Forum > Tutorial Bulutangkis

AT 700 vs AT 900P vs ARC 10

Senin, 07 April 2008 15:50:57
3815 klik -- 18 respon
Oleh : chengs
Versi cetak

para master bulutangkis
mau tanya bagusan mana antara 3 Jenis raket tsbt diatas yang paling cocok buat permainan tipe menyerang / smesh.

terima kasih

Respon

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : jae
    Senin, 07 April 2008 16:24:43

    Untuk double Ti10 paling top, tapi Arc Saber 10 bisa mengalahkan ketiganya (double).

  • Ti10
    Oleh : zatara
    Senin, 07 April 2008 16:44:47

    Raket Ti10 head Heavy ya om. Kalo buat manuver gimana tuh?

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 08 April 2008 14:52:08

    at-700

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : 3yono
    Selasa, 08 April 2008 15:34:09

    Mas Cheng, sharing aja ya.. kebetulan di tempat aku main raket itu ada semua. Emang sih orang bilang At 700 itu type raket yang rasanya sempurna untuk type pemain menyerang. Tapi apa iya kita mau nyerang terus dan orang lain tidur?? he..he..
    Raket At 900 P juga enak buat menyerang, apalagi Arc 10 juga enak. Jadine emang rada bingung... tapi aku rasa masing-masing orang punya kecocokan yang berbeda terhadap raket tertentu. Contone Papane Alya, Arc 10 dibilang bergetar tapi Om Seb bilang Bergetar kalo pas mau bayare..he..he..
    Terus terang kalo aku ketiga raket tersebut emang sama-sama uenak...
    Tapi by the way Lin Dan, Bao, Peter Gade, Candra, Tony Gunawan dan banyak lagi pada pake at 700...
    Ok bung Changs selamat mencoba semuane..and semoga sukses

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : jae
    Selasa, 08 April 2008 15:37:16

    om Zatara, buat manuver oke banget om. Mau main lob, reli, manuver atau drive cepat sampai smes back gak ada masalah. Jika single mungkin seperti kata opa Sifu AT700 lebih reliable. Sebab aku gak maen single, berat banget.

    Hargapun jauh lebih murah ketimbang AT700, AT900P atau Arc 10. Saat ini sih yg di promo oleh yonex melalui pemain dunia Arc Saber 10.

    Tapi dari semuanya tergantung karakter pribadi pemainnya deh.
    Semuanya yg diatas adalah raket buat offensive player om.

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : alpino
    Selasa, 08 April 2008 22:29:57

    Ane setuju kalo Ti 10 lebih mantap (buat saya saat ini), sesuai rekomendasi dr bultang.com dan juga karena belum coba arc 10 he he

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 09 April 2008 08:15:33

    tetap at-700 hehehe....

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : siddiqwira
    Rabu, 09 April 2008 09:06:11

    Sy lihat di TV Lin Dan melapis bagian atas raketnya.. apa ini berarti bagi Lin Dan AT700 masih kurang head heavy?

  • AT700, 900P, AS10
    Oleh : seb
    Rabu, 09 April 2008 10:08:25

    Raket2 ini emang jenisnya cocok buat striker2 (tukang smash dan tukang gebuk kasur) yang andal, juga buat pemain2 berbobot (maksudnya >85kg)...

    Apapun jenis raket, senarnya, semua ya kembali lagi kecocokan dengan profile anda sendiri (offensive/defensive player, level permainan, power,... juga yang lebih penting power of your pocket!, hahaha). Walaupun saya pake 2 raket sekaligus (AS10 ama AT900P), tetap aja gak bisa ngalahin om Jae..., jadi tergantung kita masing-masing... Yang penting maknyos, liat aja mas teluyono, bentar lagi dia pasti bisa ngalahin Kartono (pas Kartono genep 85 tahun), hahahaha....
    Gw pribadi, kayanya gak sreg pake raket2 ini, kecuali nanti dapet hibah as10 ex bos2 hansip or papanya aliya, ato ti10 ex om jae ama bos hansip... Bos hansip, abis beli as10, rencananya ti10 mo dilego ga?

    Kalo gw demen banget ama at800def ama nano9000s... jossss. Bos Putu aja mulai keranjingan raket ini pas coba2 raket gw, kekekekekkkk

  • 700, 900P, Arch10
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 09 April 2008 11:21:05

    Kebetulan sy sdh mencoba 700 dan 900P. Buat sy kedua nya sama2 kuat kalo untuk offense.
    Tp perasaan 900P lebih unggul di feel nya.
    Perasaan lebih enak, mungkin jg karena adopsi new technology.
    Untuk Arch10 nanti minggu ini baru coba, nanti sy kasih koment setelah mencoba.
    tp yg pasti untuk manuver, defense, control, arch 10 lebih dr ke dua type diatas.

    u/seb
    sori bos, raket cuman tinggal 1 setelah 700 di lego, juga ti-10 raket kesayangan. hehehe

  • Raket Yang Enak
    Oleh : sugik
    Rabu, 09 April 2008 11:36:47

    AT 900 T/P gak mantap,Arc10 karakternya gak beda banget dgn MP Series,rasanya mending pake AT700 type yang lama aja kalo ada.
    Trus untuk type yang gak dipake lagi, kirim aja ke saya biar dipake junior saya,benar gak Sifu..he...he...he...

  • BG 66 SHARP
    Oleh : chengs
    Rabu, 09 April 2008 22:05:33

    Saya coba pakai BG66 Sharp, tapi lentingannya terasa kura dibanding BG 66 Biasa(asli), padahal tagangannya sama, kenapa ya?
    terimakasih

  • BG 66 Sharp
    Oleh : 3yono
    Kamis, 10 April 2008 08:30:58

    Mas Changs, kebetulan ke dua senar tersebut aku sendiri pake. Dan aku paling suka senar BG 66 Sharp (tapi ndak suka harganya he..he..) karena dia lebih memantul atau istilahe mereka high repultion ya??
    Secara fisika pantulan itu erat kaitane sama kelenturan atau sering disebut elastisitas benda. Elastisitas sendiri sangat tergantund pada tekanan dan regangan. Kalo tekanan itu gaya per satuan luas sedang regangan itu panjang awal di bagi dengan panjang benda setelah di tarik. Secara matematis Elastisitas dapat diruskan dengan formula tekanan di bagi regangan... he..he.. kaya sekolah aja.
    Maksud saya Mas Change, kalo BG 66 Sharp dari sisi ukuran lebih kecil mestinya memiliki luas lebih kecil artinya tekanan yang dihasilkan lebih besar. Dari sisi regangan secara febrikasi BG 66 Sharp dibuat dengan daya regang yang lebih tinggi.. jadi mestinya Mas Change merasa BG 66 Sharp lebih lentur/melenting ...
    Om Sifu any comment??? he..he..
    Aku rasa Mas Change hanya perlu pembiasaan saja. Dan yang paling menentukan selain power adalah kecepatan, karena tekanan juga akibat dari adanya sebuah kecepatan...
    dan makin lama aku makin mumet he..he..
    semoga bermanfaat...

  • BG 66 sharp
    Oleh : h4n5ip
    Kamis, 10 April 2008 09:15:32

    maksud lentingan itu pantulan atau bunyi nya.
    kalo pantulan harusnya 66sharp lebih mantul dr 66 biasa, memang pakai tegangan brp?
    trus raket nya apa?

  • Raket dan Senar Raket
    Oleh : putuarga
    Kamis, 10 April 2008 09:28:43

    Untuk beberapa raket produk Yxxxx, ada beberapa yang sudah saya coba (itupun raketnya pinjem lho..!!).

    Inilah analisa saya :

    Armortec 700, 800Off dan 900T/P : Berat dominan di frame cenderung untuk pemain yang suka smesh2 keras.

    Armortec 800 def. : Berat rata cenderung untuk pemain yang suka bertahan dan bermain netting.

    Nano Speed (terutama NS9X): Berat rata cenderung untuk pemain yang suka bertahan dan bermain netting.

    ARC Saber7 : Berat rata cenderung untuk pemain yang suka bertahan dan bermain netting.

    ARC Saber10 : Berat dominan di frame cenderung untuk pemain yang suka smesh2 keras.

    Musscle Power 99 : Berat dominan di frame cenderung untuk pemain yang suka smesh2 keras.

    Untuk saya pribadi, raket yang menarik perhatian saya adalah MP99 dan NS9000. Karena manufer yang sangat enak.

    Untuk senar, saya setuju spt apa yg di sampaikan oleh suhu SIFU.
    Untuk smesh saya menggunakan BG65 tarikan 29 (basa tukang senar di t4 saya). Sedangkan untuk bertahan dan netting saya menggunakan BG66.

    Nah untuk menghindari penggunakan 2 raket dalam bermain, sekarang ini saya menggunakan senar Txxxxxx type Nano Premium 66. Di type senar ini saya menemukan 3 karakter senar BG. Yaitu BG65, BG66 dan BG66Sharp. Hargapun terjangkau oleh kantong saya yaitu cuma Rp. 35Ribu.

    Salam






  • BG 66 SHARP
    Oleh : chengs
    Kamis, 10 April 2008 09:58:56

    Tegangan nya sama. pukulan yang paling terasa pada saat smash. memang suaranya keras. tapi kecepatan bola terasa lamban.
    saya pakai di AT 900P. tegangan 24lbs.

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 10 April 2008 17:25:17

    @ chengs
    apakah anda menyenarkan di tempat yang sama? raketnya juga sama? mestinya bg-66 sharp lebih lenting pantulannya

    @ sugik
    yup senior, nti malam kamis bisa ikutan main ga? ane si junior mau pasangan ama senior supaya ga kalah melulu....

  • AT 700 vs AT 900P vs ARC 10
    Oleh : jae
    Kamis, 10 April 2008 17:42:48

    u/om chengs
    berarti pergelangan tangan om harus lebih dilatih. Sebab bg66sharp menghasilkan smes yg sangat powerful, apalagi 24lbs.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru