Forum / Sepatu Bulutangkis

Jenis Sepatu untuk kaki lebar?

Senin, 31 Agustus 2009 15:01:55
3107 klik -- 31 respon
Oleh : go-matic
Versi cetak

Hi all,

Selama ini aku menganggap pake sepatu apa aja gak ada masalah, jadi aku pake sepatu kats biasa, merek ea***. Tapi lama-kelamaan muncul juga dampaknya... jari kecil kaki, dua-duanya sering banget bengkak dan lecet sehabis maen.

Sekarang, biar lebih enjoy maennya, aku pengin punya sepatu khusus bulutangkis. Bagi temen2 yg sudah pengalaman, tolong share dong sepatu apa yg cocok utk kaki yg tapaknya lebar?

Tolong sekalian share merek dan typenya... Soal harga, penginnya sih yg di bawah 500rb, tapi kalo memang terpaksa, di atas harga tsb jg gpp...

Thanks sebelumnya...

Respon

  • sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : wid
    Senin, 31 Agustus 2009 15:38:19

    @go-matic
    Share aja nih, saya juga punya masalah serupa. Selama ini saya pakai sepatu yy ultima 98, dan enak dipakainya, ga nyiksa ujung jari kaki. Harganya sekitar 280-290 rb kalau ga salah.
    Sekarang tertarik untuk mencoba yy ultima 99. Untuk para bultang mania yg memakai sepatu ini mohon dibagi pengalamannya.

  • Re: Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : alfie11
    Senin, 31 Agustus 2009 15:50:44

    @ wid
    saya pake ultima pro 99 Mas...ya so far gk masalah..pake sepatu YY cuma buat gaya2an aja..udah setahun lebih pake ini.Yg pnting,kalo mau awet habis beli,kalo bisa langsung dijahit keliling aja..

  • Re: sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : herwan
    Senin, 31 Agustus 2009 16:03:02

    Bisa pakai merk RS berbagai type krn ada ukuran besar, lumayan awet harga di bawah 400rb..

  • Re: Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : NANANG
    Senin, 31 Agustus 2009 16:25:16

    Sdr. go-matic

    Kondisi kaki Sdr sama dengan kaki saya yang lebar, saat ini saya memakai sepatu FLYPOWER type SPIDER yang saya beli di JJ Sport (samping Hotel Mulia Senayan), harga dijamin di bawah 500 rebu.

    Selain itu saya juga pakai sepatu VICTOR type SHW8000H. Tapi sayang, harganya di atas sedikit dari 500 rebu. Saat ini saya sedang menanti seri terbarunya yaitu type SHW800O ACE.

    Selamat mencoba yaaaa..........

  • Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : go-matic
    Senin, 31 Agustus 2009 16:43:36

    Makasih semua atas masukannya...

    @Nanang,
    Gimana dgn featurenya? Enteng gak? Power cushionnya terasa gak? Kuat juga ga?

    Aku juga tidak beli merek kok, yg produk lokal juga ok selama featurenya bagus...

  • Re: Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : NANANG
    Senin, 31 Agustus 2009 16:55:01

    Sama Bro saya pun tidak membeli merk, selama produk itu sesuai/cocok, kenapa tidak! Bener khan?

    Berdasarkan pengalaman saya, sepatu FLYPOWER type SPIDER termasuk sepatu yang ringan dan kuat, tumit dan telapak kaki tidak berasa sakit (meskipun belum berteknologi power cushion) dan modelnya tidak kalah sepatu serupa yang ber-merk.

  • Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : go-matic
    Senin, 31 Agustus 2009 17:01:41

    @Nanang,
    Ok ok ok... Aku mo cari info lebih lanjut soal sepatu flypower ini... Ada yg punya brosurnya? Websitenya gak membantu krn gak nyantumin specnya...

  • sepatu utk kaki lebar.?
    Oleh : dera
    Senin, 31 Agustus 2009 17:17:40

    yang flypower ukuran maksimal berapa broo..
    klo yang ada ukuran 43 - 45 atau lebih apa ajah..
    klo ada sekalian harganya....

  • sepatu utk kaki lebar
    Selasa, 01 September 2009 00:13:07

    hmm..wide shoes yang pernah tes victor VT78, nyaman sekali di kaki dan harga sgt bersahabat..tul ga bos BG..;p

  • Re: sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : Antokbali
    Selasa, 01 September 2009 06:45:27

    Temanku senasib, saya punya sepatu Flypower serie Spider yg kudapat dr Mas Nanang. Kakiku yg lebar sangat cocok dg sepatu itu. Orang2 yg melihatnya pada jatuh cinta. Saya sarankan utk pakai Flypower. GfK usah ragu lagi. Salam dr Mbah Buyut di Swiss.

  • sepatu utk kaki lebar
    Oleh : BengGuan
    Selasa, 01 September 2009 08:11:42

    @mastercross
    Hahahaha. Mantep

    Sepatu Victor memang rata-rata dikhusus sesuai dengan kondisi orang asia yang mempunyai tapak depan lebih lebar sehingga membuat kaki jauh lebih nyaman pada waktu drilling ataupun jumpsmash. Apalagi dengan Double Mesh sehingga dipakai lamapun tidak terasa panas.

  • Re: sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : go-matic
    Selasa, 01 September 2009 08:21:34

    Wah, berarti ada 2 pilihan, Flypower Spider atau Victor VT78.

    Ada yg bisa share spec dari masing2 sepatu ini yah?

    @BengGuan,
    Emang bener. Kalo tapak depan lebar pake sepatu std, setelah maen 1-2 set, kaki terasa panas, walhasil setelah itu bengkak dan lecet...

    Thanks atas semua masukannya...

  • Re: sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : BengGuan
    Selasa, 01 September 2009 09:00:27

    @go-matic
    Tidak bermaksud komersial tapi coba klik di link dibawah ini :

    http://www.kedaiangkasa.com/product/98/victor-badminton-shoes-vt78-b/

  • Re: sepatu untuk kaki lebar ASTEC
    Oleh : lie_gh
    Selasa, 01 September 2009 10:54:16

    @go-matic

    setahu saya sepatu ASTEC juga lebar2 di bagian depan. harga sangat2 terjangkau.
    kalau mau tanya tipenya anda kontek master BLIPUTU

  • Re: sepatu untuk kaki lebar: Victor
    Oleh : go-matic
    Selasa, 01 September 2009 12:11:20

    @BengGuan,
    Ya, aku sudah cek site ini dan memang dari gambar di specnya, sepatu ini diperuntukkan utk tapak kaki lebar. Tapi apa bedanya antara VT78B dan VT78H?

    BTW, produk Victor VT78 ini adalah bagian dari Victor-Sport yg juga memproduksi raket? Kok aku gak nemuin seri VT di websitenya yah...

    Ok deh, aku lagi pertimbangkan antara flypower spider dan victor VT78 ini. Rencananya mo beli dari toko2 di deket2 rumah, tapi kalo ga nemu, ntar aku kontak via japri deh...

    Thanks,

  • Re: sepatu untuk kaki lebar: Victor
    Selasa, 01 September 2009 12:32:03

    Bantu jawab yah bos BG..
    VT78 B dan H hanya beda color aja, kl ada budget lebih bisa pilih SHW8000 tapi hrg hampir 2x nya...

    Testi dikit buat bos BG:
    Transaksi ama bos satu ini dijamin pasti puas...;p

  • Re: sepatu untuk kaki lebar: Victor
    Oleh : go-matic
    Selasa, 01 September 2009 13:10:08

    @MC,
    Hm, tapi SHW8000 gak ada tanda utk tapak kaki lebar?

    Jadi bos BG ini yg punya kedai ya... ok deh, spt rencana semula, aku akan nyari2 dulu sepatu di deket2 rumah... tapi kalo gak nemu, bos BG akan jadi yg pertama aku kontak...
    Thanks atas testinya...

  • Re: sepatu untuk kaki lebar: Victor
    Oleh : BengGuan
    Selasa, 01 September 2009 14:00:12

    @mastercross
    Terima kasih atas dukungannya.

    @go-matic
    SHW8000 ini juga merupakan sepatu khusus untuk tapak kaki lebar. Ditambah lagi adanya support Lateral Stability System, sehingga meminimalissai resiko slip pada waktu bergerak.

  • Re: Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : NANANG
    Selasa, 01 September 2009 15:32:21

    Sedikit saya bantu jawab.

    Sdr.GO_MATIC,
    Pada postingan di awal, sudah saya informasikan bahwa sepatu yang saya miliki yaitu VICTOR SHW8000H itu untuk kaki bertelapak lebar. Pada bagian outsole dekat sisi ibu jari terdapat tulisan WIDE, silahkan dicek ya, datang ke tokonya, liat barangnya, dan kalo cocok beli deh.

  • Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : aditya69
    Selasa, 01 September 2009 16:35:56

    salam bulu di tepok.....
    Sdr.GO_MATIC,

    saya informasikan bahwa sepatu yang saya miliki yaitu VICTOR SH 803 D itu untuk kaki bertelapak lebar. Pada bagian outsole dekat sisi ibu jari terdapat tulisan WIDE, silahkan dicek ya, datang ke tokonya, liat barangnya, dan kalo cocok beli deh.
    klo gak dari produk victor juga banyak pilihannya....
    klo gak salah ada lebih dari 5 macem item...
    harganya pun jauh di bawah 500k...
    langsung aja call ke bang christian @ guntursports.....
    orangnya enak di ajak share...
    bisa e-mail ke cunc1ek@yahoo.com
    ato langsung call aja ke 0818326694 ato 031-70212132
    masalah beda kota gak jadi masalah,dia bisa kirim kok....ne aku aja dari jogja beli di guntur sports gak da masalah......(sedikit info: @ guntur baru ada discount buat produk victor tuch)

  • Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : aditya69
    Selasa, 01 September 2009 16:48:52

    klo ada yang di deket ngapa ampe jauh pesennya? guntur sports ada di surabaya....klo beda kota bisa dikirim...cepet kirimnya and pasti lebih murah.....
    aku jamin......
    coz aku beli sepatu ama raket victor di sana puas banget....
    cepet,murah,sesuai keinginan....
    aku dah bandingin di semua toko on line ama toko yang punya victor...
    ini toko paling murah ama bersahabat....
    ne aja baru mau ganti semua alat2ku badminton mau make victor semua.....

  • Re : Jenis sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : mourinho
    Selasa, 01 September 2009 16:51:53

    @aditya69 :
    wah sudah merasakan keramahan dari bung christian juga ya...saya juga sudah membeli sepatu Victor di tempat bung Christ di Guntur Sport, orgnya baik dan ramah dalam melayani pembeli dan benar2 pintar dalam memberikan penjelasan tentang teknologi sepatu...dan memang sepatu Victor yang SHW-8000 enak tuenannnnn....

    @Guntur sport :
    bung Christ saya dengar ada sepatu Victor yg harganya bersahabat ya..kl tidak salah sepatu tipe SH-501..harganya berapa ya???

  • Balas : Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 01 September 2009 18:36:40

    Saya sudah lihat sepatu MMOA, outsolenya bagus. Coba nanti saya cek ke temen yang kerja di pabrik sepatu. Karena beberapa sepatu merk lain sudah di periksa oleh beliau. Kebetulan temen saya ini kerja di bagian chemical pabrik sepatu besar. Bahkan saya diajari cara melihat sepatu mutu sempurna (Grade 1), Grade A, Grade B dst.

    Sy tambahkan 1 lagi merk dan type sepatu untuk kaki lebar yaitu FlyPower type Cross Fire. Sepatu ini merupakan generasi kedua, setelah type Fung. Harganya sangat terjangkau. Bahkan Middle sol menggunakan bahan pillon. Jadi tumit kaki tidak akan sakit.

  • sepatu bultang
    Oleh : queen_11
    Selasa, 01 September 2009 19:02:16

    @ go_matic..

    bos kalo boleh saran mending pakai victor aja yg 803D atao 805C.. kl mo lebih mantap ya shw8000..tp harganya diatas 500k.. cuman pasti enak kok..dan kaki ngga bakal sakit..

    skalian promosii niihh.. kalo mau sepatunya, beli di Guntur Sport lgsg kontek dengan bang christian tan.. anda mau nanya aapa aja, jam berapa aja,pasti dilayanin dengan jawaban dan penjelasan yg memuaskan.. saya baru beli apacs nanotech 700 ltd, dikirim dr sby ke magelang..pelayanan cepat, mantaf, efisien..

    senarin juga dibikin 4 simpul dengan stringing tehnik timnas korea.. hasilnyaaa.... wooooowwww...memang lebih mantaf untuk pukull..apalg klo pas bgt kena di sweet spotnya....

    salam bultang!!!

  • Balas : Jenis Sepatu untuk kaki lebar : OBS-5000 & SHW-8000H
    Selasa, 01 September 2009 21:51:09

    sy beri rekomendasi ke MMOA OBS-5000 sudah pakai +/-8 bln (harga 380rb)
    atau victor SHW-8000H. (kata bos stan bagus & enak) walaupun saya masih indent.


  • Jenis Sepatu untuk kaki lebar?
    Oleh : aditya69
    Rabu, 02 September 2009 02:26:50

    @ queen11 and go_matic.. :
    setuju banget aku juga dah ambil sepatu ama raket di bang christian tan @guntur sports....
    padahal aku di jogja cepet juga nyampainya...
    trus klo share ama dia aku selalu dilayanin kadang chat mpe malem bgt aja dia tetep layanin...
    malah kadang ngobrolnya mpe kuliner ama yang lain(kekeluargaan banget)
    mantab n gak nyesel dech....(ada discount lagi)

  • Balas : Jenis Sepatu untuk kaki lebar
    Rabu, 02 September 2009 02:28:30

    Bro go-matic,

    Kl sudah pakai VT78 pasti pengen coba SH803, kl sudah coba SH803 pasti pengen upgrade SHW8000...nah kl sudah upgrade SHW8000 tinggal tunggu SHW8000 ACE ama insole XD3 muncul tuh...;p

  • Tambahan: Jenis Sepatu untuk kaki lebar
    Rabu, 02 September 2009 02:55:41

    Untuk produk lokal, ada HiQua yang sudah pakai teknologi power cushion tp sayang belum di launching...kapan launching nya nanya ke bung bliputu yah

  • Tambahan: Jenis Sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : rizalrisol
    Rabu, 02 September 2009 05:13:23

    di pusat grosir alat sport juga ada jual sepatu victor. harga baguuuuuuuuuuuuuuuus juga. aye baru beli kemaren....blum dicoba neh.

  • Balas : Jenis Sepatu untuk kaki lebar
    Oleh : vic_mel
    Rabu, 02 September 2009 11:27:12

    Saya baru lihat di websitenya shuttle-house kalo yonex bakal keluarin juga tipe sepatu SHB200 yg khusus buat kaki lebar denga warna kombinasi Red/Gold. Available nya tapi mulai tanggal 9 September kalau ngak salah

  • dah dapet...
    Oleh : go-matic
    Senin, 14 September 2009 08:41:51

    Wah, tks bgt buat semua sarannya... dari hasil keliling kemaren, dapetnya flypower spyder. Begitu pake, rasanya enteng dan ujungnya cukup lebar dan bulat (ga lancip spt sepatu sebelumnya). Setelah dipake maen sampe 4 set, jari kecil kaki masih aman-aman aja... :)

    Cuman rasanya kok agak licin ya? Apa karena belum terbiasa?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Inspiring Story

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru