Forum > Main Bareng

Main di Polabugar

Selasa, 01 April 2008 08:22:43
2858 klik -- 67 respon
Oleh : putuarga
Versi cetak

Kemarin hari Senin tanggal 31 Maret 2008, saya meluncur untuk memenuhi undangan Bung H4nsip main bareng di hall Polabugar. Tanpa ada persiapan yang mantap (lokasi dan alamat saya juga gak tahu). Maklum dari Cilandak meluncur ke Polabugar dengan menggunakan unta kesayangan saya.

Setelah tanya sana tanya sini akhirnya ketemu juga dengan lokasinya.

Sayapun sebenarnya belum kenal dengan Bung Hansip ini. Tapi dengan niat dan tekad yang kuat, akhirnya dapat juga bertemu dengan Bung H4nsip.

Ternyata di lokasi itu juga saya bertemu muka dengan Bung Seb. Ternyata temen2 di forum ini ramah2 juga ya.

Permainan Bung Seb dan Bung H4nsip ini dahsyat lho!!! Ini bisa saya lihat dari jumping smesh yang di lakukan oleh Bung H4nsip.

Bung Seb juga gak kalah sengitnya. Bermain penuh dengan taktik yang sangat luar biasa.
Rasanya tidak semua orang bisa melakukan taktik bermain seperti yang di terapkan oleh Beng Seb ini.

Rasanya saya perlu berguru kepada kedua pakar bulutangkis di forum ini yaitu Bung Seb dan Bung H4nsip. Sayangnya Bung H4nsip pulang terburu2. Maklum MAK-NYAK katanya mau belanja rutin bulanan. Tapi saya sempet ngobbrol2 dengan Bung Seb.

Bung Seb, kalo boleh saya kapan2 numpang maen bareng di tempat Bung Seb..??

Respon

  • Mabar di POLBAR
    Oleh : h4n5ip
    Selasa, 01 April 2008 08:54:44

    Kemaren janjian ama Seb untuk maen di POLA BUGAR (polbar)eh tanpa di rencanakan salah satu suhu bultang (PUTU) bisa jg dateng.

    Game 1 (1x21)
    sy pasangan dgn anak muda, seb pasangan dgn yg seumurnya. memang bener kata putu, seb ini termasuk pemain alot, menurut sy dia termasuk type rally dan hebat di defense.
    trik2 shotnya jg huebat tenan, gak percuma mkn bebek goreng tegal,kekekekek
    set 1 ane kalah, napas jg udah tinggal 30%.
    ntar tunggu pembalasan.

    Set 2 (1x21)
    nah di set ini ane ganda ama putu. game nya cepat sekali karena kt memainkan bola2 cepat.
    musti sy akui, suhu putu termasuk pemain cepat, dgn chop dan drive yg cukup akurat, sdgkan sy type pemain belakang, syg suhu tdk memakai pedang kesayangan nya, jd deh kt kalah, heheheheh (selalu ada alasan)

    buat sy kalah-menang no 2, yg utama bs ktm dgn teman2 yg enak dgn hobi yg sama.

    Yah inilah enak nya ada forum bultang ini. Trims buat admin yg memfasilitasi forum ini sehingga kt para bultang akoholic bisa bertemu muka.
    trims jg buat seb & group begitu ramah.
    bravo bultang

    Jae, rhz, sifu, stan, papa aliya, cornell,dll ditunggu maen barengnya.

  • POLBAR
    Oleh : NANANG
    Selasa, 01 April 2008 09:16:10

    Waaah asyiknya ngumpul2 sambil tepok2 di POLBAR, ada Om h4n5ip, Om SEB, dan Bli PUTU (SUHU THE KONG). Jadi pengen ikutan nih?

    Salam,
    NANANG

  • Pola Bugar
    Oleh : 3yono
    Selasa, 01 April 2008 09:37:16

    Waduh enake main bareng ko aku nggak diajak sehhh...
    Jadi pengen nih berguru ama para suhu bultang, kapan-kapan kalo main berang lagi dijakin ya Om Seb dan Bos Hansip???!
    Maklum aku pernah liat mainnya Mas Putu, pelan tapi nyucukkk... (he..he..) tapi kalo udah dikasih nasi uduk uh..uh.. ganasnya luar biasa. Badan boleh gentong tapi jumping smes nya bo...
    Cuma yang saya tahu, Mas putu baru kelihatan saktinya kalo udah pake pedang wasiatnya... he..he

  • ikutan dong...
    Selasa, 01 April 2008 10:21:37

    ngajak 2 dong para suhu.. biar pemula seperti saya bisa tambah bagus mainnya

  • Mabar di PolaBugar
    Oleh : seb
    Selasa, 01 April 2008 10:42:58

    Bos H4n5ip, om Putu, Bung Nanang, mas 3yono, papanya Aliya,...
    Weleh-weleh.... emang kalo satu hobby trus copy darat maen bareng itu asiiiik banget. Pokoknya gak ada matinya dah... Wah, sangat welcome buat sesama bultang.com

    Bos Hansip/bung Putu, kapan mau mabar bultang.com dipolabugar, kalo emang yg minat mabar di polabugar (kedoya, sebelah MetroTV) banyak, nanti saya sponsorin sewa lapangan 3jam (1-2lapangan tgt jumlah peminat)..., biar kita2 puas maennya... Nanti bung Hansip sponsorin Makbar bebek goreng abis mabarnya... terutama buat yang seneng jumping smash (bos hansip), ginkangnya luaaarrr biasa, 90cm dari lantai! (om jae, mesti diet dulu kalo mau belajar loncat ama hansip), hahahaha...

    bravo bultang.com!

  • Mabar di POLBAR
    Oleh : jae
    Selasa, 01 April 2008 12:08:48

    wakakakakaka ... om Hansip sudah kalah spiritnya !!! Next meeting bawa pedang toliong-to, di tegal gak ada bebek goreng bos, adanya nasi lengko. he2x, di bulan oktober nanti bakalan seru nih. Apa kamu masih berani nantang aku/seb/rhz vs hansip/stan/putu ?

    Kalo om alpino, papanya aliya, om cornell pada turun gunung, waahh seru banget di mabar dan makbar yah. Cuma nyak disewain taxi dulu, jadi kamu gak usah pulang.

    Om Seb, walau om hansip ginkangnya spt taichi master jangan grogi aku punya jurus bawa tangga mencuri mangga. Itu jurus si pitung ... Gimana smesnya om Hansip, om Putu dan om Seb ? Aku perlu inputnya agar aku bisa diet nih setidaknya 85 kg saingi om stan.

    Aku yakin next meeting om Seb bakal kalah om hansip asal om seb gak bawa nasi lengkonya. 3yono nongol juga, he3x om 3yono ikutan biar tambah seru. Yg aneh kita semua tergila-gila sama Arc Saber 10. Itu artinya di bultang.com spiritnya sama.

    Kalo Opa lompat 9 cm, dia lagi ngimpi makan sambel petis sambil lompat. Padahal sih lompatannya 9cm diatas om Hansip. Hansip lompatnya pasti gaya bebek goreng, memang hebat dampak dari bebek goreng yah....

  • Main di Polabugar
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 01 April 2008 12:08:48

    Kalo hansip lompatannya 90 cm dari lantai, saya cuma bisa 9 cm dari lantai, udah gitu smashnya luput lagi....

  • pola bugar
    Oleh : HAto
    Selasa, 01 April 2008 12:11:57

    buat temen2 yg mau main bareng saya siap menyediakan tempat gratis.
    Ada 2 lapangan lantai carpet.
    alamatnya JL AKSES UI NO 9 DEPOK dekat markas brimob kelapa dua

  • Pola Bugar
    Oleh : 3yono
    Selasa, 01 April 2008 12:52:20

    Om Jae dan Om-om lainnya,
    Sory baru nongol lagi maklum anake kuli panggul jadi mesti nyiapin semuanya.Eh ngomong-ngomong Arc 10, aku mau tanya apa perbedaan mendasar antara Arc 10 SP/IP dengan versi JP. Soale aku dah ngubek-ngubek, web site nya mereka katane spec- nya sama. Tapi kenapa hargane jauh banget ya.. dan rasane piye...?? ada yang bisa kasih pencerahan?? Om Sifu ???

  • Mabar Forum
    Oleh : putuarga
    Selasa, 01 April 2008 13:22:13

    Setuju nich usulan dari Om Seb. Gimana kalo kita jadwalkan mabar forum bulutangkis di hall daerah serpong. Akses tol OK punya tuh. Kalo mau tar gw booking lapangannya. Kebetulan itu hall baru. Gimana kalo kita bikin pernak perniknya..??

  • Mabar Forum
    Oleh : jae
    Selasa, 01 April 2008 13:28:27

    Serpong sama depok dekat tidak? Kalo gak terlalu jauh mendingan kesana sambil tengok om Hato.. lapangannya karpet lagi. Mantap.

    Om 3yono, seharusnya JP/IP/SP gak ada beda di kualitas. Yg jelas JP lebih mahal menang buat mejeng doang. Bisa hub om Stan jika berminat, jangan cari2 tempat laen belom tentu asli dan bisa lebih mahal. Kita disini semua juga kuli panggul.

  • Main di Polabugar
    Oleh : seb
    Selasa, 01 April 2008 14:11:02

    Om Jae,
    Kelamaan di Aussie sih (ato kebanyakan mangan lengko ya...), jadi gak pernah update perkembangan kota batavia dan sekitarnya..., hehehehe
    Depok itu saudaranya Serpong, cuman jauuuuuh.... yang satunya huruf D, satunya huruf S... hehehehe. Yg pasti, lumayan keringatan'lah dari Serpong ke Depok... apalagi kalo ngojek sepedanya si om stanley, kekekekekkkk....

    Btw, tawaran om hato cukup menarik tuh, biar om putu/bos hansip survey dulu tempatnya. Trus baru diputusin mau di Serpong atawa Depok. Kalo saya sih, seneng di Serpong wae... (abis deket rumah sih... hahaha)

    Apapun lapangannya, tetap mabar pilihannya!

  • Mabar di POLGAR
    Oleh : h4n5ip
    Selasa, 01 April 2008 14:44:36

    Hayoooooooo, siapa yg mau ikut.
    Seb boleh jg tuh ide sampean, sy setuju dukung, kalo mau jumat ini jg boleh. 1 lapangan aja dulu.
    gmn kira2 siapa yg mau ikut?
    1.seb
    2.han
    3.putu?
    4.3yono?
    5.papanya aliya?
    6.nanang?
    7.Stan?
    8.Jae (ntar yah oktober, he3)

    u/hato
    trims atas lapangan nya, cuman kejauhan.
    bisa2 kehabisan napas dijalan, ntar kalah lagi ama seb, kekekek.

  • Main di Polabugar
    Oleh : nef
    Selasa, 01 April 2008 15:08:39

    Hall di serpong yang baru di daerah mana yakz? Perasaan yang terbaru di Graha Raya.
    Mohon infonya... Tuink Tuink...

  • Main di Polabugar
    Oleh : putuarga
    Selasa, 01 April 2008 16:35:11

    Graha Raya itu memang baru om Nef. Tapi hall Lesbeles (Jonex) ini adalah yang paling baru. Menurut info yang saya dapatkan (dari pak nurman member MBI dan Pak iwan selaku wakil dari pemilik) hall ini baru sekali. Malahan temen saya sdh rutin pake di sana untuk ngelatih anak2. Adapun lokasi persisnya adalah di seberang jalan RS. ASOBIRIN. Info lebih lengkap bisa saya berikan setelah saya ada waktu kunjung kesana. Atau jika pak Nurman sedang memantau forum ini agar bisa memberikan infonya secara detail.

  • Mabar di POLBAR
    Oleh : rhz
    Selasa, 01 April 2008 17:49:19

    Memang seru juga dengan adanya forum ini, kita semua yg penggemar bultang bisa share pengalaman kita disini,sekali lagi beribu2 terima kasih buat bung admin, hehehe. kalo ada waktu aku pasti sempat in buat ikut maen dijakarta,biarin jauh2 dari bandung juga,ntar tunggu ya h4ns,seb,Putu and yang laen2 juga. jadi nga sabar juga nih nungguin october buat kembalinya pendekar pulau es yg hijrah ke aussie.hahahaha,
    thanks buat undangannya.seb aku udah pesan tuh dari shuttle house ternyata pengiriman nya sih cepat and pro lagi, cuma ya agak lama gitu dapet confirmasi ordernya.

  • Info Lap. Serpong (Jonex Hall)
    Oleh : nurman
    Selasa, 01 April 2008 18:22:56

    Dear semuanya,

    Kayaknya pada mau copy darat ya...

    Saya menambahkan aja informasi hall di serpong khususnya hall jonex. Saya sudah mencoba & survey lokasi dan menurut pribadi saya hall ini layak pakai buat para badmintoners baik dari pemula hingga para pakar2 badminton.

    kondisi Lap:6 line (2x3), lantai kayu, penerangan bagus (tidak silau), atap tinggi (jadi gak ragu2 buat angkat bola tinggi2).

    Lokasi tepatnya jika dari arah BSD di sebelah pom bensin Shell Serpong (skrg sdh tutup, tapi atributnya masih ada). Kalau dari arah tol Tangerang sesudah lampu merah RS Ashobirin (RS ini letaknya sebelah kanan jalan), hallnya persis di depan pom bensin pertamina setelah lampu merah tsb, jadi hrs memutar arah.
    Untuk tepatnya lokasi berdekatan dengan perumahan Les Belles (ga bakal salah lagi kalau sdh sebut perumahan ini).

    Parkiran jgn khawatir, mobil bisa menampung 20-an, motor tak terbatas.

    --- INTERMEZZO ---

    /u om Jae
    Om, salam kenal dulu ya...
    Kalo Om mendarat di airport SukHat lebih dekat ke Serpong drpd ke depok, kecuali om mendarat di stasiun depok nah lebih deket tuh ke depoknya.

    /u om H4nsip
    Salam kenal juga...
    Kalau udah bisa jumping 90cm dr lantai ketauan deh kartunya, ini atlit wushu merangkap pemain badminton..hehe..

    /u bejorio
    Mas bejo, udah banyak tuh lawan sepadannya, dijamin gak kecewa lah, dateng dong mabar nanti. Ayo keluar dari sarangmu...

    Bocoran nih, Om Nanang & Om Putu (Mr. The King & The Kong) tuh algojo2 MBI, jgn biarkan mereka berpasangan, bisa keluar tuh jurus pukulan tanpa bayangannya dijamin keteteran lah..hehe...


    Demikian infonya, selamat mabar

    Nurman

  • Mabar di POLBAR
    Oleh : alpino
    Selasa, 01 April 2008 20:56:59

    selamat buat bung seb uda ngalahin om hansip. BTW bung seb pake Arc 10 kali, makanya menang? he he he

    Pola bugar ini GOR di kedoya, jln satu arah sebelah kanan jalan, bukan?

    salam

  • Info Lapangan Serpong
    Oleh : milvit
    Selasa, 01 April 2008 21:57:24

    Bung Nurman, Bung Nef, terima kasih atas info lapangannya. Sangat bermanfaat buat saya yang sekali2x cuti ke serpong. Senangnya kalo saya bisa main bareng, siapa yah yang bisa saya hubungi kalo pas saya di serpong? Salam dari Riau.

  • ADMIN diajak MABAR juga yaaa...
    Oleh : NANANG
    Rabu, 02 April 2008 08:52:50

    Hallo Semua,

    Kayanya sudah siap semua nih mau MABAR? Oh iya, jangan lupa kita ajak ADMIN kita, sebagai bocoran ADMIN kita pun JAGOAN, tidak cuma hanya sebagai moderator saja. TAK KENAL, MAKA TAK SAYANG. Insya Allah akan saya ajak.

    Info Khusus mengenai Mas-ku NURMAN, smash beliau bagaikan SEMUT MERAH BESAR, makanya panggilan beliau adalah RANGRANG MBI.

    Regards,
    NANANG

  • Lapangan JONEX
    Oleh : nef
    Rabu, 02 April 2008 09:45:09

    Info lagi dong, hehehe.. itu hourlyna brapaan yakz? Contact personnya siapa?

    Doh kalo di graha raya, lampunya silau, dan temboknya warna putih, jadinya kokna suka ngilang sendiri. :D

    Jadi pengin nyoba juga yang di JONEX semoga masih ada yang kosong yakz... :D

  • ADMIN diajak MABAR juga yaaa...
    Oleh : putuarga
    Rabu, 02 April 2008 10:35:52

    Benar apa yang di sampaikan oleh Mas The King Nanang. Pak ADMIN ini punya jagoan juga, 2 orang lagi. Jika jagoannya di jadikan satu, wehhh.......... kagak sanggup dech kita2 lawan. Apalagi kalau di tambah dengan Pak Adminnya. Jadi mereka betiga, ampun pak admin...........

  • mabar april 2008
    Oleh : seb
    Rabu, 02 April 2008 12:41:20

    om putu, bos hansip,
    jadinya mau mabar dimana neh?, kalo polabugar saya mesti book lapangannya dulu... emang ada sekitar 20 lapangan sih dipolbug, tapi rata2 penuh, apalagi yg jam 8-11malam. pastiin ya mo dimana? polbug ato serpong? ane nurut2 wae... cuma hansip kalo diserpong lumayan jauh... apalagi depok katanya, hehehehe.

    u/rhz - siap2 bawa peuyem ama martabak,
    trus, mendingan minggu depan aja... minggu ini dah mepet, biar banyakan yang ikut... rhz juga siap meluncur tuh sambil bawa peuyem colenak ama martabak sanfransisco bandung, kekekkeke...

    u/wan alpino, wah bener banget ente... lokasi polabugar didaerah situ, pokoknya gak jauh dari metrotv kedoya... mantan kuncen pola bugar ya?

    u/sifu,
    kalo emang mabar surabaya gak bisa join, mendingan mabar dijakarta aja..., dijamin vertigo gak kumat..., disini bebeknya gak pake kolestrol... sekalian liat mr. 90 (jumping smash 90cm bos hansip), hehe


  • Mabar forum diskusi
    Oleh : admin
    Rabu, 02 April 2008 12:49:30

    Beberapa kali mabar MBI saya hadir juga lho, malah beberapa rekan yang aktif di forum nih yang belum berani muncul saat mabar. Waktu mabar di Bogor ternyata beberapa teman yang aktif di forum ini gak kelihatan. Malah Mas Loyke dari Kelapa Gading hadir dan ngobrol lama dengan Mas Putuarga.

    Untuk mabar forum diskusi saya usahakan datang kecuali kalau diadakan pada tanggal 13 April. Saya gak bisa datang karena ada arisan keluarga. Dan gak bisa ngelak soalnya arisannya dilaksanakan di rumah. Kapan nih pastinya?

  • mabar april 2008
    Oleh : rhz
    Rabu, 02 April 2008 13:11:55

    ha3x dasar seb makanan melulu nih, btw kapan kira2 mabarnya siapa tau ada waktu luang sambil maen2 ke jakarta. Martababak Sanfransisco emang echo gitu? mending yg di andir ato dikebon kawung seb lebih legit broooo. pokoke sih deh klo sempet i bawa pesenannya peuyeum, martabak ama molen kartika sari yaa. wakakakaka

  • mabar april 2008
    Oleh : alpino
    Rabu, 02 April 2008 13:30:38

    Pasti asik and seru jika bisa ikutan mabar dan makbar, menimba pengalaman dr para dedengkot portal kita ini he he tp mesti disiapin partai pemain kelas pra pemula ye buat pemain kayak ane neh he3x...buat ngerame in aja...

    u/ seb, ane bukan kuncen, tp penonton aje, saat itu blum maen soale...

  • mabar april 2008
    Oleh : nef
    Rabu, 02 April 2008 13:45:04

    Hmm, kalo jadi mabar di serpong, boleh dateng ngga? Sebagai seorang pemula banget kek saia, rasanya koq cukup menonton saja, yah setidaknya ikut menikmati makanan yang bakal dibawa dari bandung. :D

    Yah setidak biar kenal, ma master-master bultang.com

  • Main di Polabugar
    Rabu, 02 April 2008 14:50:31

    secara rumah di priok ... kalo ke serpong 1,5 jam belum macet.. tenaga udah habis buat nginjek kopling... gimana kalo di tengah kota aja... atau yg jauh sekalian di bandung (he..he.. kalo yg ini ane mikir2 dulu ...

  • mabar april 2008
    Oleh : putuarga
    Rabu, 02 April 2008 15:09:25

    Betul seperti yang Om Seb bilang. Jangan minggu ini. Kalo kita jadwalkan minggu depan rasanya juga kurang enak. Soalnya kita2 kan ingin kenalan dengan Bung Admin. Saya coba jadwal lagi nantinya. Supaya semuanya jadi enak.

    u/papanyaalya,
    Dari Tg. Priok full tol kebun jeruk keluar kebun nanas. Jalan di jamin plong dan gak pake banyak injak kopling. Jalan full muluzzzzzzzzzzz.

    u/Bung nef,
    Mo pemula kek, mo jago kek yang penting dateng. Tujuannya selain main bulutangkis tentunya juga kita saling bisa kenal muka (kopi darat gitu loh..!!).

    Jadi untuk bung2 yang lainnya sabar dulu yak..!
    Yang penting respon dah bagus. Kita tinggal meluncur sama2.

  • mabar april 2008
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 02 April 2008 15:16:38

    @ seb
    mana ada bebek ga kolesterol, semua bebek kolesterol.......
    sebenarnya agak ngiri juga sih kalo liatin kalian bisa kumpul-kumpul....

  • Info Tarif Lap Jonex
    Oleh : nurman
    Rabu, 02 April 2008 15:37:37

    Halo Badminton Mania,

    Info tambahan nih, tarif per jamnya Rp 25 ribu utk 1 lap utk hari Sabtu/Minggu masih ada 6 lap yang kosong dari jam 8.00 s/d 23.00. Contact Person Pak Iwan/Maman di 021-5384385/021-93501089

    Kalau siang min. booking 2 jam, kalau malam min. 3 jam. Satu lagi, hall pada siang hari tidak panas (saya mencobanya pd jam 13.00 s/d 14.00). Yang jadi masalah bagi yg hobi kuliner nih, belum banyak kantin disekitarnya karena hall baru, tapi kalau kita keluar sedikit ke jl raya serpong, segala2nya ada, jangankan bebek goreng, hiu goreng juga ada kalau mau..hehe..

    Pokoke dijamin puas deh main disana...(bukan promosi lho).

    Sekedar saran, kalau ingin mabar sekalian aja undang anggota2 MBI juga kita gabung biar seru, soalnya di MBI juga punya squad yg mempunyai jurus2 pedang sakti tingkat tinggi, Siapa tau nanti anggota forum ini jadi ada yg berminat gabung ke MBI...hehe..
    Jgn khawatir gak ada lawan sepadan, di MBI tuh tinggal pilih dr skala TIMUN SURI s/d CABE KERITING ada semua. Gimana?? apa perlu kita booking tuh 6 lapnya dr jam 8.00 sd 23.00??..hehe lagi...

    Btw, koordinator Mabar diserahkan ke siapa nih?

    Salam Mabar,

    Nurman

  • Main di Polabugar
    Rabu, 02 April 2008 15:41:55

    gimana kalo mabar nya di surabaya.... naik argo lawu... akomodasi diserahkan ke oom sifu... qe..qe... siapa tau oom sifu setuju... sumpah saya belum pernah ke surabaya... jadi pengen bgt ngerasain bebek disana...

  • admin nama nya siapa yah
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 02 April 2008 16:00:53

    oke setuju diatur aja minggu depan. hari apa?
    gimana kalo di POLGAR dulu, min ada 6-8 org lumayan kan. biar bos seb yg atur lapangan nya.

    btw pada ngomongin admin, tp gak kenal nama.
    tolong dong di sebutin nama admin2 nya.
    jd paling gak kalo ketemu udah gak bingung2 lagi. tolong dibantu mas putu/nanang nama admin2nya.

    u/alpino
    seb belum pake arch 10 lhooo, coba bayangkan kalo dia pake arch10.
    yup betul Pola bugar ada disebelah kanan setelah metro tv, jalanan nya 1 arah.

  • Main di Polabugar
    Oleh : admin
    Rabu, 02 April 2008 16:19:12

    Mas Hansip, duh kalau mau kenalan ya memperkenakan diri lho. Ya khan?

  • Mabar April 2008
    Oleh : bejorio
    Rabu, 02 April 2008 22:00:58

    Sorry baru terbit nich...

    Acara mabar?? siapa takut...ane daftar duluan ah, tapi saran ane jangan malem mabarnya, apalagi kalo jadi di serpong atau di polbar. Maklum aktifitas ane paling banyak di daerah cikampek jadi agak riskan pulangnya kalo diadakan malem. Usul dari ane, siang s/d sore waktunya sip tuh, dan diadakannya hari libur (sabtu atau minggu).

    Pokoknya ane dukung lah acara mabar ini, semoga cepat terealisasi.
    Lumayan nambah2 ilmu bulutangkis dari pakar2 bulutangkis forum ini.

    @Sifuyono
    Gak usah ngiri, dateng aja, kalo perlu nanti kita2 yg di jkt sekitarnya patungan buat ngongkosin ente pp jkt-sby di mabar besok..hihi..
    Nanti ente buka coaching clinic buat kita2. Kan dpt pahala tuh bagi2 ilmu...hihi..
    Kapan lagi copy darat ama suhunya bulutangkis.com, ya gak??

    Dek Nurman, smash-an ente kayak SEMUT MERAH BESAR atau SEMUT MARAH BESAR???huahaha...
    Nanti kita pasangan ya pas mabar, kita coba sparing sama Bos H4nsip/Om Seb pasangan ideal bulutangkis.com, apa kabar bos, om, lama tak sua :)

    Bung Putu, usul ane kayaknya ente yg cocok deh buat koordinir mabar besok. Denger2 nich, kalo Bung Putu ngadain hajatan pasti sukses (gosipnya tetangga sebelah lho..hihi..)

  • Mabar April 2008
    Oleh : 3yono
    Kamis, 03 April 2008 07:54:25

    Om Bejorio, ane setuju banget tuh ama usule sampean untuk meminta Mas Bli Putu menjadi koordinator. Bukan apa-apa Mas putu itu pekerjaannya Badminton dan baru hobinya baru kerja (kalo kita kerjaannya kuli panggul hobinya badminton khan??? he..hee).
    Om Bejori0 dan om-om lainnya ndak usah khawatir beliau itu udah muterin lapangan diseluruh jakarta (maklum paling sedikit 5 kali seminggu main...).
    Oke Mas Bli Putu?? maju terus Badminton mania...
    Support 100%...

  • Daftar peserta Mabar April 2008
    Oleh : putuarga
    Kamis, 03 April 2008 08:44:13

    Mengingat antusias para member forum ini, saya coba untuk membuat MABAR di bulan April 2008 ini bisa terlaksana. Adapun rencana saya adalah MABAR akan diadakan pada :

    Hari : Minggu
    Tanggal : 27 April 2008
    Pukul : 09.00 WIB s/d 12.00 WIB
    (untuk waktu masih tentative)
    Tempat : Hall Jonex Serpong (Dekat
    Perumahan les Beles/
    RS. Asobirin)-Tangerang-Banten

    Daftar peserta adalah sebagai berikut :
    1. Admin
    2. Putu
    3. Nurman
    4. Bejorio
    5. 3yono
    6. Nanang
    7. Seb.....
    8. Eltom
    9. Gakjelasboy??

    dst...... (yg menyusl agar konfirmasi melalui forum ini)

  • Admin - Sang Misterius
    Oleh : nurman
    Kamis, 03 April 2008 10:34:05

    u/ H4nsip

    Admin kita memang misterius orangnya, ada tapi tak tampak..hehe..
    Kalau mau melihat wujud Sang Admin kita, coba gabung ke dunia MBI, beliau selalu hadir di event2 MBI. Saya pribadi sdh pernah sparing dg Sang Misterius ini (2x loh), dan beliau memiliki senjata pamungkas, yaitu backhand silang yg tak terduga yg membuat kita hanya bisa terpana..hehe..

    Selamat mencari Sang Misterius...

  • Daftar Peserta Mabar April 2008
    Oleh : nurman
    Kamis, 03 April 2008 10:38:59

    Bung Putu,

    Saya daftar bersama kawan saya bejorio. Terima kasih..

    Nurman

  • Daftar Peserta Mabar April 2008
    Oleh : 3yono
    Kamis, 03 April 2008 11:58:59

    Mas Putu daftar donk beserta para Om-om tercinta (Om Seb, Bos Hans, Papanya Aliya, Om Stan, Om Jae dan Om Sifu???? gimana tu Om
    Ayo dicopy gitu ganti..

  • Daftar Peserta Mabar April 2008
    Oleh : NANANG
    Kamis, 03 April 2008 13:25:17

    Daftarin gue ya Bli, udah tau khan nama gue: NANANG, salam kenal

  • Jadwal mabar forum
    Oleh : putuarga
    Kamis, 03 April 2008 13:42:14

    Ada pendapat nich, katanya kalo bisa MABAR forum diadakan pulang kerja. Misalnya Senin tapi untuk lokasinya tetep.

    Bagaimana menurut yang lain.........?????

  • Jadwal mabar forum
    Oleh : seb
    Kamis, 03 April 2008 14:08:42

    bung putu, ane setuju senin, 21 April ato 28 April, rabu juga boleh 16 atau 30 April.... abis ane kalo sabtu/minggu waktunya sibuk ama emaknya anak-anak... :)

    jamnya terserah... mau mulai 5 sore atau 8 malam... ane ngikut aja... kalo lapangan serpong... ane oke

    temen2 yg lain? bos hansip? bung nanang?... rhz (yg ini yg penting... no rhz - no martabak, hahaha...), pp aliya?, 3yono?...?

  • Peserta Mabar Forum Diskusi
    Oleh : admin
    Kamis, 03 April 2008 14:32:54

    Ini tantangan bagi para bulutangkismania yang selalu melakukan ''cyber smash''. Saatnya sekarang melakukan ''the real smash''.

    Kelihatannya saya sudah didaftarin ama Mas Putu, okelah saya terima aja dulu. Mudah2an pada hari dan tanggal kesepakan kita, saya bisa hadir meramaikan. Saya jadi penggembira aja ya, tapi gak mau juga jadi korban. He he he..

    Soal misterius? Sebenarnya gak ya. Mana lebih misterius kalau kenalnya cuma Seb, Rhz, Stan, Jae, Papa_alliya, H4ns1p? Bedakan kalau Putuarga, Alfons, Nanang dan Nurman. Ayo mana yang lebih misterius? Yo a yo.

  • Main di Polabugar
    Oleh : seb
    Kamis, 03 April 2008 14:59:25

    haahahahaha....,

    bung admin bisa aja nih...., sebetulnya tidak ada yang misterius... hanya tak kenal tak sayang (kaya puisinya suhu sifu)... makanya perlu diadakan mabar ama makbar di april ini...

    buktinya abis tatap muka, pasti tambah akrab..., contohnya saya sama hansip, putu, baru kenal sudah saya sudah ditawarin harga miring raket 2nd Ti10nya bos hansip, tentang amoy di guangzho,... kekekekekek... juga soal sepatu astec, ilmu cara menjual raket 2nd,... ini'kan benefit dari pertemanan... bravo bultang.com

  • Peserta Mabar Forum Diskusi
    Oleh : admin
    Kamis, 03 April 2008 15:22:19

    Mas Seb, setuju ''Tak kenal maka tak sayang''. Ok, kita nanti ketemuan di mabar forum diskusi ber''smash ria'' menjalin persahabatan dan keakraban. Biasanya gaweannya Mas Putu selalu sukses. Kita tunggu aja ya.

  • mabar april
    Oleh : h4n5ip
    Kamis, 03 April 2008 15:53:02

    wah seb, kayaknya kita senasib, sama nih kalo minggu udah di booking ama anak & bini,
    ane bisa nya hari kerja, pulang kerja gitu.
    tgl 21 ato 28 jg oke.
    H4n-sip siap meluncur.
    admin ikutan yah, biar gak misterius, kekekek.

  • Peserta Mabar Forum Diskusi
    Oleh : jae
    Kamis, 03 April 2008 16:19:04

    Misterius Admin !!! Tapi boleh juga idenya tuh om seb, sebagai team penggembira...aiiikkk kan ada minuman gratis setidaknya ... Om Putu memang cocok, idenya om Nurman juga boleh ditilik lagi untuk patungan bawa Opa Sifu ke jakarta, tapi pulang gak di anter.
    Atau papanya aliya ajak kita rame2 naek kereta api ke sby. Wah papanya aliya gak tahu yah lama perjalanan 16 jam tuh.

    Om Hansip harus simpen tenaga, karena ilmu pulau es bisa turun takhta dengan pendekar tanpa bayangan ... he2x

    Salam juga untuk bos Nurman, yah kalo mau ketemu aku bulan oktober, moga2 kapalnya mendarat di depok jadi bisa mampir di om Hato.

  • Peserta Mabar Forum Diskusi
    Kamis, 03 April 2008 22:39:34

    Kayanya seru nih. Kalo bisa acara ini tiap bulan donk diadainnya, jadi kapan2 pas saya pulang ke indonesia bisa ikutan.

    Salam Kenal

    Sander Wales

  • Daftar peserta mabar april 2008
    Oleh : Eltom
    Jumat, 04 April 2008 06:28:40

    Bung Putu,

    Saya ikut daftar mabar ya, hari Senin juga boleh.

  • Mabar di POLGAR
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 04 April 2008 10:48:36

    Hayo gmn mabar di POlGAR nya?
    Mas Putu jd organizer nya yah.
    sy lihat kemaren lapangan sebelah Seb kosong tuh, jd bisa kalo kt mau sewa 3 jam.
    tentuin dulu tgl 21 ato 28?
    trus langsung aja sapa yg ikut posting di sini.
    1. seb
    2. Han
    3. putu
    4. ....
    5. ....

    ditunggu konfirmasi nya.
    om seb yg atur lapangan yah.
    sekalian putu bawa tuh kartika nya, biar kita coba sekalian.

  • mabar (&makbar) pola bugar
    Oleh : seb
    Jumat, 04 April 2008 11:51:43

    buat temans (bung admin, bang nanang, papanya aliya, om bejo, mas 3yono, om nurman, bung eltom, mas elf, bos stan, suhu sifu,....ama yang lain2 yg tertarik event ini), om jae ama gakjelasboy (yg ini bener2 misterius, hehe), wan alpino - baca aja ya abis anda2 nun jauuuuh diperantauan... hehehe. Voting aja deh:
    1. Mabar di Polabugar ato Serpong?
    2. Hari kerja (balik kantor) mulai jam 5 ato 8malam, atau jam 5 s/d 11 malam
    3. Hari Sabtu/Minggu

    Tolong confirm ya, biar bos putu atur semua..., juga bos rhz ama bos hansip siap2in semuanya...om sifu juga mau pesen tiket argo

    rhz - martabak kbn kawung, peuyem, kartika sari, bolu sweetheart, batagor kingsley,...

    hansip - bebek goreng (pengen dada agar tulis D, pengin paha tulis P), jadi hansip bisa nyiapin berapa D berapa P, kita tinggal tau beres, ready to eat pokoknya, kekekekekekek... hans, gw pesen 1 dada ya..

    hehehe, paling enak ngatur2 ginian nih... maknyoz!

  • Mabar Polbug
    Oleh : seb
    Jumat, 04 April 2008 11:58:18

    Gw mulai duluan:
    1. Mabar di Polabugar
    2. Hari Kerja, jam 5 atau 8 oke
    3. Bebek pesen Dada

    Ayoooo yg lain???

  • mabar di polbug
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 04 April 2008 15:15:42

    ane ikut seb ah

    1. polbug
    2. hr kerja 5-8
    3. Dada jg

    hayo yg pd mo ikutan.

  • mabar
    Oleh : jae
    Jumat, 04 April 2008 15:40:42

    ane gak ikut2an hasip ah,
    1. Mabar at MBC club
    2. Wednesdays only 8-10:15 pm
    3. Dada keras, paha saja lah.
    he 2x

  • Mabar di polgar
    Oleh : bejorio
    Jumat, 04 April 2008 15:42:43

    Voting ah:

    1. Serpong
    2. Sabtu/Minggu, diatas > 10 pagi
    3. Dada mentok

    yang lain???

    Om Sifu kayaknya lagi sakit gigi nich..

  • Mabar April 2008
    Oleh : seb
    Jumat, 04 April 2008 16:32:34

    Suhu Sifu lagi mau mampir ke toko raketnya Tony..., dia gak jadi mengundurkan diri dari dunia persilatan setelah ngeliat harga miring raket2 ditoko om tony.... hehe

    Suhu, padahal lokasi mabar kan ga jauh2 amat, tinggal ke stasiun, trus cari argo, tau2 nyampe gambir, trus merem sebentar tau2 nyampe tempat mabar april (serpong ato polabugar kedoya)... kalo perlu kita2 jemput di stasiun gambir.... tiada kesan tanpa kehadiran anda (ini kata hansip)

  • Mabar April
    Jumat, 04 April 2008 20:35:04

    Aduh, jadi malu nih dibilang misterius sama bung Seb..hehe
    saya masih ada di UK, bln bisa balik Indo
    tar kalo saya sampe indo, pasti ikutan main d...mudah2an July ini bisa balik ya...
    siapa tau bisa belajar jurus2 sakti di Indo ntar, hehe (Skg ini cuma bisa 1 jurus, dewa mabok)

    Sander Wales

  • Mabar April 2008
    Oleh : seb
    Jumat, 04 April 2008 21:50:40

    u/gakjelasboy, ... aduh ternyata anda di UK... bener2 gak jelas ya, hehehehe... oke kita tunggu kedatangan anda di juli nanti ya... si uncle jae mo dateng juga, tapi pas thomas cup... dia ada jatah karcis tuh... tapi karcis kereta argo lawu... kekekekekkkk

    Teman2 - om nanang, mas hato (bukan pakde lagi), papa aliya, rhz, 3yono, Ra, om nurman, bung admin,....semuanya deh, mana nih voting buat mabar april 2008..., kalau bisa senin/selasa besok sudah masuk hasil voting shg bos putu bisa atur pernak pernik nya.... bos putu ada rencana mau sablon kaos segala tuh... kalo hansip udah mulai nangkep2in bebek tuh dipasar cengkareng, wakakakakakk....

  • Mabar
    Sabtu, 05 April 2008 02:36:44

    u/ Seb: Ya, namanya juga gak jelasboy, hehe.
    iya nih, rencana begitu study saya selesai sih July ini saya pulang Ke Jakarta. Mudah2an setelah itu bisa ikut mabar d, bareng rekan2 forum diskusi ini. Benernya sih yg ditunggu makan bebeknya nih, abis disini gak ada makanan indo, hehe

    Sander Wales

  • Mabar April 2008 - voting
    Oleh : seb
    Sabtu, 05 April 2008 12:57:33

    u/semuanya yg interest join..., segera voting ya buat mabar bulan ini...

    note: disamping bebek goreng bos hansip, bos bandung - rhz udah pesenin lotek buah batu, colenak... ama wedang ronde alkateri... jadi mabar ini bakalan meriah euy

  • Mabar April 2008 - voting
    Oleh : alpino
    Sabtu, 05 April 2008 15:26:37

    Ane mau ikut mabar, tp sayangnya tiket motor mabur uda terpakai bulan maret lalu, jadi mungkin ikut lain x aja deh..
    sukses buat mabar akbar u/ bung seb, bung putu bos hansip dllll....

  • Mabar April
    Oleh : rhz
    Minggu, 06 April 2008 14:12:15

    om seb tanggal pastinya kapan nih, ntar kalo nga sempet hadir aku paketin aja ya.btw klo udah pasti tanggalnya baru bisa ikutan voting ok.

    dari kabar angin yg berhembus katanya ente sakti sekali permaenannya, dari aliran mana nih.hahahaha

  • Mabar April 08
    Oleh : seb
    Minggu, 06 April 2008 15:11:26

    Akang RHZ,

    Jadi terharu nih, mau dipaketin segala tuh makanan penunjang mabar...Tapi luar biasa supportnya ente buat mabar... appreciate it.

    Yang paling penting mah, ente kudu (wajib hukumnya) dateng pas Mabar...

    Tanggal mabar pastinya, ente tunggu hasil voting, entar bos Putu call ente. Hp ente berapa ya?

    Nuhun, nuhun pisan ya...

  • Mabar April
    Oleh : admin
    Minggu, 06 April 2008 15:45:38

    Rekan-rekan, pastinya mabar kapan ya? Saya usahakan datang jikia tidak ada halangan. Mabarnya pasti seru nih. Gimana nih taman-teman yang lain, ayo mari ikutan.

  • Mabar
    Oleh : jae
    Senin, 07 April 2008 07:42:12

    u/om alpino pake karpet terbang saja pinjem sama alibaba. Kalo dikasih sekalian jemput aku yah!

    u/gakjelasboy kalo mau makan bebek goreng tinggal beli di asian groceries (bisa beli bumbu pondan ayam kalasan) saja atau ke china town pasti ada bebek goreng. Agar rasa indonya kental beli sambal cobek cap ibu pasti deh mirip bebek goreng yg di indo.

    om rhz, sebenarnya jkt-bandung cuma 2 jam sekarang. Gak jauh2 banget, om putu saja mungkin yg sesama jakarta harus menempuh 1 jam ke kedoya. Belom rekan2 yg laen.

    Om hansip harus jelas tgl berapa begitu bos, jadi semua rekan kerja setengah hari saat itu. Jangan lupa jurus maut dari AS10 nya karena akan menghadapi banyak pendekar tanpa bayangan. Kalo mau menang mudah, kasih rekan2 yg datang bebek goreng dulu sampai kenyang, he 2x pasti yg dikeluarkan mereka jurus pendekar mabok.

    Om seb, nasi lengkonya jangan lupa. Jadi makbar semakin meriah. Sekalian legen kalo lagi musim dibawa.

    Om cornell n om stan rujak pasar paginya yah.

    Enak juga yah ngatur2 bawa makanan...he2X, om putu jangan lupa kalo makanan lengkap komisi yah..!!!

  • Mabar April 2008
    Oleh : nurman
    Senin, 07 April 2008 09:43:29

    Berhubung sudah didesak oleh om Seb..hehe, saya mau ngasih voting :
    1. Mabar di Serpong
    2. Hari kerja jam diatas jam 6 malam, hari Sabtu/Minggu diatas jam 10 pagi (ikutan mas bejo)
    3. Dada atau paha sama saja, tapi gak pake lama om h4nsip..hehe..
    Yang lain lanjuuuuttttt....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru