Forum > Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Sistim skor dalam bulutangkis

Rabu, 02 April 2008 15:16:03
3560 klik -- 5 respon
Oleh : putuarga
Versi cetak

Dari beberapa sistim skor yang saya tahu (sistim 15 pindah tempat tanpa lanjut skor, sistim 30 dan sistim 21 rally point) ternyata saya baru tahu ada skor 21 tanpa rally point dan gak pake pindah tempat. Ini saya jumpai sewaktu maen di tempatnya om seb di polgar.

Adakah yang tahu tentang sistim yang di gunakan om seb di polgar tersebut. Karena saya rasanya belum pernah tahu sistim itu. Maklum kenal bulutangkis baru mulai tahun 2001 dan sama sekali sebelum itu saya tidak pernah kenal main bulutangkis.

Respon

  • sistem score
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 02 April 2008 16:11:08

    Waduh suhu the kong ini kurang gaul kalo masalah score.
    memang biasa nya score 1x30, point 15 pindah lapangan, trs hitungan dilanjut.
    cuman, kalo lapangan kurang dan org kebanyakan, kdg2 bisa di percepat jd 1x21, gituu looo. Biasa nya point 11 pindah tempat, tp ada jg yg males gak usah pindah.
    Ato bagi yg merasa 1x30 kelamaan (kecapean), bs jg adopsi 1x21.
    coba bayangin kalo kmrn pake 1x30 bisa gak maen kita, wong dapetin 1 poin aja ngoyo and lama. kapan maen nya kita.

  • sistem score
    Oleh : alpino
    Kamis, 03 April 2008 03:54:41

    Tentang score yang beredar di tiap gor or grup kadang beda2, ya seperti om hansip bilang itu alasannya, tp kalu yg main cuma ber 4, lap sewa 2 jam, bisa ubah score jadi 2x30 or ampe jongkok2 ha ha ha
    om hansip/ ane pernah kerja di rs sekitar kedoya dulunya makaanya pernah tahu lap polgar

    salam

  • sistem skor 1x21 non rally point
    Oleh : seb
    Kamis, 03 April 2008 14:23:26

    bener yg dibilang bos hansip..., cuman nambahin dikit: biasanya yg maen 1x21 non rally point selain buat yg orangnya banyak ama lama maennya tapi kurang lapangan (biar ga kelamaan antri nunggu), juga buat yg udah uzur tapi lupus (lupa usia) jadi tenaga ama napas ngepaz bangeeet!...,
    kalo pas 20-20, ada deuce seperti biasa, cari s/d selisih 2 angka
    pas point 11 biasanya pindah tempat (ama kesempatan minum dan cari nafas segeeeer, hehehe). pas point 21, baru cari bebek/lele, kekekekkekek....

  • Score system
    Jumat, 06 Maret 2009 19:49:10

    Hwahahahaah,,, itu mah biasa kali om om .... pasti perubahan itu berlandaskan situasi dan keadaan yang gak mungkin bisa dengan skor biasanya... gile aje kalu orang nye bejibun waktu mepet pake skor standar.... dah gitu manusia LUPUS semua lagi nyang maennn.. udah dah..... kiamat sugro buat mereka yang menjalankannya... yang pasti sistem seperti itu ada di beberapa lap. atau gor... tergantung PB masing masing... yang penting spirit never die okeyyy..... CIAO

  • Re: Sistim skor dalam bulutangkis
    Oleh : adint
    Senin, 20 April 2009 19:52:06

    maksud pertanyaannya kaleee gini.... apa benar hitungan nyeleneh kayak gitu ada di pbsi... dgn kata lain hitungan pbsi yang resmi dipake skrg yang seperti apa,,,, gituuuu.,.,

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru