Forum > Tutorial Bulutangkis

Melatih Reflek untuk mengembalikan smash

Jumat, 28 Maret 2008 13:45:18
31875 klik -- 12 respon
Oleh : Gendowor
Versi cetak

Mohon pencerahan, bagaimana cara melatih reflek agar pengembalian smash lebih oke.
Perlu diinformasikan dulu, bahwa saya termasuk pemain rally tapi banyak smash, namun kalo udah urusan di smash, asal kenceng dikit pasti udah kelabakan. Saat ini saya pake MP45 BG66 ato Ti10 BG 85.
Mohon pencerahan kepada senior.

Respon

  • Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : azhar
    Jumat, 28 Maret 2008 15:22:20

    Yang perlu anda lakukan, latihan angkat barble 4kgx25x2. Latih tangan dari bawah angkat ke atas/tarik ke dada.

    thanks

  • Melatih Reflek
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 28 Maret 2008 15:44:28


    1. Sebenernya melatif reflek bisa menggunakan tembok. Maen aja sendiri dgn tembok secara rutin, niscaya reflek anda akan meningkat.
    pukulan bisa di perkeras untuk meningkatkan speed/reflek.
    Jarak jg jgn terlalu jauh dr tembok.
    sy rasa latihan ini cukup murah dan effektif.

    2. Posisi di defending smash jg harus diperhatikan pastikan jgn berada di tengah2 lapangan, usahakan 1 langkah mundur dr tengah lapangan. usahakan tangan dalam posisi jauh dr badan, jg bungkukan badan anda sehingga letak poin of impact bs diperkecil. Sy sudah mempraktekan cara ini (cr ini sy dapat dr pelatih terkenal Lee Jae Bok) dan berhasil meningkatkan dlm menangkis smash.
    selamat mencoba

  • Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 28 Maret 2008 16:46:12

    Cara yg dijelaskan h4nsip udah betul dan termasuk yang paling murah.
    Kalo mau yg lebih menantang, saat pemanasan suruh aja sparing partner u/ smash terus ke anda (tapi kadang-kadang dia yg ga mau karena takutnya kecapekan)

  • Melatih Reflek
    Oleh : jae
    Minggu, 30 Maret 2008 20:21:21

    hi3x, makan bebek goreng yg banyakan om jadi pergelangan tanganya ok banget.
    Dari semua teori yg utama adalah rileks sewaktu di smes. Posisi relatip, karena kita gak tahu mau di smes di bagian mana. Kalo aku sih kaki kanan selalu di depan.

    Aku setuju dengan om azhar yg berlatih dgn barbel/dumbell.Dalam pemanasan mancing lawan agar dia smes terus, jadi speed refleksnya juga panas. Bagiku pergelangan tangan yg paling peranan didalam mengembalikan smes yg diiringi ketepatan waktu menerima kok.

    Psikologinya, aku selalu menganggap bola smes lawan dapt aku kembalikan dengan baik. Jadi dengan attitude itu aku tenang, walau nyatanya kok kadang2 memukul wajah. He2X. Umumnya sih ok. Jadi relaks om seperti kita sedang makan bebek goreng. Membuat seluruh tubuh siap menerima smes yg terburuk.

  • Mengembalikan smash
    Oleh : Gendowor
    Senin, 31 Maret 2008 08:30:10

    Terimakasih atas masukan dari para senior, kemarin sabtu sudah saya praktekkan dan hasilnya cukup oke. Setelah saya amati, ternyata memang posisi saya waktu bertahan terlalu kedepan. Dengan adanya masukan ini mudah2 kedepan permainan saya makin oke.

  • Mengembalikan smash
    Oleh : dodit
    Selasa, 08 Juli 2008 11:52:19

    Makasih bgt ya para om-2...
    Jadi lebih ngerti deh skrg teori n latihannya...
    Pokok`e intinya tenang dan posisi badan yg siap nerima smasing dr lawan...

    Tinggal dipraktekin aja nt sore lawan temen2 ktr... hehehehe

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : amynpga
    Senin, 12 April 2010 23:27:05

    saya kesulitan menangkis smesh di arah dada
    mohon pencerahan dari para senior

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : rekiyan
    Senin, 08 Agustus 2011 16:40:17

    yang penting tenang dan tidak terburu-buru..
    kalo udah tenang smash keraspun niscaya shuttlecock akan bisa terlihat oleh mata

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Selasa, 06 Desember 2011 23:04:09

    aku kadang kesulitan saat mengembalikan smessan kalaupun bisa arah bola selalu lurus kedepan

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : agus
    Rabu, 13 Juni 2012 14:14:00

    aku pemain pemula.aku gak bisa comen.usiaku 28 permainanku buruk.aku pengen bisa main.gmana melatih smas silang yang baik? karna smas silang ku selalu ngambang dan sering out.tolong kasih comen ya om.

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : opik_bidin
    Jumat, 05 Desember 2014 23:30:29

    1. Pegangan pendek
    2. Grip backhand
    3. Split step dan tarik napas saat lawan memukul
    4. Kembalikan!

  • Re: Melatih Reflek untuk mengembalikan smash
    Oleh : king3zy
    Jumat, 05 Desember 2014 23:44:18

    ijin nyambung ya

    5. arahkan ke sudut kosong
    6. ada kesempatan, balas smash
    7. hajar
    8 tatap mata lawan dgn senyum meremehkan smashnya
    9. buat lawan emosi dan error sendiri

    silahkan di bawah gw yg mw berbagi tip

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru