Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Tutorial Bulutangkis
Beberapa Tips saat melakukan Smash
Oleh Obie
Selasa, 22-Mei-2007, 12:54:31 49128 klik Printable Version
1. Jangan gunakan tenaga yang banyak dulu, konsentrasikan dulu pemakaian tenaga pergelangan tangan.
2. Percepat gerakan memukul kok dengan memakai tenaga dari pergelangan tangan.
3. Pembangkitan tenaga saat melakukan smash harus cepat/seketika dan fokuskan perpindahan tenaga dari kepala raket ke kok.
4. Jangan pergunakan tenaga yang banyak sebelum tekniknya benar.

Beberapa tips untuk melakukan smash yang kuat (powerful smash):

1. Kontak poin harus tinggi dan juga berada di depan badan si pemain.
2. Pada saat memukul kok, pergelangan tangan memukul dengan cepat kearah bawah dan ke arah dalam, kepala raket mengenai kok langsung pada posisi tegak lurus terhadap kok.
3. Saat memukul kok, kita harus mempercepat pergelangan tangan dan pemakaian tenaga mesti fokus, jari-jari memegang grip dengan cukup ketat untuk menambah “ledakan” dan mempercepat laju kepala raket.

Posisi pegangan raket (grip) saat mensmash:
1. Pegangan (grip) mesti relax dulu sebab dengan begitu kita baru bisa memakai tenaga pergelangan tangan secara keras kebawah,
2. Pakailah pegangan grip yang sesuai dengan style masing-masing pemain,
3. Jangan pegang ujung raket terlalu keras sebab saat smash gerakan akan menjadi kaku.
4. Kesimpulannya, sebelum smash pegangan grip mesti relax, per-erat jari-jari tangan hanya pada saat pemukulan kok saja.

Diterjemahkan dari acara belajar teknik bermain badminton dari CCTV 5 (TV Cina) oleh Obbie.

Respon
Beberapa Tips saat melakukan Smash
Oleh sarif Selasa, 22-Mei-2007, 16:05:33
saya belum begitu tau cara smash yg benar ( he..he.. masih belajar nih..., tapi terima kasih infonya, dan saya juga sering browsing di internet tentang trik-trik badminton antara lain : backhand,footwork dll. open aja di www.youtube.com


best regard
sarif
081315311639
Tips Melakukan Jumping Smash
Oleh bejorio Rabu, 23-Mei-2007, 14:52:50
Wah infonya bermanfaat sekali untuk tips smash biar keras dan efektif. Nah gimana tipsnya untuk melakukan jumping smash, saya coba berkali2 utk jumping smash, ternyata pukulannya lebih pelan dari smash tanpa lompat. Apakah salah melakukan jumpingnya ?
Tips Jumping Smash.
Oleh Obie Kamis, 24-Mei-2007, 13:43:29
Terjemahan tips jumping smash nanti saya susulkan beberapa saat lagi.
latihan utk pemula tapi bukan anak2 lagi
Oleh nartokovic Senin, 18-Juni-2007, 12:34:52
Dear All, ada gak GOR di daerah bekasi atau jakarta timur yang membuka latihan utk umum terutama pemula tapi yang sudah dewasa, gw dah 27 tahun neh, mau belajar maen badminton agak terlambat seh, tapi kan lebih baik terlambat daripada tdk sama sekali...bukan mau jadi atlet seh, cuma mau enak aja dilihatnya kalo maen hehehe
Buat Nartokovic
Oleh Michael Senin, 18-Juni-2007, 21:50:54
Udah umur 27 mah mending cari kerja aja...
ntar kalo udah tajir boleh deh tuh buka usaha lapangan badminton sbg usaha sambilan...kan lebih bae daripada uda hampir 30 tapi masi blajar badminton...
Biar anak loe aja yang blajar badminton (kalo uda punya ya...)
Buat Michael
Oleh Lord-Voldemort Kamis, 21-Juni-2007, 17:37:37
Sah-2 saja kalau bung Nartokovic mau belajar badminton meskipun usianya 27 tahun, siapa tahu nanti 3 tahun lagi Bung Nartokovic yang berhasil menggantikan Taufik Hidayat dan bukannya anda Bung Michael. Mungkin saja Bung Nartokovich ini punya bakat bermain bulutangkis yang hebat yang terpendam dan tak pernah tergali dan terpantau sebelumnya, bahkan oleh dirinya sendiri. Kita kan tidak pernah tau. Bukan begitu Bung Michael?