Forum > Kejuaraan Internasional > Live Score

Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England

Rabu, 10 Maret 2010 23:36:41
3788 klik -- 26 respon
Oleh : jeje
Versi cetak

kejutan yg terbesar tunggal putri kita tahun ini tentu saja kemenangan maria febe atas wang shixian

wang shixian adalah generasi baru china yang tahun lalu juara CHINA MASTER SUPER SERIES 2009, sebelum juara wang shixian menjungkalkan senior2nya 4 pemain china dan 1 pemain hongkong, yg 3 diantarany skarang berada di jajaran atas tunggal putri dunia (WANG YIHAN, WANG LIN, LU LAN)

32 besar kalahkan HAN LI

16 besar kalahkan WANG CHEN (HONGKONG)

perempat final kalahkan WANG YIHAN

semifinal kalahkan LU LAN

final kalahkan WANG LIN

http://tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=35C6AAAD-C499-4729-A879-9B1CDFEBA7A0&draw=3

jadi kesimpulanny dengan mengalahkan wang shixian, maria febe bisa mengalahkan tembok china lainny...!!!!

kita lihat nanti apa mental dan permainana maria febe sebagus hari ini.....!!!!!

Respon

  • Re: KALAHKAN WANG SHIXIAN, FEBE BISA JUARA ALL ENGLAND
    Rabu, 10 Maret 2010 23:50:06

    Semoga aja Maria Febe bisa jadi penerus tunggal putri Indonesia...maju terus buat Maria Febe

  • Re: KALAHKAN WANG SHIXIAN, FEBE BISA JUARA ALL ENGLAND
    Oleh : iwansandy
    Rabu, 10 Maret 2010 23:50:39

    mudah2an besok febe juga bermain apik, kita harapkan febe juga membuat kejutan-kejutan lagi....amiin

  • Re: KALAHKAN WANG SHIXIAN, FEBE BISA JUARA ALL ENGLAND
    Oleh : pro
    Rabu, 10 Maret 2010 23:50:54

    semoga kemanang Febe tadi bukan kemenangan sesaat...semoga Febe besok bisa menang kembali...kalau secara kualitas lawan febe hari ini lebih baik dibandingkan besok tapi secara mental kita lht saja..apa febe bisa semakin percaya diri ..

  • Re: KALAHKAN WANG SHIXIAN, FEBE BISA JUARA ALL ENGLAND
    Oleh : ninos
    Rabu, 10 Maret 2010 23:51:42

    saya HraP..
    febe...
    bisa jadi juara..
    dgn...mejungkir balikkan dominasi china,,,

    mental juarafebe...pasty,,
    ada...terlebih di kuyalifikasi kmren dia,,,,,,di caci trus,.
    saatnya febe bangun dari tidurrv panjangnya...
    super waNg......siap di sikat abiis

  • Re: KALAHKAN WANG SHIXIAN, FEBE BISA JUARA ALL ENGLAND
    Oleh : poetra
    Rabu, 10 Maret 2010 23:55:33

    kita lihat saja besok....apakah hanya kebetulan hari ini febe bisa menang dari wang shixian????

    baru bisa di buktikan kalo febe bisa meraih gelar di All england ini dengan mengalahkan semua pemain china...

    kemungkinan jalan febe akan dihadang oleh:
    Round 1 = wang shixian (menang)
    Round 2 = Jiang yanjiou
    Quarter = Wang xin
    semi = Wang Yihan
    Final = Lu lan or wang lin

    sungguh berat perjalanan Febe...
    seribu jempol kalo febe bisa Lewatin itu semua....
    Amin...

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : admin
    Rabu, 10 Maret 2010 23:55:57

    @jeje
    Mas, sebaiknya judul tidak menggunakan huruf besar semuanya. Makasih Kang!

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : ninos
    Kamis, 11 Maret 2010 00:07:37

    febe,,,,bsa lewati,,,,hari esok....
    ayo febe....:

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : iwansandy
    Kamis, 11 Maret 2010 00:33:34

    besok febe akan lawan jiang yan jiao, si kidal yang punya smash kenceng walau agak cebol.....mudah2an febe bisa merepotkan dan bahkan memenangkan pertandingan...amiin

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Kamis, 11 Maret 2010 00:35:08

    ju2r saya takjub liat febe mnang ats shixian
    shixian salah 1 putri cina yg pling smpurna pkulanya.
    spntas liat prmainany percis mky.
    smsh dmnimalkn.
    bola2 ajaib suka dcptakan shxian dtngah prtndingan.
    backhand smash mirip bgt ma topik.
    lngkp bgt pokokny wang shix4an
    febe kita liat bsok
    mslhny adalah jiang adalah pmain yg lum prnh dkalahkn shxian

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : raj_a
    Kamis, 11 Maret 2010 00:42:10

    Judul threadx gile benar.....! Jgn bermimpi terlalu tinggi, ntar kl jatuh sakit minta ampun. Bknx g mau ada ws ina juara ae lg, tp hrs realistis jg, kl bs ngalahin jiang y jiao itu dah bgs bgt kok u pemain muda sprt febe,,,

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : jeje
    Kamis, 11 Maret 2010 00:51:44

    raj_a@ judul mank harus gila.., buat narik pembaca.., heheheheheee.... kita tau kondisi pemain2 kita bagaimana utamany tunggal putri.., tpi yang terjadi hari ini kan lumayan mengejutkan.., maksud saya tuuh dengan ngalahin wang shixian berarti pemain china lain juga bisa dikalahkan oleh pemain indonesia...!!!

    untuk juara jelas sesuatu yang sangat sulit.., besok ngadapin jiang yanjiou juara SS, trus wang yihan ratuny SS tahun lalu dan terakhir lu lan atau wang lin, tembok kuat lainny juara SS juga..!!!

    harapan dan optimisme memang harus ada.., kalaupun kalah jga gpp paling tdak mainy sdah maksimal perkara menang kalah itu hal biasa...,,

    ingat wong mew choo di china open SS 2007 lalu pemain yg bukan unggulan.., tpi langkahny luar biasa,

    32 besar ngalahin zhu jingjing

    16 besar ngalahin pi hongyan

    perempat besar ngalahin zhu lin

    semi final ngalahin zhang ning

    final ngalahin xie xingfang

    http://tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=D35FB714-0D50-4B38-AB89-0D475F7E8653&draw=3

    setidak2ny hari ini sdah sangat baik, besok..???

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : Shaq
    Kamis, 11 Maret 2010 01:04:30

    Emang bnyk pemain INA yg suka buat kejutan ya. Kejut kejut menang (atas pemain top)...kejut kejut kalah (dr pemain gak jls).

    Intinya, para suporter INA bakalan sering2 dibuat sport jantung..biar sehat.
    Dan satu lg, utk m'uji konsistensi & equality kita thdp para atlet...mau dicaci terus atau dipuji terus.
    hehe...

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Kamis, 11 Maret 2010 01:20:23

    bagus lah Febe bisa ngalahin pemain china.
    Wang Shixian tidak lebih bagus dari Jiang YanJiao. ShiXian pernah kalah dari JYJ di Hongkong SS '09..secara pengalaman juga JYJ lbh matang. dia cm sering cedera aja shg posisinya sering diganti ZhuLin di TimNas.

    Thn Lalu JYJ menjadi semifinalis setelah di semifinal takluk ditangan Tine R. thn 2009 prestasi JYJ mulai membaik, sdh sering mengalahkan pemain2 china lainnya termasuk XieXingfang,Lulan dan WangYihan.

    Luar biasa jika Febe bisa lolos dari dia.
    semoga....

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : jeje
    Kamis, 11 Maret 2010 01:32:31

    semogaa...!!!

    menang itu bonus.....!! apalagi buat pemain non unggulan

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : jouando
    Kamis, 11 Maret 2010 03:53:37

    terlalu dini untuk mengatakan febe bisa juara all england, masih banyak round-round selanjutnya yang harus di lewati febe, tapi setidaknya asa untuk menjadi juara sangat terbuka lebar, salah satu nya dengan melibas gold generasinya china saat ini wang shixian, round ke-2 besok febe akan coba menantang tembok china lainnya jiang yanjio, kalo febe kurang recoverynya hari ini, agak sulit untuk febe mencuri kemenangan, tapi kalo febe dapat recovery dgn baik hari ini, peluang febe menang cukup besar, kedua pemain ini sama2 pemain yang ulet mengejar kemana saja bola di tempatkan, siapa yang lebih cermat dan sedikit melakukan kesalahan serta memiliki fisik yang prima punya kans untuk menang pada game ini.
    semoga febe bisa menang besok.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : imamzm
    Kamis, 11 Maret 2010 05:06:23

    kaget jg tau Febe menang. saya rasa, menjuarai AE dan mengalahkan pemain China dua2nya adalah kemenangan besar.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : m_hubin
    Kamis, 11 Maret 2010 06:08:10

    Waw, jdulx fantastic. Hahaha.
    Y, susah bgt komentar,.
    Untk kmngan diR1, qt harus bgga dgn Febe!
    Di R2 JYJ mnggu, tdk da yg tdk mgkn, febe bs mng. Qlo lgi on! Qt hx bs bdoa sja, kmngan tetap da dtgn Allah ma Febe sndri.
    Will see.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : leeyhodae
    Kamis, 11 Maret 2010 08:49:01

    alhamdulilah febe bs melewati R1,
    patut disyukuri - hal ini harus tetap dijadikan motivasi tersendiri bwt febe, tp malah jgan over. krna apapun itu klo over gk baek hasilnya.
    fokus n rilex sperti R1
    karna besar harapan penduduk Indonesia melihat TPI INA kmbali ada yg mluncur ke QF
    kami smua berdoa dan berharap yg terbaik untukmu Febe,
    teruslah berjuang.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : dapdap
    Kamis, 11 Maret 2010 09:10:02

    DUAARRR....!
    tembok cina mulai dapat diruntuhkan!
    semoga kemenangan febe ini semakin memotivasi,
    bukan seperti frans/pia yang pernah mengalahkan duo Lee tapi setelah itu kembali menjadi pemain biassa yang tidak ditakuti lawan.
    febe, Ina haus dengan kebangkita tunggal putri nya. tunjukkan prestasimu..!

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : sly
    Kamis, 11 Maret 2010 09:11:34

    wamg sixian pernah kalah dari pemain polandia olga konon mudah mudahan Febe bisa mengalahkan jiang yanjianho dari umur jiang kelahiran 1985 sedangkan febe kelahiran 1989.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : wd_ants
    Kamis, 11 Maret 2010 10:47:39

    dah pasti bisa
    ayo febe.....

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Kamis, 11 Maret 2010 12:26:41

    duhhh...semoga febe ini bisa konsisten...
    soalnya atlet INA itu kalah di mental...
    mentang2 liat nama CHINA udah takut duluan...

    ntar sore mudah2an bisa menang lawan jiang yanjiao...i hope...

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : frdy_putra
    Kamis, 11 Maret 2010 12:51:36

    harus selalu optimis

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Kamis, 11 Maret 2010 13:01:27

    judulnya terlalau berlebihan deh. sebaiknya tidak usah berfikir ke juara AE dulu. ini baru juga round satu. masi ada 4 tahap lagi yang harus dilalui. febe menang dari wang shixian itu bagus. berarti febe mau memperbaiki diri dari penampilannya di uber cup kemaren. ia mampu membuktikan diri layak sebagai tunggal kedua. untuk yang buat thread gak usah pake judul sensasional, wong pasti banyak yang baca ko.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Oleh : firedragon
    Kamis, 11 Maret 2010 15:30:38

    Wah, judulnya sensasional, he3x...
    Untuk menjadi juara All England, masih ada 4 babak lagi yang harus dilewati Febe.
    Mengalahkan Wang Shixian, jelas suatu terobosan dan penampilan luar biasa Febe sejauh ini.
    Wang Shixian memang merupakan pemain harapan China yang sedang naik daun, salah satu kelemahan dia, kadang2 kalah sama pemain yg rankingnya jauh dibawah dia. Salah satu nya Shixian pernah kalah sama Olga Konon di salah satu ajang SS.
    Jiang Yanjiao, Wang Xin, Wang Yihan, Lu Lan memiliki style permainan berbeda dgn Shixian. Kita liat sejauh mana Febe bisa menghadapi pemain2 China yang lain...
    Yang jelas kubu China mempelajari dengan teliti atas kekalahan di luar dugaan Shixian.
    Wong Mew Choo, Tine Rasmussen, Saina Nehwal pernah mengalahkan 3-4 pemain China dalam 1 turnamen, namun utk melakukan ke-2 kalinya sampai sekarang belum terwujud.

  • Re: Kalahkan Wang Shixian, Febe bisa juara All England
    Kamis, 11 Maret 2010 16:20:16

    ehm...yah harapan sih sah2 saja...
    tp harus realistis juga sih ngeliat peta kekuatan puteri cina skarang... boleh dikatakan superior bangets...

    kiranya, kemenangan Febe ne menjadi awal atau sebuah momentum bagi srikandi2 kita yg laen tuk berprestasi lebih tinggi lg... (ngalahin putri2 cina tentuny)

    terus berharap tp disertai dgn tindakan perbaikan dan peningkatan...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru