Forum / Kesehatan & Kebugaran

Penambah Stamina

Rabu, 01 Juli 2009 13:31:54
8136 klik -- 20 respon
Oleh : dudy
Versi cetak

@ Badmintonmania

Akhir-akhir ini sy klo maen badminton, belum selesai 2 game selalu kepayahan atau stamina drop sekali (biasanya maen 3 game masih sanggup). Mungkin rekan-rekan ada yg bisa kasih masukan atau solusi, kira-kira makanan / multivitamin (atau apa aja deh) yg bisa meningkatkan stamina (asal bukan doping yah hehe...). Soalnya klo u/ latihan fisik spt jogging sdh males deh hehe...

Tks

Respon

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 01 Juli 2009 14:04:40

    FAktor usia juga bisa mempengaruhi bos. Saya juga begitu, tetapi saya sekarang pake minuman sederhana yang mudah di buat sendiri yaitu ''SUSU KEDELEI''.
    Tidak percaya....?????
    Saya sudah membuktikan.
    Bukan vitamin dan bukan doping. Tidak berbahaya bagi tubuh, malah membuat sehat.

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : Ragiel
    Rabu, 01 Juli 2009 15:22:44

    @ BliPutu

    Om Bli, apakah benar susu kedelai dapat meningkatkan stamina? Saya juga kadang-kadang merasa drop staminanya. saya main 5 hari seminggu @ 3 s/d 4 game, tanpa tambahan multivitamin atau doping segala. Saya main sekedar have fun / recreation game setelah pulang kerja.

    Salam bultang...

  • penambah stamina
    Oleh : jose
    Rabu, 01 Juli 2009 15:33:03

    Klo saya punya tips, mkn pisang 2 buah setengah jam sebelum main..dijamin akan menambah stamina..

  • Balas: penambah stamina
    Oleh : Ragiel
    Rabu, 01 Juli 2009 15:35:34

    @ Jose

    Pisang yang dimaksud pisang apa karena banyak jenis pisang.

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : mcdreamy
    Rabu, 01 Juli 2009 15:42:26

    @ ragiel

    pantes aja stamina drop.... energi udah tersita di kantor, mlmnya masi bwat maen badminton, seminggu 5x pula......

    siapapun orangnya, berapapun umurnya, klo pny jadwal kek gt jg pasti kewalahan.....

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : herwan
    Rabu, 01 Juli 2009 15:51:32

    biar ga drop mainnya pake isian... pasti semangat 45 hehehe...

  • penambah stamina
    Oleh : jose
    Rabu, 01 Juli 2009 16:30:11

    @ ragiel
    Pisang yang dimaksud mungkin pisang ambon lumut atau pisang2 yang bisa di mkan langsung, jgn pisang kepok.. Haha..
    Dan mungkin ada tips jg klo kita bukan atlit mungkin main 3x seminggu selama 4-5 jam udah cukup deh.. Krn tubuh kita jg perlu istirahat..

  • Re: penambah stamina
    Oleh : Eltom
    Rabu, 01 Juli 2009 16:48:09

    @duddy
    Stamina bergantung oleh kapasitas jantung paru, daya tahan otot, dan persediaan energi berupa kalori. Semakin berumur semakin menurun kebugaran jantung, paru, dan otot. Untuk bulutangkis energi kebanyakan berasal dari karbohidrat. Betul yg dikatakan jose, pisang mengandung karbohidrat yg dapat diserap dengan cepat dan juga mengandung potasium yg baik untuk otot. Sebaiknya bermain bulutangkis tidak dua hari berturut-turut, berikan jarak 1 hari untuk periode pemulihan.Untuk lebih detail bisa email ke saya. Alamat email ada di profil.

  • gula merah
    Oleh : yazzier
    Rabu, 01 Juli 2009 22:25:00

    gula merah/gula aren aja bro...secukupnya(cemil klu mau)
    metabolismenya lbh cepat,
    srg juga digunakan pasa lg hiking

  • penambah stamina
    Oleh : urang-bdg
    Kamis, 02 Juli 2009 00:08:30

    @all

    mungkin agak repot..

    2telur bebek ambil yg kuningnya,campur dengan sprite setengah botol bila ga mau terasa anyir tambah madu+jeruk purut secukupnya aduk hinngga rata.

    terasa selagi maen dan sesudah,pinggang dan badan ga terasa skt,malahan sehabis maen di lapang bisa jg di terusin maen di ..... ama bini(cat: buat yg udah punya bini aja)..hahahaha..

  • re: penambah stamina
    Oleh : indratodeh
    Kamis, 02 Juli 2009 08:39:03

    Saya juga setuju sama yang diatas, maen badminton 3x kyk dah batas yang cukup tinggi. Biasanya 1x maen 3 jam.

    Bagi yang punya vitalitas dan stamina yang tinggi nambah jadi 4x ya gapapa.

    Dulu waktu kuliah memang bisa 4-5 kali maen @3jam, tapi itu kan dulu waktu masih muda dan jadwal kuliah pun jelas lebih sedikit dibanding jam kantor.

    Mengenai telor ayam kampung +madu saya juga pernah minum, memang sih dulu terasa bgt khasiat nya. Abis maen gak cape masih terasa bugar.

    Kalo sekarang sih dah hampir gak pernah ditambah lagi dengan adanya kasus flu burung dll.

    Saya pernah baca sih kalo buat nambah nambah stamina memang dengan ngemil selama maen. Biasanya dengan yang manis manis.

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 02 Juli 2009 08:55:24

    Silakan baca dan manfaat kedelai. Karena saya juga tahu dari internet fungsi kedelei ini.

    Kalau saran agar tidak bermain badminton 2hari secara berturut2, bagaimana pola kepelatihan para atlit bulutangkis di pelatnas....???

    Salam

  • Re : Penambah Stamina
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 02 Juli 2009 09:13:41

    atlet beda sama orang biasa ..... mungkin yang KATANYA dekat sama atlet pelatnas bisa share menu makan bergizi mereka bagaimana ?
    - apakah mereka minum susu kedele ?
    - apakah mereka minum gula merah ?
    - apakah mereka makan telur bebek ?
    - apakah mereka minum hajar jahanam ?
    ... hehez

  • Re : Penambah Stamina
    Oleh : howie
    Kamis, 02 Juli 2009 09:46:09

    warning... hati2 juga kondisi badan kita. kalau sudah tua atau badan sudah lelah sebaiknya main jgn terlalu dipaksakan meskipun sedang bermain enak. kadang hal ini gak disadari meski napas udah ngos-ngosan dan jantung udah kyk mo copot tp kita masih tetep ngotot main. inget dalam beberapa kasus olahraga (khususnya bulutangkis) banyak yg lewat gara2 kecapekan atw sedang dalam permainan.

    sayangi nyawa dan tubuh sendiri
    peace

  • Balas : Penambah Stamina
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 02 Juli 2009 10:47:19

    Tambahin bung sotx-sg, apakah mereka makan pisang...???????

    He..he...he.h.e..he.he

  • Penambah Stamina
    Oleh : pekman
    Kamis, 02 Juli 2009 11:07:50

    ikut nyambung, mungkin bisa dibawa ke mak erot biar tambah kuat n panjang ( just kiding ) yang jelas menurut temen saya kebetulan dia ahli medis, katanya ga perlu pake obat atau doping segala macam kalo makanan kita seimbang istirahat cukup otomatis tubuh akan fit, jadi yang terpenting tubuh butuh recovery salah satunya dengan tidur, karena kalo kita over main badminton sampai malam malah ga baik buat kesehatan, salam

  • re; Penambah Stamina
    Oleh : 4dhe
    Kamis, 02 Juli 2009 11:24:03

    loh ... kita 'kan punya ahli medis juga ... bung Eltom itu ahli medis yg pemaen bultang ... eh salah, pemaen yg ahli medis ..hhhh ... becanda, yg sebener2nya forum kita ini memang ada yg ahli medis yaitu bung Eltom, jadi jangan sungkan kalau tanya kesehatan olahraga sama beliau

  • hahha..
    Oleh : hrez-oye
    Rabu, 22 Juli 2009 08:10:18

    pisang sepertinya solusi bagus jg tu..
    lbh alami n g ribet..
    klo susu kedele susah crnya pas malam hari bos...
    telur bebek+sprite+madu+lemon bgus jg.tapi kan ad efek smpgnya..(yaitu hrs punya bini bwt habisin energi sisa..jaz kidin) :P

    semua tergntung keadaan.fleksibel ko..yg pasti byk mnum air putih jg disaat blm olahraga n setelah olahraga.karena tubuh jg sperti mesin yg butuh pendinginan.asal bukan air es.kasian organ kita yg panas krn bis olahraga hrs dingin secara perlahan.
    smg bermanfaat.olahraga kn bwt sehat..
    btul tmn2...
    hve nizdae all..
    slm bultang.. pizz out ^_^V..

  • Re: Penambah Stamina
    Oleh : kemed
    Jumat, 04 Maret 2011 21:32:57

    moga2 saran saya bermanfaat, soal stamina jng d tanya lagi, awalnya saya juga sering merasa cape klo lbh dr 2 set apalagi saya dan teman2 sering persahabatan keluar memakai kok yg di petik ampe mekar alias kok (kedot), tp setelah sy d ksh tau ama atlet lari klo stamina yg bagus tanpa efek samping, susu energen 2biji, telor ayam kampung 2 d ambil merahnya doank, pisang 2, madu 2, air 1 gelas sekitar 800ml, ingat hrs d blender biar kandungan2nya jd satu, d minum 1 jm sblm main, hasilnya coba buktikan sendiri,yg tdnya saya kelelahan 2 set skrg limit ny jd 4 set, lumayan kan dr pd minum atau pke obat yang enggak2, d jamin?

  • usia..
    Oleh : syahrul
    Rabu, 29 Juni 2011 08:36:51

    hy...
    saya mau nanya nih..
    emang faktor usia yang terlalu muda..
    bikin stamina cepat putus..???
    terus...
    kapan usia maksimal kita, biar nggak cepat putus..??
    tolong yaaa..
    ...
    salam bultang

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru