Forum > Kejuaraan Internasional

Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020

Minggu, 26 Januari 2020 00:50:54
6579 klik -- 131 respon
Oleh : admin
Versi cetak



Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020

Minggu, 26 Januari 2020
Pukul 12.00 WIB
Categori : HSBC BWF World Tour Super 300
Prize Money : U$D 170.000
Venue : Indoor Stadium Huamark, Bangkok

See on TVRI 'Rumah Bulutangkis'

Respon

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : ngistora
    Minggu, 26 Januari 2020 01:11:03

    Ayo, HafGlo! Kamu bisa!

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 26 Januari 2020 09:21:20

    Percuma juga si ditayangin di TVRI, sekarang ngilang
    Padahal dulu ada TVRI 1,2,3,4
    Gtau kenapa sekarang siaran Digital pada hilang

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 26 Januari 2020 10:59:46

    Kejutan
    HafGlo ke final wt300
    moga juara

    kirain mesti di wt100
    sory....

    jd ingat inces/dela
    wkwk

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 26 Januari 2020 12:29:09

    Ini si Dora koq anteng yaa gak ada teriak teriak biarpun dapat poin, kayak ga ada semangat .... apa lagi marahan ya sama Jia Yifan ... waktu servis juga ga ada kode kode di belakang pinggang

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 26 Januari 2020 12:34:24

    WD Korea = putar puter senior junior sampe klop hasilnya 4wd elit
    WD china = lintas sector pas junior hasilnya 3 WD elit bahkan liat Xuan Xuan/xiaomi hutang udah mulai menyodok ke atas
    WD Jepang= pasangan terus dr junior di klub nda bongkar 2 hasilnya banyak WD elit

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Minggu, 26 Januari 2020 12:53:43

    Pengen banget OM Eng hian Mengorbitkan pasangan Fe Briana/putri saikah

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Minggu, 26 Januari 2020 12:57:05

    Sedangkan amalia pratiwi dan Nita v marwah tandem dulu sementara dan maen xd juga bareng pram/yere biar pertahanan, penempatan, kecerdasan makin bertambah.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 Januari 2020 14:02:20

    Ellis Smith rangkap hati2 mainnya variatif. Hafglo banyak error.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 Januari 2020 14:02:20

    Ellis Smith rangkap hati2 mainnya variatif. Hafglo banyak error.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Nippon
    Minggu, 26 Januari 2020 14:04:43

    Hafis kelihatam kurang power di lapangan lambat

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 26 Januari 2020 14:05:27

    Error 😂 😅 😂 😅 😂

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Uda_7070
    Minggu, 26 Januari 2020 14:06:40

    Separo point dari error.....semoga set 2 bisa

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Nippon
    Minggu, 26 Januari 2020 14:13:12

    Dora yipan galau karna coronavirus

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 14:13:19

    Di fp sebelah banyak yg hujat hafiz padahal dia eror karna sejak babak 32 besar tenaganya habis pontang panting cover patung

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 14:44:04

    glow ini sering banget loncat tapi gak jadi ambil bola,,,bikin pasangan nya bingung,,,hafiz sering banget nyangkut kalo serangannya gak tembus2

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 Januari 2020 14:45:33

    Bisa gak sih cegatan Glo lebih cepet??

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 14:47:38

    glow sering cuma bengong di kasih net silang di depan

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 Januari 2020 14:51:25

    Glo kurang gercep, hafiz pontang-panting banyak error.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : daffa88
    Minggu, 26 Januari 2020 14:53:58

    Hafglo lg ngeroriah & mlehoy mode on

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 26 Januari 2020 15:00:13

    Si Lauren klo di tarik kebelakang smash di depan lincah kiri kanan, biasa main rangkap seh pemain Inggris. Hafiz habis bensin kiri kanan depan net di pukul sendiri, wkwk. Gila seperti biasa mainnya nothing special

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : bejoTOH
    Minggu, 26 Januari 2020 15:00:20

    Hafiz nya kebanyakan error..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : admin
    Minggu, 26 Januari 2020 15:02:07

    Sayang HafGlo cuma runner up. Padahal ini kesempatan terbaiknya naik ke podium juara.

    Ayo, next tournament lebih baik lagi.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 Januari 2020 15:04:11

    Hafiz kebanyakan cover pontang panting sana sini jadinya habis bensin duluan erorr melanda..

    Dengan postur dan power kaya gitu Hafiz paling berkutat di level menengah saja, sesekali bikin kejutan

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 Januari 2020 15:07:06

    Glo ini bukan tipe pm XD.. dari dulu gak banyak kemajuan signifikan.. cegatan bolanya santuy, defend lemah, lebih banyak diemnya gak bisa pancing bola

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 26 Januari 2020 15:09:57

    Hafis eror karena emang seranganya nda sejajar ucok jadi nda tembus2 di tambah gloria ini tak mematikan di depan mainya santuuyy bgt. Klo melati walau kurang power tapi unggul di netting tipis2 bisa mancing bola.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 Januari 2020 15:12:12

    Kans juara Hafglo yg terbuka karena lebih diunggulkan malah akhirnya direbut Ellauren..

    Karena OG sudah deket ya mau gak mau cuma Hafglo dan Pramel yg bisa diharapkan tembus OG.. sebisa mungkin bertahan di 8 besar dengan raih point lebih bagus dari pesaingnya dan kalo tembus OG cuma berharap hoki keberuntungan dapat drawingnya empuk

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 26 Januari 2020 15:12:59

    Cik GEW body ramping dan jangkung tapi jangkauan dan footwork nol besar, banyak sekali bola didepan net yang tinggal eksekusi bakalan point' malah ditowel doang.
    Udah joint aja ke JIM Model atau bang Rico
    Atau kalau masih mahu bawa nama Indonesia ke kancah International joint aja ke Yayasan Mega Bintang mayan tuh October bisa jalan-jalan ke Venezuela siapa tau rezekinya disana

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 15:14:13

    target hafglow tidak perlu muluk2
    cukup mantapkan posisi di rangking 8 sehingga punya cerita ke anak cucu karena bisa main di olympic

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Iyap
    Minggu, 26 Januari 2020 15:18:35

    Apis/Glow percuma juga lolos ke Tokyo,
    Lawan yang akan dihadapi di QF ya antara Yashi, Wang/Huang, Yutari dan Baspor😂

    Maen WD jua bakalan keok secara gaada power, ga bisa smash juga kayanya😭 defend gelas-gelas kaca😊

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 26 Januari 2020 15:50:52

    Kasian hafiz ya dah biasa banget tapi usaha keras banget.
    Usaha setinggi langit hasil setinggi awan.bahkan seringkali hanya setinggi gloria yg menjulang.

    Kasian kalau dibebankan jadi juara
    Karena cuma grade B

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 26 Januari 2020 16:02:24

    Nggak ada yg percuma kok kalo bisa lolos ke Tokyo. Bisa bagi beban, bisa jadi sparring dan pasti impian atlet untuk jadi olympian. Ya harus lebih nekad klo mau lolos. Peluang sekecil apapun tetap peluang. Ya sama aja dibalikin percuma aja kirim ws ke Tokyo. Kan nggak gitu juga.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 16:08:26

    Brapa kali bola seharusnya di lepas supaya di smash hafiz malah di block sama glo mana jatuhnya cuma naruh bukan di matiin..

    Keliatan wajahnya hafiz capek apalagi brapa kali salah pengertian bagaimana patung bikin gerakan padahal bola di biarin...hafiz juga kasian seandainya dapat pasangan yg lincah top5 sangat bisa dgn kerja keras...

    Praven murni eror sedangkan hafiz eror karna habis bensin bahkan hafiz lebih capek dari ms karna ganda pergerakan kaki cepat

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 16:11:00

    Kan lumayan ada uang saku ratusan juta karna og rio juga liwen dapat uang saku cuma2 jangan sampai ws nanti jorji lolos karna kuota negara...setidaknya ws harus 16 besar supaya lolos murni bukan lewat jendela(ingat smp dan sma kalo mau masuk sekolah favorit)

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 18:48:49

    HAHAHA,,,ong/teo kayak menang olimpiade selebrasinya,,,tapi keren2 pertandingannya

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 18:53:03

    ong yew sin tipe nya kayak fajar,,yang kalo partner nya bikin erorr dia tetep bisa senyum

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Minggu, 26 Januari 2020 18:56:48

    Habis og sebaiknya hafis/glow pisah dan matangkan pemain muda
    Xd Hafiz/lisa ayu dan wd glow/tania

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 19:42:52

    Glo itu tidak bisa di tolong makanya saya berharap mereka gagal ke og supaya langsung di parkir biar junior naik...

    Yg saya heran itu jepang mdnya dari biasa jadi bagus begitu mulai endo/kenichi , kamson ,hokikoba yg terbaru koga/saito yg awalnya biasa bahkan 2018 awal mainnya masih biasa sekarang sudah improve di drive sama defense dan rata2 pemain jepang ada di level elit top 8 umur 25 ke atas sedangkan hokikoba blum teruji mungkin tahun ini atau tahun depan kalo yuta pengecualian..

    Endo/hayakawa mulai naik 2011
    Kamson 2016
    Koga/taichi 2020 sudah keliatan improve (belum naik)

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 26 Januari 2020 19:46:47

    Akhirnya Ong/teo juara.. justru setelah mereka didegra
    Selebrasinys heboh amat yaa 😁😁

    Dulu Teo ini gembul yaa.. ko sekarang kurus begitu

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 26 Januari 2020 20:33:08

    Dia itu sempat diet ketat brapa bulan karna merasa kurang cepat dgn kondisi gembul sedangkan pelatnas sulitnya minta ampun buat atlit atletis

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Nippon
    Minggu, 26 Januari 2020 20:39:31

    Pertandingan tadi keren sih, disana ada adur power, drive dan pukulan2 atraktif.

    Ganda2 china emg enak2 buat ditonton, rata2 berpower besar dan jarang mati sendiri.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Senin, 27 Januari 2020 10:46:58

    Pengenya seh glow atau melati main WD dipasangin sama sapa aja buat jaga2 WD ke 2 di uber klo WD 2 nda berkunjung baik. Secara pengalaman unggul dan defend. Tapi nda yakin juga secara WD sekarang mainya sangar2.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 27 Januari 2020 11:13:09

    Greys yg dulu juga gembul,.skrg lihat bodynya
    Apri juga skrg bodynya makin ramping..
    Teo di IG nya waktu diet ketat di posting kok proggressnya
    Yaa,.kembali ke atletnya kok..mau diet buat dapat badan proporsional atau gak..ada niat dab tekad gak..
    Kalau pun dipaksa2 tapi atletnya diluaran makan sesuka hati sama aja boong..yg ada tambah gembul semua krn makan pas diluar pelatnas gak sadar diri dan gak bertanggung jawab pd status atletnya..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 27 Januari 2020 11:52:46

    Baca komen glo yg bilang siap capek di final

    Wkwkkwk capek apaan cuma mager dan motong ga jelas

    Heran sama atlet kyk glo..jorji..dll
    Komen asal bunyi

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 27 Januari 2020 11:54:41

    Masalah makan
    Kalau selama senin jumat ikut aturan makan yg ketat dari ahli gizi pelatnas mestinya ga bakal juga gembul gtu
    Dibanding saat sabtu minggu mulutnya kalap makan apa aja.
    Federer juga ada waktu luang kok makan apa saja

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 12:26:23

    Ya diem berdiri juga capek lhoo.. bisa kesemutan malah

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 12:28:38

    BATC sebaiknya team China mundur saja yaa
    Buat menghindari penyebaran virus corona..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 27 Januari 2020 12:35:58

    Ya tau sendiri lah konteks capek yg dimaksud glo itu apa

    Pastinnya sok capek ala ala hafiz lah
    Bukan maksud capek mager

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : IKRA4433
    Senin, 27 Januari 2020 13:05:21

    Kalau makan yg disediakan pelatnas,.iya sesuai ahli gizi
    Tapi makanan yg dipesan via online pas malam2,.atau makanan dan snack yg ditimbun dikamar kan butuh kesadaran dari atletnya..ngemil2 ini yg bikin badan gampang melar
    Apalagi kalau ngemilnya yg manis dan gurih2 banyak garam penyedap..gak berguna tuh makanan yg diatur sama ahli gizi

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 27 Januari 2020 13:15:36

    @Johantjun

    Takut ya say, kebayang blm ada obat nya.
    Kebayang pemain satu pesawat ama suspect, udara di dalam pesawat khan gampang bikin nular, udah gitu 2 jam perjalanan

    Ihh Johantjun, bikin Mona tekotek.... atuttt
    ======================================
    BATC sebaiknya team China mundur saja yaa
    Buat menghindari penyebaran virus corona..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 14:11:02

    Ya ampun dennu.. kayak gk ngerti bahasa sarkas 😄

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 14:15:23

    @mona

    Nah itu takutnya.. sapa tau ada tertular virus jahat itu di pesawat atau di lingkunganya, terus nularin ke pemain dari negara lain.. waduuh kan gawat!

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 27 Januari 2020 16:38:05

    Sorry deh Jo

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 27 Januari 2020 16:40:59

    Itu artinya ga ada peraturan ketat kalau pemain bisa pesen lantas lahap tuh makanan via online
    Aturan senin - jumat lahap makanan minuman dari pelatnas
    Sabtu minggu longgar bisa makanan luar.tapi ya sbg atlet taulah porsi.kalau sesuai aja dgn ini,ga akan melar tuh badan hanya karena dua hari makanan beda.

    Dibikin mudah ya jadi ga disiplin
    Ga disiplin pasti jago cari alasan
    Wkwkwkwkwk

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 27 Januari 2020 17:02:54

    @Johantjun

    Kento jangan ampe kena ya, marin juga, pokok nya idola mona moga aman

    @iyap gmn?? Jangan suka ciuman yg baru kenal ya

    ===========================
    Nah itu takutnya.. sapa tau ada tertular virus jahat itu di pesawat atau di lingkunganya, terus nularin ke pemain dari negara lain.. waduuh kan gawat!

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 20:16:28

    Pelatnas akhirnya membatalkan seluruh pemain ke tour Lingshui china master berkaitan dgn wabah corona..


    Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) memutuskan untuk batal mengirimkan wakil ke China Masters 2020. Itu sebagai upaya untuk mewaspadai virus corona.

    Lingshui China Masters 2020 dijadwalkan berlangsung di Lingshui Agile Gymnasium (Sanya) pada 25 Februari sampai 1 Maret. PBSI telah memasukkan sejumlah nama untuk ikut dalam turnamen, khususnya pemain pelapis. Di antaranya, Chico Aura Dwi Wardoyo, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, dan Choirunnisa.

    Tapi, dalam prosesnya, China sedang dilanda virus corona, PBSI membatalkan pengirimannya. Mereka tak ingin ambil risiko soal kesehatan pemain.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 20:20:57

    Kalo wabah corona ini terus berlanjut bukan tdk mungkin turnament selanjutnya All england, malaysia open dll bisa-bisa tanpa pemain china nih yg kota-kotanya sedang diisolasi.. semoga cepet segera bisa diatasi

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 27 Januari 2020 20:26:35

    Son wan ho terancam gagal ke OG karena peringkatnya melorot jauh sejak cidera panjang... kasihan jg yaa padahal sebelum cidera Son termasuk yg bisa mengalahkan Momota

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 Januari 2020 08:15:46

    Pemain china kan baru selesai tour di thailand.jadi yg team ini ttp bisa lanjutin tournya.kalau ada pemain cina yg nyangkut di wuhan/kota di ciina lain yg terjangkit, ya bakal tidak bisa keluar negeri .

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : smash1watt
    Selasa, 28 Januari 2020 10:21:43

    Admin napa tuh bermunculan thread aneh ,hapus dunk

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 28 Januari 2020 14:04:52

    Jeda tour dari thailand ke tour berikutnya di Batc kan ada seminggu.. pasti team china juga balik dulu ke negrinya

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 28 Januari 2020 14:07:38

    Ada rencana BWF mau mengganti shuttlecock bulu angsa ke shuttlecock sintetis mulai tahun depan gegara ada protes dari kelompok penyayang binatang katanya..
    Gimana tuh dampaknya??

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 28 Januari 2020 18:36:20

    Sebelum cina bener2 bebas dari virus corona..lebih baik penerbangan dari dan ke cina memang dilarang dulu. Demi kebaikan dan kesehatan wilayah Indonesia. Karena Indonesia juga sangat luas puluhan ribu pulau.tidak satu daratan.kalau tuh virus ada yg bersemayam disuatu pulau gmana? Bermutasi menjadi virus yang makin lama makin mematikan?sementara tidak terpantau.jadi deh Indonesia dicap negara yg membuat virus paling mematikan.dan itu virus mulai menyebar keseluruh pulau.
    Sakit yg biasa aja (tbc dan penyakit lain karena penduduk masih banyak yg hidup dibawah garis sejahtera) masih banyak yg ga bisa ke handle.gaya2 an bisa handle virus corpna yg cina aja kalang kabut ngatasinnya.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : hammond
    Rabu, 29 Januari 2020 06:22:53

    Bukannya rasis atau apa, tetapi Apakah aman ketika pemain china berkeringat kemudian di akhir pertandingan atlet bersalaman?

    Btw Phillipines telah men suspend visa turis China.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Rabu, 29 Januari 2020 08:13:57

    Ya bisa aja seh kan virus ini kek virus flu jadi gampang menyebar jarak deket aplg sentuhan fisik, udah menyebar kemana2 korea aja mereka menjemput warganya di Cina pake pesawat. Bahaya ini virus udah menyebar kemana2.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 29 Januari 2020 15:24:30

    Baca comment MENKES kita tentang Virus Corona di TribunnNews:
    Enjoy saja, Makan yang Banyak

    Maraknya Virus Corona, Bandara di dunia membatalkan penerbangan dari Tiongkok,
    Gubernur Sumbar malah menyambut Turis dari Tiongkok.
    Aduh pak, kok sakti amat bapak ya

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Rabu, 29 Januari 2020 16:10:51

    Hahaa
    Suruh dateng aja ke cina Menkes nya
    Menginap disana berapa malam gtu biar bisa merasakan gmana perasaan jadi campur aduk antara pasrah dan takut...maut mengintai..sementara ga bisa keluar kota/negeri/balik ke Indonesia.

    Kumpul dengan mahasiswa/i plus seluruh orang Indonesia di wuhan/cina


    Ngomong kok ga diayak tuh Menkes

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 29 Januari 2020 18:30:54

    Bukannya menkes ini yg pernah ada kasus??

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Rabu, 29 Januari 2020 18:38:52

    Diwartakan bahwa PBSI sudah menarik pendaftarannya di China Masters
    Saya bersyukur dan mengapresiasi tindakan Bu Susi dan tim atas tindakan ini
    Turnamen yang akan diselenggarakan di Tiongkok antara lain adalah
    Kejuaraan Asia
    China Open S750
    China Open S1000
    WTFinal
    Akan seperti apakah nasib keempat turnamen tersebut?
    Akankah dibatalkan?
    Akankah dipindah?
    Menarik untuk terus disimak
    Semoga segera ditemukan solusinya
    Vaksin Corona Virus segera dapat dibuat sehingga meminimalkan jumlah korban akibat Corona Virus
    Tetap jaga kondisi, apabila perlu mengkonsumsi imunostimulan untuk meningkatkan kekebalan tubuh, dan tentunya beristirahat yang cukup
    Semoga fenomena ini segera berakhi dan menemukan titik terangnya
    Miracle

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 29 Januari 2020 18:41:45

    Pramyere dan bagasfikri jika ke r2 bakal ketemu boecon sedangkan leodaniel ketemu kim/anders di r1 seharusnya mereka latihan keras sisa 2 minggu sebelum barca300 karna dgn deff dan power yg masih kurang setidaknya 2minggu harus ada improve...

    Pbsi ke enakan sama 2ms utama kita padahal seharusnya ms angkatan adinata dan bobby harus di push jangan di peram karna makin sering ikut tur bakal menambah jam terbang sedangkan chico,rumbay,cupu,karono,syabda sudah tidak ada harapan..
    Cukup
    Adinata,bobby,ramlie di kirim bersama

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 29 Januari 2020 18:43:45

    Paling kejuaraan asia yg di pindah sedangkan 3 tur lain masih aman karna vaksin paling bulan 4 dan 5 sudah ada

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Rabu, 29 Januari 2020 18:46:20

    Adakah yang tahu pusat pelatihan bulutangkis Tiongkok?
    Apakah di Wuhan atau sekitar Wuhan?
    Harapannya adalah mereka para atlet memiliki tingkat imunitas yang bagus sehingga tidak mudah terserang Corona Virus
    Agak ngeri juga misal mbak @MDL/@mona vs Du/Li (misal, contoh, perumpamaan), pasti was-was juga selain was-was soal pertandingan juga soal Corona Virus karena pasti bersinggungan langsung
    Tetapi semoga tempat latihannya jauh dari Wuhan dan tentunya imunitas mereka baik sehingga tidak terdampak virus tersebut
    Miracle

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Rabu, 29 Januari 2020 18:50:49

    Semoga @K_strike
    Semoga riset tentang vaksin Corona Virus segera ditemukan dan dapat dinyatakan aman digunakan
    Setahu saya riset tentang vaksin ini memakan waktu, apalagi vaksin untuk virus
    Semoga jika sudah berhasil dibuat vaksin bisa dimasalkan
    Saat ini antisipasi yang bisa dilakukan adalah menghindari zona yang diduga menjadi lokasi terjangkit Corona Virus dan senantiasa menjaga kondisi (imunitas)
    Miracle

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Rabu, 29 Januari 2020 21:12:22

    Seperti halnya senjata untuk perang (tank.lseawat tempur,AK 47,granat,rudal,kapal selam dll) dibuat dan selalu ada peningkatan/pembaruan teknologinya dan bisa laku dibeli..karena memang diciptakan zone perang oleh sang pembuat..
    Demikian halnya virus/penyakit yg juga mengalami perubahan spt penyakit flu yg berbeda dijaman ini dgn flu di jaman dulu..jadi ga heran akan ada penyakit penggantinya. Milyaran manusia di seantero bumi merupakan potensi mendulang duit untuk pabrikan pembuat obat2 baik dari kimia maupun yg diaku bukan kimia.baik melalui senjata kimia maupun yg disebar diudara. Dgn adanya timbal balik tsb kelangsungan pabrik senjata/kimia/farmasi akan berlanjut. Wuhan hanya salah satu dari contoh pandemi yg rasa2nya emang dibuat tuk keperluan yg masih dirahasiakan. Karena pasa dasarnya ada dua sifat manusia/penguasa. Ingin menyeimbanglan alam dengan cara memusnahkan sebagian manusia yg semakin padat.satu lagi yg emang baik.mencari solusi damai agar semua bisa hidup berdampingan.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 29 Januari 2020 22:37:47

    @hammond

    Mungkin ada aturan baru nantinya,
    Pemain abis tanding ga salaman dan ga pelukan lagi
    Atuuuutttttt

    Btw negara lain waspada dengan Virus, philipine sudah suspens VISA China.
    Indonesia selow, ada pemimpin yg maen tebak2an, dan teuteup sibuk selfie.

    Trusss kaya nya BL disini pertama jadi korban si Adigung, emejing, eksaitit, drim bilip mekit epen selalu

    Ha ha...



    =========================================
    Bukannya rasis atau apa, tetapi Apakah aman ketika pemain china berkeringat kemudian di akhir pertandingan atlet bersalaman?

    Btw Phillipines telah men suspend visa turis China.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 11:13:15

    Pemerintah takut sama china soalnya banyak pinjaman makanya kurang tegas....

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 11:15:57

    Bukan rahasia umum negara barat terutama russia dan amerika head to head di timteng supaya jualan senjatanya laku karna jika damai bakal sedikit yg bli amunisi dan senjata..

    Perompak dan separatis di afrika hampir smua bli senjata sama barat

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 11:17:29

    Bagaimana mau di blok orang cina cuma bli tiket bawa paspor bisa bolak balik negara kita

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Januari 2020 11:51:11

    Sudah kayak Thanos saja yg memusnahkan setengah populasi dunia buat keseimbangan bumi wkwkwk

    Rasanya engga lah..
    Memang itu murni virus baru yg awalnya karena penularan binatang liar yg dikonsumsi manusia di pasar wuhan..

    Yg jadi pertanyaan.. apakah virus baru ini bisa segera teratasi dengan penemuan vaksin yg cepet ataukah bakal semakin mewabah tak terkendali??

    Yg paling ditakutkan virus ini meluas dan jadi wabah maut seperti wabah pes hitam di eropa di abad pertengahan yg membunuh sepertiga populasi eropa saat itu..

    Moga saja dengan kecanggihan teknologi kedokteran saat ini virus itu segera bisa diatasi secepetnya..

    OG Tokyo sudah deket, jangan sampe gegara virus ini olimpiade diundur..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 15:40:27

    Corona ini cuma flu biasa saja cuma karna kejadiannya di cina makanya di bikin keren namanya padahal cukup minum obat warung

    Dě manado orang makan hewan extreme juga biasa2 saja

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 30 Januari 2020 18:25:39

    Wade adcel sirib ikut AE.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 19:09:51

    Wahde ini setelah kuali og bongkar..
    Sirib peluang maindraw lumayan susah rank 37
    Yg tidak ikut rank di atasnya
    Shiho/koharu
    Delriz
    Ayako/takahata

    Ashwini/reddy ??

    Seandainya ikut thai tiket all england otomatis di pegang sirib


    Adnan mychelle susah mau masuk maindraw kayaknya ikut swiss lanjut india skip malay lanjut singa dan b asia

    Ws sudah benar kirim jorji sedangkan 2 ws lain tidak usah di kirim ke swiss open habisin ongkos..pbsi sudah realistis ngirim ws satu ke og


    Buat lapis
    Md leodaniel,pramyere,fikribagas jika tur eropa 4 tur beruntun
    Swiss,orleans,polish,finnish

    Tur asia vietnam dan osaka bersamaan dgn polish dan finnish

    Sebaiknya bobby,adinata dan ramlie di kirim ke tur eropa karna slotnya banyak beda dgn asia persaingan ketat slot sedikit dan pemain rank menengah banyak yg ikut..


  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Januari 2020 19:25:18

    Ketularan menkes tuh yg anggep corona biasa aja..

    Kalo flu biasa mah gak akan bikin orang mati
    Jelas itu virus mematikan sampe kota diisolasi bgitu

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 30 Januari 2020 19:27:20

    Adcel, Fadrib bukan kelasnya di AE
    Tapi ya mau sapa lagi Wd tinggal atu

    Owi/Apri sih daftarin gak tuh??

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 19:32:26

    @Kountoll_strike
    Jangan jangan pentagon ada dibawah kekuasaan lu?
    Ala ala sunda empire
    Kapan kita ekspor obat warung ke China? Bisa kaya raya lho

    =====================
    Corona ini cuma flu biasa saja cuma karna kejadiannya di cina makanya di bikin keren namanya padahal cukup minum obat warung
    Dě manado orang makan hewan extreme juga biasa2 saja

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 30 Januari 2020 20:27:44

    Tidak usah pake pentagon cukup panadol banyak di warung...

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 30 Januari 2020 20:32:58

    Waduh @K_strike minta di dropshot manja oleh @mona centilceriasepanjangjalan sepertinya
    Corona Virus berbeda dengan flu biasa
    Yang jelas dampak serangan virus ini berbeda dengan virus penyebab flu
    Obat warung tidak dapat membunuh virus, termasuk virus flu, CMIIW
    Corona Virus saat ini menjadi berbahaya karena sampai dengan saat ini belum ada produksi vaksin, karena virus ini tergolong baru
    Misalkan virus tersebut berasal dari negara di benua Amerika pun tetap saja itu akan menjadi isu global, karena dapat menular ke sesama manusia dan yang jelas virus tersebut belum ada vaksinnya (mungkin sudah ada tetapi masih dalam tahapan rangkaian pengujian sehingga belum bisa dibuat secara masal)
    Fenomenal

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 31 Januari 2020 04:14:43

    Bukannya Bill gates pernah menerka2 di th 2018
    Bahwa senjata kimia (di cina ) oneday akan mengalami kebocoram hingga sangat bisa membunuh 33 juta manusia diseluruh dunia dalam 6 bulan?
    Yg ga diketahui hanya apakah yg dimaksudh corona atau engga..ya liat aja episode selanjutnya

    Jika menganggap enteng flu yg mematikan..dan sampe membuat wuhan menjadi kota mati selama nyaris 10 hari ini..dengan begitu banyak hal yg tidak transparan..korban terkena 2-3 ribuan dan yg mati HANYA 60an orang..tetapi beritanya RS tdk bisa menampung.mayoritas tdk bisa di handle pasien hingga petugas medis stres kalang kabut tak bisa mengatasi..yg ga kena (diliar cina)hanya bisa menerka2. Dan harap2 cemas..

    Cuacanya saja sangat mendukung sang virus..selalu dingin,mendung.matahari jarang banget muncul.dan masih sebulan lagi kondisi cuaca spt ini..

    Semoga pelarangan dari dan ke cina..diberlakukan segera di Indonesia.tindakan preventif lebih baik drpd mengobati
    Sekali lagi ...itu perlu dilalukan karena Indonesia tidak akan.bisa sanggup dgn cepat mengatasinya.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 31 Januari 2020 04:21:24

    Di cina thailand juga kayak manado
    Sebelum kejadian corona biasa2 saja
    Lantas knp bisa nongol tiba2 tuh virus dari pasar.tradisional di wuhan? Ada sebab ada akibat
    Sebabnya yg disalahin kelelawar.selama ini gpp tiba2 berubah jadi monster pembawa.virus.knp bisa kyk gtu?sebab nya belum ada yg kasih info

    Akibatnya dah jelas..wuhan menjadi kota yg mematikan untuk yg menghuninya
    Satu demi satu demi satu..
    Seperti orang/mahluk yang memetik satu demi satu daun di ranting pohon yg dipegangnya..

    Kota2 di Indonesia pengen kyk gtu?

    Gw mah BIG NO

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 31 Januari 2020 04:38:38

    Kalo saya meragukan virus itu dari hewan bahkan orang barat juga sering makan makanan extreme tapi biasa saja
    Suku2 afrika dan amerika selatan makan hewan liar biasa saja
    Indonesia makan kalong atau paniki biasa saja..

    Intinya hanya petinggi cina yg tau

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 31 Januari 2020 07:57:46

    Sangat sependapat dengan @dennu98 my idol tentang perlunya tindakan preventif
    Dan itulah kenapa saya memuji keputusan Bu Susi dan tim untuk menarik mundur atletnya dari sebuah turnamen di luar negeri
    FYI untuk ke Filipina saja para atlet harus mendapatkan imunisasi terlebih dahulu sebagai syarat masuk ke Filipina seperti SEAG silam dan BATC yang akan datang, semua demi tindakan preventif dan kebaikan bagi semua pihak
    Seperti kita tahu bersama bahwa virus akan melalui tahapan masa inkubasi terlebih dahulu, apakah virus pada akhirnya akan bisa berkembang atau tidak di dalam tubuh seseorang semua masih belum pasti karena kembali lagi kepada bagaimana kondisi tubuh, lingkungan dan berbagai faktor lainnya
    Terkait dengan asal muasal virus tersebut, @K_strike memang saat ini banyak sekali dugaan (hasil membaca berbagai sumber), ada yang berasal dari hewan yang dikonsumsi oleh manusia (entah hewan mana yang menjadi vektor dari virus tersebut) hingga dugaan adanya senjata biologi..yang jelas sampai dengan saat ini masih belum ada kejelasannya secara pasti
    Kembali lagi @K_strike, hewannya aman dikonsumsi tetapi jika berasal dari suatu kondisi lingkungan yang tercemar dan penuh dengan polutan berbahaya belum tentu hewan tersebut akan menjadi aman untuk dikonsumsi
    Contoh kelelawar, di suatu daerah A aman untuk dikonsumsi, tetapi di daerah B belum tentu aman dikonsumsi karena daerah B adalah daerah yang tercemar oleh suatu bakteri atau virus tertentu misalnya dan bakteri atau virus tersebut tidak menyerang si hewan (hanya menjadikan si hewan sebagai host/inang)..kasus seperti itu bisa saja terjadi
    Perlu kajian lebih dalam lagi untuk bisa menarik kesimpulannya, apalagi hingga saat ini belum banyak publikasi kajian ilmiah tentang virus tersebut, apakah itu hasil mutasi atau memang jenis virus baru dll
    Miracle

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Januari 2020 10:54:41

    Tuh dengerin penjelasan dari propesor adigung 😁

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 31 Januari 2020 11:20:47

    Fadia/Ribka kudunya daftarin di spain masters
    WD sepi bgt tuh peluang lebih terbuka..

    Hafglo gak daftar spain master kah??
    Padahal pesaingnya TanLai dan Goh/shevon turun..
    Bisa kepental dari big 8 kalo mereka juara

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Jumat, 31 Januari 2020 17:37:28

    Skuad ms andalan kayaknya sudah fix
    Tegar
    Alvi
    Asqar
    Sultan

    Dan menurut saya tidak adil yohanes dan damas di tarik dari dutch junior karna yohanes lebih bagus dari asqar anak djarum..

    Di antara ms junior yg prestasinya jelek tahun lalu asqar malah saya lebih milih halim as sidiq yg masuk platnas daripada anak djarum si asqar...

    Menanti debut sultan di tur junior u19


    Liat m&q german dan ae gohtan absen apakah mereka menyerah ke og karna tahu bam bakal prioritaskan aaron/soh dan ini di sadari setelah mereka tdk di bawa ke batc..

    Ae xd dan wd kurang seru top32 banyak yg absen

    German sebenarnya trio md lapis bisa di kirim di mari tapi berhubung strategi pbsi bakal kirim mereka ke 4-3 tur eropa beruntun mulai swiss,orleans,polish,finnish jadi sebaiknya tingkatkan fisik power dan teknik terutama adu drive dan deff

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : hammond
    Jumat, 31 Januari 2020 22:40:31

    Apakah All England dan beberapa BWF tour untuk minggu kedepannya tidak akan diikuti atlet dari china?

    Italia telah menutup air traffic dari/ke China.
    Singapura yang dikenal sebagai sahabat negara China bahkan telah melarang visa China.
    Rusia(sekutu China) dan Mongolia menutup perbatasan dengan China.
    Amerika Serikat telah melarang warganya pergi ke China, dan menaikan travel warning ke level 4.
    Human-to-human cases dilaporkan di Jerman, Jepang, Amerika Serikat, Vietnam dan bahkan seorang supir taxi yang belum pernah ke china terjangkit virus corona.
    Dsb.

    Kasus virus korona mendekati 10.000 kasus dan semakin banyak negara dari berbagai penjuru dunia melaporkan kasusnya.
    Vaksin belum ditemukan.
    Transparansi state media China sedang dipertanyakan.
    2 rumah sakit baru masih dibangun.
    Seluruh provinsi di china telah memiliki kasus korona virus termasuk provinsi paling terisolir Tibet.
    Karantina puluhan juta orang masih berlangsung.
    Dsb.

    Even international atletik di China ditunda.
    Qualifikasi tokyo 2020 sepak bola putri di pindahkan dari China ke Australia.
    Salah satu event team tennis di China di pindahkan ke Kazakhstan.
    Dsb.


    Sekali lagi Bukannya bermaksud untuk rasis, lebay atau tidak menghormati lawan, tetapi melihat kasus2 diatas, coronavirus sepertinya tidak bisa dianggap enteng, apalagi semakin banyak negara yang melaporkan human-to-human case.

    Mungkin untuk nanti BWF perlu memberi pengecualian untuk tidak bersalaman di akhir pertandingan.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 01 Februari 2020 00:45:18

    Kontak langsung tidak harus selalu bersalaman (kontak kulit)
    Tanpa bersalaman pun jika ada salah satu yang terduga terkena serangan Corona Virus bisa saja terjadi penularan
    Yang menjadi pertanyaan adalah, apakah virus tersebut juga bisa menular dan menyebar melalui udara?
    Jika iya, tanpa bersalaman pun bisa terjadi proses transfer virus tersebut
    Yang terpenting adalah harus dipastikan bahwa setiap atlet yang bertanding adalah aman (tidak terserang virus tersebut serta tidak terdapat virus tersebut di dalam tubuhnya)
    Selain itu, lokasi bersih dari serangan virus, penonton yang hadir juga harus dinyatakan sehat (terbebas dari virus tersebut)
    Oleh karenanya harus mengetahui karakter dari virus tersebut terlebih dahulu sehingga baru bisa dibuat tindakan pencegahan dan penanganannya
    Untuk saat ini tindakan yang paling tepat adalah dengan menghindari kunjungan ke lokasi terdampak dan mencegah terjadinya penyebaran dengan cara membatasi jumlah kunjungan, untuk teknis regulasinya saya tidak paham seperti apa
    Tetapi yang jelas, badminton dan BWF adalah bagian dari sebuah rantai bisnis, jadi tidak akan serta merta membuat perubahan regulasi (turnamen, dll) begitu saja
    Sensasional

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 01 Februari 2020 01:21:26

    Regulasi dan birokrasi harusnya tidak dipakai menyangkut urusan wabah penyakit.baik itu yg menular maupun tidak...jika memang ada.

    Keselamatan daerah/negara yg bebas wabah tsb skala prioritas 10 dari 1-10

    Ga ada hubungannya diskriminasi,rasis menyangkut keselamatan umat manusia.

    Siapa menabur angin akan menuai badai
    Ungkapan yg berlaku untuk siapa saja.
    Judulnya aja siapa..

    Semoga wabah bisa cepat segera teratasi..
    Makin spooky aja soalnya..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 01 Februari 2020 05:59:40

    Harus tetap tenang tetapi selalu waspada @dennu98 my idol
    Yang terpenting adalah jangan pernah memandang remeh masalah virus ini, ini adalah mindset yang terpenting
    Namanya bencana tidak bisa ditolak tetapi harus dijalani dan dicari solusinya
    Semoga segera ditemukan solusinya, sehingga perlahan tetapi pasti wabah bisa ditangani
    Miracle

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Sabtu, 01 Februari 2020 10:06:37

    BWF can confirm the Lingshui China Masters 2020 has been postponed until a later date in the wake of growing concerns over the coronavirus outbreak in China and surrounding areas (sumber: bwfmedia/twitter)

    BWF sudah mulai ambil tindakan dan mengumumkan kebijakannya, semoga BAC juga segera memberikan kejelasan mengenai perhelatan Kejuaraan Asia 2020
    Fenomenal

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Februari 2020 12:25:35

    Lingshui china master sudah ditunda, tapi tour s-100 ini pointnya kecil jadi gak terlalu signifikan untuk pengumpulan point OG.

    Yg point lumayan gede itu BAC yg setara s-500
    Kalo point BAC diitung buat OG ini cukup berpengaruh
    Apalagi tuan rumah BAC durencanakan di Wuhan seperti tahun lalu yg sekarang kota ini jadi awal virus corona..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Februari 2020 12:27:42

    Untuk sementara memang sebaiknya pemain china jangan ikut turnamen dulu kali yah... lebih baik mencegah

    BAC silakan diadakan di kota lain di china buat pemain china mengumpulkan point OG

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 01 Februari 2020 18:29:35

    Bukankah ga semua orang cina kena virus corona?
    Apalagi atlet2 ygbertanding ke luar negeri saat wabah corona mulai.

    Jadi ga fair juga kalau semua disamain.toh ada screening khusus tuk cek kesehatannya

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Februari 2020 19:36:34

    Alat pemindai suhu tubuh itu sudah nda efektif bekerja..
    Sudah gak bisa memastikan lg seseorang terkena corvir atau engga..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 01 Februari 2020 22:01:42

    Hendra gk ada capeknya yah.. jeda tour internasional bukannya sama keluarga malah ikut PBL india
    Padahal masuk team BATC besok kan

    PBL india apa ada penontonnya??
    Biasanya india terbuka saja sepi penonton

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Minggu, 02 Februari 2020 06:10:01

    Yang jelas event tersebut adalah kesempatan untuk mengumumkan pada dunia bahwa pemain-pemain fantastis itu memiliki prestasi segudang dan tak tertandingi oleh siapapun
    Pemain non fantastis hanya menjadi tim hore, tim penggembira
    Masih ingatkah tentang pernyataan Saina terkait Taufik Hidayat?
    Bisa disimpulkan sendiri..
    Fenomenal
    Fantastis
    Amazing
    Unbelievable

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 02 Februari 2020 07:09:15

    Hendra dpt uang Tarkam nyaris semilyar bro buat bela klub
    Masa ga diambil

    Sayang beut

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Minggu, 02 Februari 2020 07:19:15

    Wah @dennu98 my idol frontal sekali wkwkwkwk
    Saya suka saya suka saya suka yang frontal seperti ini wkwkwkwk
    Lumayankan jadi penggembira diberi duit banyak
    Tapi inti dari event tersebut adalah tetap menunjukkan kepada dunia bahwa pemain fantastis adalah tetap yang terhebat
    Fenomenal
    Fantastis
    Amazing
    Unbelievable

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : adigung
    Minggu, 02 Februari 2020 07:22:14

    Ada yang tahu jumlah bayaran yang diterima oleh Chirag Shetty selaku super star di event tersebut?
    Kira-kira lebih besar mana ya hadiahnya dibandingkan Mas Hendra?
    Kurang mengikuti event tersebut sehingga kurang tahu informasi lebih rincinya
    Fenomenal

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 02 Februari 2020 13:58:23

    Kalau di Jabodetabek ada loh
    Kelas tarkam
    Klub tuan rumah bayar pemain bukan pelatnas
    Nyaris lah
    Dibayar 15 juta sekali tampil.itu satu orang.biasanyabperlu 2 pasang unbeatable sehingga md 3 yg abal2 (biasanya asli dari klub/si boss yg maen) juga ga masalah.yg penting ttp menang 2-1. Kalau 3-4 kall tampil bisa 45-60juta.
    Pdhal kejuaraan nya berhadiah 15 jt juga tuk sang juara.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 02 Februari 2020 14:36:57

    Mayan donk.. segitu lebih gede dari juara level IC

    Tapi kalo PBL sampe kasih semilyar buat seorang pemain kayaknya diragukan sih.. semilyar itu juara level s-1000

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : hammond
    Minggu, 02 Februari 2020 15:07:38

    The Philippines, the United States and Australia have also expanded travel restrictions, temporarily banning noncitizens who have recently traveled to China.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 02 Februari 2020 15:46:57

    Kegagalan gohtan ke german dan ae karna keterlambatan entri dari gohtan sendiri kata bam makanya mereka tidak kirim nama gohtan kedua turnamen tsb tapi bam sudah mengirim tiga email buat banding ke bwf tapi di tolak...

    Ini yg salah gohtan atau bam
    Gohtan pasti ngotot ikut tur buat lolos ke og tapi di lain pihak anak bam prioritas...apakah ini kontrasepsi dari bam supaya anak buahnya lolos og..

    Gohtan butuh rajin ke sf dan f di sisa tur
    Swiss,india,malay,singa,asia


    Pbl itu ramai yg nonton apalagi di rumah makanya banyak sponsor yg mau nimbrung di pbl tapi yg saya herman pemain di bawah medioker terutama ws india sering di pasang dan yg di puji2 anaknya sir gopi
    Gayatri gopichand di pasang lawan tty,sindhu,beiwen karna kkn seandainya bukan anak gopi mustahil jadi pemain inti apalagi skillnya biasa tapi berhubung anaknya god father bultang india makanya jadi prioritas..

    Tommy kudu di bawa jadi ms4 mainnya masih bagus yg terbaru di pbl

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 02 Februari 2020 20:15:44

    Tommy main bagus karema enjoy dan pasti dapet uang nyaris smilyar juga .lebih gede dikit lah dari ko hendra
    Paling tinggi bayarannnya tuk pemain Indonesia yg main di PBL
    Untuk jadi single ke 4 emang masih lebh baik tpmmy sih
    Cuma kalau bisa bocah2 spt bobby sultan dituruinin dibanyak turnamen kelas IS IC level 100..pengen liat mampu sampe SF atau juara ga.kalau sampe
    Mending ajak salah 1 dar8 mereka.biat ada pengalaman dan bikin wow team Indonesia yg lagi Top perform tuk Thomas

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Minggu, 02 Februari 2020 20:42:21

    Belum waktunya buat ikut tc kecuali batc karna masih ada senior yg bagus beda jaman f4 yg di paksa naik..
    Bobby,adinata.ramlie
    Bobby sering kalah ketat
    Adinata paling bagus progresnya brapa bulan ini
    Ramlie skill ulet tapi sering hampir menang lawan pemain di atasnya

    Iran ic ms bejibun dikirim tapi wdn

    Ms lapis tinggal pilih mau ketemu lawan kuat atau sedang tapi drawnya gila bahkan qual bisa sampai 3 kali main di eropa.

    Eropa orleans 100,polish ic,finnish ic
    Asia vietnam ic,osaka ic
    Bulan 3 padat turnamen

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 03 Februari 2020 01:36:13

    Klo mau aman tanpa drama, dua md malaysia harus masuk top 8 dan itu susah. Realistis yg berangkat ke OG ya Chia/Soh. Poin Gohtan juga masih lumayan jauh. China pun hampir sulit kirim dua. Ya semoga Wanglee satwik chirag nggak bisa dikejar hanzhou.

    Pemerintah Filipina ngelarang warga CHN HKG masuk. Gimana ya nasib yg ikut BATC? CHN nggak ada niat gitu nebeng di mana dulu jgn bolak balik ke CHN misalnya klo bisa ikut tur Eropa? Kan lanjutannya Asia terus sampai BAC.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 03 Februari 2020 15:19:42

    @senaraketSenin,

    Ihh Philipine cemen dan rasis ha ha...
    Contoh dong Sumbar, turis China disambut di bandara
    Wkwk
    ============================
    Pemerintah Filipina ngelarang warga CHN HKG masuk. Gimana ya nasib yg ikut BATC? CHN nggak ada niat gitu nebeng di mana dulu jgn bolak balik ke CHN misalnya klo bisa ikut tur Eropa? Kan lanjutannya Asia terus sampai BAC.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : dennu98
    Rabu, 05 Februari 2020 05:41:19

    Xi jin ping berkata.tak ada yang akan mengalahkan kedigdayaan cina.kesombongan yg menyepelekan sang Pencipta
    Corona ..mahluk kecil yg dalam sebulan lebih meluluh lantakkan semua..
    Penduduk menjadi depressi dll sehingga berusaha mempertahankan diri dgn segala cara.
    Lalu saudara secina daratan mayoritas menolak
    Itu semua terjadi karena pengabaian pemerintahnya dama memberi perlindungan dan kepedulian yg harusnya maksimal sehingga penduduk dan kota yg terkontaminasi menjadi insecure dan terbuang

    Semoga Indomesia tidak pernah mengalami hal yg seperto ini.
    Anyway...di Indonesia sendiri khususnya jakarta..maaf2 kata ya...golongan tertentu selalu sinis loh kalau menyangkut anis.loyalisnya selalu menohok thd apapun yg dikerjakan.beda dgn saat spt pemilu jokowi dan prabowo yang pelan2 meredup tingkat permusuhannya.


  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Rabu, 05 Februari 2020 15:24:57

    Pemain junior dan lapis china pada mundur di tur junior eopa dan austrian open ...apakah seniornya bakal wdn juga

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Februari 2020 21:22:11

    Mungkin karena banyak negara mulai melarang warga china datang termasuk atlet kena imbasnya jg..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 05 Februari 2020 21:25:46

    Seung jae seo diskors dari pelatnas korea sampe akhir tahun gegara gabung 2 club berbeda.. alamat Seo/chae dan Seo/choi gagal ke OG

    Keras bgt ya BKA padahal Seo aset di MD dan XD

    Tapi kabar baiknya berkurang 1 lawan berat di XD

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 06 Februari 2020 08:28:20

    Klub samsung bakal banding. Jikapun Seo beneran gagal ke OG 2 nomor, berharap hafglo tetep lebih berusaha naikin poinnya karena bedanya cuma dikit banget dgn yg di bawahnya dan Seo/Chae ini poinnya udah tinggi.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 06 Februari 2020 10:07:11

    Hafglo saat ini di rank 8, dengan kasus Seo otomatis secara road to tokyo naik ke posisi 7.
    Tapi bedanya tipis dgn Goh/Lai, Tan/Lai & Ellauren..
    Apalagi spain master Hafglo absen sementara pesaingnya ikut, German open jg tahun lalu Hafglo runner up kudu pertahankan poinnya...

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Kamis, 06 Februari 2020 15:38:03

    Kalo di kita anak emas banyak makanya model praven ini sesuka hati dia karna anak emas xd beda negara lain di suruh rangkap latihan keras tidak ngeluh..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 07 Februari 2020 06:47:20

    Selama Seo/Chae nggak dihapus nggak akan pengaruh, poin mereka udah tinggi juga 64028. Hafglo harus mati-matian ada di posisi 8. Poin baru dapet 59051. Turnamen tersisa semoga bagus.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : hammond
    Senin, 10 Februari 2020 14:00:34

    https://www.google.com/amp/s/www.bolasport.com/amp/read/312017650/china-dan-hong-kong-dilarang-ikut-kejuaraan-beregu-asia-2020

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 10 Februari 2020 14:04:32

    China tdk masalah toh yg turun lapis plus juki sedangkan hongkong tim putranya terancam gagal ke thomas..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 10 Februari 2020 14:51:37

    draw tim MS BAC terbaru, INA VS KOREA

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 10 Februari 2020 19:21:27

    China gak ikut, yuta momota nggak ikut masih pemulihan, indonesia full team

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Senin, 10 Februari 2020 19:37:07

    RASIS ya Philipines ha ha

    BOLASPORT.COM - Tim bulu tangkis China dan Hong Kong dilarang untuk ikut serta pada Kejuaraan Asia 2020 yang akan digelar di Manila, Filipina.

    Pelarangan keikutsertaan tim bulu tangkis China dan Hong Kong pada Kejuaraan Beregu Asia 2020 ini disampaikan oleh pemerintah Filipina.

    Pemerintah Filipina sementara waktu melarang pelancong non-Filipina seperti dari negara China, Hong Kong, dan Makau untuk datang ke negara Filipina.

    Hal itu dilakukan pemerintah Filipina sebagai langkah pencegahan adanya penyebaran virus corona.

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 10 Februari 2020 20:31:23

    Tuh kan akhirnya beneran dilarang ikut..

    Banyak negara mulai melarang warga china datang termasuk atlet kena dampaknya.. hongkong ikut kena jg

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 10 Februari 2020 20:42:41

    Indonesia vs korea mengulang SF Batc 2018
    Yg waktu itu Firman menang dramatis atas LDk
    Lewat kemenangan berbau kontroversi 3-2

    Tapi kali ini kekuatan korea sedikit pincang..

  • Re: Top 2 - Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
    Oleh : senaraket
    Senin, 10 Februari 2020 22:57:41

    China mau nggak mau emang harus latihan di luar sebelum ikut tur. Rencananya sebulan bakal di eropa sebelum ikut AE. HKG juga udah siap2 cari tempat latihan di Eropa jauh2 hari ini

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru