Forum / Raket Bulutangkis

Raket untuk pemain double

Senin, 16 November 2009 14:46:21
13966 klik -- 33 respon
Oleh : borju
Versi cetak

untuk suhu-suhu bulutangkis saya mau tanya raket untuk pemain double biasa nya pakai raket yonex tipe apa yah? tapi yang flexible,saya pencerahan pd semua suhu di forum ini!

Respon

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : BliPutu
    Senin, 16 November 2009 15:51:14

    Kalau nggak salah, ada at900P, Nano Speed 9000, ARC Saber 10.

  • raket utk pemain double
    Oleh : jae
    Senin, 16 November 2009 16:19:07

    Yonex Ti10 salah satu raket yg dipakai paling banyak pemain double dunia. Sekarang sebagian beralih ke Arz Saber Z Slash.

    Selain Ti10, nanospeed type X juga sangat digemari pemain double. Sedangkan At900P digunakan beberapa pemain dunia seperti Markis Kido dan beberpa pemain Denmark.

    Yang flexible, pakai Arc Saber 7 dimana pemain ganda Hendra Setiawan, Flandy Limpele sangat sering menggunakan type ini. Atau AT800DEF merupakan pegangan Butet dan Vita Marissa dulu.

  • raket utk pemain double
    Oleh : indr4
    Senin, 16 November 2009 16:34:07

    @om jae

    flandy pake z slash juga om sekarang, liat di JJ sport raket flandy lagi disenar disana.. Pake BG80 Tarikan 31 2 simpul

  • raket utk pemain double
    Senin, 16 November 2009 17:06:11

    @indr4
    benar, flandy memang pake z-slash sekarang.
    beberapa waktu yang lalu saya dapet z-slash jp dari flandy, mantep...eui.
    jadi ga salah kalo om jae bilang raket untuk pemain double salah satunya arcsaber z-slash.

  • raket utk pemain double
    Oleh : indr4
    Senin, 16 November 2009 17:15:52

    @videobulutangkis

    sy pake z slash SP aja udah mantep, apalagi yg JP hehehehehe uenakkkk tenan....

    @borju

    jadi beli YY Arcsaber Z Slash nih bro? :) raket ini flex nya medium stiff, tp krn konstruksinya top jd ga kerasa berat waktu mukul, kalo nyari yg bener2 flexible mana bisa nembak kenceng bro? Buang tenaga kalo tenaga nya besar

  • raket utk pemain double
    Senin, 16 November 2009 17:35:38

    karena teman2 pada beli zslah, maka dengan sangat senang aku lepas AT700 dan beli zSlash. 2 session dalam minggu pertama blm match. main kemarin jadi mantap. dengan tenaga pas2an, tarikan 26 bg66 maxima dari om stan. Nice.. :D

  • raket utk pemain double
    Oleh : indr4
    Senin, 16 November 2009 17:40:54

    @ishak

    top nih bang ishak... Beli juga... Denger2 nick benno jg beli z slash JP

    wah banyak juga yg pake z slash yah... ;)

    z slash sy dipasangin senar BG80 tarikan 29/31 mantap buat ngegebuk... Heheheh

  • Re : raket utk pemain double
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 16 November 2009 17:56:07

    kapan yah bisa beli raket Yonex .... ???
    dari dulu cuma bisa beli Carbonex 8SP dan Armortec 700 IP (old color) doang ....

  • Re : raket utk pemain double
    Oleh : jae
    Senin, 16 November 2009 19:19:48

    jangan pusing om anzhar, ntar aye barterin deh sotxnya sama apacs ... hahahahaha

    Sekarang aye gak pusing merk, yg penting kalo dibuat smes maknyoos ...

    Iya om indr4, Flandy kadang pake z slash. wadoow .. mantab dah kalo dapat dari Flandy z slash ... ngileeer nii om videobultang.

  • Re : raket utk pemain double
    Oleh : Arvi
    Senin, 16 November 2009 20:46:51

    Menurut saya raket YY yang bagus buat ganda :
    - Raket ganda pemain depan : Arcs 7, NS9000S, AT900T
    - Raket ganda pemain depan/belakang : Arcs 10, Ti10
    - Raket ganda pemain belakang : AT900P, NS9000X, Arcs Z Slash

    Merk lain utk Victor yg bagus : BS 09 utk pemain depan, BS 08 cocok buat depan/belakang atau SW 35 (belakang).

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : BliPutu
    Senin, 16 November 2009 20:56:21

    Biarpun langit runtuh dan bumi berguncang hebat. Walaupun pada beramai-ramai lari ke Z-Slash, ane tetap pilih HiQua Futabaya dan HiQua MBR dengan senar HiQua ISO66nya tarikan 30~31Lbs.

    Ha...ha.. pissssss... kaburrrrr.........

  • Re : raket utk pemain double
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 16 November 2009 21:42:55

    @borju
    ngga banyak pilihan kalo flex selain Arc7, Arc9, NS6000 dan At600, kemaren saat final kalo ngga salah Lilyana Natsir pake at600 deh.

  • raket utk pemain double
    Oleh : indr4
    Senin, 16 November 2009 21:44:51

    @bli

    gw diksh gratis yah mbr aja ...... Hehehehehe

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : BliPutu
    Senin, 16 November 2009 21:56:02

    @indr4
    Ha..ha...

    @keaws_jr
    Kemarin ''butet'' liliana natsir kalau nggak salah pake ARC Saber 7 deh...!!! Sebelumnya dia mania sama AT800 yg warna ijo.

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 16 November 2009 22:00:53

    @bli
    tadinya ane pikir juga gitu tapi koq kayanya warnanya terlalu putih ketimbang abu2....ngga gitu yakin juga seh abis begitu kalah set 1 lgs matiin TV, BT hehehehehehe

  • Ti10, AS 7, Gosen 2700
    Oleh : prabu
    Senin, 16 November 2009 22:14:31

    Tiada kata lain untuk mengungkapkan kehandalan trisula saya, he...he..he.

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : BliPutu
    Senin, 16 November 2009 23:35:00

    @keaws_jr
    Ternyata anda nggak rela juga kalau pemain indonesia kalah ya...????

    Wakakakakakakka

  • Raket utk pemain double
    Oleh : vinz
    Senin, 16 November 2009 23:41:11

    Menurut saya yonex Ti 10 enak dipakai untuk bermain dobel, manufernya lincah dan juga untuk bermain smash sangat enak..

  • Balas : raket utk pemain double
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 17 November 2009 02:00:49

    @bli
    sapa seh yg rela? kalo ada yg rela berarti waktu sekolah PMPnya jelek tuh :p

    @vinz
    YY Ti-10, Arc10, NS9900, ArcZ bukannya ngga enak buat maen dobel tapi yg bro borju tanya raket YY yg flexibel bukan yg stiff seperti yg td disebut....

  • Balas : raket utk pemain double
    Selasa, 17 November 2009 09:36:17

    @om jae
    Z-slash-nya udah ane jual tuh... Kebetulan harganya cocok..he..he..

    @indr4
    Z-slash JP-nya benno itu ex flandy, soalnya beli dari saya..he..he..
    Benno orangnya super teliti, waktu transaksi, raket saya bener2 diperkosa habis2an oleh beliau, benno punya tips2 untuk membedakan raket bagus, jadi ya lumayan juga deh nambah pengetahuan saya, terus untungnya raket z-slashnya itu sesuai dengan harapan benno...he..he..
    Thx alot bro benno, nanti kalo pesanan anda ada, langsung saya email ya.

  • raket utk pemain double
    Oleh : indr4
    Selasa, 17 November 2009 09:42:11

    @videobulutangkis

    wakakakaka muter2 nya disekitar temen2 juga.....

  • raket untk pemain double
    Oleh : Roni_2428
    Selasa, 17 November 2009 09:55:49

    melihat ulasan temen temen kayaknya Yonex Ti 10 OK juga, terus Bos tarikan maksimalnya senarnya berapa ya ?

  • raket untk pemain double
    Oleh : indr4
    Selasa, 17 November 2009 10:10:26

    @Roni_2428

    wah mau pake tarikan maksimal yah bro.. hebat euyy..... 32lbs kyknya masih bisa.....

  • Flandy - Arc 10
    Oleh : sam
    Selasa, 17 November 2009 10:11:10

    Tapi kemarin saya lihat di HK open, Flandy L pakai Arc 10.

  • Arc Z Flandy
    Oleh : Benno1
    Selasa, 17 November 2009 10:20:37

    @ Videobulutangkis

    Hehehe thx yah pak atas raketnya, nyarinya susah bgt setengah mati, Tapi untungnya dapet yg sangat memuaskan(apalagi konon ktnya bekas Flandy), hehehe....tp saya gk cocok sama senarnya, kurang power. Entar mau sy ganti ahh....

    baju pesenenan saya awal bulan aja ya, mau nabung dulu.

  • Arc Z ex Flandy
    Oleh : indr4
    Selasa, 17 November 2009 10:35:41

    @benno

    Hidup BG80 ehhh salah BG85 hehehehehehe ...

  • Arc Z ex Flandy
    Oleh : Benno1
    Selasa, 17 November 2009 10:50:35

    Bg 85 aja deh pak..hehe

  • Arc Z ex Flandy
    Oleh : indr4
    Selasa, 17 November 2009 11:34:18

    Nurut suhu benno aja BG85 hahahahahaha... top deh ....

  • Arc Z ex Flandy
    Oleh : jae
    Selasa, 17 November 2009 12:05:08

    videobulutangkis, waaahh grommetnya sudah ga ada yg prawan dooonk ... gile juga si benno .. ada 70 an lobang grommet kan...

  • Raket untuk doble
    Selasa, 17 November 2009 13:23:26

    Salam tepok bulu,
    buat bung borju...banyak pilihan raket mantap saat ini,kualitas dan harga bervariatif, tapi satu hal yang pasti harga g pernah bohong.

    Bagi saya prinsipnya kalo maen doble berarti cari raket yang lebih all around, tapi balik lagi ke gaya maen masing2

    dari pengalaman saya dan amunisi yang saya punya :
    Yonex : Arcsaber 10 dan Nanospeed 9900
    --> udah g diragukan lagi deh kedua raket ini mantap banget buat single atopun doble. kecepatan dan ketepatan manuver sangat penting plus power yang harus ditempa, kedua raket ini maknyus, n harganya juga lumayan maknyusssss (agak mahal hehehe)

    Victor : Braveswird 09 tiada duanya deh, ini yang paling gampang diadaptasi n untuk manuver n smes sama mantapnya. Klo BS 08 lebih stf, jadi buat yang tenaganya pas2an kaya saya lumayan pegel juga tangan klo maen lebih dari 5set

    Apacs : Ti10, ES10, dan Lethal 70
    --> kalo mau cari yang harga ekonomis tapi raket lumayan awet, bisa pake raket2 ini. Adaptasi gampang, harga ringan di kantong, buat maen juga mantap. Buat lethal 70 agak mahal dibanding yang laennya tapi worth try n worth buy.

    ampe saat ini itu amunisi di tas yang ada. semoga bisa nambah info.

    NB: g kalah penting adalah senar. pilih yang sesuai gaya maen dengan tarikan yang tepat juga.

    Adios..

  • raket untk pemain double
    Oleh : ceper
    Selasa, 17 November 2009 13:29:13

    referensi tambahan....
    Raket yg enak buat main double...Apacs Nanotec 700 Limited......raket ini enak banget di banding YY ARc 10 ataupun Arc Z.
    dengan harga yg juga sangat terjangkau...trus sanggup di tarik sampai 30LBS lebih.

    kemarin test pakai senar Apacs Stren 9 tarikan 30...
    hasilnya...
    buat smass : dasyat....
    buat contol : good.....
    buat nett : good.....
    Buat Lop : goog.....

    ini hanya referensi aja....kalo mau coba bisa dateng ke tempat saya, bisa coba ini raket....

  • Balas : raket untk pemain double
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 17 November 2009 19:33:56

    @ceper
    Keren tuh raket ya mas..............???

    He..he..he...

  • Re: Raket untuk pemain double
    Jumat, 15 Maret 2013 20:18:28

    Untuk pemilihan jenis raket tergantung type permainan. Senar dan tarikannya jg sangat berpengaruh.Apa yg dipakai oleh Atlet Nasional blm tentu pas dan enak di pakai oleh kita. Cock jg berpengaruh. Atlet punya raket ga cuma 1. Mereka menyesuaikan cock jg. So,,raket yg enak dipake adalah raket yg sesuai dgn keinginan kita. Klo berfikir pake raket yg sama dengan atlet supaya permainan kita jadi sama dgn atlet...itu kudu latihan. Jaman dulu Liem Swi King pake raket kayu jg bs juara dunia. Tp seminggu latihannya 10 hari.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru