Forum / Atlet Bulutangkis

Maria Kristin

Jumat, 05 Maret 2010 13:21:09
2215 klik -- 41 respon
Oleh : lili_concr
Versi cetak

apa keunggulan dan kelemahan maria?

Respon

  • Re: maria kristin
    Oleh : alvons
    Jumat, 05 Maret 2010 13:24:38

    untuk kesekian kalinya thread tentang MKY.... kok gada bosennya yah... hehehe. kenapa gak lanjutin aja thread2 tentang MKY yg sbelumnya....

  • Re: maria kristin
    Jumat, 05 Maret 2010 13:31:22

    ahhhh tidaaak!!! mky lagi! hehe.

    @alvons, liat aja ntar, pasti banyak yang komen, secara mky gitu loh, sang putri solo. banyak fansnya :) peace

  • Re: maria kristin
    Oleh : lili_concr
    Jumat, 05 Maret 2010 13:48:08

    nggak apa apa kan?

  • Re: maria kristin
    Oleh : arkhe
    Jumat, 05 Maret 2010 13:51:17

    bosen!!!

  • Re: maria kristin
    Oleh : alph_ine
    Jumat, 05 Maret 2010 13:55:36

    mending di searching aja di arsip diskusi kategori atlet bulutangkis... pasti banyak tread tentang mky

  • Re: maria kristin
    Oleh : miks
    Jumat, 05 Maret 2010 14:06:31

    kelemahan:apa ya?kadang suka eror..
    kelebihan:lob,dropshot,net,footwork(skrg udah agak lambat),mengotak atik lawan dr belakang ke depan,depan ke belakang...

  • Re: maria kristin
    Oleh : Roni_2428
    Jumat, 05 Maret 2010 14:07:29

    keunggulannya dia mirip istri aku, kelemahannya belum tentu dia naksir aku

  • Re: maria kristin
    Oleh : Imo
    Jumat, 05 Maret 2010 14:08:44

    Gpp lah, koment aja dulu. .
    + dropshotnya tajam benar,placing juga akurat n defns solid juga. .
    - cdra membuat dia lemah . .
    Mky, . . . . . .
    Pengen bnget liat dia maen kaya di IO dulu. . .

  • Re: maria kristin
    Oleh : Kanni
    Jumat, 05 Maret 2010 14:12:24

    Alhamdulillah alvons online lagi

  • Re: maria kristin
    Oleh : riz_a
    Jumat, 05 Maret 2010 14:16:32

    Ya ampun mky lg mky lg, skali2 mia audina kek, wkwjwj

    tp utk kelanggengan forum aku komen de.,(dgn hti yg iklas kok).
    Keunggulan: bingung, apa ya? Pling cuma dropshot, ma smesh silang. Itu pun terkadang gak ampuh kok.

    Kelemahan:eror nya lumayan, stamina kurang bgus, bkan tipe pekerja keras, mdel permainannya mdh kbAca (truTAma olh pmain2 yg bgus), n trutama kurang koNsisten..,

    inilah yg aku liat dri seorang mky, tp aku b'harap kdEpannya dia lbh bAik lg.,

  • Re: maria kristin
    Oleh : chrisstrea
    Jumat, 05 Maret 2010 14:45:48

    perkenalkan anggota baru
    Fans berat MKY, setuju dng imo
    walaupun kiprahnya kurang bergaung belakangan ini karena cedera menurut daya tipe pukulannya dan cara mainnya MKY adalah yg terbaik...
    setelah menjadi runer up di IO 2008 mengalakan zhang ning (china) semi final dan dikalakan pemain cina lainnya zhu lin yg manjadi paporiteku a/ waktu MKY di olimpiade
    Juliano Schenk (Jerman,13)
    yonna matinez ....
    Tine Ras¨mussen (Denmark,4)
    Saina Nehwal (India,18)
    zhang ning (china) kalah
    Lu Lan (china,2)perebut¨an perunggu
    sementara itu MKY sendiri bukan pemain yang diunggulkan berhasil membuat kejutan....
    tahun 2007-2008 tahun terbaik buat maria

    moga-moga aja tahun ini MKY bisa membuat kejutan menjuarai ALL ENGLAND contohnya..
    semangat buat MKY...

  • Re: maria kristin
    Oleh : mbah
    Jumat, 05 Maret 2010 14:49:22

    capeee dehhh..hahaha..ngomongin mria kristin lg. gk apa2, tetep seru koq ngomongin atlit yg satu ini.

    jujur, mnurut saya maria kristin bnyk kelemahannya di banding kelebihannya.

    kelemahan : arah cocknya udah ke baca sm pmain2 di luar indonesia, antisipasi cocknya lamaaa baangett, sering error, klo di serang dia malah mati sendiri (defencenya kurang).

    kelebihan : smesh silang, dropshot, staminanya lumayan bagus.

  • Re: maria kristin
    Oleh : mbah
    Jumat, 05 Maret 2010 15:31:12

    BTW, sekedar intermezzo, kayaknya kmaren saya nulis thread tentang 'ajang pembuktian fransisca ratnasari', trus, stlh saya cek & ricek ternyata udah gk ada thread itu??kmana ya??apa yg terjadi, sampai2 thread itu di hapus??

  • Re: maria kristin
    Oleh : riz_a
    Jumat, 05 Maret 2010 15:32:22

    Zephyr: stuju. Hah.

    Kekurangan:kurang macho.. Wkwkw.
    (peace kanni)
    kelebiHan:bsa main di lima nomOr tmbh stu nMor bru: mixed singel., wkwk

  • Re: maria kristin
    Oleh : Alvons
    Jumat, 05 Maret 2010 16:14:18

    MKY:kelebihan dropshot,kelemahan:maennnya kurang smgt,agresif
    @kanni meski ga koment,ak tetap ol ....taw juga lho soal perselingkuhanmu dg dvd,Wkwkwk...
    @mbah tuh thread ga kemana2 tp mulai kegusur,maklum byk thread baru..

  • Re: maria kristin
    Oleh : Kanni
    Jumat, 05 Maret 2010 16:23:02

    Kelebihan MKY, dropshot dan placing
    kelemahan : banyak pemain yg lebih hebat dari dia,hehe

    @alvons
    cuma sms an biasa koq,bahas2 forum juga. Kamu gak berubah2 ah dari dulu masih aja cemburuan.

  • Re: maria kristin
    Oleh : Rh0v13
    Jumat, 05 Maret 2010 17:32:45

    Setelah SUsi Susanti...Mia Audina membuat kejutan di Indonesia...Tapi setelah itu..putri2 indonesia menghilang entah kemana....
    kemudian datang MKY yang bikin kejutan di Indonesia...
    jadi..wajar aja seh menurut gw orng pada suka nulis thread tentang MKY...hehehehe...
    Sejauh ini Firdasari aja belum bisa mencapai sejauh MKY...pdhl duluan nama firdasari melejit banding MKY...

  • Re: maria kristin
    Oleh : wd_ants
    Jumat, 05 Maret 2010 17:44:34

    Kelebihan: tenang dlm bermain, walau kalah atau menang kaya ga ada beban
    Kekurangan: blm pernah juara super series, he2

  • Re: maria kristin
    Oleh : majujaya
    Jumat, 05 Maret 2010 17:58:37

    MKY bagus sih pas main di IO open. Di semifinal lawan Zhang NINg. Aku kemarin nonton lagi di youtube.

    Tapi kemudian aku liat youtube MIA Audina vs Zhang ning yang UBer 1994. Aduh, MIa keren banget. Jumping Smashnya gile benar. Maria sih lewat.

    Btw, besok kami mau latihan bareng lagi Di POCIN UI, jam 9-11 malam. khusus depokers, Kalau mau gabung, yuuk mari.. BIsa kontak aku dulu kok, 085711720154..Sejamnya cuma 20 ribu tuh~

    aku tunggu ya..

  • Re: maria kristin
    Oleh : Reeky
    Jumat, 05 Maret 2010 18:34:17

    mnurut gw mky emang asik2 bgt kalo dibikin tread...kagak ada bosen2ny gw bahas ni pemain...

    keunggulan mky: dy gk pernah gugup kalo lawan spa aj..,,senyum teruss,,santai N kalemmmmmm bgt..

    kelemahan: sering erors(tp dy juga bs mmperbaiki), terlalu sering maen lama(wlpun tujunny baik,bikin lawan capek)tp dy musti liat2 lawanny tua apa gk..,,terus kurang smesh...

  • Re: maria kristin
    Oleh : amcool
    Jumat, 05 Maret 2010 18:43:44

    mky,,,udah nggak bangedz dehh,,,sekarang ud kerenan firda

  • Re: maria kristin
    Oleh : frdy_putra
    Jumat, 05 Maret 2010 18:48:35

    yang penting dy pernah dapat medali perunggu tman2... ngalahin LU LAN di china lagi...

  • Re: maria kristin
    Oleh : Reeky
    Jumat, 05 Maret 2010 18:49:32

    btw kok rankingny mky malah turun ya?? jadi ke posisi 55.. padahal firda ama febe naik,, firda 20,,febe 22...,,padahal mky kan juga ikut kualifikasi uber kmren...

  • Re: maria kristin
    Oleh : ina_yes
    Jumat, 05 Maret 2010 19:03:03

    Kelebihan MKY: staminanya OK, dropshot, smash, pinter bikin reli...
    Kelemahan: sring panen error di saat genting..
    Mo nanya prnh gak ya Firda menang dr MKY? Firda emang cukup hebat sih kalau lwn unggulan non negara China, sprti lwn Bae Sung Hee, Saina Nehwal, Tine Rasmussen, Zhou Mi dll, tp MKY tetep msh dibutuhkan krn mentalnya yg kuat...
    Sayang, pas lwn pmain China, entah knp mental dan prmainannya jd jeblok atau brkurang...(smoga bs diperbaiki)

  • Re: maria kristin
    Oleh : aspendira
    Jumat, 05 Maret 2010 19:19:43

    Apa nggak bosen ya topik dari thread Maria Kristin.. Kayanya kalau dicari banyak banget deh yg membahas si gadis keraton satu ini.. Apa nggak ada topik lain gitu?? Tentang Pelatnas Utama lainnya atau tentang Pelatnas Pratama atau seleknas?? Pemain Djarum?? Hehe.. Kayanya sih yg minat masih banyak juga..

  • Re: maria kristin
    Oleh : riz_a
    Jumat, 05 Maret 2010 20:23:49

    @Ina yes: firda pernah kok menang lwn mky, pas d semifinal new zealand open 2005, trus d final firda kalahIn nana.
    Kalau g terbALik nana yg kalahin mky si.,, tp seingatku firda yg kalahin mky,

  • Re: maria kristin
    Oleh : riz_a
    Jumat, 05 Maret 2010 20:32:19

    @rhov13: ykin nama firda luan melejit?
    Bukannya scr umur mky lbh tua dr firda?
    Lg-an kan pas d uber 2004, maria yg jg tunggal 2, smentara firda tgl k 3., kok bsa nama firda yg luan melejit?

  • Re: maria kristin
    Oleh : ninos
    Jumat, 05 Maret 2010 20:50:32

    maria KristIn.......
    selaLu bKIn kejutan...
    klo kalahh......di iNjak,,injak..

    KLo menang di sanJUNg sanJUng,,,

    maria kristin yulianTi Buktikan KLO kmu bsa....menjadi yg terbaiK......lgie Okay..

  • Re: maria kristin
    Oleh : Miks
    Jumat, 05 Maret 2010 21:28:26

    @Ninos:haha..Jd ingat wkt hajar mingtian kemaren,wkwk..ad yg blg ganas,dll..

  • Re: maria kristin
    Oleh : Miks
    Jumat, 05 Maret 2010 21:28:32

    @Ninos:haha..Jd ingat wkt hajar mingtian kemaren,wkwk..ad yg blg ganas,dll..

  • Re: maria kristin
    Oleh : pro
    Jumat, 05 Maret 2010 22:19:13

    MKY termasuk pemain dengan sejuta fans...selalu byk die hard fans nya yg mengesampingkas prestasi menurun MKY...harapan sh MKY bisa kembali ke TOP Performancenya..mky thn 2008 lahir dengan penuh kejutan dan mampu menjadi pemain putri yang mampu bersaing dengan para pemain putri negara china..tp apa yg terjadi dgn MKY thn 2009 prestasinya Hancur lebur dia bener2 mengalami masa sulit..thn 2010 MKY mengawali langkah dengan cukup baik dengan menjuarai kejurnas dan mampu meraih hasil cukup namun tdk juga baik di Uber cup..harapanya sh MKY Bisa membuat kejutan di All England sehingga MKY bisa kembali diperhitungkan sebgai ws DENGAN drop shoot dan smash silang yang tajam..

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : admin
    Sabtu, 06 Maret 2010 09:09:26

    @mbah
    Silakan buka link berikut,
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=4306

    Kami pindahkan arsipnya karena isinya lebih banyak berupa score pertandingan. Kami hanya menghapus topik diskusi yang tidak menyimpang dari etika yang kami gariskan agar tidak mengganggu suasana berdiskusi.

    Untuk yad postingan berupa scoring akan kami pindahkan ke kategori LiveScore'. Jika teman-teman ingin postingan khsus live score sebaiknya silakan create topiknya. Jangan digabung dengan topik diskusi, hal ini sangat mengganggu. Salam bulutangkis.

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : ninz
    Sabtu, 06 Maret 2010 09:12:35

    keunggulannya : arek Tuban..sama seperti saya..hehe..

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : emor
    Sabtu, 06 Maret 2010 11:15:57

    utk sekarang maria ttp unggul dibandingkan single wanita indonesia lainya.ga bisa di pungkiri firda sari dkk, blum bisa di andalkan utk indonesia ayo maria kamu masih punya peluang besar....go go go go maria

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : teinboys
    Sabtu, 06 Maret 2010 13:31:28

    he he he.....
    pada seneng dan koment pasti kebanjiran....
    kalo membahas wanita yang satu ini.
    ga dipungkiri, performanya emang turun tapi kredibilitasnya naik seperti artis,

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : ninos
    Sabtu, 06 Maret 2010 14:30:38

    @ miks,,,,
    yups....wakTu hajaR fu mungtian,,,,dia seolah2 tanpa beban..bgt...

    ITu yang gw harapkan saat melawan pemain china lainnya.....
    saat melawan lu lan di olimpiade 2008 dia menunjukan klo dia bsa menembus dominasi china.......
    gw yaKin maria dui tHun 2010....ini bkal bnyak buat kejutan,,,
    mudah2an ja gak cedera...

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : Capcuzz
    Sabtu, 06 Maret 2010 15:21:12

    Emg plin plan. Bntr muji bntr maki. Gt2 aj trus...memuakkan !

  • Turut berbelasungkawa
    Oleh : kinciray
    Sabtu, 06 Maret 2010 17:11:58

    Saya turut berbelasungkawa atas berpulangnya Kakek dari Maria Kristin.
    Maria dipastikan tidak ikut All England karena harus ke Tuban, mengunjungi pemakaman kakeknya.
    Untuk Maria dan keluarga, semoga diberi kekuatan untuk menerima kepergian kakeknya.

    Lepas dari itu semua, lagi2 Maria batal ikut ke turnamen SS, apalagi ini All England(yang ke 100 tahun lagi).
    Maria kembali harus absen di All England, hal ini juga terjadi tahun lalu, namun dengan alasan yang berbeda, yaitu cedera.

    Hal ini cukup memperpanjang rekor absen Maria di turnamen SS.
    November 2008, Maria absen di China dan Hongkong SS karena alasan sakit.
    Awal 2009 maria juga absen di Malaysia,Korea,All England, Swiss dengan alasan cedera lutut.
    Di Perancis dan Denmark SS 2009, Maria absen karena alasan retraining.
    Memasuki 2010, Maria juga absen di Malaysia dan Korea, karena ingin fokus di kejurnas dan kualifikasi Uber Cup.
    di All England inilah Maria kembali absen karena kakeknya meninggal.
    belum lagi Swiss SS, otomatis seluruh pemain pelatnas tak ambil bagian.
    semenjak akhir 2008 sampai sekarang, rekor Maria absen di SS adalah 14 turnamen!.
    saya mau berandai2, kira2 kalo maria jarang absen di turnamen SS, apa sih yang terjadi pada karir Maria saat ini, karena menurut saya maria itu terlalu banyak absen.
    pemain sekelas Lim Swie King saja bisa turun kemampuannya saat diskors 3 bulan larangan bertanding.
    Maria harus sering2 dikirim, mungkin bisa ikuti jejak saina nehwal kalo maria sering dikirim.

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : Mskw
    Sabtu, 06 Maret 2010 17:19:53

    Kalau dari dulu mah, mau MKY menang atau kalah.. Saya tetap mendukung dan mengidolakan MKY.. Bahkan, semua atlet bulutngkis INA saya dukung terus... Karena support dr kita sbagai pencinta badminton dpt memacu semangat mereka.. GO inA

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : mimik
    Sabtu, 06 Maret 2010 17:57:12

    beneran kakek maria meninggal? turut berduka cita. semoga maria tetap ikut di all england

  • Re: Maria Kristin
    Oleh : Miks
    Sabtu, 06 Maret 2010 18:55:38

    @Mskw:salUT ma u..,u atlet?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru