Forum > Kejuaraan Internasional

Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020

Jumat, 24 Januari 2020 06:47:01
7001 klik -- 97 respon
Oleh : Iyap
Versi cetak

Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020

Jumat, 24 Januari 2020
Pukul 13.00 WIB
Categori : HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money : U$D 170.000
Venue : Indoor Stadium Huamark, Bangkok

Respon

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Iyap
    Jumat, 24 Januari 2020 06:47:19

    Mychelle Crhystine Bandaso/Adnan Maulana
    VS
    Gloria Emanuele Widjaja/Hafiz Faizal [4]

    Rank 42 || 8
    H2H Pertemuan Pertama

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Gregoria Mariska Tunjung vs Akane Yamaguchi [1/JPN]
    Rank 24 || 3
    H2H 1 : 4

    Round 1 Indonesia Masters 2020 21-12, 15-21, 22-24
    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Shesar Hiren Rustavito vs Shi Yu Qi [2/CHN]
    Rank 20 || 8
    H2H Pertemuan Pertama

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 09:29:14

    Vito vs Yuqi
    Karena Yuqi lebih safe mainnya..lebih diunggulkan untyk maju ke SF
    Jilka skill Vito keluar semua...Yuqi bisa kalah,akan kerepotan bahkan bisa kambuh cederanya..tempo lambat Vito merugikan Vito dan membuat Yuqi lumayan aman dari cedera.

    Jorji vs akane..akane main normal jorji kalah
    Hafiz Glo...actually bukan pemain level top 4
    Bisa juara salut
    Ga juara ya emang kemampuannya segitu

    .

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 09:35:36

    untuk hafglo yang penting pencapaiannya harus lebih bagus dari si goh sun hoat karena akan rebutan ranking 8

    jika hafglo bisa tembus olympic artinya minimal statusnya adalah Olympian dan pernah ikut olympic

    jika gagal ke olympic artnya hanya bisa menjadi cerita bahwa kita dulu hampir lolos ke olimpic lho

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 09:49:29

    Saingannya hafglo tinggal 2 goh/shevon dan tan/tse sudah gugur..
    Berkat 2 kali juara back to back pramel aman di top 8 sampai penutupan makanya praven ngelawak

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 12:48:55

    WD dan MD habis duluan...

    WD tanpa Greyap, level menengah saja gk bisa bčrsaing
    Fad/Rib yg kudunya fokus di tour s-300 ke bawah juga sok maksa main di level atas padahal selalu kalah..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 12:52:04

    MD junior juga masih butuh jam terbang
    Gas/Fik yg tahun lalu mengejutkan juara di india s-100 kembali menurun.. Leo/dan baru sangar di level junior.

    MD dayang kudunya daftar di s-300
    Toh di level atas juga cuma jadi penggembira

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 12:58:56

    Jorji kalo gak bisa menang lawan Akane juga ya berarti memang mentok lawan seeded.. cuma berharap saja drawing empuk gak ketemu unggulan terus sampe juara

    Kali ini dukung Hafglo biar dapat point gede bertahan di 8 besar jaga kans ke OG. Kalo bisa juara lumayan pointnya

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 13:22:32

    Akane kayaknya lagi kambuh cedera nya ga gesit

    Kesempatan buat jorji

    Semangat

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 13:27:36

    Gocek aja si akane
    Bakal habis

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 13:28:43

    Omg malah dua kali error

    Asli akane lagi selow mode on

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 13:29:06

    Akane mainya jorok
    Lah Jorji lebih jorok
    Hmmmm

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : captikus
    Jumat, 24 Januari 2020 13:29:52

    tunjung kirim saja ke super100
    biar dapat gelar
    kasihan

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 24 Januari 2020 13:30:23

    WS papan atas nggak maksimal tp tetep aja lho susah banget. Fokussss

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 24 Januari 2020 13:30:25

    WS papan atas nggak maksimal tp tetep aja lho susah banget. Fokussss

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 24 Januari 2020 13:30:27

    WS papan atas nggak maksimal tp tetep aja lho susah banget. Fokussss

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 13:32:55

    Kalo ragu kontrol bola kudunya jorji pukul aja bolanya

    2 kali salah kontrol di point krusial..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : bejoTOH
    Jumat, 24 Januari 2020 13:42:07

    gregetan liat jorji main.. rasanya pengin lari pagi 10km

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 13:43:21

    sepertinya 5 menit lagi jorji confirm akan mendapatkan caci maki lagi
    wkwkwkwk

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : captikus
    Jumat, 24 Januari 2020 13:44:35

    mental tahu bacem
    keok mulu dari dulu

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 13:46:59

    Terpampang nyata akane maennya selow ga gesit dan jorok
    Ttp aja ga bisa liat celah

    Dilatih gmana ya bisa lemes mode on niru lawan yg lagi lemes?

    Next ..nunggu vito...sang pelatih skill lawan the second super safe ms after momota..shi yuqi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 13:47:52

    Set kedua malah erorr sendiri.. padahal Akane lg lambat

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 13:48:56

    Ngapain lari 10km wkwkwk

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 13:49:06

    Wkwk yg penting hampir menang

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : rudal
    Jumat, 24 Januari 2020 13:51:35

    gila jorji sampe skrg perasaan ga ada perkembangan sama sekali entah dr footwork atau staminanya, nonton dia main cape sendiri liatnya. percuma mau teknik sebagus apapun kl footwork dan gerakannya lambat begitu bakalan susah buat juara.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Iyap
    Jumat, 24 Januari 2020 13:52:15

    Hati-hati lho, ngebully GMT ntar ada yang gak terima sang Vocalist The Overtunes😊

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 13:52:44

    sdh jangan berharap yg muluk2,,udah sesuai nama nya ,,, Gregoria Nyariska

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 13:57:21

    Kematangan dan power lebih bagus satu tingkat fikri/bagas ketimbang daniel/leo

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 13:58:29

    Yg pernah juara S300 aja abis dibully.pdhal pemain average doang.miskin kreasi dan ga bisa mikir.
    Gmana yg berbakat kyk gini yaaa? Kreasi banyak tapi kakinya dirante ala ala pemeran victim di film SAW 1-7

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 14:00:08

    Jorji harus bisa kayak Marin ya gestur gahar ambil bola aja cepet, mainpun sangar. Padahal akane mainya lagi jelek bangetttt, tetep aja Jorji kalah.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 14:02:01

    Setuju

    Liat daniel leo kok powerless ya
    Emang sih masih itungan abege
    Tapi seenggaknya dilatih maen cepet dulu lah jangan kebamyakaan maen gaya dan placing
    Jadi kyk siti ribka versi cowok nantinya

    Bakalan nyungsep

    Apa emang target proyek nyungsep part kesekian?

    Jorji fitri siti ribka udah kearah gerbang proyek nyungsep....

    Yang udah didalem ...firman chico

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 14:44:58

    Apa perlu Jorji suruh turun finnish open lg biar juara??

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 14:47:16

    Chelle netingnya lumayan tapi cegatanya terlalu selow jadi gampang diantisipasi.. coba bisa lebih gercep lg

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 14:58:10

    Saingan Hafglo bertahan di big 8 itu XD malaysia
    Goh/shevon sama Tan/Lai juga yg mulai merangkak naik rankingnya.. bisa ketemu di SF besok

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 15:10:27

    HafGlo kebalikannya AdCell..
    Kemampuan mereka setara menurut saya..
    Hafglo unggul di pengalaman saja..

    Menurut kesotoyan saya si hafiz lebih cocok main di MD..
    Jd PM di MD kayaknya mantab..
    Apalagi dengan powernya yg kurang..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 15:11:25

    Kalo chico itu bukan proyek gagal tapi memang skillnya cuma segitu ketolong ru wjc...
    Nonton mainnya son wan ho berasa liat mainnya bobby yg jarang smash ngandalin deff dan bola kejut

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : rudal
    Jumat, 24 Januari 2020 15:11:54

    leo/daniel memang keliatan gaya mainnya msh junior bgt, speed jg msh tergolong agak lambat, power kurang. kualitas pukulan no lobnya harus ditingkatkan, mereka tergolong biasa aja untuk ukuran MD indonesia yg biasanya jago di situasi servis, dan untuk ganda indonesia jg mereka terlalu banyak ngangkat bola padahal defense sering jebol. mesti banyak2 latihan 3 vs 3 sama MD utama kita biar kualitas no lobnya makin bagus.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : tuljaenak
    Jumat, 24 Januari 2020 15:20:30

    final WS kayaknya Marin vs Ratchanok lg

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 15:20:39

    Tanlai masih jauh apalagi mendekati og sejak bulan 3 bakal rame pemain elit...
    Ongteo ini bisa ngeri begini pas di degra...bisa2 tiket og milik mereka karna pointnya banyak yg rendah..

    Leo/daniel kalah cepat dan power di banding fikri/bagas..
    Tunggu saja pas akhir tahun siapa tau makin matang mirip2 fajri atau kevin yg kelas bawah keliatan keras smashnya pas naik kelas ketahuan powernya kurang...

    Fajri 2017 sampai 2018 awal selalu ngeluhnya power tangan dan hasilnya keliatan pas akhir 2018 di mana umur mereka 23 dan 22 sedangkan leo/daniel baru 18 jadi sabar 1-2 tahun jangan seperti hetan dan cengkeh odong yg melejit awal melempem kemudian

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : jouando
    Jumat, 24 Januari 2020 15:31:17

    Jorji liat berita di medsos,, pinter banget komen setelah main,, kayanya lebih cocok jorji jadi komentator aja dah,, dari pada main,, huftt

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 15:37:27

    Liat list austrian open anak hilang lin gui pu daftar cuma reserves jauhhhhh

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 15:53:27

    Lagi ngebayangin gloria/melati di tandem di WD kek apa ya mainya, sekali kali boleh lah biar tambah gesit.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 15:54:22

    ong/teo mungkin motivasinya naik berlipat2 setelah didegra, pengen buktiin kalo BAM salah degra mereka. Beda sm pemain indonesia, kalo kena degra mainnya ya seadanya, ga da motivasi lebih

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:01:19

    Ada link berita ttg komen jorji?pengen tau aja
    Selihay apa sampe netizen dan alay lebih percaya komen jorji drpd kenyataan 2 tahun jorji gtu2 aja.cuma ngerepotin ikut2an ngeramein turnamen.bukan jadi trending news turnamen karena prestasi yg wokeh.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:19:18

    Semoga Vito menang
    Agresif dan cepetan dikit mainnnya biar yuqi cepet capek
    Error kurangin

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:21:24

    Bikin yuqi bergerak juga capek si yuqi
    Belum ke peak performance doi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 16:23:26

    Perhitungan point OG sampe kejuaraan asia kan??
    Tuan rumah kejuaraan asia kembali diadakan di wuhan, padahal sekarang wuhan sedang dalam status darurat karena dari kota inilah virus corona bermula.. sampe kota wuhan diisolasi jadi kota mati

    Apa gak bisa dipindahin tempat penyelenggaranya?

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:27:00

    Vito terlalu mudah buang angka

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:27:47

    Paling nanti dipindahin Jo..

    Mau banyak yg wdn gtu?

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 16:32:01

    Wuih shesar bisa ngunggulin yu qi..
    Tapi kok keliatan yu qi santai ya..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:33:27

    Vito mainnya tiap pukulannya selalu pake tingkat kesulitan yg tinggi ya ga ada yg normal/biasa
    TTY aja ga sesering itu

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 16:37:01

    Juki kalo set2 staminanya biasa menurun...

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:38:05

    Vito technically lebih wow dan skillfull
    Gmana kalau segarang Ginting ya?

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 16:41:08

    Style nya Vito ini slow slow gimana gtu pukulannya berseni seh skill bagus.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:44:26

    Cuma error nya banyak

    Vito kalah karena eror nya sendiri

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 16:45:42

    Vito tipe pemain yg bisa menguasai permainan
    Tapi minusnya gk bisa bermain menyerang, kalo mode attack biasanya erorr malah keserang balik gak bisa jangkau bola karena positioningnya kurang bagus..
    Seperti 2 point terakhir set pertama tadi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:47:34

    Mulai ngasih arah pukulannya
    Bukan bikin gerak yuqi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 16:51:09

    Juki percepat permainan karna tau set3 bakal habis staminany makanya maksa 2 set....kekurangan shesar ini di antisipasi selalu telat nutup beda dgn ginting dan jono makanya deff suka tembus

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:54:25

    Main so slow dan error gini ya bikin yuqi makin cepat sembuh
    Lagi diterapi ini mah sama vito

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 16:55:45

    Slow eror ngasih

    Makanan empuk

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 16:58:32

    Selalu kelemahan di ulangi maksa smash tapi terlambat nutup kalo begini terus bakal susah ke top ten...
    Tunggu junior adinata bobby dan sultan buat ngisi top10 3-4 tahun ke depan

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 16:59:35

    Hafiz dulu kan emang main di MD sama putra Eka Rhoma.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 16:59:55

    Vito santuuuyyy banget
    Td lihat Marin vs sayaka malah lebih gahar Marin perasaanku, hehe

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 17:00:18

    Kalong dgn mudah bakal ke final keliatan juki staminanya berkurang tapi skill ngak bisa bohong apalagi smash silang dan dropshot silangnya mantab

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 17:00:42

    Sepanjang pertandingan ritme nya konstan gtu2 terus

    Aseli terapi game buat yuqi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 17:03:31

    Sebenarnya kalo kurang error nya si shesar sangat bisa banget jd no.1 dunia..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 17:03:44

    Shesar bakal di kenang jika bisa bantu juara piala thomas karna kalo ms tiga bisa di adu tapi lebih baik curi point dari 2md dan antara ginting atau jono curi poin

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 24 Januari 2020 17:04:42

    Shesar ini Jorji versi cowok

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 17:06:52

    Dari skill lebih sedikit di atas ginting daripada shesar dari netting dan smash ginting lebih mematikan coba shesar smangat sedikit top5 bakal bisa..
    Menurut skill pelatnas
    Ginting
    Shesar
    Firman
    Jono

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 17:21:07

    Shesar itu terlalu ngasih mainnya.yuqi gampang smash karena arah pukulan shesar bener2 pas untuk dismash silang atau disambar..
    Plus terlalu banyak pukulan2 sulit
    Lebih banyak dari ginting dan TTY malah
    Ritme ga diubah beda sama TTY yg bs ubah pola terserah doi
    Perlu latihan tuk bisa main cepat
    Ginting kebalikannya.perlu dilatih tempo sedang/lambat jika belum in main cepat.
    Atur tempo sudah lebih baik Ginting daripada Shesar dan Jojo

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 24 Januari 2020 17:55:08

    Tinggal Hafglo sebatang kara...

    Kans juara kudunya gede tanpa Dechapor turun dsini

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 18:06:30

    Shesar jorji versi cowok ??
    Gak salah tuh ??

    Shesar, SKILL diatas jojo dan cuma sedikit di bawah ginting.. Ginting masih harus belajar dr shesar..

    Jorji kan kaki berat, pikiran kurang, miskin kreativitas, gak pernah juara..

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 18:06:31

    https://www.suara.com/sport/2020/01/23/165026/berkaca-apriyani-eng-hian-minta-pbsi-beri-kelonggaran-atlet-main-rangkap


    Pbsi toh yg kaku
    Bukan pelatih
    Dah sistem jadul..kaku pula

    Ckckckck

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 18:12:16

    https://www.suara.com/sport/2020/01/23/060500/virus-corona-renggut-9-jiwa-kualifikasi-tinju-olimpiade-2020-dibatalkan

    Semoga yg di wuhan dipinndah juga

    Nyari penyakit kalau tetap disitu..
    Ratu out terselamatkan dari virus neh karena ga ikut

    Haaaahhhaa

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 18:15:11

    Bakat vito sayang kalau hanya mentok di level menengah

    Si So Cool player perlu dimaintain lebih baik lagi fisiknya
    Trio MS Indonesia bakal serem kedepannya kalau bener2 dijaga.apalagi kalau Firman insyaf jadi F4 versi serem drpd F4 sebelumnya

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 24 Januari 2020 18:39:32

    katanya sih
    seseorang bisa berubah
    karena 2 hal...
    pikirannya terbuka
    atau hatinya terluka...

    hmmm....
    vito udah pernah terluka ya...?
    entah jorji dan firman...
    hihihi

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 24 Januari 2020 18:46:46

    Imen siapa tau di sanksi karna sibuk pacaran bakal kaya momota yg pertama muncul kurus tiba2 setahun jurdun..
    Imen itu di stamina dan masa otot makanya pas lawan ojan di sudirman cup steen bilang kalo 3 tahun ke depan posisi berubah ojan yg ngebully imen di match itu bakal di bully balik tapi sayang tidak sadar diri si imen padahal di puji2 steen sama oma gill bahkan skillnya lebih bagus dari jono

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 24 Januari 2020 19:23:06

    https://www.bolasport.com/read/311999214/thailand-masters-2020-kalah-dari-shi-yu-qi-shesar-ingin-tingkatkan-kekuatan-fisik

    Tinggal tunggu gimana latihan fisik dan powernya apa bener berubah atau sami mawon

    Kalah karena ngasih lawan dan error dan selow karena lemes..
    Itu bisa dikurangi baru deh masuk top 10 dgn cepat

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 24 Januari 2020 19:37:56

    Firman udah terlalu banyak dikasih kesempatan. Cukup.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 24 Januari 2020 20:23:51

    cuma ibu susi
    masih punya planning thd firman
    makanya aku lama ga bhas firman
    penasaran dg planning ibu susi
    ibu susi begitu percaya kasi kesempatan

    spesialnya firman di strategi ibu susi
    di tunggu aja ya....
    percayalah

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 24 Januari 2020 20:32:59

    mau ngejudge firman
    tetiba firman pahlawan tc 20
    malulah aku
    wkwk

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : alergi
    Jumat, 24 Januari 2020 22:10:31

    Banyak pahlawan bulutangkis kita dari zaman Rudy Hartono sampai generasi Kevin mereka banyak yg merayakan Hari Raya IMlek tapi dari kita sama sekali tdk ada ucapan selamat Hari Raya IMlek buat para pahlawan bulutangkis kita kadang tanpa kita sadari kita selalu menuntut mereka utk juara tapi dari kita hanya sekedar mengucapkan Selamat Hari Raya Imlek saja kita tdk sanggup Bhineka Tunggal Ika hanya sekedar.....? Buat para pahlawan bulutangkis kita yg merayakan Imlek selamat merayakan hari Raya Imlek semoga sehat selalu dan banyak rejeki.

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 25 Januari 2020 01:13:09

    Imlek bukan dari agama kong hu cu alergi
    Tapi dari budaya cina.
    Jadi kalau orang cina atau keturunan cina atau perantauan cina di negeri mana saja yang masih merasa itu grass root nya - akan merayakannya.bagi yangberdarah campuran,misal jawa cina,amerika cina,mungkin tidak merayakannya.
    Di jaman globalisasi milenial spt ini wajar saja jika keturunan cina merayakan hal tsb karena mengingat asal muasal.tradisinya baik.selama 15 hari saling berkunjung dan berdoa. Itu privelege mereka.budaya mereka.spt privelege muslim merayakan tahun baru islam..apakah ada keharusan bilang selamat tahun baru islam buat non muslim? Gw rasa engga. Respect each other bukan berarti keharusan bro.Jika ada keharusan..itu buat pemeluknya bro.bukan pemeluk ya ga harus.

    Jadi panjang deh
    Yang gw sangat pengen dari pemerintah sebenernya simple. Makan babi haram.khamar haram.buat muslim.non muslim engga.harusnya ya buat peraturan pelarangan dlm bentuk UU.pemerintah dan MUI buat agar musljm ada hukumannya jika ternyata makan babi dan minum khamar.non muslim engga. Saling jaga dan dibatasi dlm bentuk UU agar tidak ada sak wasangka thd agama selain yg dianut.muslim ditangkap karena minhm khamar.jadi dijaga dgn UU otomatis ga akan mencoba.teman non muslim silakan gpp minum khamar. Disesuaikan saja biar tidak ada suudzon thd orang lain yg beragama berbeda.
    Pake baju muslim untuk muslim dijaga UU.mau sexy yg non muslim silakan ada UU juga.pembolehan.karena di agama ga ada pelarangan. Sekarang terkesan ribet karena aturan kurang jelas.

    Met merayakan Imlek buat all of u guys.....yg merayakannya

    Semoga makin menghargai sesama
    Terlebih lagi
    Menghargai dan menyayangi tanah air tercinta

    Salam respect each other guys

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 25 Januari 2020 02:09:03

    Wkwkwk dateng2

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : captikus
    Sabtu, 25 Januari 2020 07:44:06

    di cinak 1 muharram, idul fitri , idul adha, maulud nabi libur gak?
    di barat 1 muharram, idul fitri , idul adha, maulud nabi libur gak?
    di india 1 muharram, idul fitri , idul adha, maulud nabi libur gak?
    di indon imlek, tahun baru masehi, waisak, nyepi, natal, paskah libur
    indon terlalu toleran
    makanya diinjak-injak bule dan cinak

    cinak gak butuh diucapin selamat imlek kali
    kristen katolik juga gak butuh diucapin selamat natal kali
    mereka bisa merayakan imlek dan natal saja sudah syukur
    coba muslim minta 1 muharram, maulud nabi, idul fitri, idul adha libur di negara barat dan cinak komunis
    seperti mimpi di siang bolong


  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Sabtu, 25 Januari 2020 08:14:53

    Ngakak sama komen jorji nyariska. Seolah olah dia cari pembelaan dg mengatakan saya ini masih pemain di bawah senior. Hallooo lu kagak sadar diatas lu udah gak ada Linda bela Ndari Firda febe udah lama!!! Cari aja pembelaan trus

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 08:38:16

    ngakaknya jangan di tempat umum ya mbak @MDL, nanti dikira caper lho oleh orang-orang yang lewat
    cukup saya saja yang suka caper di sini
    saya kasihan jika BL terpuji tak bercela seperti Anda diberi label sebagai tukang caper..sedih rasanya
    apalagi ditambah dengan label sebagai haters atlet tertentu..makin pedih rasanya
    fenomenal

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 08:44:03

    angkatan kuartet Wang Cipayung terlalu jauh mbak @MDL
    angkatan di atasnya mbak Gregoria yang paling dekat adalah angkatan mbak Dinar dan mbak Hana yang memang seharusnya diprioritaskan untuk bersaing sebagai WS 1 (jika urut sesuai dengan usia), tetapi kita bersama tahu bagaimana kapasitas mereka kala itu
    di bawahnya mereka ada mbak Ruselli
    di bawahnya lagi ada mbak Fitri
    lalu angkatannya mbak Gregoria
    di bawahnya ada mbak Putri KW
    saat ini di Cipayung, mbak Gregoria dapat digolongkan senior juga bersama dengan mbak Ruselli dan mbak Fitri
    dan mereka bertiga hasilnya nyaris nyusruk ke peringkat 30-an
    secara statistik mereka bertiga TIDAK ADA BEDA NYATA
    miracle

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : captikus
    Sabtu, 25 Januari 2020 08:52:08

    tunjung itu angkatannya jupe
    jupe sudah nomer 1 dunia
    lah ini
    nyaris menang mulu udah puas

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 09:05:22

    Chen Yufei sudah nangkring di #1
    juara All England
    juara WTFinal
    juara S500-S1000
    sudah dapat bintang juga di jerseynya setelah mengantar Tiongkok juara Sudirman Cup
    prestasinya termasuk oke
    lalu apa kabar angkatan WS Cipayung di atasnya Chen Yufei?
    prestasinya sama saja dengan yang nyaris menang itu
    sama-sama eror di mana-mana
    sama-sama skor ala kadarnya
    sama-sama langganan R1/R2
    sering kalah dengan TOP 10
    SEMUA TIDAK BERBEDA NYATA
    fenomenal

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 09:18:46

    jangan bandingkan dengan Chen Yufei yang hasilnya sudah pasti BERBEDA NYATA
    bandingkanlah dengan An Se Young, menurut BL sekalian di buldoc, bagaimana?
    jelas trio WS Cipayung antara satu dengan lainnya saat ini tidak berbeda nyata secara prestasi dan performa, mereka semuanya sama saja saat ini
    apa yang harus disombongkan dari ungkapan si A lebih baik dari si B atau dari si C
    menang debat jika si A lebih baik dari si B atau dari si C karena alasan tertentu tidak akan mengubah realitas jika mereka saat ini belum bisa bersaing
    tidak ada untungnya menjadi fans garis keras seperti itu, kecuali junjungannya bisa menunjukkan prestasi minimal seperti An Se Young (juara S500+++ yang slot drawing diisi oleh Top 10) itu baru boleh gedhe bacotnya apalagi sampai ngakak sambil guling-guling di tengah rel kereta api juga boleh
    fenomenal

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Sabtu, 25 Januari 2020 09:44:28

    Susah ya kalo junjungannya di bahas.

    Yg gw tekankan adalah komen dr jorji..dia bilang kalau dia Masi di bawah senior.

    Yg jadi maslah dia udah nyaris menang dr kemaren kemarin . Sama kanjeng nyai juga udh tau dia jadi andalan .karena udah ditinggal seniornya . Ada senior pun toh jorji udah di atas Dinar.

    Lalu kenapa skrng baru koar koar cari pembelaan saya Masi dibawah senior?

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 25 Januari 2020 09:50:54

    Tuh alergi alias ngakak alias nusa

    Dah dijawab ma si klobot cap tikus
    Makanya pinter dikit biar tau jangan lu nyinyir aja bawaannya ma orang Indonesia yg luar biasa baik.luar bisa toleransinya.karena memang WAJIB toleransi.WAJIB jagain hak asasi yang minoritas.agama ngajarin gtu.

    Yang bener si Jorji ngomong gtu?
    Yaelah jorji2...bukan makim pinter secara permainan dan pake otaknya..malah makin bego.

    Ngelus dada aja deh
    Silakan maulu apa karena didukung PBSI kolot dan kaku.
    Ngaku bisa atur tapi ngatur pemain tuk main rangkap aja ga mau..oon

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Sabtu, 25 Januari 2020 11:37:14

    Jwkkwkwwk justru ws itu umur 18 ke atas sudah senior karna masa edar cewek cepat kecuali serena williams wkkwkwkwkkwkwkwk
    Marin intanon xuerui tai tzu ying dll di usianya jorji sudah punya prestasi yg membanggakan beda dgn laki yg umur 20 ke atas masih di bilang muda karna power laki semakin lama semakin bagus beda dgn cewek yg powernya gitu2 saja

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : captikus
    Sabtu, 25 Januari 2020 11:46:51

    kirim trio kwek-kwek ke super100
    kirim putri kw ke super300
    ganti rioni dengan joko suprianto

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 13:28:03

    Mbak @MDL yang terpuji dan suci tanpa cela
    Saya bukan fans mbak Gregoria, mbak Fitri atau mbak Ruselli
    Tolong dibaca baik-baik tulisan saya, jangan karena Anda cinta mati dengan saya (namanya juga BL lebay dan caper jadi gampang ge er wkwkwkwk)
    Dibaca baik-baik lagi, di situ kan saya menuliskan urutan generasi WS mulai dari kwartet Wang Cipayung hingga Putri KW
    Saya menuliskan bahwa Mbak Gregoria ini termasuk senior karena yang lebih senior sudah tidak di Cipayung lagi jika urut kacang (generasi) dan pembinaannya bener maka seharusnya angkatan mbak Hana dkk ini sudah wara-wiri di final berbagai turnamen
    Lalu saya menambahkan bahwa jangan dibandingkan dengan Chen Yu Fei, meski secara usia adalah sepantaran tetapi prestasinya jauh berbeda
    Secara usia di atas mbak Gregoria ada dua nama, Mbak Ruselli dan Mbak Fitri yang secara prestasi dapat dikatakan jeblok
    Kemudian saya menuliskan, bahwa jika ingin membandingkan standar prestasi, bandingkan saja dengan An Se Young, secara usia masih sangat muda tetapi sudah berada di Top 10, meraih banyak gelar (termasuk French Open S750) dan mampu bersaing dengan Top 10 saat ini
    Jika dibandingkan dengan ASY, prestasi trio WS belum ada apa-apanya, masih cukup jauh dari sisi peringkat maupun prestasi raihan gelar
    Jika Anda paham dengan apa yang saya maksudkan, ketiga WS sama saja tidak ada bedanya, konsisten error dan R1/R2 memang benar
    Jadi yang paling senior (RH), senior menengah (F), dan senior bungsu (GM) hasilnya sama saja, jeblok
    Untuk apa memperdebatkan siapa yang paling baik diantara ketiganya
    Yang satu error, yang satu amburadul, yang satu nyaris menang lagi dan lagi
    DENGAN DEMIKIAN, APA ARTI KATA SENIOR, JUNIOR, UTAMA PRATAMA, DLL
    Jelas mereka turun di kelas senior bukan junior dan kalah saing
    Karena ternyata sama saja kan tetap langganan R1/R2
    Lalu di mana saya membela junjungan saya?
    Wong saya tidak ngefans dengan mbak Gregoria, mbak Fitri, mbak Ruselli
    Miracle

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 13:34:10

    Mbak @MDL tolong dibaca ya
    Bacanya dihayati jangan sambil senyum-senyum sendiri nanti disangka sedang tidak sehat lho
    Harap dimaklumi ya mbak @MDL namanya juga sedang jarlistung
    Jadi tulisannya sulit dimengerti kecuali oleh orang yang bisa mengerti
    Maka dari itu saya menulisnya panjang agar mbak @MDL mengerti dan semakin cinta kepada @adigung
    Miracle

  • Re: Top 8 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 25 Januari 2020 13:44:43

    Saya perjelas lagi, takutnya mbak @MDL yang terpuji tanpa cela kesulitan memahami tulisan saya
    Poin utamanya adalah, jika ingin membandingkan tolok ukur prestasi adalah bandingkanlah dengan ASY
    Kenapa ASY?
    Usianya muda tetapi sudah bisa bersaing dan merebut gelar banyak dan di level atas
    Senior atau junior itu hanyalah klasifikasi untuk ikut turnamen
    Faktanya adalah, ASY juara di turnamen yang diikuti oleh para senior (TTY, dll)
    Jadi, mau senior atau junior sekalipun jika dia ikut turnamen senior otomatis digolongkan masuk ke kelas senior meskipun masih bisa ikut turnamen di kelas junior
    Jadi istilah itu hanya istilah, yang penting adalah bisa bersaing sampai sejauh mana
    Makanya saya meminta untuk memberikan penilaian dengan membandingkan dengan ASY
    Cek tulisan saya yang panjang itu pasti akan lebih paham
    Bacanya pelan-pelan saja dipahami lagi biar jelas dan paham
    Fenomenal

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru