Forum / Raket Bulutangkis

Sharing Apacs N900P & Apacs Ti10

Minggu, 03 Mei 2009 19:05:29
3507 klik -- 21 respon
Oleh : r4y
Versi cetak

Sekedar sharing aja, khususnya buat om Stan (karna dia minta kasih comment hehehehe)
Saya baru ngambil 2 biji Apacs Ti10 dan 1 biji Nano 900P dari Buana.
Untuk Nano 900P baru dipake main 3 set dengan senar BG65. Sebelumnya saya biasa pake AT700new, YY Ti10, dan YY NS9kS, untuk N900P terasa lebih ringan dibanding AT700 dan mungkin hampir sama bobotnya dengan YY Ti10.
Untuk smes, lob dan drive sangat enak, untuk dropshot agak sedikit dibawah YY Ti10 (mungkin hanya masalah feel aja buat yang fanatik sama merk).
Untuk defense, bagi yang udah biasa pakai AT700 atau YY Ti10 gen 2 saya pikir tidak akan menjadi masalah buat defense dengan Nano900P. Overall bagi saya kemampuan raket ini buat offense dan defense ada di antara / kombinasi dari YY AT700 dan YY Ti10 gen 2.
(lanjut . . .)

Respon

  • Sharing Apacs N900P & Apacs Ti10 (2)
    Oleh : r4y
    Minggu, 03 Mei 2009 19:09:54

    Untuk Apacs Ti10 + BG65, baru dipake main 1 set, feel-nya lebih stiff dibandingkan Ti10 gen 2, mungkin karna raket ini memang clon dari YY Ti10 Gen 3. Tapi secara permainan saya rasa sedikit sekali bedanya. Secara keseluruhan bagi yang mau alternatif lain selain YY Ti10 atau AT700, raket ini masuk kategori High Recommendation. Saya aja udh kepikiran buat lepas AT700 saya heheheh.
    Ini hanya sharing pribadi aja dari saya yang masih pemula, mungkin bisa berbeda buat yang lain.
    Om Stan thanks buat pengirimannya yang hanya 2 hari udh nyampe di Manado dengan kondisi fresh hehehehe.

  • re : Sharing Apacs N900P & Apacs Ti10 (2)
    Oleh : ary
    Minggu, 03 Mei 2009 19:50:27

    @ray : N900P nya warna merah ato putih mas?saya punya N900P dua2nya tp yg merah dulu namanya masih N299P. Tapi sekarang N900P putih udah patah,gara2 dipake kk maen trus benturan sama raket partnernya >_<
    Herannya 2 kali benturan apacs dg raket lain,selalu apacs yg kalah (hoho emang gulat)..
    Jujur saya lebih suka N900P putih,raket favorit kedua saya setelah edge saber 10..
    Kalau Ti10 belum pernah nyoba.
    Rencana pengen beli raket apacs lagi buat ganti raket patah (duit lagi oh duit lagi..)
    Masih bingung antara mo beli Ti10,Nano9900 ato tantrum200 sekalian..

  • Re : Sharing APACS
    Oleh : stan
    Minggu, 03 Mei 2009 23:18:40

    Thanks atas reviewnya Bung R4Y, sekarang udah banyak mencoba raket APACS ini di masyarakat Indonesia, yang tadinya fanatik terhadap merk tertentu, jadi udah bisa terima merk baru, ini juga berkat dukungan teman forum sekalian.

    Untuk Tantrum 200 ini di principal Singapore saya lagi kosong, ditunggu nanti Nano 9900 dan Nano Super Light yang baru dari pabrik Vietnam untuk distribusi Singapore.

    Untuk sepatu APACS juga diperkirakan juga akan masuk bulan ini seri AR 678 dan AR 679 bisa dilihat di website www.apacssports.com

    Senar baru APACS yang akan hadir di Indonesia juga udah saya produksi, untuk MABAR test racket saya akan membawanya untuk teman forum coba, nanti ditunggu komentar aja.

    Menurut review saya senar baru yang belum ada namanya ini 99 % udah sama dgn BG66,tapi mungkin pendapat saya benar atau salah. Kemarin saya ke Surabaya Bung Boba juga udah test senar baru ini dipasang di BG 66, mungkin beliau bisa comment juga nantinya

    Thanks

  • Re : Sharing Prototype APACS String
    Oleh : boba
    Senin, 04 Mei 2009 00:37:30

    Thank you Om Stan sdh ke Surabaya&sempetin main bultang bareng. Pantesan Om Stan di banned ga boleh main di Mabar, mainnya jago. Jumat kmaren sempat test Apacs Ti 10 pake PROTOTYPE Senar Apacs 0.66 di mana bahan material 99% dari YY BG 66. Senar ditarik 29 sekalian menunjukkan kekuatan frame raket Apacs. Ok, kalo review raketnya kan sdh, nah skrg mau review soal latest string from Apacs. overall ratingnya excellent.
    Power: 9
    Control: 9
    Feel: 9
    Durability: ?
    Holding Tension: 8
    Alasan saya kasih nilai ? buat durability biasanya senar dengan ketebalan 0,66 kalo yang pake tukang gebuk (offensive) paling banter umur senar cuma 2 minggu pasti putus. Tapi kalo pemain defensive umur senar masih bisa lebih dari itu. Sedangkan saya kemaren cuma coba satu game. Selain itu semuanya bagus dan recommended buat dicoba. Harga harus tanya boss Stan krn barang msh produksi. Sekali lagi senar ini highly recommended buat yg cari alternatif BG 66 dgn kualitas yang sama tp harga yg lbh terjangkau.

  • jual Apacs Visible Hollow
    Oleh : karn
    Senin, 04 Mei 2009 12:58:29

    Hari minggu kemarin (2/5) saya membeli apacs VS 1800 di buana. dalam 2 hari, sdh saya pake main 5 set, tetapi sepertinya karakternya tdk cocok dg permainanku. jika ada yang berminat saya mau jual rp 500rb. kondisi 99,99% :-)
    (021-27422424). trm kasih

  • Re : Jual VSH 1800
    Oleh : stan
    Senin, 04 Mei 2009 23:16:41

    @ Karn

    Tipe Visible Hollow ini memang aneh dan saya rasa kagak bisa hanya dipakai 5 set game saja, biasa harus beradaptasi minimal 1 bulan.

    Teknologi hampa udara di frame ini yang membuat kita terasa hampa pas kita swing apalagi main di netting, tapi raket VSH ini cukup bagus untuk offensive dan defensive karena ada anti - vibration shock seperti seri Nanospeed 7700, karena teknologi vibration dicloning untuk seri Nanospeed 7700 ini.

    Kemarin ditarik pakai senar apa dan tension gimana ? Mungkin ada pengaruh di senar juga, kalau sempat saya bantu liat lagi tarikan senarnya takutnya kekencangan jadi shuttlecock rada berat untuk dipukul.

    Thanks

  • re : Sharing Apacs N900P & Apacs Ti10 (2)
    Oleh : r4y
    Selasa, 05 Mei 2009 00:38:20

    @ary : N900P yang saya coba yang warna merah.
    Kalo saya bisa kasih saran dari ke-3 raket (Ti10, N9900 or tantrum200) mungkin P' Ary bisa coba Apacs Ti10, kalo liat raket favorit sebelumnya ES10.
    Kalo untuk alasan teknis lainnya silakan nanya2 ke om Stan, dia pakarnya hehehehehe

  • Re : Sharing APACS Ti 10
    Oleh : stan
    Selasa, 05 Mei 2009 08:15:04

    Untuk daerah timur, seri Ti-10 dan ES 100 sudah bisa didapatkan di agent toko Apollo Samarinda.

    Jadi untuk wilayah Balikpapan dan sekitarnya mungkin juga daerah Pontianak bisa hubungi toko Apollo dengan Bung Tjondro no telp 0541-742705

    Thanks

  • Re : Jual VSH 1800
    Oleh : karn
    Selasa, 05 Mei 2009 18:57:57

    @stan
    memang apacs bagus, dg harga yg bersahabat di kantong. sy biasa pake at700, dan vsh1800 tdk kalah kemampuannya utk smash/lob. hanya ketika sdh lebih dari 3 game, tangan sdh pegel dan loyo shg butuh raket yg lebih ringan. akhirnya kemarin senin sy beli ES10, sdh sy coba dan raket ini ternyata sgt bagus.
    o ya, kemarin sy pasang victor vs800, tarikan 28. thanks

  • Re : Jual VSH 1800
    Oleh : jae
    Selasa, 05 Mei 2009 20:04:27

    Hai karn, kalo gak ada yg beli vsh 1800 biar aku yg beli dah. Asal gak ada cat yg somplak. Aku lagi fanatik sama vsh sekarang. Harga bisa nego gak?

    Kalo bisa hub hansip ato rhz, uang pasti aku transfer jika harga ok.

    Om stan, mau kasih aku raket promo lagi yah? Yg type lethal om, aku belom pernah coba. Hehehehehe ... ato kalo berat aku bayar setengah harga yeee ... hahahaha

  • Re : VSH 1800
    Oleh : stan
    Selasa, 05 Mei 2009 20:25:51

    Oh berarti jual aja @ karn ke Opa Jae di Aussie dia lagi maniac sama Visible Hollow.. Terus terang aku juga mengalami kendala yang sama di frame Visible Hollow rada heavy, maklum udah tua kagak ada power lagi.

    Sekarang raket andalan aku APACS Ti-10, kagak tahu nanti kalau Nano 9900 aku juga mau pakai buat perbandingan.

    Nanti aku release deh Lethal 60 Opa Jae, aku belum dapat reply dari pusat. Mereka lagi sibuk shift produksi ke Vietnam sekarang.

    Thanks juga Karn

  • Re : Sharing APACS-Lethal 60
    Oleh : boba
    Selasa, 05 Mei 2009 21:13:28

    @Stan
    Yang pasti saya indent Ti 10, Lethal 60, Nano 9900, VS 1800 dan Tantrum 200. Tapi nunggu akhir bulan saja, biar lengkap koleksi saya :)
    Senarnya yg prototype itu namanya bukan Elite yah?

  • Re : Sharing APACS
    Oleh : stan
    Rabu, 06 Mei 2009 08:29:42

    Senar yang baru belum dikasih nama Boba, khan baru mau diproduksi, nanti saya kasih nama apa yah >? BG 66 hahahahaha kagak lagi itu kan udah pasti dipatenin sama orang YY

  • Re : Sharing APACS
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 06 Mei 2009 09:53:54

    Apacs udah punya Newtech, Powertech, Repulsion dan Ti-spider yang semuanya 0.66mm gauge, trus sekarang ada prototype yang mirip YY BG-66.
    jadi pengen coba nich bung Stan ... kira2 kapan nich bakal beredar ?

  • Re ; Sharing Apacs
    Oleh : stan
    Rabu, 06 Mei 2009 10:09:18

    Belum tahu namanya dan saya udah perintahkan untuk produksi senar baru itu.
    Untuk lethal 60 awal Juni udah direlease di Malaysia,China,UK,Canada,Indo dan Singapore

  • re : Sharing Apacs Ti10
    Oleh : ary
    Kamis, 07 Mei 2009 16:46:32

    Akhirnya kemarin saya putuskan untuk membeli APACS Ti10. Dan ternyata pula saya adalah pembeli pertama Ti10 di toko Apollo karena barangnya baru datang kemarin lusa,hahaha..

    Raket langsung dipasangin senar APACS-spider mesin digital dg tension main 24lbs dan cross 26lbs. Malamnya saya coba main.

    Sensasi pertama ni raket terasa lebih berat dan stiff dibanding ES10, raket favorit saya. Buat lob enak banget,tapi buat main drive dan smash saya masih belum dapat feelnya,masih ok ES10 menurut saya. Akhirnya di set kedua saya ganti pake ES10 hehehe..

    Begitu pula pada game2 berikutnya saya coba Ti10 masih belum menyatu dengan permainan saya walaupun udah ada perkembangan dikit. Mungkin karena faktor string tension yg terlalu kendor,next time saya coba naikkan lagi tarikan senarnya. Semoga ni raket bisa menyatu dg permainan saya.. Oya,utk masalah kosmetik ok banget deh!!

  • Sharing : Apacs Ti10 memang TOP
    Oleh : yunant
    Rabu, 13 Mei 2009 08:33:44

    Saya udah nyoba Apacs Ti-10 dipakai main 2 set per hari, selama 4 hari.
    Tarikan 27 lbs, pakai senar YY BG-80.
    Selama main beberapa kali smash, uenaakk polll. mak nyussss.
    BTW saya juga udah pake YY Ti-10 senar BG66 Sharp. Feel Apacs Ti-10 hampir sama dengan YY Ti-10. Kalo menurut saya Apacs Ti-10 memang top deh .........Buat saya dengan harga segitu ngga rugi beli Apacs Ti-10. Pa lagi Om Stan kasih discount ke saya.... (jadi makin murah deeehhhhh...)karena ada paint job sedikit kelupas di Apacs Ti-10 yang saya beli. Yang penting rasanya booooo.....

  • harga apacs ti 10
    Oleh : cubs
    Minggu, 26 Juli 2009 22:27:26

    saya mau nanya harga apacs ti 10 brp y?

  • apacs ti 10
    Oleh : atian
    Minggu, 26 Juli 2009 23:33:40

    om stan raket ini kalo dipalembang bisa saya cari dimana?
    harganya?
    trims.






  • Re: apacs Ti 10 Guntur Sports
    Minggu, 26 Juli 2009 23:48:19

    @cubs
    Bisa email ato ym saya, agent resmi apacs daerah Surabaya dan sekitarnya. Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia. Klik nama saya untuk lihat profile.

  • Re: Sharing Apacs N900P & Apacs Ti10
    Oleh : thick_face
    Senin, 01 Februari 2010 15:44:17

    @all
    buat pakar pakar badminton
    mo nanya ya..
    sekarang gw make Carbonex 21 senar BG66 pengen beli satu lagi raket buat back-up.
    Rencana pengen nyobain raket apacs...kira-kira Apacs Ti-10 ini cocok ga ya buat gw?

    thx

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru