Forum / Raket Bulutangkis

Raket Carbonex 21 sp

Selasa, 01 September 2009 12:45:04
2984 klik -- 10 respon
Oleh : ndut
Versi cetak

Nanya lagi neh..
kalo raket yonex atau astec yang karakteristik dan ringannya sama dengan Cab 21 apa ya..? mid or high end.. udah cocok make cab 21 tapi mau coba siapa tau cocok jenis lain... kemaren coba MP 33 punya temen, padahal sama 3UG5. n coba astec aero....(lupa namanya) tulisannya 81-84 gr keduannya tetep aja berat menurut saya, ga seringan Cab 21..
Thanks atas info-infonya...
masih pemula ne, jadi banyak nanya.. saya domisili di banjarbaru kal-sel..

Respon

  • Raket Carbonex 21 sp
    Oleh : alfie11
    Selasa, 01 September 2009 13:38:49

    @ ndut
    Setahu saya Cab 21 tuh biasanya 2U,mestinya malah lebih berat drpd MP 33 atau Astec Aerotornado/hurricane.Seri Carbonex rata2 berat mnurut saya.Tp memang enak,biasanya karakternya all round.Mungkin bukan masalah beratnya,tp kalo gk salah Cab 21 tuh panjangnya lebih pendek dr raket2 keluaran baru sekarang.jadi pas dipake kesannya lebih lincah

  • Balas : Raket Carbonex 21 sp
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 01 September 2009 18:05:58

    @Ndut
    Raket ini berat bagian kepala. Sama seperti saudaranya yang lain Cab8SP atau Cab9. Perbedaannya pada bahan/material yang digunakan.
    Dulu ASTEC ada mengeluarkan type Pro900, tapi sekarang sudah menghilang dan sebagai gantinya adalah type Aero Tornado. Sedangkan untuk HiQua mungkin anda bisa beralih ke type Futabaya/MBR900.
    Untuk merk ASTEC dan HiQua anda bisa kontak saya. Kebetulan kedua merk dan type itu saya ready stock.

  • C21
    Oleh : saefudin
    Selasa, 01 September 2009 20:35:48

    Ane punya C21 taiwan pake smash kurang enak tapi berat 2u, mungkin defensif, tapi ane coba Winex tipe WF12,13 lumayan enak all around 4u ada powernya juga, pas bganet buat maen net dan drop shot, lum ad kiriman lag dari taiwan mungkin ganti warna or tipe lagi.

  • Cab 21 SP
    Oleh : dv
    Selasa, 01 September 2009 21:43:39

    Mungkin yg dimaksud yy cab 21 SP yg baru,warna hitam ada garis merah y?ukuran 3uG5. Kalo dulu cab 21 kn warna biru ukuran grip 2u. Sy punya tuh yg new cab 21SP 3uG5 made in Japan +BG 80. Ukuran shaft emg lbh pendek drpd rkt2 skr. Tipe ini enak manuvernya. Kalo sy lg maen pke rkt ini,biasanya yg cocok bwt sy utk penggantinya adlh yy Ti 10 gen 3, grip 3uG5.Manuvernya sm2 lincah.

  • Respon
    Oleh : ndut
    Rabu, 02 September 2009 07:43:00

    Iya punya saya Cab 21 sp yang baru, hitam garis merah n shaftnya kalo kena cahaya jadi kehijauan, ukuran 3UG5..

  • Balas : Cab 21 SP
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 02 September 2009 09:01:44

    Cab 21 yang lama memang warna biru. Tapi kalau anda jeli, coba perhatikan dengan seksama. akan kita jumpai dalam raket yang berbeda yaitu tulisan Cab21SP dan CAB21Special. Ini sudah pernah saya jumpai.

    Kalau tidak salah, raket yang shatfnya lebih pendek itu untuk bermain ganda, sedangkan shaftnya lebih panjang untuk bermain tunggal.

  • Cab 21
    Oleh : ndut
    Rabu, 02 September 2009 12:37:57

    Oke.. makasih ya atas infonya..

  • Balas : Cab 21 SP
    Oleh : EemDeEn
    Rabu, 02 September 2009 14:35:55

    Betul kata Bliputu edisi warna biru cab21 ada yg spesial, aku juga pakai yng cab21SP yang baru, untuk manuver yahud karena shaft yg pendek, sementara aku punya 3 raket semuanya shaft panjang kurang nyaman, ada rencana mau saya lepas, pada berminat gak ya...?

  • Balas : Cab 21 SP
    Oleh : tristan
    Rabu, 02 September 2009 16:32:54

    Saya kebtulan juga punya Cab21SP, raket ini mungkin saja termasuk berat, tapi bila dipakai untuk defense, manuvernya enak banget dan berat tidak terasa. Kadang diperhatikan seksama, raket lama cakep2 juga lho..

  • Re: Raket Carbonex 21 sp
    Oleh : cl11
    Sabtu, 06 Oktober 2012 18:35:50

    sy mw nny.. kl rket cab 21 sp kelebihannya ap aj y??

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Inspiring Story

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru