Forum > Kejuaraan Internasional

Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019

Rabu, 04 Desember 2019 16:14:20
22777 klik -- 408 respon
Oleh : iyap
Versi cetak

Badminton Individual Event 30th SEA Games 2019
Tanggal 05 Desember - 09 Desember 2019

Rabu, 05 Desember 2019
Mulai jam 08.00 WIB

Respon

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Rabu, 04 Desember 2019 16:15:02

    Shesar Hiren Rustavito vs Leng Sopheaktra [Kamboja]
    ***************************

    Firman Abdul Kholik vs Sitthikom Thammashin [4/Thailand]
    ***************************

    Gregoria Mariska Tunjung [4] vs Vu Thie Trang [Vietnam]
    ***************************

    Ruselli Hartawan vs Yeo Jia Min [4/Singapore]
    ***************************

    Phita Mentari Haningtyas Mentari/Rinov Rivaldi
    vs
    Thea Marie Pomar/Peter Gabriel M [Philippines]
    ***************************

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Rabu, 04 Desember 2019 16:15:36

    Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian
    ***************************

    Ade Yusuf Santoso/Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira
    ***************************

    Apriyani Rahayu/Greysia Polii
    ***************************

    Ribka Sugiarto/Siti Fadila Silva Ramadhanti
    ***************************

    Melati Daeva Octavianti/Praveen Jordan
    ***************************

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 18:31:42

    Aaron/soh ko tetep turun yaa
    Bukannya mereka ikut WTF...

    Ruselli dan Firman langsung ketemu lawan setara..
    Jorji moga sudah dalam kondisi fit
    Sudah bener Pitri diparkir daripada main tertekan gitu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 04 Desember 2019 18:36:27

    Sapsiree dan Jongkol fix gak turun
    Entah nda dibawa entah cidera..
    Peluang emas di WD dan XD semakin terbuka

    Vito jalannya lumayan kudu satu persatu menghadapi soong/Loh, kalo lolos dihadang Kanthapon, di final kemungkinan Lee zii jia..

    MD malah lebih berharap ke Wahde daripada Fajri

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Rabu, 04 Desember 2019 19:31:00

    Kok yang cedera engkel malah fitri, benar ga ya?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Desember 2019 06:19:13

    Thai yg ikut WT Finals gak turun tapi ya byk cadangannya yg oke. WS langsung berat di awal. Vito pun udah diuji. Semoga bisa bagus. Firman nggak bisa ketebak. SEA Games mendatang ngarep Adinata dkk ada yg bisa diandalkan.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 Desember 2019 07:47:56

    Fitriani cedera engkel kiri sehingga posisinya digantikan oleh Ruselli
    Mungkin cederanya yang menganggu performa Fitriani di beregu kemarin, sehingga penampilannya menjadi jauh dari kata bagus
    Semoga segera lekas pulih, Jorji pun dikatakan oleh pelatihnya sempat ada masalah juga di kaki kirinya cmiiw
    Tetapi Jorji tetap turun, semoga mampu mencapai hasil yang oke
    Terlepas seberapa parah cedera Fitriani, semoga saja tidak parah dan segera sembuh seperti sedia kala
    Begitulah, antara percaya dan tidak percaya itu memang tipis batasnya
    Fenomenal

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 08:01:30

    Bisa saja cidera dijadikan alasan biar Pitri gak terlalu malu disingkirkan dari turnamen perorangan 🤔

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 08:15:59

    Firman terakhir bisa revans lawan Sittikom..
    Moga kali ini bisa memanfaatkan peluang masuk team SG ini kesempatan bertahan di pelatnas.. jadi ampas sia mun di luar pelatnas bakal hilang dari peredaran siga bayu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 09:28:03

    Vito lumayan pemanasan coba lapangan vs camboja

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Desember 2019 10:22:31

    Dari awal nggak sreg sama firman krn gak ngasih kesempatan sama yg lain terlebih di beregu udah bawa jojo ginting. Cukup sampai di sini. Batc gak perlu dibawa. Adinata dkk perlu diperhatikan.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 10:25:19

    Out pelatnas aja FAK,, masih bagus Bobby, cs

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : tuljaenak
    Kamis, 05 Desember 2019 10:38:59

    duhh kanjeng fitri pake acara cidera engkel sihh..coba kalo nggak hampir dipastikan sudah segel gold WS

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 05 Desember 2019 10:51:41

    ROUND of 16 : MS
    ===============

    Shesar Hiren Rustavito [3]
    vs
    Leng Sopheaktra [Kamboja]

    21-4 / 21-11

    =========

    Firman Abdul Kholik
    vs
    Sitthikom Thammashin [4/THA]

    9-21 / 17-21

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 05 Desember 2019 10:57:13

    ROUND of 16 : WS
    ===============

    Yeo Jia Min [4/SGP]
    vs
    Ruselli Hartawan

    16-21 / 24-22 / 9-19 retired

    ==========

    Vu Thie Trang [VIE]
    vs
    Gregoria Mariska Tunjung [4]

    14-21 / 21-10 / 13-21

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 11:11:01

    Ruselli ambil set pertama dari Yeo jia min

    Jorji masih ketat lawan Vu

    Yg ada livestreaming bagi link donk..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 05 Desember 2019 11:44:08

    WS apes apesnya malah gada wakil di QF

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 11:44:23

    set 3 Ruselli unggul jauh 17-9, ayo meimei, sonia udah retired, bronze semakin dekat mei

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Desember 2019 11:50:39

    Ruselli menang, yeo retired saat poin 19-9.. lanjut lawan ws myanmar. Sf yg berat lagi ada pornpawee. Fokus.

    Jorji smg masih kuat.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 11:51:01

    Menang jg Ruselli ampe Yeo retired

    Yoook Jorji nyusuuul...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Kamis, 05 Desember 2019 11:55:15

    Jorji juga ke QF. Semangat ya!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 11:58:16

    Good job Jorji dan Ruselli membuka asa emas WS

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 05 Desember 2019 12:05:09

    Baru Firman wakil pelatnas yg terjungkal!
    Vito jadi harapan terakhir di MS
    Berat pertahankan emas MS tanpa jojo & ginting

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 12:50:05

    bener2 gak abis pikir ama FAK, tidak menggunakan kesempatan yg sdh diberikan dengan maksimal, FAK ini yg lebih dulu naiknya tapi abis itu langsung tenggelam karena seperti cepat puas, padahal belum apa2, langsung ditikung ama jojo dan ginting,,,padahal dulu sangat berharap jojo, ginting, ihsan, dan firman bisa naik semua, tapi ihsan dan firman yg gak ada motivasi lebih buat kerja keras, dan hasilnya bisa terlihat sekarang,,,,moga cepat2 digantikan yg muda2 saja jika memang sudah tidak ada motivasi buat berprestasi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Kamis, 05 Desember 2019 12:59:33

    ROUND of 16 : XD
    ===============

    Peter Gabriel Magnaye/Thea Marie Pomar [PHI]
    vs
    Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

    18-21 / 12-21

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Nonames
    Kamis, 05 Desember 2019 13:10:04

    Ga habis pikir knp pbsi masih mempertahankan FAK , dia sdh tdk bisa bersaing di level internasional alias sdh mentok , mendingan kasih kesempatan u pemain pelatnas muda laim biar jam terbang nya nambah bisa jadi pelapis jojo ginting vito

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Nonames
    Kamis, 05 Desember 2019 13:11:04

    Ga habis pikir knp pbsi masih mempertahankan FAK , dia sdh tdk bisa bersaing di level internasional alias sdh mentok , mendingan kasih kesempatan u pemain pelatnas muda laim biar jam terbang nya nambah bisa jadi pelapis jojo ginting vito

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 13:25:52

    MS4 untuk thomas cup sepertinya kita masih membutuhkan kak Tommy

    kalo masih FAK akan kurang maksimal

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Kamis, 05 Desember 2019 14:09:57

    MS 4 mending bawa bobby drpd Tommy
    Tommy dah ga bisa balik ke perform sebeleum kena cedera..
    MS - jelas trio jojo ginting shesar, bisa dipertahankan hingga 2022/24, plus bobby dan angkatan Sultan cs. ga yakin dengan selain bobby.
    chico kalau ga mau main power bakal no hope.main kok gemulai dan seneng otak atik doang.kombinasi lah biar unpredictable mainnya.

    usai Sea Games mending fajar rian ade wahyu pecah jadi fajar wahyu/daniel martin.. ade/rian/leo rolly carnando
    main di level IC IS dan s100
    di S300 masih dengan pasangan tetap sekarang.agar tetap di rank 8 besar menjelang OG 20.jaga2 kalau dynamite 2 MD ada yg cedera jadi ttp lolos 2 pasang.
    daniel martin dan leo bisa di kombine selain dgn 2 MD dayang tsb bisa juga dgn angkatan akbar reza.

    WS & WD - skip , bahas nanti aja di awal tahun 2020.
    yang jelas perlu pembuktian dilatih Riony thd jorji ruselli fitri.
    kalau ga ya seperti yang gw bilang sebelumnya (knp susi juga sama ya komennya) balik aja pola latihan spt saat si jorji jadi juara duni yunior 2017 dan fitri saat juara thailand master 2019
    karena kalau ga dapet minimal perak sea games sudah jelas pola latihannya ga sesuai.jauh ikan dari penggorengan. mentah lagi

    XD - tetep owi apri dicoba sampe perhitungan ke OG selesai /April 2020..siapa tau melesat bak meteor menjadi pasangan xd serem.modal udah ada. siti-ribka-febri main rangkap di level IC IS


  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Nippon
    Kamis, 05 Desember 2019 14:45:50

    Boleh juga tuh fajar wahyu

    Jombang dioper aja tuh ke xd

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : rhenzo
    Kamis, 05 Desember 2019 16:42:16

    Baca judul berita di portal bulutangkis.com

    FIRMAN TERHENTI DIBABAK PERTAMA

    ok dalam.hati semoga firman juga terhenti keberadaannya di pelatnas.. udh itu aja

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 17:38:51

    Dennu
    Ms selain bobby adinata juga bagus bahkan mainnya copy ginting cuma dari teknik smash yg beda selain itu mainnya yohanes saut sama sultan full attack..
    Fajar coba sama daniel sedangkan leo bareng rian
    Wahyu pasang sama hardi soalnya hardi jago main depan dan placingnya bagus..

    Ade sebaiknya degra terlepas mau dapat emas juga ngak ngaruh menurut saya karna yg bikin pasangan ini nyaris menang ada di ade karna si ade mainnya maksa dan sering buang point dengan santai jadi apa gunanya skill bagus tapi on nya 30% off 70%..

    Ws coba itu putri sama siti azzahra di push..memang azzahra kalah di final kejurnas tapi saya liat dia ini punya power yg kuat bahkan ws pelatnas kalah power dgn dia kalo umur setara..
    Azzahra punya jump smash yg keras bukan cuma gaya kayak fitri yg jump tapi nyangkut..

    Wd sebaiknya pelatihnya di ganti mau sampai kiamat bakal begitu saja terbukti sejak eng hian di pelatnas pemain yg di top level cuma 3 yaitu greys,apri,nitya sedangkan yg lain medioker padahal ada brapa puluh pemain sejak era eng hiqn tapi cuma numpang lewat.
    Reoony tarik wd dan ws cari pelatih dari club kan banyak

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 Desember 2019 18:08:52

    FAK kalah sudah tidak kaget
    Ada banyak faktor yang turut andil salah tiganya adalah
    Belum nyobain lapangan
    Lawan yang relatif setara bahkan unggul di pertemuan terakhir
    Lawan sudah lebih dulu mencoba lapangan

    Meskipun demikian kalah ya kalah, itu faktanya
    Keberadaan FAK di Cipayung akan masih menjadi misteri sampai pengumuman promosi dan degradasi dilakukan
    Semoga tetap semangat dan motivasi tidak turun
    Miracle

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 Desember 2019 18:16:59

    Membaca petikan wawancara Ruselli dan Jorji
    Ada rasa senang karena mereka ada tekad dan semangat
    Semoga kondisi Jorji mulai membaik sehingga bisa meraih medali, karena lawan yang dihadapinya di babak selanjutnya tidak bisa diremehkan juga
    Ruselli asal tidak meremehkan dan tetap bermain serius, setidaknya bisa mengemas medali perunggu
    Fitriani semoga cedera engkel kirinya tidak parah dan cepat sembuh, serta tidak berpengaruh terhadap mental bertandingnya. Tugas berat menantinya di awal tahun untuk mempertahankan poin di Thailand S300 yang saya yakini tahun 2020 akan lebih banyak diikuti oleh WS elit sebagai bagian dari pengumpulan poin ke Olimpiade
    Semoga beruntung dan tetap semangat
    Fantastis

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 20:02:38

    Setelah thai 300 rank fitri bakal terjun bebas bahkan di tikung ruselli
    Akibat rank terjun fitri bakal sulit main di tur 750-1000..
    Fitri ini memang cuma segitu kemampuannya bakal sulit di improve beda dgn jorji dan ruselli yg cuma butuh improve di stamina..
    Pemain lokal kalo ketemu fitri kenapa sulit karna stamina jelek dan ini yg sy liat di sirnas atau pemain cipayung semuanya jelek kecuali fitri...

    Pengurus ini solusi ada di depan mata yaitu stamina kok masih susah menaikan tingkat kebugaran pemain kita terutama putri

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Kamis, 05 Desember 2019 20:37:16

    Semoga saja Fitriani tidak terlalu kehilangan banyak poin, harapannya tentu bisa mempertahankan gelar juara
    Tetapi tentunya harus dalam kondisi prima dan terbebas dari cedera (cedera engkel kirinya sudah pulih)
    Sangat disayangkan jika peringkatnya terlempar dari 30 besar di masa paruh kedua pengumpulan poin ke Tokyo
    Harapannya tentu saja ada persaingan internal antara 3 WS, Fitriani, Ruselli dan Jorji untuk memperebutkan satu tiket ke Tokyo
    Sepertinya akan lebih baik jika ada kompetisi ketat berebut gelar, kejar mengejar poin, 'jambak-jambakan' di lapangan, seperti persaingan WD Umbul-Umbul yang ketat sekali
    Semoga harapan itu terwujud, sehingga persaingan memperebutkan predikat Ratu R1/R2/Out/Nyangkut/Error sudah tidak ada lagi
    Hanya ada persaingan yang sehat
    Mimpi dan harapan kita semua tentunya
    Bukan membully, hanya berharap, meskipun realitanya demikian semoga bertahap menjadi lebih baik
    Miracle

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Kamis, 05 Desember 2019 21:45:19

    Bukannya keberadaan FAK di pelatnas cuma magang? Apa kmren sempat di masukin lagi ke squat utama?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 05 Desember 2019 21:49:39

    Harusnya Posisi FAK bisa diganti junior saja,buat pengalaman pemain muda..ga ada lagi gunanya FAK di tim SG apalagi pelatnas..harusnya sih tahu diri n mundur aja spt IMM

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Kamis, 05 Desember 2019 22:24:17

    Fak si bawa ke sea games karna pengalaman dan tahun ini juara viet is dan akita300 sedangkan pemain lain kayak chico lebih buruk prestasinya ibarat kata orang waktu pilpres amerika mereka memilih di antara 2 calon yg buruk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 05 Desember 2019 23:05:49

    Setelah jadi trending topik di twiter,, akhir nya fitriani di ganti di menit2 akhir nomer perorangan,, ruseli mampu menggantikan dengan baik,, unggulan dari singapur di kalahin,, drawing nya ruseli juga bagus,, perempat final ketemu pemain non unggulan dari mynmar yang secara mengejutkan ngalahin pemain berpengalaman dari malaysia sonia cheah,, ada peluang ruseli dapet medali di sea games ini,, jorji semoga bisa raih emas,, harus manfaatin inthanon ga main fi perorangan,, secara skill jorji seimbang ama jindapol yang udah kenyang pengalaman,, tunggal putra rame nih,, vito ketemu singapore yang lagi naik daun,, vito juga lagi naik daun juga sih taun ini,, bakal seru nih vito lawan singapur perempat final,, xd praven/melati semoga bisa segel juara,, back to back juara di ss 750 up harusnya buat mereka pede buat juara,, pitha/rinov moga bisa ngalahin thailand perempat final,, rinov/pitha bagus kalau masih main sekali dua kali stamina mya masih oke,, kekalahan fajar/rian di beregu sih lumayan shock terapi ya buat tim ganda putra,, tapi liat gimana gigih nya mereka di asian games 2018 perorangan tahun lalu,, masih optimis fajar/rian ampe final,, fajar/rian kalau ajang multievent kaya gini biasa nya main nya bagus,, ade/wahyu moga makin pede setelah jadi penentu kemenangan beregu kemaren, greysia/apriani kalau ga juara di sini ga tau lah mau gimana lagi progress nya,, ga ada korea ga ada jepang ga ada cina yang jadi momok bagi mereka di sini,, semoga bisa emas,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 05 Desember 2019 23:17:44

    Liat pemain pemain indonesia yang turun di perorangan ini,, optimis sih bisa lebih dari 1 emas,
    XD : Praven/Melati kalau bisa main kaya di denmark dan prancis kemaren yakin emas
    MD : Fajar/Rian spesialis turnamen multievent
    WD : greysia polli selalu punya semangat lebih kalau main bawa nama negara untuk turnamen multievent,, inget banget waktu uber cup main di jakarta,, greysia polli semangat nya bagus banget..
    WS : jorji taun ini cukup stabil,, kalau pun kalah sama pemain yang peringkat nya di atas nya,, ini kesempatan emas jorji buat emas,, yang bahaya jindapol,, akhir akhir ini juga kurang oke pencapaian nya,, lain cerita kalau inthanon main peluang 30:70,, jindapol yang main peluanh bisa 55:45 buat jorji
    MS : Vito peluang nya paling kecil dapet emas,, tapi bukan tidak mungkin raih emas,, Vito tahun ini pencapaian di tiap turnamen cukup bagus,, udh ngerasin juara international juga,, semoga vito fit main nya,, vito punya track record bagus di multievent,, juara pon bisa jadi acuan untuk melihat mental bertanding vito di multievent,,
    2 emas perorangan optimis
    3 emas perorangan sangat bagus
    4 emas perorangan Luar Biasa
    Sapu bersih emas perorangan Menakjubkan
    Yang terbaik buat atlet bulutangkis yang bertanding

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Kamis, 05 Desember 2019 23:30:58

    Saingan Indonesia,, Thailand cukup serius untuk mengikuti cabang permainan seperti bulutangkis dan juga Tenis, khusus nya di bagian putri, di nomer beregu bulutangkis putri inthanon turun, di putra kantapon juga turun,, yang cukup mengejutkan di cabang permainan Tenis, tamarine tanasugahn masih di mainkan,, entah perhitungan apa yang buat tamarine masih main di sea games, ya walaupun main di nomer ganda putri dan ganda campuran,, tamarine ini jaman nya yayuk basuki, wyne prakusa, ampe jaman nya angelique widjaya juga udah main,, sekarang indonesia jaman nya aldila sampe priska juga tamarine di mainkan di sea games,,, rada oot dari bulutangkis sih,, tapi menarik di ikutin juga cabang tenis,, indonesia berpeluang meraih medali emas di tenis putri,, aldila main final lawan vietnam, dan final campuran sama christoper rungkat lawan tamarine thailand,,
    Semoga olahraga permainan seperti bulutangkia dan tenis indonesia bisa berjaya di sea games ini....bravo...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : meydee
    Jumat, 06 Desember 2019 01:45:48

    Maaf OOT,,,

    melihat pemain2 yg turun di Indo Master 2020
    sudah tidak ada pasangan dela/rizky n Bery/Hardi, apakah ini tanda tanda......

    Beri turun bersama Rian Agung,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : meydee
    Jumat, 06 Desember 2019 01:46:39

    Hardianto gak turun di Indo master, kenapa gak main? kan XD jg bisa bareng ayang Sheila Devi Aulia..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 Desember 2019 04:45:05

    Sabar/Reza?
    Mengetahui Sabar/Reza mendaftar sebagai pasangan MD cukup menimbulkan tanda tanya
    Ke manakah Frengky?
    Apakah Sabar dan Reza tetap berstatus sebagai pemain pelatnas?
    Jika memang terjadi bongkar pasang, semoga membuahkan hasil yang positif

    Sektor XD cukup seru
    Tidak ada nama Gischa dan Angel, tetapi ada nama Alfian Eko bersama Annisa berpasangan sebagai partner XD
    Notabene Alfian sering berpasangan dengan dua nama tersebut dalam berbagai turnamen di 2019
    Daftar entry Indonesia Masters 2019 belum bisa menjadi gambaran sepenuhnya tentang siapa yang mendapatkan promosi dan degradasi

    Cukup menarik, banyak pasangan baru (terutama) pemain senior level menengah ke bawah yang berkolaborasi. Semoga mampu mengantongi banyak pundi-pundi rupiah di berbagai turnamen. Semoga beruntung

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 06 Desember 2019 06:26:06

    Alhamdulillah kekhawatiran tentang WS ga terbukti. Malah melaju semua ke QF. Semoga bisa maju ke SF dua2nya dan bisa segel emas. Jorji bisa banget kok segel emas karena udah saling mengalahkan sama 2 WS Thailand. Semoga siap aja mainnya. Meimei terakhir ketemu Busanan di Uber kena gibeng telak banget. Semoga kalo ke SF ketemu Busanan bisa balik menang aamiin

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 06 Desember 2019 06:27:15

    PraMel sama GreyAp kalo main normal harusnya bisa medali emas buat Indonesia. Fajar Rian sama Wahyu Ade semoga bisa bahu membahu segel emas. Vito peluangnya 50:50. Bisa aja emas asal mainnya all out

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 06:53:02

    Kemarin cek berita tenis cukup heran ada nama Tamarine.. ini seangkatan Yayuk basuki kan? Ko ya masih main 😄
    Tapi masih bagus jg biss sampe final ganda campuran..

    Tenis kali ini merah putih lumayan bagus di semua nomor
    Tunggal putri muncul Aldila yg jg bagus di ganda campuran.. ganda putri ada Beatrice/jessy
    Sayang di tunggal putra Christo gak turun lg

    Tenis meja itu yg gak tau sama sekali sapa saja atletnya
    Sepertinya sudah lama nian gak dapat emas yaa
    Padahal dulu ada Rossy pratiwi dan Anton suseno..

    Renang jg masih seret medali emas.. padahal 2017 dapat 4 emas dan skuat sekarang pun masih sama ada Siman, Triadi, Gagarin dll.. vietnam muncul jadi kekuatan baru

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 07:00:03

    Busanan gak turun di perorangan, yg main Jindapol dan Pornpawe yg juga cukup bagus.. seimbang sama Jorji
    Greys/Apri sudah bener fokus di SG yg lebih ada peluang juara, toh di WTF juga berat.. ambil saku saja nanti

    Peluang emas dari terbesar
    WD
    XD
    WS
    MD
    MS

    MS jalan drawingnya paling terjal karena kudu menghadapi pemain setara lawan satu persatu...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 07:05:26

    Pengiriman pemain di awal tahun, Pbsi selalu bikin beel tebak-tebak buah manggis sapa yg degra akhir tahun..

    Delriz jangan didegra dulu donk..
    Di bawahnya juga masih ancur, memang muncul Fadia/ribka tapi masih mentah.. bagus di awal bisa hajar delriz juga tapi match selanjutnya jg delris menang lg

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 06 Desember 2019 07:26:48

    Tenis indonesia target nya 2 emas,, ganda campuran sama ganda putri aldila/christoper di campuran, dan beatrice/jessy di ganda putri jadi andalan raih emas, sayang putra nya indonesia agak jomplang,, kebalikan dari bulutangkis tenis putra indonesia bibit nya kurang,, hanya christoper yang mentereng,, itu juga christoper cuman main di ganda campuran sea games ini,, untuk target Bulutangkis sendiri pbsi cukup optimis untuk raih 2 emas di nomer perorangan semoga bisa dapet atau bahkan lebih,, olahraga tenis meja indonesia ga kirim atlet karena ada dualisme kepemimpinan sehingga tidak di ikutsertakan ke sea games ini,, iya tenis meja pemain indonesia untuk asia tenggara lumayan bisa bersaing,, terakhir sih liat main ismu hariyanto main nya oke,, cabang-cabang olimpik di multievent ini indonesia agak kurang bibit,, renang dan atletik atlet andalan nya kurang menonjol,, siman,gagarin,triady,glenn belum topcer, 2 hari perlombaan renang, indonesia belum dapet emas,, atletik sayang banget m.zohri ga turun di nomer bergengsi lari jarak pendek sea games ini,, cabang olimpik yang udah mulai keliatan ada bibit andal senam,, rifda udah bisa bersaing di sea games,, sama atlet senam putra yang kemaren dpt emas,, emang belum ada yang bisa mendekati legenda senam indonesia buat kawasan Asean jonatahan Sianturi tapi paling ga senam indonesia udah mulai bangkit lagi,,
    Semoga keinginginan bapak presiden jokowi untuk bisa posisi 2 besar di perolehan medali sea games bisa terealisasi dari 5 hari penyelenggaran sea games target 2 besar masih realistis indonesia terpaut 3 emas dari vietnam yang ada di posisi 2 saat ini..bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Jumat, 06 Desember 2019 09:41:35

    Tamarin Tanarsugard itu udah tua.. masa iya main lagi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 06 Desember 2019 09:50:04

    Untuk tenis main di double banyak kok yg masih main pdhal usia sdh tua. Antara lain
    Dari martina navratilova
    Leander paes
    Martina hingis
    Venus serena (lebih milih WD berdua)
    Itu yg gw tau diluar kepala


  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 06 Desember 2019 10:42:49

    Keren,, Aldila berhasil meraih emas tunggal putri tennis Sea Games,, aldila masih punya peluang buat tambah emas di nomer ganda campuran besok pasangan sama christoper rungkat... selamat aldila,, semoga menular ke tunggal putri bulutangkis sea games,, ayo jorji dan ruselli kalian pasti bisa...bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Desember 2019 11:38:03

    Aldila ini kebantu banget karena dia kuliah dan main tenis di US. Semoga dijauhkan dari cedera seperti Angie.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Jumat, 06 Desember 2019 12:14:31

    Aldila moga emas seperti waktu AG

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 06 Desember 2019 12:32:55

    @johanitun
    Tamarine itu angkatan wyne pramuka/Angelique wijaja keknya bukan yayuk basuki, koreksi kalo salah.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Jumat, 06 Desember 2019 12:35:31

    Yayuk Basuki legenda tenis Indo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Jumat, 06 Desember 2019 12:39:54

    tambahan....
    sepertinya sekarang cabang menembak timnas mengalami kemajuan pesat

    banyak banget dapat emasnya

    Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 06 Desember 2019 07:26:48

    Tenis indonesia target nya 2 emas,, ganda campuran sama ganda putri aldila/christoper di campuran, dan beatrice/jessy di ganda putri jadi andalan raih emas, sayang putra nya indonesia agak jomplang,, kebalikan dari bulutangkis tenis putra indonesia bibit nya kurang,, hanya christoper yang mentereng,, itu juga christoper cuman main di ganda campuran sea games ini,, untuk target Bulutangkis sendiri pbsi cukup optimis untuk raih 2 emas di nomer perorangan semoga bisa dapet atau bahkan lebih,, olahraga tenis meja indonesia ga kirim atlet karena ada dualisme kepemimpinan sehingga tidak di ikutsertakan ke sea games ini,, iya tenis meja pemain indonesia untuk asia tenggara lumayan bisa bersaing,, terakhir sih liat main ismu hariyanto main nya oke,, cabang-cabang olimpik di multievent ini indonesia agak kurang bibit,, renang dan atletik atlet andalan nya kurang menonjol,, siman,gagarin,triady,glenn belum topcer, 2 hari perlombaan renang, indonesia belum dapet emas,, atletik sayang banget m.zohri ga turun di nomer bergengsi lari jarak pendek sea games ini,, cabang olimpik yang udah mulai keliatan ada bibit andal senam,, rifda udah bisa bersaing di sea games,, sama atlet senam putra yang kemaren dpt emas,, emang belum ada yang bisa mendekati legenda senam indonesia buat kawasan Asean jonatahan Sianturi tapi paling ga senam indonesia udah mulai bangkit lagi,,
    Semoga keinginginan bapak presiden jokowi untuk bisa posisi 2 besar di perolehan medali sea games bisa terealisasi dari 5 hari penyelenggaran sea games target 2 besar masih realistis indonesia terpaut 3 emas dari vietnam yang ada di posisi 2 saat ini..bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Jumat, 06 Desember 2019 12:58:51

    Tamarine ini gula2 lejen rasa asam

    Di fox sport kalo grand slam pasti ada dia sebagai pengamat...gile masih mau turun di sg padahal umur udah senja

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 13:02:18

    Tamarine memang ngetop dan berjaya pas jaman wyne prakusya tapi jaman 90an akhir pas yayuk basuki berjaya juga tamarine sudah muncul sih..

    Christoper rungkat kenapa nda turun di tunggal putra??
    Padahal kan dia juara bertahan emas tunggal putra 2017
    Malah menurunkan pemain muda yg habis sebelum SF

    Menembak kali ini memang mengejutkan..
    Sudah mengumpulkan 6 medali emas sejauh ini padahal 2017 cuma dapat emas 1 lewat Naufal mahardika..

    Pencak silat yg di AG jadi lumbung emas malah seret..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 06 Desember 2019 13:21:48

    Iya cabang menembak banyak dapet emas ya,, cuman binggung menembak itu termasuk cabang olahraga olimpik yang menyediakan banyak medali emas di multievent atau tidak ? andai Indonesia bisa melakukan penggembangan olahraga di cabang olahraga olimpik multievent yang menyediakan banyak medali emas seperti atletik dan renang,senam mungkin Indonesia bisa jadi raja asia tenggara lagi seperti era akhir 90an, di mana ada nama nama langganan juara atletik seperti supriati sutono, suryo agung, senam jonathan sianturi di senam, Richard sambera, elsa mayora di renang,, yang lumayan regenerasi cabang olahraga olimpik sekarang cabang angkat besi, pelapis dari lisa rumbewas, sama eko yuli sudah mulai ada,, Aisah, rahmat berhasil meraih emas di usia yang tergolong masih junior,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Jumat, 06 Desember 2019 13:30:31

    Menembak banyaaaaaaak banget medalinya di OG . VIE di Rio dapat 1 emas 1 perak dari menembak. Sayang di AG lalu kita ancur.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Jumat, 06 Desember 2019 13:39:19

    kayanya Christoper Rungkat ingin lebih focus di tenis professional di nomer ganda khusus nya ganda putra, di ganda lumayan pencapain nya christoper kalau ga salah masuk maindraw grand slam,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Jumat, 06 Desember 2019 13:53:45

    Wajarnya sih christopher / aldila juara di XD
    Kar3ma mereka peraih emas AG 2018


  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Jumat, 06 Desember 2019 14:29:35

    liat di wiki Rungkat tahun ini ikut 3 granslam ya, dan di french open walau cuma sampe R16 ( €42,500) tapi hadiahnya lebih banyak dari hadiah Runner up Badminton di Indonesia open S1000 ($43,750) haha

    main singles apalagi hadiahnya lebih gede dr double, R32 aja udah dapet €130,000

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Jumat, 06 Desember 2019 15:03:57

    sebenarnya kontingen timnas kita di seagames kali ini masih ok jika dilihat hasil medalinya.

    hampir semua emas adalah dari olahraga resmi olimpic dan asian games

    sementara negara lain banyak emasnya dari olahraga aneh semacam sambo, pentaque,arnis,kurash, dsb

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Jumat, 06 Desember 2019 15:12:53

    Mungkin bukan aneh @serviceover, hanya saja kita belum familiar dengan olahraga tersebut karena olahraga tersebut belum masuk ke Olimpiade atau Asian Games
    Tapi memang jika diperhatikan di setiap event SEA Games, sering sekali tuan rumah akan memuncaki klasemen
    Seperti yang @serviceover katakan, pundi-pundi medali berasal dari olahraga yang sifatnya introduksi dan sifatnya musiman
    Tetapi meskipun demikian SEA Games bisa menjadi gambaran tentang persiapan dan kesediaan atlet dan bibit muda, khususnya di nomor-nomor Olimpiade
    Kita ambil sisi positifnya saja

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 15:13:40

    Terutama tuan rumah yg borong emas arnis & dance

    Btw Lindswell kwok apa sudah pensiun dari wushu??
    Ko kali ini gak kelihatan padahal juara bertahan..

    Thailand agak mengherankan tenggelam di medal tally
    Padahal biasanya merajai.. apa nunggu atletik & tinju??

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Anyud
    Jumat, 06 Desember 2019 15:48:37

    Lindswell dari tahun kemaren juga udh pensiun @johantjun..asian games jdi ajang terakhir..

    Sekarang udh nikah dan mau lahiran

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 06 Desember 2019 16:56:42

    @anyud: ooh sudah pensiun toh.. padahal juara bertahan

    Sambo jg kita dapat 4 emas lhoo 😏
    Ga tau juga itu olahraga apa...

    Fadia/Ribka besok baru lawan berat Chow/Lee
    Moga bisa keluarkan performa terbaiknya...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Jumat, 06 Desember 2019 17:43:10

    Yah sayang sekali cuma PHP
    Menang diset 1 doang.
    Ade/Wahyu ngapain sih gak kalah aja😭

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 07 Desember 2019 08:04:59

    Hari ini banyak partai yang tanding smoga menang semua deh 🤘 paling khawatir FaJir unggulan yg tidak meyakinkan walau sebelum final. Meimei sangat berpeluang masuk SF

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 08:10:10

    Target awal 45 emas, revisi 54 emas, Presiden minta 60 emas wkwkwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 09:43:21

    Pentatlone menggila sudah rebut 4 emas
    Dea salsabila raih 3 emas.. padahal perawakanya kurang mempercayai jadi seorang atlet

    Paling kesel sama renang, sedia medali emas buanyak bgt gak ada satu bijipun yg bisa diraih sampe sejauh ini..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 09:50:23

    Hari ini lawan mulai setara..
    Ripit moga bisa kembali meredam NipSav
    Jorji selalu ketat lawan Kisona..
    Vito ketemu Kean yow loh
    Fajri kembali jumpa Bodin/maneepong

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 07 Desember 2019 10:16:13

    LKY ini adalah salah satu kandidat terkuat untuk meraih medali emas SEA Games
    Penampilannya yang cukup impresif sepanjang tahun 2019
    Mas Vito harus benar-benar siap menghadapi anak asuh Pak Mulyo ini
    Peluang 60:40 untuk LKY
    Meskipun Mas Vito pernah menang melawan LKY, tetapi tetap saja LKY ini sangat berbahaya menurut pandangan @adigung yang lebay dan alay
    Lin Dan pun digibeng di final S300 oleh LKY
    Tetap semangat Mas Vito, semoga beruntung dan sukses mendulang medali di SEA Games
    Saya mendukungmu untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia
    Miracle

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 07 Desember 2019 10:55:06

    Padahal atlet2 renang tuh sok iya banget,.Di medsos sudah jadi selebgram..terus uji coba kemana2..tetap aja ga bisa lawan Singapore..:(

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 12:20:47

    Renang kan singapura juara dunia bahkan emas OG, kalah kelas lah

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Sabtu, 07 Desember 2019 12:32:49

    Tidak semua nomor di cabor renang kan Singapore juara dunia atau OG,.banyak banget nomornya dan Indonesia juga kalah lawan vietnam di Renang..
    Pdhl renang dan atletik paling banyak medalinya,.sayangnya Indonesia lemah banget 2 cabor ini..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Sabtu, 07 Desember 2019 13:01:42

    adakah informasi untuk tayangaan bulutangkis seagames 2019?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 13:54:59

    Bulutangkis nanti jam 2
    Kemungkinan Rcti gak menyiarkan.. Lg mau siarin bola yg mulai jam 3 tapi sudah ngobrol ngalor ngidul dari 1:30

    Renang tahun 2017 masih bisa dapat 4 emas
    Tapi kali ini begitu seret emas.. malah menurun

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:00:42

    Ooh ada dink live di MNc.. siip

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:14:12

    Pramel lawan philipina mah yakin menang lah...

    Ripit ini yg masih tertinggal 8-11

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:14:54

    QUARTER FINAL - XD
    ==================

    Praveen Jordan/Daeva Oktavianti [1]
    vs
    Alvin Morada/Alyssa Yasbel Leonardo [PHI]

    21-13 / 21-13

    ==========

    Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari
    vs
    Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai [4/THA]

    21-23 / 21-13

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:16:40

    QUARTER FINAL - WS
    ==================

    Ruselli Hartawan
    vs
    Thet Htar Thuzar [VIE]

    21-11 / 21-17

    ==========

    Selvaduray Kisona [MAS]
    vs
    Gregoria Mariska [3]

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:26:08

    Ripit 2 kali game point malah kalah set pertama 21-23

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:36:32

    Ruselli raih medali... SF kemungkinan Pirnpawee

    Ripit set kedua unggul 11-7.. jangan lengah!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:48:32

    Rubber... set ketiga Ripit unggul 11-7 fokuuuus!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 07 Desember 2019 14:57:23

    Yeay Rinov Phita ke semifinal moga bisa revans sama Goh Shevon

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:07:37

    XD pastikan boyong dua medali. 😃

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:15:48

    Mudah mudahan bisa All XD Indonesian Final aamiin

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:28:39

    Berat sih.. lawannya Goh/Lai dan Tan/Lai

    Minimal ada yg lolos final lah...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:44:23

    Vito terus tertekan.. terus tertinggal

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:48:00

    Kurang lepas mainnya Vito

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:50:22

    Tertekan krn belum maksimal penyesuaian dg lapangan, atau krn status Indonesia juara bertahan di MS?

    Semoga bs rubber

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:50:31

    Point terakhir set pertama out sendiri 18-21
    Yoook bangkit!! MS terakhir merah putih...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:52:02

    Vito kudu berani lebih menyerang dan kurangi erorr..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:53:44

    Netting jelek terus diulang-ulang!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Sabtu, 07 Desember 2019 15:59:07

    Vito koq mainnya terlalu kalem , smes ga keras dan lob sring out

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:00:49

    Sudah gitu mainnya menunggu.. berharap lawan erorr

    Padahal Loh main begitu semangat!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:03:53

    14-14 ayoook ada peluang...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:04:25

    Sekalinya smesh nyangkut 😩

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:09:18

    18-18!
    Kurangi error ngga pentinh

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:13:53

    Biasa WS habis duluan, malah MS

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:15:58

    MS zonk :(

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:16:14

    Yah emas tunggal putra di Sea Games lepas dari tunggal putra Indonesia 😓 kalo Thomas Cup mendingan Tommy ajah yg jadi tunggal ketiga dan tunggal ke empat biar angkatan Bobby cs. Soalnya Tommy lebih berpengalaman di kejuaraan beregu ketimbang Shesar. Emg dari dulu ga pernah yakin sama kemampuan Shesar. Nih anak tuh sebenarnya 11 12 sama Hayom mental bertandingnya ampas bgt dahh 😣

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:17:16

    Padahal game point duluan.. sebelumnya jg vito 2 kali menang lawan Loh... habis sudah MS

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:18:15

    Wow luar biasa
    LKY berpeluang besar untuk meraih medali emas di SEA Games 2019, 97,58% peluangnya
    Sudah sesuai prediksi bahwa Mas Vito tidak akan mudah menghadapi LKY
    Luar biasa
    Penampilan LKY sangat bringas tanpa ampun
    Ini magic ini magic ini magic
    Miracle
    Amazing
    Fenomenal
    Fantastis

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:22:05

    Yakin nih mau menjadikan Bobby dkk menjadi MS 4?
    Tidak takut peristiwa IMM terulang kembali?
    Beneran nih?
    Yakin?
    Apakah sudah pasti jaminan membawa Mas Tommy poin di MS ketiga pasti aman?
    Yakin nih?
    Beneran?
    Step by step sajalah
    Jangan hanya karena Mas Vito kalah hari ini lalu mulai deh meracau yang iya iya
    Gung gung adigung
    Jangan adigang adigung adiguna

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:23:02

    Sementara Jorji bungkus set pertama ketat 21-19

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:26:17

    Vito terbebani sepertinya, moga bisa bangkit next tour

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:28:34

    Prediksi MS 3
    Jepang : Kenta atau Kanta
    Tiongkok : Lu Guangzhu atau Lin Dan (jika belum pensiun)
    Denmark : Rasmus Gemke atau Jan O
    India : tidak ada pilihan MS 1 - 9 (Srikanth, Praneeth, Prannoy, Parupali, Ajay, Sen, Verma Brothers) sama kuatnya, sama berbahayanya

    Sekedar prediksi saja..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:31:46

    Mas Vito kalah melawan LKY bukan di pada nomor beregu
    Jadi, tidak bisa menyimpulkan terlalu dini bagaimana mental Mas Vito di beregu
    Mas Vito pernah turun di beregu campuran Kejuaraan Asia jika ingin menggunakannya sebagai pendekatan atau pembanding
    Nomor perorangan tekanannya jelas berbeda dengan beregu, sepertinya sih begitu
    Amazing

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:34:40

    Jorji kembali rubber lawan Kisona...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:35:47

    Tapi kan tetap ia tahu, edisi sblnya emas MS, moga salah, bukan beban tapi ga beruntung

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:46:58

    Set ketiga jorji unggul jauuuh semakin didekati 15-13

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:50:33

    Disamakan 19-19

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:51:21

    Dan malah kalaaaaah!! Ya ampuun jorjii...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 Desember 2019 16:56:42

    Paraaaah unggul jauh bgt malah kalah. Ws kok malah nurun ya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:06:24

    Ngakak sih.. kalah lawan pemain yg sering di bantai kanjeng. Wkwkwkw

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:07:09

    Jorji apes bener dah 😑
    Untung aja Meimei udah segel medali
    Malaysia gada GJW masih ada Kisona
    Vito juga ambyar wkwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:07:29

    Dan Fajri tertinggal jauh dari BodMan 6-16

    Ada apa ko pada melempem?!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:16:24

    Lah SHR koq diandel dan diharepin dapet Emas?
    Hello kalaupun menang lawan LKY masih ada Gun, LZJ

    SHR ga akan lebih baik dari DHR malemnya buk, lemes kaya ayam mati kemarin.
    Jika tidak kepleset peluang Emas di WD dan XD

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:22:46

    Jorji zonk. Fajri was-was.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:23:43

    Duh, Fajar/Rian juga mau kepleset?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:33:35

    Mentalnya fajri aduhhhh padahal AG udah oke banget. MD titik lemah.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : tuljaenak
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:38:44

    Padahal fajri jd unggulan 1. Kok gini amat yaa?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:39:16

    Gimana nasib beregu kalau ngga bawa Jona & Ginting~ -____-

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:42:51

    Fajri pun keok lawan MD kadaluwarsa!! Paraaah!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:45:21

    Yg sangat disayangkan Jorji.. unggul 10-2 kemudian 13-7 malah bisa kalah lawan wd2 malaysia Kisona!
    Padahal jorji tumpuan asa meraih emas..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 07 Desember 2019 17:46:38

    Jorji kalah?
    Ga usah heran
    Fajar rian kalah? Lah emang biasa aja kok ga hebat.mesti dipisah dulu biar penyegaran.
    Siapa tau pas balik lagi jadi lebih baik spt ahsan hendra.main enjoy.

    Jgn heran juga kalau cuma malah wd yg dapet emas dari greysia apriyani

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Imeyz
    Sabtu, 07 Desember 2019 18:12:19

    Jorji no comment. Cuma untuk FajRi, mereka kayaknya memang perlu dipisah. Mungkin pasca OG (karena kita butuh back up MD2, untuk jaga-jaga). Jangan sampai nasib mereka kayak AngRick. Baru dipisah saat mental dan performance mereka bener-bener udah down akhirnya bisa dibilang kariernya habis. Boleh tuntun junior atau sama siapa kek.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 18:26:32

    power jadi masalah besar di pasangan siti/ribka.. dua duanya bukan smasher.. kalo ada yg pake strategi umbul umbul way, mereka akan kesulitan..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 07 Desember 2019 19:03:44

    Wkwkwkw FAJRI Keol Jorji Ampas lawan Kisona aja kalah. Shesar apa apaan kalah ama Loh 🤪🤪🤪. Cuma RiPit doang yg bikin kejutan sisanya buat bikin terkrjut wkwwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Sabtu, 07 Desember 2019 19:12:27

    46 emas, target awal tercapai

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Han1
    Sabtu, 07 Desember 2019 20:00:23

    Ws : jorji mungkin masi cedera, smoga cpt pulih..
    Fitri kek nya udh susah bersaing... Kayak linda dan firda
    Di akhir Karir..... Fitri terlalu diagung2kan awal muncul
    Tp cpt bgt meredup...
    Wd: siti/ribka ga akan berkembang kedepannya.. Malah tambah hancur nga ada power, bakal susah buat melawan wd papa atas. . Mengalahkan Lee so he/ shin mrpk kejutan karena blom tau pola siti/ ribka.. Begitu lawan udh tau bakal mudah ngalahin mereka.. Pola no lob mereka pernah dipakai della aneke vs wang/ yubyang... Awal merepotkan... Tp aneke cedrra dan pensiun.. Kalau ketemu lg pasti mudah buat wang / you yang.. Dan dl della aneke lbh save dan lbh ber power drpd siti ribka


  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 07 Desember 2019 20:44:08

    Siti ribka kyknya bakal ga ada perubahan di power
    Tau sendiri gimana buruknya fisik pemain lelatnas
    Dan dibiarin aja
    Pbsi pny pembenaran..mereka para atlet sudah dewasa tau apa yg harus dilakukan
    Ckckckkkc...
    Atlet tuh harus dimaintain bukan dengan pembenaran

    Knp sptnya yg dibuatpembiaran jadi mentok itu atlet2 yg you know lah...yang ini ya?
    FAK .IMM.ade.berry.hardi.ricky.angga.anisa.alfian.eddy.
    Della.rizky.suci.tiara.fitriani.
    Maintain buruk menyebabkan bakat bagus jadi ga guna..

    Menyusul yg bakal kena sistem pembiaran bukan maintain jadi bener
    Siti ribka febriana.putri kw.leo.yulfira.sabda.amri kalaupun masuk juga masuk jaringan ini.
    Next pemain akan nyusul masuk list gw kalau sdh inget lagi..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 07 Desember 2019 21:32:44

    Fajri bener2 sudah hancur mentalnya

    Kalah di final ag secara dramatis, sf all england, sf world cup bikin mereka frustasi, terutama si jombang yg makin ilang arah.

    Satu2 nya cara ya pecah
    Fajar amri
    Jombang dioper aja ke xd, pasangin sama apri
    Toh di junior sebenarnya lebih bagua main xd

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Sabtu, 07 Desember 2019 22:34:46

    Ganda campuran , ganda putri jadi tumpuan indonesia untuk meraih emas kali ini,, praven/melati semoga bisa menutup penampilan nya yang epik taun ini dengan medali emas sea games,, syukur syukur bisa all indonesia final lawan rissing star ganda campuran saat ini rinov/pitha,, semoga besok semi final bisa menang dua wakil ganda campuran indonesia, Ganda putri, ini kesempatan terbaik buat greysia/apriani untuk menunjukan bahwa mereka masih sangat di andalkan di nomer ganda putri,,
    Tunggal putri,, ruselli mesti sempat di telantarkan PBSI justru sekarang menjadi tumpuan buat raih emas,, prestasi terbaik nya taun ini kayanya pas kemaren bisa ngalahin rissing star tunggal putri saat ini ASY dari korea,, kalau main ga beban,, bisa lah besok imbangi thailand,, secara kemampuan rusellinga beda jauh dari thailand ini
    Ganda Putra,, wahyu/ade ini pembuktian bagi mereka bahwa kesempatan kembali masuk pelatnas taun ini bisa di bayar emas,, sekaligus menjaga posisi mereka di pelatnas, dan menyelamatkan muka ganda putra yang setahun belakangan ini sangat dominan di semua turnamen international,,
    Tunggal putra,, vito belum siap jadi tumpuan,, permainan nya yang epic setahun belakangan ini sama selali tidak tampak tadi lawan singapur,, banyak nunggu kurang agresif dan ga biasa nya teriakan2 nya ga keluar,,
    Semoga masih ada asa untuk tetap meraih medali emas untuk indonesia

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Sabtu, 07 Desember 2019 23:27:19

    Selalu aja cidera jadi alasan..klo emamg cedera kenapa ttp di paksa turun.

    Womg jelas jelas dikonfirmasi gak ada apa apa.. kalah ya kalah. Emang kalah aja sama kemampian kisona.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 08 Desember 2019 01:21:53

    Fajar coba sama Wahyu... Atau mau coba ngemong Dhaniel?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 08 Desember 2019 07:30:23

    Urutan negara yang me maintain pemain dgn sangat baik dan sistem yang oke
    1.cina.pastinya fisik dan mental pemain dibentuk maksimal.yg ga berkembang ya karena emang dah dimaksimalin dan tdk juga menjadi juara.out dari pelatnas.yg cedera dibuat pulih dan diberi kesempatan tuk ttp main.jika ttp ga bs peak performance ya resign (li xu rui).yg tdk bisa pulih resign cepat (tang yuanting.mgkn xue song/ini bagus banget pdhal, lin gui pu gao fang jie)

    2.korea dan jepang.korea makin rajin mix n match pemain hingga hasilnya mulai terlihat.dgn komposisi pemain yg tifak banyak mampu menghasilkan ganda hebat.4wd yg merangsek top 10-14,1 md di top 10.1 xd di top 10.kesemuanya level top powernya.
    Jepang kurang lebih sama dan memberlakukan team A dan B yg bersaing dgn sangat sehat.

    Negara yg sangat tidak mampu me maintain pemainnya
    1.Indonesia. hanya ngarepin pemain bersikap dewasa.bukan dari sistem yang oke.jadilah banyak pemain yang busuk dan mentokers mediokers ga jelas
    Untungnya masih ada pemain yg menyelamatkan muka pbsi yg ga oke banget..yg bisa masuk top 10 da jadi juara dibanyak turnamen.
    2.India dan malaysia .talenta nya lumayan bagus.sayangnya disaat yg sdh benar pelatih diganti dan pemainnya juga kadang lupa kacang sama kulitnya.sehingga malah menurun permainannya.shindu.srikanth. md yg masuk top 10 juga bakalan ambles kalau lepas dari flandy
    Malaysia spt Indonesia pny banyak pemain junior yg bagus.yg mentas sampai senior sgt sedikit.untung saja malatsia secara tradisional selalu mempunyai satu/2 ms yang bagus di senior juga 1/2 md yg bagus di level senior.setidaknya selalu ada yg di jajaran top 10

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Minggu, 08 Desember 2019 08:23:28

    Btw jorji menurun lagi dong ya
    Dipuji dengan nyaris menang lawan pemain top 10
    Skrg nyaris menang lawan pemain abal abal

    Pelatih fisik gercep dong lu woii
    Pake cara latihan yg bukan cara lu..dah ga mempan
    Kalau perlu contek tuh latihan fisik pemain cina jepang korea..contek plek plek an.pemain males diapain disitu biar rajin juga lu contoh..
    Contoh persis aja deh daripada lu berkreasi sendiri
    Dah jadul cara lu ... jgn sampe banyak pemain jadi ampas hanya karena fisiknya ga beres ditangani oleh elu..

    Edisi kzl sama fisik kelas kampung pemain pelatnas

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 08 Desember 2019 10:48:41

    Yah sayang nih,, ruselli sama rinov ga masuk tv court,, semoga bisa menang rinov ama ruselli nya, biar bisa besok masuk tv court,, greysia/apriani biar ga masuk tv court sih masih yakin lolos final,, enak kali ya kalau 4 wakil bisa masuk final besok,, pasti puas banget nonton nya,, xd andalan masih praven/melati, syukur2 bisa all indonesia final lawan rinov/pitha,, WD: greysia/apriani, MD: Wahyu/ade, WS : ruselli,, sama kaya puas nya bakal nonton final cabang sepak bola putra Indonesia vs Vietnam,, Medali Emas pertama indonesia dari cabang polo air putra yang berhasil mengalahkan juara abadi sebelum nya singapur bener bener memotivasi ke semua cabang olahraga,, semoga semangat yang sama menular di cabang ibu dari olahraga multievent sepak bola dan pasti nya bulutangkis...bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 08 Desember 2019 10:53:54

    indonesia....
    plis duyu magic

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 10:58:28

    Paling gak ada 2 yg masuk final lah biar peluang emas tetep terjaga.. jangan mau kalah sama cabang lain yg sudah sumbang 54 emas, sementara bulutangkis sbg olahraga paling berprestasi baru sumbang 1 emas...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 08 Desember 2019 11:28:44

    Target pertama 45 emas, kedua 54 emas, keriga 60 emas, enam emas lagi yes

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 08 Desember 2019 11:38:53

    Indonesia krisis penggebuk WD
    Malah pm banyak bgt

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Minggu, 08 Desember 2019 11:49:12

    Malaysia masih bisa banget sapu bersih, mereka baru kehilangan WS1 dan MS2 nya.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:07:40

    setau saya power smash itu sulit untuk dilatih jd benar2 kuat, kalo memang dasar bakatnya tidak ada..

    di youtube lee young dae pernah bilang bahwa dia punya masalah dengan power, sehingga dia lebih sering menggunakan teknik saat melakukan smash..

    tapi untuk kasus WD itu beda, sekeras kerasnya smash cewek tetap akan mudah untuk dikembalikan.. KARENA power cewek itu gak akan mungkin bisa nyaingin power nya cowok..

    makanya sering terjadi raly yg panjang di WD..

    di senior WD penggebuk tinggal mbak rizky dan apriani..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:19:34

    Apri pun sebenere bukan penggebuk..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:21:22

    Pramel amankan set pertama 21-16
    Semoga konsisten 2 set saja..

    Ruselli gimana yaah? Ls erorr

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:24:07

    Shuttlecock kayaknya ringan bola melayang lambat
    Smesh Praveen pun jadi kurang efektif...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:25:09

    thai vs mei mei

    16 Game 1 21
    1 Game 2 2

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:25:39

    liat disini
    https://rs.2019seagames.com/RS2019/Badminton/Detail?MatchID=23ec2f54-e8cd-4569-bede-bedf87d0cc0a

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : adigung
    Minggu, 08 Desember 2019 12:32:29

    Topik yang menarik, power
    Semenjak lama menjadi pertanyaan saya
    Faktor apakah yang mempengaruhi power (kekuatan pukulan)?
    Apakah masih dilatih untuk ditingkatkan?
    Ataukah power adalah sebuah gift, sehingga sudah tidak bisa ditingkatkan kembal, atau seperti apa?
    Jika memang power adalah gift, berarti pola main dari Ribka/Fadia sudah tepat dengan main cantik menempatkan shuttlecock ke sudut-sudut yang sulit dijangkau lawan dan meminimalisir terjadinya rally dengan lob panjang ke belakang
    Tetapi memang pola main Ribka/Fadia perlu konsentrasi penuh termasuk kesabaran ekstra dan tentunya kecerdasan dalam membaca kondisi lapangan dan memilih strategi di lapangan
    Tetapi jika power masih sangat mungkin diugrade memang sebaiknya diupgrade
    Cukup menarik pembahasan @dennu98 my idol dan @anakjambi
    Dan benar apa kata @johantjun, Apriyani adalah play maker awalnya, tetapi memiliki power yang bisa berperan sebagai penggebuk
    Kasus apriyani bisa mematahkan bahwa menjadi PM tidak harus selalu powerless
    Fantastis

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:33:08

    Waah Ruselli menang set pertama

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:38:45

    Aneh bgt serve Tan salah kamar.. dianggap masuk!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:41:39

    Diakhiri smesh keras praveen ke arah Pei 21-18

    Yeees Pramel ke final!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:43:58

    yg penting udah kalah

    wasitnya dari phillipine bukan?
    mungkin mereka gak mau indonesia ngejar perolehan medali mereka haha

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:45:33

    mudah saja pramel nge gibeng tanlai,,,kalo melati bisa nutup depan nya ,,permainan bisa jalan dan enak banget

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:51:08

    Ruselli unggul 14-9 di game ketiga

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:52:42

    Melati hari ini memang main bagus...

    Meimei set ketiga unggul 13-7
    Ayoo mei fokuus terus jaga selisih 6 point

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:53:14

    Ruselli dr unggul 14-7 jadi 14-12

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:53:36

    Chocuwong ngejarr.. dududuuddu..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:54:27

    Yaaah mulai dikejar 16-13

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:56:24

    Menjauuh lg 19-14 yoook 2 point lg

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:58:26

    Mepeet lg 20-18 huuuft

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 12:58:34

    20-14 jadi 20-18, ayo mei 1 poin lagi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 08 Desember 2019 12:59:14

    Waaaw Ruselly bisa ke Final

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 12:59:53

    Akhirnya menaaang! 21-18 Meimei ke final!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Iyap
    Minggu, 08 Desember 2019 13:00:49

    Meymey yang tadinya dianggap sebelah mata oleh pelatih dan team manager, gak menyia-nyiakan kesempatan langsung melenggang ke Final.
    Semoga besok Emas mey

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:03:12

    alhamdulillah memey ke final,,tapi dia suka ilang fokus ,,sering kehilangan banyak point dalam posisi unggul jauh,,kalo mental oleng bakalan ketikung,,semangat buat medali emassssss,,biar tambah glowingggggg

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:03:42

    malay meymey jg semula jadi cadangan, malah bisa raih medali

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Desember 2019 13:05:01

    Kalo Memei sajah bisa meningkat permainannya berarti hanya nunggu waktu sajah melihat Jorji, Fitri, Choi, dan tunggal putri lainnya bisa meningkat juga permainannya. Semoga tahun depan pada meningkat pesat permainan pemain2 tunggal putri. oot di Indonesia Masters yg turun Jorji, Fitri, Memei, Choi, Kw, dan Stephanie. Mungkinkah Aurum, Bening, Yasnita, dan 3A pemain magang dari klub Djarum pada di degradasi?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 08 Desember 2019 13:06:16

    @adigung
    April smash keras tp flat, kalo masalah smash sebenarnya jauza ama tania ini bagus kenceng, tp ntahlah malah WD yg per power pada tenggelam semua. apri ini kebantu banget sama poli.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 08 Desember 2019 13:07:20

    Ini Wasit ama pemain Malaysia sangat sangat BODOH ! serve salah posisi aja bisa POIN ! UNtung Melati ga oleng dan tetap FOKUS saat Praven mulai Ngeroor gajelas.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 08 Desember 2019 13:10:29

    Mei Mei mengemoaskan Pornpawee yang sudah banyak mengakahkan top 10 WS 🤟🏻🤟🏻🤟🏻 Selamat Hartawan !! Next RiPit semoga bisa menjegal Goh shevon. Sayang ga ditayangin, nothing to lose pasti bisa menang 🇮🇩

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Minggu, 08 Desember 2019 13:10:36

    Selamat Ruselli,, kerja keras nya ga sia sia,, sempet keluar dari pelatnas,, masuk pelatnas kembali,, dibawa ke sea games sebagai pemain cadangan perorangan,, nasib bagus ruselli naik jadi pemain utama di perorangan,, ngalahin unggulan 4 di babak pertama, dan sekarang ngalahin unggulan 1 di semi final,, semoga besok bisa raih emas,, ruselli mulai mencuri perhatian semenjak ngalahin li xueri tahun ini,, dan yang paling mentereng bisa ngalahin ASY dari korea,,ruselli pernah di bilang kurang ideal jadi pemain tunggal karena postur,, sehingga sempat di depak dari pelatnas,, tapi sekarang kerja keras nya mampu membawa ke final,, salut buat pelatih reony mainaky,, dia tau aja walaupun ga ideal jadi pemain tunggal,, pengalaman nya ngelatih jepang yang postur nya juga kurang ideal mampu di terapkan di indonesia,, semoga besok ruselli bisa juara,, bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:20:11

    sosok kayak ruselli hartawan alias memey ini yg cocok dengan karakter pelatih reony mainaky,,karena punya daya juang yg tinggi dimana bola kemana aja dikejar dan bola2 nya juga lumayan variatif,,moga bisa tetap fokus dan ngurangin erorr beruntun nya,,semangat Meyyyy,,,kalo yang manja2 dan lambat gerak benerin fisik dulu,,,yang akurasi nya masih berantakan latihan akurasi lebih giat lagi,,,semangat buat semuanya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:20:45

    loh malah jd lumayan gini ruselli..

    apriani bukan PM kalo menurut saya, tapi masih bisa jd PM sama kayak markus dan ahsan..
    yah tp terserah pendapat masing2, karena ini bukan suatu yg pasti.. di junior pasangannya rosita dan jauza yg penggebuk murni semua, makanya jd PM terus..

    sekali lagi ini pendapat saya secara pribadi, di WD itu setau saya gak ada juara yg berasal dr duo PM..

    bahkan di MD pun jarang duo PM yg berhasil, markis/hendra mungkin yg paling fenomenal.. LYD/alm. JJS juga cukup bagus, tapi gak sefenomenal markis/hendra..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:22:04

    rinov phita aman set 1,,,moga tetep fokus set 2,,,semangat yokkkk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:32:51

    tambahan
    Saya sangat yakin dengan penempatan ciamik nya siti/ribka.. Tapi kan ini WD, yg penuh dengan umbul2. mau gak mau harus ada yg kuat nyemes..

    dropshot ?
    WD lain pasti sudah tau kalo siti/ribka pasti akan dropshot, jd udah gak kaget..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Desember 2019 13:34:30

    Ruselli ke finaaaaaaal.
    Ribka fadia susah naik kelas klo power fisik nggak dibenahi.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:38:01

    set 2 kalah jauh ripit,,,set 3 ketinggalan lumayan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 08 Desember 2019 13:40:48

    Sepertinya Goh/Lai belum panas tadi. Semoga masih bisa Ripit ambil set 3

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:55:07

    nyaris ripit!!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 08 Desember 2019 13:55:47

    sayang banget

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:56:20

    yah set 3 kalah dramatis,,,bisa nikung 21-20 eh ketikung lagi,,,kurang beruntung dan kurang tenang

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Minggu, 08 Desember 2019 13:57:30

    yep kurang tenang, menguasai diri sendiri masih sulit. Next must be better. Sayang banget

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 13:58:05

    gpp juga ding,,biar final xd lebih greget,,apalagi kalo lawan malaysia,,,semoga pramel besok menang,,,semangat

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Imeyz
    Minggu, 08 Desember 2019 14:16:14

    Jadi inget final SEA GAMES 2015. Praveen/Debby vs Chan/Goh. Final yang seru banget waktu itu. Sekarang Praveen kembali ke Final kali ini bareng Melati dan sama-sama vs Malaysia juga walaupun beda pasangan.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Desember 2019 14:21:34

    Ripit nyesek banget. Semoga jormel bisa lebih siap!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 14:46:31

    memey lawam kishona di final

    dan h2h kishona menang 5-1 lawan memey

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 08 Desember 2019 14:46:38

    Jiaaaaah Rinov Phita 😭😭😭
    Not bad lah perunggu. Semoga makin mateng yah mainnya
    Yg jelas mereka aset banget buat XD di OG edisi mendatang
    Tinggal maintain potensi dan upgrade terus kekurangan2 yg ada

    Meymey ajib banget dah... gada angin gada gosip udah melenggang aja ke final 💅🏻💅🏻💅🏻
    Tamparan banget buat MS wkwk
    Semoga rejekinya Meymey bawa pulang medali emas besok ya Allah aamiin
    Bungkam tuh mulut nyinyir haters wkwk

    PraMel semoga bisa emas juga aamiin

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 14:47:05

    ruselli juga bakal lawan kisona dari malaysia juga,,mantappppp,,,laga panas akan terjadi di final besokkkkk,,,mantap

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 15:01:07

    Bola memang ringan apalagi angin susah di prediksi makanya main ganda keliatan sulit smash langsung poin karna ngambang prapen sj smashnya sulit tembus

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 15:08:09

    Ada yg bilang stamina ruselli bagus di banding fitri itu salah justru fitri ws dgn stamina terbaik saat ini dia sering hilang fokus bukan karna stamina tapi iq dan fitri itu kemampuan cuma segitu.

    Siapa yg punya stamina bagus hampir pasti jadi ratu lokalan di ws

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 15:38:14

    Ripit sayang bgt.. harusnya emas XD sudah bisa disegel

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Bhowlong
    Minggu, 08 Desember 2019 15:42:32

    Nyesek ga sih jadi thailand... MS sama WS yg semuanya unggulan dan ngepung rame2 di semifinal pada rontok smua ga ad sisa... Bener2 unpredictable kl dah multievent gini, efek ga ad ratchanok 😵😵

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 15:52:09

    Wahde kalah mudah set pertama...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:03:50

    Unggul 15-9 yoook rubber

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:05:35

    Ade ngerorr muluu.. jadi 16-14

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:09:34

    Nah 21-18 rubber.. habis-habisan set penentuan!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:19:26

    Greyap set kedůa unggul 17-13 kesusul

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:23:23

    Menang jg akhirnya Greyap

    Wahde masih ketat 15-15

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 16:25:48

    Ade kebanyakan tanggung

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Sagitarian
    Minggu, 08 Desember 2019 16:29:09

    Ade suka gak siap...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 16:29:59

    Tanggung nya gak ketulungan si Ade.. parahh

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Desember 2019 16:31:36

    Ade/Wahyu itu MD spesialis hampir menang tiap turnamen udh biasa kejadian seperti ini tapi ga bisa mengatasinya 😓

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 08 Desember 2019 16:31:55

    Ade/Wahyu udh paling lama dipelatnas mainnya biasa bgt kok bisa yaa masih dipelatnas?Serasa ga adil ajah sih Berry/Hardi besar kemungkinan tahun depan udh out dari pelatnas kok bisa Ade/Wahyu msh dipelatnas padahal kemampuannya sama ajah 😣

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 08 Desember 2019 16:32:45

    Tanggung terus kok si Ade defendsnya..enak aja pemain malay motong bola2 Ade..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Minggu, 08 Desember 2019 16:39:46

    Wahde bisa hampir menang, knp fajri keoknya parah

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 08 Desember 2019 16:41:13

    Ade mainnya tertekan.. bola kebanyakan dikembalikan lurus tanggung tanpa coba dibelokan..

    Tapi masih lebih baik lah kalah ketat daripada Fajri

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Minggu, 08 Desember 2019 16:45:00

    MD 2017 dan 2019 cuma dapat 1 perunggu. Sedih.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Bhowlong
    Minggu, 08 Desember 2019 16:46:40

    Akankah Indonesia akan berpuas diri menyamai perolehan Sea Games 2017 lalu yg cuman dapet 1 emas dari sektor individu dan 1 emas dari sektor beregu?? Atau mungkin lebih baik atau mungkin lebih buruk?!? Amit2 deh kl ga dapet sama sekali dr individu...:0

    Come on Pramel, Russeli and Greyap.. u can do it💪💪

    #semangatemas3x

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Minggu, 08 Desember 2019 17:04:50

    skill, kecepatan dan kekuatan wahde masih dibawah fajri..

    kelebihan mereka cuma 1, disiplin taktik.. pasangan malay ini tdk bisa diajak main cepat dan keras..
    dan wahde sangat disiplin dengan main pelan, delay dan menghindari drive2..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 08 Desember 2019 17:20:35

    2015 padahal MD all Indonesian Final..
    Nyungsep kesininya..😢

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : kopipanas
    Senin, 09 Desember 2019 00:54:37

    bakal 3 emas lg
    selamat ya tim ibu susi

    ms singapura
    klo bisa emas fantastik
    om mulyo juga moga
    karir melatihnya panjang
    di singapura
    minimal hingga ag 22

    singapura belum ada
    minat naturalisasi eks
    pelatnas lg ya?
    siapa tau minat dg ihsan
    atw della/inces kalo di degra

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 08:48:15

    Kalo MD mau amankan emas turunin minions 😏
    Biar minions ngerasain gelar Sea Games jg...

    Kalo niat raih emas sebanyak-banyaknya, MS turunin salah satu Jojo atau Ginting jg di perorangan..

    Toh Pramel dan Greyap juga ikut WTf tetep turun SG
    Karena peluangnya lebih gede, terbukti masuk final..
    Nanti di WTF kedodoran atau jadi juru kunci grup jg gpp

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 08:54:39

    Untung akhirnya di menit terakhir WS2 diganti Ruselli
    Terbukti Ruselli sedang menanjak bisa jegal Pornpawee

    Coba kemarin beregu putri bisa sampe match ke 5
    Kemungkinan emas bisa disegel lewat Ruselli..

    Final lawan Kisona cukup berat sih..
    Ini pemain di bawah Meimei rank ratusan tapi selalu merepotkan pemain kita, Jorji saja dihempas.. h2h juga kisona unggul jauh 5-1 dari Ruselli

    Moga Ruselli fight nda ngurusin h2h bisa main lepas...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Desember 2019 09:07:56

    Praveen melati greysua apriyani dah kecapekan ditambah jetlag ke cina .belum lavi kalau ga menag di final hari ini.
    Ga yakin bisa fit tampil di wtf..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 10:26:20

    Peluang emas paling besar ada pada Greyap sih..
    Disusul Pramel dan Ruselli..

    Goh/Lai performanya lg menanjak, moga Pramel tetep mampu meredamnya

    Butuh bgt tambahan emas dari bulutangkis,
    Vietnam sudah mepet di klasemen medali

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Desember 2019 11:04:06

    Pertandingan segera di mulai,, semoga praven ga kumat error nya,, melati harus tetep senyum.manja ya ama praven,, jangan di jutekin praven nya biar mood nya bagus praven nya,, #kenapa jadi non teknis gini ya,, haha
    Ruselli tanggung udah di final,, semoga bisa kalahin kisona,, pick performance nya kisona udah lewat kemaren harus nya pas lawan jindapol,, ruselli pick performance nya harus nya final ini,,
    Greysia/apriani peluang emas banget,, lawan nya thailand bukan malaysia,, lebih enak lawan thailand,, kalau lawan malaysia suka bawaan nya nafsu sendiri,,, jadi suka blunder,, main aman aja sih harus nya emas greysia/apri nya...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:06:58

    Yoook Pramel semangat emas!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:11:43

    Interval pertama pramel unggul tipis 11-9

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:12:51

    Tersusul dengan cepatnya 11-13

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:14:45

    Haduuh banyak erorr salah kontrol jg 12-15

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:16:53

    Praveen banyak nyangkut 15-17

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:17:50

    Goh nyangkut 17-17 ayoo point kritis

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 11:19:11

    feeling bisa 3 emas nih

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:20:36

    Akhirnya sabetan praveen mengakhiri set pertama 21-19

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 11:20:58

    yeahhh set 1 dipegang Jor/Mel. Semoga set 2 lebih mudah. Erornya masih banyak bngt

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 11:21:32

    praven drive nya belum ada perubahan..
    goh ini jelek banget mainnya..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 11:31:55

    lai shevon udah siap ngeblok depan dan dilakukan sangat baik. melati harus lebih aktif didepan praven bolanya jangan ke arah forehand lai shevon terus

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:33:05

    Shuttlecock ringan bgt.. gak enak kliatannya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:35:42

    15-16

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:40:59

    Haduuh melati nyangkut 19-21 rubber!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 11:41:19

    hmm malah eror di akhir set

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Nonames
    Senin, 09 Desember 2019 11:42:30

    Praven kesan nya kaya yg anggap enteng . Makanya set ke 2 kalah

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:42:37

    Padahal unggul 18-16 praveen erorr servenya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:44:09

    Incer Goh donk.. shevon bagus bolanya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:45:12

    Melati kenapa jadi nyangkut mulu 2-6

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:47:10

    Tuh kan kalo goh yg dikasih sering erorr dia 5-7

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 11:47:23

    Lutung ambek limbuk
    Satu oon satu ne pekok

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : bejoTOH
    Senin, 09 Desember 2019 11:48:32

    koq liat melati berasa gemuk ya... atau hanya gw doang ngliatnya begitu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:49:50

    Menyalip 9-8 ayooo fokuus

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:52:10

    Rall bagus kalah 10-11

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 11:53:11

    lai vd pramel, goh cuma numpang doang..
    melati kalah telak dr lai..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 11:53:13

    ayo emas. mereka harus lebih bersih dan lebih agresf berani menekan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:55:42

    Lebih menekan kudunya praveen

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 11:56:30

    Tarik Lai ke belakang..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Mami
    Senin, 09 Desember 2019 12:05:20

    Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti [1/INA]
    vs
    Goh Soon Huat/Shevon Jemie Lai [2/MAS]

    21-19 / 19-21 / 23-21

    GOOOLLLDDD...!!!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:05:28

    Dag dig dug jus-jusan.. akhirnya MENAAANG!!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:06:02

    LEGAAAAAA!!! Bener2 sport jantung. Congrats emas pertama bulutangkis individual

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:06:54

    Emas kedua dari bulutangkis... good job Pramel

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:07:41

    congrats pramel..
    beruntung banget si goh lg oon of the day..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : op_er
    Senin, 09 Desember 2019 12:08:48

    Disini terlihat mental Praven lebih kuat dari pemain putra Malaysia ini. Alhamdulillah Pramel juara

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 12:08:49

    Mana sumpah serapahnya, sumpahin menang kek atlet kita

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:09:34

    Point terakhir disumbang Goh son huat 👏😄

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:12:31

    Tumben Richard mendampingi...

    Ko gak langsung penyerahan medali yah??

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Senin, 09 Desember 2019 12:12:56

    Koq langsung final WS sih , Victory Ceremony XD nya mana , masa di gabung di akhir sih

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 12:13:39

    Service terakhir seperti smash wkwkwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 12:13:47

    Congrat Coli akhirnya dapet emas juga😭😭😭
    Ga sia-sia ikutan SEAG

  • Congrats Praveen/Melati! 🇮🇩 👍
    Oleh : admin
    Senin, 09 Desember 2019 12:14:27

    Congrats Praveen/Melati!
    Tks medali emasnya. 🇮🇩 👍

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:26:56

    Ruselli masih terlalu jorok. semoga lebih bersih dan akurasi diperhatika. Goldfromws

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:27:42

    kisona ini ala ala MKY..
    lambat tapi bolanya tajam..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Senin, 09 Desember 2019 12:29:35

    kasian liat Ruselly , pontang panting kejar terus bola .... meski langkahnya kalah tapi semangatnya boleh laah ga kayak Fitri yg kayak kalah mental duluan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 12:30:03

    Kok nya beli yang merk KETAWA Hehehe beli di Bukalapak kali yaaa harga 25rb
    Yang biasa dipakai maen ponakan dan anak iyap😭
    Itu kan melayang-layang apalagi kalau kena angin bolanya muter-muter buat nyemesh ya ngambang

    Secara Philippines kan air aja ga dikasih oleh panitia SEAG

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:32:47

    Yaah nyangkut lg 15-17

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:35:31

    Nyangkutnya kebanyakan ini mah 16-19

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:36:10

    erornya buanyak pol

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:38:09

    Kisona out 20-20

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 12:38:39

    Kok sangat ringan, angin kencang wkwkwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:39:12

    padahal jalnnya rally2 udah dipegang memey,,,tapi finishing nya itu lho,,,bikin gregetan,,,banyak erorrrr yang harusnya gak perluuuuu,,,harus lebihh clean lagiiiiii,,,pasti bisa

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:39:32

    Yeayyy dibungkus Meimei 22-20

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 12:39:38

    Akhirnya nikung 4angka beruntun.
    Semoga 2set aja mey

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:39:44

    set 1 dicuri bagus. Kurangi eror, tingkatkan akurasi. sabar

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 12:41:52

    Mending service pendek daripaa out

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : lilit
    Senin, 09 Desember 2019 12:42:41

    wow 18-20 jadi 22-20, suka ngeliat gesturenya ruselli muka gak melas dan klemer klemer

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:43:02

    taktik nya udah dapat, tp rusell nya banyak salah..
    BTW wasit nya baik banget ke kisona, minta lap dikasih terus, padahal lg dapat momentum si rusell nya..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:43:35

    Satu set lg emas mei...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : smash1watt
    Senin, 09 Desember 2019 12:44:02

    Ayoo Ruselly tuntaskaan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:48:08

    Kembali ngerorr 4-2 jadi 4-8

    Suporternya lebih banyak malay kayaknya yaa

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:51:14

    set 2 memey kalo udah erorr demen banget ampe 7 point beruntun,,harus lebih sabar lagi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:51:40

    ayo tikung lagi. Kurang sabar Ruseli ini

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 12:53:13

    banyak banget eror si rusel, mesti banyak bersemedi kayaknya, biar lebih tenang..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 12:53:26

    Selamat PraMel bisa menang dari si muka bengep Goh dan muka sadis Lai... Emas XD kedua Ucok 🥳🥳

    Meimei jangan suka error aja., pasti bisa menang kok ini harusnya dari Kisanak..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : lilit
    Senin, 09 Desember 2019 12:53:53

    kebanyakan maksa gebuk dari belakang

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 12:54:23

    Gak tenang di set 2.. justru grogi dan buru2 banget

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 12:58:05

    Set kedua erorrnya hadeuuuh...
    Moga set penentuan kembali bener mainnya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 12:59:38

    semoga masih bisa. Sepertinya stamina sudah menurun. eror juga masih banyak.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:01:20

    berat kayaknya..
    akhir rubber nanti rusel mesti make lapangan dekat kamera yg kelihatannya cukup berangin..
    sepertinya rusel gak bisa mengontrol di lap berangin..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:03:44

    Tumben suporter indonesia kalah berisik dari malay..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 13:07:29

    Game ke3 Memey mempercepat tempo, langsung tancap gas
    Semoga konsisten

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : lilit
    Senin, 09 Desember 2019 13:09:00

    anginnya parah bener

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:10:37

    udah unggul 8-4 jadi 8-8

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:10:49

    Sudah unggul 8-4 terkejar lg

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 13:11:15

    lancarkan lah ruselli. kenapa indonesia mesti alot terus bikin jantungan hahaha

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:12:59

    Netting Ruselli jelek.. jangan sering coba netting 8-11

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:13:56

    Susaah nih., mulai error
    Paraaah errornya..
    Padahal awal set 3 dah mimpin jauh..
    Kontrol bolanya memei nih parah..sering lepas bola

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 13:14:12

    hmmm mei mei. padahal kisona sudah dalah tekanan. kondisi game kedua terulang semoga hasilnya beda. sangat tidak fokus dan konsen

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:14:15

    8-4 jadi 8-12

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 09 Desember 2019 13:14:19

    Selamat Jordan/Melati

    Ruselli kurang sabar, akurasi jg, dan Kisona variatif banget.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:15:14

    Tuh kan diulang lg netting busuknya 10-13

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:15:54

    Nettingnya paraaahhh..error terus

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:16:54

    Mainnya ga sabaran.,susaaah ini mah
    Mentalnya dah down

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:17:43

    gak rela banget kishona menang, mending kmrn nitchanon aja yg menang

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:20:30

    Sonia ama Kisona di turnamen reguler B banget., pas SG bisa maksimal banget mereka..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:21:04

    erorrnya ampun dah

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:22:04

    Yg pekok emang wajar kalah...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:22:53

    payah ruselli padahal peluang emas gede banget malah kalahnya sama malay

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 13:22:53

    Terima kasih atas peraknya Memey
    Errornya sungguh mengerikan, next semoga lebih clear lagi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:22:58

    Meimei paraaahhh....erroooooor gak jelas

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:23:33

    Siapa kisona???
    Peringkat 107 tp bisa juara
    Nah indonesia??
    Jorji fitri ruseli di klas 100 aja blm tntu juara pling
    Karna emang gknada yg brmental juara...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:23:55

    kelemahan di akurasi, dan netting nya parah hari ini

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:24:17

    Sayang sekali Ruselli.. sudah bisa jegal Pornpawee malah kalah lawan pemain rank ratusan.. h2h gak bisa bohong

    Tadi pas unggul 8-4 sayangnya ngeblank..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:25:20

    MS dan MD semoga yg menang Singapore dan Thailand

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 13:26:37

    Lob-lobnya juga ga dalam ke belakang.,kisanak kan tinggi ya..jadi gampang aja ngarahin bola..
    Memei pun kan lambat langkahnya., jadi makin susah
    Penasaran kok kemarin bisa menang lagi pornpawee..
    Tadi bola2nya datar2 aja., tanpa ada kejutan dan variasi

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : senaraket
    Senin, 09 Desember 2019 13:27:46

    H2H emang jelek sih 1-5 dab errornya juga kambuh. Jorji dong unggul jauh bgt malah ketikung. Tetep apresiasi Ruselli yg bisa ke final padahal kirain bakal dikuasai THA.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 13:28:00

    kisona ngalahin 2 WS INA

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 13:28:22

    Sebelumnya selamat atas medali perak. Diakui dibanding ws lainnya ruselli ini yang paling memiliki dayajuang. namun masih banyak PR dari teknik permainan utamanya netting dan smash dan stamina wajib diupgrade, variasi juga perlu dilatih. Dari segi fokus dan konsentrasi masih naik turun yang akan mempengaruhi akurasi, malah banyak turunnya. yang paling disorot untuk permainan hari ini adalah EROR yang sangat2 buruk. Sayang sekali momentum pada interval awal set2 dan 3 tidak bisa dijaga malah membuat mei2 dibawah tekanan. Congratulation for silver medal

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : iyap
    Senin, 09 Desember 2019 13:28:42

    Thanks you Memey atas peraknya
    Errornya ngeri-ngeri sedap sumpah.
    Next muga lebih clear lagi yaaa

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:30:03

    MD dukung Aaron/soh dah..
    Thai sudah menguntit di klasemen medali emas
    Malaysia mah masih tertinggal jauh biarin nambah 1

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Bhowlong
    Senin, 09 Desember 2019 13:33:35

    Dan kisona selalu dapet a come-from-behind victory.. salut bgt dg semangatnya 😎. Pas kisona bs rebut set 2 udah alamat buruk buat ruselli...

    Thxs 4 the silver russeli 👍

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Desember 2019 13:34:13

    Keren liat main nya ruselli,, pantang menyerah,, bola kemana aja di ambil,, untuk ukuran ws ini udah termasuk ulet,, cuman emang ruselli ga cocok main sama kisona yang bisa atur bola,, selamat buat medali perak nya,, unpredictiable,,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 13:35:16

    Vietnam udah nyalip. Thailand sudah dekat. Thailand pake mode apa tuh kok udah 63 emas

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 13:57:53

    Thailand panen emas dari atletik..
    dari posisi 6 nyalip malaysia dan singapore

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 14:07:39

    Realistisnya Indonesia mungkin akan peringkat 3/4 di klasemen akhir..cabang atletik mulai masuk babak Final..dan Thailand kuat nih di Atletik..

  • Congrats Ruselli! 🇮🇩 👍
    Oleh : admin
    Senin, 09 Desember 2019 14:18:39

    Congrats Ruselli 🇮🇩 👍
    Tks medali peraknya.
    Luar biasa, sebagai pemain pengganti bisa persembahkan medali. Ayo, kedepan lebih berprestasi lagi ya.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 14:28:26

    11-2 greyap unggul

    coba aja pas final beregu kemarin WD 2 nya nuruin greysia/ fadia or ribka mungkin ada peluang menang kali ya haha

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 14:29:40

    Belum keluar keringet Greyap sudah unggul 11-2

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 14:32:57

    mudah saja 21-3

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 14:33:43

    Ys ampuun 21-3 😄 apa kabar Fadia/ribka??

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 14:40:49

    inimah beda level permainan,, memang sepertinya pas beregu greys bisa diturunkan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 14:48:51

    Set kedua mulai ada peŕlawanan.. yook jangan lengah!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 14:57:06

    EMAS ke 3 dari GreyAp.. selamat!!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 15:01:49

    Selamat buat Gold Medal WD. Indonesia udah berapa emas ya?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:02:24

    congrats..
    jarang2 liat greyap gak pake umbul2 way..

    Indonesia ampas di renang dan cuma sekedar aja di atletik..
    padahal dua cabang ini banyak emas..

    zohri juga gak tampil, padahal kalo zohri main minimal 3 emas.. 100, 200 dan 4x100 putera..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 09 Desember 2019 15:02:32

    Setidaknya Indonesia masih juara umum lah di Badminton..
    Walau Malay menang di MD..tp kita msh unggul di silver lebih ya..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 09 Desember 2019 15:04:59

    Sayang mmg..nomor yg medalinya banjir di cabor aquatik dan atletik,.Indonesia cuma penggembira

    Selamat Greys/Apri masih yg terbaik di ASEAN lah..bonus lumayan tambah hadiah WTF ntar..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 15:08:39

    Ngawur memang atletik gak nurunin Zohri..
    Baru segitu udah sok fokus olimpiade
    Kayak mau juara ajee...

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:13:05

    @anakjambi17

    pernah dengar wawancara sm ketuanya PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia), si Zohri udah gak level main di sea games, levelnya dunia, dan mau fokus di kejuaraan dunia yg waktunya akhir September padahal. dan posisinya cuma dapet rangking 35

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 15:15:22

    Intinya Indonesia belum serius terkait olahraga.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 15:20:47

    Kemarin bukannya zohri cedera?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 15:22:06

    Padahal Zohri turun di SG juga ga masalah.,hitung2 tambah pemasukan bonus dia..kalau bisa dapat bbrp biji emas.. lagian kan SG bisa buat target antara sebelum OG
    Aneh aja PB PASI dan mengikutkan Zohri..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:28:53

    gak cedera kayaknya, berita bulan oktober dari tempo

    Bob Hasan lantas memberikan alasan bahwa atlet level dunia seperti Zohri tidak perlu lagi mengikuti SEA Games 2019. Hal itu untuk memberikan kesempatan kepada atlet junior ikut merasakan perlombaan level internasional.

    Kasih kesempatan pada yang muda-muda, seperti Richi, Rico, 17-18 (tahun) kita kirim saja. Kita bukan soal menang atau kalah, kan ada bintang-bintang muda, kata dia.

    padahal zohri pun masih muda 19 tahun

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 15:30:07

    Sudah bebas dari cedera.Cuma memang federasi PASI menginginkan Zohri fokus ke kejuaraan dunia dan OG.. padahal waktunya juga gak mepet2..terus alasannya kasi kesempatan buat junior.Padahal menutup kesempatan buat Zohri sendiri untuk mencetak sejarah dgn meraih medali di SG.. aneh banget pertimbangan dari PB PASI. zohri sendiri kan juga baru umur 19tahunan, sayang begitu tdk dikasi kesempatan turun SeaGames.
    Berkaca dari Schooling aja yg udah raih emas OG masih turun kok..sombong banget itu PB PASI.,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:30:07

    zohri sudah sembuh dr cedera..
    alasan dia tidak ikut supaya pelapis dapat kesempatan kata bob hasan.. dia mau bikin 10 zohri katanya..

    kalo saya tidak salah, anehnya zohri malah ikut kejurnas yg lebih rendah levelnya dr sea games..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:31:22

    kesannya sombong kali ya haha

    kurang dunia apa coba pramel, jonting, greyap, ratchanok yg masih turun padahal beberapa hari kemudian ada tour penting lagi.

    si zohri juga level senior dunia masih jauh, ranking 35 an kemarin, levelnya masih asia

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 15:34:36

    Tapi benar juga, kasih ke junior, contoh angkat besi juniornya sumbang emas

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Desember 2019 15:37:59

    Cabang cabang lumbung emas kaya atletik, renang, senam indonesia bibit nya masih kurang,, PB PASI ga mau ambil resiko,, takut nya pick nya Zohri malah di sea games,, sementara ada ekspetasi besar buat zohri masuk final olimpiade,, kaya nya belum ada atlet atletik nomer bergengsi 100 M bisa masuk final olimpiade, kalau dari pembiayaan kayanya atletik tidak masalah,, memang bibit nya yang masih kurang,, yang sangat di sayangkan itu renang,, pernah denger pelatnas agak terganggu masalah administratif keuangan, ga heran hasil nya kurang maksimal,, harus nya ini bisa jadi taun nya siman, triady, gagarin, tapi mau di kata apa, masalah non teknis jadi kendala,, begitu juga dengan senam,, sayang last minute terjadi kericuhan kecil atlet di pulangkan,, alasan nya pun ga masuk di akal,, keperawanan,, untung senam masih bisa dapet emas,, kalau ga apa ga malu banget,, koq bisa masalah keperawanan orang si angkat kepermukaan,, untuk olahraga permainan indonesia oke banget, bulutangkis, tennis, volley pantai, sepak takraw, dan mungkin yang berpeluang emas lagi ada volley ball indor dan sepak bola,, kalau indonesia bisa juara sepak bola besok,, kebanggan nya jauh lebih besar di banding peringkat 2,3,atau 4 sea games,, juara umum tanpa emas sepak bola kurang lengkap,, emas sepak bola tanpa juara umum satu hal yang membanggakan...bravo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:41:45

    @BuluIndo : atletik sejauh ini sudah dapat 4 emas, 4 4 nya diperoleh oleh atlet senior yg umurnya jauh diatas zohri.. maria londa, sapwaturahman, agus, hendri yap..

    menurut saya zohri masih junior deh..

    raja okto sampai datang langsung membujuk bob hasan untuk menurunkan zohri..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 15:42:52

    Tidak hanya di SEAG, sepakbola di AG dan OG juga begitu, ga tahu kenapa bisa seperti itu wkwkwk

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:47:26

    PB PASI regenerasi tapi cuman utk zohri doang..

    angkat besi masih nurunin eko yuli dan lisa setiawati (koreksi kalo salah nama)..
    kurang senior apa itu eko dan lisa..

    kalo sepakbola itu peraturan, jadi semua negara pakai junior semua..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 15:51:57

    Makanya itu, harusnya olah raga terukur itu kasih yunior untuk SEAG, menaikkan limit waktu itu ga bisa instan, cuma Zohri yang fenomenal, limit Zohri harusnya 6 bulan paling cepat, bahkan bisa dua tahun, sedangkan kejuaraan atletik tidak banyak seperti bulutangkis, makanya kita banyak atlet atletik tua

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 09 Desember 2019 15:53:47

    kasihan zohri
    dibilang cedera gak sembuh-sembuh karena cacingan
    cacingan karena ke mana-mana pakai sandal
    disuruh ke mana-mana pakai sepatu kayak bule
    mentang-mentang pelatihnya bule
    dibilang kakinya panjang sebelah
    bangsat tuh yang ngomongin
    iri kali zohri dapat emas wc junior
    bukan kalangan mereka

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:55:47

    yah malay jadi juara umum badminton

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 15:56:27

    perebutan ranking 2,3,4 sangat seru
    mungkin yang paling seru dari sepanjang sejarah sea games

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 16:04:31

    Atletik juga salah satu olah raga kurang peminatnya, jadi ya jangan berharap banyak, untung masih ada Bob Hasan

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 09 Desember 2019 16:06:02

    coba yang main fitri
    kisona mah kecil buat fitri
    indon bisa dapat emas
    hartawati keok lawan pemain abal-abal
    memalukan sekali
    apalagi tunjung
    keok mulu dari dulu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 16:07:44

    Malaysia juara umum badminton. INA kalah jumlah perunggu. Target paling tidak sudah tercapai.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 16:08:06

    Makanya kejuaraan atletik itu dikit napa Sea Games malah gak turun.. padahal itung-itung nambah bonus

    Terlalu dibesar-besarkan media sih jadinya begitu

    Perak indonesia-malaysia sama-sama 2 yaa
    Perunggunya dapat berapa sih??

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 16:10:02

    @klobot cukup Indo tanpa n, itu kalau tambah konotasinya pembantu, pelayan atau kasarnya babu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 16:10:31

    Ini orang rasis di atas ko masih eksis saja sih di forum??
    Admin gak liat apa yah.. bahasanya menjijikan!

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 16:12:32

    Indonesia dari kata bahasa Sunda , Indung dan Sia yang artinya Ibu Kamu, moga gw ga salah

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 09 Desember 2019 16:14:34

    bahasa lo lebih menjijikkan
    indonesia disingkat ya indon
    siapa bilang indon babu

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 09 Desember 2019 16:17:27

    @KLOBOT..mainnya jauhan dikit..atau membaca klo ga bisa main jauh2 ke KL sana.. biar paham dan ngerti maksud Indon itu apa klo di KL sana..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 16:19:06

    Baca2 forum sebelah, negara tetangga maksudnya

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 09 Desember 2019 16:20:29

    Bahkan ya di ajang2 pertandingan resmi Internasional Indonesia itu disingkatnya INA bukan Indon..lu yg bahasanya menjijikkan ttp ngatain orang..
    Paling emosi klo ada yg nulis2 begitu..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 16:25:28

    Negro itu bahasa kasar, walau artinya kulit hitam, kita pakai kulit berwarna

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 09 Desember 2019 16:44:21

    ngomong cina dibilang kasar
    disuruh ganti tionghoa atau tiongkok
    lah cinanya sendiri ngomong cina
    koplak emang

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Desember 2019 16:59:03

    Ttg zohri
    Keputusan PASI benar kok
    Untuk peak seorang atlet lari 100 m ya perlu persiapan berbulan2
    Apalagi buat seorang rising star spt zohri
    Zohri anak desa tg perlu treatment lebih dari spesial
    Zohri mengalami penurunan catatan waktu karena sakit cacingan.sudah sembuh sih kabarnya
    Catatan waktu yg dicapai zohri termasuk cepat untuk ukuran pelari berbakat
    Dari 10,30 ke 10,20 lalu under 10,20 dan saat tampil sbg bintang tamu malah mencatat waktu 10,03
    Rangkaian peningkatanannya termasuk sangat cepat bahkan dibanding dgn seterunya dari asia
    Jadi memang PASI bolehlah bermimpi zohri mampu tampil mengejutkan saat OG nanti.kisaran 9,9-9,8 detik mungkin area perebutan medali perak perumggu bisa dijangkau zohri
    Doain saja agar zohri mampu.karena zohri termasuk langka sih untuk ukuran pelari jarak pendek

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Desember 2019 17:01:15

    Njirr,, loch jangan bilang indon ya,,, loh orang malon ya,, sampah loh,, indonesia ya indonesia ga pake indon indon segala,, emang loh orang mana,, berani berani nya loh diskusi bilang indon,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 17:13:19

    Dengan menyebut tiongkok malah nyenangin mereka yh saya heran pemerintah nyuruh sebut tiongkok bahkan stasiun tv kalo sebut cina komentatornya pasti di koreksi produsernya..

    Orang yg tau tiongkok itu di indonesia sedikit kecuali cina dan apa susahnya nyebut cina..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 17:17:14

    Yg harus di cari itu back up zohri...bukannya membela tapi zohri itu bukan levelnya di sea games makanya tepat dia milih fokus wc dan og toh umur masih muda masih bisa dapat 4 sampai 5 emas sea games 100m bahkan bisa sampai 8-10 emas di no.100 dan 200 jadi santai saja sea games ini memang untuk melatih jam terbang pemain kita dan seharusnya yg kita incar itu ag dan og...
    Kelas ag dan og

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : thonimn
    Senin, 09 Desember 2019 17:19:00

    Indonesia sepertinya (realistis) akan menempati posisi 4 klasemen akhir perolehan medali.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 18:00:57

    @jouandou,
    Serem lho ternyata, berita di media:

    “Yang diterima SF tidak sesuai, hanya diberi Rp 200 ribu tiap bulan oleh pelatih. Padahal honor untuk pelatnas Rp 6 juta dan puslatda Rp 4 juta, kurang lebih selama 19 bulan. Itu langsung ditransfer dari KONI ke rekening masing-masing atlet di Bank Jatim. Saya konfirmasi SF rekening itu dibawa pelatih,” bebernya

    Jahara ya tuh pelatih.. ga kebayang kalo @iyap dikasih segitu, bedak nya aja 300 ribu hi hi

    Coba mona cari link nya bentar ya

    ============
    begitu juga dengan senam,, sayang last minute terjadi kericuhan kecil atlet di pulangkan,, alasan nya pun ga masuk di akal,, keperawanan,, untung senam masih bisa dapet emas,, kalau ga apa ga malu banget,, koq bisa masalah keperawanan orang si angkat kepermukaan,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Senin, 09 Desember 2019 18:09:51

    Iya coba ka mona cari sumber berita nya,, laporin aja tuh kalau main catut jatah atlet pelatih nya,, pantesan koq berita sampe yang ga masuk akal gitu,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 18:15:53

    http://beritajatim.com/olahraga/tim-kuasa-hukum-atlet-senam-kediri-ungkap-2-fakta-baru/

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 18:21:08

    Korupsi donk itu masuknya.. panggilin KPK 🤔

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 18:36:12

    Seringnya kepengurusan olahraga disalahgunakan dan jadi rebutan tokoh berpengaruh yg akibatnya organisasinya terbengkalai prestasinya menurun...

    Renang yg perebutkan buanyak bgt medali emas dipegang Bakri junior baru dapet sebiji emas..

    Tenis meja organisanya jadi rebutan 3 pengurus akhirnya gagal kirim atlet ke sea games ini

    Gulat jg dipegang Trimedya absen di sea games

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Desember 2019 19:22:12

    Trus kok bisa ya presiden ngediemin aja 3 cabor tsb jadi berantakan gtu sampe ga bisa kirim atket ke sea games/turnamen?
    Yg bikin rusuh kyk gtu harusnya ga dipilih atau di kick aja ga usah ikutan ngurus/pengurus.cari yg lain yg seenggaknya emang peduli ma cabor nya.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 19:32:46

    Induk cabor yg lahan basah biasanya rebutan kayak bola dan bultang sedangkan cabor lain di pegang pengusaha itupun juga dari kocek sendiri biar nutup cuma karna tujuan pengusaha politisi cuma cari nama makanya tidak 100% keluarin dana jor-joran makanya pemerintah harus siapin dana besar dan di awasi ketat karna hampir semua cabor koceknya dari kantong pengurus dan yg miris atletik salah satunya syukur ketuanya peduli..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 19:51:14

    @dennu98,
    bukan urusan saya
    Ehhh bukan urusan presiden
    ===========
    Trus kok bisa ya presiden ngediemin aja 3 cabor tsb jadi berantakan gtu sampe ga bisa kirim atket ke sea games/turnamen?

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : BuluIndo
    Senin, 09 Desember 2019 19:53:11

    Tertinggal 7 medali

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 20:08:17

    Kemarin indo panen 15 emas.. banyak dari perahu naga dan kano, selancar, ski air, catur dan menembak..

    Tapi hari ini cuma nambah 4 emas dari bultang & atletik
    Malah panen perak dari taekwondo, tinju, panahan dll

    Thailand kayak jagoan.. terseok-seok di awal setelah mau bubar melejit keatas panen emas atletik, tinju, taekwondo

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 09 Desember 2019 20:32:36

    Thailand cabor andalannya di akhir-akhir..paling mentok di posisi 3/4 Indonesia ini

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 20:35:25

    Greysia seneng bgt di podium tadi..
    Maklum ini emas pertamanya setelah gagal beberapa kali sebelumnya.. Greyap dan Pramel sudah dapet emas SG nanti di Guangzhou itung-itung jalan-jalan dan ambil saku.
    Main nothing to lose saja kalo menang itu bonus...

    Sudah ditungguin tuh dah pada gala dinner keren-keren..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Haris2319
    Senin, 09 Desember 2019 21:26:18

    Waaaah ga disangka malah Malaysia yg juara umum 😭😭😭
    Meymey sayang banget mainnya masih grasa grusu. Anti banget dia ini sama si Kisona. Kesel juga sih 2 WS andalan kita malah takluk sama si Kisona. Bener2 ga terduga dah

    PraMel skornya bikin sesek napas. Meli perlu lebih lincah lagi, Lai megang banget bola depannya. Untung mental juara PraMel masih on tadi.

    Alhamdulillah bisa segel 3 emas, not bad lah. Terima kasih buat sumbangan medalinya tim kontingen bulutangkis Indonesia 😘😘😘

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Senin, 09 Desember 2019 22:05:13

    Kisona taklukan 2 WS kita.. paling nyesek Jorji

    Tapi Pramel jg hajar 2 XD andalan malay

    Impas dah..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 22:11:14

    emang boleh ya presiden ngekick pengurus induk olahraga ?

    setau saya ini malah akan membuat olahraga itu di banned oleh induk dunianya..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 22:16:47

    bakrie brother itu hobi banget ngurusin olahraga tapi gak serius..
    sepakbola juga pernah ancur ditangan mereka..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : klobot
    Senin, 09 Desember 2019 22:20:49

    mewakili negara kok presiden gak boleh nunjuk pengurus
    ya ngak usah diijinin kalau mau bertanding ke luar negeri
    organisasi induk maunya orang bisa diajak kongkalikong yang jadi pengurus
    makanya penguasa tidak boleh ikut campur
    walaupun bertanding mewakili negara
    begitu penguasa ikut campur, induk marah dan kasih hukuman
    sport ada kaitannya dengan new world order

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Senin, 09 Desember 2019 22:22:26

    @Johantjun,

    Tidak impas, menang banyak Kisona, Rangking di luar 100,
    Kalo XD khan rangking nya dekatan

    ===///======
    Kisona taklukan 2 WS kita.. paling nyesek Jorji
    Tapi Pramel jg hajar 2 XD andalan malay
    Impas dah..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : dennu98
    Senin, 09 Desember 2019 22:43:21

    Aseli sih
    Fitri atau meimei kalah ma kisona malah lebih wajar
    Wong bakat cuma ga seberapa itu dibanding jorji yg juara dunia yunior..yg siapapun bilang gayanya dah level top 8 ala ala chanok tty.
    Tapi percuma juga kalau bakat ga ada yg mampu maintain fisik dan mentalnya.. ya ke prestasinya deh yg ga seberapa itu jadinya..
    Jorji jgn sampe deh maen keasikan gaya ala ala ade yusuf..
    Gmana mau menghibur caranya bermain kalau cuma maen cantik tp berujung error..?

    Itungan prestasi jadinya spt ini malah
    1.fitri
    2.ruselli
    3.si paling berbakat jorji

    Mau 2 tahun loh dipelatnas..ati2 virus mentokers mulai menjangkiti jorji
    Jangan sampe deh..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 08:20:55

    Jaman reformasi ketum cabor ada campur tangan pemerintah dgn main halus cuma jeleknya pemerintah cuma dukung yg mendukung secara politik bukan di liat dari kompetensi beda dgn orla dan orba yg di situ pemerintah campur tangan tapi masih batas koridor bahkan kalo cabor itu di rasa tidak bisa berbuat banyak di multi event bakal di peram saking ketatnya bawa negara makanya jangan heran waktu jaman dulu kita jagonya di asean bahkan di asia lumayan dgn pendapatan atlet yg memprihatinkan..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 09:07:48

    @Kountoll_strike
    Kalo PBSI gmn sob? Khan udah ga menjabat lagi, bakal diganti ga ya?

    ===============
    Jaman reformasi ketum cabor ada campur tangan pemerintah dgn main halus

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 10 Desember 2019 12:53:16

    Tahun 90an indonesia masih menguasai renang, kita punya jagoan renang Richard sambera yg selalu sumbang emas beberapa biji, trus ada Sutanto brother. Di bagian wanita jg kita punya Nasution sister dll
    Atletik juga dulu banyak jagoan yg bisa diandalkan
    Tenis meja ada Anton suseno
    Senam kita punya Jonathan sianturi
    Tinju ada Bahari brother, Papilaya, Simangunsong dll
    Bulutangkis selalu kirim full team buat sapu bersih emas
    Tapi habis reformasi beberapa cabang itu menurun...

    Sebelum reformasi juga indonesia punya kekuatan di badan penyelenggara Sea Games jadi tuan rumah harus lebih banyak memainkan olahraga olimpiade dan tdk banyak memasukan olahraga yg menguntungkan tuan rumah.. praktis saat itu tuan rumah tdk banyak bisa berbuat curang makanya indonesia selalu jadi nomor 1, hanya saat Thailand yg jadi tuan rumah lah merah putih jadi runner up karena memang Thai saingan indonesia paling kuat saat itu.

    Sea Games paling seru itu Philipine 1991
    Emas indonesia dan Philipina sama banyaknya sampai hari terakhir, bahkan setelah indonesia menambah emas prestisius dari cabang sepakbola, peraknya kita kalah.
    Tapi di pertandingan terakhir cabang marathon putri, Maria lawalata muncul sebagai pahlawan dengan meraih emas terakhir yg memastikan merah putih sebagai jawara.

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 15:41:38

    Kalo mona sihhh dari dulu kurang greget ama SEA GAMES, lebih REAL itu prestasi Asian Games atau Olympic

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 18:47:47

    Mona
    Wiranto tidak menjabat juga tetap pro pemerintah apalagi mantri yg lengser di geser ke bumn biar tidak sakit hati..

    Contoh paling baru gita menang lawan icuk tanpa tanding
    Wiranto menang lawan gita tanpa tanding

    Pbsi daerah manut saja sama pusat

    Contoh paling terbaru barunya(mirip lagu malay rindu serindu rindunya) golkar airlangga yg jadi ketum 2017 lewat bantuan pemerintah malah menang wo lagi tahun ini dgn lawannya tumbang tanpa keluar kentut..

    Jadi jaman sekarang mau apapun pasti tergantung penguasa
    Tinggal tunggu rejim berganti supaya ketum di ganti

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 18:51:51

    Memang harus diakui politik pasti berhubungan dgn olahraga mau di negara manapun cuma seharusnya porsinya juga 30% sisanya atlet atau orang kompeten di bidangnya.
    Ini malah pengusaha bahkan politkus rangkap pengusaha mayoritas jadi pengurus di tingkat apapun mulai kota sampai pusat

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 20:12:40

    PRSI alias organisasi renang itu terakhir diketuai oleh sandiaga uno sebelum bakrie brother berkuasa..
    sandi uno mundur SEBELUM MASANYA HABIS pada tahun 2015 gegara renang dan akuatik cuma 1 emas di sea games 2015 (SALAH SATU YG TERBURUK)..

    harusnya masa jabatan sandi uno sampai 2016..

    pemerintah bisa saja mengintervensi 'secara halus pemilihan' PRSI, tapi nanti malah yg ada ntar dibilang mengganggu lawan politik karena kebetulan yg berkuasa di PRSI bersebrangan politik..

    SATU LAGI..
    MENGKICK itu beda dengan INTERVENSI pemilihan KETUA..

    MENGKICK itu contohnya waktu PSSI DIBEKUKAN serta KETUANYA dilengserkan, dan akhirnya PSSI dibanned oleh FIFA..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 20:17:00

    @Kountoll_strike
    Astaga kount, bener ituh,????

    ====================
    Jadi jaman sekarang mau apapun pasti tergantung penguasa
    Tinggal tunggu rejim berganti supaya ketum di ganti



  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Selasa, 10 Desember 2019 21:42:42

    yah namanya juga dunia..
    di intervensi dibilang maruk..
    gak diintervensi dibilang gak kerja..

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Oleh : jouando
    Rabu, 11 Desember 2019 00:12:18

    Dan lagi renang cuman dapet 1 emas sekarang,, padahal latihan udah sampe amerika,, isu yang berkembang ada masalah internal atlet dengan pengurus, senam juga cuman dapet 2 emas,, ini isu nya lebih parah atlet di tuding ga perawan, bulutangkis oke,, 3 emas, tennis juga oke 3 emas,, voli panti putra dan voli indor putra juga oke dapet emas,, sayang sepak bola gagal lagi, payah sepak bola kalau udah masuk final mental nya down,, terlalu cepet puas,, main nya kaya ga ada fighting spirit,, keliatan banget tadi pas final,, ga ada yang berani adu body,, lembek,, wajar lah evan dimas cidera,, kurang galak main nya tadi,, untung kebiasaan cepet puas timnas sepak bola putra ga menyebar kebulutangkis,, ayo dong indonesia jadi raja asia tenggara lagi,, kurang apa coba,, fasilitas olahraga lengkap,, SDM nya juga banyak,, kayanya sistem nya yang salah deh ini,, mulai dari sistem perekrutan atlet sampai manajemen organisasi nya,,, please olahraga sekarang udah jadi industri juga ya,, perputaran uang di olahraga besar juga,, bisa lah bersaing dengan bisnis yang lain nya,, ayolah semua pemangku kepentingan olahraga bersatu kembali,, kuasi cabang cabang pengumpul medali terbanyak multievent, atletik,renang,senam, kalau 3 itu aja bisa di kuasi salah satu,, peringkat indonesia ga anjlok banget di sea games,,

  • Re: Badminton Individual Event - 30th SEA Games 2019
    Rabu, 11 Desember 2019 13:44:07

    koreksi @juando renang dapat 2 emas, polo air hitungannya masih masuk PRSI..
    polo air termasuk bagus karena emas setelah sekian lama..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru