Forum / Populer

Perbedaan Yonex Made in Japan dengan Made in Taiwan

Rabu, 16 Mei 2007 21:38:18
17258 klik -- 41 respon
Oleh : YYNex
Versi cetak

Hello All;

Saya suka bulutangkis baru2 ini saja, maka nya banyak ingin saya ketahui tentang olah raga ini. Harapan saya forum ini sebagai media yg baik utk mendapat informasi yg benar dan akurat serta jalinan kekeluargaan dalam dunia Maya ini.Pertanyaan sebagai berikut:
1. Perbedaan Raket Yonex made in Japan dengan Made in Taiwan ?
2. Ada di situs tentang produk baru raket yaitu : NC Tuff Light 9 Racket
Features
Level: Intermediate / Advance
Type: All Around
Flex: Stiff
Head: Square/Isometric
Weight: 85-89gm(3U-)
B.Pt: 7 (Even Balance / Head Heavy)
===============
Head: High Modulus Carbon Graphite
Shaft: Nano Tube Carbon Graphite
Cover: Full Yonex Cover
String: Custom Strung with Yonex BG-65 / (Upgrade available)

kenapa produk ini belum keluar di web site asli yonex : http://www.yonex.com
dan apakah yang beredar di toko olah raga indonesia dengan series di atas made in Taiwan itu asli dari Yonex Official ?

3. Apakah MG sport & music merupakan dealer pemasaran Yonex raket di indonesia ? seandainya ada kerusakan / cacat pada raket yg di beli di MG dapatkah dilakukan retur/penukaran dengan raket yg kondisinya tdk rusak dari pabrik/ MG?

4. Dimana saya dapa melakukan pembelian tipe series NC Tuff Light 9 di indonesia?

Terima kasih
Semoga Atlit Bulutangkis Indonesia akan selalu berJAYA membawa nama Indonesia !!!!

Bravo Bulutangkis
YYnex

Respon

  • Bedanya Yonex Japan ma Yonex Taiwan
    Oleh : Michael
    Rabu, 16 Mei 2007 21:44:03

    Mungkin bedanya dari segi kualitas dan harga saja...Contohnya racket yonex saya made in Taiwan...biarpun asli tapi harganya hanya kisaran 300rb...Raket saya Muscle Power 29 dan Isometric 77

  • Bedanya Raket Jepang dengan Non Jepang.......
    Oleh : edih
    Jumat, 18 Mei 2007 17:18:45

    Yang dirasakan bagi diri pemain kala dia menghadapi sebuah pertandingan, adanya unsur percaya diri dan keteguhan hati kala menghadapinya. Begitupun raket , permaasalahannya sederhana saja , apa kita beli raket itu karena melihat seorang TAUFIK memainkannya atau diri kita yang sebenarnya bermain.Simple saja untuk sementara waktu.Sebenarnya dengan keluarnya merek-merek terbaru baik jenis ataupun macamnya, hanyalah mempertajam bisnis yang ada (persaingan).Kita lihat orang Jepang yang bikin tapi nggak pernah seorang Jepang-pun menjuarai kejuaraan dunia atau event yang lainnya. Dinilah keteguhan hati kita teruji kalau ada raket produk Indonesia, kita beli (asal terpenuhi syaratnya:bahan bagus, harga ringan, yang pakainya juga Wong Indonesia) oke...!Kalau permasalahannya sebuah kepercayaan jelas buatan non Indonesia lebih baik ,dilihat dari segi teknologinya . JAYALAH TERUS INDONESIAKU

  • jelas beda
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 23 Mei 2007 15:24:05

    1. beda material
    2. beda ketahanan
    3. beda harga
    semuanya beda dan yg jepang lebih bagus kualitasnya.
    kalo distribitor resmi yonex pasti bisa ditukar selama masih dlm jk waktu 6 bulan

  • NC Tuff Light 9
    Oleh : samudra
    Senin, 16 Juli 2007 22:13:29

    Apabila masih berminat dengan nc tuff 9 dan semua tipe raket yonex bisa hub.Handi 0813-1808-8811

    Thank You

  • oversise frame
    Selasa, 11 September 2007 19:53:57

    jika anda seorang penggemar olah raga badminton, saya rasa sekarang sudah saatnya untuk mencoba raket badminton dengan teknologi oversise frame & dengan sistem penyenaran 1lubang 1senar untuk mendapatkan kualitas pantulan yg bagus

  • armotec super brand -asli- - 5000pc in the world
    Selasa, 11 September 2007 20:40:00

    anda mencari armotec super brand????
    Rp 1.850.000 nego.
    bonus hard case, sertifikat,kartu garansi.
    dijamin keasliannya

  • 1 senar 1 lubang
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 12 September 2007 08:36:31

    ga ada hubungannya sama pantulan , setidaknya itu menurut saya, yg berhubungan ama pantulan yaitu senar, tarikan, dan gagang raket.
    1 senar 1 lubang cuma supaya distribusi tekanan pada frame lebih merata.
    Raket yonex keluaran terakhir sudah mengaplikasikan hal itu, meskipun tidak pada seluruh lubang.

  • Web-site u/ jualan???
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 12 September 2007 08:38:25

    Kok lama-lama web site ini malah jadi ajang promosi penjualan produk yah?? Ntar jadi Amazone-nya bulutangkis loh...
    Sebaiknya kembali ke asalnya, yaitu diskusi mengenai segala sesuatu yg berhubungan dgn bulutangkis.

  • U/Mega Sport Sby-2
    Oleh : azhar
    Rabu, 12 September 2007 12:14:00

    Aku mau nanya ;
    1. Armortec Super Brand model raket apalagi dari Yonex?, setahu saya yang terakhir keluar seri AT 900T/P.Kalau punya model dan specnya bisa kirim lewat forum ini.
    2. Dimana kami harus mencari Yonex BAG 9624-Blue?,

    Salam,

    Backhand Smash

  • U/Sifuyono (Web-site U/Jualan)...
    Oleh : antokbali
    Rabu, 12 September 2007 15:34:36

    Hallo Bung Sifuyono,

    Sebenarnya sah-sah aja kalau ada yg posting dan nanya ttg harga peralatan Badminton, dan pihak yg empunya barang merespon.

    Itu merupakan suatu info juga buat yg membutuhkan.

    Kalau emang banyak yg tdk setuju, di Website dicantumkan aja nama toko olahraga, alamat jelas, dll, yg direkomendasikan. Jadi kami akan masuk ke JAPRI.

    Bahkan semakin bagus buat Website ini karena isi beritanya warna-warni ttg badminton.

    Maaf lahir batin buat semuanya, kalau tidak setuju dg pernyataan saya diatas.

    Salam smash,
    Antokbali

  • U/ Antok bali
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 September 2007 08:40:35

    Sebenarnya kalo tanya harga dan lokasi itu adalah termasuk forum diskusi. Rekomendasi emang perlu terutama bagi yg awam. So no problem lah...
    Tetapi kenyataannya malah banyak penjual/ toko yg masuk dan mengiklankan diri di web ini. Kamu bisa bayangin ga? Akibatnya tuh bisa fatal u/ situs ini dan juga malah akhirnya bisa menimbulkan perselisihan antara pembeli dan penjual. Semua toko masuk, entah barang apaan asli ato palsu yg penting masuk, pembeli kagak puas, posting disini, bisa gegeran antara toko ama yg beli.
    Selama ini saya paling malas kalo ditanya belinya dimana, karena saya sendiri sebenarnya ga yakin juga ama tuh toko. Baru-baru aja saya rekomend Samudra, itupun disebabkan oleh feedback yg masuk di web ini dan barang yg dicari adalah mesin senar, bukan raket dan baju. Yg mau palsuin mesin senar itu loh siapa? Wong yg beli aja cuma berapa sih?
    Di web manapun di dunia di dalam forum adalah dilarang apabila mengiklankan diri sebagai penjual/toko kecuali perorangan. Kalo ketahuan pasti langsung di hapus dan disuspend.
    Yah kalo saya tergantung ama Admin aja, meskipun saya sebenarnya kagak setuju.
    That's my opinion loh.
    GBU,
    Sifu

  • Sony kalah
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 September 2007 08:42:50

    Wah... Sony kalah rek....
    Angin-anginan mainnya...
    Untung TH menang vs Chen hong

  • bad mood x
    Oleh : fahmi
    Minggu, 16 September 2007 00:01:00

    gimana ga angin anginan kalo pemainnya sendiri sebenarnya lagi ada problem dengan kepengurusan finansial.

  • U/ Admin, ttg info toko peralatan bulutangkis
    Oleh : aribisma
    Senin, 24 September 2007 11:22:10

    Menurut saya apa yang di tulis oleh bpk Antok ada benarnya dan yang di tulis oleh bpk Sifuyono juga benar. Mungkin solusinya, Admin bisa membantu memuat daftar toko2, alamat lengkap & nomor telpon baik yang di Surabaya, Jakarta atau daerah lainnya yang dapat direkomendasi. Karena info toko penjual peralatan bulu tangkis juga diperlukan di forum diskusi ini (yang saya tahu beberapa daerah lain selain jkt & sby sangat susah mencari peralatan bulutankis yang original). Mungkin dari Admin dapat menawarkan toko2 tsb untuk memasang iklan di web ini utk menambah revenue spy makin exist sbg portal bulutangkis terlengkap di Indo.

    Salam,
    aribisma

  • u/ aribisma
    Oleh : sifuyono
    Senin, 24 September 2007 13:13:01

    Ini masalahnya, yg direkomendasi...
    Susah cari toko yg direkomendasi, tapi sejauh ini baru Samudra sport kayaknya yg baik tanggapannya.

  • Rekomendasi toko sport
    Oleh : admin
    Senin, 24 September 2007 21:55:23

    Menarik sekali diskusinya, ini merupakan bukti kecintaan kita terhadap bulutangkis.
    Perihal saran-saran agar kami memberi rekomendasi atas toko-toko sport di Indonesia yang layak dijambangi sepertinya rada sulit. Pengalaman para bulutangkismania tentunya lebih layak dan kita berharap saat kita memberi rekomendasi agar kita memang mengenal reputasi toko tsb dan bukan hanya sekedar sebagai pelanggan toko tsb.

    Sesungguhnya kami merasa senang bahwa ada diantara kita yang aktif berdiskusi di forum ini merupakan pemilik toko. (Ini kami artikan bahwa mereka menyadari pemasaran produk melalui internet). Dan tentunya mereka sangat kompeten untuk bicara perihal produk-produk yang bereka jual tanpa menyebut merk tertentu. Selama dilakukan secara fair dan jujur silahkan saja mempromosikan toko sportnya lewat forum diskusi ini. Kita akan bisa lihat dan nilai sejauhmana ''product knowledge'' yang mereka tawarkan.

    Bagi pemilik toko sport yang ingin mengiklankan bisnisnya sebenarnya kami juga menyediakan sarana beriklan dan ini akan terlihat lebih berkesan positif dan mendapat image lebih baik disamping keterlibatan dalam forum diskusi.

  • Tas yonex 9624 Blue
    Oleh : samudra
    Senin, 24 September 2007 23:35:19

    Bila masih berminat dengan tas 9624, saya masih ada stock tapi berbeda dengan keluaran pertama. Sekarang tidak ada tempat sepatu dan dalamnya tidak ada warna hijau stabilonya, ukuran besarnya sama dengan yang pertama.

    Best Regards,
    Handi
    0813-1808-8811

  • Handi & Samudra Sport
    Oleh : admin
    Selasa, 25 September 2007 01:04:54

    Pak Handi, gak ada masalah.
    Sepanjang rekomendasi Anda dilakukan secara fair dan jujur silahkan saja mempromosikan toko sportnya lewat forum diskusi ini. Itu sesuatu yang wajar dan kita berharap rekan-rekan kita terbantu dengan solusi Anda.
    Don't be worry.
    Enjoy aja.

  • u/ samudra
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 September 2007 08:47:08

    menurut saya, mungkin toko anda selama ini yg paling banyak respon positif dari teman-teman. Jadi kalo hilang dari peredaran sayang sekali, terusin aja selama bisa saling membantu di antara teman-teman bulutangkis.
    Persoalan yg anda hadapi sama seperti saya, sering dicurhatin beli raket palsu. Kalo toko anda jual barang asli ga perlu takut, selama halal kita dukung kok okey...
    GBU,
    sifu.

  • U/ Samudra lagi
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 September 2007 08:51:03

    Prinsipnya: saling membantu.
    Toko anda untung, pembeli jg puas, win-win solution lah...
    Selama ini belum ada komplain mengenai toko anda, dan banyak yg merasa sudah terbantu dengan kehadiran anda di forum ini, so keep up good work..
    GBU,
    Sifu

  • U/ Handi & Samudra
    Oleh : aribisma
    Selasa, 25 September 2007 10:42:35

    Menurut saya dgn adanya pak Handi di forum ini mempermudah saya dan mungkin juga teman2 lainnya yg ada di luar Jakarta untuk bisa mendapatkan informasi dan barang original, karena di beberapa toko di daerah memiliki koleksi yang sangat minim sehingga susah mendapatkannya. Tapi dgn adanya p Handi & Samudra di forum ini saya sangat terbantu untuk mendapatkan barang tsb, dgn delivery time yg tepat dan originalitas barang yg sesuai. Jadi tetaplah berbagi info di forum ini pak.

    Trims.

  • u/ Samudra Sport , Admin & Badminton Mania
    Oleh : bejorio
    Selasa, 25 September 2007 12:29:04

    Wah, menurut saya kalo ada anggota yang sampai keluar dari forum ini merupakan suatu kemunduran. Bukankah forum ini untuk lebih memahamkan sesuatu yg masih awam di bidang bulutangkis khususnya, termasuk soal perangkat2nya. Sangat dirugikan sekali jika ada sesuatu yg direkomendasikan tetapi malah mengundurkan diri. Pak Handi sudah benar jalurnya. Kita harus jujur, anggota yg mungkin sudah pernah berurusan dg Pak Handi selama ini mendapat solusi yg memuaskan. Keep ON pak Handi.

  • For Handi & Samudra
    Oleh : admin
    Selasa, 25 September 2007 12:41:58

    Pak Handi,
    terbukti rekomendasi yang memberi solusi akan mendapat respon yang positif dari teman-teman.
    Don't be worry.
    Enjoy aja.

  • U/ pak handi
    Oleh : Zatara
    Selasa, 25 September 2007 13:39:57

    Saya ada sedikit cerita. Saya mo beli raket yonex di toko kenalan saya. Tapi ama penjualnya gak boleh, karena dia gak tau asli apa palsu (brg konsinyasi). Saya tanya apa ada toko di kota saya ada yg jual yonex asli, dia gak tau pasti. Saya
    Tanya toko yg lain jawabannya juga sama.
    Maka, saya terus terang aja sangat terbantu jika ada yg bisa ngasih tau raket yonex yg asli.
    Kalo bisa dikasih tau pengalamannya mengenai yonex yg asli ato palsu biar kita bisa makin 'ngeh'.

  • u/ zatara
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 25 September 2007 15:56:27

    wah ini sih lucu, masa penjual kagak tahu itu barang asli ato ga, ato mungkin itu cuma alasan dia aja, sebenarnya yah pasti tahu lah kalo itu palsu....

  • Handi & Samudra Sport
    Oleh : nixonpapia
    Selasa, 25 September 2007 18:57:48

    Saya bukan mau memuji 'Handi & Samudra Sport' tapi memang kenyataan begitu... saya yang dari luar pulau jawa mampu mendapatkan barang yang saya inginkan dengan delivery time yang cepat... di forum ini kan kita mencari solusi.... dan kebetulan saya dapat solusinya dari 'Handi & Samudra Sport' jadi why not...
    Perlu diketahui 'Cari orang yang baik itu banyak... Tapi orang yang benar-benar dipercaya itu dikit banget...
    Saya salut ama komentar bung sifu Prinsipnya: saling membantu. Toko anda untung, pembeli jg puas, win-win solution lah...
    jadi thanks Handi & Samudra Sport banyak teman bultang kita membutuhkannya

  • beda yonex jepang dan yonex taiwan
    Oleh : zbyfh
    Rabu, 26 September 2007 09:19:11

    setahu saya;
    yonex taiwan kualitas finishingnya biasa dan selalu tertulis kode SP
    yonex jepang kualitasnya finishingnya jauh lebih rapi dan terdapat kode JP
    dari segi harga juga beda,
    contoh nanospeed 9000: jepang berkisar antara Rp2,7 s/d Rp3,5juta atau bahkan lebih. sedangkan yonex taiwan, seperti yang bisa dibeli di toko-toko semacam m&g sport dan toko2 olah raga pada umumnya, paling mahal Rp2,3juta saja.
    mudah2an bermanfaat.
    thanks.
    zbyfh

  • u/ zbyth
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 26 September 2007 12:37:13

    sebenarnya masalah harga ga berpengaruh ama asli ato tidaknya barang, dalam hal ini brand yonex.
    yg asli pasti mahal, yg palsu juga bisa mahal kok. tapi ga mungkin yg asli lebih murah dari yg palsu.
    sp dan jp cuma kode distribusi aja, sp juga bisa asli dan palsu, demikian dgn jp juga.

  • Bedanya Yonex Japan ma Yonex Taiwan
    Oleh : nixonpapia
    Rabu, 26 September 2007 14:49:59

    Bedanya ada di yonex.com, dimana yonex telah mengeluarkan produknya seperti Corbonex Series, Armortec Series, Muscle Power (MP), nano speed dll... (yonex.com) adalah seri buatan jepang.. misalnya MP di yonex.com serinya adalah MP 99, MP 66 dan MP 45 (MP 100 juga sudah ada tapi belum masuk yonex.com) itu semua buatan jepang... supaya seri yang dikeluaran jepang tidak bisa dikeluarkan oleh taiwan makanya taiwan bikin seri yang lain misalnya MP22, MP29light, MP23 dll.. ... jadi ngga ada MP99, MP66, MP45 yang buatan taiwan (kalo ada pasti palsu).. begitu juga dengan series yang lainnya...
    Kesimpulannya buatan taiwan tidak bisa melebihi dari buatan jepang...
    Mudah-mudahan opini saya ini bisa bermanfaat..
    MAJU TERUS BULUTANGKIS INDONESIA!@#%$@!

  • Yonex jepang dan taiwan
    Oleh : Zatara
    Rabu, 26 September 2007 17:15:42

    Menurut saya raket yonex taiwan untuk raket2 yonex untuk pemula tentunya harganya juga murah, kecuali Carbonex 8 dan 9 (asli jepang). Misalnya raket yonex seri mp, untuk produk taiwan seri mp30 ke bawah.

  • carbonex 21sp
    Oleh : octane
    Senin, 01 Oktober 2007 10:50:43

    kalo untuk raket carbonex 21sp apa ada juga produk taiwan-nya..???? gimana cara membedakannya..??

  • beda raket taiwan en japan
    Oleh : gafur
    Minggu, 07 Oktober 2007 21:49:05

    susah bedainnya sekarang terlalu banyak keluaran japan yang tiruan, malah yang taiwan kualitasnya lebih bagus

  • sebenernya .....
    Oleh : k3nin
    Jumat, 02 November 2007 19:38:44

    sebenernya sih tergantung yang pake aja...gw pernah maen lawan pelatih dia cuma pake gosen biasa... gw pake nanospeed tetp aja gw kalah

  • Yonex Taiwan
    Oleh : ajum
    Kamis, 13 Desember 2007 17:39:55

    teman saya punya Yonex yang isometric 399(kl ga salah),di situ jelas tertulis made in Taiwan,tapi under license Yonex Japan.Apakah itu lisensi ASLI Yonex? Soalnya kebanyakan Yonex yg palsu biasanya made in Japan, tapi harganya murah.Please info..
    Bravo Bulutangkis!!

  • Yonex Taiwan/Japan
    Oleh : jae
    Jumat, 14 Desember 2007 12:58:44

    Untuk NC Tuff Light (typenya ada beberapa) menurut info yg aku dapat, dibuat khusus agar harga terjangkau dengan mendapat raket berskala international (sekitar Rp 300-400 ribuan). Hanya dibuat di Taiwan. Yonex sendiri mempunyai 5 pabrik di dunia, salah satunya adalah di Taiwan. Perbedaan yg nyata antara asli dan palsu Yonex adalah di tata warna cat serta huruf2nya dan berat (krn bahan beda). Yg pertama harus diperhatikan adalah cara grafir angkanya. Angka 2, 6, 8 dan 9 sangat menyolok perbedaannya antara asli dan palsu. Dan di DC (distribution code) sebelumnya ada angka-angka yg di grafir lebih dahulu, baru DCnya dicantum. Contoh 1302073AS artinya, raket itu di produksi tgl 13 Feb th 2007, gelombang ke 3 utk Australia (AS). Jika angka2 tsb ditutupi stiker (biasanya sunrise merah/kuning) umumnya PALSU. Juga angka di gagang raket perbedaannya sama. Ada juga raket Yonex palsu tetapi dengan menggunakan bahan yg sama. Ini yg diburu pemain yg mau murah meriah. Bedanya adalah di handgripnya menggunakan bahan yg lebih murah, tata warna cat, dan serial nomornya selalu sama dg yg lain. Perbedaan harga adalah 50% off dari yg asli.

  • u/ stanley
    Oleh : alfon
    Jumat, 14 Desember 2007 21:18:34

    apk stanley,bapak kan punya toko alat olahraga..bagaimana kl toko bapak jadi sponsor buat mabar hr minggu ini?pasti yg lain jg setuju..

  • Tanya Raket Gosen
    Oleh : xenour
    Kamis, 24 Januari 2008 12:23:18

    Haloo salam kenal semuanya, sy baru2 ini saja maen bulutangkis diajak temen saya. ternyata asik jg :). yang saya tanyakan saya menggunakan raket GOSEN graphite lite 66. apakah raket Gosen bagus apa tidak ya di banding raket2 lainnya( mis :yonex, dll)?

    thanks

  • u/ xenour
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 24 Januari 2008 13:13:53

    untuk pemula sebaiknya ga usah terlalu ambil pusing sama raket, ntar setelah enjoy dan skillnya meningkat baru lah anda mulai pilih raket.

    Mau dikasih raket apa aja mulai yg 10 ribu-an sampe yang jutaan hasilnya tidak akan begitu berbeda.

    Raket anda sudah cukup baik sekali buat pemula. Have a nice badminton day.

    Cheers and GBU,
    sifu

  • Gosen itu keluaran Japan apa taiwan ya...?
    Oleh : imu
    Kamis, 13 Maret 2008 03:01:41

    Mo nanya ni temen2 klo gosen itu kaya Yonex juga gak ada keluaran jepang atau taiwan. soalnya kata yang punya Toko klo Gosen keluaran Taiwan tapi diraketnya jelas made in Japan kok...???

  • u/ imu
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 13 Maret 2008 08:19:12

    itu mah toko bloon, gosen buatan jepang, saingannya yonex, harganya juga ga kalah ama yonex...

  • hi tman2
    Oleh : hendri
    Rabu, 16 Desember 2009 20:44:53

    klau raket merek lighting buatan mna ya ?? n kualitas na gimna ??
    hihi,, soal na bru ni didunia badminton ;)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru