Forum > Senar Bulutangkis

Brand Yonex di senar

Kamis, 13 Maret 2008 13:55:13
17073 klik -- 26 respon
Oleh : bOzZio
Versi cetak

klo di senar raket pemain yang di endorse yonex kan ada cap yonex nya, klo kita2 nyenarin raket biar ada cap nya gimana??

trims, bozzio

Respon

  • u/ bozzio
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 Maret 2008 16:06:21

    gampang pake aja tinta stempel, jangan pake cat pilox yah...
    untuk model gambarnya, buat aja dari kertas kamu gunting sendiri mau gambar apa...
    trus ditaruh disenar, bagian yg aga ada kertasnya kamu gosokkin pake tinta stempel.
    itu cara yg murah....
    kalo mau cara yg mahal, beli aja stensil kit dari yonex..

    mau di cap apa bozz?

  • thanks suhu sifu
    Oleh : bOzZio
    Kamis, 13 Maret 2008 16:25:14

    klo stensil kit yonex harga nya berapa suhu???
    klo boleh bikin cap sendiri,saya mau bikin cap bebek goreng krn akhir2 ini bebek goreng jdi menu hangat di diskusi kita ini,hahahahah.
    thanks nih suhu

  • u/ bozz
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 Maret 2008 16:42:47

    saya ga tahu harganya, maaf...
    yah, tadi saya juga mau kasih ide gambar bebek goreng, kalo bisa senanya warna hitam, tintanya pilih yang coklat ato oranye...

  • Tinta Stensil- Sifu
    Oleh : Stan
    Kamis, 13 Maret 2008 18:44:25

    Om Sifu jangan pake tinta stempel, karena akan makan senar

    Ada tinta senar khusus untuk simbol, dulu saya ada, tapi sekarang susah dicarinya. Untuk Lambang YY yang asli juga ada, tapi udah kasih temen-temen
    Hahahha

  • u/ stan
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 14 Maret 2008 08:08:54

    selama aku yg pernah coba, tinta stempel so far so good, ga makan senar... (kertas aja ga bisa dia makan apalagi senar..)
    kalo pakai cat baru senar jadi mengeras dan kaku

  • bozzio oh bozzio
    Oleh : azhar
    Jumat, 14 Maret 2008 10:44:44

    Kemarin tinta stencil asli Yonex di pak handy ada, coba saja hubungi dia siapa tau stock masih ada.

    Thanks

  • TINTA SENAR
    Oleh : sugik
    Jumat, 14 Maret 2008 12:35:07

    Memang dapat royalti berapa dari yonex?
    saya juga mau ,senar dikasih cap kalo dapat royalti.kalo nggak ,cukuplah pake produk dia/YY,kalo pake cap di senar takut kena pajak...he..he...

  • Tinta senar raket
    Oleh : putuarga
    Jumat, 14 Maret 2008 13:03:27

    Wah......... udah bosen tuh saya pake tinta senar raket untuk sablon. Abisnya bikin ganti senar raket melulu. Udah gitu, bikin senar cepet tembem suaranya. Pokoknya gak enak lah. Saya saranin mending jangan make tinta sablon itu. Mau merknya apa kek, sama aja. Sekarang itu sisa tinta saya gantung di rumah berikut dengan beberapa merk sablonan.

  • /u Tinta Senar
    Oleh : nurman
    Jumat, 14 Maret 2008 14:20:48

    Kayaknya saya gak pernah kepikiran mau di sablon raket saya dg merk apapun,selain tidak berpengaruh buat raket juga ngotor2in senar aja.

    Saya juga pernah lihat pemain cipayung kalau lagi latihan (di TV), jarang saya lihat mereka pakai senar yang ada sablonan merk-nya, kecuali saat pertandingan resmi.
    Pada saat simulasi Thomas Cup di Bandung kemarin saja raket Simon S polos2 aja.

    Demikian pendapat dari saya.

    Salam Lob Out

    Nurman

  • u/ putu
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 14 Maret 2008 14:38:30

    jangan pake tinta sablon, pake aja tinta stempel yg buat kertas, dijamin ga berpengaruh apa-apa thd senar

  • perawatan Senar
    Oleh : alpino
    Sabtu, 22 Maret 2008 18:05:29

    I am back, abis cuti k indo

    Mohon pencerahan ttg perawatan senar raket habis di pakai menggunakan lilin apakah ada efek baik or buruknya, ada temanku yg nyaranin seperti itu

    thanx

  • Perawatan Senar dililin
    Oleh : Stan
    Sabtu, 22 Maret 2008 18:14:43

    Saya rasa perawatan Senar bukan dililin yah, senar dililin buat tarik di senar dipergunakan supaya senar tidak melilit waktu dikencang.

    Saya rasa kagak ada tuh perawatan senar, buat awet pemakaian, itu tergantung dari kitanya yah

  • cara pasang senar
    Oleh : essallan
    Sabtu, 22 Maret 2008 23:21:13

    saya mau tanya bagaimana cara pasang senar badminton yg benar,mulai dari start awal narik tegangan.yg pada umumnya saya tau mulai start kencangkan senar dari sis kiri atau kanan.terimakasih atas petunjuknya

  • u/ alpino
    Oleh : sifuyono
    Senin, 24 Maret 2008 10:59:46

    maksudnya dirawat tuh apakah biar lebih awet?
    kalo mau lebih awet dioles pakai alkohol...

    GBU,
    sifu

  • u/ essalan
    Oleh : sifuyono
    Senin, 24 Maret 2008 11:01:09

    kalo u/ cross sama aja mau dari kiri ato kanan, tergantung jatuhnya di kiri ato kanan.
    tapi kalo main sebaiknya dari tengah aja...

  • U/Sifuyono
    Oleh : putuarga
    Senin, 24 Maret 2008 11:27:41

    Maaf Om Sifu, yang di maksud dengan ''Cross'' itu apa dan yang dimaksud dengan ''main'' itu apa..??

    Penggunaan alkohol untuk keawetan senar apakah berpengaruh terhadap kwalitas senar itu sendiri atau bagaimana...??
    Jangan2 setelah kita oles pake alkohol dengan maksud senar biar awet ternyata malahan gak enak buat main.

    Ada pengaruh kelenturan terhadap senar raket gak jika di sablon dengan tinta sablon yang umum di gunakan di kertas di bandingkan dengan tinta sablon yang khusus di gunakan untuk nyablon khusus senar raket yang beredar di beberapa toko saat ini...??

  • u/ putuarga
    Oleh : sifuyono
    Senin, 24 Maret 2008 13:10:11

    cross=senar horisontal
    main= vertikal
    enak ga enaknya sebenarnya relatif (tapi kalo saya bilang ada yg berubah), tapi yg pasti senar akan tampak lebih gemuk/ tebal setelah dioles alkohol, akibatnya jadi lebih sulit putus.

    kalo pakai tinta stempel menurut saya ga ada perubahan pada performa, kalo pakai tinta khusus buat sablon saya belum pernah coba.

  • U/Om Sifu Lagi
    Oleh : putuarga
    Senin, 24 Maret 2008 17:38:27

    Makasih om Sifu.

    Pertanyaan lagi (Ini rupanya format 2 senar/senar vertikal dan horisontal yang terpisah):
    Kalo model tarikan yang Om Sifu ceritakan untuk Cross=Horisontal bisa dari mana saja (dari kiri ataupun kanan), sebaiknya tarikannya dimulai dari atas kebawah apa dari bawah keatas.

    Sedangkan kalau untuk tarikan senar main=vertical bagaimana bisa kita melakukan tarikan dari tengah. Padahal pola ikatan di lakukan dari samping. Memang sih awal masuknya senar di mulai dari tengah (dekat batang raket) dengan masing2 arah yang berlawanan (ujung yang satu ke kiri dan ujung satu lagi ke kanan).

    Sedangkan bagaimanakah pola tarikan senar jika format penyenaran di lakukan dengan pola satu senar (senar vertikal dan horisontal merupakan senar yang berkesinamnungan)

    Makasih

  • ui/ putuarga
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 08:07:05

    anda salah paham, dgn cross 10% lbh tinggi thd main, tidak diperlukan penyenaran sistem 2 pieces (terpisah), cukup 1 pieces, cross start dari bawah.

    untuk cross = main, main mulai dari tengah, sampai habis, menuju ke cross paling bawah, tembus ke main sisi sebelahnya, trus diikat, penyenaran cross sisanya dari atas ke bawah, tapi hasilnya tidak sebaik yg di paragraf atas.

    sekian semoga bisa membantu
    GBU,
    sifu

  • U/Om Sifu lagi
    Oleh : putuarga
    Selasa, 25 Maret 2008 09:29:51

    Ok bisa jadi kalo memang saya salah paham,

    Kalo yang saya rasakan dari sekian raket yang pernah saya senari (baik itu milik saya maupun milik temen2 yang di titipkan ke saya) rasanya tidak ada perubahan yang berarti jika senar yang di gunakan 1 pc (tidak terpisah) meskipun tarikan cross=horisontal di naikkan 10%. Itu pernah saya lakukan. Lebih cenderung menjadi merata setelah kita pergunakan. Kecuali jika pola ini menggunakan pola 2 pc senar (senar terpisah). karena masing2 senar memiliki ikatan sendiri2.

    Bagaiman Om Sifu bisa mengatakan pola penarikan senar 1 pc (tidak terpisah) bisa melakukan tarikan cross=horisontal bisa di lakukan dari tengah? Mungkin pola rajutan senar yang Om Sifu lakukan berbeda dengan yang lain. Ini bisa saya ambil kesimpulan karena tarikan cross=horizontal yang Om Sifu lakukan dari tengah. Tetapi inipun harus menggunakan lebih dari 1 penjepit.

    Kalo untuk main=vertical secara logika masih bisa di lakukan dari tengah. Pola inipun harus menggunakan lebih dari satu penjepit. Karena umumnya toko olah raga hanya menggunakan 1 penjepit saja dalam pemasangan senar.

    Demikian

  • Penjepir senar
    Oleh : jae
    Selasa, 25 Maret 2008 10:21:02

    Setahu aku, dikala toko pasangin senar , mereka menggunakan 4 penjepit deh. Hasilnya excellent.

  • Penjepir senar
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 11:12:55

    maka, jangan pakai 1 penjepit, paling tidak harus ada 2 penjepit, 1 free, yg 1 tertancap pada mesin (fixed clamp).
    semua lebih tergantung pada mesin, teknik juga berpengaruh. mau teknik apapun, bila mesinnya cuma ada 2 support aja, kalo ditarik lebih dari 27 kebanyakan hasilnya ga terlalu simetris alias meleot...
    yah kalo selama p. putu menggunakan teknik 1 piece cros=main hasilnya bagus, maka tidak perlu lagi ada perubahan pada teknik penyenarannya.

    sebenarnya apa sih tujuan dari teknik penyenaran maupun mesin senar yg baik??

    jawabannya: hasil penyenaran tidak membuat frame bergeser/ berubah dari bentuk aslinya, cara/ teknik apapun silahkan aja....
    GBU,
    sifu

  • u/ jae
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 11:19:37

    menggunakan samapai 4 clamp sebenarnya ga efisien (meskipun pakai sistem 2 pieces), memang hasil akan bagus sekali, tapi mesti juga didukung oleh mesin dgn support/ penahan yg baik, coba anda lihat apakah mesin senar tsb menggunakan lebih dari 4 support/ penahan frame...

    u/ stan & putu,
    jangan membandingkan mesin anda dgn mesin yg digunakan pada turnamen internasional, karena dari jenis mesin aja udah beda (bemo vs BMW)
    mereka 1 raket rata-rata selesai kurang dari 20 menit, dan 1 hari bisa menarik sampai 40 raket untuk setiap orangnya.
    apabila mereka menggunakan mesin yg anda pakai, tarikan seperti lindan ataupun taufik akan ditolak oleh mereka, ataupun meskipun diterima bisa habis 1,5 jam sendiri buat senarin 1 raket aja.

    selama ini raket yg paling lama disenar buat pemain internasioanal adalah milik Jens Eriksen/ Denmark, disenar oleh Andy Gray (tkg senarnya turnamen All England)
    Mau tahu berapa lama??
    1,75 jam buat 1 raket + keringatnya netes semua...

    so the morale is:
    mau secepat apa anda berkendara, apabila menggunakan bemo jelas tidak bisa mengalahkan BMW...
    peace...

  • bentuk frame setelah disenar
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 11:27:19

    harus paling tidak kembali 95% dari bentuk kosongannya (tanpa senar)
    hal itu menandakan apakah penyenar adalah orang yg mengerti atau asal menyenar aja.

    mengapa harus back to bentuk asalnya? supaya tidak terjadi tekanan berlebihan pada frmae, dimana tekanan berlebihan tsb membuat resiko raket gampang patah saat tabrakan menjadi sangat besar.
    untuk raket tipe tertentu, yg frame-nya terbuat dari bahan elastis, maka akan mengurangi kinerja dari raket itu sendiri.

    kalo kita ikutin standar dari yonex, pasti disarankan 2 pieces, cross 10% lbh dari main, hasilnya memang 99%.
    tapi masih ada teknik lain dimana penyenar bisa memperhemat waktu, tanpa mengurangi hasil kerjanya, yaitu 1 piece, main = cross, hanya dibutuhkan teknik dan mesin senar yg tepat.
    semoga bisa membantu

    GBU,
    sifu

  • opa
    Oleh : jae
    Selasa, 25 Maret 2008 12:32:29

    memang mesinnya besar dan canggih, serba digital. Katanya harganya juga diatas $7500
    Dalam waktu 20 m3nit selesai. Ongkosnya yg mahal bos. Rp 160 ribu tdk termasuk senar.

  • brand yonex di senar
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 Maret 2008 13:11:16

    u/ om jae
    bingung juga mau nulis judulnya apa nih...
    responnya juga ga sesuai judulnya kayaknya...

    kalo harganya diatas $7500 berarti kemahalan, yg yonex aja ga sampe segitu.
    ongkos penyenaran mahal sebenarnya relatif juga, di inggris jasa penyenaran bisa sampe 250Ribu rp.
    kalo saya ga terima/ buka jasa penyenaran, mohon maaf... mesin senar juga kagak punya...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru