Forum > Kejuaraan Internasional

Final Badminton Asia Team Championships 2020

Sabtu, 15 Februari 2020 21:50:09
6491 klik -- 133 respon
Oleh : Johantjun
Versi cetak

Final Badminton Asia Team Championships 2020

Tanggal : 16 Februari 2020
Venue : Rizal Memorial Coliseum
Lokasi : Manila, Filipina
Live : NET TV
Pukul : 15:00 WIB

Respon

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 21:53:09

    Jadwal

    09:00 WIB Women's Team , japan vs Korsel

    ==================================

    15:00 WIB Men's Team , Indonesia vs Malaysia

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:01:32

    Line up women's team 🇯🇵 vs 🇰🇷

    WS1 Akane Yamaguchi vs An Se Young
    WD1 Yuki Fukushima/Sayaka Hirota vs Lee/Shin
    WS2 Sayaka Takahashi vs Sung Ji Hyun
    WD2 Nami Matsuyama/Chiharu Shida vs Kim/Kong
    WS3 Aya Ohori vs Kim Ga Eun

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:04:28

    Line up men's team 🇲🇨 vs 🇲🇾

    MS1 Anthony ginting vs Lee zi jia
    MD1 Kevin/Marcus vs Aaron chia/Woi yik soh
    MS2 Jonatan christie vs Cheam jun wei
    MD2 Ahsan/Fajar vs Ong/Teo
    MS3 Shesar hiren Vito vs Leong jun hao

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:11:35

    Ginting kembali punya tugas sbg pembuka kemenangan

    Kita lihat apakah malaysia berani mengadu MD mereka?
    Ataukah berani spekulasi meniru strategi india merangkap MS mereka demi memajukan MS main duluan??
    Karena melihat MS2 dan MS3 kita lg kacau..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:36:44

    Korea bisa juara ini...

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : admin
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:54:21

    Susy Beri Catatan Penampilan Tim Putra di Semifinal

    Malaysia akan menjadi lawan tim putra Indonesia pada babak final kejuaraan Badminton Asia Team Championships 2020, hari Minggu (16/2) di Manik, Filipina. Tiket final menjadi milik Indonesia usai menundukkan India dengan skor 3-2, sedangkan Malaysia menang 3-0 dari Jepang di semifinal.

    Walau berhasil mengantongi tiket final, Susy Susanti, Manajer Tim Indonesia memberi catatan atas penampilan tim Indonesia di semifinal. Diungkapkan Susy bahwa ia sudah mewaspadai strategi tim India yang ingin mengamankan kemenangan dari nomor tunggal.

    ''Sebetulnya kalau lihat kekuatan, kami lebih unggul, India memang mengatur untuk ambil poin di tunggal. Jonatan tadi masih belum lepas, dia harus bisa atur strategi lagi supaya jangan ikut permainan lawan, tadi mainnya agak monoton. Shesar pun masih harus cari cara main yang lebih taktis lagi,'' kata Susy, mengutip di laman resmi PBSI Badmintonindonesia.org.

    Sementara itu, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan sempat bertarung sengit melawan M.R Arjun/ Dhruv Kapila, hingga berakhir dengan tiga game dengan skor 21-10, 14-21 dan 23-21.

    ''Hendra/Ahsan di game pertama sudah bisa menang mudah, tapi di game kedua mungkin agak lengah, ini yang dimanfaatkan lawan. Di game ketiga jadi ada tekanan. Kalau Kevin/Marcus di partai terakhir memang kami sudah agak tenang, mereka istilahnya adalah kartu As kami,'' ujar Susy.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : admin
    Sabtu, 15 Februari 2020 22:55:29

    Menghadapi Malaysia di final, Susy berharap tim Indonesia bisa lebih waspada dari awal dan tidak lengah.

    ''Kalau lihat penampilan Malaysia kan mereka memang bagus dari babak awal. Tapi kami sudah sering ketemu tim Malaysia, para pemain sudah tahu lawan-lawan mereka. Di SEA Games 2019 lalu kami menang dengan komposisi yang sama, jadi besok tinggal bagaimana atur strategi dan keberaniannya di lapangan,'' kata Susy.

    Indonesia akan berjuang untuk merebut gelar hat-trick di Badminton Asia Team Championships 2020. Sebelumnya, tim putra juga memenangkan titel juara beregu Asia pada tahun 2016 di Hyderabad, India dan tahun 2018 di Alor Setar, Malaysia.

    Laga final Badminton Asia Team Championships 2020 melawan Malaysia akan dilangsungkan besok, Minggu (16/2), pada pukul 16.00 waktu Manila. Pada pagi harinya, akan dilangsungkan partai final beregu putri antara Jepang melawan Korea. (*)

    Sumber:
    https://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=107919

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 00:13:25

    Ya ampun deh tim putra Indonesia 😪
    Skuad India di atas kertas cuma seujung kuku, tapi tim kita mentalnya parah banget. Emang yah kejuaraan beregu ga bisa disamain sama kejuaraan reguler. Jadi kelihatan mana yg mentalnya baja dan mentalnya kerupuk 😬

    Masalah mental pemain kita ada 2:
    1) creating an excuse. Ketika berhadapan sama lawan yg lebih diunggulkan, mainnya seakan akan “ah ga papa kalah, toh lawan lebih berpengalaman.” Padahal kalo liat negara lain (contoh real semalam Lakshya sama Subankar), dikasih lawan yg lebih senior tapi adrenalin mereka malah lebih tertantang utk main all out. Jojo tiap kalah lawan CL selalu excuse bilang lawan lebih pengalaman. Jorji juga sama tiap kalah lawan May. Lah Ginting aja bisa ngalahin CL, ASY bisa menang lawan WS Top 10.

    2) Create a pressure. Sebaliknya, ketika dirinya diunggulkan, malah jadi bikin beban sendiri di kepala karena merasa harus menang. Akhirnya main jadi ga lepas lah, feel nya ga dapet lah. Contoh semalam ya Jojo sama Vito. Harusnya kalo ada di posisi unggulan ya mainnya lebih pede dong. “I can make it coz I have been through this.” Kalo dari awal masuk lapangan udah pede, mainnya jadi lebih yakin. Apapunyg dikerjakan kalo kita lakukan dengan penuh keyakinan dan percaya diri, pasti bisa dilalui. Semalam itu ga terjadi ke Jojo sama Vito.

    Jujur sangat mengecewakan yah. Menang tapi sebagian anggota tim lemes2 gitu, kita yg nonton jadi greget sendiri liatnya. Ya semoga bisa jadi pelajaran berharga lah ya buat keseluruhan tim.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 00:19:40

    Sebaiknya sejak dini seluruh anggota tim putra dibukakan mata hati dan pikirannya. Tim kita sekarang adalah kandidat tim juara. Semua tim dari negara lain pasti ngincar Indonesia. Harus sadar sejak awal kalo ini ga akan mudah. Karena tau ini ga akan mudah, jadi usahanya pun harus ditambah. Mentalnya harus lebih siap menghadapi kondisi tim yg memang sangat ideal utk juara. Sering pemain kita kayak kurang kuat mentalnya utk jadi juara. Ya tim lain pasti lah akan ngasih banyak tekanan, ga akan ngasih jalan mudah utk tim Indonesia juara. Oleh karena itu, ada baiknya PBSI mulai sekarang lebih maintain lagi kualitas mental atletnya.

    Satu lagi. Tim PBSI KUDU WAJIB menperbaikin kemampuannya dalam meramu line up! Asli yah tim Indonesia sering banget dikadalin tim India sama Thailand. Kadang suka heran, apa sih yg ada dalam benak pikirannya PBSI itu loh, sampe suka banget salah nurunin line up. Yg tadinya ada peluang juara grup malah jadi buyar gara2 salah strategi. Jadi selain mental atletnya kudu dikuatin, PBSI perlu banget mengevaluasi diri dalam menyusun line up.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 00:20:41

    So all the best buat tim putra Indonesia! Semoga bisa hattrick gelar di BATC aamiin

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 05:25:54

    Yup

    Pbsi ga pernah mau berbenah

    Pdhal pbsi jadul thn 80 an sangat jago racik strategi shg
    Bisa membuat shock team lain ..cina misalnya
    Shock kala hastomo arbi bisa ngalahin han jian
    Mia bisa ngalahin zhang ning
    Wd maximini vera yanti.XD vera eddy hartono.
    King kartono MD dadakan yg bs kalahin MD cina

    Strategi yg keren tsb ditiru dgn sangat bagus oleh thailand dan sekarang India

    Kali ini menang sih 3 MS Indonesia lawan MS Malaysia.
    Khusus Jojo Vito..tolong deh dimaintain main efisiennya.
    Bosen liat jojo dan vito berlama2 utak atik olah bulu ayam.
    Jojo berlama2 dgn pola yg miskin kreasi.
    Vito berlama2 dgn banyak kreasi spt pelatih ngelatih pemain.
    Berujung error dan lawan jadi inisiatif mencetak winner.
    Kembaran jojo di cewek.. si fitri yg misqueen kreasi dan menjadi ratu out dan mati sendiri.
    Kembaran vito...si jorji.4 pemain yg makin kesini makin ga taktis dan efisien.bingung tuk mencetak winner.

    Belum lagi pemain lapis lembek chico rumbai karono yg diarahin main berlama2 shg masuk proyek nyungsep.
    Terlihat lagi di junior Bobby sabda adinata yg juga dilatih ga efisien.

    Latih main efisien.taktis.pintar tuk mencari celah agar bisa bikin pukulan winner.kalau akhirnya masalah jadi lama permainannya,itu bukan karena diri sendiri.tapi karena emang lawan yg seimbang atau level diatas mereka.shg lebih susah ngontrol lawan dan mencetak pukulan winner.

    Pemain negara lain berkembang dan menjadi lebih bagus karena mainnya bisa kontrol lawan.semangat.fokus.mental dan fisik bagus.main safe.
    Pemain proyek nyungsep pbsi kebalikannya.

    Btw..haris itu mide ya...




  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Nippon
    Minggu, 16 Februari 2020 06:41:48

    Dukung lord firman jadi bintang ri partai puncak

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Leovers
    Minggu, 16 Februari 2020 07:29:53

    Kalau Malaysia bener bener cerdik, mereka pasti bakal bikin 3 partai tunggal main di awal, sedangkan 2 partai ganda nya main di akhir. Soalnya tunggal putra Indonesia di Batc ini bisa dibilang labil (lemah), jadi kalau mereka cerdik,mereka bakal pasang susunan

    Lee Zii Zia vs Ginting

    Lee Zii Jia yang di Batc lagi onfire gak menutup kemungkinan buat mengalahkan Ginting di sini. Peluangnya 45:55.

    Cheam June Wei vs Christie

    Jojo yang di Batc lagi melempem pasti bisa dengan mudah dibabat oleh Cheam. Cheam juga lagi onfire di turnamen ini. Peluangnya 60:40.

    Leong Jun Hao vs Rustavito

    Rustavito masih ragu ragu untuk mengeluarkan segala teknik permainannya di Batc ini. Leong juga gak terlalu wah di turnamen ini. Peluangnya 53:47.

    Lee Zii Jia/Aaron Chia vs Gid/Suk

    Kalau udah sampai partai ini, artinya Malaysia gagal dalam rencananya. Peluang Malaysia cukup kecil untuk menang. Peluangnya 30:70.

    Cheam June Wei/Ong Yew Sin vs Ahs/Set

    Peluang Malaysia juga di partai ini cukup kecil untuk menang. Peluangnya 35:65.

    Intinya kalau Malaysia menggunakan rencana seperti ini, Indonesia harus waspada dan semoga tunggal putra Indonesia tidak labil lagi saat tampil di final.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Leovers
    Minggu, 16 Februari 2020 07:29:54

    Kalau Malaysia bener bener cerdik, mereka pasti bakal bikin 3 partai tunggal main di awal, sedangkan 2 partai ganda nya main di akhir. Soalnya tunggal putra Indonesia di Batc ini bisa dibilang labil (lemah), jadi kalau mereka cerdik, mereka bakal pasang susunan

    Lee Zii Jia vs Ginting

    Lee Zii Jia yang di Batc lagi onfire gak menutup kemungkinan buat mengalahkan Ginting di sini. Peluangnya 45:55.

    Cheam June Wei vs Christie

    Jojo yang di Batc lagi melempem pasti bisa dengan mudah dibabat oleh Cheam. Cheam juga lagi onfire di turnamen ini. Peluangnya 60:40.

    Leong Jun Hao vs Rustavito

    Rustavito masih ragu ragu untuk mengeluarkan segala teknik permainannya di Batc ini. Leong juga gak terlalu wah di turnamen ini. Peluangnya 53:47.

    Lee Zii Jia/Aaron Chia vs Gid/Suk

    Kalau udah sampai partai ini, artinya Malaysia gagal dalam rencananya. Peluang Malaysia cukup kecil untuk menang. Peluangnya 30:70.

    Cheam June Wei/Ong Yew Sin vs Ahs/Set

    Peluang Malaysia juga di partai ini cukup kecil untuk menang. Peluangnya 35:65.

    Intinya kalau Malaysia menggunakan rencana seperti ini, Indonesia harus waspada dan semoga tunggal putra Indonesia tidak labil lagi saat tampil di final.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 09:10:33

    Duh knp anggap 3 MS malaysia jadi super yah?
    Ya ga keulang lagi lah 3 MS Indonesia ..yg 2 ttp loyo
    Malah kalau berhadapan di final bisa kebalik MS malay ada yg off
    Peranan motivator penting tuk naikin semangat pemain MS.kita liat nanti apa ttp begok motivatornya memberi motivasi lebih ke 2 MS loyo atau tidak
    Yakin langsung 3-0 atau 3-1 tuk Indonesia

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 09:30:49

    Minta link livestreaming final Jepang vs Korea dong seru nih pertandingannya

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 Februari 2020 10:02:05

    Ini link utk streaming final uber : buka fb badminton lovers ini link nya
    https://www.facebook.com/BadmintonStudio/videos/546945679255311/
    seimbang nih jepang lawan korea,,, pemain nya rata tunggal ama ganda nya,,, bisa bisa korea menang nih liat susunan pemain nya,, tunggal kedua,, ganda kedua,, dan tunggal ketiga korea bahaya ini,,,
    Kalau susunan partai nya normal harus nya indonesia bisa menang langsung 3-0 , Ginting lagi on fire,, kevin/marcus lagi oke,, jojo yang masa iya mau kalah tiga kali berturut turut di turnamen ini,,, final nya indonesia udah kemaren lawan india,,, emang india tunggal nya suka ngerepitin indonesia,,, kalau lawan malaysia ini,, gengsi sih yang lebih di kedepan kan,,, iya iya kali indonesia mau kehilangan poin lawan malaysia...hehe

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 10:34:01

    Thanks

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 10:35:35

    Kelebihan Akane itu tahan banget main rally. Untung pas di poin2 kritis ga nafsu menyerang tapi memperbanyak rally2 panjang. Kirain Akane udh habis staminanya ternyata ASY yg sudah habis staminanya

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 Februari 2020 10:47:13

    ASY udh match poin duluan 20-16,, kekejar sama akane,,, pas poin 20-18 ASY tepar di lapangan di kocok ama bola bola nya akane,,, asli sih keren match nya tadi,,, jepang sementara unggul 1-0
    Ini untuk link streaming youtube final beregu putri nya :
    https://youtu.be/c45WXZxRt7k

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 10:58:12

    ASy nyeseek.. unggul 20-16 ketikuuung!

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 11:04:59

    Menurunkan fajar ahsan sudah tepat karna hendra sejak malay 500 sampai pbl tdk jeda makanya keliatan fokusnya goyang..
    Yakin jika ginting menang 3-0 langsung

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : smash1watt
    Minggu, 16 Februari 2020 11:25:42

    waduh , kenapa koq ga Fajar Rian aja sekalian yaa, Ahsan Fajar rasanya baru pertama ini pasangan di pertandingan resmi , kalau Ahsan Kevin dah pernah bbrpa kali

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Februari 2020 11:28:28

    Akane bolo2 sudah mulai fit lagi. Berat korea.

    Jojo semoga tidak oleng. Kohend capek pbl lama bener.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 11:45:14

    Kalo kohend gk siap kenapa gk sekalian Fajri yg turun

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 12:29:02

    Wah kok @dennu98 bisa tau 😂😂😂
    Kentara banget yah tulisannya
    Iya nih ganti hape trus lupa password akun lama, soalnya pas di hape lama udah tinggal masuk aja ke fordisnya

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 12:32:10

    Sung biasanya menang lwn Sayaka
    Ini lg dibutuhkan malah kalaah

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 12:37:20

    Ya elah Korea
    Kirain bakalan alot eh habis juga 0-3
    Sumpah baru kali ini liat An Se Young sampe tepar ga berdaya gitu. Akane horor sih. Ternyata sebadak badaknya ASY belum berhasil ngimbangin badaknya Akane

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 12:37:33

    Ahahaa..

    Itu fajar ahsan ga salah?
    Fajar didepan kurang membunuh (ini kelemahan fajar yg paling utama) ahsan bombardirnya akan lebih lama dong.kasian bakal cepet capek.beda ma rian yg masih muda ga secapek ahsan bisa bombardir mulu.
    Didepan kalau lagi bener ahsan dan rian malah lebih membunuh drpd fajar yg hanya unggul di lebih safe.dibelakang fajar hanya sesekali smash ga pernah ngeliat usaha fajar tuk bisa smash sebanyak seperti hendra yg bisa menjelma menjadi smasher juga
    Ya semoga aja ga perlu sampe MD2.

    Gw sih pengen tau jojo vito bs ga naikin mental dan semangat tandingnya.winner solutionnya upgrade ga .
    Karena Ginting dah improve dalam hal pukulan winner.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 12:37:55

    Sung Ji Hyun udah menurun gitu pun Jorji tetep ga bisa ngalahin
    Sedih

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 12:44:03

    Jorji dan ws Indonesia kan mental nyungsep ...
    Jadi ya jgn pernah berharap bisa masjk top 8 kalau mental dan fisik kelas nyungsep.bukan kelas badak

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Nippon
    Minggu, 16 Februari 2020 13:15:51

    Pasti kalah nih karna gk nurunin lord firman

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 16 Februari 2020 13:28:30

    Firman NUMPANG NAMA 😂😂😂

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Februari 2020 13:42:41

    gmana pun
    nama firman udah branding di batc
    namanya masuk list aja
    udah mempengaruhi psikologis tim lawan
    saat nyusun strategi.

    firman di siapkan khusus ke tc
    sabar ya klo mw liat firman
    batc hanya jembatan firman

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Februari 2020 13:46:59

    buat tim putra ibu susi
    sukses moga juara
    strategi menang dramatis kemarin
    itu fastastik
    alurnys dapat
    moga di tutup dg juara hari ini

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 14:02:35

    Pemain putri kita itu sulit lawan pemain top karna sudah nyerah duluan mental blok....coba seandainya cewek mau di bunuh atau perkosa pasti bakal usaha lebih keras supaya lolos dalam hal ini pemain putri kita belum pernah berada di titik terjepit jadi mumpung di kirim ke india 500 ruselli dan fitri wajib jalan2 ke daerah kumuh siapa tau ketemu penjahat klamin

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 14:15:30

    Kalo mau juara harus berubah mindset Jorji, Fitri, Memei. Peran pelatih dan psikolog harus super aktif utk merubah mereka bahwa bulutangkis itu hidup mereka sayang bgt dari kecil udh latihan keras pas dewasa ga bisa jadi juara diturnamen internasional.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Februari 2020 14:33:44

    Jepang tidak jadi tertatih-tatih.

    Itu komentarnya ekstrem banget sih. Sonia itu latihan sama Intanon. PBSI belum pernah kan kirim pemain tunggal putri khusus untuk latihan sama WS top. WS nggak punya panutan. Ini mirip WD selepas Greys, bisa limbung jika nggak disiapin dari sekarang.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Februari 2020 14:33:58

    baca2 berita batc
    dr kemarin sosok ibu susi
    yg tampil

    baguslah....
    si bapak strategi
    moga beneran diliburin
    hepi wiken ya pak

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 15:16:03

    Lzj lumayan bisa mengimbangi ginting...

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 15:22:35

    Jangan sering angkat bola tanggung tiing

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 15:31:03

    Harusnya pbsi panggil Marin atau TTY utk sparring latihan dipelatnas atau kalo enggak Mia Audina sajah disuruh buat sparring. Keren juga Malaysia selangkah lebih maju program latihannya dibandingkan pbsi.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 15:32:07

    Fiuuuh keambil jg set pertama tiing 22-20

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 15:39:05

    Beruntung Lzj banyak out ke belakang

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 15:47:16

    Ginting makin improve pede dan pukulan winnernya. Deceptionnya makin jarang error

    Keren banget sejauh ini
    Rank ideal 1-2 kento ginting di OG akan semakin terwujud

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 15:51:52

    Lee zee jia bisajadi faktor kejutan di OG kalau dimaintain dgn bener.lebih bagus dari CTC

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 15:53:02

    Kelebihan Ginting footworknya cepat dan banyak variasi pukulannya makanya bisa bikin repot Momota. Jojo berat difootwork udh gitu kurang banyak variasi pukulannya. Jojo harus mempercepat footworknya biar bisa selincah Ginting.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 Februari 2020 16:03:40

    Aura aura taufik hidayat banget sekarang ginting..
    Cara main nya mirip,,, kalau punya fisik kaya taufik hidayat,,, bukan tidak mungkin olimpiafe pertama nya nanti ginting bisa dapet medali,,,

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 16:23:12

    Merata nih TUC kali ini sulit diprediksi siapa yg akan juara. Mental bertandingnya bagus2 baik India maupun Malaysia. Sepertinya bakal banyak kejutan terpenting bukan team Indonesia sajah yg dapat kejutan hehehehe

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 Februari 2020 16:33:59

    Enak banget kalau liat main semangat kaya gini,,, penonton juga puasssss buangetttt,,, keren kevin/marcus main ny...

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 16:34:19

    untung sudah 2-0
    karena sisa 3 partai adalah partai2 labil untuk kita

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 16:36:45

    Youngster team Malaysia lumayan bagus.
    Rise of the traditional enemy team..
    Setuju...TC tahun ini paling serem.
    Cina.jepang.malaysia.denmark.korea.plus Indiahe.
    Belum lagi team level 2 thai hongkong taiwan.
    Super ketat. Team susunan terkuat Indonesia kali ini emang paling baik setelah team juara tahun 2002.
    Bakalan menjadi team terbaik sepanjang masa jika bisa juara TC 2020 karena lawan2nya sangat kuat2

    Wow banget

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 16:37:34

    Tinggal jojo nih menuntaskan...

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 16:38:48

    Semoga Jojo tidak kalah lagi ngeri nih kalo sampe pertandingan terakhir dimainkan

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 16:38:49

    yakin jojo bakal menang.... pasti jojo sydah merenung dan siap memberikan point

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 16:40:44

    ternyata skor ginting dan minion sama2 22-20 dan 21-16

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Februari 2020 16:46:28

    Jojo 4-11 ampun. Ini dia kenapa sih?

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 16 Februari 2020 16:48:15

    Ini Jojo maunya apa sih 😂

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 16:51:56

    Terlalu bertahan mainnya Jojo

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 16:52:05

    maunya menang pak wkwkwkwk

    Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 16 Februari 2020 16:48:15

    Ini Jojo maunya apa sih 😂

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 16:52:32

    jojo lu kenapa 10-18
    parah kau jo

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 16:52:52

    Jojo Lu ada masalah sih sebenarnya? Ga kelihatan rank 7 dunianya..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 16:56:47

    Jojo kayak ayam mati kemarin mukanya..ga ada semangat dan aura kayak biasa..ada masalah apa siih??

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 16 Februari 2020 16:57:02

    Jojo efek pacaran.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 16:57:10

    Pasif bgt mainnya cuma nunggu lawan melakukan kesalahan udh tau serangan Cheam bagus.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 16 Februari 2020 16:59:45

    Kyk ada masalah apa dihidupnya ini si Jojo dr kmren bikin emosi yg nnton

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:06:12

    Jojo harus konrol permainan dan men setting pukulan winner.
    Bukan pasif dan malay yg inisiatif pukulan winner

    Jojo vito..perlu makin sering dilatih mensetting inisiatif dan pukulan winner
    Jojo kalah cepat sama chem


    Ckckckkck dah masa dikontrol pemain rank 70

    Jgn takut capek lah

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:07:51

    9-3 jadi 10-10
    jo oh jo

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 17:07:54

    Pengen hantam orang rasanya lihat Jojo main...
    Goblok banget...emosi

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 17:10:11

    Malah msncing chem menyerang...

    Malu atuh kalo gk bisa sumbang point lg

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Februari 2020 17:12:29

    Ini jojo belum ketemu pemain papan atas tapi ancur begini. Evaluasi.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:14:24

    Jojo defendsnya bukan counter attack sekarang
    Hanya blok2 saja sehinnga si bulu ayam ngambang didepan atau di baseline

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 17:17:56

    Naah rubber.. yook tuntaskan!

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 17:25:56

    Tuntaskan buat siapa nih??hahaha.. Jojo set-3 mulai pamer error lagi..ini harus di evaluasi benar dah,Jo ada masalah apa? Sangat buruk penampilannya di BAC..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 17:27:29

    Imen beneran jadi tim keprok 😄😄

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:30:32

    Menang kok

    Asal jojo tetap inisiatif kontrol untuk membuat pukulan winner.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:33:27

    Cheam nyaman karena arah pukulan jojo keseringan ngasih..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:38:50

    Kualitas permainan jojo di BATC kali ini bisa dibilang sangat buruk, pergerakan lambat, permainan monoton, gesture gak semangat alias lemes

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : enggang
    Minggu, 16 Februari 2020 17:42:23

    firman nampak semangat bnr...nonton

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:46:05

    anj*r jojo udah match point duluan, ketikung

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 17:48:46

    Hayo loh...pemain TERBEGO BATC 2020
    Hahahahha...

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:49:28

    okedeh jo, kau bego banget banget

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:49:35

    Wadaw


    MD2 dimainin

    Fajar ahsan...siapa MD2 malay??

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 17:49:39

    Ampaas bgt dah jojo disini...
    Sudah championship point 20-17 bisa kalaaah!

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:50:10

    jojo benar2 dipermalukan....
    mudah2an bisa bangkit lagi

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 17:50:50

    Dan akhirnya kalah setelah unggul 20-17, jojo bener2 kayak orang linglung di lapangan, sementara CJW mainnya enjoy banget,, FAK dah mau selebrasi tapi gak jadi, hahahaha

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : senaraket
    Minggu, 16 Februari 2020 17:51:43

    20-17 pun kalah. Fokusnya ampuuuuuun. Servis dan lob tinggi padahal gampang jebol.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 17:53:32

    Cukup menghawatirkan MD2 pake md dadakan justru di final.. moga ttep bisa menang lah, jangan ampe match 5

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 16 Februari 2020 17:53:54

    Team malasyia padahal udah hopeless
    Firman selebrasinya udah kaya menang aja, wkwk

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 17:57:26

    Gmna jojo mau menang pukulannya ngasih mulu

    Berat lawan ong teo..

    2-2 ini mah.

    Semoga ttp menang

    Jgn sampe malay jadi india reborn part 2
    Tertinggal 0-2 jadi menang 2-3

    Susah menang karena md malay dua2nya bisa nyerang

    Sementara fajar depannya biasa banget dan jarang nyerang

    Dah pincang dalam hal serangan

    Dududududu



  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:03:46

    Gitu dong fajar
    Serangan ada

    Good

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:14:43

    Fajar kartu mati kalau di baseline.
    Bulu ayam lob ya dismash jar

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 18:19:38

    Aman set pertama buat duet AhFa

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : enggang
    Minggu, 16 Februari 2020 18:23:33

    ong teo mainnya ndak ada semangat2nya...beda dgn pemain indonesia

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:23:44

    Untung ahsan bisa jadi leader
    Spt saat jadi RU kejurdun dgn ryan..

    Fajar harus push to the unlimit smash nya jika di baseline

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:25:55

    Ayo menang 2 set saja
    Mumpung MD malay lagi ga bagus mainnya

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 18:29:44

    Ong kalau service kayak greys.,bikin deg2an

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:30:28

    Ahsan man of.the match.

    Aamiin

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:31:24

    Fajar pe ernya banyak banget kalau di baseline

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 18:32:04

    Teo ini bagus mainnya.,depan belakang mainnya oke

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 18:32:34

    Ong yew sin mendadak gk bisa serve..
    Servenya selalu jadi point mati

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 18:32:58

    Tuh kan kalau smash push to the unlimit hasilnya bagus

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 16 Februari 2020 18:37:09

    Akhirnya kembali juaraa.. ditutup Fajar/Ahsan

    Untung gak sampe match ke 5

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : WaHyOe
    Minggu, 16 Februari 2020 18:39:41

    Peer bgt tuh Jojo kalo udh kalah susah bangkitnya. Semoga bukan hanya Jojo sajah yg di evaluasi tapi semua tunggal putra yg akan berlaga di TUC nanti semua kekurangannya bisa diminimalisir agar bisa mendapatkan hasil maksimal. Udh rindu nih sama Piala Thomas 😂 untuk Ganda Putra semoga makin konsisten mainnya dan makin garang 💪

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : kopipanas
    Minggu, 16 Februari 2020 18:41:48

    killer fantastik
    2 dramatis sf dan final
    hatrik batc
    selamat
    1 tim untuk juara

    khusus firman
    nantikan di tc
    sabar ya beel

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 18:47:40

    Fix TUC nanti , MS kudu ajak Tomy..., tolong PBSI kesampingkan Ego, demi kembalinya piala Thomas yg sudah 18 Th tidak pulang ke pangkuan ibu pertiwi...

    Pengamalam Tomy sangat dibutuhkan di partai penentu saat setting 2-2 ... Vito dan fiman gak yakin

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 18:51:21

    model medalinya sangat tidak kekinian

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : rudal
    Minggu, 16 Februari 2020 18:51:23

    Ahsan/fajar bagus ya, apalagi untuk ukuran pasangan dadakan. jauh lebih enak diliat mainnya dr pada kevin/ahsan kl pas di pasangin. kl fajri blm bs konsisten jg sampe olimpiade mungkin bs dicoba nih ahsan/fajar abis olympic, itung2 buat refreshing jg.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 18:53:50

    Jono keliatan tirus pipinya kayak ada masalah...
    Apa shania??????????

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 19:01:14

    Jojo perlu dpt perhatian khusus,krn bagaimana pun posisinya jadi MS2 blm bisa diganti,apalagi sudah dekat TUC dan OG.. apakah lagi ada masalah? Badannya kelihatan kurus apalagi muka.trs rambutnya jadi lepek kayak tipis gitu..sakitkah??
    Pergerakan dan semangatnya serta Auranya jauh dari best performance dia..hampir tidak pernah nonton Jo bikin kesal,maki sampai emosi,tapi di BATC ini benar2 kejadian..PBSI harus gerak cepat benahin Jojo..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Minggu, 16 Februari 2020 19:04:45

    Fajar mainnya tadi bagus,halus dan garangnya pas..tahu kapan harus main halus2 naroh depan net dan tidak buru2 nyerang dari belakang,tp olah bola dulu baru hajar..smashnya juga keras dari belakang dan pukulannya variasi arahnya bagus..Ahsan tetap sangat efektif dgn smashnya..pasangan dadakan yang sangat bagus disaat yang sangat tepat..Ong tadi sampai bingung sendiri harus main bagaimana,krn kalau lawan Fajri/Ahend mungkin dia lebih siap dan tahu harus bgmn..Tp perpaduan Ahsan/Fajar cukup membuat pola Malay berantakan

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 16 Februari 2020 19:05:17

    Pbsi wajib berbenah. Mental jojo di ms2 bermasalah. Dulu jojo waktu jadi ms1 mental nya bagus karena partai pembuka dan kalau kalah ms1 tidak begitu jadi beban. Ini padahal ina udh unggul 2:0 dari malaysia, harus nya bermain lepas ini keliahatan sekali beban nya. Apalagi tertinggal 0:2 malah lbh ancur main nya. Harus jadi perhatian pbsi sektor tunggal. Bisa dilihat ketika jojo jadi ms1 di sea games 2017 dan 2019 selalu sumbang point di beregu.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 19:05:48

    Keliatan memang kayak orang sakit tipex mumpung ikut tur 3 minggu lagi pulihkan fisik karna kentara yg biasanya power dan smash tajam tapi di sini ngambang..

    Intinya jono tidak 100%

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 19:06:33

    Ahsan balik ke pelatnas kalau hendra udah resign dari badminton.pasangin ma junior kyk daniel leo dkk
    Kalau masih di kontrak profesional mah bakal trus sama hendra. Apalagi jika sampe juara OG.
    Fajar refreshing dgn wahyu.rian/daniel dgn kevin.
    Agak susah pisahin kevin dgn gideon kau jadi juara OG.sponsor membanjir soalnya

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : exsaBM31
    Minggu, 16 Februari 2020 19:08:35

    Jojo lemas MODE ON 😂 pacaran mulu sih Jo ! Kan lemes erorian muluk 👏🏻

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : rudal
    Minggu, 16 Februari 2020 19:19:31

    Buset kasian fajar masa refreshingnya sama wahyu wwkkwkw

    Sayang sih ahsan udah kepala 3, padahal secara gaya main cocok bgt sama fajar, dr dulu udah udah ngebet pengen ngeliat mereka main bareng dan ternyata bener cocok.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 16 Februari 2020 19:42:40

    Itu masalahnya
    Ahsan dah kepala 3
    Kalaupun bagus dgn fajar ya ga bakal bisa lama berpasangan

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Haris2319
    Minggu, 16 Februari 2020 19:52:53

    Eeee Bang Jojo
    Beneran bikin mulut mau berkata kasar sepanjang hari ya kau 😂😂😂
    Fix mentalnya lagi sangat bermasalah. Sangat sangat sangat bermasalah. Ini nih susahnya kalo pemain remaja. Mentalnya gampang ambruk, belum bisa profesional bedain urusan dalam dan luar lapangan. Aturannya apapun yg terjadi di luar lapangan, begitu masuk lapangan ya harus all out. Ga ada itu masalah di luar jadi bahan pikiran pas main. Kalo kebawa, ya gini hasilnya.
    Emang ngomong lebih gampang daripada melakukan wkwk. Emang susah banget bermental profesional. Tapi itu HARUS dilakukan. Ingat loh, sebagai seorang atlet, kepentingan negara di atas urusan pribadi. Jojo selama BATC keliatan banget ngoyonya. Coba deh habis pulang dari sini diajak bicara dari hati ke hati. Kalo perlu kasih refreshing beberapa hari supaya psikisnya bisa membaik. Mental health adalah hal nonteknis yg wajib dimiliki atlet utk maintain peak performance nya.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : jouando
    Minggu, 16 Februari 2020 21:02:04

    Selamat team putra Indonesia berhasil kembali meraih gelar juara Badminton Asia ketiga kali berturut turut,,,
    Ini komposisi Team yang paling tepat untuk meraih gelar Thomas Cup taun ini,, Anthony Ginting pembuka jalan,, kevin/marcus si penenang,, jojo si buat deg degan,, di tutup hendra/ahsan si kalem yang jadi andalan buat menuntaskan,,,
    Ginting hari ini main bagus banget,,, udah bisa jadi andalan di tunggal pertama,,, keren main nya,,, net nya makin alus,, cover lapangan nya makin oke,, pukulan nya semakin bertenaga,, kayanya fisik nya ginting meningkat
    Kevin/marcus,, main nya hari ini oke,,, agak kaget liat marcus bisa main depan dengan baik,, bola nya terus di paksa drive terus ama kevin/marcus,, main nya makin bagus kevin/marcus nya tadi
    Jonathan christie masalah nya ga tau dah ini dimana,, secara teknis sih jojo udah oke ya,, mungkin lagi ada faktor x kali jojo main kali ini,, ampe ampe kalah 3 kali dan cuman menang 1 kali di turnamen ini
    Hendra/Ahsan kemaren lawan india rame,, mental bertanding nya masih oke banget,, fajar/rian belum dapet lawan yang sepadan di turnamen ini
    Shesar jangan cepet puas dong,,, jangan karena udah masuk lagi pelatnas main nya kesan nya kaya seada nya ya,, shesar termasuk pemain yang punya jangkauan panjang ya,, dia ga perlu dobel step untuk nutup lapangan,, cuman masalah nya badan nya masih kaya kurang lentur berat langkah nya,, kalau gesture nya lebih lincah lagi,, seperti ginting,, bahaya ini shesar,, tinggi nya pas banget jadi pemain tunggal..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 16 Februari 2020 22:37:54

    Pemain Malaysia yang jadi lawannya ginting keren bngt backhand smashnya. Bahkan menurut gw backhand smash dia yang paling mendekati taufik hidayat. Kencang dan terarah.

    Overall permainannya juga bagus. Hanya saja errornya yang ga nahan. Bola bolanya sering kali out

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Minggu, 16 Februari 2020 23:05:51

    @haspinyulanda

    EGO + GENGSI
    ============
    Fix TUC nanti , MS kudu ajak Tomy..., tolong PBSI kesampingkan Ego, demi kembalinya piala Thomas yg sudah 18 Th tidak pulang ke pangkuan ibu pertiwi...

    Pengamalam Tomy sangat dibutuhkan di partai penentu saat setting 2-2 ... Vito dan fiman gak yakin

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Senin, 17 Februari 2020 05:26:49

    Fajar/ahsan gaya mainnya lebih mirip seperti hendra/ahsan ketimbang fajar/rian, mainnya lebih ke placing dan bola2 halus. ahsan kl dibandingin sama rian jauh bgt ya soal safenya, errornya ahsan selama 2 set bs keitung jari. bener seandainya aja ahsan lebih mudaan dikit bs jd project bagus nih fajar/ahsan, lebih promising ketimbang fajar/rian sepertinya, tp ya ahsan udah kepala 3 sayang kl buat jangka panjang mending lanjutin fajri.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 17 Februari 2020 06:01:20

    Setelah meihat duet Fajar dan Ahsan,semua akhirnya bisa menilai bahwa kelemahan pasangan Fajri selama ini ada di Rian Jombang yg errornya gak nahan,kalau Rian sdh errornya kumat,Fajar ga bisa angkat krn mmg daya gedornya agak kurang. Nah duet ama Ahsan yg minim error,jadi enak lihatnya dan Fajar pun mainnya lebih enak.malah di match kemarin lebih banyak error Fajar dibanding Ahsan..placing dan pancingan Fajar depan net dpt dieksekusi dgn bagus oleh Ahsan dan hampir tidak pernah nyangkut..Smashnya pun efektif krn arah dan kecepatannya menyusahkan lawan..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 17 Februari 2020 07:32:57

    Kelemahan utama fajar rian...tidak allround
    Fajar terlalu fokus sbg PM.rian sbg smasher.
    Beda dgn kevin yg bisa ditarik di baseline mampu survive dan kontrol dgn half smash dan mencari celah untuk smash terarah ketempat kosong.fajar kurang tahan jika di baseline.sebaliknya jika rian bisa explore tuk ke depan net rian bisa lebih enjoy mainnya.serve lebih bagus.
    Sebaiknya fajar rian dilatih allround juga.karena mereka punya kapasitas tuk itu. Dua MD malay type allround.leempat pemainnya bisa menjadi smasher dan bisa main depan juga.bakal makin serem kalau pny motivasi lebih agar setara ahsan hendra..mega maestro nya type alltound

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : rudal
    Senin, 17 Februari 2020 08:08:26

    justru menurut gw fajri ckp allround, rian bagus dan agresif dalam ngambil peluang di depan net, sedangkan fajar ckp ok kl dibelakang, lebih mau kerja keras ketimbang kevin walaupun powernya ga terlalu kuat. kekurangan mereka itu ya rian yg suka inkonsisten, bandingin aja ahsan kemarin sama rian kl main, jumlah errornya beda jauh.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Ikra4433
    Senin, 17 Februari 2020 09:25:54

    FajRi all-around sih,walau mmg cenderung Rian yg banyak gedor dr belakang.Fajar posisi dibelakang pun bisa gedor smash walau mmg tidak massive dan keras kayak Rian..cuma mmg kelemahan di Rian aja yg rawan error..placing2 Fajar bagus,walau smashnya gak menggelegar tp punya senjata lain untuk winner point..

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Senin, 17 Februari 2020 10:30:15

    Di tunggu md lapis ketemu pemain level atas di spanyol

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Senin, 17 Februari 2020 11:04:41

    @Kountoll_strike
    Berapa lapis??

    =====///=========/=======
    Di tunggu md lapis ketemu pemain level atas di spanyol

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Senin, 17 Februari 2020 14:48:55

    Lapis legit

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Senin, 17 Februari 2020 16:34:44

    Pengen pak herry memcari solusi yg tepat buat wahyu ade.. Klo dah stagnan sebaiknya selamatkan salah Satu yg terbaik atau pecah ke junior siapa tau jiwa leader mereka keluar dan menaikkan level permainan pasangan junior nya.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 17 Februari 2020 20:58:42

    Untuk OG sebenernya peluang Indonesia dpt 2 emas sangat besar
    Ginting,Jojo, kevin Gideon dan ahsan hendra perlu di maintain dgn bener usai AE.jagain banget2 fisik fan mentalnya.PBSI perbaiki mental dan fisik 2 MS dan 2 MD ini.super prioritas.
    Kalau masih pny perhatian lebih bisa juga maintain XD praveen melati dan WD greysia apri karena punya kemampuan juga tuk meraih medali emas.
    Sayang banget kalau mereka2 ga dimaintain dgn tepat. Jangan terulang kejadian spt ahsan hendra yg off di OG 2016.

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Selasa, 18 Februari 2020 09:11:11

    Menurutku gak ada salahnya Ahsan/Fajar dilanjutin abis OG Tokyo. Jgn jd alasan/pesimis di umur. Hendra aja yg terpaut 3 tahun dari Ahsan masih ok. Artinya Ahsan harusnya lebih baik fisiknya ketimbang Hendra. Ahsan dan Fajri bisa saling melengkapi dibanding Fajar/Rian. Klo dipaksain FajRi bersatu yang ada bakalan gitu2 aja....just my opinion 🙏🙏

  • Re: Final Badminton Asia Team Championships 2020
    Oleh : dennu98
    Selasa, 18 Februari 2020 10:08:19

    Ahsan fajar lanjut berarti
    Ahsan harus bermetamorfosis menjadi PM
    Mana ada smasher yg bisa ttp kuat diatas usia 33 tahun?
    Yg ada ahsan bakal cedera dan retired resign
    Fajar berubah menjadi smasher

    Waktu tidak akan memungkinkan ahsan menjadi smasher maupun PM saat OG 2024

    Ahsan bukan pemain pelatnas.ahsan hendra ga akan menjadi pemain pelatnas karena kontrak dgn endorse sudah enak tinggal nerusin atau ganti baru secara pribadi.lebih mahal jika bisa masuk SF/F/juara OG
    Akan jadi murah jika gagal di tauun2 berikutnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru