Forum / Raket Bulutangkis

Raket lining murah

Senin, 04 Januari 2010 12:56:29
5893 klik -- 52 respon
Oleh : wongtegal
Versi cetak

tadi pas nyenarin raket iseng2 tanya harga2 raket n ditawarin raket lining harga 400ribuan tapi dalam hati bilang ini asli apa palsu yah mengingat harga raket lining yang selangit. para suhu minta penjelasannya dong, apa ada raket lining asli yang harga segituan?

Respon

  • Re: raket lining murah
    Oleh : Arvi
    Senin, 04 Januari 2010 13:07:03

    Tidak semua raket lining mahal, ada yg high end tapi juga ada yang low end.

    Kalau yg dijual high end tapi harganya 400 ribu pasti palsu, siapa tahu itu emang yang low end.

  • Re: raket lining murah
    Oleh : fredash
    Senin, 04 Januari 2010 13:07:43

    Oh mank tipe yg apa dolo kk, klo yg tipe2 low end mmg ada yg harga segitu, tp klo yg tipe high end sperti tipe n90-n30 itu brarti yg kw2 atau palsu gt deh.
    krn gw bru semingu yg lalu beli raket lining woods N90 yg kw2 tp enak jg loh dipakenya.
    He2x..

  • Re: raket lining murah
    Oleh : wongtegal
    Senin, 04 Januari 2010 13:12:56

    kalo boleh tau harga yang 400an yang type brapa yah tapi yang ori

  • Re: raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Senin, 04 Januari 2010 13:15:03

    @fredash
    Emang beli li ning N90 Kw2 dimana bozz? Kan ada juga cloningnya Li Ning, itu yang Impact N90, bagusan mana? Dimana ya, ada yang jual Impact N90?

  • Re: raket lining murah
    Oleh : fredash
    Senin, 04 Januari 2010 13:51:36

    @wongtegal
    stau sy seh yg tipe hc itu harga 400rb-500rban klo gak slh.

    @2goez
    wah sy seh beli di toko kurnia pasar pagi, sy seh krg tahu klo dibandingin ama impact N90 yah. Tp yg sy tahu raket sy walaupun kw2 jg enak koq. gt deh, wah bung 2goez kynya trtarik dgn raket lining n90 jg yah?.

  • Re: raket lining murah
    Oleh : Arvi
    Senin, 04 Januari 2010 14:13:22

    Menurut saya daripada pakai seri highend tapi KW lebih baik beli yang middle end atau low end. Rasanya mantap, yang membuat pabrikannya juga jelas..

  • Re: raket lining murah
    Oleh : wubai
    Senin, 04 Januari 2010 16:05:23

    High end KW kosmetiknya ciamik, bisa bikin bingung kalo dilihat dari jauh

  • Re: raket lining murah
    Oleh : Donnie
    Senin, 04 Januari 2010 16:55:20

    Sy juga pake raket lining seri ultracarbon 2001a..harga 500rb, pake bg 66...tipe balance, cenderung arah soft..selain itu ada tipe highcarbon 1100 tipe stiff dan head heavy

  • Re: raket lining murah
    Oleh : budicock
    Senin, 04 Januari 2010 20:12:28

    raket harga segitu bisa 2 alternatif
    1. kalo asli Li-Ning pasti kelas low end.
    2. kalo palsu pasti yang jual untungnya gede banget
    hehehe....

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : ris122605
    Selasa, 05 Januari 2010 10:18:42

    bos minta tolong di buana ada airblade ti gak mau compare dengan li ning. thx

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 05 Januari 2010 13:45:10

    Kalau menurut saya sih nggak ada raket palsu atau asli. Yang ada adalah raket kualitas bagus harga mahal dan raket kualitas kurang bagus dengan harga murah.
    Bagi penjual pasti ingin barangnya cepat laku dan untung segera bisa di dapatkan bila perlu sebanyak mungkin. Apalagi nanti sudah berlaku pasar bebas. Semua barang bersaing ketat.

    Salam

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Selasa, 05 Januari 2010 14:51:03

    Wah, bliputu baru nongol lagi. Sudah selesai beres-beres habis mudik bli?
    Ngemeng-ngemeng....., masa semua raket murah kualitasnya ga bagus bli? Di topik lain forum ini pernah saya baca kalo cloningan li ning N90 kualitasnya ga kalah kok dgn aslinya, satu pabrik cuma beda merk aja, gmn bli...?? Menurut saya sih, disamping kualitas, yang bikin mahal raket sebenarnya merknya.
    Piss...

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : siss
    Selasa, 05 Januari 2010 15:27:35

    kmrn cobain lining HC1000B punya temen+AP90...mnrt pendapat gw mantap, suaranya bener2 beda...dan hampir tanpa getar

  • Balas : Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 05 Januari 2010 17:50:41

    @2goez
    Maaf, maksud saya bukan raket murah kualitas tidak bagus. Tapi raket murah kualitas tidak sebagus raket mahal.
    Secara logika pasti demikian. Ada harga ada kualitas. Lain lagi kalau kita bicara merk. Tapi raket2 dengan merk terkenal harganya sangat luar biasa mahal. Padahal ada raket lain yang kualitasnya hampir sama tetapi harganya jauh lebih murah.

    Demikian menurut saya pribadi.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Selasa, 05 Januari 2010 19:08:00

    @Bliputu
    Kalo itu saya setuju bli. Jadi tidak semua raket murah itu tidak berkualitas, walupun mungkin teknologinya tidak sehebat raket mahal.

  • Balas : Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 05 Januari 2010 19:20:31

    He..he..he... Mudah2an 2Goez sudah mendapatkan raket yang di maksud. Silahkan dateng aja ke Sanggulan dan ketemu sama GusTu. Beliau ada stock raket2 bermutu dengan harga yang relatif lebih murah. Sekalian minta di pasangkan sama senarnya yang merknya sama dengan raket dimaksud.
    Kapan2 kalau ada waktu, saya pas ada acara pulang kampung saya ingin main bersama dengan temen2 2Goez di daerah Tunjuk.

    Salam buat temen2 di sana.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : Rendy73
    Selasa, 05 Januari 2010 21:08:29

    Menurut sy raket murah pasti kwalitasnya kurang bagus , tapi kalau raket mahal pasti lebih berkwalitas,untuk lebih jelas tanya hendra (suttlecock 89)dia sudah berpengalaman .

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : breeze
    Selasa, 05 Januari 2010 21:36:31

    disini kualitas yg dimaksud yg gimana? enaknya atau bahannya? seperti at limited, at tour, mp 99 dan mp 100 jarang yg pakai meskipun mahal. lebih cenderung arc 10, at 900, dan ti10 yg dipilih. klo menurut saya yg penting harga berbanding performa karena raket adalah alat bantu, lebih menentukan skill daripada raket. dan juga dibanding raket lebih menentukan senar menurut saya. yg penting raket mampu disenar sesuai tegangan ideal si pemain

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Rabu, 06 Januari 2010 09:49:29

    Menurut saya, kualitas itu ya bahan & teknologinya. Tapi bagaimanapun raket tetep pegang peran penting dalam permainan. Jangan ngomong misalnya kalo saya lawan TH. Biar saya pake raket paling mahal & canggih dan TH pake raket yang cuma 100 ribuan juga ga bakalan pengaruh, karena skillnya jauh. Tapi kalo lawan pemain yang skillnya imbang ato beda tipislah, disitu baru keliatan peranan raketnya. Raket yang bagus & sesuai akan membuat skill kita lebih berkembang. Saya sendiri sering merasakan seperti itu.

    @Bliputu
    Ditunggu bli, pengen banget main bareng Bliputu. Sekali lagi maaf, kemaren belom sempat.

  • Balas : Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 06 Januari 2010 10:09:53

    @Rendy73
    Dari mana dasar anda mengatakan bahwa raket mahal sudah pasti bagus dan raket murah pasti kurang bagus.
    Ada salah satu member kita disini yang membeli raket dengan harga diatas 1,5jt. Ternyata kualitasnya tidak bagus. Tapi ada member kita di sini membeli barang seharga 500 ribu tapi kualitasnya seharga raket 1,6 juta.
    Mungkin anda punya pengalaman yang lebih menarik dari temen2 saya tersebut...???
    Bisakah anda berikan sebuah pandangan/cerita tentang raket mahal kualitas bagus (tidak melihat merk) dan raket murah kualitasnya kurang bagus.
    Di sini perlu di sampaikan agar saya yang bodoh ini (bahkan temen2 yang lainjuga) tidak salah pengertiannya.

    Salam dari pemilik raket murah, tapi kualitas bagus.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : breeze
    Rabu, 06 Januari 2010 13:15:45

    @ 2goez
    klo menurut anda kualitas itu bahan dan teknologi, berarti setiap raket yy menang dibanding sotx, apacs, astec, ebox, flypower, hiqua??? tapi coba anda jelaskan kenapa recomended string tension di yy paling rendah (22-25) sedangkan rata2 merk lain 28. trus untuk raket memang menunjang, tapi tolong jelaskan kasus ini, taufik berganti raket, at 700, at 900 t, arc 10, dan arc z slash, kenapa dia tetap memakai bg 66 selain karena memang sponsor, bukankah dia juga punya kebebasan memilih tipe snar lain.
    saya cuma minta penjelasan. thx

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : pekman
    Rabu, 06 Januari 2010 13:50:10

    @All
    kalo raket mahal kualitas bagus itu memang harus, dan kalo raket murah kualitas kurang bagus itu juga masuk akal, tapi kan harga jual raket bukan cuma berdasar pada kualitas bahan baku dan tehnologi semata tapi juga ada biaya sponsorship ( kontrak-kontrak pemain ) itu semua dibebankan pada harga jual raket, jadi harga mahal kadang tidak menjamin kualitas lebih bagus dari raket yang lebih murah karena raket yang lebih murah karena tidak ada biaya sponsorsip yang harus di tanggung

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : Rendy73
    Rabu, 06 Januari 2010 14:12:34

    bli maaf ya ,maksud sy satu merk ,jangan dibandingkan dengan merk lain ,atau produk lain ,sy rasa raket yang bli jual itu kwalitasnya sama dengan raket yang mahal ,hanya merek saja yang mahal,karena raket terkenal butuh promosi yang besar.

  • Balas : Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 06 Januari 2010 14:35:00

    @Rendy73
    Kalau kita bicara harga, sebaiknya kita membandingkannya dengan beberapa merk. Bagaimana kita bisa mengatakan sebuah barang itu murah dan kualitasnya kurang bagus dan bagaimana kita bisa mengatakan barang itu mahal dengan kualitas bagus jika kita tidak membandingkannya dengan merk yang lain. Kecuali orang tersebut memang betul2 mengidolakan sebuah merk saja.

    Demikian menurut pendapat saya.

  • Balas : Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 06 Januari 2010 14:45:23

    @breeze
    Menurut saya, kalau untuk tarikan kita tidak bisa menyama ratakan siatuasinya. Artinya, setiap tarikan pada mesin belum tentu sama hasilnya. Misalnya tarikan 26 di mesin toko A belum tentu hasilnya sama dengan tarikan 26 pad mesin di toko B. Saya pernah melakukan pengujian pada raket merk yang sama, senar yang sama, tarikan yang sama, rajutan yang sama tapi mesin berbeda dan hasilnya juga berbeda. Padahal seharusnya kan sama.
    Ada beberapa cara yang biasa dilakukan orang untuk melakukan pengujian ini. Misalnya dengan cara mendengarkan dentingan suara senar tersebut setelah di pasang senar pada raket. Ada juga yang menarik senar raket ke arah samping pada senar bagian tengah.

    Demikian menurut pengalaman saya.

  • Re: Raket lining murah
    Rabu, 06 Januari 2010 16:33:58

    di bansun sport di bekasi kalo ngga salah yg asli 300 ribu

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : siss
    Rabu, 06 Januari 2010 19:28:46

    hah,yakin bro?masak cuman 300rb,itung mata itiknya bro

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : breeze
    Rabu, 06 Januari 2010 19:54:51

    tergantung itiknya bro, klo 100 itik ya berarti matanya 200, hehe........
    just kidding

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Rabu, 06 Januari 2010 20:09:57

    Mungkin sedikit klarifikasi, raket pegang peranan penting, tapi saya kan ga bilang satu-satunya. Banyak faktor lain yang juga berpengaruh, termasuk senar, kondisi fisik, adaptasi lapangan, dll.
    Kemudian saya kan bicara kualitas, bukan harganya. Pada komen yang pertama saya kan bilang kalo raket mahal juga karena merknya, sebabnya ya seperti dikatakan Mas Pekman karena biaya sponsorship dibebankan pada raket. Jadi harga raket juga tidak hanya ditentukan kualitasnya saja.
    Kemudian raket kualitas bagus juga ga menjamin pasti cocok untuk semua orang, karena beda tipe permainan, beda spesifikasi raket yang dibutuhkan. Masing-masing type punya kelebihan sendiri-sendiri.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : 2goez
    Rabu, 06 Januari 2010 20:44:02

    @breeze
    Kalo anda bertanya apa menurut saya setiap raket yy menang dibanding sotx, apacs, astec, ebox, flypower, hiqua??? Saya mau balik bertanya, apa semua raket YY lebih mahal dari sotx, apacs, astec, ebox, flypower, hiqua???
    Ga usah dibahas lah bro, ini kan cuma tergantung sudut pandang kita aja. Tapi saya mau berbagi sedikit. Dulu saya tahunya raket itu hanya YY, jadi kalo beli raket harus YY, walaupun mahal. Tapi sekarang, kalo ada raket dengan kualitas setara tapi dengan harga lebih murah, kenapa tidak ???
    Piss bro...

  • Re: Raket lining murah
    Minggu, 10 Januari 2010 23:26:45

    sebenarnya raket mahal pasti memakai bahan baku yang bagus dan padat dengan teknologi pengembangan terbaru.
    ngak masuk di akal raket 500rb selevel dgn raket 1,6jt
    mimpiiiiii kaleeeeeeeee.
    harga raket mahal itu karna ada biaya pengembangan teknologi, sponsor, dll.

    masalah tarikan senar antara mesin 1 dg mesin yg lain saya katakan pasti sama, apabila kedua mesin tersebut di kalibrasi keduanya dalam waktu yg sama.
    yang menyebabkan tarikan mesin tidak sama ada beberapa faktor.
    1.jarang / bahkan tidak pernah di kalibrasi.
    2.kadang2 ada pedagang yg dg sengaja curang.
    contoh.
    si A beli raket lo end,
    si pedagang pasti bilang raket tsb baru keluar, harga murah, bisa ditarik kencang, blak........
    padahal mesinnya itu yg kacau.
    3.ada juga per kawat pd mesin senar sengaja di molorin/lemah
    4. dll

    tempohari juga pernah ada yg bilang di tarik di mesin si B 28lbs setara dengan mesin lain 30lbs, yg omong lg mabok kali ya......

    ono-ono wae.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : BliPutu
    Senin, 11 Januari 2010 05:02:28

    Saya sudah temukan kasus raket seharga Rp. 500ribu di sebuah merk lain dan di bandingkan dengan merk lain pula yang seharga sekitar Rp, 1,5Jt.
    Secara kebetulan ke dua barang (keduanya beda merk) ini datang secara bersamaan. Nah... secara kebetulan juga barang yang seharga Rp. 500ribu di beli oleh temen saya dan yang merk yang satunya adalah barang saya yang saya beli dari orang lain.
    Saya pasangkan merk dan type senar yang sama pada kedua raket ini. Dan saya berikan tarikan yang sama pada kedua raket ini. Hasilnya...... ternyata sama.

    Jadi untuk kasus ini saya nggak mimpi ya............

    He..he..he....

  • Re: Raket lining murah
    Senin, 11 Januari 2010 09:39:02

    bung angan2 anda berlebihan raket 500rb disamakan dg raket 1,5jt.
    setahu saya yang bisa disamakan adalah dg modifikasi bp & berat aja.
    tapi kalau feel, flex, teknologi, kwalitas sudah pasti beda.
    anda sebut merk beda, mana mungkin bahannya bisa 100% sama.
    gimana temen2 lain menurut logika anda, biar mas bliputu terbangun dari mimpinya.

    ono-ono wae.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 10:12:11

    2 raket yg sama merk dan type nya aja feel nya beda ... :) sy disini tidak bicara soal harga yah... pendapat org berbeda2... mungkin pendapat bliputu itu maksudnya setara, tp belum tentu pendapat sy lho... setuju...?? ... oke lah kalo begeto.. peace ah .... :))

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : breeze
    Senin, 11 Januari 2010 11:08:02

    klo overall quality (flex, teknologi, power, rst) mungkin yg lebih mahal lebih bagus tapi kan pertimbangan beli raket juga kecocokan sama permainan. jadi bisa aja seseorang lebih puas dengan raket harga 500rban (harga banding performa) daripada raket 1jtan. apalagi tarikan idealnya bisa dipenuhi tuh raket

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 11:11:23

    @breeze

    yg penting cocok aja bro, regardless harganya..... :))

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : pekman
    Senin, 11 Januari 2010 11:29:40

    @indr4
    yang paling cocok NS9900 ya, kalo aku sih raket apapun yang penting ada senarnya aja apalagi kalo bisa dapat senar BG80 gratisan mau banget.....kabuurrrrr

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 11:33:58

    hahahaha ga suka sy NS9900 bro.... deejay tuh kesengsem sama NS9900...

    banyak tuh BG80 n 85 ditas raket sy... hehehehehe

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : pekman
    Senin, 11 Januari 2010 11:48:12

    Okelah kalo begitu........sekali lagi kagak masalah pake raket apapun mau raket murah mau raket mahal yang penting jangan pake raket nyamuk aja karena bahaya bro kalo raket nyamuknya kena muka temen bisa hangus tuh muka, untung kemarin pas ada tragedi raket kumpoo bukan pake raket nyamuk jadi paling memar aja, ga sampai hangus tuh kepala

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : breeze
    Senin, 11 Januari 2010 12:04:35

    iya om indra, tetep pilih kloningan, wakakkkkkkkkkk
    om, saya pake bg 80 aneh, klo maen lob bisa out 1 meter, padahal tarikan 25 digital. kacau, biasa pake nbg 95 sih, susah ngontrol tenaga

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 12:45:33

    @breeze

    BG80 sama karakternya dgn BG85, repulsion nya lumayan bagus, lob nya jgn kenceng2.. biar pas baseline hehehe kan ngirit tenaga juga...

    @pekman

    ga masalah bro, pake raket apa aja, yg penting ngumpul sama temen, cari keringat... :)) secara maen juga sy kaga bisa...

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : DeeJay
    Senin, 11 Januari 2010 12:47:45

    Walaupun yg dibahas dah nyimpang dr judul thread tp mo ikutan ksih pndpt ah... :D

    @doni_master: Mnrt sy pndpt anda benar sekali bhw raket yg lbh mahal so pasti lbh bagus drpd yg hrga murah... tapi kalo 1 merk lho mnrt sy..!! Klo beda merk belum tentu pak..! (dg syarat teknologinya jg yg seimbang, jgn bandingin misalnya YY NS9900 yg pk teknologi X-Fullerene dg merk lain yg teknologinya biasa2 doank..!)
    Kan anda jg blng sndri bhw mahal itu bs krn biaya sponsor dll, jd klo minus biaya2 itu hrganya bisa2 sama donk dg merk lain...jdnya kualitas jg paling2 setara donk lha wong tnyt sama hrganya..! :)

    Ada cnth lain nih : Apacs ngluarin seri/type Visible Hollow yg teknologinya canggih & blm ada di merk2 lain, hrganya skitar 600rb-800rb. Seandainya Yonex bikin raket dg teknologi spt Visible Hollow itu sy yakin hrganya bs smp 1.6 jtan..!! krn ktmbhn biaya2 sponsor dll.
    Cnth lain lg : Raket LiNing yg produksi China itu..! Klo minus biaya2 sponsor dll, sy yakin hrganya gakkan semahal itu..!!

    Jd ksimpulannya...? ;)

  • Re: Raket lining murah
    Senin, 11 Januari 2010 12:53:51

    @pekman & indra
    bro masalah diatas itu raket 500rb kwalitasnya sama dg raket 1,5jt menurut teman anda.
    makanya angan2 bliputu itu terlalu berlebihan.
    kalau saya memang setuju raket murah-mahal yang penting cocok sama pola permainan kita.

    @breeze
    sepaham dgn pendapatmu bro. karna kepuasan tidak bisa di ukur dengan uang.

    kesimpulan=
    -kepuasan tidak bisa diukur dgn uang.
    -raket 500rb tidak akan sama kwalitasnya dgn raket 1,5jt.
    jadi janganlah berharap banyak Mr.b

    ono-ono wae

  • Re: Raket lining murah
    Senin, 11 Januari 2010 12:59:01

    @deejay

    bro meskipun beda merk kwalitas tetap tidak akan sama.
    dari komposisi bahan yg di pakai aja juga ngak bakal sama.
    perlu di simak yg dibandingkan harga 500rb dg 1,5jt lho.

    saya ngerti yg anda maksud, tapi ngak mungkin harganya beda terlalu jauh.

    untuk teknologi seimbang maka akan dibutuhkan cost yang seimbang juga bro, hasilnya nanti juga harga raket pasti seimbang juga.

    ono-ono wae

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : pekman
    Senin, 11 Januari 2010 13:14:06

    @doni_master
    kita disini semua teman bro, jadi jangan pake istilah temen anda dong, ga enak kedengaranya saya ga punya kepentingan dengan siapapun kok, jadi ga ada istilah pembelaan dengan seseorang, peace...

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 13:20:14

    semua adalah temen, termasuk doni_master ... cool man.... :))

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : Rendy73
    Senin, 11 Januari 2010 14:12:10

    buat teman semua ,sebaik nya kita peace aja deh!! ,buat ko indr4 kakinya udah sembuh blm?

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : siss
    Senin, 11 Januari 2010 15:09:43

    woi...jadi lining 300rb asli beneran gajk tuh

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 18:18:29

    @rendy73

    udah lumayan ren, dah bisa maen lagi.... Hehehe

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : jae
    Senin, 11 Januari 2010 18:35:13

    walau bagaimanapun cocoknya, pasti raket yg 1,5 juta lebih enak daripada yg 500 ribu.

    Selain bahan dan tekhnologynya, biaya pemasaran sangat berpengaruh didalam penjualan harga raket. Jadi gak mungkin pemain dunia memakai raket kualitas 500 ribu.

    Tapi harga baku raket 1,5 juta sangat besar kemungkinannya hanya 500 ribu bahkan dibawah 500 ribu. Maka ada juga raket yg 500 ribuan keatas bisa mengimbangi raket 1,5 juta.

    Yg jelas raket 1,5 juta pasti lebih cocok dari raket 500 ribu.

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : indr4
    Senin, 11 Januari 2010 19:24:20

    @om jae

    sugesti jg ada peran om hehehehe makin mahal raketnya makin PD makenye... Iya ga om..?? Wkwkwkwkwk

  • Re: Raket lining murah
    Oleh : DeeJay
    Senin, 11 Januari 2010 22:49:01

    @siss: Sy td br aja jln2 ke Samudra Sport - Ps.Pagi, & lht2 raket2 LiNing. GAK ADA tuh LiNing hrga 300rb..!!! LiNing yg plng murah seri HC hrganya 430rb-an..!!! Jd ksimpulannya LiNing 300rb so pasti palsu pak..!!!

    @jae: Sy kok jd bingung baca komennya Oom Jae... :D jd sbnrnya mungkin gak Oom raket merk non YY dg hrga 500rb bisa disetarakan kualitasnya dg raket YY hrga 1,5jt Oom..?? Klo YY nya minus biaya2 sponsorship, marketing, advertising, dll. kynya sih possible mnrt sy :D

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

World Championships 2014


Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Coca-Cola Astec Indonesia International Challenge 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru