Forum > Senar Bulutangkis

Senar awet tur uenak itu opo

Rabu, 07 Mei 2008 07:32:13
26567 klik -- 23 respon
Oleh : 3yono
Versi cetak

Om para Bulutangkis Mania, oe mau tanya nih..Senar raketku kebetulan pake BG 66 Sharp dengan tarikan 29 manual. Hampir tiap bulan putus mulu, mungkin ada diantara temans yang punya pengalaman dengan senar lain yang rasane/karakterne mirip dengan BG 66 S. Bukan apa-apa kalo cuma untuk having fun rasane berat juga ya..(hayo jangan sampe ada yang saranin ganti pake tali kapal ye...). FYI aku dah pake BG 66 biasa dan NBG98.
Thanks berat atas bantuannya

Respon

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 07 Mei 2008 08:17:38

    paling awet bg-70... ato bg-65
    kalo rasanya enak apa ga, saya kurang tau karena ga pernah saya makan soale...

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : gendruw
    Rabu, 07 Mei 2008 08:37:48

    selama ini ane sie selalu pake bg66, dan jarang putus yah (mungkin karena jarang smes kenceng2 kali yeee), rekor paling lama pake bg66 itu kira2 50x maen baru putus.

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 07 Mei 2008 08:43:44

    Rekor terlama putus:
    pake bg-65 ---> 2 tahun
    pake bg-66 ---> 1 tahun (ga tau ini senar asli ato kagak)

    Rekor tercepat putus:
    pake bg-66 ---> ga sampe 10 kali mukul (juga kagak tau apa ini senar asli ato kagak)

    Normalnya dulu:
    pake bg-66 ---> 1-2 minggu
    pake bg-65 ---> 1 bulanan

    Sekarang:
    ga tau putus karena ga tau dibuat maen hehehe...
    itu yang aku ingat...


  • Senar Awet
    Oleh : h4n5ip
    Rabu, 07 Mei 2008 09:37:24

    Om 3yono, mungkin coba dulu ganti tukang senarnya. Kayaknya ada yg salah tuh.
    harusnya bg66sharp lumayan kok, ketebalan nya aja 0.68.

    kalo mo coba yg laen yah nanogy 95, Bg65ti, bg65, ato bg70.

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : D4U5
    Rabu, 07 Mei 2008 10:26:48

    menurut saya,

    kalo mo enak.... pake senar BG 66 juga bisa, tapi ditambah aksesori, spt:
    1. Pada saat Latihan jangan terlalu capek.
    2. Setelah latihan makan durian monthong dan minumnya pocari ditambah lagi dengan ada yang pijit....

    Waduh itu rasanya uueeeenaak tenann...
    Salam..

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : nurman
    Rabu, 07 Mei 2008 11:55:09

    @3Yono
    Mas Yono, kan gak boleh pake tali kapal gimana kalo pake tali skipping..udah tebel, lentur, kuat, edan...(becanda om...haha..)

    Yo weis, skrg serius nih..ai jg dulu pake BG66 tapi ya gitu, raket ai udah kayak playboy..putus ganti putus ganti. Trus pindah ke BG85 lumayan awet tp gak cocok, trus ke BG65 awet bgt gak putus2 sampe bosen n sampe mati suri tuh senar. Trus ganti ke toalson nano premium 66..eh..koq tuh senar awet dan cocok buat maen halus sampe main kasar. Trus..ya udah sampe..
    Gitu om Yono sharing dari ai...keputusan di tgn Anda...

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sugik
    Rabu, 07 Mei 2008 13:58:59

    @Mas3
    material senar BG sekarang dan tahun lalu memang beda,coba perhatikan specifikasinya.
    Menurut saya apa yang cocok dengan Mas3,ya pake aja terus,kalo sering putus berarti mainnya tambah hebat,sabetane tambah kenceng.
    Kalo mintanya gak putus2 pabrik senar cepet tutup,trus Tukang Senar kayak saya nasibnya gimana...he...he....kacian khan.
    Tapi kalo bener2 mau uaawetttt Dilaminating aja ,trus taruh di locker,hayo mboten pareng duko lho...

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 07 Mei 2008 14:32:27

    mau bg-66 yg ga cepet putus...
    gampang, sering-sering dioles ama alkohol 70%, dijamin lebih awet....

    kalo mau lebih renyah suara pukulannya, dioles pake wd-40..

    ini serius loh yach....

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : gendruw
    Rabu, 07 Mei 2008 15:42:32

    @om sifu:
    Ane coba dah!!! tiap malem elus2 ama alkohol 70% biar mabok senarnye hehehe
    tapi efek ke tensionnya gak, om sifu?

  • Senar Awet
    Oleh : yudii
    Rabu, 07 Mei 2008 15:43:36

    kalau ane pake bg 65 Ti emang pantulannya agak membal dikit, tuapii.. irit. jaman sekarang harus hemat,entar lagi BBM naik, main badminton makin muahal aja.

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 07 Mei 2008 16:23:04

    @ gendruw
    ke tension sih kagak, tapi senarnya jadi agak mengeras dikit, ga usah tiap malam....

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : gendruw
    Rabu, 07 Mei 2008 16:51:21

    @om sifu:
    sip deh, klo gitu ane elus2 tiap pagi aje huehuehue bcanda omm :D keras dikit ga papa lah, control jadi meningkat...dikit hehehe

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : rhz
    Rabu, 07 Mei 2008 17:27:18

    Coba deh tensionnya dikurangin, memang karakter senar bg 66 baru enak kalo tarikannya kencang klo kendur biasanya agak kurang terasa powernya, tapi klo mau awet mungkin ini salah satu caranya, ato mungkin bisa digabung kan dengan trik nya opa sifu tuh. Ato ganti dengan merk laen yg sama spek nya dengan bg 66, klo nga pake bg 6 aja karena secara spek bg 6 itu sama dengan bg 66 cuma beda asalnya aja.

  • mau yg enak?
    Oleh : koppimix
    Jumat, 09 Mei 2008 15:05:20

    jgn beli senar. beli makanan sj. hehehe ...
    cb sj senar keluaran winex bs-66. aku pernah pake. bagus (kyk bg66 - spec sama) tp lbh awet. seblmnya dicek dulu apakah mata itik di frame itu sdh aus blm? krn itu jg mempengaruhi kondisi senar.

  • LILIN
    Oleh : smichz
    Sabtu, 10 Mei 2008 00:26:58

    Gimana kalo pake lilin aja?Aku pny pengalaman wkt pake lilin lebih awet.Tp masalahnya,kadang2 males ngolesinnya..lol

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : jae
    Sabtu, 10 Mei 2008 05:02:56

    Mau senar yang awet ?
    Per 1, jika memukul kok harus tepat apalagi jika smes. Pemukulan yg kurang tepat akan menekan snear yg terkena sehingga dapat mengakibatkan putus.

    Ke2, tegangan senar juga harus sesuai dengan power kita. Jika lihat raket2 latihan TH yg putus selalu di tengah, artinya TH tepat dalam memukul bola cuma memang tenaganya ruar biasa. Maka power disesuaikan dengan tegangan senar.

    Ke3, bersihkan senar selesai main dengan kain kering dan masukan kedalam tas thermal untuk menjaga kelembaban suhu yg baik bagi raket dan senar. Jangan pergunakan alkohol, sebab akan mengurangi kelenturan senar tsb. Gak percaya coba saja. Jika semakin garing akan cepat putus.

    Ke4, susunan senar di raket selalu dirapihkan kembali bila lari dari penataan dasar penyenaran.

    Ke5, pakailah raket yg berbeda (type sama) untuk set ke 3 dan ke 4. Jadi raket pertama bisa istirahat. Aku sarankan bawa raket min 2 dengan type yg sama.

    Aku dulu main 3X seminggu, senar jarang putus. Seperti om yudii aku juga pakai bg65ti dan nbg95. Putusnya jika ketegangan senar menurun menjadi 21 lbs langsung aku gunting dan ganti baru senarnya. Maklum disini gak ada tk senar yg mau menarik senar lama menjadi tarikan ideal kita. Jika ada ongkosnya lebih mahal ketimbang pasang senar baru.

  • senar awet tur uenak tu opo?
    Oleh : tedz
    Sabtu, 10 Mei 2008 05:54:07

    temen2, sebenarnya senar yang dioles WD-40 tu kegunaannya tuk apa yah?pengaruh ke frame nya ga??

  • senar atlit
    Oleh : ivanzz
    Selasa, 13 Mei 2008 10:54:03

    bg 65 itu bagus gk si?

    brusan main pake bg 80 ama bg 65 brasa lebi enak yg bg 65 padahal bg 80 dpasangin ke MP 33, klo yg 65 dipasangin na ke Carbonex 8(JP)..

    kenapa ya? btw ad yg tw gk pemain internasional milih apa bwt senar raketnya, klo TH itu kan BG 66..

    apa biasa pemain single ama dobel ini beda senarnya?

  • senar atlit
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 13 Mei 2008 11:06:58

    @ ivanzz
    tiap pemain punya senar favorit masing-masing, so pasti beda...
    Lindan pake bg-65, jadi kalo ada yg bilang bg-65 ga enak yah itu khan menurut dia, menurut lindan kagak tuh...
    kalo aku pribadi lebih prefer bg-65/65ti dibandingkan bg-66, jauhhh bedanya....

  • senar awet tur uenak tu opo?
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 13 Mei 2008 11:09:06

    @ tedz
    selama ngolesinnya ga banyak ga pengaruh, lebih renyah pukulannya...

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 13 Mei 2008 11:54:13

    @ jae
    kalo mau lebih awet lagi, taruh aja and simpan di tas, jangan dipake.... dijamin awet...

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : jae
    Selasa, 13 Mei 2008 13:01:46

    betul opa sifu, disimpen biar beranak yah. Ntar aku mau cobain pake wd40 dioles ya opa di senar raketnya ti10 aku. Kok bisa renyah seh !! apa pake tepung kentucky?

  • Senar awet tur uenak itu opo
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 13 Mei 2008 13:08:26

    @ jae
    renyah bunyinya, kalo dimakan tetep aja alot...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru