Forum > Populer > Kuliner Bulutangkismania

Makbar (Makan Bareng)

Rabu, 26 Maret 2008 15:40:51
2673 klik -- 16 respon
Oleh : sifuyono
Versi cetak

Nih, aku buka topik khusus membahas makanan: pecel lele, bebek goreng, terutama buat Seb dan om Jae yang bingung kalo mau bahas bebek goreng.

Biar ntar aku dimarahin ama Admin, habisnya kagak ada yang buat topik di luar bulutangkis sih...

BTW, bebek goreng di Surabaya yg terkenal adalah: HT dan Papin, enak tenan....

Respon

  • Makan bareng
    Oleh : admin
    Rabu, 26 Maret 2008 15:47:41

    Mas Sifu, wah thanks ya info bebek gorengnya. Habis mabar (main bareng) bulutangkis kadang-kadang kita perlu rekreasi kuliner lho.

    Cuma mau nanya nih, bebek gorengnya yang goreng biasa atau yang chinese food ya? Aku suka yang ala chinese food tuh. Dagingnya empuk dan gurih, kalau gereng biasa suka rada alot ya dagingnya.
    Ntar kalau mabar ke Surabaya tunjukin kit atempatnya ya.

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 26 Maret 2008 15:53:03

    Kalo judulnya mah gampang, tinggal copy paste aja, jadi ga susah ngetik aku...

    Bebeknya gurih dan empuk banget, tapi bukan ala chinese cara masaknya, tapi cara indonesia. Cuma dia pintar kalo pilih bebek pilih yg muda, jadi hasilnya empuk banget...

    Tapi hati-hati kolesterol...

    Kalo yang rada alot tuh bebeknya tudah tua, cara masaknya langsung digoreng, jadinya keras kayak sandal...

    Kalo di Surabaya nti aku tunjukkin tempatnya.. ramai banget...

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : admin
    Rabu, 26 Maret 2008 16:00:13

    Ah Mas Sifu, bikin aku jadi ngiler tuh. Dengar ceritanya menarik sekali, ntar nyobain ah.

  • Mabar-Makbar artinya kompetisi masih berlanjut
    Oleh : rhz
    Rabu, 26 Maret 2008 17:21:09

    Opa klo gitu kasusnya berarti persaingan masih terus berlangsung ya, setelah mabar adu teknik dan stamina terus dilanjutin makbar yg buat adu perut, ati2 ama om Jae pokoke jangan pada mau ngelawan dia apalagi menunya bebek goreng pasti juaranya dia lah.

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : admin
    Rabu, 26 Maret 2008 23:45:38

    Melihat maraknya acara kuliner dan memang hal yang paling menari dalam kehidupan bersosial kita, maka kami tambahka satu kategori baru di bawah kategori ''Populer'' yaitu ''Kuliner Bulutangkismania''.

    Rekan-rekan sekalian bisa info tempat-tempat wisata kuliner di sekitar tempat latihan bulutangkis. Menarik khan. Sekalian kita juga ikut mensukseskan Tahun Kunjungan Wisata 2008.

  • Makan Bareng
    Oleh : tonyyoung
    Kamis, 27 Maret 2008 02:01:24

    Kapan nih, mau makan bareng di Surabaya?? Ikutan dooooong......

  • Makbar (Makan Bareng)
    Kamis, 27 Maret 2008 05:27:38

    waduh, pada cerita makanan, jadi laper nih...
    ikutan donk
    kapan nih makannya...
    kalo gak ikut main langsun makan doank boleh donk
    hehehehe

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 27 Maret 2008 08:01:34

    Untuk yg udah kagak sabar...
    Bebek HT ada di jl. Karang Empat besar
    Bebek Papin ada di jl. Pecindilan (ujung jl. Kalianyar)... di jalan besar, pasti kelihatan lah ramenya kayak gitu...

    Silahkan coba, ga perlu nunggu Makbar

  • makan di Surabaya
    Oleh : h4n5ip
    Kamis, 27 Maret 2008 09:17:49

    Sifu, ilmu nya sudah diturunkan semua yah.
    sampe bikin posting kuliner. kekekekek.
    Kalo soal makan si Seb tuh raja nya.
    Di jkt skrg lagi rame discount 50%, ampir semua kartu kredit lg perang, yg enak kita deh.

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 27 Maret 2008 09:47:17

    Celakanya, aku khan pake kk hsbc, sekarang lagi sepi promo.... jarang ada yg disc. 50%, kalo sekarang lagi musim diskon pake kk bca ato mandiri

  • Bekgor di Jakarta
    Oleh : nef
    Kamis, 27 Maret 2008 12:04:27

    Hmm... kalo bebek goreng di Jakarta, ane sudah mentok di Bebek Yogi Jalan Panjang Bonjer. Mantab dah..
    Tapi gak tau deh kalo di bandingin ma bekgor Surabaya, kemaren sempet beberapa hari nginep di Mariot Surabaya, kesengsem ma Rawon Setan di depan hotel. :D

  • Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 27 Maret 2008 13:27:12

    nef:
    ati-ati kalo makan rawon %@!#$&, ntar kerasukan %@!#$& hehehe... anehnya ini rawon kalo dibawa pulang rasanya jadi kayak air got (apakah memang ada %@!#$&nya??)

  • Bebek dan lele di Jakarta
    Oleh : seb
    Jumat, 28 Maret 2008 00:18:41

    suhu sifu,
    be2k ht juga ada tuh cabangnya di muara karang..., emang uenak ya... sampe2 buka cabang di jakarta. rawon setan si mbak endang juga makin menjamur tuh di jakarta, kalo yg ini kayane sih franchise....

    nah yg ini buat hansip, rhz ama uncle jae:
    udah pernah coba'in pecel lele yg nikmat banget?... cobain tuh di warung tenda dibelakang landmark sudirman, bukanya siang hari... lelenya goreng kriuk kriuk... sambel trasinya maknyos, campur keringeeeet juga (abis panas banget hawanya), mungkin ini yang bikin asin2 enak ya, kekekekekekkkk.... dijamin keringeten kaya maen 2 set
    abis makan lele dijamin bisa matuk kemana mana... hansip ati2 ya...hehehe

  • Pecel Lele
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 28 Maret 2008 08:53:53

    weleh weleh dr mana aja kang Seb, tumben baru keliatan.
    gmn euy cara nya mkn siang di sudirman, gak ada waktu nih.
    kalo pecel lele yg enak tuh ada di BSD.
    tepatnya di depan super kitchen. Boleh diadu tuh ama sudirman punya.

  • juragan pecel lele
    Oleh : seb
    Sabtu, 29 Maret 2008 10:43:51

    hansip,
    boleh tuh kpn kita lunch di bsd depan super kitchen... cengkareng/krwc gak jauh dari bsd

    uncle jae,
    kemana aja nih juragan, tumben2 lenyap dari peredaran more than 5 days.... ketularan vertigo sifu juga?, kalo sifu vertigo karena kebanyakan makan rawon setan yang take away..., bukan karena kena smash, hehehe

  • Re: Makbar (Makan Bareng)
    Oleh : admin
    Minggu, 01 Agustus 2010 13:14:25

    Biasanya abis bulutangkis malam kita suka pada kuliner. Kalau di Jakarta tempat pecel lele yang enak ada yang tau ya? Kata om Seb adanya di BSD atau Sudirman, di sebelah mana ya?

    Biasanya kalau om Jae balik dari Ostrali kita selalu mabar (maen baren) yang dilanjutin dengan makbar (makan bareng). Mudah-mudahan lebaran ini, om Jae mudik biar kita bisa lanjut mabar dan makbarnya. Kita tunggu ya Om Jae.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru