Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Raket Bulutangkis
Raket Li Ning Asli dan Palsu
Oleh tonyyoung
Jumat, 27-Nopember-2009, 22:34:43 25295 klik Printable Version
Untuk sekedar informasi buat teman2 yang ingin membeli raket merk Lining agar tidak tertipu dengan barang yang palsu. Ada beberapa perbedaan yang sangat mudah dilihat, antara lain:

* Hologram
(Pada Produk Lining yang asli terdapat hologram merah dibagian samping front cap yang terdapat tulisan LINING didalam nya, sama hal nya dengan raket YY. Sedangkan raket yang palsu tidak terdapat stiker Lining.

*Grip
(Terdapat logo LINING pada grip raket, sedangkan untuk produk palsu tidak terdapat logo apapun alias polos)

*Head Card
(Untuk setiap raket Lining asli pasti disertai dengan head card atau biasanya kita sebut dengan karton untuk melindungi raket. Pada head card ini terdapat alamat website Lining dalam bentuk STIKER kalo logo ini digesek akan keluar nomor seri, masukan nomor seri ini ke website untuk mengecek keasliannya. Sedangkan yang palsu alamat websitenya berbentuk SABLON bukan Stiker.

*Kepala resleting untuk cover
(terdapat logo LINING di kepala resleting untuk produk tas asli Lining. Sedangkan yang palsu tidak terdapat logo Lining.

Semoga informasi ini bermanfaat buat teman2 yang ingin hunting raket merk Lining. GBU
Respon
Re : Raket Li Ning ASLI dan PALSU
Oleh sotx-sg Jumat, 27-Nopember-2009, 22:48:56
bos tony, grommet bos yang paling gampang dilihat ....
bisa tidak list di sini jumlah grommet dari seri N90, N77, N70, N55, 50, N33 dan N30.
juga di bagian T-joint, yang palsu, grommetnya lain sama yang asli ....
Re : Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh stan Jumat, 27-Nopember-2009, 22:53:32
Bung Tony ini penjelasan LiNing Palsu dan asli email dari Boss Ling Ling nih,hahaha itu khan Li ning dari Singapore,kalo dari Li Ning China perbedaannya apa?

Mungkin Bung Tony bisa jelaskan krn udah jd agent resmi Li Ning?
Re : Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh bedj0 Jumat, 27-Nopember-2009, 23:10:28
@sotx-sg
bung tony mana bisa tahu jumlah grommet, coba saja boss sotx telp ato email. Secara dia ga stock yang N series sampe teman-teman pada kesel, sudah jauh-jauh ke tokonya yang katanya agent resmi lining, eh malah disuruh balik lagi, katanya barang mahal jadi ga stock.

@Stan
pertanyaan bagus bos stan, agent resmi koq ga ada barang? pake tanda tanya kan?
kalo Lining dari Singapore memang ada sticker hologramnya, kalo yang dari china? pasti ga bisa jawab tuh orang, atau pasti tanya dulu di tempat dia beli soalnya ga punya stock.
Re : Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh sotx-sg Jumat, 27-Nopember-2009, 23:28:50
kalo harga mahal memang agak riskan stock barangnya, ....
Balas : Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh BliPutu Sabtu, 28-Nopember-2009, 05:46:36
Weh..weh.. Ini mau nanya agen lining resmi atau mau nanya stok lining china versus singapore..???

Mending pake HiQua aja dech.... nggak ada palsu2nya.

He..he...he...
Raket Li Ning Asli dan Palsu
Oleh indr4 Sabtu, 28-Nopember-2009, 09:20:57
pake raket merk DSS aja... custom made.. ga ada palsunya... secara baru anak2 gw yg pake.... hehehehehe
Balas : Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh robby Sabtu, 28-Nopember-2009, 10:23:55
weleh2..kog gak kapok2 ya cari musuh ya, ini forum ajang informasi bukan ajang tebak2an..bagi yg merasa punya informasi lebih ya monggo di sampaikan, tidak perlu ngetest orang lain, wong sama2 penjual bukan pembuat raket kan :))..kalo mau ngetest orang dtg aja mabar desember ini pasti seru, banyak yg mau di test asli atau palsu omongannya ooupss :)))

@bliPutu
setubuh Bro Hiqua gak ada palsu nya, tp ntar kalo masuk PP pasti di bilang sudah ada palsu nya..pokoknya kalo gak beli di PP pasti dibilang palsu kayak apacs hahahhaaaa cape deh :))
Raket Li Ning Asli dan Palsu
Oleh alfie11 Sabtu, 28-Nopember-2009, 11:17:01
Wah seruu... kalo mmg bener2 agen resmi mau harga brp aja pasti punya stock lah. Niat jualan pa gak?? Trus soal grommet itu, kyknya udh jd patokan dasar antara Li Ning yg asli sm yg palsu.

Mabar desember di Jakarta..ingin ku kesana...tapi berat di ongkos...hiks..hiks
Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh indr4 Sabtu, 28-Nopember-2009, 13:08:48
@robby

rob, ada kok hiqua di PP, tokonya diseberang samudera agak nyamping .... pernah liat mereka pajang raket2 hiqua.. jual senar hiqua juga... tp lupa nama n lokasi tepatnya....
Raket Li Ning Asli dan Palsu
Oleh Kenny168 Sabtu, 28-Nopember-2009, 13:26:53
@tonyyoung
Thank's bro, sudah berbagi informasi untuk penjelasan Li Ning yang asli atau palsu.

@bedj0
Bro, gua liat sepertinya lu pro sekali dengan toko Guntur. Sampai serasa seperti pemilik toko Guntur. Walaupun Guntur punya barang tapi itukan bisnis antara Guntur dengan Tony. Tidak perlu komentar sampai segitu pedasnya. Gua lihat Tony cuma bilang dia agen Li Ning sedangkan masalah stock barang mungkin saja belum di drop dari agen.

Masalah asli dan tidaknya raket, lebih baik kita percayakan saja agen yang ada di indonesia. Karena kalau mau klaim lebih gampang, daripada barang impor tapi begitu diklaim tunggu 2 bulan. Dan juga apakah barang dari china yang diimport masuk itu pasti asli ? Bisa saja itu barang palsu juga.

Hitungan grommet yang palsu juga ada yang sama. Kodenya saja bisa sama.

@Stan
Gua lihat sepertinya bung stan itu cukup tahu sekali mengenai peta persaingan bulutangkis di Indonesia. Kalau bung stan sudah tahu informasinya dari mana, kenapa mesti ditanyakan lagi ? Merasa lebih pintar daripada yang lain ?

Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh robby_d Sabtu, 28-Nopember-2009, 16:53:35
@tonyyoung
hallo friend, terima kasih atas penjelasannya, orang2 usil seperti stan & bedjo itu ngak usah ditanggapin, dia memang iri & sirik karena dia tidak ditunjuk sebagai agen/dealer dari lining.
mungkin lining singapore sudah tahu kalau orang ini suka membual/omong gede, makanya lining lebih percaya ke toko samudra sport. & lining takut di cloning sama orang tsb.

@alfie11
anda mau beli raket atau, cuma tanya stock atau, cuma nanya doang ?
please deh anda sih belum termasuk di level lining, kelas anda itu cuma yy taiwan & apacs, yang bisanya cuma cloning merk2 terkenal.
jadi ngak perlulah nulis **Niat jualan pa gak?? **

@bliputu
hati2 raket hiqua nanti di cloning.

Raket Lining Asli dan Palsu
Oleh keaws_jr Sabtu, 28-Nopember-2009, 19:33:02
Ini kan tret buat informasi ttg LiNing asli dan palsu, malah jadi rame antar pedagang. Malah ada HiQua juga wkwkwkwkwkwk Btw thx buat @tony dan @sotx atas informasinya, jgn jadi males posting kalo ada info2 berguna ya :D
Lining Asli ato Palsu?