Forum > Kejuaraan Lokal

Mola TV PBSI Tournament

Jumat, 26 Juni 2020 04:08:49
5740 klik -- 44 respon
Oleh : ngistora
Versi cetak

Pandemi Covid-19 memaksa turnamen bulutangkis terhenti untuk sementara. Turnamen resmi terakhir selama pandemi terjadi adalah All England 2020 pada Maret lalu. Badminton World Federation (BWF) telah mengumumkan jadwal pertandingan terbaru yang dimulai Agustus mendatang, namun sejumlah turnamen akhirnya harus dibatalkan, salah satunya Hyderabad Open 2020 yang awalnya dijadwalkan pada tanggal 11-16 Agustus 2020.

Hal inilah yang melatarbelakangi PBSI dalam menyelenggarakan sebuah turnamen bertajuk Mola TV PBSI Home Tournament, sebuah turnamen antar atlet pelatnas yang bakal digelar di Pelatnas PBSI Cipayung mulai 24 Juni 2020 nanti.

Atlet sudah menjalani latihan cukup panjang, mulai dari latihan untuk jaga kondisi dan feel bermain, hingga latihan intensif mulai awal Juni untuk pengkondisian persiapan menuju turnamen. Tapi melihat perkembangan yang ada, sejumlah turnamen batal. Turnamen yang sudah dijadwalkan pun masih belum ada kepastian, sedangkan para pelatih melihat anak-anak sudah haus bertanding, kata Achmad Budiharto, Sekretaris Jenderal PP PBSI.

Maka kami berinisiatif untuk memberi wadah kompetisi bagi atlet dan kebetulan ada sponsor juga. Inspirasi awalnya dari tim ganda putra, lalu sektor lain pun berkeinginan timnya untuk bertanding di Home Tournament, jadi kami buat Home Tournament untuk semua sektor, jelas Budiharto.

Sumber : Badmintonindonesia.org

Respon

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:14:30

    Walau hanya turnamen internal Mola TV PBSI Home Tournament dengan mempertandingkan satu sektor di tiap minggunya (pada hari Rabu, Kamis dan Jumat) akan menyediakan total hadiah yang cukup menggiurkan sebesar Rp. 500 juta. Adapun total hadiah untuk setiap sektor sebesar Rp 100 juta.

    Pemenang sektor ganda putra akan mendapat hadiah sebesar Rp. 50 juta, runner up Rp 25 juta, selebihnya akan diberikan kepada pasangan peringkat ketiga sampai keenam.

    Di nomor tunggal putra dan tunggal putri, juara pertama, kedua dan ketiga akan mendapat hadiah sebesar masing-masing Rp. 20 juta, Rp. 12 juta dan Rp. 7 juta. Pada nomor ganda putra, juara pertama mendapat hadiah sebesar Rp. 50 juta, sedangkan juara kedua Rp. 25 juta dan juara ketiga Rp. 12,5 juta.

    Sedangkan sektor ganda putri dan ganda campuran, juara pertama berhak atas hadiah sebesar Rp. 40 juta, juara kedua Rp. 20 juta dan juara ketiga sebesar Rp. 13 juta. Selebihnya hadiah akan diberikan kepada mereka yang menempati peringkat keempat dan seterusnya, semua pemain yang ikut dalam kompetisi ini akan mendapatkan hadiah.

    Sumber:
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:15:39

    Kejuaraan ini akan diselenggarakan layaknya kejuaraan resmi, lengkap dengan referee, wasit, hakim servis, hakim garis, serta team match control. Home Tournament akan disiarkan secara langsung, eksklusif oleh Mola TV sehingga dapat dinikmati oleh para pecinta bulutangkis.

    Pada minggu ini, turnamen yang akan dimulai hari ini (Rabu, 24 Juni) hingga Jumat (26 Juni 2020) sektor ganda putra akan membuka kompetisi.

    Pertandingan akan dilangsungkan dua sesi setiap harinya. Sesi pertama dimulai pada pagi hari pukul 08.30 WIB. Sedangkan sesi sore akan berlangsung pada pukul 15.00. WIB.

    Sumber :
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:16:31

    Berikut daftar enam pasang ganda putra yang akan bertanding di Mola TV PBSI Home Tournament:

    1. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Moh. Reza Pahlevi Isfahani
    2. Marcus Fernaldi Gideon/Muhammad Shohibul Fikri
    3. Mohammad Ahsan/Leo Rolly Carnando
    4. Hendra Setiawan/Pramudya Kusumawardana
    5. Muhammad Rian Ardianto/Daniel Marthin
    6. Fajar Alfian/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

    Sumber:
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:17:29

    Hadiah yang ditawarkan pun cukup menggiurkan. Mola TV PBSI Home Tournament berhadiah total Rp. 500 juta. Di nomor tunggal putra dan tunggal putri, juara pertama, kedua dan ketiga akan mendapat hadiah sebesar masing-masing Rp. 20 juta, Rp. 12 juta dan Rp. 7 juta. Pada nomor ganda putra, juara pertama mendapat hadiah sebesar Rp. 50 juta, sedangkan juara kedua Rp. 25 juta dan juara ketiga Rp. 12,5 juta.

    Di ganda putri dan ganda campuran, juara pertama berhak atas hadiah sebesar Rp. 40 juta, juara kedua Rp. 20 juta dan juara ketiga sebesar Rp. 13 juta. Selebihnya hadiah akan diberikan kepada mereka yang menempati peringkat keempat dan seterusnya, semua pemain yang ikut dalam kompetisi ini akan mendapatkan hadiah.

    Sumber:
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:18:32

    Dituturkan Susy Susanti selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, pembagian jumlah hadiah ditentukan dari rangking akhir atau capaian yang diraih si atlet. Hal ini dilakukan agar pembagian hadiah lebih adil dan atlet pun terpacu untuk mendapat hasil terbaik.

    Hadiah selain dari sponsor yaitu Mola TV juga datang dari para donatur yang memang selalu mendukung atlet-atlet bulutangkis kita, kata Susy.

    Kami tim bulutangkis bersyukur sekali di saat pandemi ini kami tetap dapat perhatian dan dukungan baik dari pemerintah, sponsor maupun para pemerhati bulutangkis. Pelatnas bisa berjalan dan home tournament bisa terlaksana karena kerjasama semua pihak, walaupun memang di saat seperti ini kami harus tetap berhati-hati dan mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah, lanjut Susy.

    Sumber:
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:19:19

    Susy melanjutkan, jumlah hadiah di tiap sektor berbeda-beda karena jumlah pesertanya pun berbeda. Di tim ganda putra misalnya yang hanya menurunkan enam pasangan saja.

    Peserta dari ganda putra memang tidak full satu tim karena ada pemain-pemain muda yang baru kembali ke pelatnas setelah masa PSBB kemarin. Sesuai protokol kesehatan, mereka sudah mengikuti rapid test dan sedang dikarantina selama 14 hari, jadi tidak mungkin ikut, jelas Susy kepada Badmintonindonesia.org.

    Sementara itu di ganda putri, pasangan Ni Ketut Mahadewi Istarani/Tania Oktaviani Kusumah absen di kompetisi ini. Ketut mengalami cedera pada kedua lututnya, sedangkan Tania sedang menjalani skorsing.

    Tania sedang menjalani masa skorsing karena tindakan indisipliner. Skorsing berlaku selama tiga bulan, terhitung dari tanggal 15 Juni 2020, ucap Susy menutup pembicaraan.

    Sumber:
    Badmintonindonesia.org

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:20:43

    Berikut daftar peserta dan jadwal lengkap Mola TV PBSI Home Tournament:

    24-26 Juni 2020 - Ganda Putra
    1. Kevin Sanjaya Sukamuljo/Moh. Reza Pahlevi Isfahani
    2. Marcus Fernaldi Gideon/Muhammad Shohibul Fikri
    3. Mohammad Ahsan/Leo Rolly Carnando
    4. Hendra Setiawan/Pramudya Kusumawardana Riyanto
    5. Muhammad Rian Ardianto/Daniel Marthin
    6. Fajar Alfian/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:21:14

    1-3 Juli 2020 - Ganda Campuran
    1. Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti
    2. Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja
    3. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
    4. Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso
    5. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
    6. Zacharia Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela
    7. Andika Ramadiansyah/Marsheilla Gischa Islami
    8. Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow
    9. Ghifari Anandaffa Prihardika/Angelica Wiratama
    10. Teges Satriaji Cahyo Hutomo/Indah Cahya Sari Jamil
    11. Muhammad Yusuf Maulana/Lanny Tria Mayasari

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:22:05

    8-10 Juli 2020 - Tunggal Putra
    1. Anthony Sinisuka Ginting
    2. Jonatan Christie
    3. Shesar Hiren Rhustavito
    4. Firman Abdul Kholik
    5. Chico Aura Dwi Wardoyo
    6. Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay
    7. Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
    8. Karono
    9. Christian Adinata
    10. Yonathan Ramlie
    11. Syabda Perkasa Belawa
    12. Bobby Setiabudi
    13. Alvi Wijaya Chairullah
    14. Tegar Sulistyo
    15. Yohanes Saut Marcelino
    16. Muhamad Asqar Harianto

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:22:31

    15-17 Juli 2020 - Ganda Putri
    1. Greysia Polii/Febby Valencia Dwijayanti
    2. Apriyani Rahayu/Putri Larasati
    3. Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti
    4. Agatha Imanuela/Yulfira Barkah
    5. Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi
    6. Putri Syaikah/Nita Violina Marwah
    7. Tryola Nadia/Melani Mamahit
    8. Lanny Tria Mayasari/Jesita Putri Miantoro
    9. Kelly Larissa/Savira Nurul Husnia
    10. Febi Setianingrum/Nethania Irawan
    11. Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Jumat, 26 Juni 2020 04:23:04

    22-24 Juli 2020 - Tunggal Putri
    1. Gregoria Mariska Tunjung
    2. Fitriani
    3. Ruselli Hartawan
    4. Choirunnisa
    5. Putri Kusuma Wardani
    6. Asti Dwi Widyaninngrum
    7. Nandini Putri Arumni
    8. Yasnnita Enggira Setiawan
    9. Stephanie Widjaja
    10. Saifi Rizka Nur Hidayah
    11. Komang Ayu Cahya Dewi
    12. Siti Sarah Azzahra
    13. Ester Nurumi Tri Wardoyo
    14. Aisyah Sativa Fatetani
    15. Bilqis Prasista
    16. Tasya Faranailah

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 26 Juni 2020 06:36:50

    Ganda putera semua pasangan di acak.permainan jadi lebih menarik dan pertandingan jadi tak terduga hasilnya. Ganda puteri yg memastikan akan susah menembus dominasi GreyApri juga memecah mereka dan ditandem junior.pilihan yg bagus dan menarik..tp sektor XD kok tidak ada gebrakan?? Ya akan ketebak lah hasil pertabdingan dan juaranya..sektir XD ini benar2 dah..

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Jumat, 26 Juni 2020 12:11:17

    wahyu ade kenapa tidak ikutan?

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Johantjun
    Jumat, 26 Juni 2020 15:12:09

    Cukup mengejutkan yg juara malah Fajar/Yere
    Mengalahkan Kevin/Reza yg sebelumnya tak terhadang
    Padahal Yere biasanya jadi biang kerok..
    Tapi dipasang sama Fajar bisa ngalahin Md lainnya

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Jumat, 26 Juni 2020 15:26:44

    Berarti fajar jadi Playmaker bagus..bisa mengangkat pemain spt Yere. Bisa gampang nyambung dan partner juga jadi nyaman. Yg lumayan juga duo PG Rian/Daniel bisa jadi peringkat 3. Awal turnamen parah bgt mainnya tp hari ke 2 dan ke 3 sudah mulai nyambung..partner ama kevin mmg harus kuat mental,kalau salah malah jadi kacau krn Kevinnya ngambek.Reza mainnya tadi byk error Kevin ngambek dan main ala kadarnya udah..ahaha

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 27 Juni 2020 14:03:49

    Hasil pertandingan ganda putra Mola TV PBSI Home Tournament :

    Rabu, 24 Juni 2020
    Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani vs Hendra Setiawan/ Pramudya Kusumawardana Riyanto 18-21, 21-13, 21-19
    Marcus Fernaldi Gideon/ Muhammad Shohibul Fikri vs Mohammad Ahsan/ Leo Rolly Carnando 21-11, 14-21, 23-21
    Fajar Alfian/ Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Muhammad Rian Ardianto/ Daniel Marthin 21-15, 21-17

    Hendra Setiawan/ Pramudya Kusumawardana Riyanto vs Mohammad Ahsan/ Leo Rolly Carnando 21-16, 21-11
    Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani vs Muhammad Rian Ardianto/ Daniel Marthin 21-14, 21-18
    Fajar Alfian/ Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Marcus Fernaldi Gideon/ Muhammad Shohibul Fikri 21-15, 22-20

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 27 Juni 2020 14:04:29

    Kamis, 25 Juni 2020
    Muhammad Rian Ardianto/ Daniel Marthin vs Hendra Setiawan/ Pramudya Kusumawardana Riyanto 21-12, 21-7
    Fajar Alfian/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Mohammad Ahsan/ Leo Rolly Carnando 21-18, 16-21, 21-19
    Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani vs Marcus Fernaldi Gideon/ Muhammad Shohibul Fikri 21-18, 21-14

    Fajar Alfian/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Hendra Setiawan/ Pramudya Kusumawardana Riyanto 23-21, 21-14
    Muhammad Rian Ardianto/ Daniel Marthin vs Marcus Fernaldi Gideon/ Muhammad Shohibul Fikri 20-22, 21-19, 21-12
    Mohammad Ahsan/ Leo Rolly Carnando vs Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani 16-21, 23-21, 21-12

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 27 Juni 2020 14:04:55

    Jumat, 26 Juni 2020
    Marcus Fernaldi Gideon/ Muhammad Shohibul vs Hendra Setiawan/ Pramudya Kusumawardana Riyanto 21-15, 13-21, 21-11
    Muhammad Rian Ardianto/ Daniel Marthin vs Mohammad Ahsan/ Leo Rolly Carnando 21-19, 21-12
    Fajar Alfian/ Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Kevin Sanjaya Sukamuljo/ Moh. Reza Pahlevi Isfahani 21-18, 21-18

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : ngistora
    Sabtu, 27 Juni 2020 14:10:20

    @Ikra4433
    Komen pelatih rasanya cukup pas sekali bgm manfaaat bagi pemain muda dan pemain senior.

    #####

    Hal yang penting bagi pasangan senior junior di turnamen ini menurut Herry adalah para pemain muda bisa mengambil pengalaman sebanyak-banyaknya dari para senior mereka. Lebih jauh disebutkan Herry bahwa kesempatan pemain muda berpasangan dengan seniornya yang punya rangking dunia cukup bagus merupakan keberuntungan.

    Dan pemain senior pun semestinya bisa belajar dari turnamen ini, bahwa membimbing pemain muda itu tidak mudah.

    ''Pemain senior sudah biasa pasangan sama yang selevel, selalu sesuai dengan pemikiran mereka, seperti harapan mereka, cara mainnya dan sebagainya. Sekarang harus bimbing yang junior, harus manage hatinya, nggak boleh kesel-kesel karena rata-rata kan yang sering 'mati' itu pemain junior,'' kata Herry.

    ''Sebagai senior, mereka harus bisa menerima kekurangan partner dan belajar bagaimana bisa membangkitkan semangat partnernya,'' lanjut Herry.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Sabtu, 04 Juli 2020 06:24:35

    Adnan Michelle ini speed sama powernya udah termasuk oke. Adnan cover lapangannya bagus, power smash nya mantap banget lah. Michelle depannya bagus, cepat nutup area depan dengan bola halus maupun blok2. Andan perlu banget ngurangin error, Michelle harus improve defense. Michelle nih rada mirip Melati kalo pas ditaroh ke belakang. Langsung aja bolanya diturunin dan powernya lumayan oke sih pas ditarik ke belakang. Meli juga sekarang udah lebih nyaman main dari baseline

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Sabtu, 04 Juli 2020 07:04:39

    Rinov Phita nih mirip Fajar Rian pas awal2 berpasangan, bagus tapi belum ketemu faktor wah nya. Rinov masih suka grasa grusu, butuh ditingkatkan leadership nya di lapangan. Phita defense nya lemah banget, dan defense jongkoknya malah sering jadi kartu mati buat dia.

    Akbar Winny ini penempatan2nya cerdik, ga melulu ngandelin power. Baik Adnan Chelle, Rinov Phita, maupun Akbar Winny, ketiganya harus lebih ngotot, pede, dan berani di lapangan supaya mainnya lebih all out. Kalo dengan kondisi sekarang rasanya agak sulit utk bisa merangsek ke level atas, bahkan bisa jadi akan kesulitan juga lawan XD China seangkatan Leo Indah.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Mami
    Rabu, 08 Juli 2020 15:43:26

    RESULT MATCH 1 - MS
    ===================

    Anthony Sinisuka Ginting
    vs
    Bobby Setiabudi

    21-19 / 21-16

    ==========

    M Sultan Nurhabibullah Mayang
    vs
    Tegar Sulistio

    15-21 / 19-21

    ==========

    Chico Aura Dwi Wardoyo
    vs
    Yohanes Saut Marcelino

    21-11 / 21-12

    ==========

    Shesar Hiren Rhustavito
    vs
    Syabda Perkasa Belawa

    21-14 / 21-16

    ==========

    Firman Abdul Kholik
    vs
    Alvi Wijaya Chairullah

    12-21 / 17-21

    ==========

    Christian Adinata
    vs
    Karono

    21-19 / 19-21 / 12-21

    ==========

    Jonatan Christie
    vs
    Muhammad Asqar Harianto

    21-13 / 21-16

    ==========

    Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay
    vs
    Yonathan Ramlie

    19-21 / 21-15 / 21-19

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Rabu, 15 Juli 2020 12:00:31

    Kok sepi banget sih... Kangen buldoc jaman 2012 2013 2014 🥺🥺🥺

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Rabu, 15 Juli 2020 18:23:17

    Kelly Larisa kok bisa masuk pelatnas yaa. Mainya mentah banget..

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 Juli 2020 16:25:08

    menarik melihat permainan Feby. Postur yang tinggi sangat menunjang buat naik ke level elite. Gaya mainnya lazy style, agak anomali buat WD style disaat ini. Seperti melihat Maria Kristin main WD. Pergerakan minimal tapi arah buangan bola sangat berbahaya dan efektif. Semoga bisa terus berkembang..

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 16 Juli 2020 18:23:27

    ini pemain WD knp pada cukur ala demi moore siih..hahah

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : exsaBM31
    Kamis, 16 Juli 2020 20:58:53

    Buldoc penghuni nya kemana sih jadi ga asik gini forum nya. Padahal dulu sering banget baca dan komen d dorum sini :(

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : dohere
    Jumat, 17 Juli 2020 10:21:08

    Apri/Michele vs Lanny/Jesita siapa menang tadi?

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Jumat, 17 Juli 2020 11:45:51

    Final micele/ Apri vs Fadia /Ribka

    Ternyata Apri memilih sendiri to berpasangan dengan chelle.. pantesan komunikasi nya bagus banget. Dan chelle di turnamen ini juga lebih losss. Mungkin nostalgia main WD hahaha.

    Jesita Lanny oke juga mainya..

    Iya pemain WD yg feminim kenapa jadi pada Bondol smua macam amalia dan Nita .hahaha tapi keren.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 17 Juli 2020 23:46:48

    Maaf ya gengs jarang muncul wkwk
    Lagi sibuk di lab :)
    Mungkin dikira masih pandemi jadi gada kegiatan di sini wkwk
    Secara kan gada notif kalo ada respon baru di fordis 🌚
    Akhirnya kita skip aja tunggal putranya wkwk
    Thony masih belum ada lawan sepadan di Pelatnas. Sayang Jojo cedera, kalo ga mungkin bisa ada game yg lebih seru. Vito udah keren sih, masih perlu membuktikan konsistensi di pertandingan internasional. Di bawah Vito gap nya lumayan senjang. Bobby Tegar Alvi aset banget sih, jangan sampe lepas. Karono masih up and down tapi potensinya ada banget sih.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Jumat, 17 Juli 2020 23:51:22

    Fadia Ribka nih oke kok mainnya. Pola rallynya rapi dan mainnya kreatif. Peer besar mereka ya ningkatin power sama endurance nya. Mereka bisa jadi besar kayak Ci Vita/Ci Butet kalo bener2 diarahin sama Koh Didi.

    Feby pasangan Kak Gel mantap kali lah. Cantik postur menjulang. Aset ganda putri banget ini. Semoga dapat partner yang oke.

    Geli liat cewek2 WD potong rambut macam Amalia, Fadia, Nita. Abisnya biasanya girlie trus potong rambut jadi aneh 🤣🤣🤣
    Ga mau kalah garang sama WD Cina kali yah. Tapi muka ceweknya tetap ada sih. Kalo Cika tuh baru cewek ganteng 🤩

    Michelle mantap lah, dua nomor naik podium semua. XD juara 3 WD juara 2. Harusnya dia main rangkap aja kali yah.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : dohere
    Senin, 20 Juli 2020 11:12:40

    gak sabar nunggu persaingan di tunggal putri....
    berharap ada kejutan dari junior....

    feelingnya sih Asty, putri KW, dan Siti Sarah yang bikin kejutan

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Selasa, 21 Juli 2020 23:16:50

    Seneng baca interview nya Fadia Ribka. Mereka tau apa yg kurang dan sedang dibenahi. Role modelnya udah bener sih Du/Li karena sama2 playmaker. Bisa juga liat pola mainnya Ci Vita/Ci Butet buat referensi lain.

    Utk WS aku penasaran sama Putri KW, Siti Sarah sama Saifi Rizka. Semoga bisa bikin kejutan di turnamen ini aamiin.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Rabu, 22 Juli 2020 09:27:06

    Yasnita ini masih belum ideal badannya buat main WS. Masih terlalu gempal.. kadang gak ngerti, klo ada atlet yg tiap hari latihan tp bentuk tubuhnya ga ideal selayaknya atlet..gerakan jadi lambat

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Rabu, 22 Juli 2020 19:05:29

    Gills terkesan sama dua kemenangan Ester atas seniornya :D
    Liat Ester jadi ingat Ocoy :(
    Semoga nasib Ester bisa lebih baik daripada Ocoy. Modal powernya udah ada, tinggal dilatih main safe aja dan terus meningkatkan ketahanan bermainnya. Well done!

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Kamis, 23 Juli 2020 09:53:26

    wis KW menang atas grego

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Juli 2020 10:11:27

    Sudah saling hafal bola masing2 ya..cuman grego udah engap dan habis nafas.,makanya lewat ama KW
    Engap jadi berantakan bola2nya..KW masih kuat nafas lebih tahan

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Kamis, 23 Juli 2020 12:54:08

    Gampang sih kalo cuma ngalahin tu anak. Tinggal ajak rally juga tepar sendiri.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Juli 2020 19:22:58

    Nyai Fitrik.,service aja out :( udah 4 kali aja

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Juli 2020 19:28:24

    Gak ngerti lagi lah fitrik..service tinggi out service pendek gak sampe..hahaha

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Ikra4433
    Kamis, 23 Juli 2020 19:32:42

    Luar biasa KW..nyaik sampe terkencing2 ngejar bola..digocek kesana kemarI ama KW..

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : WaHyOe
    Kamis, 23 Juli 2020 20:24:56

    Menurut gw Kw mainnya mirip Chen Yufei rally serang serta banyak variasi bola2nya udh gitu ga gampang mati sendiri. Saifi mainnya mirip Wang Yihan smash lurus maupun silang keras udh gitu mental bertanding bagus. Komang mainnya mirip Wang Shixian bola2 dropshot bikin mati langka lawan semangat juang juga bagus. Siti Azzahra mainnya mirip Li Xuerui cuma akurasi belom bagus jika udh matang penempatan bola2nya bakalan tipis2 buat lawan2nya ragu ambil atau lepas bolanya.

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 23 Juli 2020 23:17:21

    Wow yeah!!! Kok sektor WS malah paling dinamis yah jadinya 🤩🤩🤩

    Putri KW sama Saifi impresif banget sih di turnamen ini. Komang juga menyita perhatian banget. Siti Sarah butuh lebih mematangkan diri sih, polanya udah oke

    Akhirnya setelah lumayan engap sama Fitri dan mungkin Jorji dan Mei, kita bakalan punya senjata baru di WS: Putri KW, Saifi, Komang Ayu

    Masih ada juga Siti Sarah dan Ester. Asti maybe yes, tapi butuh pembuktian lagi soalnya dia harusnya udah selevel sama Fitri di turnamen internasional. Wow WS keliatan menarik nih buat 2-3 tahun mendatang. Doa yg serius semoga KW Saifi Komang Ayu bisa berkembang dan jadi bagus ke depannya

  • Re: Mola TV PBSI Tournament
    Oleh : Haris2319
    Kamis, 23 Juli 2020 23:18:32

    @ikra

    Bahasamu bro... ngakak buset 😂😂😂

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru