Forum > Atlet Bulutangkis

Ada apa dengan Fitriani?

Rabu, 01 Januari 2020 07:51:00
3471 klik -- 18 respon
Oleh : NurHalimah
Versi cetak

Fitriani merupakan salah satu pemain tunggal putri yang pernah menjadi idola di kalangan penggemar bulutangkis dan juga pernah memberikan harapan besar di tahun 2015 di mana kala itu dia berhasil membuat kejutan dengan mengalahkan peraih emas Indonesia Master 2014 Ardiyanti Firdasari tepatnya di Djarum Superliga Grup C
Tak tanggung-tanggung Fitriani berhasil mengalahkan Firda dalam pertandingan dua set langsung 21-13, 21-12, walaupun timnya yang di belah Fitriani kalah dengan skor 3-2

Berawal dari Kakak yang bermain Club Exist Rohmat Abdul Rohman setiap hari membuat Fitriani ingin menjadi seorang atlet badmintonFitriani yang lahir di Garut, 27 Desember 1998 ini sangat mengidolakan Susy Susanti yang sekarang menjadi Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi

Prestasi yang paling di ingat oleh publik ketika dia berhasil menjadi Runner-up Vietnam Grand Prix 2015,

Selain mendapatkan Runner-up Vietnam Grand Prix 2015, berikut Gelar yang pernah di raih Fitriani :


Juara USM Internasional Challenge 2015
Runner up Orleans Internasional Challenge 2016
Juara USM Internasional Challenge 2016


Setelah mendapat gelar Juara USM Internasional Challenge 2016 Fitriani bagai kehilangan arah dan tujuannya selama dua tahun dia mengikuti turnamen belum satu pun dia berhasil mendapatkan gelar Juara hingga akhirnya di awal tahun Fitriani berhasil mengebrak Pencinta Bulutangkis dengan menjuarai turnamen Thailand Master Open 2019

Hal ini kembali membuat Fitriani kembali menjadi harapan tunggal kita setelah sekian lama dia fakum menjadi Juara tetapi lagi dan lagi Fitriani gagal membuat momen penting
Entah apa yang merasuki seorang Fitriani ?
Dia seperti kehilangan jati dirinya dan sepertinya dia selalu bermain di bawah tekanan karena Kritik dari Nitizen

Apa yang terjadi pada Fitriani ?

Sumber: www.seputarsport.com

Respon

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : IKRA4433
    Kamis, 02 Januari 2020 08:26:10

    Kalau saya sih dari awal tidak pernah mengidolakan apalagi mempunyai ekspektasi tinggi pada Fitrik. Entah kenapa saya tidak pernah menemukan Aura yang wow dari Fitrik. Yang ada malah sering kasihan apalagi klo sudah melihat wajahnya yg kayak tersiksa gitu kalau lagi main. Selain itu secara teknik dan permainan pun,tidak ada yang istimewa dari Fitrik. Kalau bicara permainan pun,paling menoton dan bikin emosi hati yg mononton. Lob-lob out,nyangkut. Lob-lob dropshot,melebar. Begitu2 aja terus polanya. Kalau Jorji walaupun sama errornya,tetapi secara variasi dan teknik masih bisa bersaing harusnya. Permainan jorji tidak terlalu monoton polanya.

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Kamis, 02 Januari 2020 14:25:19

    Kalau kata Susi atau atlet dan pelatih yg lain sih yg penting menang yg penting juara..drpada main bagus tapi gak pernah juara . Cuma Inge inget aja sih bukan gimana gimana

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : dennu98
    Kamis, 02 Januari 2020 16:21:18

    Kata gw juga gtu..
    Sejelek apapun mainnya tapi juara masih lebih baiik drpd
    Main bagus tapi ga pernah juara di level senior..

    Satu lagi.
    Main jelek tapi ttp fairplay yaaaaaa

    Main bagus mah gampang..sangat gampang
    Tinggal sok2an ala ala TH lin dan.. error mah ga usah dipusingin ..gaya main bagus yg dipentingin
    Apalagi ga perlu juara
    Gampang banget main ala ala skillfull


    Wkwkwkwkwkwk


    Yang susah itu jadi juara loh..

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 03 Januari 2020 14:11:53

    kehilangan jati diri?
    dan sepertinya dia selalu bermain di bawah tekanan....
    karena kritik dari nitizen

    kalimatnya penuh tafsir

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Sabtu, 04 Januari 2020 07:28:42

    Pelatih belum sukses mengangkat prestasi WS indonesia.

    WS indonesia makin merosot,
    Di China, sekelas Zhang Ning melatih WS aja dipecat

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Sabtu, 04 Januari 2020 11:37:14

    Pemain itu perlu mikir dan skill bagus buat jadi pemain top dan di sini fitri tidak punya keduannya seperti otak emank segitu..

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 04 Januari 2020 17:16:20

    Gw rasa ga perlu skill bagus
    Yg penting tingkat main safe dan fisiknya bisa minimal 90 persen tuk bisa masuk final dan juara (kalau lawannya skillnya bagus dan tingkat safe dan fisiknya 75-80persen.jika sama persentasenya otomatislah kalah yg skill biasa)
    Jika setara..dijamin kalah
    Jika pemain biasa fisik dan safe nya diatas fisik dan safe pemain bagus..peluang menang selalu ada

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 04 Januari 2020 17:59:31

    Contoh
    Chanok & TTY bahkan marin
    Sering gelagapan dan terkadang kalah sama lawan yg menang fisik dan main lebih safe.pdhall fisik marin tty termasuk bagus.chanok meski bagus fisiknya tapi kadanng drop jika lawannya bisa nguber penempatan cock chanok yg nyusahin.

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Sabtu, 04 Januari 2020 18:45:10

    Tidak butuh skill bagus dikira kejuaraan iron man yg 80% membutuhkan kekuatan fisik..
    Tidak ada pemain yg ada di top10 bahkan top20 skill biasa.
    Asy,nozomi,akane, itu semua punya skill bagus sedangkan fitri sangat2 textbook itupun cuma main loop smash ngambang bahkan sering jumpsmash malah bikin nyangkut..

    Harus di akui kenapa pemain jepang rata2 terutama ws bisa bagus di kelas menengah karna lawannya selain skill biasa stamina lawan standar beda dgn pemain top yh rata2 stamina bagus tapi tidak smua

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 04 Januari 2020 22:52:30

    Buat gw nozomi akane bagus bukan karena skillnya ygvsangat istimewa tetapi karena fisiknya sgt bagus sehingga berani main dengan resikp tinggi shg terlihat skill tinggi.sangat berbeda dgn mia audina yg lebih istimewa.setara dgn chanok dan TTY.
    Fisik bagus akan membuat mental bagus
    Karena percaya diri dgn kekuatannya tuk diajak maen sampe tiga set full
    Dgn fisik bagus otomatis lebih berani main dgn segala cara spt akane nozomi yg bisa maksain tuk meraih shuttle cock yg sangat sulit.sehinga sangat terlihat bagus.karena emang berusaha meraih bola sulit.itu juga yg nozomi lakukan.skill tdk bagus2 amat tapi memaksakan kondisi karena tubuh mini.makanya sering cedera.fisik bagus banget otomatis berani mainnya.berani ngejabanin.

    Berkaca sama fitriani..lu bilang lob dan chop saja
    Buktinya dgn dua hal itu termasuk outnya yg wow.bisa juara loh

    Lu bisa ga kount???

    Atau ga usah elu deh
    Yg digadang2 lebihh berbakat bisa ga?
    Dua tahun gtu2 aja..

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 04 Januari 2020 23:00:50

    Kenyataannya yg cuma gtu doang bisa juara loh
    Gimana errornya bisa dikurangi atau dihilangkan


    Gw sangat memandang dan menghargai sebodoh2 dan sejelek2nya cara orang main tapi bisa juara
    Drpd yg dianggap bagus tapi ga bisa juara

    Juara
    Itu aja point nya
    Apalagi yg diminta dari seorang atlet atau kebangan atlet kalau bukan gelar juara?

    Dari skill yg bagus tapi ga juara gtu?

    Duh...spechless gw

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Sabtu, 04 Januari 2020 23:45:09

    PBSI sediain budget, cari pelatih handal, buat ngangkat WS Indonesia.
    Bukan Fitriani saja, Jorji seperti jalan di tempat?
    dan WS muda belum muncul
    Ranking Jorji 24
    Ranking Mpit 28

    Seorang Hendrawan bisa ngangkat MKY,
    Kim Ji Hyun bisa bikin Shindu gold WBC.

    Tugas pelatih membuat WS utama makin meningkat dan membuat WS muda naik prestasinya.

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Minggu, 05 Januari 2020 08:23:43

    Wkkwwkk fitri umur sudah 23 dan menurut saya seharusnya tahun ini kesempatan terakhir dia di pelatnas dan selalu tiap kalah alasannya sama kurang fokus tidak bisa ngendalikan pikiran sejak masuk pelatnas alasan muter2 di situ.

    Pemain lebih berpower dari fitri sudah ada brapa di junior tapi memang fitri sulit di kalahkan pemain lokal karna modal fisik doang selebihnya biasa...
    Pbsi harus ambil resiko pemain yg tidak perform bakal di geser sama juniornya contoh januari ini kalo sampai fitri dan ruseli tidak memuaskan slot beregu asia di ganti juniornya

    Jorji
    Putri
    Azzahra
    Asty

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : adigung
    Minggu, 05 Januari 2020 12:19:50

    Jangan dong @K_strike
    Bagaimanapun juga mbam Fitri ini adalah WS terbaik saat ini di Cipayung
    Hanya saja memang performanya menurun dan cedera saat SEAG di waktu yang lalu, tetapi meskipun demikian hanya beliaulah satu-satunya WS yang mampu mempersembahkan gelar yang paling bergengsi di era World Tour dengan menjuarai turnamen berlevel S300
    Mbak Fitri sudah punya modal penting berupa stamina yang di atas rata-rata WS saat ini
    Yang harus ditingkatkan adalah mentalnya, bagaimana cara agar mbak Fitri bisa tampil cemerlang secemerlang saat mbak Fitri tampil melawan rekan seperguruan maupun WS Sirnas
    Seperti kita ketahui bersama bagaimana seorang mbak Fitri begitu digdaya di kancah turnamen lokal dan WS seperguruan
    Selama ini mbak Fitri cenderung beringas jika 'teman makan teman' tetapi (maaf) memble jika melawan WS Internasional dan selalu saja alasannya relatif serupa (error, nyangkut, out, dll)
    Alasan tersebut sangat wajar saja dan sangat manusiawi
    Tugas berat pelatih adalah membangun kepercayaan diri mbak Fitri agar ganas di turnamen nasional dan internasional
    Sebaiknya memang PBSI khusus mendatangkan pelatih yang hanya menangani mbak Fitri seorang (seperti di tenis), sayang jika jawara kita harus selalu tampil di bawah performa, apalagi batas waktu pengumpulan poin ke Tokyo tinggal beberapa bulan lagi (waktu yang singkat)
    Sayang sekali jika mbak Fitri gagal melaju ke Tokyo 2020
    Amazing

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : klobot
    Minggu, 05 Januari 2020 23:23:44

    gobloknya pbsi
    pemain xd jadi pelatih ws
    pelatih md jadi pelatih ws
    hasilnya hancur-hancuran
    bukan cuma fitriani
    tuh yang habis juara wcj
    dapat gelar apa?
    mending kalau pelatih ms melatih ws
    pengurusnya goblok
    pelatihnya goblok
    cuma dapat 1 gelar s300
    kalau punya malu sudah mundur tuh pelatihnya
    tapi gak punya kemaluan
    nunggu dipecat
    tapi gak dipecat-pecat

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : WaHyOe
    Senin, 06 Januari 2020 12:48:33

    Coach Rionny belom setahun pegang tunggal putri ditunggu sajah gebrakannya tahun ini hehehehe. Fitri itu tipikal mainnya rally serang sama kayak Nozomi, Akane, dan Chen Yufei. Yakin sih jika fisik makin kuat asalkan pertahanan rapat serapatnya masih bisa bersaing di level atas toh udh punya modal gelar Juara WT 300.

  • Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Oleh : kopipanas
    Senin, 06 Januari 2020 20:15:55

    masih tahun baruan
    jd pengen liat
    neo fitri
    neo jorji
    neo...neo lainnya


    #rapatberingas
    #mencekamlawan
    #mencengkramgelar
    #magic

  • Perubahan Pelatih WS Re: Ada apa dengan Fitriani ?
    Selasa, 07 Januari 2020 08:28:36

    Perubahan pelatih WS:
    Tunggal Putri Utama:
    1. Rionny Federik Mainaky
    2. Herli Djaenudin (Asisten)

    Tunggal Putri Pratama:
    1. Minarti Timur
    2. Morico Harda (Asisten)

    Minarti khusus menangani Junior saja, ga pegang Senior lagi.
    Kita tunggu ya, racikan dari pelatih2 ini.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru