Forum > Asesoris Bulutangkis

Grip Karakal

Senin, 14 April 2008 17:48:23
2975 klik -- 23 respon
Oleh : bowo
Versi cetak

Kepada para bultang mania,
Mohon informasinya jika ada yg pernah menggunakan Grip Karakal type PU Super Multi atau type yg lain.
Kelihatannya Grip ini jenisnya Wet Grip.
Jika ada bultang mania yg pernah menggunakan tolong di infokan di toko mana (Jkt) yg jual type tsb.

Thanks

Respon

  • Grip Karakal
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 April 2008 08:08:27

    setahu saya semua grip karakal berbahan dasar PU
    saya pernah pake, tapi sori ga tahu belinya di jkt dimana...

  • Grip Karakal- Jkt
    Oleh : Stan
    Selasa, 15 April 2008 08:13:25

    Saya memberikan informasi biasanya di Jakarta yang jual grip Karakal mungkin di daerah Pintu Air.

    Kalau di Pasar Pagi sudah dipastikan tidak ada.

  • Grip Karakal
    Oleh : bowo
    Selasa, 15 April 2008 08:55:20

    Terima kasih Bung Sifu, Bung Stan atas informasinya, coba nanti sy cari di daerah Pintu Air.

    Thx

  • GRIP KARAKAL
    Oleh : NANANG
    Selasa, 15 April 2008 16:03:32

    Yth. Mas BOWO
    (pasangan saya di HALL AREMAN)

    Grip KARAKAL bisa didapat di HALL ASIA AFRIKA di Toko JJ SPORT (persis sebelum HOTEL MULIA SENAYAN) atau hubungi dulu di telepon (021)5740024.

  • Grip Karakal?
    Oleh : nurman
    Selasa, 15 April 2008 16:29:17

    Grip karakal apa ya? apa bedanya dg grip2 yg lain? maklum awam soal2 grip, terima kasih ya atas penjelasannya.

  • Grip Karakal
    Oleh : zatara
    Selasa, 15 April 2008 16:32:44

    Maksudnya Wet Grip apaan ya? Keistimewaannya apa?

  • JJ sports - Grip Karakal
    Oleh : Stan
    Selasa, 15 April 2008 18:12:21

    Cari aja Mas Roso/ Robby di JJ sports ( Asia Afrika ) bilang aja dari teman Stanley untuk beli grip Karakal.

    Ntar saya tanya sama bossnya Heriyanto Arbi untuk lebih jelas mereka jual grip tersebut atau tidak

  • Grip Karakal
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 16 April 2008 08:52:37

    @ zatara
    wet grip buat yg telapak tangannya basah

  • Grip Karakal
    Oleh : bowo
    Rabu, 16 April 2008 12:04:13

    u/ Bung Nanang, Bung Stan

    Terima kasih infonya
    Sy dah hub JJ sport dan disana memang ada Grip tsb.


    Thanks

  • Grip Karakal
    Oleh : alpino
    Jumat, 18 April 2008 14:25:33

    oh jadi grip ini istimewanya ada tampungan air keringat ato ada saluran airnya yah?

    soalnya tangan saya termasuk yang banyak menghasilkan air ne he he he..

  • Grip Karakal
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 18 April 2008 15:47:22

    @ alpino
    kalo tangan berair pake aja grip towel om, kalo kelewat basah bisa ditambah pake wristband.
    kalo masih licin karena terlalu kelewat basah, bisa pake sarung tangan...

  • Grip Karakal
    Oleh : nurman
    Jumat, 18 April 2008 16:06:55

    u/ Alpino
    Kalo udah pake sarung tangan masih basah, coba tangannya dijemur dulu biar kering..

  • Grip Karakal
    Oleh : jacque
    Jumat, 18 April 2008 16:12:40

    sebelum di jemur.. di peres dulu aje..

  • Grip Karakal
    Oleh : nurman
    Jumat, 18 April 2008 16:25:33

    /u Jacque
    Abis itu setrika biar rapi. Kan ganteng tuh main tangan udah rapi..

  • Grip Karakal
    Oleh : jacque
    Jumat, 18 April 2008 16:28:41

    biar wangi.. jangan lupa .. sekarang kan banyak pengharum tuh... pake deh.. biar tambah GUANTENG....

  • Grip towel yang empuk?
    Oleh : Ra
    Jumat, 18 April 2008 17:23:16

    Mumpung lagi membahas grip, mau tanya nih; kalo untuk grip towel yang empuk dan nyaman merk apa aja ya?

    Selama ini saya selalu pakai Grip Towel YONEX yang biasa. Sejauh ini sih ok. 2-3 minggu sekali ganti.

    Namun YONEX ga punya warna putih...saya mau cari grip towel warna putih nih, biar matching sama AT900T-nya hehehe...

    Trims,

  • Grip Towel yg empuk ya?
    Oleh : seb
    Jumat, 18 April 2008 17:33:31

    Mas Ra,

    Koq boros banget ya pake grip towel yonex? 2-3 minggu/towel. Apa tiap hari maennya (kaya bos Putu juga?). Pengalaman saya pake towel yonex, biasanya sekitar 16x maen baru kempes ama kasar (padahal aku termasuk kuli panggul, jadi keringatnya banyak ditangan)...

    Untuk grip towel putih, bisa dicoba yang merk Gosen.... ukurannya lebih panjang - bisa nyampe batang raket dikit, tapi lebih tipis daripada yonex. Jadi kalo seneng grip towel tebel, disamping overlap towelnya jangan pas2an banget juga mesti dilapis dulu ama kain kasa dalemnya sampe ketebalan yang sesuai grip tangan sampeyan...
    Kalau durability, ya normal2 wae towel grip tergantung kadar keringat... pake wrist band juga banyak membantu mengurangi keringat telapak tangan.

  • Grip towel GOSEN
    Oleh : Ra
    Jumat, 18 April 2008 21:14:15

    Makasih om Seb. Saya main cuma 2 kali seminggu sih. Memang sebenernya ga perlu 3 minggu sekali ganti. Tapi saya demen yang empuk2 sih hehehe..lagipula harganya juga ga mahal2 banget. Sekalian jadi penglaris toko olah raga :-P

    Kalo pemasangan grip, saya selalu pasang pendek (ga sampe menutupi cone). Hmmm...GOSEN lebih tipis dari YONEX ya? berarti walaupun di-dobel kain kasa masih kurang empuk ya. Merk selain GOSEN dan YONEX, ga ada yang putih dan agak tebal ya?

  • Towel Grip - putih empuk
    Oleh : seb
    Jumat, 18 April 2008 22:44:34

    Kalo di Jkt sih banyak merk buat towel grip yg putih... tp biasanya lebih tipis drpd towel grip yonex....

    Kalau kain kasa kurang tebel, mending pake double grip, grip 1 pake sintetic grip, baru dirangkap pake towel grip.

    Kalau masih kurang empuk, dirangkap kain keset... hahahahahaha....

  • Towel Grip dobel
    Oleh : Ra
    Sabtu, 19 April 2008 13:04:27

    Siap om Seb! double grip (sintetis dan towel) sepertinya solusi paling bagus tuh hehehe...

    Trims for the info! :-)

  • Triple Grip
    Oleh : bano
    Rabu, 30 April 2008 08:42:00

    Om Seb.....
    Maksudnya double grip itu, yang sintetis dilapisi setelah kayu or setelah grip asli bawaan raket? kalo stlh grip bawaan, jadi triple donk....???

  • Grip...
    Oleh : seb
    Rabu, 30 April 2008 18:14:47

    @Om Bano,
    Maksudnya grip sintetis itu dipasang langsung di grip bawaan raket..., baru ditimpe ame towel grip, gitu loooo.

    Biasanya orang jarang ngebongkar-bongkar grip bawaan raket apalagi sampe nyerut-nyerut grip kayunya....kecuali kalo udah kefefet wanget butuh grip super tipis...

    Mau diitung single boleh, double boleh ato mix double boleh juga....hehehe guyon menjelang libur besok...


  • Coba Grip Toalson
    Oleh : nover
    Jumat, 16 Mei 2008 23:20:24

    om bowo coba deh sekali kali grip toalson merk vulconik yg dari kulit atau yg agak tipis grip ultra/neo quick/power grip, atau yg buat mengurangi sakit / pegal di tangan merk ion grip toalson , gue jamin kaga nyari deh merk lain pasti kayak maken nasi aje deh di jamin nyaman

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





BWF World Junior Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru