Forum / Review Produk / Raket bulutangkis

Review Raket Kawasaki

Sabtu, 30 Mei 2009 22:56:44
7477 klik -- 16 respon
Oleh : RnD
Versi cetak

Mo sekedar sharing aja nih, semalem abis test raket Kawasaki...
1. Tipe WNC 7200
Flexibility : Medium
Senar : BG 66
Berat/Grip : 3U G2
BP : 290 +- 2(tertulis di raket)

Raket ini termasuk ringan, untuk control, netting enak banget... maen dpn jg cukup ok..
cuma buat power kurang, soalnya termasuk ringan.. tapi untuk lob sih cukup ada power, defend jg gampang ngatur arah bola.. tapi buat defend yang ngelawan agak kurang, ringan sih hehe..

2. Ti Spider 80
Flexibility : Stiff
Senar : BG 66 Sharp
Berat/Grip : 3u G2

Nah kalo yang ini enak buat maen offensive, raket terasa berisi.
lob ke garis belakang gampang banget.
smash powernya berasa. Netting mulus.
defend ngelawannya enak. cma buat arahin bola masih lebih enak yg WNC 7200. Kalau gw pribadi sih lebih suka yg ini hehehe..
Ini cuma sekedar sharing aja, hasil bisa berbeda2 untuk tiap orang :D

Respon

  • Re : Review Raket Kawasaki
    Oleh : oil93
    Minggu, 31 Mei 2009 02:11:04

    @ RnD

    Kalau bisa infonya beli dimana dan harganya berapa ? Thx.

  • Review Raket Kawasaki
    Oleh : RnD
    Minggu, 31 Mei 2009 15:04:27

    @oil 93

    Saya test lsng dari distributornya.. kalau memang minat bisa beli lewat saya juga, krn raket ini memang baru banget masuk(melalui distributor resmi) jadi mgkn butuh waktu distribusinya hehehe :D harga yg wnc 7200 = 775 rb, kalo yg ti spider 80 = 1,22 jt.. Ada sekitar 30an tipe yang masuk ke indonesia.. Mulai dari harga 250rban - di atas 1 jt...

  • Re : Review Raket Kawasaki
    Oleh : oil93
    Minggu, 31 Mei 2009 19:10:15

    @ RnD

    Sorry Boss, di profilenya nggak ada data, khan mungkin aja rekan2 disini banyak yang minat.
    Sebagai tambahan info, Saya sudah punya yang tipe Neo Platin KP 6606, Spec : 4U-G2,85 gr, 287, 24-28 lbs. Enteng tapi mantap.

    Kalau nggak keberatan, sekalian aja posting price listnya, mudah2an banyak yang tertarik. Terima kasih. Salam Bultang..

  • Review Raket Kawasaki
    Oleh : RnD
    Minggu, 31 Mei 2009 21:04:55

    @oil93

    Hehe gpp bos, thanks udah diingetin.. skrg udah ditambah profilnya hehehe..
    Boleh aja nanti diposting price listnya.. cuma lg diusahain gambar raketnya jg nih hehe.. sekalian ada spek nya jg gtu...
    Dulu beli dimana bos raketnya?

  • Raket kawasaki
    Oleh : Hoeget
    Minggu, 31 Mei 2009 21:07:25

    Kok sama ama merk motor? Apa satu perusahaan om?

  • Re : Raket Kawasaki
    Oleh : stan
    Minggu, 31 Mei 2009 22:28:51

    Raket Kawasaki ini sebenarnya udah merk lama, dulu terkenal dengan senar Kawasaki sebelum YY merajalela di dunia perbulutangkisan.

    Dulu juga ada nama raket Silver Gray masih dari bahan raket kayu. Jadi kawasaki ini pernah terbit lagi di beberapa negara di Asia beberapa tahun lalu, dan saya tahu memang Kawasaki ini akan masuk ke Indonesia lagi.

    Semakin asyik konsumen bisa memilih bermacam macam merk, ada juga loh merk Bridgestone di Japan.

    Salam Kawasaki

  • Re: kawasaki
    Oleh : Bedjo
    Minggu, 31 Mei 2009 23:45:48

    Saya juga pakai kawasaki Pro 850 bahan Woven. Enak sekali, Power & Control stabil. Juga sepatu Kawasaki, betul2 mantap. Mahal tapi bagi saya sesuai dengan kualitas krn sol-nya memakai silicon Gel.

  • Re : Review Raket Kawasaki
    Oleh : oil93
    Senin, 01 Juni 2009 01:15:21

    @ RnD
    Saya beli dari teman di Bekasi, tapi dia cuma punya 3 jenis yg harganya sama 600 rb:
    - Nano >warna merah-hitam-silver
    - Control >warna mirip-grip bergelombang
    - Neo Platin >warna orange-chrome

    Saya pilih yg No.3 + Senar NBG95. Menurut Saya OK, makanya mau cari lagi, kebetulan Boss RnD posting merek ini. Thx.

  • Kawasaki Racket
    Oleh : kilman
    Senin, 01 Juni 2009 08:16:57

    Saya juga sempet ditawari di salah satu toko di Cilegon raket kawasaki, dan kalau mau lihat di website nya juga ada karena terpampang di cover racketnya yaitu : www.kawasakijp.com
    Silahkan hunting ....

    Salam Pilih Presiden yang peduli bulutangkis Indonesia

  • Review Raket Kawasaki
    Oleh : RnD
    Senin, 01 Juni 2009 10:15:15

    @Hoeget
    Beda bos hehe.. namanya sama tapi beda hehe..

    @Stan
    Betul Bos Stan, merk ini emang udah lama banget.. sempet tenggelam karena YY, skrg lagi mo come back hahaha.. Yup, semakin banyak pilihan aja... Biar konsumen yang menentukan hehe..

    @Bedjo
    Bener bos, kalo kawasaki ini seri menengah ke atas kebanyakan bahannya Woven..
    Nanti semua nya ada mulai dari raket, tas, sepatu, kaos kaki, grip, senar, dan shuttlecock.. Kalau boleh tau sepatunya pake yang tipe apa bos?

    @oil93
    Memang bener, itu tipe2nya.. jenis nano dan control sendiri terbagi2 menjadi bbrp macam tipe.. ada nano 6300, nano 7700,dll..
    Yg neo platin nanti coba saya check yah bos, ada atau enggak, nanti saya kasih tau harganya, sapa tau aja minat :D

    @kilman
    Yup, betul sekali websitenya www.kawasakijp.com tapi sayangnya di website tersebut tipe2nya blm terupdate.. Diusahakan nanti bisa ditampilkan gambarnya jg..

    Mudah2an kalo ada mabar lagi bisa ikutan kasi tester raket :)

    Thanks
    Salam Kawasaki :D

  • Re:
    Oleh : Bedjo
    Senin, 01 Juni 2009 10:31:02

    Saya pakai yg K-016. Sy pakai merk lain tidak ada yg seenak ini. Mak nyusss

  • Re : Kawasaki
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 01 Juni 2009 10:36:28

    jadi ingat raket Kawasaki saya yang udah patah-patah ... Kawasaki-82 dan Kawasaki-86, ada tanda tangannya Tjun Tjun di covernya ...
    semoga dgn semakin banyaknya merek yang masuk akan semakin meningkatkan jumlah peminat bulutangkis di Tanah Air

  • Review Raket Kawasaki
    Oleh : RnD
    Senin, 01 Juni 2009 10:57:14

    @Bedjo
    Memang bagian bawah sepatu ini empuk bos.. kmrn yang udah masuk tipe k-038 dicoba emang empuk sih hehe...

    @Sotx-sq
    Amin bos :)

  • Re : Review Raket Kawasaki
    Oleh : oil93
    Senin, 01 Juni 2009 10:57:43

    @ RnD

    Raket Kawasaki seri Neo Platin KP 6606 Saya beli sekitar 3 minggu yg lalu, maksudnya mau cari seri lainnya. Dan menurut info terakhir pagi ini sudah ada sekitar 20an seri lainnya dg range 300 - 700 ribuan. Thx.

  • Re : Raket Kawasaki
    Oleh : stan
    Senin, 01 Juni 2009 12:55:34

    @ Rnd

    Posisi di mana?Kalo ada waktu bisa mampir ke toko,mungkin sy berminat untuk menjualnya.

    Thks

  • raket kawasaki
    Oleh : RnD
    Senin, 01 Juni 2009 17:33:01

    @oil 93
    Oh gtu bos hehe.. emang ada sekitar 30an tipe yang sudah masuk..

    @stan
    Posisi saya di Bogor, boleh aja nanti kapan saya ada waktu saya ke Pasar Pagi, nanti saya hubungi om Stan dlu ok..

    Thanks..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Yonex-Sunrise Hong Kong Open 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru