Forum > Senar Bulutangkis

belajar pasang snar sendiri

Jumat, 25 April 2008 12:34:41
12803 klik -- 7 respon
Oleh : nophi
Versi cetak

hi bro...perkenalkan saya nophi,,,dari dulu saya sering membayangkan enaknya kalo bisa narik snar raket sendiri,,,utk tmn2 yg punya artiket khusus bagaimana cara pasang snar(berikut gambarnya) mbok ya dimuat donk,,,bagi2 info / ilmu..thanx before
bravo bulutangkis...

Respon

  • belajar pasang snar sendiri
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 25 April 2008 14:33:28

    ga ada aturan yang baku buat pasang senar, tiap orang punya teknik sendiri-sendiri.
    kalo mau narik harus punya mesin senar sendiri, tiap mesin butuh teknik pasang senar yg berbeda pula
    biasanya cara paling gampang dari pengalaman, berbagai macam raket tentunya tidak sama cara pasang senarnya

  • belajar pasang snar sendiri
    Oleh : bano
    Selasa, 29 April 2008 23:20:01

    Uda coba tanya2 ama uncle google blom...? Kemaren saya cari disono ada koq. Ini linknya:
    http://www.prospeed.com.my/Step.htm

  • silakan datang, GRATIS...
    Oleh : aguswinex
    Rabu, 30 April 2008 11:00:30

    Nophi posisi dimana ?. Kalau di bandung silakan datang ke Showroom Winex. Anda bisa coba dan belajar gratis dibimbing oleh staf Winex yg sudah pengalaman pasang snar berbagai tipe dan merk raket.
    Salam

  • thanx to Mr.Bano for info prospeed.com
    Oleh : nophi
    Selasa, 06 Mei 2008 17:16:28

    thanx banget bro,,,prospeed.com bener2 menjelaskan secara gamblang gimana cara pasang snar sendiri,,,hebat euy...nuhun nya.GodBlessYou

  • belajar pasang snar sendiri
    Oleh : bano
    Selasa, 06 Mei 2008 23:35:36

    Hihihi... ^^ Sama2.
    Emang uda bisa Nyenar plus nariknya??? Hebat.
    Saya aja ngga bisa2. Abisnya ngga punya alat buat nariknya sich. Jd ngga bisa belajar narik.

  • belajar pasang snar sendiri
    Oleh : bano
    Minggu, 22 Juni 2008 04:03:40

    Barusan g liad di web Yonex, cara pasang senar untuk berbagai tipe raket yonex, tenyata gampang bgt.

    Dari yang g liad di sono (web yonex), sepertinya orang2 di toko sport yang pernah g datengin untk psg senar, masangnya caranya salah semua. di web yonex senar main ama cross tidak nyambung.

    Jd mungkin beli 1 senar (contoh BG66), kmudian di psgin main-nya ampe abis, bis itu di gunting sisanya buat di pasangin di cross. Cara pasang kayak begitu kayaknya menurut gw lebih masuk akal, krn tarikan main ama cross jadi ngga sama. bener2 terpisah.

    Tp kenapa yaa semua orang masangnya ngga pake di gunting2 dulu, jd senarnya 1, di pasng dari main ampe cross di sambung...

    Gimana nich? Mohon penjelasan dari para master...

    THX, Salam Kenal.

  • belajar pasang snar sendiri
    Oleh : bano
    Minggu, 22 Juni 2008 04:09:27

    Hmm... ada lagi nie ^^
    sebenarnya main en cross di bedain tarikannya itu tujuannya apa sich?

    Yang gw tau itu biar raketnya ngga mleot. Kalo waktu itu gw tanya ama yang pasangin senar di toko sport dkt rumah, dia bilang biar raketnya ngga jd lonjong kaya telor. (dlm hati, bukannya emang raket gw uda lonjong kaya telor. Dasar bego luh!!!)

    Apakah perbedaan tarikan main and cross ada pengaruh ke permainan kita??

    Sorry banyak nanya, mohon maaf kalo ngomongnya ada yang salah.

    Terima Kasih.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru