Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Raket Bulutangkis
Raket untuk pemain double
Oleh borju
Senin, 16-Nopember-2009, 14:46:21 13075 klik Printable Version
untuk suhu-suhu bulutangkis saya mau tanya raket untuk pemain double biasa nya pakai raket yonex tipe apa yah? tapi yang flexible,saya pencerahan pd semua suhu di forum ini!
Respon
Balas : raket utk pemain double
Oleh BliPutu Senin, 16-Nopember-2009, 15:51:14
Kalau nggak salah, ada at900P, Nano Speed 9000, ARC Saber 10.
raket utk pemain double
Oleh jae Senin, 16-Nopember-2009, 16:19:07
Yonex Ti10 salah satu raket yg dipakai paling banyak pemain double dunia. Sekarang sebagian beralih ke Arz Saber Z Slash.

Selain Ti10, nanospeed type X juga sangat digemari pemain double. Sedangkan At900P digunakan beberapa pemain dunia seperti Markis Kido dan beberpa pemain Denmark.

Yang flexible, pakai Arc Saber 7 dimana pemain ganda Hendra Setiawan, Flandy Limpele sangat sering menggunakan type ini. Atau AT800DEF merupakan pegangan Butet dan Vita Marissa dulu.
raket utk pemain double
Oleh indr4 Senin, 16-Nopember-2009, 16:34:07
@om jae

flandy pake z slash juga om sekarang, liat di JJ sport raket flandy lagi disenar disana.. Pake BG80 Tarikan 31 2 simpul
raket utk pemain double
Oleh videobulutangkis Senin, 16-Nopember-2009, 17:06:11
@indr4
benar, flandy memang pake z-slash sekarang.
beberapa waktu yang lalu saya dapet z-slash jp dari flandy, mantep...eui.
jadi ga salah kalo om jae bilang raket untuk pemain double salah satunya arcsaber z-slash.
raket utk pemain double
Oleh indr4 Senin, 16-Nopember-2009, 17:15:52
@videobulutangkis

sy pake z slash SP aja udah mantep, apalagi yg JP hehehehehe uenakkkk tenan....

@borju

jadi beli YY Arcsaber Z Slash nih bro? :) raket ini flex nya medium stiff, tp krn konstruksinya top jd ga kerasa berat waktu mukul, kalo nyari yg bener2 flexible mana bisa nembak kenceng bro? Buang tenaga kalo tenaga nya besar
raket utk pemain double
Oleh ishak_ahmad Senin, 16-Nopember-2009, 17:35:38
karena teman2 pada beli zslah, maka dengan sangat senang aku lepas AT700 dan beli zSlash. 2 session dalam minggu pertama blm match. main kemarin jadi mantap. dengan tenaga pas2an, tarikan 26 bg66 maxima dari om stan. Nice.. :D
raket utk pemain double
Oleh indr4 Senin, 16-Nopember-2009, 17:40:54
@ishak

top nih bang ishak... Beli juga... Denger2 nick benno jg beli z slash JP

wah banyak juga yg pake z slash yah... ;)

z slash sy dipasangin senar BG80 tarikan 29/31 mantap buat ngegebuk... Heheheh
Re : raket utk pemain double
Oleh sotx-sg Senin, 16-Nopember-2009, 17:56:07
kapan yah bisa beli raket Yonex .... ???
dari dulu cuma bisa beli Carbonex 8SP dan Armortec 700 IP (old color) doang ....
Re : raket utk pemain double
Oleh jae Senin, 16-Nopember-2009, 19:19:48
jangan pusing om anzhar, ntar aye barterin deh sotxnya sama apacs ... hahahahaha

Sekarang aye gak pusing merk, yg penting kalo dibuat smes maknyoos ...

Iya om indr4, Flandy kadang pake z slash. wadoow .. mantab dah kalo dapat dari Flandy z slash ... ngileeer nii om videobultang.
Re : raket utk pemain double
Oleh Arvi Senin, 16-Nopember-2009, 20:46:51
Menurut saya raket YY yang bagus buat ganda :
- Raket ganda pemain depan : Arcs 7, NS9000S, AT900T
- Raket ganda pemain depan/belakang : Arcs 10, Ti10
- Raket ganda pemain belakang : AT900P, NS9000X, Arcs Z Slash

Merk lain utk Victor yg bagus : BS 09 utk pemain depan, BS 08 cocok buat depan/belakang atau SW 35 (belakang).
Balas : raket utk pemain double
Oleh BliPutu Senin, 16-Nopember-2009, 20:56:21
Biarpun langit runtuh dan bumi berguncang hebat. Walaupun pada beramai-ramai lari ke Z-Slash, ane tetap pilih HiQua Futabaya dan HiQua MBR dengan senar HiQua ISO66nya tarikan 30~31Lbs.

Ha...ha.. pissssss... kaburrrrr.........
Re : raket utk pemain double
Oleh keaws_jr Senin, 16-Nopember-2009, 21:42:55
@borju
ngga banyak pilihan kalo flex selain Arc7, Arc9, NS6000 dan At600, kemaren saat final kalo ngga salah Lilyana Natsir pake at600 deh.
raket utk pemain double
Oleh indr4 Senin, 16-Nopember-2009, 21:44:51
@bli

gw diksh gratis yah mbr aja ...... Hehehehehe
Balas : raket utk pemain double
Oleh BliPutu Senin, 16-Nopember-2009, 21:56:02
@indr4
Ha..ha...

@keaws_jr
Kemarin ''butet'' liliana natsir kalau nggak salah pake ARC Saber 7 deh...!!! Sebelumnya dia mania sama AT800 yg warna ijo.
Balas : raket utk pemain double
Oleh keaws_jr Senin, 16-Nopember-2009, 22:00:53
@bli
tadinya ane pikir juga gitu tapi koq kayanya warnanya terlalu putih ketimbang abu2....ngga gitu yakin juga seh abis begitu kalah set 1 lgs matiin TV, BT hehehehehehe
Ti10, AS 7, Gosen 2700
Oleh prabu Senin, 16-Nopember-2009, 22:14:31
Tiada kata lain untuk mengungkapkan kehandalan trisula saya, he...he..he.
Balas : raket utk pemain double
Oleh BliPutu Senin, 16-Nopember-2009, 23:35:00