Forum > Kejuaraan Internasional

Badminton Asia Team Championships 2020

Selasa, 11 Februari 2020 16:04:36
10661 klik -- 242 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Badminton Asia Team Championships 2020

Tanggal : 11-16 Februari 2020
Venue : Rizal Memorial Coliseum
Lokasi : Manila, Filipina

Respon

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:08:10


    INDOSPORT.COM - Terganjal larangan Filipina, Timnas Bulutangkis China dan Hong Kong resmi mundur dari turnamen Badminton Asia Team Championships 2020.

    Dilansir dari Twitter akun @BadmintonTalk, Timnas Bulutangkis China dan Hong Kong terpaksa mundur dari ajang Kualifikasi Piala Thomas-Uber 2020 wilayah Asia tersebut lantaran terganjal peraturan Filipina.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:10:27

    Dalam pemberitaan INDOSPORT.com sebelumnya, pemerintah Fiilipina telah mengeluarkan larangan soal tidak diperbolehkannya turis yang berasal dari China dan Hong Kong yang berada di wilayah tersebut selama 14 hari masuk ke Filipina akibat virus Corona.

    Tidak ada dispensasi khusus kepada atlet kedua negara yang diberikan oleh Filipina akhirnya membuat kedua tim negara tersebut memutuskan mundur dari Badminton Asia Team Championships 2020.

    Namun pernyataan BWF nyatanya tak mampu menggoyahkan peraturan yang telah dibuat oleh pemerintah Filipina sehingga hal seperti ini harus terjadi dan kedua tim terpaksa mundur dari Badminton Asia Team Championships 2020.

    Sebelumnya memang BWF telah mengeluarkan pernyataan resmi kalau atlet dari China tetap boleh mengikuti turnamen dan percaya tuan rumah turnamen akan memberikan bantuan penuh dan memperlakukan semua atlet dari semua Asosiasi Anggota secara adil.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 11 Februari 2020 16:14:20

    Helllooo tim caina n hongkong..
    Elu ga bole masup ai pny negara
    Ai ga mau sibukkk uu nooow

    Banned deh..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:19:51

    Keras yah pemerintahan Filipina

    Padahal Bwf sudah kasih ijin
    Tapi Duterte gak mau ambil resiko
    Tetep gak ngijinin pemain China & Hongkong datang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:23:14

    Dengan mundurnya china dan hongkong maka dilakukan pengundian ulang di putaran grup

    Hasil pengundian ulang grup BATC 2020

    Tim Putra

    Grup A

    Indonesia
    Korea Selatan

    Grup B

    India
    Malaysia
    Kazakhstan

    Grup C

    Taiwan
    Singapura
    Filipina

    Grup D

    Jepang
    Thailand

    ==============


    Tim Putri

    Grup W

    Jepang
    Malaysia

    Grup X

    Korea Selatan
    Kazakhstan

    Grup Y

    Thailand
    Indonesia
    Filipina

    Grup Z

    Taiwan
    Singapura

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:24:24

    Otomatis tim putra kita dan korea lolos QF
    Tinggal menentukan juara grup dan ru

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 16:27:19

    KOMPAS.com - Maraknya virus corona membuat panitia penyelenggara ajang Badminton Asia Team Championship (BATC) 2020 melakukan beberapa langkah pencegahan.

    Salah satu yang paling terbaru adalah kelonggaran yang diberikan kepada seluruh peserta BATC 2020 untuk tidak bersalaman dengan lawan, wasit, serta hakim servis, sebelum atau sesudah pertandingan.

    Informasi tersebut dikonfirmasi oleh manajer tim bulu tangkis Indonesia, Susy Susanti, seusai mengikuti managers meeting BATC 2020 di Manila, Filipina, Senin (10/2/2020).

    Khusus untuk kejuaraan ini, para atlet dikasih kelonggaran. Boleh salaman, boleh enggak salaman. Kalau enggak salaman, boleh cuma kasih salam seperti yang biasa dilakukan pemain asal Thailand, ucap Susy, dikutip dari laman Badminton Indonesia.

    Sebelumnya, pihak penyelenggara juga telah melakukan langkah lain, yakni meniadakan Gala Dinner yang sebelumnya dijadwalkan sebagai acara penyambutan atlet BATC 2020.

    Memang alangkah baiknya kalau tidak berkumpul dengan banyak orang, kami mesti protect diri, jaga diri dan selalu dalam kondisi baik, tutur dia menambahkan.

    Selain itu, langkah antisipasi penyebaran virus corona juga berpengaruh terhadap keikutsertaan China dan Hongkong dalam ajang BATC 2020 kali ini.

    China dan Hongkong menyatakan mundur dari turnamen beregu putra dan putri se-Asia itu, munyusul aturan Pemerintah Filipina mengenai pendatang dari kedua negara tersebut.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Selasa, 11 Februari 2020 18:03:44

    Yg bahaya itu hongkong putranya bisa2 tdk lolos ke thomas cup karna mdnya jauh sama persis kayak thailand hancur di md sedangkan china tidak berpengaruh karna kirim lapis..

    Draw jerman pemain cina tdk mundur jadi kayaknya betul sumber weibo bahwa cina bakal berangkat awal ke eropa sama persis dgn hongkong dan akan menyusul taiwan jaga2 siapa tau inggris,jerman dan swiss melarang mereka masuk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 11 Februari 2020 18:20:15

    Dgn datang awal kan bakal ketauan ketularan atau engga nya tuh pemajn.jadi ada waktu minimal dua minggu tuk tws sehat apa engga nya para pemain

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Selasa, 11 Februari 2020 21:34:52

    Tergantung kebijakan pemerintah jerman dan inggris nanti apakah masih bisa kasih visa pemain china atau tdk..

    Hongkong dulu punya Or chin chung/Tang chun man yg cukup bisa bersaing tapi malah dirombak, Tang chun man fokus main XD malah justru menurun..

    Thailand juga sempat ada MD muda menjanjikan Tinn/Kitisak dan Apisak/Tanupat tapi redup kembali
    Tangan dingin Rexy gk bisa poles MD thailand..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Selasa, 11 Februari 2020 22:10:34

    China nggak ada, Jepang tanpa Momota dan Yuta, Indonesia full team.

    HKG ada niat cari training camp di Eropa. Chinajuga kabarnya. Tur Eropa lumayan bgt ada AE. Ya lanjut aja jgn balik sampai poin OG aman.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dohere
    Rabu, 12 Februari 2020 00:25:50

    Sorry di luar konteks nih...
    Ada yg bisa bantu sistem penghitungan point untuk sistem Round robbin?
    Yang 1 Grup ada 5 pasang atau 4 pasang.

    Atau kl ada yg punya aplikasi Excel nya boleh dishare terima kasih sebelumnya

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Rabu, 12 Februari 2020 11:03:19

    Peluang ginting dan viktor juara all england tanpa momota besar asal jangan keseleo di babak awal..

    Srikant yg biasanya ogah ikut beregu malah belain ke batc buat poin og...dengar2 pemain india individualistis makanya sering pemain bintangnya malas ikut beregu

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Februari 2020 12:35:50

    Kasihan tuan rumah belum ada yg menang..

    Kazakhstan menang sekali dari Prannoy yg main MD

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Februari 2020 12:38:39

    Tim putra optimis lah juara grup menang lwn korea
    Cuma Son wan ho yg patut diperhitungkan
    Choi solgyu dapat Kim wonho setelah Seo didepak

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Rabu, 12 Februari 2020 14:01:06

    GROUP Y - UBER CUP

    Indonesia vs Filipina : 5-0

    ==========

    Gregoria Mariska Tunjung
    vs
    Airah Mae Nicole Albo

    19-21 / 21-11 / 21-9

    ==========

    Greysia Polii/Apriyani Rahayu
    vs
    Alyssa Yasbel Leonardo/Thea Marie Pomar

    21-18 / 21-12

    ==========

    Ruselli Hartawan
    vs
    Carlos Maria Bianca Ysabel

    21-10 / 21-18

    ==========

    Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto
    vs
    Joella Geva De Vera/Chanelle Lunod

    21-7 / 21-8

    ========

    Putri Kusuma Wardani
    vs
    Sarah Joy Barredo

    21-19 / 21-14

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Februari 2020 15:44:15

    Ginting ketat lawan Kwang.. bagi livestream donk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Rabu, 12 Februari 2020 15:46:08

    Mau nonton live di tvri malah semut semua. Nasib kalau siang siaran tvri di tutup

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Rabu, 12 Februari 2020 16:03:57

    BATC mulai Jumat di NET.

    Ginting fokusnya masih ngeri.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Rabu, 12 Februari 2020 16:12:13

    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Heo Kwang Hee

    24-22 / 19-21 / 21-16

    ==========

    Skor Sementara : Indonesia vs Korea 1-0

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Rabu, 12 Februari 2020 17:18:35

    Kunlavut keliatan ketemu pemain menengah ke atas kesulitan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Februari 2020 18:05:52

    Waah Jojo kayaknya kalah nih lawan Son..
    Dua set ketikung mulu

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Rabu, 12 Februari 2020 18:07:47

    Woow Thai langsung menang 3-0 lwn jepun..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 07:55:19

    Tim putri apa gk pengin juara grup kah??
    Ko gk full team.. WD 1 gk nurunin Greys/Apri

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 08:00:43

    Team putri udah bener nurunin alternatif
    Jadi dibabak KO nanti balik lagi ke full team.
    Karena meski komposisi full team juga ttp aja abu2/peluang 50-50 di 3 ws dan 1 wd untuk meraih angka

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 08:10:05

    Tapi kan kalo ru berpeluang ketemu jepang atau korsel
    Bisa langsung kandas di qf.. kecuali beruntung ketemu juara grup z antara Taipei/singapur yg cukup lemah

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 09:16:40

    Jorji moga kali ini bisa membuka point..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 13 Februari 2020 09:39:38

    Busanan Ongbumrungpan
    vs
    Gregoria Mariska

    16-21 / 12-21

    ==========

    Score Sementara : Thailand vs Indonesia 0-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Kamis, 13 Februari 2020 10:07:41

    Ada apa ya kok interval set pertamanya lama banget, sampai para pemain pemanasan kembali??

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 10:08:37

    iya kenapa kok pemanasan lagi??

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 10:10:04

    sepertinya kelasnya jorji berada diantara busanan dan intanon

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 10:25:14

    match nya akane soniia knp tuh live scorenya gak gerak2 drtd

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 10:37:02

    Ternyata tadi lagi benerin lampu biar gak kedap kedip pas interval 1 match ina tha

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 11:09:58

    Ketut mending XD.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 11:12:23

    Tuh kan Ketut/Apri kalaah...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Aa_piet
    Kamis, 13 Februari 2020 11:13:06

    Greys/Apri pun pernah kalah sih terakhir ktemu Jongkolpan/Rawinda di Taipeh Open 2019. Moga ruselli beri kejutan manis

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 11:14:07

    Titik lemah ketut sebenarnya eng hian kalo mau gambling bawa putri/ana toh cuma kalah pengalaman sama ketut/tania..

    Performa ms masih di maklumi karna lapangan licin jadi banyak ragu
    Yg jadi masalah wd ini ketut stamina semangat bagus tapi cidera ya sdh sampai batas tdk bisa di up..
    Apri kudu di pasang sama putri atau ana

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Februari 2020 11:14:52

    Ketut kelihatan kelasnya dimana diantara 4 pemain tadi..
    Errornya gak tahan,.justru saat2 leading 1/2 point..terus jadi sasaran dan error gak ketolong

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Februari 2020 11:16:31

    Sebenarnya mending angkat Febriana aja sekalian..sehabis OG mungkin bisa dicoba tandem sama Apri..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 11:20:22

    sepertinya sehabis OG, apri bakal dipasangin sm ketut haha

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 11:21:47

    Sebelum cedera juga skill ketut emang biasa aja
    Apalagi sekarang pernah cedera dan sakit.
    Putri kw berani di bawa
    Kenapa ga skalian aja bawa febriana/ putri syaikah/indah

    Buat tandem apri dan alternatif wd selain greys apri dan siti ribka

    Toh stok senior sangat biasa pake banget
    Power sama dgn junior yg baru mentas
    Skill bagusan junior

    Cuma menang pengalaman digebukin wd megara2 lain doang

    Wkwkkwkw

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Februari 2020 11:25:11

    indah bukannya tahun ini masih turun di junior ya? Putri juga kan..mungkin masih dipersiapkan buat kejuaaraan junior..
    Yg paling pas mmg bawa Febriana..

    Kasian Apri kalau habis OG dptnya Ketut..bisa2 berkutat di kelas menengah..ketut udah mentok segitu aja udah..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Kamis, 13 Februari 2020 11:27:36

    lagu - laguan sih nurunin apriani/ketut, jadi kalah khan,, kemaren kata nya greysia/apri akan tetep di turunin buat nambah poin olimpiade,, tau nya omdo,, huft,, harus nya udah bisa unggul 2-0 lawan Thailand ini malah jadi 1-1 khan,,
    itu ga salah ya durasi pertandingan akane sama Sonia cheh ampe 2 jam 7 menit,, kalah main bola yang 1 jam 30 menit,,
    tolong dah team uber cup nya ngilik pemain nya yang oke dong,, mayan nih jorji udah bisa jadi pembuka poin, eh malah kepeleset di ganda pertama,, semoga next match formasi yang turun yang terbaik,, putri kw kayanya bisa jadi tunggal ketiga deh ini,, track record nya di junior lumayan main beregu,, andalan dapet poin,,,

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 11:31:44

    Itu tadi ada benerin lapangan jadinya match Akane sampe diitung 2 jam lebih.. Akane kalah lagi lho lawan Soniaa

    Akane sering kendor yah kalo main beregu
    Kapan hari jg pernah kalah lawan Jorji..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Februari 2020 11:31:51

    Ketut overrated. Febriana kasian klo nggak dirotasi. WD ini banyak bibit bagus tapi banyak yg layu

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 13 Februari 2020 11:34:23

    Ampas lah Ketut. Matinya di dia mulu. Udah bagus Apri kasih bola2 peluang buat dieksekusi eh malah mati sendiri dianya. Plis lah ya habis OG Apri dipasangin sama Febriana aja. Heran dah ini pelatih, apa ga bisa ya ngeliat potensinya Ana. Lama banget dipendam gitu2 aja ga dirotasi sama yg lain. Ana Chika bagus di Suhandinata ga dilanjutin. Kadang jadi gemes sendiri liat tim pelatih ga gercep tanganin atlet potensial.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 13 Februari 2020 11:40:48

    Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai
    vs
    Ni Ketut Mahadewi Istarani/Apriyani Rahayu

    21-13 / 15-21 / 21-17

    ==========

    Score Sementara : Thailand vs Indonesia 1-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 11:44:22

    strategi pbsi lagi lagi busuk, kalo mau nurunin ketut/apri ya kmrn pas lawan pinoy. Lagian targetin dong jadi juara grup jangan yg penting lolos aja

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 13 Februari 2020 11:56:36

    Ana jarang di otak atik
    Tau2 mengundurkan diri/degra kaya jauza, virni duh jangan sampe deh

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Februari 2020 12:09:42

    Banyak BL yang terkesan memberikan penilaian baik sekali kepada mbak Ketut
    Dan ternyata hasilnya tidak sesuai dengan rating yang diberikan oleh para BL
    Cukup menarik, dan banyak yang berspekulasi bahwa mbak Ketut ini adalah tandem baru Apri pasca OG dan Greysia pensiun
    Akankah prediksi berbanding lurus dengan fakta?
    Semoga saja tidak ooppss
    Fenomenal

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : enggang
    Kamis, 13 Februari 2020 12:12:08

    Semoga sehabis OG greysia pensiun dan apriani fokus di XD....

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Kamis, 13 Februari 2020 12:30:52

    @enggang
    Apriyani ke xd? Trus gimana nasib wd?
    Gimana nasib eng hian? Wkwk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 12:31:06

    Ruselli pun kalaah.. tertinggal 1-2

    Fadia/Ribka kalo tetep nervous ya wassalam

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 12:32:58

    Kalau siti ribka fisiknya dah makin bagus
    Yakin menang sih lawan wd thai si chayanit clanadalam

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 13 Februari 2020 12:44:02

    Pornpawee Chochuwong
    vs
    Ruselli Hartawan

    21-19 / 18-21 / 21-16

    ==========

    Score Sementara : Thailand vs Indonesia 2-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Februari 2020 12:56:18

    Ribka ada peningkatan.,smashnya lumayan keras skrg..gak ngambang2 lagi.. lumayan pola mainnya..kalau fisik ma power meningkat,bisalah bersaing..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 12:59:15

    Singapore vs Taipei masih ketat skor 2-2

    Singapur bawa pemain minimalis kali yaa
    Sampe WD 2 mereka mainin 2 ws Yeo jia/Jasslyn

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Kamis, 13 Februari 2020 13:05:01

    dari unggul sekarang tertinggal,,, untung ini kayanya ganda kedua ribka bisa menang,,skor nya lumayan jauh ini set kedua,, andai tadi apriani/greysia yang turun,, mungkin Indonesia udah bisa unggul 3-1,, payah dah ah,, malah terakhir tunggal yang turun chourunisa,, kenapa ga coba putri kw lagi,, kemaren mayan main di beregu dapet poin,, aneh dah ini mah,,,

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 13:06:01

    Wd ini sangat sayang banget kalau sampe busuk
    Penempatan dan pukulannya keren banget

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Kamis, 13 Februari 2020 13:15:53

    Alhamdulillah, Siti/Ribka menang. Skor jadi 2:2. Semoga Choirunisa bisa mengamankan point terakhir...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 13:20:54

    Main lebih tenang Fad/Rib bisa revans kekalahan di sea games lawan Chay/Pat

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 13 Februari 2020 13:23:02

    Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong
    vs
    Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto

    17-21 / 12-21

    ==========

    Score Sementara : Thailand vs Indonesia 2-2

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 13:24:08

    Jangan menilai terlalu cepat masalah power ribka/siti karna venuenya kecil jadi bola kencang..
    Paling mencolok siti deffnya rapat lebih bagus dari ketut..

    Ms top 4 minggu depan
    1.kento
    2.chou
    3.anton
    4.ginting

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 13:27:36

    Match ke 5 agak meraģukan nih turunin choir
    Bukannya Putri KW lebih ada peluang yaa

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Kamis, 13 Februari 2020 13:28:49

    Asik nih kalua rangking road to Tokyo nya ginting bisa masuk 4 besar, bisa langsung masuk seeded, terhindar dari kento, sama chou serta mungkin duet Denmark antonensen dan axelsen,
    semoga tunggal ketiga Indonesia bisa menang nih lawan Thailand nya,, bisa ga ya mental nya kuat jadi partai penentu gini chourunisa nya,,

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 13 Februari 2020 13:33:51

    Kalau mau terhindar ya susah juga yg maubdihindari banyak banget.kento .ctc.axelsen.antonsen.better sih rank 2 ginting biar ketemu kento pas final.sf ya rank 1/2 bakal ketemu rank 3/4. Jalurnya dah ada.ga mungkin menghindar kalau bukan karena dapat lucky draw alias undian keberuntungan.lawan juga bagus2 kok.belum lagi uuqi son wan ho

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 13:44:02

    Choir set pertama lepas...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Kamis, 13 Februari 2020 13:47:36

    ciri2nya bakalan kalah Choirunnisa..sudah ketinggalan jauh di set ke dua..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 13:50:33

    Gak ngarti dengan yg nyusun line up pemain
    Lawan pilipina turunin full team
    Giliran lawan Thailand bukan pake team terbaik
    Padahal ini partai penentuan juara grup..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 13:55:41

    choi lu udah tua kalah ama piyik thailand

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 13:56:25

    siap2 hasil undian ketemu jepang / korea

    seandainya ketemu thailand lagi juga masih 50-50 ( sudah termasuk polii yang main )

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 14:16:48

    Kalaah.. cuma berharap keberuntungan ketemu Taipei

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 13 Februari 2020 14:21:14

    Choir sama aja dgn fitri.. out aja bolanya

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 14:24:05

    wah kisona bisa menang lawan ahori

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 14:27:50

    peluang matematisnya hanya 25%
    atau tanding ulang dengan thailand lagi

    Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 14:16:48

    Kalaah.. cuma berharap keberuntungan ketemu Taipei

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Februari 2020 14:38:59

    Putri China nggak ikut, tetep aja ketar-ketir karena blunder. Full team lawan Filipina. Nisa gak ada perbaikan.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Februari 2020 14:46:42

    Andai pertandingan kontra Thailand hari ini adalah sebuah film

    Mbak Gregoria VS Busanan adalah prolog yang manis agar penonton terbuai oleh adegan manis dan meyakinkan
    Mbak Ketut adalah bagian lawakan satir sebagai pengantar menuju kepada konflik, memicu keraguan dan emosi penontonnya
    Mbak Ruselli adalah bagian konflik yang cukup runyam
    Mbak Siti dan Mbak Fadia adalah tahapan mulai menemukan titik terang sebelum kesimpulan penutup film ini
    Mbak Choirunisa adalah bagian penutup, dan ending dari film ini adalah sad ending

    Sekian. Tamat

    Miracle
    Miracle
    Miracle

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 15:00:27

    Tim putri minimal ketemu Thailand lagi dah..
    Masih bisa gk sih satu grup ketemu lg??

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 13 Februari 2020 15:01:25

    Siti/Ribka mainnya ada progres yg paling enak di liat placing bagus penempatannya benar2 menyulitkan lawan2nya. Cuma masih suka hilang fokusnya semoga berjalannya waktu makin meningkat semua kekurangannya. Nih pasangan paling menjanjikanlah.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 15:03:48

    Tim india suka ngelawak yah.. 😁😁

    Kemarin nurunin Prannoy main MD
    Hari ini pasang Lakhsya sen main MD

    Satwik masuk team tapi malah gk pernah main
    India ngevoor MD karena yakin 3 MS menang kali yaa

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:20:14

    Kelas tim uber kita menang masih di Level Quarter Final
    Jadi Tiongkok tidak adapun pasti nasibnya tidak jauh dari Quarter Final
    Kecuali Tiongkok, Jepang, Korea tidak hadir, baru berasa dampaknya

    Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Februari 2020 14:38:59

    Putri China nggak ikut, tetep aja ketar-ketir karena blunder. Full team lawan Filipina. Nisa gak ada perbaikan.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:27:49

    Keliatan yg tidak usah di bawa ke uber
    Ketut
    Tania
    Choi

    Skuad uber
    Jorji,ruselli,putri kw satunya cari junior berbakat
    Greyap,sirib,ana,putri

    Toh bakal susah lolos sf setidaknya investasi untuk 2 tahun ke depan
    Pbsi harus berani naikkan ws junior ke uber selain kw sedangkan wd sebaiknya bawa ana putri daripada ketut tania jadi ampas juga bakal stagnan mau sampai og 2028 juga segitu skillnya

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Kamis, 13 Februari 2020 16:28:39

    sekarang Team Uber bukan nya jepang yang yang paling bagus, paling merata tunggal ama ganda nya,, kejutan nya jepang yang turun full time bisa di imbangin Malaysia,, Malaysia bisa curi 2 poin, akane yamaguchi bisa kalah sama Sonia cheah, and aya ohori kalah ama kisona yang ngalahin jorji di sea games kemaren,, untung aja sayaka takahasi ga ke peleset sama goh jin wei, kalau kalah juga bukan ga mungkin Malaysia bisa ngalahin jepang tadi, jepang tunggal nya bisa sekarang kalahan ya,, okuhara juga ga secemerlang terakhir liat waktu lawan sindhu,,
    Malaysia ancaman juga nih team uber nya,, komposisi pemain tunggal nya lumayan rata,,
    semoga draw perempat final nya,, Indonesia ga langsung ketemu jepang dulu dah,, berat banget kalau lawan jepang,,

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:32:14

    Satwik cidera pas pbl makanya india terpaksa tdk bisa ganti pemain karna mepet selisih brapa hari pas batc

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:35:19

    Di ws junior itu yg paling berbakat siti azzahra bahkan dari skill di atas choi dan fitri cuma brani tidak pbsi bawa ke uber kayak jorji 2016..
    Ws
    Jorji
    Ruselli
    Kw
    Siti azzahra

    Choi,fitri pulangkan ke klub

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:39:45

    Di swiss tanpa md sedangkan pbsi sudah realistis kirim satu ws ke og..wd masih juga tania ketut di bawa sedangkan ms full team di tambah djarum kirim ihsan juga

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 16:52:52

    Rusely ini emang medioker ternyata

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 16:54:34

    India kelihatannya sengaja mengincar ru
    Bahaya nih kalo sampe ketemu kita
    Mereka punya trio MS fenomenal...
    Semoga qf terhindar dari india!!

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 17:06:33

    Thomas cup tahun ini kesempatan terbaik buat juara..
    MS sudah semakin dewasa dan membaik
    Kudunya bisalah sumbang point
    Jangan kyk 2 edisi sebelumnya yg selalu jadi kartu mati
    2016 ketemu denmark di final 3 MS semua kalah
    2018 ketemu china di sf 2 MS ginting & jojo kalah

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 17:28:38

    Ms dunia labil jepang tanpa kento pincang
    China cuma ngandalin cl sedangkan md labil
    Jepang no kemot no party
    Yg bahaya denmark 3 msnya solid

    Peluang juara thomas
    1.indonesia
    2.china,jepang,denmark
    3.taiwan
    4.india
    5.korea
    6.malaysia

    Uber
    1.china
    2.jepang
    3.korea
    4.thailand
    5.indonesia

    Setidaknya sf bisalah asal virusnya jangan di angkut ke denmark

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 13 Februari 2020 17:59:30

    Tergantung coach Rionni sih pas Uber Cup nanti mau bawa tunggal putri dgn komposisi ini atau ada perubahan. Begitu juga di ganda putri beranikah coach Eng Hian merubah komposisi pemain2nya atau tetap dgn komposisi ini.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 18:10:03

    Rusely ini prestasi biasa' aja tapi gak pernah mendapat sorotan dr netijen. Padahal b aja prestasi nya.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Februari 2020 18:24:41

    Putri INA vs JPN. *nangis

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Februari 2020 18:27:00

    @MDL, Anda adalah netizen
    Silahkan lho Anda membuat tulisan di forum ini tentang Mbak Ruselli
    Mulai dari prestasi semasa junior, masa angkat kaki dari Cipayung, kembali lagi ke Cipayung
    Jika butuh sumber data komentar netizen, ada di thread lama di buldoc silahkan dicari pasti ada pembahasan tentang Mbak Ruselli
    Biasanya yang akan dibahas oleh para BL jika tidak cemerlang sekali ya belangsak sekalian
    Andai skor Mbak Ruselli saat melawan Pornpawee tadi adalah kalah dua game langsung dengan skor ala kadarnya mode error, nyangkut, service out, lemes, dll pasti akan dibahas dengan tajam setajam beling
    Ayok @MDL buat tulisan tentang Mbak Ruselli, tunjukkan hasil jarlistungmu
    Amazing

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Kamis, 13 Februari 2020 18:31:03

    Bagus dong @senaraket jika Indonesia bertemu Jepang
    Semoga squadnya diacak-acak, dirombak sampai amburadul
    Sangat menantikan hasil eksperimen racikan baru di sektor WD
    Hari ini sudah 'sukses' memanen kekalahan dengan strategi lawak satirnya
    Jika bisa menjadi pemenang kenapa harus jadi runner up?
    Ternyata itu seperti sebuah teori yang terkadang berbeda dengan kondisi di lapangan
    Fenomenal

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Kamis, 13 Februari 2020 18:34:06

    Lawan jepang 1-3 aja udah syukur. Gak ada china pun gak bisa ikut pesta. Blunder selalu.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 19:05:09

    Modiaar putri ketemu jepang seeded 1

    Kembali strateginya blunder...
    Kudunya ngincer juara grup buat menghindar seeded
    Malah pasang line up gak full team perebutan juara grup

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 19:28:23

    coba tadi menang, kan bisa lawan kasastan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Kamis, 13 Februari 2020 19:30:36

    Mbak susi sepertinya bukan ahli strategi sering blunder

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Kamis, 13 Februari 2020 20:20:10

    waduh ketemu jepang dong,, bisa bisa langsung kalah 3-0 lah ini,, ngapain lah coba tadi greysia/apriani pake ga di mainin,,, berantakan lah ini khan,,, ngarepin siapa lah ini curi poin, jepang ganda nya juga kuat, apalagi tunggal nya,,,
    Ibu susi susanti,,, bagaimana lah ini kalau udah seperti ini,, blunder terusssss

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 13 Februari 2020 20:26:56

    Wuuuuuuh parah ini mah
    Aturannya tim yg kemaren diturunin lawan Thailand, tim hari ini diturunin lawan Phil. Blunder kabeeeeeeh Buuuuk Buuuuk
    Ini keasyikan kalah melulu jadi timnya ikutan pesimis, racikannya pun pesimis. Ga berani challenge tim buat juara grup padahal kans nya ada banget. Kesel bat dah

    Setuju sama komposisi tim @kuontoll_strike
    Itu udah yg paling maksimal utk sekarang

    WS: Jorji, Mei, Putri KW, Siti Azzahra
    WD: GreyAp, Siti Ribka, Ana Chika

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 20:54:56

    Seharusnya sebagai bl bersyukur ketemu jepang supaya kelemahan tim putri keliatan pemain mana yg sudah stag dan tidak bisa di bawa ke uber atau proyeksi uber 22 dan 24 sedangkan keuntungannya tidak ada pemain putri numpang di guyur bonus seperti 2 tahun lalu dapat perunggu..

    Lumayan imen tidak main tapi dpt bonus kwkwwkwkkw

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 21:35:11

    Sadar atau tidak talenta yg paling bersinar selama 10 tahun ini di junior paling banyak ya wd baru xd bahkan 3 tahun terakhir bibitnya banyak tapi yg jadi cuma grey,apri,nitya itupun produk 10 tahun ini atau 7tahun sejak di pegang eng hian dari puluhan jagoan wd junior cuma apri yg jadi hasil eng hian selama ini cuma apri itupun ke bantu greys..

    Andalan eng hian sejak 2013
    Produk jadi nitya,greys
    Produknya apri


    Selama 7 tahun di pelatnas cuma 1 yg jadi sedangkan korea pemain seperti kong dan kim yg pernah kalah lawan kani/bandaso bisa ngeri sekarang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 13 Februari 2020 21:36:44

    BLOON PBSI GA NURUNIN GREYSIA ! Dan KW ! Malah skrng Lawan Nippon , Sussy similikiti salah strategi muluk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Kamis, 13 Februari 2020 22:48:05

    Berharap jepang turunin line up coba-coba niru Pbsi
    Ternyata jepang tetep full team, cuma Ohori yg tadi kalah diganti Gunji..

    Cuma berharap Jorji cs tampil fenomenal besok

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Kamis, 13 Februari 2020 23:57:44

    @Kountoll_strike
    Kalo product XD gmn say?
    ====
    Andalan eng hian sejak 2013
    Produk jadi nitya,greys
    Produknya apri

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 01:49:34

    Pbsi klo ada yg muda berbakat langsung angkat aja ikut level senior siapa tau bisa jadi

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 01:53:52

    Yang ketauan berbakat itu di wd ana/chika dan ws siti azzahra.
    Choirunnisa buang aja sekalian tania dan ketut.
    Jadi ganda ke 3 di bawah siti/ribka ana/chika

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 04:59:21

    Intinya di bawah jorji satu2nya ws yg full power itu siti azzahra apalagi jump smashnya tajam.
    Pbsi ini nanti kepepet baru maksa pemain muda untuk naik level contoh ms giliran ada 2 ms bagus junior malah di kirim ke tur bawah padahal kalo di paksa main tur 300 dan 100 dulu macam bobby dan adinata walau kalah pasti akan terbiasa ketemu pemain bagus dapat meningkatkan teknik mental dan power mirip2 f4 dulu..

    Pelatnas pratama kirim junior ke tur eropa 4 ms tapi malah asqar anak djarum salah satunya sedangkan yohanes dan damas di tarik padahal dari segi prestasi dan teknik lebih bagus yohanes dan damas

    Sultan ketemu meiraba luwang di r1 dutch junior...kita liat pemain berbakat andalan kita atau india yg menang secara adinata cs pernah di gibeng sama dia

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 14 Februari 2020 06:04:30

    ..lagi-lagi blunder!

    Peluang Indonesia untuk menjadi juara group Y pupus sudah setelah kalah dari Thailand 3-2. Gregoria Mariska dan Siti Fadia/Ribka Sugiarto berhasil menyumbangkan dua poin bagi tim Indonesia, sementara itu pasangan 'dadakan' Ketut/Apri gagal menyumbangkan poin setelah ditaklukan oleh Jongkolphan/Rawinda dalam drama tiga game, begitu halnya dengan dua tunggal putri, Ruselli Hartawan dan Choirunisa gagal menyumbangkan poin. Komposisi tim yang diturunkan oleh tim Indonesia kala menghadapi Thailand memang berbeda dengan sebelumnya saat berhadapan dengan Filipina. Keputusan menyimpan Greysia Polii (pasangan tetap Apriyani di WD) justru dianggap menjadi blunder yang menguntungkan Thailand. Sejatinya Indonesia membuka peluang untuk menjadi juara group dengan kemenangan Gregoria atas Busanan dalam laga 2 game langsung. Kemenangan Gregoria sekaligus membawa keunggulan Indonesia atas Thailand,1-0. Pemilihan Ketut/Apri yang dinilai oleh banyak pecinta bulutangkis sebagai pilihan blunder terbukti benar, Ketut/Apri kalah. Secara rekor pertemuan beberapa punggawa tim Indonesia unggul atas tunggal dan ganda Thailand. Tunggal pertama dan ganda pertama berpeluang besar menyumbangkan poin, satu poin tersisa diharapkan dapat disumbangkan oleh tunggal kedua, ketiga dan ganda kedua. Keputusan 'nyeleneh' dengan menurunkan komposisi kekuatan penuh kala menghadapi Filipina dan komposisi alternatif kala menghadapi Thailand, cukup disayangkan memang karena dengan menjadi runner up group peluang untuk bertemu tim kuat cukup terbuka dan terbukti di fase knock out harus berhadapan dengan Jepang.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 14 Februari 2020 06:20:32

    Berhadapan dengan Jepang bukan karena Indonesia sedang 'apes' tetapi memang karena diakibatkan blunder strategi yang dilakukan kala menghadapi Thailand. Bagaimanapun juga menjadi juara group adalah pilihan terbaik jika ingin melaju lebih jauh. Semoga tidak ada lagi kalimat terlontar tentang 'kurang beruntung karena permasalahan drawing'. Jika strategi blunder kala melawan Thailand tidak dilakukan, dan Indonesia menjadi juara group, maka peluang bertemu dengan Jepang atau tim kuat seperti Korea bisa diminimalisir. Perubahan atau pergantian pasangan ganda dalam kejuaraan beregu memang menjadi lumrah dan wajar, semua dilakukan untuk memetik angka dengan mengelabui lawan agar tidak terbaca polanya, tetapi tidak semua keputusan menciptakan pasangan 'dadakan' adalah keputusan yang bijak. Tanpa dirombak pun pasangan Greysia/Apriani lebih unggul dari pasangan Thailand. Semoga PBSI belajar (lagi untuk kesekian kalinya) tentang pentingnya strategi yang baik dan TEPAT. Membuat sebuah spekulasi tidaklah salah, tetapi akan berakibat fatal jika dilakukan tidak dalam kondisi yang tepat. Fenomenal.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 07:25:52

    Gmana mau ngarepin 1 angka neh
    Biar liat permainan wd2 keren Indonesia vs wd2 jepang yg lagi naik lontong. Yg jelas skill tehnik kalah jauh si naru chida.mereka menang fisik.
    Kalau fisik berimbang yakin menang lagi sih siti ribka
    Mainnya itu loh..bisa bikin lawan mati langkah dgn penempatan serba sulit dan tajam.

    Sayang..sptnya bakal 0-3 duluan..


    Dudududduduududu

    Piala Uber nanti harus masuk tuh ana chika jgn sampe engga.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 08:15:13

    JPN v IDN
    mudah2an jorji dan grespol hanya nyaris kalah

    sementara 3 partai yang lain ( jika bisa maksa 2-2 ) jangan sampai cuma bisa nyaris menang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 08:20:58

    Judul.berita ada yg bombastis fenomenal banget
    Tanpa kento momota team jepang babak belur
    Yaelah ada kento momota ga ada yuta endo kamura sonoda juga ttp babak belur team jepang..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 14 Februari 2020 08:29:58

    Kalo masih ada ketut, tania, agata, yulfira ya ana, syakiah dll bakal di peran trus ne bau2nya.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 14 Februari 2020 08:48:23

    Jika kalah ya kalah saja @dennu98 my idol
    Semoga tidak ada alasan apes karena drawing sehingga ketemu Jepang di babak QF
    Peluang untuk juara group disia-siakan dengan strategi lawak satirnya
    Hitungan di atas kertas yang akan menjadi juara group adalah Korea dan Jepang
    Sayang seribu sayang, strategi lawak satir harus dijalankan
    Dan berakhir mendapatkan jackpot bertemu dengan Jepang
    Bukan pesimis tetapi realistis, di atas kertas tim kita ada di bawah Jepang
    Kenapa tidak sekalian saja membuat drama dengan memainkan Gregoria rangkap, Apriyani main di sektor WS
    Jika bisa runner up kenapa harus juara, karena menjadi runner up akan mendapatkan jackpot
    Fenomenal

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : adigung
    Jumat, 14 Februari 2020 08:54:43

    Bagus dong jika pemain-pemain yang dianggap berbakat dan bakalan cemerlang diperam sampai busuk atau hingga mengundurkan diri
    Kasihan yang mentok nanti tidak dapat kesempatan lagi untuk dikirim jika yang potensial mendapatkan perhatian lebih
    Amazing

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 09:14:44

    Cuma di pbsi pemain mediokers bisa dipelatnas berlama2

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Februari 2020 09:20:15

    Ana Chika di Uber Cup? BATC aja nggak diangkut. Pastilah bawa Ketut. Nisa cukup sudah.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 09:26:02

    Dari dulu kan pola Pbsi begitu
    Pemain muda diorbitkan ya tunggu giliran
    Selama medioker ada di pelatnas ya yg muda tetep tunggu giliran dulu sampe medioker itu out dari pelatnas

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 09:27:15

    Jorji set pertama dicukur guchi..
    Point guchi kebanyakan dari erorr jorji

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 09:43:08

    gpp jorji kalah, yg penting jorji lebih berbakat, skillnya lebih bagus jorji kok wkwk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 10:11:42

    Jorji main ala kadarnya... tertinggal 0-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 10:31:16

    Live streaming dimana guys

    Big thanks..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 10:39:46

    Net tv live

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 10:41:01

    Greysap sudah main bagus..
    Tapi yg dilawan Yukisay tetep aja berat

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 10:53:24

    Greysap kalah ya sudah wassalam!!

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 10:56:03

    Jorji itu unggul .iya unggul di omongan.. kalau komentar seperti analis yg handal melebihi pelatih.tapi actionnya Pong Pong bolong.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 11:05:42

    Ga jadi deh liat siti ribka


    Keren emang strategi bu susi


    Apa perlu pbsi sewa ahli strategi?
    Biar bisa lebih bener susunan pemainnya?

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 11:15:11

    Komentar pelatih wd sih katanya kemarin menurunkan Ketut/Apri biar dapat point lebih gede karena yg dilawan rankingnya lebih bagus.. Greys/Apri diturunkan buat menghadapi jepang yg rank lebih tinggi

    Heloow... emang ini tour cuma buat cari point??
    Bukannya buat dapat hasil semaksimal mungkin??
    Ini jg laga penyisihan piala uber...

    Geblek bgt pemikirannya!!

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 11:17:58

    Cuma bisa ketawa sih liat mainya memei.. lebih ketawa ke komen yg sering datang katanya nih anak daya juangnya luar biasa. Padhal .... Wkwkw

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 11:27:03

    salam 3-0 ya haha
    asli blunder pbsi.

    jadi bener apri/ketut mau dipasangin? kasian sama apri

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 14 Februari 2020 11:40:21

    ibu susi dan tim
    ada apa ini?
    kaget...
    baca di sini

    strategi juga
    perlu poin
    tp.....
    udahlah.....

    #percayalah

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 11:44:31

    lebih penting dapetin poin buat ketut/apri drpd lolos ke sf bac wkwk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 11:53:39

    Uber otomatis pbsi bawa ruselli tapi sebenarnya pbsi lebih baik malu sekarang mumpung siapa saja yg di bawa bakal sulit ke sf uber..

    Jorji
    Putri kw
    Azzahra
    Ws junior yg menonjol jelang uber toh cuma jadi ws 4

    Greyap
    Sirib
    Anaputri


    Thomas
    Ginting
    Jono
    Shesar
    Tommy

    3 md utama

    Tommy wajib di bawa karna presentasi menang lawan ms3 negara lain besar di banding big imen

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 12:04:42

    Komentar ruselli sudah mengeluarkan hampir smua kemampuan berarti masih ada sedikit yg terpendam wkkwkwkwkwk sebaiknya out kemampuanmu memang cuma segitu..

    Butet debby pensi baru melati naik
    Tunggu dulu melati glo pensi baru indah cs naik

    Wd delriz out sirib naik
    Seharusnya di pelatnas senior junior itu dalam latihan dll tapi kalo sudah di lapangan dan prestasi tidak ada namanya senju karna siapa yg bgus dia yg di atas...

    Pbsi ampas blum tentu yg tua yg bagus ini malah yg tua yg di prioritaskan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 12:37:08

    Maaf bukannya rasis tapi sadar atau tidak skuad pelatnas sampai junior pemain keturunan makin sedikit..
    Bahkan skuad ws dari senior junior cuma ruselli
    Skuad ms jono,bobby,ramlie sedangkan junior nihil
    Wd utama tinggal greys di junior mayoritas juga bukan keturunan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Jumat, 14 Februari 2020 12:54:13

    Kalo bisa apri pasangin sama jauza tp udah kedegra, sama ana/siti/ribka jangan sama ketut.
    Greysia/apri aja yg skill komplit masi susah hadapin wd top 10 ini mlah sama ketut. Mending sama junior aja itung2 investasi jangka panjang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 13:06:39

    Pbsi payah dalam mengorbitkan pemain gak seperti china atau jepang bahkan korea pemain yg berbakat langsung di orbitkan mumpung sedang semangat lah pbsi nunggu busuk dulu baru di orbitkan jadi pemain keburu bosan latian mulu.
    China dengan wang zhiyi, korea dngn an seyoung dan jepang mulai mengorbitkan riko gunji dan pbsi masih nunggu terus.
    Saya menunggu pbsi mengorbitkan yg muda berbakat ke level menengah at as secepatnya dan yg mentok buang aja(choirunnisa, ruselli,) fitriani sampai akhir tahun.
    Yg perlu orbit
    Ms:Bobby, ramli, sabda, adinata
    Ws:putri kw, siti azzahra, ester nurumi
    Wd:ana/chika
    Xd:indah.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 13:16:09

    Habis og pengen liat greyap pecah jadi grey/ana dan April/chika.
    Squad uber2020
    Ws1:gregoria
    Wd1:grey/Apri
    Ws2:putri kw
    Wd2:siti/ribka
    Ws3:siti azzahra
    Cadangan:ws:ester nurumi wd:ana chika
    Pertimbanganya buat yg muda investasi jangka panjang dan pengalaman. Target jangka panjang sesuai kamampuan.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 13:24:50

    Kountoll

    Maaf2 kate ye
    Kalo dibalik

    Apa karena mayoritas bukan gol tsb makanya proyek nyungsep jadi ada?

    Berkaca dari pemain ms md xd yg bagus2 aja jadi banyak yg nyungsep
    Paling tragis sih angga ricky dari md paling progress jadi kebalap minions

    Ws emang sih ga bagus2 amat
    Tapi malay skrg jadi lumayan bagus ws2 nya
    Pdhal secara permainan kalau lagi bener pastinya ws Indonesia lebih baik.seenggaknya kalahnya emang dari pemain ajaib spt chanok tty marin lah

    Gw sengaja berpikir kebalikan dari you ya kount

    Biar seimbang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Jumat, 14 Februari 2020 13:43:16

    karena sekarang yang jago jago bukan yang keturunan cina, tapi keturunan jepang,,,hahha,,, jepang jago jago sekarang,,, putra putri nya bagus bagus, kento, Yuta, akane, fukusima top top sekarang,,
    Ini kalau Team putri Indonesia kalau cuman sampai perempat final di kejuaran ini bisa tetep lolos putaran final uber cup nanti kah ?
    sayang banget,, karena kesalahan formasi kemaren Indonesia kalah, harus nya bisa menang kemaren,, hari ini Indonesia main seada nya, jorji keliatan banget ga siap main, greysia polli,, awal awal aja meyakinkan di ujung ujung set kalah, ruselli ya emang segitu kemampuan nya saat ini,, kejutan nya hari ini Malaysia bisa melaju ke babak semifinal,, tunggal nya Malaysia bahaya sih ini, Sonia, goh jin wei, ama kisona kemampuan nya relative sama, bisa bisa Malaysia final lagi nih,,hahaha

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 14:11:07

    Lah
    Baru gw komen ttg ws2 malay
    Tau2 bisa masuk SF
    Tuh...kemampuan (selain goh jin wei yg termasuk pemain bertalenta gede) dibawah Indonesia dikit tapi masih bisa berkembang..
    Pemain Indonesia dari yg berbakat sampe yg biasa malah nyungsep rame2

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 14 Februari 2020 14:15:22

    Pemain bocah yg bagus2 bukannya ikut masuk team sbg persiapaan estafet tanggung jawab in the future
    Malah langsir kayak lokomotif tua
    Nunggu giliran
    Okelah langsir karena seniornya keren
    Ini mah dah ketaker ga bakal jadi top 5
    Cuma jadi ajang pembullyan pemain negara lain

    Nanti kalau virus proyek nyungsep dah menjalari mental junior dan senior out
    Baru deh diikutin turnamen
    Mental dan fisik dah kebentuk ga beres karena langsir kelamaan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : you
    Jumat, 14 Februari 2020 14:16:05

    Fitri, ruseli dan choirunisa bakal gitu2 saja, paling dipapan tengah
    Grego harus perbaiki stamina, mental dan motivasi

    Tdk tau gimana nasib putri kw, stephanie, siti azzahra bakal berkembang atau bakal sama dgn fitri cs

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : you
    Jumat, 14 Februari 2020 14:19:06

    WD pasca grey pensiun, bakal blangsak kalo gak cepat2 cari solusi

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 14:52:27

    Ketut/Tania baiknya segera dilangsir
    Biar gk menghambat adik-adiknya berkembang
    Ketut/Tania itu dibawah Delris tapi anehnya Delriz didegra sementara mereka masih ngendon di pelatnas..
    Sudah cukup waktu mereka di pelatnas

    Fadia/Ribka/Ana/Nita/Chika ini yg ada potensi
    Segera diorbitkan, dirolling dulu sampe nemu yg cocok

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 15:02:12

    @Kountoll_strike

    Coba dirunut dari supplier terbesar pemain ke Pelatnas yaitu Djarum cs.
    PBSI mah ujung dari rantai pemain.

    Mungkin bibit nya lebih tertarik ikut Asian modelling saat ini daripada latihan badminton, pada ngikutin jejak Patricia Gouw si Ratu bebencongan ha ha...
    Aduh Patricia ini, perempuan asli tapi gaya bencong ya lebih bencong dari bencong asli lho...
    Mona ngakak... mona sering intip IG dese
    ==============
    Maaf bukannya rasis tapi sadar atau tidak skuad pelatnas sampai junior pemain keturunan makin sedikit..
    Bahkan skuad ws dari senior junior cuma ruselli
    Skuad ms jono,bobby,ramlie sedangkan junior nihil
    Wd utama tinggal greys di junior mayoritas juga bukan keturunan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Jumat, 14 Februari 2020 15:37:56

    Apakah NET TV tidak menyiarkan secara langsung pertandingan antara Indonesia vs Philippina...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 15:43:09

    Gak soalnya bukan di court tv

    Tim putra mah auto SF lah lawan pilipin gk seru

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Februari 2020 15:48:59

    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Ros Leonard Pedrosa

    21-10 / 21-16

    ==========

    Score Sementara : Indonesia vs Filipina 1-0

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 16:04:23

    Djarum itu bukan sekedar penyuplai pemain tapi ibarat manusia jantungnya badminton indonesia karna mulai kompetisi ,modal dan pemain sangat di butuhkan pbsi coba liat di jersey pbsi mana ada produk lain selain grup djarum yg nempel kecuali apparel..

    Saya dulu ekspetasi ke imen dan fitri besar tapi makin ke sini lebih baik buang banyak yg ngantri..jujur soal program pengiriman pemain junior ke tur susi di atas rexy tapi masalah pembinanaan berkelanjutan ke senior jauhhhhhhh sama rexy karna sistimnya kayak anak sekolah yg prioritas senior karna mau ujian wkkwkwkw.

    Angkatannya bobby cs yg bakal bisa berbuat banyak cuma 2 yaitu bobby adinata sedangkan
    Ramlie skill biasa menang semangat
    Syabda sudah stag

    Seniornya
    Chico
    Rumbay
    Cupu
    Karono

    Sudah tidak ada harapan kecuali karono mau kerja keras karna power dan smashnya tajam

    Angkatan 2002 ke atas baru sultan yg menjanjikan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 16:06:47

    CTc ambyar bgt disini.. lawan LKy kalah
    Kali ini lawan Tsuneyama jg kalaah

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Februari 2020 16:09:13

    Heo Kwang Hee
    vs
    Lee Zii Jia

    9-21 / 14-21

    ==========

    Score Sementara : Korea vs Malaysia 0-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Februari 2020 16:15:19

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    vs
    Peter Gabriel Magnaye/Alvin Morada

    21-16 / 21-12

    ==========

    Score Sementara : Indonesia vs Filipina 2-0

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 14 Februari 2020 16:31:52

    Choi Solgyu/Kim Won Ho
    vs
    Aaron Chia/Soh Wooi Yik

    19-21 / 14-21

    ==========

    Score Sementara : Korea vs Malaysia 0-2

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 16:47:57

    Kunlaput nyuri set 1 dari srikant..

    Srikant bersabda era lin dan dan lee chong wei sudah habis ,,sekarang era saya dgn viktor eeee tiba2 nongol momot di tambah pemain lain malah jadi ampas..

    Srikant peluang ke og sangat tipis

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Februari 2020 18:15:04

    Chico rumbay makin loyo, jangan sampe bobby ramlie adinata gak keurus.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 18:23:21

    Korsel dibantai malaysia 3-0

    Ironis india malah dapat point dari MD
    MS jagoannya pada keok

    Taipei vs japan masih sengit berbagi angka 1-1

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 19:07:14

    Ms cicho sepertinya dah stag mendingan out aja apa lagi yg di harapkan maennya g ada gaharnya malah melambai.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Jumat, 14 Februari 2020 19:21:05

    Apa pbsi g malu sama thailand yg dah mengorbitkan kunlavut dan chaiwan dan terbukti kunlavut bisa menang sama pemain dia atasnya srikant dan chaiwan juga.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Jumat, 14 Februari 2020 19:45:42

    Gila India 0-2 jadi 3-2. Hati-hati Indonesia

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Jumat, 14 Februari 2020 19:47:35

    India menang lawan Thailand. Walaupun strategi ambil point di dua partai pertama gagal tapi akhirnya bisa ambil point dari MD dadakan. Luar biasa... Strateginya sering berhasil nih India.. Kalau Indonesia sering gagal..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 14 Februari 2020 20:00:47

    Chico mah versi Bayu reborn..persis kayak pohon kelapa melambai di pinggir pantai kalau main dilapangan..heran atlet kok letoy gitu gak ada gahar2nya pukulannya..hahaha

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 14 Februari 2020 20:10:08

    Wooow fenomenal sekali indiahe...
    Bisa balikin keadaan 0-2 jadi 3-2
    Lebih fantastis justru 2 poin dapat dari MD dadakan
    Srikant kalah di MS malah bisa menang di MD
    Ada bakat tuh Srikant di MD.. mending beralih ke MD 😄

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : ind
    Jumat, 14 Februari 2020 20:52:36

    Jepang vs Malaysia di putra putri. Dua Negara yang masih lengkap di semifinal saling beradu kuat.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 14 Februari 2020 21:12:23

    Iy....
    di mana
    india fenomenal
    di situ
    tim ibu susi fenolmini

    baiknya bsk
    si bpk justin timberlake
    sang ahli strategi
    jalan2 aja....
    ga usah pikirin strategi tim putra

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Jumat, 14 Februari 2020 21:24:04

    dan terjadi lagi
    kisah lama yg terulang lagi
    kau terluka lagi
    dari strategi rumit
    yang kau jalani

    #noah
    #separuhaku
    #bapakahlistrategi
    #separuhblunder

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Jumat, 14 Februari 2020 21:34:52

    Yg menyesakan kunlavut dan laksya sudah bisa sumbang point terutama laksya dalam keadaan tertekan..
    India itu pake strategi begitu bukan karna plan tapi kepepet apalagi prannoy dan laksya sudah di coba di md gagal makanya tinggal srikant atau sai yg main md.

    Rumbay istimewa karna masuk djarum dari ragunan makanya jadi prioritas padahal ketemu penguasa junior yg lebih muda dari dia k.o trus beda dgn bobby yg asli didikan djarum bisa menang lawan kunlavut makanya daripada push rumbay lebih baik bobby toh sama2 anak djarum

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : IKRA4433
    Jumat, 14 Februari 2020 21:45:39

    Kalau tim puteri jagoin Korea yg bisa juara..Jepang pincang dan tertatih-tatih timnya..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Bhowlong
    Sabtu, 15 Februari 2020 05:47:49

    Kayaknya tim putri kita lebih tertatih2 lg yah say lawan malaysia... Terbukti mereka bs kalahin jepang, ehh kita malah digibeng ma jepang tanpa ampun 😂😂😂

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Leovers
    Sabtu, 15 Februari 2020 06:26:29

    Line up terbaik

    Indonesia vs India

    Ginting vs Praneeth
    Gid/Suk vs ???
    Christie vs Kidambi
    Ahs/Set vs ???
    Rustavito vs Prannoy/Sen

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 15 Februari 2020 08:37:29

    Perkiraan juara BATC

    Putra Indonesia
    Putri Jepang
    Karena ga ada team Cina

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 10:29:21

    China dgn menurunnya juki pasca cidera pincang sedangkan mdnya labil sama halnya jepang tanpa kento 1 poin pasti hilang..
    Jadi peluang juara tahun ini besar karna china,jepang maupun denmark 5 match bisa di adu beda waktu 2016 di mana ms kita kalah gertak sama denmark terutama ojan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:13:58

    Tim putri malasyia kejutan merata walau mda ada yg special. Indonesia andalan cuma greysia/apri.tau gitu mending bawa pemain 2 muda buat persiapan uber /jangka panjang daripada pemain yang udah stag dibawa kasihan junior yg berpotensi

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:21:36

    Putri pegang korea yg bawa tim lengkap...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:50:18

    Juara atau tidak nya ina pada thomas cup 2020 tergantung pada kesiapan shesar hiren di ms 3. Jika pertandingan sengit sampai match terakhir maka ms3 shesar hiren harus siap fisik dan mental

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:52:38

    Untuk saat ini shesar hiren masih lbh baik dari pada firman dan tommy sugiarto. Shesar hiren saat ini adalah ms3 terbaik yg di miliki indonesia. Menjelang thomas cup. Shesar hiren wajib di push oleh pbsi. Karena dari 5 nomor thomas cup hanya ms 3 kelemahan indonesia. 4 nomor lain udh masuk pemain elit plus cadangan md3 fajri juga udh masuk pemain elite.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:53:59

    Pbsi juga harus memikirkan ms4 yaitu antara ms4 pemain yg ada di pemain pelatnas atau memilih membawa tommy sugiarto. Ms 4 juga harus dipikirkan untuk mengantisipasi ketiga ms kita jika ada yg cedera atau kurang fit di putaran final nanti.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:56:43

    NEGARA PESERTA THOMAS CUP 2020

    EROPA
    Denmark [Host]
    Prancis
    Belanda
    Russia
    Best BWF Ranking Europe

    ASIA
    China [Juara Bertahan]
    Indonesia
    Jepang
    Malaysia
    India

    AFRICA
    Algeria

    OCEANIA
    Australia

    PAN AM


    BEST OVERALL BWF RANKING TEAM


  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 11:58:27

    Skuat thomas cup 2020 indonesia cukup menggentarkan team2 lain. Ms 1 ginting, Md1 minions,ms 2 jojo, md 2 ahend, md 3 fajri. Itu semua udh berada di top ten. Indonesia agak lemah di ms 3 shesar dan ms 4. Untuk ms 4 (cadangan) pbsi harus memikirkan baik2 siapa yg layak masuk dalam ms 4 (cadangan). Dan shesar hiren sbg ms 3 wajib di push oleh pbsi menjelang putaran final nanti. Karena jika pertandingan sengit, ms 3 lah penentu kemenangan juara atau tidak nya thomas cup indonesia.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 12:00:21

    Dan team thomas cup indonesia 2020, kemungkinan sangat besar akan menjadi unggulan 1 dalam putaran final nanti melihat rangking pemain kita mayoritas top ten.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 12:04:00

    Thomas cup 2014 indonesia juga menjadi unggulan 1 namun gagal di sf oleh malaysia. Ini menjadi pembelajaran. Tapi menurut saya team thomas cup 2020 indonesia jauh lbh matang di bandingkan edisi sebelum nya. Jika 2020 indonesia juara thomas cup pasti media nasional akan heboh dan masyarakat indonesia bangga sekali mengingat ina terakhir juara thomas cup pada 2002. Dan piala thomas cup akan di arak melilingi ibukota. Penantian 18 tahun untuk menjadi juara thomas cup. Sekaligus menjadi cita2 hendra setiawan sebelum pensiun untuk meraih thomas pertama nya. Semoga team thomas cup indonesia juara pada 2020.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 15 Februari 2020 12:05:17

    NEGARA PESERTA UBER CUP 2020

    EROPA
    Denmark [Host]
    Jerman
    Prancis
    Skotlandia
    Best BWF Ranking Europe

    ASIA
    Jepang [Juara Bertahan]
    Korea
    Thailand
    Malaysia
    Best BWF Ranking Asia

    AFRICA
    Mesir

    OCEANIA
    Australia

    PAN AM


    BEST OVERALL BWF RANKING TEAM


  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Sabtu, 15 Februari 2020 12:23:01

    Kita juga harus belajar pada team sudirman cup jepang pada 2019 lalu. Di mana team sudirman cup 2019 jepang digadang2 menjadi juara untuk pertama kali karena bermaterikan pemain top ten di 5 nomor dan jepang menjadi unggulan 1. Dengan materi pemain seperti kento momota, akane yamaguchi, nozomi,mayu/wakana,yuki/sayaka, yuta/arisa, kamura/sonoda, endo/yuta dan digadang2 juara sudirman cup untuk pertama kali sekaligus unggulan 1 dan penantang kuat team sudirman china yg merupakan unggulan 2 dan menjadi final ideal pada sudirman cup 2019 lalu. Bahkan china sangat mewaspadai materi pemain japan yg solid. Namun apa daya di final, team sudirman japan seperti antiklimaks melawan team sudirman china dan langsung kalah 0:3 padahal final sudirman cup 2019 merupakan final ideal chn vs jpn, namun kemungkinan team sudirman jepang under preasure di final. Ini menjadi pembelajaran pbsi untuk mempersiapkan mental pemain2 nya menjelang thomas cup dan jangan antiklimaks dan under preasure di putaran final thomas cup nanti. Kegagalan Team sudirman cup 2019 jepang menjadi pembelajaran bagi pbsi.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 12:48:48

    Srikant kelelahan kah?? Ko hari ini gk main...

    Atau india sudah nyerah duluan liat skuad kita??
    Srikant sama Prannoy malah gk turun...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 13:01:19

    2014 itu di bilang kuat juga tidak malah masih di bawah china cuma ketolong rank saja misal
    Tommy
    Hayom
    Simon

    Ketiga ms itu cuma tommy yg bagus waktu 2014 cuma bagusnya tommy lawan pemain top banyakan memble
    Md
    Ahend
    Angry
    Rickber

    Dari 3 md itu cuma ahend yg bagus ketemu pemain top cuma tidak sesuperior md kita sekarang.

    2020
    Ginting semua pemain di babat
    Jono pemain top sering menang
    Shesar lumayan

    Md
    Kegid
    Ahend
    Superior
    Fajri juga boleh di adu

    Setelah 2002 tahun ini real skuad terbaik kita beda 2014..
    Tommy vs ms1 negara lain memble
    Hayom vs ms2 lebih2
    Ahend vs md 1 negara lain masih bisa kalah
    Angry vs labilnya minta ampun

    2020
    Ginting vs ms1 oke
    Jono vs ms2 oke
    Shesar vs ms3 oke

    Md jangan di tanya karna yg bisa menang lawan 2 md kita bisa di hitung jari.

    Asal tau saja venue di denmark ini bolanya cepat dan itu yg di sukai ms dan md kita

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 15 Februari 2020 13:27:46

    STARTING MATCH : Indonesia vs India

    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Sai Praneeth

    Jonatan Christie
    vs
    Lakshya Sen

    Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
    vs
    Arjun M.R/Kapila Dhruv

    Shesar Vito Rhustavito
    vs
    Subhankar Dey

    Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
    vs
    Lakshya Sen/Chirag Shetty

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 15:50:15

    Kok malah Jo yg pontang panting mainnya..Errornya bejibun pula..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 15:51:36

    Jojo kalau diharepin,mainnya busuk..asli bikin kesal lihat mainnya set 1..nyerang kagak nyangkut dan out iya..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:02:49

    Kalo Jojo smpe kalah, agak pesimis Indonesia bisa bawa pulang Piala Thomas Cup. Masa lawan India ajah kalah gimana mau lawan China, Jepang, dan Denmark yg dmn tunggal putranya lebih bagus dari Laksya ini dan lebih stabil mainnya.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:05:57

    jojo kayak ada pasir satu karung dikaki nya,,,beratttttttt langkahnya

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:06:04

    Ini Jojo habis makan apa? Jadi bego begini mainnya..ngadepin junior kok malah dia yg tertekan..mental lu mana Jo??

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:17:11

    Hahaha...adalagi service kayak gitu..Jo lu kam$@t banget sore ini..lawan junior aja lu error gak jelas..hahaha
    Berat..berat..mentalnya belum siap buat TC
    Ini penurunan buat Jojo.,yg biasanya bagus sbg MS1 sekarang malah blangsak jadi MS2..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:17:14

    dan jojo kalah dari brondong india,,,bener2 tidak mencerminkan kelas nya di top 10

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:17:40

    Jojo ancur banget, servis aja begitu. Belum Thomas Cup.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:18:45

    Parah bgt mainnya masa masalahnya sama mulu dari dulu labil ga bisa mempertahankan peak performance nya padahal udh 10 besar dunia. Koh Hendry terlalu pasif ga aktif kayak Nenek Li Pan tereak2 di bangku pelatih.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:23:28

    Masih berat sih buat bawa pulang piala Thomas jika tunggal putra masih labil begini kecuali Ganda Putra main 3 pertandingan hehehehe. 10 tahun lebih tunggal putra dipegang Koh Hendry tapi masih labil mainnya belom bisa sekonsisten Momota maupun Chen Long di masanya.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:27:37

    Parah jojo kembali gk bisa sumbang point...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 16:44:25

    Lebih baik jelek sekarang supaya mau berubah dan latihan keras daripada ngotot giliran thomas cup memble...masih ada waktu sekitar 3 bulan buat persiapan ke thomas khusus ms..

    Di kala ginting mulai konsisten gantian jono labil
    Tahun lalu ginting labil malah jono konsisten..

    Dgn skill jono butuh effort lebih buat jadi rank 1 dunia dan dapat gelar bergengsi di banding ginting...
    Ag tanpa ginting sulit jono juara jadi jangan terlalu berharap jono bisa juara dunia atau og karna di banding ginting jono tidak punya senjata lengkap di banding ginting...

    Harapan wbc dan og plus rank 1 dunia itu realistis ada di kumis tipis.


    Apakah sea games bakal terulang besok??patut di tunggu

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:11:39

    Inilah beda mental pemain Indonesia pada umumnya dengan pemain negara lain (India ini misalnya),walau dlm posisi underdog mereka mainnya ngotot dan tidak lemas,kalau pemain2. indonesia saat tdk diunggulkan malah main apa adanya,krn merasa kalau kalah pun wajar aja lawan lebih diunggulkan dan lebih bagus..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:12:30

    cukup apresiasi dengan strategi dan daya juang pemain india,,,tidak gentar walau yg dihadapi pemain yg jauh lebih diunggulkan,,terbukti lakshya bisa menang dari jojo,,dan md india yg masih asing namanya bisa memberi perlawanan sengit melawan sang juara dunia

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:13:05

    Horor banget ahsan hendra. Kelamaan nggak ketemu krn liga india?

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:28:51

    Shesar kalau di WS seperti Jorji..megang pola ngatur bola,tapi ujung2nya sering mati sendiri gak matiin..bahaya kalau ketemu pemain ulet..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:30:16

    Lord firman harus dikasih kesempatan di partai puncak nih

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:39:39

    Gak Jojo gak Shesar.,sama aja Errornya..ahahaa

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:41:03

    Ini pemain2 tunggal putra terbaik yg diturunkan. Masa iya kalah sama piyik2 India?parah beut dahh kalo kalah sama piyik2 China atau Jepang masih wajar. Lah ini sama India keterlaluan.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:54:22

    Jadi was-was buat Final besok..
    2 MS mainnya bobrok begini amat..
    Tadi pagi satu meja makan kali ini, Jojo ama vito..hahha

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 17:58:52

    Bego..Bego..anj%#t..emosi lihatnya MS main hari ini..jadi ngumpat bawaannya lihat pada main..netting pada nyangkut semua,masih aja netting..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:02:56

    Pbsi harus bawa tommy karna mental jadi ms 3 lebih baik

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:09:05

    TERGOBLOK..
    #maafkan saya min
    EMOSI...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:09:42

    Piyik2 India luar biasa parah bgt Jojo dan Shesar mainnya

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:10:45

    menang rangking dan menang tampang tidak menjamin menang wkwkwk

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:11:18

    Ngeri ngeri sedap ne
    India bisa semangat ne di partai penentuan
    Duh dag dig dug

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:11:24

    Berasa lagi lawan China atau Denmark atau Jepang hehehehe

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:15:30

    anj**r ini skuat utama INDONESIA lawan skuad ala kadarnya India bisa samaan 2-2 skornya, ampun dah

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:18:28

    sementara Malaysia melibas jepang 3-0/ tunggal kedua malaysia menggila disini, bisa ngalahin SWH dan kenta. Pdhl biasanya sering kalahan

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Nippon
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:18:51

    Turunkan lord firman woii

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:21:14

    Walah ko malah jadi menghawatirkan begini yaa

    Bener-bener nih india fantastic skuad!
    Turunin pemain alakadarnya tapi malah ngerii

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:21:15

    Dari dulu kalo beregu tuh nggak solid. Klo dr pengurus suka blunder nyusun pemain, dr pemain suka loyo pdhl tur biasa bisa menang.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:21:17

    Kan proyek nyungsep jadi mental wajar lemah
    Dah di setting mental lemah fisik gtu2 aja
    Sdh mental lemah fisik lemah anggap enteng pula
    Telat panas lah
    Pola ga jalan lah
    Tertekan lah
    Lawan main lebih lepas lah


    Ga heran team pelatnas bikin was2
    Bu susi gtu

    Jago mesem

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:25:27

    Untung tadi daddies menang dramatis yaa
    Coba tadi daddies jg kalaah sudah wassalam...

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:29:04

    Baru tadi di atas ada yg puja puji skuat Thomas cup
    Ternyata masih begitu kemampuannya..
    Makanya jangan dulu puja puji 😄

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:32:58

    Ckckckkckc JOJONKEBANYAKAN GAYA . Shesar ke LAUT mainnya . India selain jitu atur strategi nempatin MD1 INA main diakhir jga pemainnya punya mental berani. Indo walau full team ttep ga yakin bsa menang hahaha. Bsk lwan mAlaysia gmna Jo ? Shesar ?

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:34:10

    Motivator kemana ya?
    Mau tanding kan team disiapkan lagi mental dan semangatnya
    Ga sekadar siap siap biasa
    Fokus bareng2
    Doa bareng2
    Naikkan mental dan semangatnya
    Masa bisa jojo vito daddies bisa offday barengan?
    3 partai loh off barengan

    Kalau ratu out ikut
    Bisa2 si ratu yg disalahin netizen dan beel

    Wkwkwkkwkkww

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Leovers
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:35:54

    Kalo Indonesia lolos, sebaiknya tunggal ketiganya pasang firman aja besok. Jadi susunannya,

    Ginting vs Lee Zii Jia
    Minions vs Chia/Soh
    Christie vs Cheam June Wei
    Daddies vs Ong/Teo
    Firman vs Leong Jun Hao

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:38:59

    Malaysia biasanya mentalnya bagus

    Pembuktian buat motivator team
    Bisa ga naikin mental semangat pemain2 yg sangat tidak bener mainnya hari ini


    Firman jgn dipasanglah
    Riskan ga pernah main langsung main di final

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:40:27

    Cerminan Thomas Cup nanti, tim Indonesia hanya pasti bisa dpt point di MS 1 dan 2 MD nya..
    Kalau ketemu tim yg kuat,peluang angka tersebut bisa jadi peluangnya menipis..terutama ketemu Jepang dan China..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:44:17

    firman jangan dipasang di final
    lebih baik iklaskan firman dapat hadiah bonus gratis

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:45:40

    Shesar tetap yg terbaik lah..
    Sang pelatih teknik..
    Ginting kan masih harus belajar dr dia..

    Yg salah itu PBSI dan pelatih fisiknya..

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:46:58

    selamat buat tim putra yg menang dramatis dari tim alakadarnya india,,,kuncinya ada di ahend tadi,,untung menang dramatis,,,kalo ampe kalah bisa beda cerita lagi,,india memang suka bener kalo pasang strategi,,,beda ama bu susi yang sering blunder kalo pasang strategi,,hahaha,,,semoga di final bisa lebih maksimal lagi,,khususnya MS 2 dan 3

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Leovers
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:47:41

    Kalau Malaysia bener bener cerdik, mereka pasti bakal bikin 3 partai tunggal main di awal, sedangkan 2 partai ganda nya main di akhir. Soalnya tunggal putra Indonesia di Batc ini bisa dibilang labil (lemah), jadi kalau mereka cerdik,mereka bakal pasang susunan

    Lee Zii Zia vs Ginting

    Lee Zii Jia yang di Batc lagi onfire gak menutup kemungkinan buat mengalahkan Ginting di sini. Peluangnya 45:55.

    Cheam June Wei vs Christie

    Jojo yang di Batc lagi melempem pasti bisa dengan mudah dibabat oleh Cheam. Cheam juga lagi onfire di turnamen ini. Peluangnya 60:40.

    Leong Jun Hao vs Rustavito

    Rustavito masih ragu ragu untuk mengeluarkan segala teknik permainannya di Batc ini. Leong juga gak terlalu wah di turnamen ini. Peluangnya 53:47.

    Lee Zii Jia/Aaron Chia vs Gid/Suk

    Kalau udah sampai partai ini, artinya Malaysia gagal dalam rencananya. Peluang Malaysia cukup kecil untuk menang. Peluangnya 30:70.

    Cheam June Wei/Ong Yew Sin vs Ahs/Set

    Peluang Malaysia juga di partai ini cukup kecil untuk menang. Peluangnya 35:65.

    Intinya kalau Malaysia menggunakan rencana seperti ini, Indonesia harus waspada dan semoga tunggal putra Indonesia tidak labil lagi saat tampil di final.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Sabtu, 15 Februari 2020 18:53:42

    Tadi kalo shetty sama pasangan aslinya bisa lain cerita. Salut buat india tim yang minimalis pke banget bisa buat tim Indonesia ketar ketir.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 19:07:30

    Untung tadi srikant gk main MD 😁

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 19:11:18

    Tommy wajib di bawah jadi ms3 pas babak knockout sedangkan shesar ini persis ginting kebanyakan ngatur tapi finishingnya lama cuma ginting mulai brani matikan lawan di brapa pukulan awal..

    Untuk saat ini suka tidak suka tommy masih di atas shesar masalah prestasi di banding shesar..

    Yg harus di hindari di thomas itu denmark apalagi msnya suka provokasi

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Sabtu, 15 Februari 2020 19:25:10

    Shesar itu perpaduan Jorji dan Fitri. Mau main cantik tapi akurasi jelek jadinya out dan nyangkut.

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 19:31:27

    tommy bukannya sudah jadi semi pelatih?
    takutnya fisiknya sudah berkurang

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 19:53:44

    Mainnya masih oke walau monoton dan di pbl lumayan bagus walau ketemu pemain top sulit tapi kalo cuma ms3 negara lain masih oke

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 15 Februari 2020 20:56:08

    Tommy terkendala pernah cedera
    Tiap majn rubner set sering kalah

    Yg perlu tuh latihan militer buat 3 MS da 1 MD fajar rian

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Runeback
    Sabtu, 15 Februari 2020 21:12:45

    Kalo mw juara Thomas minta ganti format md 3 ms 2 Ama bwf , auto juara kita😁

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 21:20:22

    Turunin imen aja Ms 3 sapa tau kembali jadi pahlawan seperti batc 2 tahun lalu 😁😁

  • Re: Badminton Asia Team Championships 2020
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:03:10

    Imen sulit menang lawan jun hao jadi shesar tetap harus di pasang tapi kayaknya besok 3-0 asal jocol normal

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru