Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Raket Bulutangkis
Cari Raket Toalson
Oleh budy_malang
Sabtu, 11-Juli-2009, 20:58:43 3821 klik Printable Version
Mohon infonya dong mengenai raket toalson.
Ada rencana mo beli raket toalson, mungkin ada saran dari rekan2
spec yg di inginkan:
-buat pemain offensive
-warna chrome (konbinasi warna lain juga OK)
-berat 87-90
-bp +/- 290
-panjang 675
-kuat di tarik 30 lbs
-gagang Stiff
biasa pake YY mp22 jadi mungkin yg performanya mirip ma YY mp22
-harga maks. 600rb
Kira2 toalson seri apa ya yg memenuhu kriteria tsb.Di mn sy bisa mendapatkannya (Sy d Kal-sel)
Satu lagi mohon review lengkapnya dong mengenai toalson CHROME POWER 9500,raket ini bisa ditarik sampai berapa Lbs. thanks
Respon
Re : Cari Raket Toalson
Oleh stan Sabtu, 11-Juli-2009, 22:05:27
Kalau Toalson sudah pasti beda karakter dengan MP 22, menurut saya tidak ada yang cocok.

Raket Toalson kebanyakan main kelenturan jadi lebih ke arah flexible dan medium stiff. Kalau saya recommend seri Nano Power 55 atau 66 itu mirip seperti MP 33, Kalau Chrome Power 9500 itu karakter bersifat medium stiff dan warna cukup bagus mengkilap, tarikan saya belum coba sampai berapa lbs, karakter rkt Toalson lentur, lebih enak ditrk sekitar 28-29 lbs sudah cukup ok.
Re: Cari Raket Toalson
Oleh tonyyoung Sabtu, 11-Juli-2009, 22:29:44
@budy

Saya sarankan untk pakai chrome power 9500 saja, harganya lebih terjangkau dan kualitas nya lumayan kuat. Anda bisa menghubungi saya di 081 357 6767 34 untuk info lebih lanjut. GBU
Re: Cari Raket Toalson
Oleh budy_malang Minggu, 12-Juli-2009, 18:46:07
Wah Jadi sedikit ragu nih mo ambil raket toalson,klo ga ada yg stiff..Soalnya pernah minjem raket kwn mp99 (Ga tahu asli pa palsu) prasaan flexible bgt, ga bisa makenya.....
mungkin rekan2 ada saran raket lain yg sesuai dg kriteria di atas,yg utama warnanya chrome, soalnya jadi tambah PD klo raketnya blink2..
hehehhe.....
n harganya under 600rb...
trims...
toalson
Oleh faozanrizal Minggu, 12-Juli-2009, 21:30:28
@ budi malang

Mp 99 flexible bgt ? Bukannya stiff dan cenderung extra stiff ya ?
Re : Cari Raket Toalson
Oleh stan Senin, 13-Juli-2009, 09:30:29
Iya MP 99 itu stiff banget, kalau flexible banget berarti palsu tuh, bisa diliat dari mata ayam di bawah biasanya panjang ada warna strip merah juga.

Kalau kamu mau warna chrome tapi stiff ada raket Victor tipe Explorer 10,20 dan 30 tapi harga di atas RP 1 juta.
Re : Cari Raket Toalson
Oleh budy_malang Rabu, 15-Juli-2009, 21:12:23
@stan @faozanrizal
ya itu, abal2 kali mp 99 nya..
waduh modalnya mepet cuman 600 rb, itu gin dah sambil gadain celana,heheheheh....
Klo ada duit lebih 1jt sih dah pasti ambil
apacs tantrum 200
heheheheh

@all
mohon sarannya dong raket warna mengkilap yang
2u,stiff,tarikan up-to 30lbs, harga under 600rb.
thanks.
Re: Cari Raket Toalson
Oleh budy_malang Senin, 20-Juli-2009, 08:03:15
@tonyyoung
Toalson chrome power 9500 kisaran harganya brapa,berat raket tersebut brapa?, raket ini kuat d tarik sampai brapa Lbs?,saya biasa pake bg65, raket ini gimana resultnya klo di padu ma yy bg65 string,terutama klo buat smash?.
Saya di kal-sel bung tony d mana, aman ga kirim raket 1 batang ke kal-sel (takut pat