Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Senar Bulutangkis
Standard tarikan dan jenis senar raket
Oleh ziff
Minggu, 08-April-2007, 17:54:43 66442 klik Printable Version
Sorry, tadi salah tempat posting...

Saya punya raket :
1 unit Yonex MP99 orisinil dengan country code GR (Germany), 3U:17-22lbs, dan saya beli di Jakarta 1 unit Yonex Isometric 75 MF-Light orisinil dengan country code SP (Singapore), 3U:17-20lbs, dg manufacturing license dari Yonex Taiwan dan beli di Sarinah, Jakarta.
1 unit Yonex Armotec 800, 2U:18-22 lbs, made in lokal (Surabaya?).
Dan senar yang saya suka buat karakter main saya yang offensive adalah Yonex BG66 atau BG68Ti

Pertanyaan saya:
1.Untuk masing2 raket tsb, berapa tarikan tegangan senar yang sesuai dengan raket, jenis senar dan karakter permainan saya? 2.Maksimal toleransi tegangan sd berapa kalo pake istilah range angka 22-30?
3.Untuk masing2 raket tsb, jenis senar mana yang sesuai untuk BG66 atau BG68Ti?
4.Arti istilah tegangan 22/26/30 maksudnya kg atau apa ya?

Thanks, ya.
Respon
Raket bulutangkis
Oleh affix Selasa, 10-April-2007, 17:19:52
1. klo mp 99 mending di tarik 22-24 ja
bkl lbh enak klo pk bg66, pantulanya bkl lebih terasa
pk Ti jg enak tp pantulanya krg, enak buat smash tp ketinggian buat netting.
2. 26-30
tp enakan yg standart ja
22-24
or 24-26
3.2 2N bisa trgntung dana and kegunaanN jg
klo buat latihan enak bg ja tp klo buat game enakan Ti
Cara agar pukulan back hand lebih keras
Oleh jumadi Senin, 23-April-2007, 08:37:38
Bagaimanakah agar backhand saya lebih keras dalam bermain ?

Alat apa yang digunakan untuk mengencangkan lengan ?
Belajar smash
Oleh buceri Selasa, 24-April-2007, 13:21:42
Sori bro, gw br ngenal baminton so blm paham.....key
Belajar cara smash
Oleh PANDU Selasa, 24-April-2007, 13:46:04
Halo teman2 sesama pecinta bulutangkis
bagaimanah sih cara smash dan back hand yg baik ajarkan dong caranya.
Regards, PANDU
Kusnadi@exel.com
Backhand lebih keras
Oleh ganesh Senin, 30-April-2007, 13:19:50
Maaf kami belum bisa beri respon karena kami sendiri sedang mencari referensi berlatih & cara untuk pukulan backhand yang keras dan efisien.
ukuran lapangan
Oleh dika Sabtu, 05-Mei-2007, 21:55:40
tolong dong ukuran lapangan yang lengkap.soalnya saya mau bikin lapanan disampimg rumah
pilih raket ringan atau berat?
Oleh johanes Selasa, 08-Mei-2007, 10:37:49
saya punya raket lama merk yonex, beratnya minta ampun, itu saya beli 15 tahun silam saat masih SD, pertanyaan saya:

pilih mana raket berat atau ringan?

thx.,
Raket ringan atau berat tergantung gaya permainan anda.
Oleh Obie Minggu, 13-Mei-2007, 13:28:24
Buat bung johanes, raket ringan biasanya banyak dipakai oleh pemain yang gaya permainannya lebih ke defense (bertahan), sedangkan buat yang suka permainan offense (menyerang) seperti suka smashing, raket berat lebih disukai. Ringan atau berat biasanya juga mengacu ke berat ringannya kepala raket. Yonex Ti-10 adalah jenis raket berkepala ringan yang banyak dipakai oleh pemain ganda pria dunia saat ini, sedangkan raket Yonex Armortec 700 adalah salah satu jenis raket berkepala berat yang banyak dipakai pemain tunggal pria dunia dan juga ganda pria dunia saat ini. Taufik Hidayat juga memakai Armortec 700 sebelum pindah ke Armortec 900 Technique beberapa bulan belakangan ini.
ukuran lapangan
Oleh sarif Selasa, 22-Mei-2007, 16:09:51
bung dika
saya punya ukuran standart internaional dapat dari web yonex, coba minta alamat emailnya nanti saya kirim.
Backhand lebih keras
Oleh sarif