Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Populer
Sepatu badminton - lapangan kayu / karpet / cement
Oleh seb
Sabtu, 15-Desember-2007, 15:00:38 14110 klik Printable Version
Temans, ada yg tahu tentang type2 sepatu apa saja yang cocok buat lapangan badminton?.
Yonex emang banyak, tapi tipe lapangan'kan beda-beda, ada yang kayu, karpet, cement (beton), dll.nya. Apa bener juga sol dasar sepatu kaga boleh dicuci karena mempengaruhi flexibilitas kelenturannya?.
Respon
Reply Sepatu badminton - lapangan kayu/karpet/cement
Oleh anto_hartono1 Minggu, 16-Desember-2007, 08:04:37
Saya menggunakan Sepatu Yonex warna putih, hitam, tertulis ergo shape, dan anti twist system, di packingnya ada tulisan Depdiknas, superbrand, logo sunrise, harga bandrol sih Rp.249.ribu, ditawar 230 ribu di wel2 jatinegara, sepatu ini cocok untuk lapangan cement/karpet/kayu, enak tidak slip/licin, cuma saran saya sebaiknya dijahit, tingkat keawetannya bisa 2 kali lipat
sepatu
Oleh sifuyono Senin, 17-Desember-2007, 08:32:32
pilih aja sepatu dengan sol bawah yg tebal dan gripnya banyak alur
Armotec 900 Power Or Armotec 700 ????
Oleh jaka Senin, 17-Desember-2007, 20:15:40
Salam kenal badmintonmania, Saya sebagai pemula mo nanya neh, bagusan mana raket armotec power 900P atau armotec 700, kelebihan dan kelemahannya apa aja??, terima kasih atas responnya.
u/ jaka
Oleh sifuyono Selasa, 18-Desember-2007, 08:08:35
sama-sama bagus, beli aja keduanya, ga mengecewakan kok
Reply Sepatu badminton - lapangan kayu/karpet/semen
Oleh putuarga Selasa, 18-Desember-2007, 10:55:45
Saya sendiri menggunakan sepatu merk ASTEC type Cruiser. Semua situasi gak ada masalah. Baik itu di lapangan semen/kayu maupun karet. Saya lebih senang pake sepatu ini, disamping murah juga enak di pakai. Jika ada yang berminat dengan sepatu ASTEC type Cruiser ini, bisa menghubungi saya. Karena di sekitaran Jatinegara harga bandrolnya Rp. 259.900,-. Kalaupun di tawar bisa sampai Rp. 230Ribu. Kalo beli di saya cukup Rp. 200Ribu (Tidak termasuk ongkos kirim).

Saya bisa di hubungi di nomor telepon 021-68844742 (Flexi) Atau Yahoo MEssenger : putuarga
sepatu badminton lantai kayu/karpet/semen dll
Oleh Ards Selasa, 18-Desember-2007, 14:19:04
saya pake ASTEC tipe Rush harga Rp.279.900.
ASTEC cocok untuk lantai apa saja dan tidak licin.
silahkan dicoba.
Raket
Oleh Ards Selasa, 18-Desember-2007, 14:21:59
sudah pernah nyoba raket ASTEC??
tipe paling enak yg saya pake biasanya MCF 880.
ada juga NANOLIGHT 200, keren lah.
u/ ards
Oleh sifuyono Selasa, 18-Desember-2007, 15:51:17
yup, memang enak astec, harganya relatif murah, frame kuat banget
pro 850/900 juga bagus
kalo excalibur terlalu berat frame-nya, bikin capek tangan
mau coba raket teringan?
Oleh dian_winex Selasa, 18-Desember-2007, 19:15:00
bagi yang suka type raket super ringan, kami beri tahu di Winex ada raket yang kami klaim sebagai raket yang teringan didunia dengan berat 5U ya sekitar 79-80 gram tapi kualitasnya bagus, cobain deh nama raketnya Extralight 80 Sp.
Raket teringan di dunia ?
Oleh bejorio Rabu, 19-Desember-2007, 10:59:26
u/ dian winex

Wah ringan banget tuh, ada gambarnya ga? bisa lihat dimana? warnanya? dipakainya enak buat apa (offense atau defense) ?
Untuk seb
Oleh Badminton_Coach Sabtu, 29-Desember-2007, 16:09:39
seTau saya sepatu bulutangkis sekarang sudah diciptakan untuk segala bentuk lapangan.Jadi tidak terlalu pengaruh ke jenis lapangan.
Sebenarnya untuk sepatu bulutangkis memang tidak boleh diCuci dengan diRendam,karena akan cepat rusak.Apabila ingin membersihkan cukup dengan mencuci bagian luarnya(DiSikat). Apabila berminat membeli Sepatu atau perlengkapan Bulutangkis dapat menghubungi saya via email :garda_imaji09@yahoo.com untuk mendapatkan info lebih lengkap... Thanks
Reply untuk Jaka
Oleh Badminton_Coach Sabtu, 29-Desember-2007, 16:16:02
Salam kenal juga...Sepengalaman saya,semua raket sama saja,tergantung yang makenya ;p untuk spek raket diAtas lebih bagus Armortec 700,karena lebih ringan dan fleksibilitasnya lebih bagus. Apabila anda berminat membeli peralatan bulutangkis dapat menghubungi saya via email:garda_imaji09@yahoo.com untuk info lebih lanjut..Thanks.. ^_^
Tanya sepatu Yonex
Oleh Ra Senin, 07-Januari-2008, 17:24:47
Mau tanya nih, kemarin saya liat2 sepatu Yonex/Astec di toko2 sepatu di Pasar Baru. Kira2 sepatu Yonex/Astec yang dijual di toko sepatu biasa (bukan toko sport) bisa dijamin keasliannya tidak ya?

Saya juga menemukan model sepatu Yonex SB-99 dengan harga kurang dari 200 ribu. Ini asli tidak ya?

Terima kasih,
Sepatu Yonex
Oleh noor Senin, 07-Januari-2008, 18:21:45
Untuk sepatu Yonex seri SHB 100/99/98 yang asli made in mana ya (japan or china)? Klo dilihat di web www.yonex.com sih made in china tapi ada teman juga yang infokan bahwa yang made in china itu grade 2 nya yonex..mohon infonya (mungkin Bung Sifu tau ya)...TQ
sepatu yonex
Oleh seb Senin, 07-Januari-2008, 18:43:21
yg pernah saya lihat, sepatu yonex itu ada 3 kelas...yg original (bisa buatan japan ato china), ini grade 1.
yang grade 2 ada juga yang buatan china/thailand, malah grade 3 juga ada...gak tahu dari mana ini asalnya..., harganya ya sekitar 200 ribuan'lah, yg ini keliatan kaga yonex banget, rada kasar jahitannya, juga tulisan yonex nya ga rapi...
btw, grade 1,2, ato 3, yang penting kaga licin, awet, sesuai kantong ama cocok di kaki...
sepatu yonex
Oleh