Forum > Review Produk

Review raket Apacs Z Sparks 2

Kamis, 31 Desember 2009 12:12:41
7158 klik -- 106 respon
Oleh : pekman
Versi cetak

Halo semua aku mau coba review apacs Z spark versi user bukan agen atau penjual dengan ini aku berharap informasi bisa dijadikan masukan buat temen2 forum dan juga buat produsen agar meningkatkam kualitasnya.
Seri : ende saber Z spark
harga : 400 ribuan
senar : Yonex BG66 ( senar yang paling umum dipakai)
tension: 27 lbs 2 simpul
kosmetik : 9 ( rapi & cantik )
Lob : 9 ( buat lob enteng banget )
drive : 9 ( exelen buat main cepat )
netting : 9 ( mudah buat placing tipis )
smash : 7,5 ( kurang powerful mungkin akan beda hasilnya dengan senar lain)
kesimpulan raket yang bagus bagi yang suka main allround lebih enak dan mudah adaptasi dari raket lain (proace SS1000) apalagi yang suka main lob dijamin puas deh, cuma power ga sebagus SW pro799, salam

Respon

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Kamis, 31 Desember 2009 12:47:14

    @jae
    thanks ya atas bantuanya, ngemeng-ngemeng kapan pulang ke indo? dan ditunggu tuh sama anak-anak dinkes...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 12:55:01

    om pekman, iya tuh anak2 dinkes penasaran. Next time scorenya jangan jauh2 yah bos agar mereka tambah pensaran.

    Tarikan 27 lbs di BG66 gak salah tuh? Ga putus da hebat tuh boz. Kalo putus ganti sama BG80 deh, mirip om indr4. Pasti puas deh.

    Nih ada link yg lebih murah harga Z Sparknya:
    http://buy.id.ebay.com/buying/id/display/150397418792_APACS-NANO-900-P-AND-EDGESABER-Z-SPARK-BADMINTON-RACKET

    bisa ditawar lagi. Hahahahahaha

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 31 Desember 2009 13:00:11

    om jae, itu khan link punya Andrew ... saya ketemu dia hari Minggu kemarin di Kualalumpur ... Apacs Z-Spark murah kok, hehez ... ada yg mau nitip ? Surabaya/Gresik area only (total max. 3 biji), ambil di Gresik ntar awal Feb 2010 ... (tapi yg ini untuk distribusi Malaysia)

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 13:12:39

    betul itu si Andrew dengan penjualan dengan rupiah lagi. Makanya mantab banget boz. Boleh tuh sering2 ke Gresik, fyi bisa bawa raket 12 buah boz. Ga masalah di custom di Juanda airportnya.

    Lumayan ekstra money. Buat ganti tiket pesawat yah. Teman2 juga dont mind tuh nitip.
    Andrew tuh pinter boz .. dia humble maka dibilang buat distribusi malaysia. Padahal sih ...

    Salam deh sama Andrew, emang di malaysia persaingan tajam sekali. Maka margin profitnya tipiiiiss banget. Mereka mengejar kuantitinya sama dengan PP. Andrew juga ada versi euro, poundsterling dan Canada dolar.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Kamis, 31 Desember 2009 13:12:50

    @jae
    kok warna capnya beda ya? yang ini kuning sedang punyaku warna hitam, mana yang lebih bagus...
    makanya aku pake BG 66 biar cepet putus, terus nanti coba senar lain, tadinya emang mau pake BG80 tapi di pekalongan kosong ga ada barang

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 13:15:57

    om pekman, memang ada 2 versi boz. Yang atasnya hitam dan yg atasnya kuning. Sayang aku ga ada senar dirumah. Kalo gak aku kasih gratis senarnya.

    Ntar aku kirim kerumah boz senarnya. Kalo ga dapat senarnya. Ga usah bayar buat sesama pns. Hahahaha

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Kamis, 31 Desember 2009 13:29:48

    Oh gitu toh, oke deh kalo begitu namanya juga pembeli pinginya yang bagus dong, kalo yang jual mah bilangnya barang bagus semua he..3x, kabuuuuuuurrrr

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 31 Desember 2009 14:11:13

    nich ada gambar versi-1 dan versi-2 :
    http://cgi.ebay.com.my/ 2PCS-NEW-APACS-EDGESABER-Z-SPARK-BADMINTON-RACKET_ W0QQitemZ160382965641QQcmdZViewItemQQptZLH_ DefaultDomain_0?hash=item255791d789

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Kamis, 31 Desember 2009 18:19:54

    Sebenarnya antara Z-Rapier dengan Z-Spark hampir sama, yang membedakan adalah Z-Rapier masih buatan pabrik lama sedangkan Z-Spark adalah buatan pabrik baru. Dengan material baru maka Z-Spark bisa ditarik sampai 35 lbs dan tidak berubah frame. Sedangkan Rapier masih menggunakan material lama sehingga maksimum cuma 30 lbs. Dan itupun tidak bisa ditarik sampai maksimum.

    Secara performa, untuk Z-Rapier pukulannya lebih bertenaga sedikit dikarenakan bentuk frame yang lebih kecil sehingga fokus tenaga repulsion lebih bagus. Hal itu dikarenakan bentuk frame mengikuti Z-Slash yang iso Slim. Sedangkan Z-Spark pada waktu smash mirip dengan APACS Titanium 10, sedikit lebih hambar tapi bisa diakali dengan senar. Untuk manuver masih menang Z-Spark. dan juga secara torsi penggunaan tenaga lebih mantap Z-Spark.

    Ini hanya pandangan saya yang memang kebetulan mempunyai kedua raket ini. Masing-masing pasti mempunyai pendapat yang berbeda.

    Terima Kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : stan
    Kamis, 31 Desember 2009 18:24:06

    Hebat juga ini infonya Kenny 168, mau tuker info donk, sy paling salut sama kamu, tapi saya call kamu kok HP kgk aktif yah.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 31 Desember 2009 19:05:42

    bos Kenny168, wow, .... I'm speechless.
    yang dimaksud Z-Spark itu yg mana ? yang cone warna hitam atau cone warna kuning ?
    thanks

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : stan
    Kamis, 31 Desember 2009 19:11:01

    Iya Bung Sotx sy penasaran sama Kenny ini,ilmu sports hebat mau berguru sama dia semua merk dia tahu.

    Bisa hub saya Kenny kalo boleh,mau tuker ilmu.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Kamis, 31 Desember 2009 21:02:07

    gw nyoba z rapier.... kok end cap nya ijo yah??? upsss salah comot, itu raket gw... :) salah stannnn.....

    dah ngerasain z spark, z rapier, z slash... apacs boleh tahan lah bikin cloningnya cukup memuaskan....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 22:10:51

    om indr4, capsnya warna martabaaak kaleee ..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Kamis, 31 Desember 2009 22:12:54

    di sydney dah new year om, happy new year....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 22:14:23

    bener 2 jam lalu, kepala ane da puyeng banget boz.

    Happy New Year 2010 om indr4 dan yg laen yah.
    Happy martabak dan sukses selalu.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Kamis, 31 Desember 2009 22:25:52

    @om jae

    walah bisa puyeng juga.....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 31 Desember 2009 22:35:58

    kurang tidur selama 4 hari boz ... liburan soale sama anak2.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Kamis, 31 Desember 2009 22:41:11

    @om jae

    kurang maen badminton nya ... jd stress hehehe

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Jumat, 01 Januari 2010 13:14:13

    stress gara2 ga bisa ganti senar. Aye da dapet 2 raket untuk diganti senarnya.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : robby_d
    Jumat, 01 Januari 2010 19:05:01

    @opa jae
    tambah hebat saja opa, dari tukang review skr malah jadi distributor apacs.
    sorry opa waktu itu ke jawa tengah, saya lagi jadi intruktur di karantina makasar.
    mudah2an di lain waktu kita bisa ketemu.
    P:)))))

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : donnie
    Jumat, 01 Januari 2010 19:43:49

    Sy ada snar lining ap70 rencana sy psg diapacs z rapier..kira2 performanya matching gak ya?? Mengingat sy selama ini pake bg 66 ato bg 65..mohon penjelasan...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Jumat, 01 Januari 2010 20:25:58

    berkat mesin core 2 tigo om robby_d, raket apacs yg aku tawarkan hanya type khusus saja. Jadi yg di buana ada aku ga jual sementara.

    donnie, senar lining ap70 cocok kok. Saran aye apa gak mau coba BG80 ?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Jumat, 01 Januari 2010 20:33:10

    @om jae

    set dah, om jae jadi fanatik BG80...... Wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Sabtu, 02 Januari 2010 16:58:11

    soale senar BG80 pasangan sejatinya Z Sparks. Apa perlu semua raket ZSparks aye pasang BG80 sebelom dijual ?

    hihihihihihi

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Sabtu, 02 Januari 2010 17:03:16

    @om jae

    ga usah z spark om, semua raket nih pake BG80... paling kalo ga dapet warna putih ganti BG85

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : hrd
    Sabtu, 02 Januari 2010 17:20:40

    @indr4&opa Jae
    om &opa, saya jd ikutan kena racun BG80 neh.. Kbetulan kemaren BG66 putus. Minggu lalu pasang BG80 di JJSport, bnyk warna putih tuh om indr4

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Sabtu, 02 Januari 2010 17:34:35

    @stan
    Saya rasa, saya yang harusnya salut kepada stan. Karena sudah melancong ke beberapa negara, khususnya untuk bisnis olahrga bulutangkis. Saya jarang menghidupkan mobile phone saya, karena saya jarang di Indonesia.

    @sotx-sg
    Z-Spark warna conenya Hitam.

    @all
    Saya cuma mengungkapkan apa yang saya ketahui di forum ini. Namanya juga forum saling berbagi. Tidak ada rasa memihak kepada siapapun. Karena saya tidak pernah kenalan dengan anak forum bultang, cuma tahu nick forum. Ini saya ungkapkan, karena saya lihat beberapa kali bila review 1 tipe raket langsung dikatakan memihak seseorang.

    Terima Kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Sabtu, 02 Januari 2010 17:42:13

    @hrd

    berapa duit bro BG80 tanpa pasang di JJ? Mang di JJ byk bgt warna putih krn byk pemain pelatnas pake.... Tapi jauhhhh .. Hehehehe

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : stan
    Sabtu, 02 Januari 2010 18:52:56

    Kenny 168 justru tujuan saya mau call anda mau kenal lbh dekat,mgkn bisa ksh saya info dan rejeki nih,krn info anda super hebat loh. Salute bt anda.

    Kmrn malam sy bel sambung loh HP anda tapi kok kgk diangkat yah,nada sambung lokal berarti anda di Indonesia donk. Kapan bisa janjian nih? Thanks sblmnya

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : hrd
    Sabtu, 02 Januari 2010 20:02:07

    @indr4
    di JJ BG 80
    sama pasang 70rb yah. Saya skalian ganti grommet jd 75rb. Mgkn 60an kalo senar doang. Di ACI sport jg bnyk BG 80 putih harga 68 tmsk pasang, tp sama aja jauhnya buat om indr4 kayaknya, daerah tanjung duren. Om enaknya kalo raket saya stiff (mp 33), nih senar buat smash diapain ya? Dikedut pake pergelangan tangan/ hajar bleh?
    Thx om

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Sabtu, 02 Januari 2010 21:42:59

    @hrd

    kalo sy sih hajar bleh.... hehehehe... ga pake kedut2....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : hrd
    Sabtu, 02 Januari 2010 22:37:24

    @indr4
    Oke d om ntar aye coba langsung gebok aja tuh shuttlecock, soalnya td pagi maen blm dpt feelnya. Maklum udah lama pake BG 66 :) Thx

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : fredash
    Sabtu, 02 Januari 2010 23:28:52

    @kenny168
    wah om kenny168 cukup bijak yah dlm menyikapi respon2 di forum ini salut saya ama om keny, sy jg sependapat dgn om kenny klo sy lebih bertipe open minded aja dgn smua respon atau semua review produk apapun.
    Dan saya jg slalu punya prinsip klo mau sharing yah sebisa mungkin seobjektif mungkin dlm menilai suatu produk, jd spy tdk merugikan suatu produk atau merk tertentu gt, dan jg spy org yg merasa cocok dgn sharing kita bs bner2 puas dan gk merasa memihak suatu merk dr produk tertentu (produk badminton terutama).

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Senin, 04 Januari 2010 07:40:15

    @All
    setuju bro aku disini juga jujur apa adanya mengungkapkan hasil review, dan faktanya apacs z spark power memang masih kurang dibanding raket lain karena aku juga punya beberapa raket lain spt BS 08 , SW pro 799, SS 1000. dan ketika aku coba untuk main hari yang kedua masih belum dapat powernya juga, tapi ya itu sensasi main cepatnya luar biasa enak banget bahkan hampir setara dengan BS 08 untuk drive cepat tapi untuk power tidak.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Senin, 04 Januari 2010 08:58:00

    pekman, sama dengan victor pw12 yg merupakan raket sulit di adaptasi. 2 minggu atau sekitar 20 jam terbang, maka aku baru bisa adaptasi dgn raket ini.

    Berbeda dgn bs08 yg ga perlu adaptasi. Z Sparks setelah pakai 10 jam baru bisa adaptasi.

    Senar apacs sudah tersedia dirumah tuh kalo mau diambil. Tapi sms dulu ato telpon yah agar disiapin.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Senin, 04 Januari 2010 11:22:04

    @jae
    Iya nanti kalo dah putus, aku coba pake senar apacs, kemarin temen-temen di wiradesa pada penasaran karena smash lawan begitu mudah kembali. terus mereka juga pada cobain z spark dan rata-rata pada kaget dengan manuver dan lob dengan raket ini karena enteng banget di ayun dengan sedikit tenaga bola ga nanggung meski over head bolanya

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Roni_2428
    Senin, 04 Januari 2010 16:09:33

    Terus kalau kalau mau cari Apacs Spark di Jakarta, dimana ya

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Senin, 04 Januari 2010 16:46:04

    di buana Roni, namanya Z Rapier. Harga sama boz, dengan kualitas dan bahan sama. Bedanya di buana wangi parfum kalo di aye wangi martabak. Jika masih mau Z Sparks kirim email saja atau sms aku. Hehehehe

    Ok pekman. Makasih boz.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Senin, 04 Januari 2010 17:56:37

    @stan
    Maaf, bung stan sebelumnya. Soalnya kadang telp saya suka saya tinggalkan di kamar, jadi tidak begitu perhatikan telepon masuk. Dan juga saya orangnya biasa-biasa saja. Saya cuma suka mengumpulkan raket yang menurut saya bagus.

    @jae
    Jae... PW12 raket yang menarik dan juga sudah masuk kategori langka. Walaupun sebagian orang adaptasinya lama, saya yakin akan sangat berarti dengan waktu yang telah dipergunakan. Karena power raket ini sangat besar sekali.

    Sekali lagi, pendapat / hasil test suatu produk berbeda hasilnya pada masing-masing individu. Jadi hanya saling berbagi saja.

    Terima kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : stan
    Senin, 04 Januari 2010 18:36:53

    Alasan Bung Kenny terlalu banyak,hahaha kmrn blg di luar negeri jarang di Indonesia,hr ini di ketinggalan di kamar,sy tunggu loh call ke saya mau tahu info ttg raket nih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Senin, 04 Januari 2010 19:26:02

    Kenny, betul PW12 memang mantab setelah bisa di adaptasi. Jika di apacs menyerupai type Vision Hollow. Powernya sejajar dengan Vision Hollow, AT700LTD dan L70.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Senin, 04 Januari 2010 21:32:37

    @stan
    Alasan saya terlalu banyak ? Handphone saya adalah
    privacy saya. Saya mau tinggalkan di kamar saya atau
    mau saya tinggalkan dimana saja sepertinya urusan
    saya. Dan juga saya tidak merasa harus mengangkat
    telp yang nomornya yang saya tidak kenal. Kalau anda
    bilang mau tanya informasi raket, bukannya anda adalah
    BOLANG INTERNATIONAL seperti yang dijuluki salah
    seorang rekan forum. Atau anda hanya ingin tahu sebenarnya
    saya apakah seseorang dari forum ?

    Billing telp saya, saya bayar sendiri. Jadi saya tidak
    merasa harus menerima semua pang%@!#$&n masuk.

    Terima kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Rabu, 06 Januari 2010 10:16:08

    Wah-wah dah mulai pada curiga-curigaan nih??? siapa pengen tau siapa?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 10:32:02

    tarikan senar antara z spark n rapier beda yah ...

    Z spark max tension 30lbs (http://buy.id.ebay.com/buying/id/display/150397418792_APACS-NANO-900-P-AND-EDGESABER-Z-SPARK-BADMINTON-RACKET)

    Z rapier max tension 35lbs (ini diliat dari keterangan dishaft raketnya)

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : kk79
    Rabu, 06 Januari 2010 10:32:43

    Z Sparks n Z Rapier udah ketauan ada perbedaan spek..Z Sparks udah ada reviewnya. Z Rapier mana nih? Bagi2 dunk review Z Rapier..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 10:36:05

    @kk79

    sy dah pake dua2 nya rasanya mirip hampir ga ada perbedaan .. cuma yg heran kenapa spec max tension nya beda yah? tinggian rapier... harusnya kan sama..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 06 Januari 2010 10:39:08

    om indr4, salah tuh. Tester yg aye bawa dulu sepabrik dengan Rapier. Yang sekarang di gudang aye semua raket ada tulisannya bisa ditarik sampai 35 lbs. Raket aye semua kualitas eropa, amerika, canada dan australia bukan kualitas asia boz.

    Performa dan kualitas sama Rapier seperti duren dibelah dua boz. Jadi dua2nya oke banget.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 10:42:15

    @om jae

    heheheh salah yah om.... abis di liat di web ebay max tension nya 30lbs sih...makanya heran, sama kok bisa beda max tension nya....

    om email di jawab dung .......

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : kk79
    Rabu, 06 Januari 2010 10:45:54

    @idr4

    nah itu om, kok bisa hampir ga ada beda, padahal kl menurut keterangan frame gedean Z Sparks (pengaruh ke sweet spot ga tu???), n lebih panjang shaftnya. Kalo Z Rapier lbh kecil frame n lbh pendek. Mustinya sih beda rasa??? kalo menurut ane lho...tapi kl om indr4 kan udah nyoba langsung, jd udah tau kenyataannya..Apacs Ti10 lewat ya om ama yg ini???

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 06 Januari 2010 10:50:25

    racket_sports z sparksnya adalah gelombang pertama dengan pabrik sama dengan z rapier. Maka tester yag aye bawa merupakan gelombang pertama dari z sparks.

    Gelombang kedua produksinya selesai sekitar minggu kedua desember 2009. Jadi ada perbedaan kualitas di frame saja bukan di performa.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 10:52:02

    @kk79

    beda frame nya sedikit sekali, jd sy rasa sih ga ngaruh ke sweetspot... kalo panjangnya sih sy ga tau, krn nyobain nya dalam waktu berbeda jd ga dibandingin lgsg...

    hmmm... sy juga punya apacs Ti10... kyknya BP spark/rapier lebih tinggi sedikit dibanding Ti10... tapi secara keseluruhan sama ringan nya

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 06 Januari 2010 10:54:23

    kelemahan apacs adalah dalam managemen produksi. Banyak sekali perbedaan tension walau raket2 tsb sama typenya.

    Contoh Nano 9900 gelombang pertama 30 lbs tetapi gelombang kedua yg dihasilkan pabrik berbeda 35 lbs.

    Sebab ada 2 pabrik yg membuat raket untuk apacs. Tetapi performa dijamin maknyos.

    Jangan kuatir jika ada frame yg patah baik z sparks atau rapier pasti kami ganti secara cuma2 jika retak atau patahnya natural.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 11:02:38

    @om jae

    tp apacs sih boleh berbangga om, raket yg mid-end (dgn harga reasonable) keluaran apacs tuh enak n gampang diadaptasi semua...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : kk79
    Rabu, 06 Januari 2010 11:02:44

    @Opa Jae
    thanks opa..informasi yg penting u/ apacs-ers!

    @Om Indr4
    thanks om pencerahannya, ane udah punya es10 n ti10, kalo memang z rapier performanya diatas ti10 (soalnya ti10 udah muantabs buanget buat ane), ane mau pikir2 untuk nambah koleksi he3...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 11:09:00

    @kk79

    rata2 raket apacs gampang diadaptasi bro... jd ga nyesel beli,.... kalo sy belum punya z slash, pasti beli tuh rapier/spark... tp ini juga lagi mikir mau beli buat kalo maen double (takut ketemu partner yg seradak seruduk kalo pake z slash ngeri dibantai raketnya) hehehehe

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 06 Januari 2010 11:09:30

    yg jelas untuk indonesia, jika ada raket apacs yg pecah atau retak secara natural bisa hub aye atau buana. Walau beli dari buana, aye pasti ganti gratis jika stock barangnya ada. Itu jaminan untuk konsumen di Indonesia.

    om indr4, tuker saja z slashnya dengan 1 z rapier dan 1 z spark gimana?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 06 Januari 2010 11:11:56

    @om jae

    udeh om jawab dulu tuh email ..... wkwkwkwkwkwk

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : kk79
    Rabu, 06 Januari 2010 11:19:04

    @om Indr4
    kirain udah punya 2-2nya om he3..masih ada stok ga tuh di buana???

    @opa Jae
    top markotops jaminannya neh!

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : fredash
    Rabu, 06 Januari 2010 12:57:47

    @Stan
    Om stan sy rasa klo mmg Bung kenny168 susah dihubungi dgn segudang alasan yah itu hak asasi dia lah, btw mending om stan sharing2 ama kita2 aja plg gak pasti ada lah ilmu yg mungkin om stan blom tahu tp dr member2 lain ada yg tahu gt.
    Drpd cb hub si kenny168 trus malah dicuekin molo, Lebih baik om stan fokus ngurusin tokok dan bisnis badminton aj kan ktahuan lebih untung dr segi waktu dan tenaga yah Toh, sy seh cm kasih saran aja loh, Tq.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : breeze
    Rabu, 06 Januari 2010 13:28:41

    kemaren kata om jae z sparkas ga jauh2 ma ti10 kok, cuma banyak yg review buat drive lebih enak. klo smash kayaknya masih menang ti10 (apalagi tambah lead tape 4gram, mak nyos)

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Rabu, 06 Januari 2010 14:29:07

    betul bro, z spark buat drive, lob bahkan defen juga oke banget, tapi kalo bicara smash masih standar ( mungkin akan berbeda hasilnya dengan senar lain ) karena jelas senar juga sangat berpengaruh terhadap power pukulan, dan pertimbanganku kalo pake BG 66 aja udah powerful apalagi pake senar lain yang spesifikasinya buat smash, tapi secara keseluruhan raket ini enak dan mudah adaptasinya

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Rabu, 06 Januari 2010 15:27:09

    @fredash
    Terima kasih atas pengertian yang anda jelaskan. Tapi saya juga tidak punya segudang alasan. Karena saya tertarik dengan forum ini adalah tempat berbagi, bukan tempat saling menjatuhkan.

    Coba kamu bayangkan apabila saya terima telepon dari salah satu pemilik toko, apakah saya akan menyampaikan sesuatu tanpa beban dan secara jujur ?

    Karena sudah pernah saya katakan, saya tidak mempunyai sesuatu kepentingan di forum ini. Cuma ingin berbagi.

    Tapi saya setuju dengan pendapat anda, bahwa lebih baik om stan urusin toko / bisnis badmintonnya. Karena untuk apa mencari orang kecil seperti saya.

    Terima kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Roni_2428
    Kamis, 07 Januari 2010 09:37:21

    Kembali ke Review raket Apacs Z Spark
    Tolong dong , review raket Z Rapier-nya ? Apa memang sama hasil review Z Spark dg Z Rapier

    Terima Kasih

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Kamis, 07 Januari 2010 09:52:01

    belum ada yang punya kali ya????

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : fredash
    Kamis, 07 Januari 2010 10:28:57

    @kenny168
    Sy rasa anda terlalu merendah, mana mungkin org kecil tahu berbagai jenis raket dan bs menjelaskanya dgn baik.
    Tp sy sgt sk dgn sikap anda seperti pepatah yg berkata seperti padi semakin berisi semakin merunduk, jd biasanya org yg semakin punya bnyk pengalaman dia akan semakin rendah hati dan tidak sombong.

    @Roni_2428 dan Pekman
    wah ntar klo sy ude beli apacs z-rapier ntar pasti sy review deh raketnya. Ok Bro, muda2an bs membntu kalian.
    Tq..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Donnie
    Jumat, 08 Januari 2010 23:08:43

    Apacs z rapier dan lining ap70 udah ada..tunggu reviewnya hr minggu...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Donnie
    Sabtu, 09 Januari 2010 12:02:48

    Apacs z rapier plus lining ap70..tarikan 27 pake mesin yonex manual..dr skala 1-10, lob : 9, drive : 9, smash 8, penempatan kok : 9 tpi suara smash krg keras mgkin pengaruh senar..sekian reviewnya thanks

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Donnie
    Sabtu, 09 Januari 2010 12:04:07

    Apacs z rapier plus lining ap70..tarikan 27 pake mesin yonex manual..dr skala 1-10, lob : 9, drive : 9, smash 8, penempatan kok : 9 tpi suara smash krg keras mgkin pengaruh senar..sekian reviewnya thanks

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Sabtu, 09 Januari 2010 12:30:11

    @Donie
    kenapa ga dibikin tread sendiri aja??? biar lebih enak dibaca

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : 2goez
    Sabtu, 09 Januari 2010 13:15:42

    @pekman & donnie
    Kalo dari skor, hampir sama. Cuma yang menilai kan beda orang. Ada yang punya keduanya (Spark & Rapier)? Jadi kan lebih pas kalo yang menilai 1 orang.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Senin, 11 Januari 2010 13:20:59

    @2goez
    silahkan aja kalo ada yang mau kasih nilai diantara keduanya, wong aku kasih review berdasarkan fakta dan nilai yang tercantum disitu juga berdasar perkiraan saja jadi janganlah dijadikan suatu patokan standar karena belum tentu hasilnya sama dengan penilaian orang lain, just for fun..oke

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : Kenny168
    Senin, 11 Januari 2010 17:55:01

    Saya punya kedua raket tersebut, dan saya pernah tulis juga performa dari kedua raket tersebut.

    Belakangan ada teman saya yang coba kedua raket tersebut, dia cuma komentar ada yang getar dari salah satu raket tersebut. Katanya perbandingan frame dengan shaft tidak sesuai, sehingga ada sedikit vibration di joint shaft.

    Setelah dicoba beberapa lama, ternyata memang benar apa yang diinformasikan oleh teman saya. Vibration terjadi di sekitar joint.

    Ini sekedar pendapat saya, tidak ada maksud tertentu dalam penyampaian ini.

    Terima Kasih.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : DeeJay
    Rabu, 13 Januari 2010 05:02:40

    @Kenny_168: Dr kdua raket tsb yg mnkah yg krasa ada getar pak..??
    Klo pnglaman sy (pemula, br badminton 1thnan) di mabar 6-Des kmrn wkt nyoba Apacs ES Z Spark sih kynya rada krasa getar wkt sy pk mukul lob jauh (dibanding YY AS Z Slash nya pak Indra yg jg sy coba sm skali gak krasa getar).
    Jd apa bener yg Spark pak yg ada getar..?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 08:43:09

    Z Sparks yg om deejay coba menggunakan senar Ashaway 62. Jadi ketebalan senarnya 0,62mm. Raket tsb adalah Z Sparks gelombang pertama yang 100% mempunyai ukuran sama dengan Z Rapier sebab satu pabrik.

    Z Slash om indr4 menggunakan senar BG80 dengan ketebalan senar 0,68mm. Disini terjadi feeling berbeda didalam memukul lob jauh menggunakan senar setipis 0,62mm dengan senar 0,68 mm. (lagipula jangan di compare sama YY Z Slash JP dong)

    Aye punya Z Sparks gelombang pertama dan gelombang kedua (beda pabrik dengan gelombang pertama) serta juga Z Rapier. Jadi tahu persis kelemahan dari raket2 tsb.

    Yg jelas raket2 tsb boleh diadu performanya dengan raket lain deh. Tidak akan mengecewakan. Maklun seri ES Z Apacs selalu dibandingkan dengan seri hi end raket laen.

    Nah .. disitulah kelebihan raket Apacs. Om deejay, bisa beli Z Sparks ke aku. Aku akan pasang BG80 secara gratis, jika raketnya getar aku akan kasih GRATIS dan uang yg dibayarkan akan aku kembalikan. Gimana berani gak?

    Baru deh di compare dengan Z Slash seri SP, aye jamin gak mengecewakan.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : robby_d
    Rabu, 13 Januari 2010 09:02:36

    garansinya menggoda.
    bro deejay beli aja z spark dapat bonus bg-80, murah sekali. jadi kurang lebih harga raketnya doang sekitar 325rb.
    kalau bro deejay setelah coba bilang getar maka raketnya gratis, lebih enak lagi.
    P:)))))

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : alfie11
    Rabu, 13 Januari 2010 09:07:17

    @ deejay
    Om, gmn tuh tawarannya Om Jae?? menarik tuh..patut dicoba. Gk ada ruginya lho???? :)

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 09:16:39

    Mumpung ada suhu aye robby_d master core 2 tigo, aye kasih Rp 400 ribu termasuk, YY BG80, ongkos kirim gratis dan bea masuk gratis.

    Berlaku sampai tgl 20 Januari 2010. Gimana om deejay? Ayoolaaah ... pleaseeee ...

    Tapi apa yg dikata om deejay masuk akal lo, aye coba lob2 jauh dgn senar ashaway 62 feelingnya rada aneh. Aku pasang juga di Apacs Stern 300. Serasa getar. Getarnya beda dengan getaran raket getar. Susah neranginnya. Tapi kalo smes kenapa getarnya hilang yah.

    Om hendra merasakan gak kalo pakai ashaway 62 feelingnya rada aneh? Tapi senar ini bener2 powerful. Seperti memakai ban roda biasa dengan ban roda radial, rasanya beda. Yg radial lebih mantab.



  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : robby
    Rabu, 13 Januari 2010 09:41:12

    @Jae
    Opa denger2 bakal muncul Z spark Gen 3 SP ?? kapan ya launching disin kayaknya bakalan booming lagi kayak seri 2 nya ini.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Rabu, 13 Januari 2010 09:49:16

    yang gen 2 aja baru punya udah mau muncul gen 3 bisa-bisanya apacs ya, jangan-jangan prototip semua raket yonex udah di kloning sama apacs...weleh-weleh

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 10:04:10

    @deejay

    udah sampe segitu nya om jae masa ga dibeli juga hehehehehe

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 10:09:21

    iya rob, gelombang kedua itu yg aye jual sekarang. Gelombang ketiga dengar2 mau pake kode SP. Sebab katanya kode SP lebih menarik.

    Pekman, maksudnya gelombang ke3 bukan gen 3. Warna pasti berbeda dengan gelombang kedua menurut sumber beritanya. Ini ditujukan agar tidak bersaing dengan yg laen, makanya SP.

    Akan keluar awal Maret versi SP. Mau pesan tah? Rob, yg ini model pesan buat bintan 200 raket. Aye kasih bonus mesin senar seri SP juga deh. Mau gak?

    om indr4, karena aye yakin produk yg aye jual. Maka berani kasih garansi GRATIS. Dan om deejay jujur, kalo sama elo gw kasih harga 1 juta boz. Kalo getar gw balikin setengahnya. wkwkwkwkwkwkwkwk

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 10:15:23

    @om jae

    indent 200pcs + mesin senar + discount lagi 50% hahahahahaha bankrupt dah om jae....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : DeeJay
    Rabu, 13 Januari 2010 11:30:07

    Tuh kan bener sy ada feel getar mnrt sy (rada aneh mnrt Oom Jae). Mnrt Oom Jae krn senarnya ya... tp prnh bc posting ktnya getar itu bkn dr senar tp dr raket lho..!

    @robby_d: Wah sy tkut kuwalat ama Oom Jae ah..!!! :P

    @jae: Hmm... twrn yg m'goda Oom..! Tp dah kburu dangadong hepeng nih krn kmrn akhrnya beli Ashaway VS Electro saran bos Robby @Bintan... Tapiii... Hmmm.....
    :D

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : fredash
    Rabu, 13 Januari 2010 11:33:45

    wah sy baru bl z-rapier minggu lalu, tp trnyata enak bgt koq cm musti sdkt adaptasi aj seh.
    trus stau sy seh gak geter yah, ude gt klo mau narik senar dgn tegangan tinggi jg ude gak ragu krn mmg framenya solid bs ampe 35lbs ini.
    wah mantapp dah, tp klo versi Z-sparks sy krg tahu seh sebenernya, Btw OM jae klo z-sparks cm beda di warna coating catnya doank kan ama z-rapier?.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 11:58:48

    fredaszh, Justru aye ga pernah kuatir kualitas Z Sparks. Haahahahahahahaha
    Sudah terbukti di lapangan bisa bersaing dengan raket hi end lainnya.

    om deejay gpp beli ashaway VS, buat kamu sih mau beli z sparks kapan aja yah. Ntar malam aye coba z sparks gelombang pertama dengan senar apacs new tech. Jika getar aye kasih tahu deh.

    Jadi tawaran aye ga jadi yah. BATAL yah. Next time kalo pesan gak ada bonus. hahahahaha

    om indr4, ga masalah gw patok harga $80 USD ntar gw diskon setengah. Kapan mau bayar buat 200 pcs ? Gak akan bangkrut selama martabak ada dimabar. Mau seri SP gak? Robby bintan tadi da pesan 200 beneran gw kasih bonus mesin senar merk SP. Kalo elo gw kasih bonus martabak SP yaa ...

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 12:07:16

    om penting,... sms yah

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : pekman
    Rabu, 13 Januari 2010 12:07:39

    Kalo bliputu lain lagi yang getar malah daerah paha karena keseringan terima SMS, makanya ga pernah mau balas SMS karena kalo balas berarti getarnya hilang ga kerasa lagi karena pindah ke tangan jadi biar aja getar terus disitu ya bli..........wakakaaka..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : rhz
    Rabu, 13 Januari 2010 12:15:21

    wuihhh, kayaknya ini raket paling hot buat 2010 neh, wajib dibeli dan dicoba, belom lagi ripiuw nya mantep2 ck ck ck.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 13 Januari 2010 12:20:42

    Ah.. bisa aja om RHZ ini. Dah lama nich om RHZ gak nongol di sini, gimana forum sebelah..???

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 12:21:51

    indr4,klik profil aye. Ada tuh nomornya. Mau tuker z sparks yah? Apa mau ngajak cari SPG ?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : rhz
    Rabu, 13 Januari 2010 12:32:58

    gitu aja om bli, ane sih sekarang jarang onl,klo lagi kebetulan aja mantau, maklum jd kuli tiap hari ngider2 mulu pulang kerumah rata2 dah beler matanya.

    hahahahhaa, bisa aja nih si om ngomporin si indr4, ayo dr4 siapa takut gituuuuuuuu.......

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Rabu, 13 Januari 2010 12:52:07

    @rhz

    siap menunggu juragan Iwan... walopun pake MMOA pro 68 ... ga bergetar hehehehe

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : rhz
    Rabu, 13 Januari 2010 12:55:52

    hua hua hua, ada pepatah klo gak kenal maka gak sayang tapi khusus z sparks gak getar/goyang gak enak dong klo begitu, okelah klo begitu prikitiw :D

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 13:33:52

    awas ada SULEEEEEEEEEEEE (baca mentang2 sama sama cungkriiiing .... )

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : breeze
    Rabu, 13 Januari 2010 14:10:46

    om jae, klo diadu ma tantrum 200 gimana?? hehe...
    ada stock kan tantrumnya??? belum buka email ya om
    atau ada yg dah pake tantrum 200???

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Rabu, 13 Januari 2010 14:56:10

    Bulan feb orderanku yg ketiga baru ada Tantrum 200, tapi harga belom dihitung boz. Terus terang aye ga suka Tantrum 200, tapi Tantrum Shot cocok banget.

    Yg suka Tantrum 200 lebih banyak dari Tantrum Shot. Email aku saja breeze, harga asal ada gudeg ga masalah boz. Hahahahahaha

    Dibanding Z Sparks aye nilai beda karakter sih. Ibarat raket YY Ti10 dibanding AT700Ltd. Dua2nya enak tapi beda karakter.

    Atau ibarat makan gudeg sama makan gurame asem manis surabaya. Dua2nya enak tapi beda karakter. Gitu boz.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : robby
    Rabu, 13 Januari 2010 15:39:11

    @Jae
    tp kan apapun makannya yg penting minumnya teh sosro..apapun tipe apacs nya yg penting beli nya di Om Jae..gitu kan..bravo Jae Sport :))

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Januari 2010 05:12:00

    om robby, gak gitulah. Beli di buana oke banget. Buana punya type2 raket yg JSO gak punya demikian sebaliknya. Kami berdua kerjasama untuk memperkenalkan Apacs sebagai produk yg baik serta terjangkau untuk komunitas bulutangkis di Indonesia.

    JSO sendiri dengan base di Sydney juga sedang merintis di Manila dan Ho Chi Minh city memperkenalkan produk Apacs. Jadi sistem online sangat diminati konsumen saat ini.

    Walaupun ada komentar negatip terhadap JSO, itu adalah kembang2nya didalam usaha kecil2an. Yang penting member bulutangkis.com tidak dikecewakan. Dan aye selalu merekomen Buana sebagai pusat pembelian type raket yg aku tidak jual.

    Jika ada kritik dan saran ditunggu dengan senang hati dengan raket Z Sparks ditangan.
    wkwkwkwkwkwk

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Januari 2010 05:36:29

    Semalam aye menggunakan Z Sparks gelombang kedua yg selesai di produksi awal desember 2009 dengan butt cap merah. Senar yg digunakan Ashaway 67.

    Untuk lob2 jauh selama 10 menit tidak ada getaran sama sekali. Manuverpun tidak masalah karena frame Z Sparks lebih tipis dibanding ketebalan frame Lethal 70 membuat raket ini memuaskan didalam bertahan, manuver dan sebagai assault rackets.

    Adapun Z Sparks gelombang pertama yg di produksi awal november 2009 (pabrik berbeda tempat dengan gelombang kedua) dengan butt cap hitam juga memuaskan dalam segala hal. Senar yg digunakan Apacs Repulsion (0,66 mm) Smes serta permainan drive tidak getar sama sekali. Framenya yg sedikit lebih kecil dibanding Z Sparks gelombang kedua mempunyai kelemahan di titik poin diatas t joint.

    Jika melakukan pukulan keras mengenai 2 senar diatas t joint maka akan terasa getaran ringan, tetapi getaran itu akan hilang bila pukulan mengenai daerah tengah dan atas diarea dalam frame. Saking penasarannya dalam 10 menit aye memukul dengan menggunakan bagian 2 senar diatas t-joint. Disitulah pusat getarannya.

    Saran aye, getaran ringan ini bisa dihilangkan dengan menambah overgrip atau menggunakan senar lebih tebal. Atau di stabilizer dgn menggunakan jasa lead tape 0,5 grams. Atau dikendorkan 2 senar tsb. Senar BG80 aye rekomen deh ... wkwkwkwkwk

    Getaran ini bagi aye masih dalam kategori oke banget dibanding raket2 non apacs yg aye coba di mabar desember. Dan hal ini sudah dilaporkan ke apacs pusat.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : DeeJay
    Kamis, 14 Januari 2010 06:19:49

    @Oom Jae:
    B'arti sy wkt itu mukulnya seringan kena bag bwh drpd sweet spot-nya ya Oom..! Yahh..maklum lah pemula... :P
    Wah...klo kmrn sy trima tantangannya bs dpt raket Z Spark gratis ya sy..! Hahahaha..! :D Nggak ah...gak mau cr untung d ats krugian org... ntr bs2 kna rugi 10x lipat..!!! :)
    Oom, Apacs Furious Pro 2000 tuh hrgnya brp di JSO..?

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Januari 2010 06:34:55

    Salah om deejay, justru om deejay tidak celik mengenai Z Sparks aye. Sebab Z Sparks yg aye jual dgn butt cap merah dijamin kualitas dan performanya. Plus dikasih gratis BG80 lagi. hahahaha rugi deh ente. Dan gak mungkin gratis sebab gak akan getar raketnya.

    Raket ini aye da jual buanyaak banget, sebab yg pakai bilang sangat mirip performanya dgn YY Z Slash. Raket yg aye jual semua kualias Eropa dan pabriknya beda dengan yg dijual buat Asia region.

    Aye jamin tidak getar sama sekali, baca dong reviewnya yg diatas mengenai Z Sparks gelombang kedua.

    Kalo om deejay masih mau, aye kasih diskon 5% dari harga umum dan aku kasih senar Apacs gratis. Mau gak? (tidak termasuk BG80 dan harga umum Rp 400 ribu)

    Apacs FP 2000 gak ada stok dipusat, aye bisa ambilin di Andrew tapi jatuhnya bisa mahal. Dan raket itu menurut pusat discontinued product. Entah kalo pusat rubah pikiran. Pakai VH2000 saja, aye banyak tuh.

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : indr4
    Kamis, 14 Januari 2010 08:09:46

    @om jae

    Kasih saran dong om ke deejay, kalo ga mau getar makan martabak yg banyak... Hehehehe...

    fYi nih, bliputu kalah single lawan dokter deejay... Menakjubkan....

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : jae
    Kamis, 14 Januari 2010 08:21:58

    om deejay memang top abiiiz, futabaya dibantai sama ashaway VS semalam yah ! congrat yah om deejay, ntar tunggu giliran aye.

    Iya tuh om deejay, makan martabak jadi gak goyang dombreet .... ciamik dokter yg satu ini ..

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : DeeJay
    Kamis, 21 Januari 2010 19:43:57

    Wuaaa.... dr kmrn2 mo posting dr HP gak bisa2 br sekarang bisa.... :P

    @Pak Indra: Pak Indra ngarang niiihhh... yg ada sy yg dibikin pontang panting ampe napas hampir putus ma Bli Putu..!!! Diajak set kedua aja sy dah gak kuat..!!! :P

    @Oom Jae: BLi Putu gak pake senjata andalannya Oom, cuma minjem Z Slash KW doank..! Itu aja dah nge-buli2 sy abis2an..!!! :D

  • Re: Review raket Apacs Z Sparks 2
    Oleh : dhegel
    Minggu, 17 April 2011 19:23:56

    apacs itu merk dari negara mana om...?sorry aku baru mengenal dunia bulutangkis nih....dan kayaknya menyenangkan permainannya....hehehehehe

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru