Forum / Toko Sport

Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu

Selasa, 12 Februari 2008 13:31:19
7365 klik -- 43 respon
Oleh : siss
Versi cetak

teman-teman, baru nemu nih web...asik banget isinya

Saya mau nanya tempat pasang senar yang bagus di daerah jakarta selatan dimana ya? bagus yang saya maksud dari segi mesin dan orangnya, jadi gak asal kenceng dan ngerti main crossnya.....

Selama ini tempat pasang senar fav saya ada di kampung (klaten), engkoh nya ngerti banget pasang senar.....dia dah sesuaiin main dan cross tiap raket dan senar...jadi kita mainnya enak, kalo di jakarta di sport station ato gramedia kok terkesan ngawur ya.....pernah toalson saya mleyot/mlintir......

trus sekalian nanya raket yang beratnya ringan (dibawah 90gr) dan distribusi berat merata selain yonex apa ya? saya main cenderung drive, jadi agak gak suka tipikal yonex (yg pernah saya pake) yang cenderung berat di kepala. Gimana kalo ashaway Ti-21?

FYI saya sekarang main pake wilson pro staff torch

terima kasih

Respon

  • u/ siss
    Oleh : Ganendra
    Selasa, 12 Februari 2008 16:57:59

    coba aja ke toko wahyu sport, jl. raya ragunan no. 14b. tel 7821707. disitu ada pak joko yg jadi langganan anak2 jayaraya. atau kalo mau mampir ke gor ragunan, disitu jg ada kios kecil didekat pintu masuk. orangnya (saya lupa namanya) dulu pernah nyenarin dipertandingan even internasional:)

    di klaten dimananya? saya juga pernah beli raket di klaten, di toko seberang matahari klaten sebelah belokan kalo mau ke arah solo (toko rejeki???). apa itu yg dimaksud?

    di wahyu sport ada raket promo (kalo masih ada lho..), toalson mega flex inner power, berat kosong 83g, bp sekitar 29cm. kalo udah disenar pake pake bg66 plus over grip merk toalson, bp-nya jadi 28,5 cm. lumayan buat dipertimbangkan.saya suka karena warnanya dominan hitam. disamping itu frame dan catnya relatif kuat, pernah beberapa kali benturan cukup kencang, tidak meninggalkan luka berarti:)

    salam

  • bwat yg sby...
    Oleh : neo
    Rabu, 13 Februari 2008 11:35:45

    tanya donk, pasang senar di sby plg bagus dimana???

    tny lagi, antara bg 65ti n 68ti,bagusan mana??

    wahhhh, jg tertarik sama toalson nya, dr kapan hari, udah ngincar tuh...hehehe, tp maklum kantong anak kuliah an...jd masih ngumpulin duit dulu...btw, jauh bgt y???
    apa yg d sby g ada yg lg promo jg???hehehehe...


    thx...

  • u/ neo
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 13 Februari 2008 12:12:15

    ga ada yg bagus, tapi kalo mau yg lumayan di alan sport (kapas krampung)ato pratama sport (ngagel jaya selatan).
    bagus apanya yah? bagus 65ti dah...

  • u/neo
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Februari 2008 12:31:05

    Jangan beli toalson, beli raketnya om sifu saja. Mungkin bisa barter dgn sambal petis sebulan. he 3X. Lumayan irit kan! Ingat dulu masa kuliah .. he2X serba kudu di itung semuanya.

  • u/ jae
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 13 Februari 2008 13:16:00

    masih belum om-om nih, jadi jangan dipanggil om donk....

  • u/ jae
    Oleh : siddiqwira
    Rabu, 13 Februari 2008 15:33:17

    kenapa jangan beli toalson? jelek yach?

  • u/ siddiqwira
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 13 Februari 2008 16:11:14

    karena toalson ga bisa ditukar ama sambal petis

  • Raket Toalson
    Oleh : Stan
    Rabu, 13 Februari 2008 19:43:47

    Kalau untuk beberapa raket Toalson saya pernah coba sih, sebenarnya buat pemula sih Ok karena dia menang kelenturan seperti raket Hart.

    Tapi untuk bermain offensive hanya ada 2 tipe yang enak, yang lainnya cuma bunyinya garing.

    Untuk bermain serang abis, pake Sweetspot 1000 di seri Pro Ace, Yonex MP 33 atau Armotec 700

  • om siddiq
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Februari 2008 10:26:31

    Sudah dijawab sama om Stan dan om Sifu. Betul hanya raket Toalson gak bisa dituker sama sambel petis tapi AT700nya boleh kan !!!! Raket toalson gak jelek, sama seperti om Stan bilang, bagus buat beginner dan intermediate.

  • wew...sambel petis???
    Oleh : neo
    Kamis, 14 Februari 2008 12:40:23

    wadooo...mezti tuker sama sambal petis brp kilo thu y???hahahahhaa...

    klo bli raketnya om sifu, jauh bgt, mahalan ongkos kirim nya thu...hehehe...apa bisa di tuker sama sambel petis jg???hohohoho...

    klo bisa saya jd tukang bwat sambel petis nya aja...kan untung thu y...hehehehe...

  • om Neo , FREE LUNCH AND DINNER buat opa
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Februari 2008 12:47:59

    Opa Sifu (kan gak mau dipanggil om, tak panggil opa yah), mumpung ada juragan sambel petis .. daripada AT700 nya jadi pot bonsai jamur, sudah dituker saja. Lumayan sebulan kan gak usah belanja lunch and dinner. Makasih yah om Neo mau jadi petis providernya. wa..ka..ka..ka.. Fyi petisnya om neo yg dari jauh gak tercemar lumpur lapindo looo ....

  • U/Siss - Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu
    Oleh : putuarga
    Kamis, 14 Februari 2008 12:58:30

    Tempat pasanga senar di pasar minggu ada jl. ragunan raya (terkenalnya dengan nama daerah Mangga Besar Pasar minggu).

    Nama pemilik toko Bapak Joko nomor tlp. 021-7821707.

    Ngomong2 Klatennya mana....??
    Saya sering ke Klaten tuh, daerah Sido Mulyo, Mlese, Gantiwarno. Kalo emang deket, kapan2 kita ketemuan. Kontak saya di nomor 021-68844742

  • u/ neo
    Oleh : rhz
    Jumat, 15 Februari 2008 13:40:11

    Hi, saya member baru tapi boleh kan ngasih sedikit opini. kayanya raket toalson emang lebih bersahabat dengan dompet, yg Ti-max 2000xt juga lumayan enak buat maen serang sama defense, saya punya AT900p sama NS9000 type x kalo dibandingin secara langsung sih emang nga bisa tapi secara keseluruhan nga rugi juga lah pake raket ini, harganya kosongan kurang lebih sekitar Rp.180 rb

  • u/ oom Jae
    Oleh : rhz
    Jumat, 15 Februari 2008 13:48:24

    oom sorry nih numpang nanya, aku baca dari postingan om katanya oom berdomisili di Aus, mau tanya tentang raket mizuno atau apacs, siapa tau disana ada yg punya pengalaman dengan kedua merk tersebut, aku penasaran banget sama merek tersebut apalagi yg mizuno tetracross 700, disini susah sekali cari kedua merk tersebut, saya udah coba bikin postingan mengenai kedua merk tersebut tapi belom dapet komen hiks hiks....thanks ya oom Jae
    viva bulutangkis.....:)

  • u/siss
    Oleh : dian_winex
    Jumat, 15 Februari 2008 16:47:40

    sebenarnya toalson juga termasuk raket yang bagus, tapi mungkin kebetulan aja raket yang dibeli pa sis kurang baik, tapi sebagai alternatif bisa pa sis cobain winex deh, dijamin puas.

  • amaaannnn...
    Oleh : neo
    Jumat, 15 Februari 2008 19:07:58

    tng aja, petis nya gak di campur lumpur lapindo...tp klo ada kecipratan dikit2, ya maklum lah, lapindo kan sering jebol tuh tanggul nya...hahahhahaah...


    bwat

  • u/ rhz...
    Oleh : neo
    Jumat, 15 Februari 2008 19:11:15

    thx, atas sarannya...

    aku udah pernah coba yang ti max 1000, wahhh rasanya cocok banget ama tangan n style maen...jd pgn beli, apalg bung rhz juga bilang g nguras kantong...jd tambah menggebu maw bli tuh raket...hehehehe...


    klo tipe ti max yang d atasnya bagus g y???
    maw nebelin dompet dulu, biar bisa bli yg tipe2 atas an dikit...hehehhehehe...

  • om RHZ
    Oleh : jae
    Jumat, 15 Februari 2008 21:17:18

    Di klub aku main dan beberapa klub rekan2 yg aku tahu, sangat jarang yg pake apac. Ada cuma 1 pemain saja, itupun segera diganti karena setelah dia coba yonex apacnya langsung di lego dgn petis surabaya. Karena saat itu aku juga jual raket yonex (sekarang sudah gak jualan). Mizuno belum ada yg pakai. Ada satu merk dgn lambang petir buatan yonex jepang tapi beda nama. Aku lupa namanya apa. Catnya lebih bagus drpd yonex tapi warnanya sama dgn yonex. Harganya = dgn yonex. Yg banyak anggota klub pakai selain merk yonex adalah carlton dan zen(dari china). Aku telah diminta menjadi SM produk Zen badminton but produknya kurang bagus. Sebab headnya lebih kecil daripada head raket yonex dan lebih berat dari yonex. Itu saja om berita dari sydney.

  • u/neo
    Oleh : rhz
    Sabtu, 16 Februari 2008 02:15:39

    wah, untuk type selain timax2000 saya kurang tahu karena belom pernah coba, tapi buat intermediate player kaya saya timax 2000 xt tidak mengecewakan buat adu pukulan, cuma klo mau beli jangan keliru sama yg timax 2000 aja cari xt nya, untuk jenis lainnya mungkin di megaflex yg pernah saya coba itu jg harganya dibawah 500rb an.

  • u/ oom Jae
    Oleh : rhz
    Sabtu, 16 Februari 2008 02:26:38

    jangan dipanggil oom dong, saya baru 33 nih,eh om ini ada 2 warna lagi dari arcsaber 10, yg saya dapet dari forum badmintoncentral, ini url nya http://www.badmintoncentral.com/vb/showthread.php?t=51911, saya juga jadi ngiler nih oom liat arcsaber 10 padahal kemaren baru beli at900p, belom lagi itu raket mizuno nya bisa bangkrut deh, hehehe. om boleh minta pendapatnya nga tentang raket mizuno itu, kalo ada waktu mungkin bisa om liat di shuttle-house.com saya pengen ambil cuma agak ragu2 mungkin om bisa bantu.thanks
    salam sejahtera buat om di sydney

  • om rhz, mizuno
    Oleh : jae
    Sabtu, 16 Februari 2008 07:49:21

    Maaf om, mizuno aku gak tau sama sekali. Mungkin om Stanley or Opa Sifu or om Hansip mengerti akan raket mizuno. Ga mau dipanggil om apa mau dipanggil embah ? he 2x. Opa Sifu sekarang da betah dipanggil opa. Umur gak terlalu penting dalam dunia cyber, kalo di darat sebagai orang timur yg penting juga. Thanks buat gambar arc sb10nya. Kamu gak usah nyesel da beli AT900P, karena raket itu ganas sekali. Aku sendiri simpan satu diperuntukkan jika bertemu lawan super berat. Arc saber10 mungkin aku gak jadi beli, sebabnya yg uji coba si Zhang Ning pemain putri no.2 dunia. Kalo yg uji pemain putra, aku mau coba. Ibarat seperti NS9000S yg dipakai Zhang Ning memang cocok buat putri. Mungkin untuk alternatif selain NS9000S. Arc Saber7 saja aku tidak tertarik sebab berbau feminin..ha3x sori yah jika ada rekan putra yg pakai ini raket. Om rhz posisi dimana emang ?

  • toalson
    Oleh : siddiqwira
    Sabtu, 16 Februari 2008 08:19:05

    membaca posting2 belakangan, raket toalson kembali naik ke peringkat pertama daftar raket yg ku incar. Tapi rangking msh bisa berubah dalam 1 sd. 3 bln ini menjelang tabunganku cukup... :)

    Di Tanjungpinang Riau tempat aku tinggal ada toko yang menjual carbonex 9 jepang seharga 600an ribu.. lalu di gantungan sebelahnya ada MP99 seharga 275 rb... bingung... sy lsg keluar dari toko itu... apa memang segitu harganya..

  • Mizuno
    Oleh : h4n5ip
    Sabtu, 16 Februari 2008 09:05:48

    wah g gak pernah tuh coba raket Mizuno.
    nyobain yonex aja belum kesampean semua nya.

    emang si Jae paling suka panggil kita2 Om-Om.
    gimana kalo kita panggil dia Embah Jae, hauhuahuahau (joke)

    u/siddig
    MP99 harga segitu dah pasti aspal.
    coba aja lo test toko nya, jujur apa kagak.

    raket toalson sy pake cukup lama kalo dibilang pacar pertama, sy pake durapower 1800, lumayan enak, apalagi buat defense, manuver cepat, tp buat offense krg enak. ke entengan. skrg udah pake Ti-10 dan at700. much better raket.


  • TOKO DISBY YG JUAL RAKET YONEX YANG ASLI
    Oleh : erik
    Kamis, 21 Februari 2008 16:16:30

    Mau cari info ditoko mana ya di surabaya yg jualan raket yonex asli.Kalau cirinya sedikit paham, krn kapan hari sempat bc jg di kolom ini.kira2 ditoko mana ya atau yg direkomendasikan oleh yonex.terima kasih

  • u/ erik
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 21 Februari 2008 16:26:10

    agak susah cari barang asli di surabaya, mesti ngerti dan kenal baik sama tokonya.
    soalnya toko yg jual asli kebanyakan juga jual yg palsu, jadi ga ada jaminan.
    mungkin bisa coba di golden sport jl. kedungsari, tapi aku juga ga jamin yach..

    kalo boleh tahu mau cari tipe apa sih?? sapa tahu ntar kalo nemu yg asli kukasih tahu tokonya.

  • TOKO DISBY YG JUAL RAKET YONEX YANG ASLI
    Oleh : rijal
    Kamis, 21 Februari 2008 19:09:33

    u/ Erik.

    Susah cari yg betul2 hanya jual yg asli.Tempo hari aku beli AT900T di Garuda Sport (mayjen SUngkono), kayaknya sih asli (gak tau juga kalo ternyata aspal :-P)tapi nyenarnya kagak enak. Mendingan pesen aja tuh ama si Stan.

  • teman - teman please help me...........
    Oleh : imu
    Kamis, 13 Maret 2008 02:21:20

    saya baru belajar bulu tangkis. awal nya saya make racket ashaway yg harganya murah sktr 18x.xxx. trus karena ngebet banget pengen jago saya trus beli raket merek gosen gavun aermet 5700 hrg 1.2 jt saya pikir bisa maen bgs klo' ditunjang raket mahal gak tau nya kok maenya tambah jelek dan rasa-rasanya kok enakan yg ashaway yach..?? jadi nyesel nih...malah jadi dwon ni mental ma temen2.oh ya sy pake snar yonex bg 85+ten 25.5 dan ashaway make Rs super platinum+24.

    para senior yg dah pengalaman masalah saya dimana yah. raket baru dipake paling 10x maen rasanya pengen jual lagi nih... help me...

  • Hi IMU
    Oleh : jae
    Kamis, 13 Maret 2008 05:00:52

    Untuk bermain bulutangkis om IMU harus membaca kolom web ini bagian kiri dibawah PEDOMAN PRAKTIS. Di kolom itu banyak pengetahuan yg cukup mendalam kita bisa pelajari. Dari latihan kaki sampai memegang raket.

    Raket yg menunjang adalah raket yg menopang gaya permainan om IMU sendiri. Bukan merk atau harganya yg menentukan. Untuk raket merk non Yonex, aku rasa peminatnya tidak sebanyak yonex. Saran aku mumpung belom laku, coba deh diganti senarnya dulu.
    Jika permainan kamu berat di offensive carilah senar offensive. Kalo aku memakai BG65Ti. Jika hanya standar ganti dengan BG65 saja. Ketegangan senar juga menentukan permainan kamu. Jika lengan kamu dapat menghasilkan power yg tinggi maka ketegangan senar boleh diatas 26lbs tapi tetap tergantung jenis raket. Karena ada raket yg tidak tahan akan tegangan tinggi. Jika power kamu biasa2 saja, maksimumnya 21-24 lbs tegangannya. Coba lihat topik diskusi mengenai ketegangan senar oleh SIFUYONO.

    Bulutangkis gak akan langsung pinter, melainkan keuletan kita yg mau sering berlatih baik di stamina dan di tekhnik. Jadi jangan down yah .. just take it easy. Semua mengalami hal yg mirip kok. Happy badminton !!!

  • u/ imu
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 Maret 2008 08:16:43

    raket mahal, jaman sekarang ini cenderung dibuat khusus untuk pemain yg udah intermediete ke atas.
    kebanyakan di desain gagang dibuat lebih kaku. saran saya sebaiknya pake aja raket anda sebelumnya, raket baru disimpan aja dulu, ntar setelah terasa berkembang baru bisa dicoba u/ dipakai lagi.

    jarang ada pemula bisa handle 25 lbs, biasanya sih mereka lebih bagus mainnya kalo tension 22-23lbs

    GBU,
    sifu

  • Untuk Helmi- Titanium 10 Ultra Mesh
    Oleh : Stan
    Kamis, 13 Maret 2008 08:19:21

    Raket Titanium lama ini udah kagak ada lg di pasaran. Kalo mau nanti saya tanyain teman saya mungkin dia ada cadangan stok

    Thks
    Stanley

  • u/ IMU
    Kamis, 13 Maret 2008 08:49:22

    Gosen aermet 5700 mo di jual berapa?? punya no HP?

  • u/om IMU
    Oleh : putuarga
    Kamis, 13 Maret 2008 09:01:23

    Belum ada sejarahnya seorang pemain bulutangkis yang baru main bulutangkis langsung bisa jago main bulutangkis hanya dengan cara bertukar raket dari yang harganya murah keraket yang harganya mahal.
    Perlu saya infokan bahwa saya hanya menggunakan raket yang harganya di bawah 200ribu. Tetapi bagi saya itu sudah enak baik untuk main double maupun single.
    Seorang pemain pemula dalam bulutangkis akan lebih cenderung melakukan pukulan seperti orang memegan raket tenis. Padahal tehnik antara bulutangkis dan tenis sangat jauh perbedaannya.
    Pemain pemula bulutangkis lebih cendrung mengandalkan power alias memukul dengan keras). Karena mereka berpikir dengan memukul secara keras akan menghentikan permainan lawan.
    Inilah yang cenderung terjadi pada pemain pemula dalam olah raga bulutangkis ini.

    salam : 021-68844742

  • u/Papanya Aliya
    Oleh : putuarga
    Kamis, 13 Maret 2008 09:05:53

    Wah, jangan2 papanya Aliya ini kolektor raket. Bisa kirim email kesaya gak ke satuanserse@yahoo.com? Mana tahu temen saya nawarin lagi raket bermutu. He..he....
    Solanya sering banget saya di tawarin raket begitu. Tapi saya gak mampu beli raket2 mahal.

  • u/ oom putu
    Kamis, 13 Maret 2008 09:40:58

    bukan kolektor koq... cuma seneng aja.. mencari alternatif selain yonex... sekarang sih lagi adaptasi dengan ti 10.. cuma emang naksir gosen aermet (bonsaak model) udah lama.. siapa tau ada yg murah... boleh kalo ada barang kasih tau saya ...

  • u/ papanya aliya
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 Maret 2008 10:15:51

    bonsaak pake yg tipe 6900, tapi jangan coba-coba nekat membeli, saya jamin tambah jelek lagi mainnya, karena mirip kayak at-900p

  • u/oom sifu
    Kamis, 13 Maret 2008 10:58:36

    terima kasih sarannya.. saya udah sering juga make at 900 P (minjem temen ..qe..qe..), arc saber 7 juga sering ..cuman kurang suka.... karena udah terbiasa pake superbrand jadi make raket lain jadi gak enak.. pas kemarin superbrandnya ada yg minjem.. kena benturan mulai retak dikit.. jadi sayang.. akhirnya diistirahatkan .. sekarang lagi adaptasi ti 10.. enak buat serang cuma belum dapet defense nya.. make senar BG 66 sharp.. tarikan 23 lbs kayaknya

  • Toko Sport di Surabaya
    Oleh : tonyyoung
    Senin, 24 Maret 2008 23:28:54

    U/ erik.

    Kalo mau coba, kamu bisa ke Citra Sport. Disana gak jual raket palsu. Alamatnya di Darmo Indah Timur G-59.

  • u/ tonyoung
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 08:18:44

    apakah citra toko tsb sama dgn citra yg di jl. semut?
    memang ga jual raket palsu, tapi jual raket kualitas no. 2 katanya....

  • Tempat pasang senar
    Oleh : tonyyoung
    Jumat, 28 Maret 2008 00:29:17

    Yang di semut itu Citra Abadi, pemiliknya sama dengan yang dikedungsari (Golden Sport). Yang di darmo indah itu lain. Rasanya belum buka cabang deh

  • Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 28 Maret 2008 08:27:08

    u/ tonyoung
    citra yg di darmo tuh, temenku pernah beli raket kw 2 disana, tapi harganya termasuk murah juga sih cuma 160 ribu

  • Tempat pasang senar raket yang bagus daerah pasar minggu
    Oleh : putuarga
    Jumat, 28 Maret 2008 08:51:33

    Rasanya hal ini sudah pernah ada yang menanyakan dan saya sudah pernah menjawabnya.
    Karena tulisan ini rasanya copy paste dari tulisan terdahulu.

    Kalo saya pribadi gak pernah milih2 tempat nyenar raket. Yang penting tempat nyenar tersebut murah dan tidak mudah cepat putus. Bagi saya ok2 aja.

    Di Klaten sendiri saya memang belum pernah nyenar raket. Karena saya kalo pulang jarang bawa raket dari jakarta. Di kampung sudah ada banyak raket jadi gak perlu bawa lagi.

    Mengenai berat raket yang di bawah 90gr. Rasanya hampir semua raket yang umum di pergunakan beratnya di bawah 90gr. Kecuali saya, kalau sedang latihan make raket yang beratnya 160 gr. Ini saya lakukan untuk menambah power tangan dan juga menjadikan manuver tangan jadi lebih cepat. Karena terbiasa menggunakan yang 2X lebih berat dari raket normal.

    Saya sendiri memang nyetok raket ASTEC di rumah. Jika lokasi rumah anda berada di sekitaran Pamulang atau lokasi kerja di sekitaran cilandak anda bisa hubungi saya di nomor : 021-68844742.

    salam..........

  • untuk om stan, mengenai raket toalson
    Oleh : nover
    Jumat, 16 Mei 2008 22:56:12

    kalau saya bilang sih om stan belum coba raket toalson , mungkin kalau om stang beberapa tipe Toalson seperti Premium pro 100, tipe cyberlogic, tipe ridge power 88 dan 55,nano 55 dan 66, kayaknya kalau udah coba tipe ini om stand ngak bisa tidur deh pengen main badminton terus ampe mimpi mimpi loh. he.....he....sueeeer deh.

  • Misi omm dan mas mas,,
    Oleh : zegaa
    Senin, 29 Juni 2009 16:46:18

    saya mau nanya dimana ya tempat yg jual raket yonex asli di daerah bogor dan jakarta,,
    saya boleh mnta datanya gak,,
    soalnya saya lagi mencari raket asli,,
    mohon jawabannya,,
    jawabannya bales ke email zega_bacteria@yahoo.com
    makasih ya semuanya,,
    saya harap di bales..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru