Forum > Kejuaraan Internasional

YONEX Dutch Junior 2020

Kamis, 27 Februari 2020 13:42:14
5640 klik -- 65 respon
Oleh : Mami
Versi cetak

YONEX Dutch Junior International 2020

Category : Junior International Challenge
Start : 26 Februari
Finish : 01 Maret

Respon

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 13:50:56

    RESULT - DECATHLON PERFLY Italian Junior 2020

    Semi Finalis - MS
    Muhammad Sultan Nurhabibu Mayang [INA]
    Sulistio Tegar [INA]
    Surasit Ariyabaraneekul [THA]
    Woraphop Chuenkha [THA]

    Semi Finalis - WS
    Stephanie Widjaja [INA]
    Siti Sarah Azzahra [INA]
    Komang Ayu Cahya Dewi [INA]
    Saifi Rizka Nurhidayah [INA]

    Finalis - WD
    Melani Mamahit/Tryola Nadia [INA]
    Lanny Tria Mayasari//Jesita Putri Miantoro [INA]

    Finalis - MD
    Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat [INA]
    Eng Keat Wesley Koh/Junsuke Kubo [SGP]

    Finalis - XD
    Crissandy Santosa/Melani Mamahit [INA]
    Lutfi Afriand/Lanny Tria Mayasari [INA]

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 14:14:04

    ROUND of 128 - MS
    ================

    Vladislav Dobychkin [RUS]
    vs
    Muhammad Sultan Nurhabibu Mayang

    6-21 / 14-21

    =========

    Sulistio Tegar
    vs
    Jason Gunawan [HKG]

    21-17 / 21-10

    ==========

    Alvi Wijaya Chairullah
    vs
    Til Gatzsche [GER]

    21-4 / 21-12

    =========

    Srayas Padmanabhan Vasudevan [GER]
    vs
    Muh. Asqar Harianto

    21-18 / 11-21 / 21-15

    ==========

    Made Deco Setya Atmaja
    vs
    Ravi [IND]

    11-21 / 8-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 15:23:08

    ROUND of 128 - WS
    ================

    Sirada Roongpiboonsopit [THA]
    vs
    Tasya Farahnailah

    8-21 / 12-21

    =========

    Siti Sarah Azzahra
    vs
    Cara Collins [ENG]

    21-5 / 21-15

    =========

    Komang Ayu Cahya Dewi
    vs
    Anna Maria Schneider [AUT]

    21-7 / 21-5

    =========

    Bilqis Prasista
    vs
    Gayane Mamajanyan [ARM]

    21-2 / 21-5

    ========

    Saifi Rizka Nurhidayah
    vs
    Florentine Schöffski [GER]

    21-11 / 21-13

    ==========

    Gauri Shidhaye [ENG]
    vs
    Aurelia Salsabila

    21-19 / 21-18

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 15:28:39

    ROUND of 128 - XD
    ================

    Nadeem Dalvi/Lisa Curtin [ENG]
    vs
    Lutfi Afriand/Lanny Tria Mayasari

    16-21 / 9-21

    =========

    Asghar Herfanda/Jesita Putri Miantoro
    vs
    Jason Gunawan/Tsang Hiu Yan [HKG]

    21-12 / 14-21 / 21-19

    ==========

    Crissandy Santosa/Melani Mamahit
    vs
    Aymeric Tores/Alison Drouard [FRA]

    21-13 / 22-20

    ==========

    Rahmat Hidayat/Febi Setianingrum
    vs
    Dyon Van Wijlick/Kelly Van Buiten [NED]

    21-18 / 13-21 / 21-13

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 15:42:35

    ROUND of 64 - WD
    ===============

    Lanny Tria Mayasari/Jesita Putri Miantoro
    vs
    Shruti Mishra/Shailja Shukla [IND]

    21-9 / 21-12

    =========

    Ester Nurumi Tri Wardoyo/Stephanie Widjaja
    vs
    Akari Nakashizu/Manami Suizu [JPN]

    21-15 / 21-9

    =========

    Nethania Irawan/Febi Setianingrum
    vs
    Siebelijn De Sutter [BEL]/Gwenhael Dolou [FRA]

    =========

    Siti Sarah Azzahra/Indah Cahya Sari Jamil
    vs
    Jaymie Laurens/Kelly Van Buiten [NED]

    21-19 / 16-21 / 17-21

    ==========

    Aisha Galuh Maheswari/Aurelia Salsabila
    vs
    Hye Jin Choi/So Yul Lee [KOR]

    11-21 / 7-21

    =========

    Tasya Farahnailah/Saifi Rizka Nurhidayah
    vs
    Mareike Bittner [GER]/Tanina Mammeri [FRA]

    21-23 / 21-18 / 10-21

    ==========

    Hee Su Jung/Bo Eun Koo [KOR]
    vs
    Meilysa Trisas Puspita Sari/Rachel Allessya Rose

    21-15 / 11-21 / 21-13

    ==========

    Aisyah Sativa Fatetani/Bilqis Prasista
    vs
    Anastasiia Boiarun/Alena Iakovleva [2/RUS]

    15-21 / 10-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 15:46:03

    ROUND of 64 - MD
    ===============

    Victor Ørding Kauffmann/Christopher Vittoriani [DEN]
    vs
    Crissandy Santosa/Enzo Ramadhan Satriyadi

    10-21 / 11-21

    ==========

    Narut Saengkham/Pannawat Theerapanitnun [THA]
    vs
    Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat

    18-21 / 24-22 / 14-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Kamis, 27 Februari 2020 15:48:58

    ROUND of 64 - MS
    ===============

    Pranav Rao Gandham [IND]
    vs
    Alvi Wijaya Chairullah

    22-24 / 19-21

    ==========

    Srayas Padmanabhan Vasudevan [GER]
    vs
    Muhammad Sultan Nurhabibu Mayang

    2-21 / 8-21

    ========

    Theo Vaur [FRA]
    vs
    Sulistio Tegar

    10-21 / 17-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Kamis, 27 Februari 2020 20:15:11

    Wow keren tuh
    Siti azzhara dan fatetani main wd juga

    Gitu dong pemain junior dirangkap
    Manfaatnya lebih banyak drprd mudharatnya
    Hehehe

    Bikin busuk pemain bagus dosa besar loh pbsi
    Inget itu

    Wkwkkwkwwkk

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 00:45:09

    Gila memang sultan kemarin asqar kalah sama pemain jerman ini pas ketemu sultan cuma di kasih 2 sama 8 poin saja...

    Ms djarum memang ancur seharusnya asqar ini di ganti halim as sidiq masuk pelatnas sayang halim dari klub kecil

    Walau keliatan masih tidak 100 serius main wd anak ws tapi pbsi mulai ada perubahan supaya anak putri bisa biasa rangkap yerutama ws

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 28 Februari 2020 08:02:06

    Main rangkap kan sangat berguna buat strategi di antar team.upgrade fisik mental visi dan variasi serta sklii pemain.bisa lebih cepet nemuin solusi cocoknya pemajn tsb main di sektor mana.yg jelas sih ws/ms yg top 20 apalagi top 10 bisa bagus juga main di double.

    Sultan termasuk pemain yg emang jiwa dan raganya menyatu di badminton.jadi enjoy dan sepenuh hati.kekurangan di mental dan fisik serta melengkapi cara bermainnya itu udah tugas utama pelatnas.
    Yg spt sultan itu ya ginting jojo vito dan firman.mungkin juga ihsan. Firman dan ihsan jeblok karena salah asuh.selain mgkn aja emang masuk proyek nyungsep jadi ada pembiaran mau ngapain aja.pacaran.sosmed aktif banget.dll.contoh ihsan.sebagian besar ga tau kan kalau dah menikah dan pny anak?aneh aja main sosmed aktif.nikah diam2.kalau buat jaga image karena pemain kesohor dari segi prestasi sih mending.lah ini?hanya segelintir doang prestasinya.vito gossipnya dulu mirip ihsan.alhamdulillaj..vito bisa balik ke track yg bener..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 28 Februari 2020 10:14:32

    ROUND of 64 - XD & WS
    ====================

    Kevin Dang/Selin Hübsch [GER]
    vs
    Teges Satriaji Cahyo Hutomo/Indah Cahya Sari Jamil [2]

    5-21 / 7-21

    ========

    Lutfi Afriand/Lanny Tria Mayasari
    vs
    Bennet Peters/Sarah Molodet [GER]

    21-12 / 21-10

    ==========

    Asghar Herfanda/Jesita Putri Miantoro
    vs
    Crissandy Santosa/Melani Mamahit

    21-12 / 21-15

    ==========

    Rahmat Hidayat/Febi Setianingrum
    vs
    Jeppe Søby/Clara Løber [DEN]

    15-21 / 21-16 / 21-12

    ==========

    Hyeok Jae Lee/Min Sol Kim [KOR]
    vs
    Muh. Asqar Harianto/Komang Ayu Cahya Dewi

    21-13 / 21-10

    ==========

    Aisha Galuh Maheswari [12]
    vs
    Sarah Molodet [GER]

    21-10 / 21-3

    =========

    Anna Tatranova [FRA]
    vs
    Siti Sarah Azzahra

    14-21 / 14-21

    ==========

    Pamela Reyes [14/ENG]
    vs
    Tasya Farahnailah

    16-21 / 9-21

    =========

    Aisyah Sativa Fatetani [6]
    vs
    Komang Ayu Cahya Dewi

    16-21 / 11-21

    ==========

    Leonie Rovers [NED]
    vs
    Stephanie Widjaja [2]

    5-21 / 10-21

    =========

    Ester Nurumi Tri Wardoyo
    vs
    Pornpicha Choeikeewong [4/THA]

    17-21 / 19-21

    ==========

    Manami Suizu [JPN]
    vs
    Bilqis Prasista

    21-12 / 21-9

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 10:20:13

    Vito kalo tdk salah pacarnya ngisi duluan tapi masalahnya fisiknya jelek sedangkan jika di bqndingkan skill menurut saya sultan bisa di atas jono kalo sudah seumuran jono sekarang apalagi net spin sama smashnya ngeri..
    Bisa di liat juga sultan ini mainnya kadang lambat kadang tempo di naikin sesuai kebutuhan

    5 tahun lagi sepertinya jono bakal di tikung sultan dan dari perilaku sultan ini keliatan taat dan ngak neko2 kayak ginting...

    Satu lagi yg makin improve tegar sulistio walau sudah mau 18 tapi makin mqtang..

    Perbedaan sultan dan f4 adalah f4 di paksa naik sedang sultan bakal susah mau cepat di orbit level senior kecuali butuh pembuktian di tur senior tahun ini seperti indo malay is atau ic yg selalu kirim skuad junior..
    Terlalu dini menilai sultan tapi kenapa felling saya ini anak bakal bisa jadi andalan kita di masa depan..

    Anak ws yg rangkap keliatan masih setengah hati kayak simpan tenaga buat ws dan keliatan mainnya masih sejajar belum ada inisiatif jadi pm ibarat seperti latihan mukul di pelqtnas modelnya

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 13:38:23

    @Kountoll_strike ,

    Barusan Laksa dan kulaput (sengaja salah ketik ya, khan lagi trend salah ketik, salah ono ini) tek tokan ama mona.
    Halllooo 5 tahun lagi jono ga usah ditikung,
    Yang ditikung itu kita kita, kata mereka berdua, itu jamannya kita, Momota udah lewat (ala ala kidambi).
    Mona sedikit esmoni....
    #ShameOnYouIndia
    Laksha kaget... tuhhh enak hidup di tempat lu mona, di KL apalagi, ada Little India di kampung nya budak melayu kata mereka... kalian ga sadis.. ga pernah ganggu orang keling jualan gule kambing... dan Mona langsung ingat gule kambing orang keling di medan
    Embengking ehhh Emberan kata mona sambil kibas rambut dan berlalu dari mereka


    =============
    5 tahun lagi sepertinya jono bakal di tikung sultan dan dari perilaku sultan ini keliatan taat dan ngak neko2 kayak ginting...

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 13:50:08

    (Dutch Junior International 2020) Turun di Dua Nomor, Stephanie: Kata Pelatih Biar Tambah Kuat

    Stephanie Widjaja bertanding di dua nomor pada kejuaraan Dutch Junior International 2020. Selain bermain di nomor tunggal putri, ia juga berlaga di nomor ganda putri bersama Ester Nurumi Tri Wardoyo. Pada babak pertama yang berlangsung tadi malam, Kamis (27/2), Stephanie/Ester mengalahkan ganda putri Jepang, Akari Nakashizu/Manami Suizu, dalam dua game langsung dengan skor 21-15, 21-9.

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Jumat, 28 Februari 2020 14:06:49

    ROUND of 32 - MD, WD & MS
    ========================

    Ilya Kim/Egor Velp [6/RUS]
    vs
    Crissandy Santosa/Enzo Ramadhan Satriyadi

    Ravikrishna Ps/Sai Vishnu Pullela [IND]
    vs
    Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat

    Liu Chia-Feng/Wu Hsuan-Yi [TPE]
    vs
    Asghar Herfanda/Rian Canna Varo [8]

    Melani Mamahit/Tryola Nadia [1]
    vs
    Krittaporn Jiantanet/Kanyanat Sudchoeichom [THA]

    Clara Løber/Mette Werge [DEN]
    vs
    Ester Nurumi Tri Wardoyo/Stephanie Widjaja

    Elena Filippova/Vasilisa Kuznetcova [RUS]
    vs
    Nethania Irawan/Febi Setianingrum

    Cheng Su Hui/Cheng Su Yin [MAS]
    vs
    Lanny Tria Mayasari/Jesita Putri Miantoro

    Byeong Chan Jang [KOR]
    vs
    Muhammad Sultan Nurhabibu Mayang

    Alvi Wijaya Chairullah
    vs
    Riki Takei [JPN]

    Sulistio Tegar
    vs
    Kok Jing Hong [4/MAS]

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 15:56:20

    Wkwkkwkw masih ingat srikant bersabda era lindan dan lee chong wei sudah lewat sekarang era saya dan viktor lalu 2018 muncul momot juki dkk 2019 momot juki ctc ginting anton langsung srikant tepar bahkan lawan top 50 saja belum tentu menang kwkwkwkw mirisnya di barcelona 300 gagal dapat point buat og padahal pemain top banyak absen ehhhhhhhh mau ikut jerman gagal langsung lanjut all england monster turun semua..

    Sisa 6 tur dan 4 di antara pemain top turun maka 2017 masa yg indah dgn 4 ss malah gagal ke og

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 28 Februari 2020 19:40:13

    Sultan kapan mainnya?

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 20:30:47

    Jam 1 malam lawan ms baru dapat yg keras malam ini..

    Kualitas ws kita sama saja yg junior ampas kecuali siti azzahra

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 20:38:25

    Ini ancur bener talent scoutnya djarum di nomor tunggal
    Kemarin asgar di bantai pemain jerman dan ws aurellia kalah sama eropa....hari ini fatetani dari tahun lalu di pelatnas dan jadi tumpuan malah kalah sama komang anak djarum yg baru masuk pelatnas..

    Begini kalo jiwa nitipnya gede yaaaa ancur smua titipannya

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Jumat, 28 Februari 2020 21:59:07

    Katanya djarum tempat pemain2 muda berbakat
    Taunya..

    Emang sih ada
    Tapi ga semua

    Ternyata ga ada malu2nya ya klub sebesar itu ngaku2 mengambil bakat2 muda..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Jumat, 28 Februari 2020 23:21:44

    Kalo masalah talent scout sekarang
    1.exist
    2.jaya raya
    3.djarum

    Kalo pake seleksi yg benar tahun ini djarum tanpa ws dan ms di skuad junior tapi karna bebas nitip makanya bisa..padahal contoh ms masih ada halim as sidiq anak pb victory daripada si asqar bin mentok...

    Jujur soal ganda djarum masih sedikit di atas klub lain tapi kalo soal tunggal nol besar....
    Sektor putra tunggal di pegang
    1.jrj
    2.exist
    3.pb victory
    4.mutiara
    5.djarum

    Putri tunggal
    1.exist
    2.jrj
    3.djarum

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Sabtu, 29 Februari 2020 04:43:17

    Gila pemain korea penguasaan lapangan bagus dan tidak gampang mati....sultan wajib tingkatkan fisik dan mental.....keliatan ketenangan kurang tadi...

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 29 Februari 2020 07:49:10

    Yaaah pemain yg katanya bakal menikung jojo ternyata kalah mudah 2 set lawan sesama yunior 😄😄

    Lebih baik jangan ekspektasi tinggi dulu lah...
    Bisa selalu menang lawan temen sendiri tapi belum teruji kalo lawan pemain negara lain terutama china, korea dll

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Sabtu, 29 Februari 2020 07:52:51

    Cukup khawatir dengan pemain yunior yg habis bertanding di italia minggu lalu mengingat italia saat ini jadi daerah endemik corona utama di eropa..

    Semoga semuanya sehat walafiat...

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Februari 2020 09:35:53

    ROUND of 32 - WIN
    ================

    Ilya Kim/Egor Velp [6/RUS]
    vs
    Crissandy Santosa/Enzo Ramadhan Satriyadi

    12-21 / 15-21

    ==========

    Ravikrishna Ps/Sai Vishnu Pullela [IND]
    vs
    Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat

    21-15 / 9-21 / 19-21

    ==========

    Melani Mamahit/Tryola Nadia [1]
    vs
    Krittaporn Jiantanet/Kanyanat Sudchoeichom [THA]

    21-16 / 21-13

    ==========

    Clara Løber/Mette Werge [DEN]
    vs
    Ester Nurumi Tri Wardoyo/Stephanie Widjaja

    19-21 / 20-22

    ==========

    Cheng Su Hui/Cheng Su Yin [MAS]
    vs
    Lanny Tria Mayasari/Jesita Putri Miantoro

    12-21 / 13-21

    ==========

    Alvi Wijaya Chairullah
    vs
    Riki Takei [JPN]

    21-19 / 21-13

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Februari 2020 09:38:21

    Aisha Galuh Maheswari [12]
    vs
    Pitchamon Opatniput [THA]

    21-18 / 21-17

    ==========

    Tanya Hemanth [13/IND]
    vs
    Siti Sarah Azzahra

    19-21 / 12-21

    ==========

    Komang Ayu Cahya Dewi
    vs
    Khor Jing Wen [MAS]

    21-17 / 21-17

    ==========

    Tasya Farahnailah
    vs
    Myisha Mohd Khairul [MAS]

    21-15 / 21-17

    ==========

    Tsang Hiu Yan [HKG]
    vs
    Saifi Rizka Nurhidayah

    9-21 / 17-21

    =========

    Chien Tsai-Lin [TPE]
    vs
    Stephanie Widjaja [2]

    9-21 / 13-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Februari 2020 09:51:13

    ROUND of 32 - LOSE
    =================

    Liu Chia-Feng/Wu Hsuan-Yi [TPE]
    vs
    Asghar Herfanda/Rian Canna Varo [8]

    18-21 / 21-15 / 21-18

    ==========

    Elena Filippova/Vasilisa Kuznetcova [RUS]
    vs
    Nethania Irawan/Febi Setianingrum

    19-21 / 21-15 / 21-19

    ==========

    Byeong Chan Jang [KOR]
    vs
    Muhammad Sultan Nurhabibu Mayang

    21-13 / 21-18

    ==========

    Sulistio Tegar
    vs
    Kok Jing Hong [4/MAS]

    17-21 / 21-15 / 9-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Ikra4433
    Sabtu, 29 Februari 2020 10:30:29

    Gak terlalu ngikutin junior2 ini,ada yg bahas sultan diatas,gadang2 ekspet tinggi,akhirnya nyari2 ke youtube..lumayan mmg mainnya untuk yunior,ada pola dan serangannya,footwork sudah ada..cuma mmg msh harus dipoles banyak.,masih jauhlah untuk mendekati senior2nya..semoga progressnya benar dan jadi 2 tahun ini..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 29 Februari 2020 12:09:00

    Rontok jamaah apa karena mereka usia 17-18 tahun sementara lawannya usia 18-19 tahun?
    Ga liat2 ke biodatanya soalnya

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Mami
    Sabtu, 29 Februari 2020 15:59:03

    ROUND of 32 - XD
    ===============

    Ko Shing Hei/Lui Lok Lok [14/HKG]
    vs
    Lutfi Afriand/Lanny Tria Mayasari

    21-12 / 21-23 / 18-21

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Sabtu, 29 Februari 2020 19:05:02

    Sultan itu dgn umur 15 tahun secara permainan sangat menjanjikan..bukannya ekspetasi tinggi tapi rata2 pemain bagus itu usia 15 sudah keliatan polanya......dan ingat ini baru 2 tur awal main di luar indonesia..kunlavut,laksya juga awal2 kalah pas mau setahun terjun di junior jadi ganas..jadi intinya kita tunggu pas wjc saya yakin sultan bakal dpt medali
    Maka dari itu biar kalah sekarang supaya lebih kerja keras dan tidak cepat puas....

    Ada yg bilang yg mau lambung senior kalah dua set....berarti anda tidak paham maksud saya,kan saya bilang kalo sudah seumuran jojo yaitu 21 atau 22 sekitar 2023/24 paling cepat atau 5 th lagi paling lambat...

    Jono itu skillnya sudah mentok maksudnya sudah maksimum jadi tinggal insting,mental,dan fisik yg di asah sama halnya ginting yg skillnya sudah capai batas maksimal alias mentok...

    Liat mainnya justin/razif lawan pemain kita keliatan ke bawa style ms mereka cuma karna kuat di sirnas malay dan tur junior kurang pemain top tahun lalu makanya di banggain sama bl malay..

    Malay ms di latih pelatih top kita malah si jeffer rossobin yg sdh lama di platnas tinggal di putar2 dari ws ke ms lalu ke ws lagi kayak kaset rusak

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Sabtu, 29 Februari 2020 19:35:14

    Pantes kalah si sultan

    Masih piyik

    Tpi emang oke kok nih bayi

    Bisa banget jadi pemain termuda dpt gelar level midlow
    Bahkan SS

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Sabtu, 29 Februari 2020 21:08:37

    Bisa2 5 tahun lagi prancis ambil alih raja eropa terutama sektor putra apalagi tunggalnya ngeri2 belum selesai popov brother muncul lagi ms muda lain yg sering juara di tur junior eropa di smua klompok umur...
    Denmark cuma ngandalin stok lama..

    Tanpa cina kurang greget turnamen junior apalagi pemain cina powernya ngeri muka tua umur bayi...
    Melihat kekuatan junior kayaknya saingan indonesia cuma korea dan cina......thailand cuma ngandalin ws dan wd yg labil sedangkan jepang lagi2 cuma ws sedangkan wdnya kurang bagus atau masih di parkir...

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 03:40:45

    Kwkwkwwkwk satu kampung yg turun yg lolos bisa di hitung jari...
    Pemain korea,jepang mau nomor apa saja yg nomor satu footwork baru stamina dan skill,pant3san kuat main 3 nomor

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 01 Maret 2020 05:10:32

    Itulah..

    Pbsi stamina pemain jelek footwork jelek maen fokusin aja di satu sektor..bukan rangkap

    Ketinggalan banget deh power stamina dan footwoorknya
    Yg ngalahin sultan masih lolos di tiga nomor di QF.
    Di MD WO karena temennya retired
    Jelas susah recovery kalau lolos sampe QF.ruginya rangkap3 jika sampe QF ketiga2 nya

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 09:05:08

    Ngartilah maksudnya...
    Tapi mendingan lihat progressnya dulu
    Jangan ekspektasi dulu sama bocah yg masih piyik
    Nanti malah terbebani, bakatnya layu gak berkembang..

    Indah sepertinya masih jadi andalan buat Ajc dan Wjc
    Padahal mestinya segera diorbit digandeng senior biar cepet mateng.. toh sudah pernah juara

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 10:13:42

    Begini kegoblokan pbsi bukannya di langsung orbit malah di tahan di junior..
    Cina pemainnya ikut ajc wjc sampai umur 18 tapi sudah wara wari tur menengah ke atas
    Korea,jepang,india pemain di rasa mampu di senior langsung skip wjc padahal umur bisa
    Indonesia di tahan di junior dan tur senior dikit malah di pasang sama sebaya bukannya senior yg bagus macam owi...


    Pemain bagus di ms keliatan yong jin umur masih muda tapi dari tahun lalu ms dan md junior kita di libas...

    Ws mainnya membosankan apalagi stephanie erornya ngeri...suka mati pas di dropshot padahal dia andalan setelah kw...
    Sayang siti azzahra kalah nyesek lawan korea padahal smash winnernya banyak

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 01 Maret 2020 10:36:37

    Stephanie,.apa ya..lebih cocok jadi model kalau saya melihatnya mah..ga ada power2nya sama sekali..kayak nyolek2 bola doang..feminim style sbg atlet boleh,tp kalau terlalu lemas juga mainnya gak guna..belum lagi sangat lambat footworknya..pemain China Wang Lin kan sangat feminim stylenya,tapi karakter bermainnya membunuh banget..sayang aja cidera setelah juara dunia dulu..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 13:31:01

    @Kountoll_strike

    Embengking ehh Emberannnn,
    PBSI jaman dulu berani orbitin MIA dan TH

    ====================================
    Begini kegoblokan pbsi bukannya di langsung orbit malah di tahan di junior..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 01 Maret 2020 13:48:35

    Memang sejak Susi dan Mia,Indonesia blm lahir lagi pemain yg secara alami mmg terlihat bakat dan kualitasnya sejak dini..sama halnya dengan Inthanon dan TTY yg mmg secara alami terlihat bakat dan kualitasnya sejak piyik..Mia dan Susi dulu berani diorbitkan krn mmg sgt menonjol permainan dan talentanya..sempat berharap ke Jorji,tp sayang belum bisa melawan diri sendiri klo lagi bertanding..secara teknik dan talenta jorji bisa diandalkan,sayang secara mental dan keberanian tdk sekuat susi dan mia..Sultan menurutku akan jd pemain hebat,modalnya sgt besar..semoga ditangani dgn benar dan jalannya benar meniru Ginting dan Jojo..jgn star syndrome nantinya kyk IMM dan FAK

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : IKRA4433
    Minggu, 01 Maret 2020 13:52:38

    Mungkin saat Owi dan Winny sdh gak sesuai harapan di 6 bln pertama,trs coba angkat Indah,bisa lain jalan ceritanya..buat apa ngejar hatrick dijunior krn pertarungan sesungguhnya di level senior. Setidaknya bisa jajal kelas senior sekali2 walau masih turun di AJC/WJC nantinya..indah ini potensial banget siih,.sayang aja kelamaan di junior ga dicoba naik kelas pelan2..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Minggu, 01 Maret 2020 15:01:22

    Dukung tontowi/indah di senior

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 15:20:32

    Maklumlah icad mau ngulang waktu nemu butet ke winny karna sama2 orang sulut padahal dari semangat dan garang kalah jauh sama indah....

    Junior kita itu di latih harus spesifik
    Md drive power
    Wd drive power dan ketahanan buat main rally
    Ws ketahanan dan power no.2 karna jarang ws kita punya power
    Xd cewek lincah laki drive power atau penempatan macam nova atau trikus
    Ms fisik,akurasi..

    Liat pemain luar mereka itu di latih betul2 seperti jepang dan korea yg latihan di luar pelatnas sama pelatih klubnya beda pelatnas karna kebanyakan banyak prmain yg harus berbagi waktu di latih langsung pelatih seperti mengulang pukulan atau drilling..

    Pemain seperti ribka,siti,ana,putri perlu di perbanyak jangan pemain letoy kayak jorji,stephanie dll

    Pemain putri yg layak di pelatnas
    Jorji di maafkan karna tumpuan dan skill bagus
    Kw
    Azzahra
    Siti
    Ribka
    Ana
    Putri
    Mamahit
    Tryola
    Indah
    Melati di maafkan karna skill
    Phita
    Jesita
    Larasati
    Lanny
    Apri
    Greys

    Pemain senior lain benalu sedangkan junior blum keliatan

    Soal sultan 2018 mainnya masih biasa tapi menjelang pertengahan 2019 mainnya keliatan ada peningkatan pesat makanya saya yakin sama ini anak dan maunya tahun depan naik ke utama supaya langsung di pegang hendry jangan si jeffer yg sudah lumutan di junior

    Pelatnas itu wajib ambil 2 lagi pelatih tiap sektor 1 senior satu junior supaya pemain bisa di handle semua contoh bagus itu tiap 2 atau 3 pemain tunggal di pegang 1 pelatih jadi seumpama senior slotnya 8 atau 10 masih bisa di handle sama 3 pelatih bukannya 2 pelatih saat ini sedangkan junior mau lebih 10 tdk masalah karna latihannya tidak sepadat senior tapi tetap butuh 3 pelatih bukannya cuma 2 seperti saat ini..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Gunmerbab
    Minggu, 01 Maret 2020 17:50:51

    Coba platnas PBSI dibikin ramping. Jadi pelatih dan team bisa fokus melatih. Yang sekira udah mentok langsung degra ganti naikin junior biar yg junior nda kelamaan di peran tau2 degra/mengundurkan diri. Ramping kaya platnas Korea, apa sistem A and B kaya Jepang, apa kaya cina mentok degra mentok degra.

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 01 Maret 2020 17:51:34

    Tauk ah gelap ma PBSI (Persatuan Bodoh Sekali Institusinya)
    Indah ya maen di senior juga lah karena potensinya ada banget.main ga ada takutnya.enjoy (mirip leo daniel sultan)
    Chika ana ga mau kalahnya gede banget
    5 bocah ini yg lumayan bisa di pasangin sama senior medioker plus owi.



  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 18:16:37

    Pbsi tidak bisa ramping karna intervensi klub butuh pemainnya di pelatnas buat naikin nama club....
    Bosan liat ws junior korea main mirip asy atau ws jepang cuma ngandalin ulet...

    Tur junior tanpa cina dan jepang full team bagai sayur tanpa garam hambarr apalagi ms cina yg umur bayi muka tua..

    Indah ini lawannya di junior cuma xd cina..sayang tidak turun..pemain kita itu banyak yg ketemu pemain unggulan atau tua sudah takut duluan padahal seharusnya niru pemain asia timur mau lawan siapa saja tidak gentar dan tertinggal brapa point pun tdk memperlihatkan gesture nyerah nanti di tegur pelatih sedangkan kita pelatih lembek kayak model eng hian dn minarti..

    Pemain luar ketinggalan malah maksa nyerang bertubi2 sedang pemain kita malah pasrah di bombardir lawan..

    India muji2 agus santoso pelatih hebat wkkwkwwk mirip2 yg sdh2 dan ujung2nya di buang....
    Seandainya pbsi peka pelatih hebat kita terutama tunggal pasti rela latih junior walau gaji rendah dari job luar ataupun turun pangkat latih junior tapi sayang ego besar terutama junior ms dan ws perlu di rombak pelatihnya dan satu lagi si enghian out.

    Kenapa wd kita sulit bersaing??jawabannya satu stamina..seandainya apri ngak di pasang sama greys pasti stamina masih rata2 pelatnas..maka dari itu seharusnya pelatih jeli dgn melatih fisik 65:35 di banding skill karna skill pemain kita di atas rata2

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 18:19:57

    Mamahit/Trylo seeded 1 kalah lawan wd korea
    Untung masih ada Lanny/jesita yg kalahin wd jepang

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 18:24:46

    Rizka lumayan jg yaa.. maju ke final kalahkan ws india
    Sebelumnya juga melewati ws jepang dan ws korea..

    Rayhan/Rahmat juga ke final nyusul Teges/indah..

    Cuma Ms yg gagal menempatkan wakil ke final..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 20:16:12

    2 wd junior punya power tapi sayang lapisannya blum keliatan soalnya tahun terakhir mereka.

    Md ini biarpun kelahiran 2004 tapi power keduanya bagus untuk ukuran junior..keliatan pemain malay kalah di power.

    Saifi di sirnas eror dan suka ngak tahan tapi pas tur eropa ini keliatan bersih dan rapi mainnya..

    Lagi lagi dan lagi stok md aman untuk 10 tahun ke depan.

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 20:19:34

    Woow Lanny/jesita juara wd.. cukup mudah menaklukan wd korea 2 set langsung.. congrats girls

    Rayhan/Rahmat juga juara nomor Md
    2 kali menikung di point 20 atas duo kidal malaysia lewat gempuran bertubi-tubi.. selamat!

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 01 Maret 2020 20:33:04

    Selamat boys n girls

    Keren

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 21:18:26

    Rizka powernya ada.. serangan pun cukup bagus
    Point hasil dari point winner cukup banyak
    Tinggal adu konsentrasi saja di interval kedua set 3 ini

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dohere
    Minggu, 01 Maret 2020 21:36:25

    Yg juara malah yg non unggulan, berharap teges/indah bisa nambah gelar lg, amiin....
    Terbayar hasil di Italia yg dicancel

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 21:39:06

    Fiuuuh menang akhirnya Saifi rizka lewat laga ketat saling tikung menikung point.. 2 point terakhir Lee erorr.. padahal bukan unggulan malah juaraa

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : majin
    Minggu, 01 Maret 2020 21:39:45

    Rizka didikan cardinal bandung ya? Bagys mental nya, gak gampang nyerah.

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 21:49:04

    Moga nih anak bisa berkembang...
    Punya modal power yg cukup bagus, semangatnya juga ada.. gak gampang nyerah dan body languangenya gak lemes klemar klemer

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 21:51:08

    Apa kabar stephanie dan pemain titipan djarum fatetani sudah setahun di pelatnas malah mainnya stag di tikung pemain sirnas..

    Yg saya liat saifi mental dan power oke tinggal stamina saja..
    Bola di mana saja di kejar dan berani ngadu rally beda pemain lain kalo sudah cape rally tinggal nyangkutin..
    Walaupun tanpa ws utama jepang dan ws cina tapi harus di apresiasi ngelawan pemain korea yg uletnya minta ampun di lewati 2 kali dan juara..

    Fitri dan ruselli kalo stag out saja tahun depan..mainmu kalo rally suka out nyangkut ngak tahan..

    Ws junior
    Kw
    Siti azzahra
    Saifi
    Sudah cukup buat ganti fitri dan ruselli

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Minggu, 01 Maret 2020 21:52:37

    Butuh pemain macam ini sebelum point 21 jangan nyerah gesture harus garang jangan model jorji dkk letoy

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Minggu, 01 Maret 2020 22:31:17

    4 gelar cuy!

    Teges/indah menang mudah lwn Xd malaysia..
    Haikal panen erorr.. mungkin efek kecapean hari ini sudah main 4 kali.. barusan juga main final Md

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Minggu, 01 Maret 2020 22:51:53

    Double wow
    4 gelar tanpa cina jepang yg sibuk sama corona

    Usai OG gercep.lah pbsi
    Pemain yg pasti masuk OG langsung karantina pemusatan latihan
    Yang lain bongkar pasang
    Refreshing di turnamen2 sisa yg tanpa poin buat OG
    Kecuali hendra ahsan kali ye yg kudu ttp ikut turnamen karena perlu refill uang dan demands sponsor individu mereka yg minta ttp tampil pastinya..kan promo brand..

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Rudiwijaya
    Senin, 02 Maret 2020 10:46:56

    Betul sekali pbsi khususnya tunggal putri harus cepat mengorbitkan putri kw, siti azzahra dan saifi ke level menengah dulu dan apabila cukup point daftar ke level atas.
    Ruselli dan choirunisa pulangkan ke klub aja g akan berkembang.

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Senin, 02 Maret 2020 15:13:55

    All....Apakah turnamen All England 2020 pelaksanaannya masih tetap maju terus pantang mundur?

    Atau postpone?

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : Johantjun
    Senin, 02 Maret 2020 16:30:10

    Kalo lihat sepakbola liga inggris yg masih jalan sih kemungkinan All england tetep jalan..

    Kecuali keadaan di inggris semakin mengkhawatirkan
    Bisa jadi mengikuti jerman open yg ditunda..

    Ya Tuhan kapan virus corona ini bisa segera diatasi..
    Demikian banyaknya perusahaan farmasi canggih, belum adakah yg bisa menemukan obatnya??

    Ko malah semakin mengkhawatirkan menyebar ke seluruh dunia.. hari ini malah dikabarkan ada WNI yg positif covid. Semoga negri ini bisa segera mengatasinya... 🤲🙏🤲

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Oleh : dennu98
    Senin, 02 Maret 2020 17:00:10

    Something's going wrong
    Seluruh dunia ga mampu bikin penangkal virus corona

    Atau emang dibiarkan menjadi epidemi?

  • Re: YONEX Dutch Junior 2020
    Selasa, 03 Maret 2020 20:36:13

    @iyap kmn ya???
    Apa kena corona?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru