Forum / Raket Bulutangkis

Tentang Raket ASTEC

Rabu, 04 Juni 2008 20:44:17
15868 klik -- 30 respon
Oleh : deitz
Versi cetak

allow semua senior2
saya baru nih dimilis ini dan sudah sempat baca bbrapa artikel disini,
yang mao saya tanyakan, sebenernya astec MagicPower2 dan MagicPower itu apa bedanya ya?
Terus saya mao nanya tentang pendapat senior2 ada ga yang udah pernah pake ASTEC Titanium kl ga salah

Thanx Sebelomnya

Respon

  • Re: tentang raket Astec
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 05 Juni 2008 08:29:45

    beda warna aja

  • Re: Tentang Raket Astec
    Oleh : stan
    Kamis, 05 Juni 2008 10:38:59

    Memang benar cuma beda warna dan harga sama

  • re : Tentang Raket ASTEC
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 05 Juni 2008 11:19:44

    Sedikit saya berikan informasi tentang produk ASTEC.

    ASTEC adalah merupakan salah satu merk produk alat olahraga bulutangkis.
    Salah satu produknya adalah raket dengan Jenis Magic Power dan Titanium.
    Adapun Magic Power sendiri ada 3 type yaitu MP1 (biru), MP2 (merah) dan MP3 (silver).
    Sedangkan untuk Titanium ada beberapa macam.
    Kualitas raket ASTEC tidak kalah dengan merk terkenal lainnya.
    Harga raket ASTEC untuk type MP sangat terjangkau oleh masyarakat berpenghasilan menengah kebawah (apalagi penghasilannya besar).

    Jika boleh tahu, anda berlokasi di mana..??
    Jika di jakarta bisa kontak saya di nomor : 021-68844742 (BliPutu).

    Salam

  • Re: tentang raket Astec
    Oleh : torro
    Jumat, 06 Juni 2008 02:53:42

    sama rasa, sama bentuk, sama basic ,sama harga, beda warna.
    raket Astec`memang kuat, aku pernah tarik 29 masih oke, tapi tenaga musti kuat.
    yang terbaik dari astec type storm dan excalibur, harga diatas 1 juta. kayaknya yg type ini bahannya laen, pokoknya lebih enak deh.

  • Astec Open
    Oleh : stan
    Jumat, 06 Juni 2008 10:37:34

    Saya dapat informasi dari Sales Astec katanya Bung Alan lagi mempersiapkan Astec Open bulan depan untuk masuk ke MURI


  • Re: Tentang Raket ASTEC
    Oleh : deitz
    Jumat, 06 Juni 2008 12:47:40

    makasi buat balesannya semua ya
    jadi pada intinya MP dengan titanium itu semua sama aja ya raketnya?

    u/ bliputu
    lokasi saya di jakarta barat grogol tepatnya

  • Re : Tentang ASTEC
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 06 Juni 2008 13:22:23

    @Deitz,

    Secara kasat mata antara Magic Power dan Titanium kelihatannya sama.
    Tetapi jika lebih teliti lagi, ada perbedaanya.
    Apalagi orang tersebut adalah pemain.
    Jika ingin melakukan pengetesan, kita bisa lakukan secara sederhana.

    Dalam keadaan raket tanpa terpasang senar, kita bisa lakukan pengujian terhadap ke dua type raket ini.
    Dekatkan telinga kita pada frame raket dan lakukan penyentilan pada frame raket. Kita akan bisa mendengar dentingan pada saat penyentilan tersebut.
    Jika suaranya nyaring (seperti suara pipa stainless ketika di sentil dengan jari), maka raket itulah yang lebih bagus kualitasnya.

    Hal ini sudah saya buktikan pada 2 buah type raket yang berrbeda tapi merupakan satu merk terkenal.
    Suara ke dua raket merk terkenal itu sama padahal typenya berbeda. Makanya sangat wajar jika harganya di atas 1 juta. Tetapi bila di bandingkan dengan merk ASTEC harganya masih di bawahh satu juta dengan bahan yang sama seperti merk terkenal tadi.

    Salam....

  • tentang racket astec
    Oleh : tjepy
    Sabtu, 07 Juni 2008 01:12:29

    bgt astec dimintakan tanggapan nya lsg d putu memberikan ulasan nya yg cemerlang,he,he,he,gak salah d rekan2 klo tanya soal astec memang beliu lah pakar nya,tul kan bli?salam sukses

  • Re: Tentang Raket ASTEC
    Oleh : neo
    Minggu, 08 Juni 2008 14:58:56

    bli putu, tny donk raket astec yg karakternya mirip ma AT700 tipe apa ya???harganya brp??

    thx...

  • Re: Tentang raket Astec
    Oleh : kanghadi
    Selasa, 10 Juni 2008 10:47:09


    @Bli Putu

    Kalo boleh tahu raket Astec yang enak buat offense defense yang mana ya? temenku pernah ngasih tahu kalo di Yonnex ada yg namanya racket chart dimana kita bisa tahu raket jenis ini posisinya cocok buat double/single atau offense/defense.

    Cuman untuk raket Astec, apakah ada racket chartnya? karena aku sudah nyari ndak nemu.

    Please advice nya ya. Thanks berat.

  • Bls : Tentang Raket ASTEC
    Oleh : bliputu
    Selasa, 10 Juni 2008 13:15:20

    @Kang Hadi,

    Saat ini sy msh pake Raket ASTEC NanoTech 9. Tapi sebelumnya sy pake rkt ASTEC Magic Power 3. Ke 2 rkt ASTEC yg saya pake ini adlh rkt MUMER (Murah dan Meriah).

    Rkt ini sy gunakan utk bermain double dan menurut saya pribadi bagus di gunakan utk menyerang dan bertahan dalam bulutangkis.

    Saya pernah gunakan rkt ini utk main single, tetapi rasanya berat sekali utk melakukan lob jauh.
    Disamping itu utk smesh pd permainan single jk menggunakan rkt ASTEC yg sy gunakan diatas sngt berat juga.

    Karakter ke 2 rkt yg sy gunakan tsb beratnya merata pd raket tersebut.
    Disamping itu , sy jg gunakan senar Txxxxxx Nano Premium 66. Apakah ini karena senar (string) sy jg sdg mempelajarinya.

    Demikian sekedar ulasan yang bisa saya berikan mengenai rkt ASTEC type Magic Power 3 dan Nanotech 9.

    Utk Raket ASTEC type ''PRO'', mungkin om Nurman bisa lebih jelas menguraikannya. Karena beliau saat ini gunakan hingga memiliki 2 bh stock rkt yg sama.

    Salam

  • Re: Tentang Raket ASTEC
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 10 Juni 2008 13:33:09

    @ neo
    kagak ada
    mungkin yg mendekati pro-850/900 ato excalibur biasa

  • Re: Tentang raket Astec
    Oleh : kanghadi
    Selasa, 10 Juni 2008 16:58:55

    @Bli Putu

    Terima kasih atas infonya.

    aku mau tanya lagi nih, aku pake Astec MagicPower1 (raket mumer tapi okeh!). kebetulan dari awal aku pasangin senarnya pake BG66, tarikan 28. cuman akhir-akhir ini koq dipake smesh kayak ndak ada tenaganya ya. kayak melayang, kenapa tuh? padahal sudah kenceng mukulnya.

    dan sudah dua kali ini aku coba Astec punya temen, Astec Titanium-28 (kalo tidak salah), BG65 tarikan 29. lha koq malah enak.

    Apakah BG65 memang lebih enak dari BG66 ?

    mohon pencerahannya. Thanks.

  • Re: Tentang Raket Astec
    Oleh : nurman
    Selasa, 10 Juni 2008 20:13:24

    @kanghadi
    Kalo saya punya 2 raket dg tipe sama berarti raket itu sdh cocok sekali buat saya. Yg jelas Pro900 lebih cenderung utk bermain offensive & mengandalkan kekuatan pergelangan tangan karena manuvernya lumayan bagus, power juga ga mengecewakan (smash lebih bertenaga, dorongan utk lob clear/lob serang ga tanggung/jauh ke belakang, sekarang saya udah ga khawatir dg lob saya..hehe..), kontrol bagus terutama utk mengatur bola di dpn net. Tadinya saya pikir pengaruh senar, penasaran saya pinjam raket teman setia saya Jacque Si Timun Suri, beda di raket (kalo ga salah Astec MP3) senar sama dg saya, tapi rasanya memang beda. (halo Jacque...! kenapa ga pernah posting lagi ? ga ada yg ngajakin mabar ya?...huahahaha....pizz fren...)

    Raket itu cocok2an, sesuaikan dg gaya permainan & kemampuan pukulan. Saran saya, pertama2 coba dulu raket punya teman kalo kira2 cocok ya beli, biar ga menyesal nantinya.

    Demikian share dari saya, tambah bingung kan mo pilih raket yg mana ???

  • Re: Tentang Raket Astec
    Oleh : kanghadi
    Kamis, 12 Juni 2008 09:39:11


    @Om Nurman,

    Makasih infonya. jadi tambah bingung nih. hehehe... kayaknya mesti coba tuh NanoTech 9 sama Pro900.

  • harga astec pro900& nano tech 9
    Oleh : Rayburn
    Jumat, 13 Juni 2008 13:19:39

    wah kyknya boleh jadi pilihan raket2 ini

    mo tny harga raket astec pro 900 & nanotech 9
    berapa ya?
    kalo lokasi di jakarta yg ada jual ASTEC dmn?
    thx.

  • Pilih-Pilih Raket
    Selasa, 09 Juni 2009 09:49:27

    salam semua pakar bulutangkis indonesia
    saya mo nanaya nih
    saya mo nyari raket yang bagus buat nyerang
    yang 3U ma Extra Head Heavy (Offensive)
    yang meade in INDONESIA apa ya yg bagus
    soalnya cinta produk INDONESIA
    hehehehehe.......
    thans...

  • Aero Tornado 60 S vs Aero Hurricane 72 Flex
    Oleh : arrie3w
    Jumat, 12 Juni 2009 19:52:08

    Mau tanya ne, harga raket Astec yang tipe
    Aero Tornado 60 S dan Aero Hurricane 72 Flex
    berapa ya??
    Saya di lokasi Surabaya..
    Ada yang bisa bantu..
    Kalau bisa minta brosur yang lengkap dong, atau situs yang memuat tentang raket astec.

  • tanya harga
    Oleh : kudoshin
    Sabtu, 26 September 2009 22:43:53

    para senior semua
    Saya mau tanya ne
    raket astec plg bgs tipe ap y?
    kalo tipe excalibur harganya berapa?
    dmn ad jual?
    saya lokasi di padang

  • Astec
    Oleh : badifa
    Minggu, 27 September 2009 03:47:28

    menarik jg nih mendengar penjelasan para suhu tentang raket astec,Bli putu mana nih comment nya di prediksi japan ss,ina yg meloloskan wakil terbanyak di semifinal akhirnya malah cuma dua yg tembus ke final,melalui forum ini sy sekalian mau pamit nih besok siang mau balik k padang.

  • Raket Astec payah!!!
    Oleh : broodin
    Selasa, 13 Oktober 2009 12:55:39

    Saya sudah banyak coba raket Astec, dari Magic Power,Titanium Force smp Aeropro,semuanya payah!!! sekarang saya pake raket RSL Fire Power 8000, hasilnya beda banget bisa ditarik senarnya smp 28lbs pake Yonex BG-66, siiip!!! buat smash or control semuanya OK! dengan Yonex Ti-10 or Arc Saber-10, boleh diadu! harganya 500ribu, silahkan teman2 buktikan sendiri.

  • Raket Astec, Hart dan Toalson sama kualitasnya
    Oleh : broodin
    Selasa, 13 Oktober 2009 13:08:06

    Menurut teman saya yg punya toko sport di Surabaya, sebenarnya Raket Astec, Hart dan Toalson dibuat dipabrik yang sama diChina, cuma cat dan design-nya aja yang beda, jadi di pabriknya di China raket dibuat bedasarkan pesanan dari customer, sedang kualitas sama saja. coba deh tanyakan saja pada dealernya kalo mau jujur

  • Raket Astec payah!!!
    Oleh : indr4
    Selasa, 13 Oktober 2009 13:28:44

    ==== sekarang saya pake raket RSL Fire Power 8000, hasilnya beda banget bisa ditarik senarnya smp 28lbs pake Yonex BG-66, siiip!!! =====

    emang astec ga bisa di tarik sampai 28lbs yah bro??

    Hart artpower (beli kalo ga salah rp135rb)di tarik 31 lbs mesin manual pada umumnya, masih bisa, sampai sekarang masih dipakai... udah berkali2 ganti senar tarikan 30-31 lbs kayaknya masih aman ...

  • Recommended Tension Raket Hart 28Lbs
    Oleh : broodin
    Kamis, 15 Oktober 2009 09:18:31

    Untuk mas indr4,saya hanya peng-hobby&colletor raket, bukan sales/marketing raket RSL. Raket Hart berdasarkan Recommended Tension ya ada diraketnya max. cuma 28lbs, sedangkan kenyataanya tukang senar dari Aneka Sport, sbg pemilik&sole distributor raket merek Hart hanya berani max 27Lbs,itupun raket dla kondisi baru,itu sdh saya buktikan diraket yg saya beli Hart type Infinite Strom,Infinite Smash Power,Infinite 888 Attack&Infinite Nano Flex,coba anda cek lagi kebenarannya. setahu saya raket yg bisa ditarik smp 30Lbs cuma merek Flypower dan Appacs, Matur suwun nggih.

  • Recommended Tension Raket Hart 28Lbs
    Oleh : indr4
    Kamis, 29 Oktober 2009 11:05:37

    @broodin

    sorry kelamaan jawabnya...

    yoi mas, recommended cuma 28lbs tercetak di shaft raket HART, tp sy punya ditarik sampe 31lbs masih aman yg artpower, yg powershoot hanya dicoba sampe 29lbs, diatas itu tukang senarnya takut :)

    rata2 raket sy ditarik 29/31lbs bahkan ada yg 30/32lbs .. tergantung senar yg dipakai..

    @bliputu

    bli astec ti force gw tarik 29/31 ya... patah claim yah... hehehehe

  • sodara Blipitu
    Oleh : hendri
    Kamis, 10 Desember 2009 12:38:34

    sodara BliPutu,, sya stay dipekanbaru dimana saya dpat memperoleh nya ? thx :)

  • Balas : sodara Blipitu
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 10 Desember 2009 16:01:53

    @hendri
    Mungkin maksud anda adalah saudar BliPutu, bukan sodara Blipitu.

    Saya belum mengerti yang anda maksud, mungkin anda bisa menghubungi saya via phone..??? Silahkan klik ID saya.

    Salam

  • Re: Tentang Raket ASTEC
    Oleh : AT800SB
    Kamis, 04 Februari 2010 13:25:55

    salam kudosin, apa masih sering ol? kalu masih liat di iklan ada yg jual astec excalibur.

  • Re: RSL Fire Power 8000
    Oleh : andys
    Jumat, 26 Maret 2010 09:54:33

    bung broodin & bung indr4 beli dimana ya raket RSL Fire Power 8000?

  • Re: Tentang Raket ASTEC
    Oleh : akbar7178
    Sabtu, 23 Oktober 2010 15:33:32

    tolong info distributor/outlet astec d makassar, skalian website astec. trims.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA


Asian Games Incheon 2014



Badminton News
Badminton Schedules
Badminton Result

BrondongTua Community


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru