Forum / Tutorial Bulutangkis

Kursus pasang senar & reparasi raket

Senin, 12 Oktober 2009 08:55:29
4081 klik -- 24 respon
Versi cetak

ada yang tau ga dimana tempat untuk belajar reparasi raket dan masang senar? kalo ada yg di daerah surabaya, tapi kalo ada yang tau daerah yang lain juga ga apa :)
makasi ya

Respon

  • Re : kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 12 Oktober 2009 17:39:58

    kalo mau gratisan, bisa ke tempat saya pas saya lagi liburan ke Gresik (Insya Allah akhir tahun ini)... gratis tidak dipungut biaya, mesin senar nanti pakai punya saya (mau yang electronic digital atau manual, atau dua2nya juga bisa), syaratnya cukup bawa raket dan senar masing2 ....

  • Re : kursus pasang senar & reparasi raket
    Senin, 12 Oktober 2009 18:15:56

    @sotx-sg
    bos kita ini kalo balik ke Gresik sibuk sekali begitu, mana sempat ajarin pasang senar? saya saja mau perdalam ilmu penyenaran tapi bos selalu sibuk ditelp saja jarang diangkat. hahaha

    kapan mudik bos?mampir2 yah.

  • Re : kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 12 Oktober 2009 20:56:36

    @sotx-sg
    trus kalo udah maju nanti buka cabang di Jakarta ya bro wkwkwkkwkwkwkw

  • Balas : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : BliPutu
    Senin, 12 Oktober 2009 22:26:27

    @sotx-sg
    Usul nich buat suhu penyenaran. Gimana kalau suhu rekam aja (terserah mau pake HP apa handycam) pola suhu menganyam raket berikut dengan cara menarik senarnya lalu di masukan ke youtube (jangan lupa berikan linknya di forum ini.
    Saya juga mau belajar banyak nich sama suhu penyenaran (sotx-sg). Maklum, stringer pemula masih perlu bimbingan dari sang ''MASTER''.

    Gimana yang lain, setuju nggak...???

  • Re : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 12 Oktober 2009 22:37:48

    bos BliPutu .... apa tidak kebalik nich ? justru saya yg pengen belajar sama BliPutu, terutama anyaman Pelatnas Ganda Campuran itu ....

  • re : kursus pasang senar
    Oleh : aizar
    Senin, 12 Oktober 2009 22:41:12

    Setuju,,,,,
    usul yg bagus dari om bliputu,
    tapi,,, klo bisa jangan lewat youtube, kirim aja ke Bos admin yg punya bulutangkis.com ini,
    gimana bos,,? setuju ga yg lain,,
    biar kita yg cuma hoby main bulutangkis, bisa juga pasang senar/nganyam senar.

    maaf klo ada bahasa yg kurang jelas,,
    he,he,,,
    makasih,,,,,,,

  • Kursus pasang senar
    Oleh : sinner
    Selasa, 13 Oktober 2009 07:59:16

    Setuju bgt ni sy jg pengen blajar dr master nya nyenar

  • Re : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : BengGuan
    Selasa, 13 Oktober 2009 09:04:31

    @sotx-sg
    Oom.... kapan pulang ? Kalau sudah mendalami ilmu senar bagi-bagi yach. Biar saya juga tambah pintar.

    @bliputu
    Oom bli.. boleh belajar anyam ala Pemain Ganda Campuran ? Soalnya saya ingin tahu juga seperti apa anyam ala Pemain Ganda Campuran ? Maklum masih pemula dalam soalnya anyam menganyam. Terima Kasih

  • Re : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : EemDeEn
    Selasa, 13 Oktober 2009 09:30:10

    usulan om bliputu boleh juga tapi kasihan yg internetnya lemot, apalagi harus pakai you tube (ada yg di banned), usulan om aizar perlu di rekomendasiin... thx

  • Kursus pasang senar & reparasi raket
    Selasa, 13 Oktober 2009 10:05:15

    @sotx-sg : kapan ke gresik nya? ga mampir sby? kbetulan keluarga saya ada buka toko olahraga, jadi mau belajar banyak tentang pasang senar raket sama kalo bisa perbaiki raket2 yang patah :)
    makasi infonya bro

  • Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : indr4
    Selasa, 13 Oktober 2009 10:22:47

    Udah tau nih gemana bliputu nganyam senar utk yg ganda campuran ..ribet bener tuh senar diraket .... hahahaha

    ati2 bli, banyak muter2 tuh senar, nanti kalo senarnya pusing, ngelibet, ditarik...putus deh... :D

    manas2in mode : ON

  • Kursus pasang senar & reparasi raket
    Selasa, 13 Oktober 2009 12:09:02

    bole belajar ga ama bliputu ?bagi2 ilmu donk :)

  • Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : indr4
    Selasa, 13 Oktober 2009 12:12:18

    pasti di ajarin bro sama bliputu... :) ga susah.. cuma ribet hahahahahaha dibanding yg conventional....

  • Re : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 13 Oktober 2009 17:37:25

    @dedy_priyanto .... rencana akhir Desember 2009 ini cuti ke Gresik.
    Kalo ke Surabaya, biasanya kongkow di tempat bos Guntur Sport di daerah Mulyosari ... eh lokasi toko bos dedy di mana ?

  • Re : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Selasa, 13 Oktober 2009 18:01:47

    @sotx-sg
    wah sampe inget nih masih hutang sama sampeyan soto ayam di daerah mulyosari ato bebek goreng?wes pokoq e kali ini harus agak lama ngobrolnya, sekalian makan siang.

  • repasi raket
    Oleh : raharjo
    Selasa, 13 Oktober 2009 22:29:04

    coba di ksh tau tempat kursus senar raket dn reparasinya,,sekalian mungkin ada biayanya sukur2 kalau gratis'(ha ha ha mbh surip)alat untuk senar raket berapa lah'''?

  • Balas : repasi raket
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 13 Oktober 2009 22:55:04

    Bisa anda infokan lokasi anda berada dimana..???
    Takutnya lokasi yang akan saya berikan sangat jauh dari lokasi keberadaan anda saat ini.
    Kalau biaya pasti adalah..... hare gene gratis...????
    Harga alat untuk senar raket ada banyak harga. Kalau type manual baru, mulai dari kisaran harga 4Jt keatas. Sedangkan Kalau second (bekas pakai) relatif/tergantung kondisi barang.
    Untuk type electric baru, mulai dari kisaran harga 15jt keatas.

    Mudah2an info dari saya ini bisa membantu.

    Salam

  • repasi raket
    Senin, 19 Oktober 2009 09:59:33

    @ sotx-sg: toko saya ada di mataram(pulau lombok, tapi saat ini saya masih menetap di surabaya. jadi kepengen belajar pasang senar sekalian kalo bisa reparasi raket seperti kalo raket patah kan masih bisa di lem ato diapakan gt.... mohon bantuannya ya :)

  • Balas : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : BliPutu
    Senin, 19 Oktober 2009 10:07:53

    @dedy_priyanto
    Untuk reparasi raket banyak caranya. Kalau di HiQua menggunakan carbon yang kemudian di proses agar carbon yang baru bisa menyatu dengan carbon yang lama. Kelebihannya raket tetap seimbang. Kekurangannya tarikan turun kira2 1~2 lbs.

    Kalau tehnik yang umum di gunakan orang adalah dengan cara memasukkan dua buah jari2 sepeda diantara celah lubang pada frame raket yang sebelumnya di balur dengan lem. Kemudian bagian luar raket kembali di balur dengan lem besi atau sejenisnya. Tapi imbas dari tehnik yang ke dua ini adalah raket menjadi tidak seimbang (Tidak balance) di bagian framennya.

    Mudah2an penjelasan saya bisa membantu

  • Balas : Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : ceper
    Jumat, 23 Oktober 2009 01:59:49

    jadi tambah penasaran...setelah di pikir jadi pengen belajar juga...kira kira para suhu yng mahir masang and narik senar mau ngajarin saya nggak ya...? lama ngak belajarnya...saya di bekasi om

  • reparasi
    Oleh : da-on
    Jumat, 20 November 2009 14:35:57

    om kira2 dimana saya bisa beli carbonnya buat reparasi?harga?

  • Re: Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : antopitoix
    Minggu, 24 April 2011 10:55:32

    salam kenal para master pasang senar raket,,,
    saya mo ikut nimbrung,,boleh kan,,
    saya mo tanya,,beda tarik senar raket dari atas dan dari samping,,,

    bagusan yang mana,,

    satu lagi,

    tarikan senar tunggal ma ganda beda ya,,
    makasih atas infonya,,

  • Re: Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : wijayar
    Selasa, 01 Mei 2012 13:32:51

    Dear om Bliputu,
    boleh mampir kerumah abis pulang kerja kah?...

    Best Regards,
    Rahmat Wijaya
    Bekasi Timur
    0813 17 414 999

  • Re: Kursus pasang senar & reparasi raket
    Oleh : leofard
    Kamis, 24 Oktober 2013 18:42:08

    para master ada yg domisili di bandar lampung?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru