Forum / Raket Bulutangkis

Raket Li Ning Asli dan Palsu

Jumat, 27 November 2009 22:34:43
28449 klik -- 38 respon
Oleh : tonyyoung
Versi cetak

Untuk sekedar informasi buat teman2 yang ingin membeli raket merk Lining agar tidak tertipu dengan barang yang palsu. Ada beberapa perbedaan yang sangat mudah dilihat, antara lain:

* Hologram
(Pada Produk Lining yang asli terdapat hologram merah dibagian samping front cap yang terdapat tulisan LINING didalam nya, sama hal nya dengan raket YY. Sedangkan raket yang palsu tidak terdapat stiker Lining.

*Grip
(Terdapat logo LINING pada grip raket, sedangkan untuk produk palsu tidak terdapat logo apapun alias polos)

*Head Card
(Untuk setiap raket Lining asli pasti disertai dengan head card atau biasanya kita sebut dengan karton untuk melindungi raket. Pada head card ini terdapat alamat website Lining dalam bentuk STIKER kalo logo ini digesek akan keluar nomor seri, masukan nomor seri ini ke website untuk mengecek keasliannya. Sedangkan yang palsu alamat websitenya berbentuk SABLON bukan Stiker.

*Kepala resleting untuk cover
(terdapat logo LINING di kepala resleting untuk produk tas asli Lining. Sedangkan yang palsu tidak terdapat logo Lining.

Semoga informasi ini bermanfaat buat teman2 yang ingin hunting raket merk Lining. GBU

Respon

  • Re : Raket Li Ning ASLI dan PALSU
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 27 November 2009 22:48:56

    bos tony, grommet bos yang paling gampang dilihat ....
    bisa tidak list di sini jumlah grommet dari seri N90, N77, N70, N55, 50, N33 dan N30.
    juga di bagian T-joint, yang palsu, grommetnya lain sama yang asli ....

  • Re : Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : stan
    Jumat, 27 November 2009 22:53:32

    Bung Tony ini penjelasan LiNing Palsu dan asli email dari Boss Ling Ling nih,hahaha itu khan Li ning dari Singapore,kalo dari Li Ning China perbedaannya apa?

    Mungkin Bung Tony bisa jelaskan krn udah jd agent resmi Li Ning?

  • Re : Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : bedj0
    Jumat, 27 November 2009 23:10:28

    @sotx-sg
    bung tony mana bisa tahu jumlah grommet, coba saja boss sotx telp ato email. Secara dia ga stock yang N series sampe teman-teman pada kesel, sudah jauh-jauh ke tokonya yang katanya agent resmi lining, eh malah disuruh balik lagi, katanya barang mahal jadi ga stock.

    @Stan
    pertanyaan bagus bos stan, agent resmi koq ga ada barang? pake tanda tanya kan?
    kalo Lining dari Singapore memang ada sticker hologramnya, kalo yang dari china? pasti ga bisa jawab tuh orang, atau pasti tanya dulu di tempat dia beli soalnya ga punya stock.

  • Re : Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 27 November 2009 23:28:50

    kalo harga mahal memang agak riskan stock barangnya, ....

  • Balas : Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : BliPutu
    Sabtu, 28 November 2009 05:46:36

    Weh..weh.. Ini mau nanya agen lining resmi atau mau nanya stok lining china versus singapore..???

    Mending pake HiQua aja dech.... nggak ada palsu2nya.

    He..he...he...

  • Raket Li Ning Asli dan Palsu
    Oleh : indr4
    Sabtu, 28 November 2009 09:20:57

    pake raket merk DSS aja... custom made.. ga ada palsunya... secara baru anak2 gw yg pake.... hehehehehe

  • Balas : Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : robby
    Sabtu, 28 November 2009 10:23:55

    weleh2..kog gak kapok2 ya cari musuh ya, ini forum ajang informasi bukan ajang tebak2an..bagi yg merasa punya informasi lebih ya monggo di sampaikan, tidak perlu ngetest orang lain, wong sama2 penjual bukan pembuat raket kan :))..kalo mau ngetest orang dtg aja mabar desember ini pasti seru, banyak yg mau di test asli atau palsu omongannya ooupss :)))

    @bliPutu
    setubuh Bro Hiqua gak ada palsu nya, tp ntar kalo masuk PP pasti di bilang sudah ada palsu nya..pokoknya kalo gak beli di PP pasti dibilang palsu kayak apacs hahahhaaaa cape deh :))

  • Raket Li Ning Asli dan Palsu
    Oleh : alfie11
    Sabtu, 28 November 2009 11:17:01

    Wah seruu... kalo mmg bener2 agen resmi mau harga brp aja pasti punya stock lah. Niat jualan pa gak?? Trus soal grommet itu, kyknya udh jd patokan dasar antara Li Ning yg asli sm yg palsu.

    Mabar desember di Jakarta..ingin ku kesana...tapi berat di ongkos...hiks..hiks

  • Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : indr4
    Sabtu, 28 November 2009 13:08:48

    @robby

    rob, ada kok hiqua di PP, tokonya diseberang samudera agak nyamping .... pernah liat mereka pajang raket2 hiqua.. jual senar hiqua juga... tp lupa nama n lokasi tepatnya....

  • Raket Li Ning Asli dan Palsu
    Oleh : Kenny168
    Sabtu, 28 November 2009 13:26:53

    @tonyyoung
    Thank's bro, sudah berbagi informasi untuk penjelasan Li Ning yang asli atau palsu.

    @bedj0
    Bro, gua liat sepertinya lu pro sekali dengan toko Guntur. Sampai serasa seperti pemilik toko Guntur. Walaupun Guntur punya barang tapi itukan bisnis antara Guntur dengan Tony. Tidak perlu komentar sampai segitu pedasnya. Gua lihat Tony cuma bilang dia agen Li Ning sedangkan masalah stock barang mungkin saja belum di drop dari agen.

    Masalah asli dan tidaknya raket, lebih baik kita percayakan saja agen yang ada di indonesia. Karena kalau mau klaim lebih gampang, daripada barang impor tapi begitu diklaim tunggu 2 bulan. Dan juga apakah barang dari china yang diimport masuk itu pasti asli ? Bisa saja itu barang palsu juga.

    Hitungan grommet yang palsu juga ada yang sama. Kodenya saja bisa sama.

    @Stan
    Gua lihat sepertinya bung stan itu cukup tahu sekali mengenai peta persaingan bulutangkis di Indonesia. Kalau bung stan sudah tahu informasinya dari mana, kenapa mesti ditanyakan lagi ? Merasa lebih pintar daripada yang lain ?

  • Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : robby_d
    Sabtu, 28 November 2009 16:53:35

    @tonyyoung
    hallo friend, terima kasih atas penjelasannya, orang2 usil seperti stan & bedjo itu ngak usah ditanggapin, dia memang iri & sirik karena dia tidak ditunjuk sebagai agen/dealer dari lining.
    mungkin lining singapore sudah tahu kalau orang ini suka membual/omong gede, makanya lining lebih percaya ke toko samudra sport. & lining takut di cloning sama orang tsb.

    @alfie11
    anda mau beli raket atau, cuma tanya stock atau, cuma nanya doang ?
    please deh anda sih belum termasuk di level lining, kelas anda itu cuma yy taiwan & apacs, yang bisanya cuma cloning merk2 terkenal.
    jadi ngak perlulah nulis **Niat jualan pa gak?? **

    @bliputu
    hati2 raket hiqua nanti di cloning.

  • Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : keaws_jr
    Sabtu, 28 November 2009 19:33:02

    Ini kan tret buat informasi ttg LiNing asli dan palsu, malah jadi rame antar pedagang. Malah ada HiQua juga wkwkwkwkwkwk Btw thx buat @tony dan @sotx atas informasinya, jgn jadi males posting kalo ada info2 berguna ya :D

  • Lining Asli ato Palsu?
    Oleh : bakal
    Sabtu, 28 November 2009 19:51:58

    Di www.pasarbulutangkis.com ada jual lining flame 55 cuma Rp 295rb. Lining beneran kah?

    http://pasarbulutangkis.com/index.php?main_page=product_info&cPath=58&products_id=75

  • Lining Asli ato Palsu?
    Oleh : keaws_jr
    Sabtu, 28 November 2009 19:57:25

    N55 asli ngga mungkin dibawah sejuta......

  • Raket Li Ning
    Oleh : indr4
    Sabtu, 28 November 2009 22:02:00

    @cock_89

    jadi neh beli li ning? N90 yah.....

  • Lining Asli ato Palsu?
    Oleh : Benno1
    Sabtu, 28 November 2009 23:46:15

    Wakakakaka!

  • Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : mav
    Minggu, 29 November 2009 08:42:51

    @Tonyyoung,
    Memang sebaiknya, utk raket mahal harus punya stock lah Ko. Supaya customer bisa lihat barangnya, bisa dipegang, diswing, utk merasakan kira kira type mana yang cocok dg stylenya. Kalau harus pesen dulu tanpa lihat barang,riskan juga (kalo nggak cocok trus piye).

    @Kenny168,
    Raket di guntur sport asli kok, kemarin aku registrasi serial number di website-nya li ning.
    Kalau ada komplain don't worry bro, lining pusat siap menggantinya. (bukan bermaksud promosi loh, cuman pengalaman pribadi).
    Yah,tinggal customer aja yang memilih mau beli dimana,yang dibeli'kan nggak cuman raket, tapi kepercayaan, kualitas pelayanan, dan harga. he....he....


  • Raket Lining Asli dan Palsu
    Oleh : robby_d
    Minggu, 29 November 2009 11:13:34

    @alfie11 / cak kere
    pak semua orang yang baca forum sudah tahu postingan anda di tujukan ke siapa.
    anda dapat komisi berapa dari guntur & stan ?

    @mav
    sebetulnya anda ngak usah membandingkan guntur dg tony.
    kalau anda merasa puas di guntur silahkan, kalau anda puas di tony silahkan. P:)))))

    @stan
    kronimu aja mau beli lining N90, kenapa ngak kebakaran jenggot, tawarin dong apacs bentar lagikan keluar cloningan dari N90.


  • Raket Lining Asli & Palsu
    Oleh : robby_d
    Minggu, 29 November 2009 16:26:03

    @alfie11 / cah kere
    cak kalau ngaku kenal tony itu biasa, kenapa anda harus posting 28/11 jam 11.17..
    apa ngak sadar, ngomong2 jarine sampeyan kierek e guntur & stan yo ?
    mangkak no ngonggong terus belain majikane,:)))))

  • Raket Lining Asli & Palsu
    Oleh : zuma
    Minggu, 29 November 2009 21:28:49

    @ mav
    sy ada raket lining N90, di batang raketnya ada tertera code K09NU06 , apakah dgn kode itu bisa tahu raketnya asli atau palsu, mahon dibantu ya , tks

  • Re : Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : stan
    Minggu, 29 November 2009 22:13:18

    Bung Zuma itu kode asli,tapi kalau yang palsu warnanya blur/ kurang jelas dan kasar grafirnya.

    Di bawah cap itu biasa yang asli terdapat tulisan sticker S2 dan keliatan hologramnya.

    Contoh lain di tulisan PCF di frame head biasa kagak jelas untuk yang palsu dan kwalitas mata itik kurang bagus.

    Kode dari K09NU06
    K - Mewakili pabrik Kason
    09 - Tahun
    N - N-seri/ modelnya
    U & L - itu research penelitian
    06 & 07 - bulan produksinya

    Dan untuk Li Ning yg beredar di Indonesia, di grip ada tertulis SGD dan dicoret dengan pen hitam, dan head card biasa disolatip, pernah saya coba buka,ternyata isinya nama Company dari Li Ning dan website di China.

    Untuk Li Ning yang beredar di China biasa di grip tertera tulisan price dalam RMB, tapi yg palsu juga ada tulisan tersebut.

    Jadi berhati hatilah membelinya krn patokan harga seri N tidak mungkin dibawah 1 juta, itu udah pasti palsu, kecuali barang curian atau tadahan yah. itu lain perkara.

    Mungkin ini bisa bermanfaat untuk teman teman yg hunting Li Ning.

  • Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : mav
    Minggu, 29 November 2009 22:52:48

    @zuma,
    gesek aja sticker di headcard utk menemukan serial numbernya. Kemudian registrasikan serial numbernya ke website dibawah ini :
    http://www.li-ning.com/fwcx/
    Tapi web ini dalam bahasa mandarin/chinese.
    Kalau asli, akan muncul konfirmasi dari Li-ning congratulations! your query was the genuine product,...etc....etc (setelah di web-translate). tulisan aslinya mandarin semua.

  • Raket Lining Asli & Palsu
    Oleh : robby_d
    Senin, 30 November 2009 07:44:01

    @alfie11 / cah kere
    datang ya ke mabar desember jkt, wong plin-plan awakumu koyok kierek.

  • Re : Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : zuma
    Senin, 30 November 2009 07:44:21

    @ bung stan & mav
    thanks infonya, utk tulisan kodenya punya saya sangat jelas dan juga tulisan PCF nya jg jelas cuma yg tdk ada stiker S2 nya dan headcardnya dimana ya, sy beli via OL dan sdh terpasang senar ..........

  • raket li ning asli ato palsu
    Oleh : Robbi_d
    Senin, 30 November 2009 09:41:08

    Aku jamin rek,si robby_d(ablek) ga bakal wani teko mabar jkt. Nek wani tak borong kabeh iku raket YY n Li ning asli
    Wong si robby_d(dablek) cuma golet musuh tok kok,nek wani teko aku sing pertam ngantemi. Tak bantu koe alfie,aku wis gregetan banget ambe kierik siji iku

  • Balas : raket li ning asli ato palsu
    Oleh : BliPutu
    Senin, 30 November 2009 09:44:04

    Mungkin masalah gini nggak perlu di bahas lagi. Biar ada kesan forum ini adalah forum diskusi khusus bulutangkis.

  • raket li ning asli ato palsu
    Oleh : elmenit
    Senin, 30 November 2009 15:55:16

    @BliPutu
    Setubuh dengan Hakim Bao

  • Balas : raket li ning asli ato palsu
    Oleh : Kenny168
    Senin, 30 November 2009 18:16:30

    @mav
    No seri sekarang untuk Li Ning N90 semuanya sama, jadi untuk check di website juga masih rancu. Karena Li Ning sendiri belum menggunakan kode baru untuk pengecekan di website,
    Masalah digantikan Li Ning pusat, pusat mana ? China ? Sesuai dengan info Li Ning China untuk distribusi Asia dipegang oleh Sun Light Singapore. Jadi pembelian yang langsung ke China, bisa diklaim melalui tempat kita membeli atau impor. Tidak bisa diklaim langsung pengguna ke Li Ning pusat.

    @stan
    Gua tahu info yang lu dapat itu dari forum tetangga BC, yang lu terjemahin. Cuma kode U & L itu bukan kode penelitian, tapi orang yang postingnya sendiri masih meneliti kode U & L itu apa artinya. Karena untuk apa Li Ning menyertakan kode penelitian ?

    @all
    Forum ini adalah tempat untuk berbagi informasi, seyogyanya kalau ada yang salah dikoreksi saja. Tidak perlu menyerang informasi yang sudah diutarakan. Karena bila kita menyakiti orang lain, apakah kita siap disakiti orang lain juga ?

    Gua tidak memihak siapapun, bagi gua semua adalah teman. Tapi teman yang baik itu adalah teman yang tanpa intrik maupun trik.

  • Re : Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : keaws_jr
    Senin, 30 November 2009 22:12:13

    berarti sistem warranty nya sama kaya YY dengan Sunrise ya......no serinya Lining sama semua maksudnya bro? Eh ini beneran nanya lho bukan mo usil :D anyway thx for share :D

  • Re : Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : robby
    Selasa, 01 Desember 2009 11:24:44

    copy comment BliPutu : hmmm..hmmm..hmmm :))
    dah daripada ributin mbak LiNing mending Hiqua aja yg pasti Ori dan mumpung belom di cloning hahahhaa :)) soal warranty dijamin patah ganti kog..

    Seru jg baca thread ini..ternyata ada yg warisi bakat fenomal gw ya :)) anyway sampe ketemu di mabar ya guys..

  • Re : Raket Li Ning Asli & Palsu
    Oleh : Kenny168
    Jumat, 04 Desember 2009 17:02:58

    @keaws_jr
    Untuk sementara ini, semua no seri raket Li Ning hampir sama semua. Coba saja perhatikan di shaftnya yaitu K09NA04 <-- seri pertama K09NL07 <-- seri baru. Dan ada beberapa lagi yang kodenya hampir sama. Yang beda adalah 16 digit kode di head card. Kode itu pun sekarang sudah dipalsukan beberapa produsen.

  • re: Raket LiNing Asli & Palsu
    Oleh : robby
    Jumat, 04 Desember 2009 17:17:48

    @kenny168
    Bro kayaknya ini kualat nya Cina selama ini suka malsuin produk lain..skrg pemalsu di palsu jg kacau dah :))..tp yg jelas hebatnya Cina ini sistem promosi nya..ini kali pertama produk cina yg harga nya diatas produk japan..pdhl selama ini dikenal produk2 cina pasti jauh lbh murah kan...

  • re: Raket LiNing Asli & Palsu
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 04 Desember 2009 17:52:54

    betul bos robby, tapi sebenarnya ini tidak terlepas dari keberanian Li Ning untuk mensponsori timnas China juga ... jadi produknya menjadi sangat mahal.
    eh ngomong2 abis beli mesin senar digital baru yach, boleh bagi2 review-nya nich ....

  • re: Raket LiNing Asli & Palsu
    Jumat, 04 Desember 2009 18:53:41

    @kenny168
    bos, saya denger2 info pabrik lining ada 3 tempat ya.

    1.shishi fujian produk dari pabrik ini infonya kwalitas bagus.

    2.xiamen fujian kwalitas menengah.

    3.dongguan guandong dari pabrik ini infonya kwalitas kurang bagus


    dari postingan ini tidak ada maksud2 untuk sesuatu, cuma untuk tambah pengetahuan aja, tq bos.



  • re: Raket LiNing Asli & Palsu
    Oleh : jae
    Jumat, 04 Desember 2009 19:03:01

    mantab infonya om kenny ...

  • re: raket lining asli & palsu
    Oleh : robby
    Jumat, 04 Desember 2009 21:50:16

    @sotx-sg
    Sebenarnya bukan keberanian sponsorin timnas china tp emang dasar orang china loyalitas ke negara nya tinggi..gak kayak kita orang indo suka nya pake produk luar tp produksi dlm negeri ok jg..batik aja beli di malaysia hahahha :))
    Mesin digital msh yg hiqua digital..so far so good and precisionnya ok..dipake badminton jg tennis, mesin ini yg kayaknya oem Silent Partner makanya kuat

    @shuttlecocks
    Makanya skrg di PP banyak versi Lining yaa bingung dah..:)) tp yg pasti jgn terjebak produk..raket pengarauh 20% lah..apapun raketnya yg pegang gak becus jg sama jg boong

  • re: raket lining asli & palsu
    Oleh : robby_d
    Selasa, 08 Desember 2009 18:55:30

    @bliputu ~ robby
    denger2 lining palsu sudah banyak beredar di pasar pagi ya mas.
    harganya berapaan tuh mas ?

  • lining raket
    Jumat, 18 Desember 2009 22:17:09

    kl saya buka di web tipe raket lining ngga ada n90 dll malah forrest APYD212,fire APYD224 apa dicnina sendiri beda nama tipe nya????tlg kawan2 yg paham info nya makasih

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru