Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Toko Sport
Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu
Oleh siss
Selasa, 12-Februari-2008, 13:31:19 6860 klik Printable Version
teman-teman, baru nemu nih web...asik banget isinya

Saya mau nanya tempat pasang senar yang bagus di daerah jakarta selatan dimana ya? bagus yang saya maksud dari segi mesin dan orangnya, jadi gak asal kenceng dan ngerti main crossnya.....

Selama ini tempat pasang senar fav saya ada di kampung (klaten), engkoh nya ngerti banget pasang senar.....dia dah sesuaiin main dan cross tiap raket dan senar...jadi kita mainnya enak, kalo di jakarta di sport station ato gramedia kok terkesan ngawur ya.....pernah toalson saya mleyot/mlintir......

trus sekalian nanya raket yang beratnya ringan (dibawah 90gr) dan distribusi berat merata selain yonex apa ya? saya main cenderung drive, jadi agak gak suka tipikal yonex (yg pernah saya pake) yang cenderung berat di kepala. Gimana kalo ashaway Ti-21?

FYI saya sekarang main pake wilson pro staff torch

terima kasih
Respon
u/ siss
Oleh Ganendra Selasa, 12-Februari-2008, 16:57:59
coba aja ke toko wahyu sport, jl. raya ragunan no. 14b. tel 7821707. disitu ada pak joko yg jadi langganan anak2 jayaraya. atau kalo mau mampir ke gor ragunan, disitu jg ada kios kecil didekat pintu masuk. orangnya (saya lupa namanya) dulu pernah nyenarin dipertandingan even internasional:)

di klaten dimananya? saya juga pernah beli raket di klaten, di toko seberang matahari klaten sebelah belokan kalo mau ke arah solo (toko rejeki???). apa itu yg dimaksud?

di wahyu sport ada raket promo (kalo masih ada lho..), toalson mega flex inner power, berat kosong 83g, bp sekitar 29cm. kalo udah disenar pake pake bg66 plus over grip merk toalson, bp-nya jadi 28,5 cm. lumayan buat dipertimbangkan.saya suka karena warnanya dominan hitam. disamping itu frame dan catnya relatif kuat, pernah beberapa kali benturan cukup kencang, tidak meninggalkan luka berarti:)

salam
bwat yg sby...
Oleh neo Rabu, 13-Februari-2008, 11:35:45
tanya donk, pasang senar di sby plg bagus dimana???

tny lagi, antara bg 65ti n 68ti,bagusan mana??

wahhhh, jg tertarik sama toalson nya, dr kapan hari, udah ngincar tuh...hehehe, tp maklum kantong anak kuliah an...jd masih ngumpulin duit dulu...btw, jauh bgt y???
apa yg d sby g ada yg lg promo jg???hehehehe...


thx...
u/ neo
Oleh sifuyono Rabu, 13-Februari-2008, 12:12:15
ga ada yg bagus, tapi kalo mau yg lumayan di alan sport (kapas krampung)ato pratama sport (ngagel jaya selatan).
bagus apanya yah? bagus 65ti dah...
u/neo
Oleh jae Rabu, 13-Februari-2008, 12:31:05
Jangan beli toalson, beli raketnya om sifu saja. Mungkin bisa barter dgn sambal petis sebulan. he 3X. Lumayan irit kan! Ingat dulu masa kuliah .. he2X serba kudu di itung semuanya.
u/ jae
Oleh sifuyono Rabu, 13-Februari-2008, 13:16:00
masih belum om-om nih, jadi jangan dipanggil om donk....
u/ jae
Oleh siddiqwira Rabu, 13-Februari-2008, 15:33:17
kenapa jangan beli toalson? jelek yach?
u/ siddiqwira
Oleh sifuyono Rabu, 13-Februari-2008, 16:11:14
karena toalson ga bisa ditukar ama sambal petis
Raket Toalson
Oleh Stan Rabu, 13-Februari-2008, 19:43:47
Kalau untuk beberapa raket Toalson saya pernah coba sih, sebenarnya buat pemula sih Ok karena dia menang kelenturan seperti raket Hart.

Tapi untuk bermain offensive hanya ada 2 tipe yang enak, yang lainnya cuma bunyinya garing.

Untuk bermain serang abis, pake Sweetspot 1000 di seri Pro Ace, Yonex MP 33 atau Armotec 700
om siddiq
Oleh jae Kamis, 14-Februari-2008, 10:26:31
Sudah dijawab sama om Stan dan om Sifu. Betul hanya raket Toalson gak bisa dituker sama sambel petis tapi AT700nya boleh kan !!!! Raket toalson gak jelek, sama seperti om Stan bilang, bagus buat beginner dan intermediate.
wew...sambel petis???
Oleh neo Kamis, 14-Februari-2008, 12:40:23
wadooo...mezti tuker sama sambal petis brp kilo thu y???hahahahhaa...

klo bli raketnya om sifu, jauh bgt, mahalan ongkos kirim nya thu...hehehe...apa bisa di tuker sama sambel petis jg???hohohoho...

klo bisa saya jd tukang bwat sambel petis nya aja...kan untung thu y...hehehehe...

om Neo , FREE LUNCH AND DINNER buat opa
Oleh jae Kamis, 14-Februari-2008, 12:47:59
Opa Sifu (kan gak mau dipanggil om, tak panggil opa yah), mumpung ada juragan sambel petis .. daripada AT700 nya jadi pot bonsai jamur, sudah dituker saja. Lumayan sebulan kan gak usah belanja lunch and dinner. Makasih yah om Neo mau jadi petis providernya. wa..ka..ka..ka.. Fyi petisnya om neo yg dari jauh gak tercemar lumpur lapindo looo ....
U/Siss - Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu
Oleh putuarga Kamis, 14-Februari-2008, 12:58:30
Tempat pasanga senar di pasar minggu ada jl. ragunan raya (terkenalnya dengan nama daerah Mangga Besar Pasar minggu).

Nama pemilik toko Bapak Joko nomor tlp. 021-7821707.

Ngomong2 Klatennya mana....??
Saya sering ke Klaten tuh, daerah Sido Mulyo, Mlese, Gantiwarno. Kalo emang deket, kapan2 kita ketemuan. Kontak saya di nomor 021-68844742
u/ neo
Oleh rhz Jumat, 15-Februari-2008, 13:40:11
Hi, saya member baru tapi boleh kan ngasih sedikit opini. kayanya raket toalson emang lebih bersahabat dengan dompet, yg Ti-max 2000xt juga lumayan enak buat maen serang sama defense, saya punya AT900p sama NS9000 type x kalo dibandingin secara langsung sih emang nga bisa tapi secara keseluruhan nga rugi juga lah pake raket ini, harganya kosongan kurang lebih sekitar Rp.180 rb
u/ oom Jae
Oleh rhz Jumat, 15-Februari-2008, 13:48:24
oom sorry nih numpang nanya, aku baca dari postingan om katanya oom berdomisili di Aus, mau tanya tentang raket mizuno atau apacs, siapa tau disana ada yg punya pengalaman dengan kedua merk tersebut, aku penasaran banget sama merek tersebut apalagi yg mizuno tetracross 700, disini susah sekali cari kedua merk tersebut, saya udah coba bikin postingan mengenai kedua merk tersebut tapi belom dapet komen hiks hiks....thanks ya oom Jae
viva bulutangkis.....:)
u/siss
Oleh dian_winex Jumat, 15-Februari-2008, 16:47:40
sebenarnya toalson juga termasuk raket yang bagus, tapi mungkin kebetulan aja raket yang dibeli pa sis kurang baik, tapi sebagai alternatif bisa pa sis cobain winex deh, dijamin puas.
amaaannnn...
Oleh neo Jumat, 15-Februari-2008, 19:07:58
tng aja, petis nya gak di campur lumpur lapindo...tp klo ada kecipratan dikit2, ya maklum lah, lapindo kan sering jebol tuh tanggul nya...hahahhahaah...


bwat
u/ rhz...
Oleh neo Jumat, 15-Februari-2008, 19:11:15
thx, atas sarannya...

aku udah pernah coba yang ti max 1000, wahhh rasanya cocok banget ama tangan n style maen...jd pgn beli, apalg bung rhz juga bilang g nguras kantong...jd tambah menggebu maw bli tuh raket...hehehehe...


klo tipe ti max yang d atasnya bagus g y???
maw nebelin dompet dulu, biar bisa bli yg tipe2 atas an dikit...hehehhehehe...
om RHZ
Oleh jae Jumat, 15-Februari-2008, 21:17:18
Di klub aku main dan beberapa klub rekan2 yg aku tahu, sangat jarang yg pake apac. Ada cuma 1 pemain saja, itupun segera diganti karena setelah dia coba yonex apacnya langsung di lego dgn petis surabaya. Karena saat itu aku juga jual raket yonex (sekarang sudah gak jualan). Mizuno belum ada yg pakai. Ada satu merk dgn lambang petir buatan yonex jepang tapi beda nama. Aku lupa namanya apa. Catnya lebih bagus drpd yonex tapi warnanya sama dgn yonex. Harganya = dgn yonex. Yg banyak anggota klub pakai selain merk yonex adalah carlton dan zen(dari china). Aku telah diminta menjadi SM produk Zen badminton but produknya kurang bagus. Sebab headnya lebih kecil daripada head raket yonex dan lebih berat dari yonex. Itu saja om berita dari sydney.
u/neo
Oleh rhz Sabtu, 16-Februari-2008, 02:15:39
wah, untuk type selain timax2000 saya kurang tahu karena belom pernah coba, tapi buat intermediate player kaya saya timax 2000 xt tidak mengecewakan buat adu pukulan, cuma klo mau beli jangan keliru sama yg timax 2000 aja cari xt nya, untuk jenis lainnya mungkin di megaflex yg pernah saya coba itu jg harganya dibawah 500rb an.
u/ oom Jae
Oleh rhz Sabtu, 16-Februari-2008, 02:26:38
jangan dipanggil oom dong, saya baru 33 nih,eh om ini ada 2 warna lagi dari arcsaber 10, yg saya dapet dari forum badmintoncentral, ini url nya http://www.badmintoncentral.com/vb/showthread.php?t=51911, saya juga jadi ngiler nih oom liat arcsaber 10 padahal kemaren baru beli at900p, belom lagi itu raket mizuno nya bisa bangkrut deh, hehehe. om boleh minta pendapatnya nga tentang raket mizuno itu, kalo ada waktu mungkin bisa om liat di shuttle-house.com saya pengen ambil cuma agak ragu2 mungkin om bisa bantu.thanks
salam sejahtera buat om di sydney
om rhz, mizuno
Oleh jae Sabtu, 16-Februari-2008, 07:49:21
Maaf om, mizuno aku gak tau sama sekali. Mungkin om Stanley or Opa Sifu or om Hansip mengerti akan raket mizuno. Ga mau dipanggil om apa mau dipanggil embah ? he 2x. Opa Sifu sekarang da betah dipanggil opa. Umur gak terlalu penting dalam dunia cyber, kalo di darat sebagai orang timur yg penting juga. Thanks buat gambar arc sb10nya. Kamu gak usah nyesel da beli AT900P, karena raket itu ganas sekali. Aku sendiri simpan satu diperuntukkan jika bertemu lawan super berat. Arc saber10 mungkin aku gak jadi beli, sebabnya yg uji coba si Zhang Ning pemain putri no.2 dunia. Kalo yg uji pemain putra, aku mau coba. Ibarat seperti NS9000S yg dipakai Zhang Ning memang cocok buat putri. Mungkin untuk alternatif selain NS9000S. Arc Saber7 saja aku tidak tertarik sebab berbau feminin..ha3x sori yah jika ada rekan putra yg pakai ini raket. Om rhz posisi dimana emang ?
toalson
Oleh siddiqwira Sabtu, 16-Februari-2008, 08:19:05
membaca posting2 belakangan, raket toalson kembali naik ke peringkat pertama daftar raket yg ku incar. Tapi rangking msh bisa berubah dalam 1 sd. 3 bln ini menjelang tabunganku cukup...