Forum > Populer

siaran langsung sudirman cup

Kamis, 14 Juni 2007 13:34:12
7444 klik -- 23 respon
Oleh : roland
Versi cetak

halo....

Mohon informasi tentang siaran langsung sudirman cup dong...
Jam berapa dan di TV mana. Thanks before.

Respon

  • Jadwal Siaran Langsung Sudirman Cup
    Oleh : bejorio
    Jumat, 15 Juni 2007 09:54:56

    Kalau ga salah info kayaknya disiarin RCTI dari tgl 15-17 Juni 2007, jamnya disesuaikan dg jadwal pertandingan disana.

  • TV Indonesia gak Nasionalis
    Jumat, 15 Juni 2007 10:22:50

    Jangan kau tanyakan pada negaramu, apa yang telah negara berikan untukmu, Tapi tanyakanlah apa yang telah engkau berikan untuk bangsa

    Kata-kata itu sepertinya cocok untuk direnungkan oleh para pengusaha pertelevisian.
    Apa mau dikata Bisnis & Uang telah menenggelamkan jiwa nasionalis. Tapi walaupun tidak disiarkan Indonesia bisa jadi juara group. Dulu waktu olimpiade Athena 2004 meski tidak disiarkan Indonesia mampu mendulang emas lewat sang baby face Taufik Hidayat.

    Yang dibutuhkan sekarang adalah doa untuk tim kita. Semoga mereka mampu mementahkan status unggulan lawan nanti. Tidak ada tim yang tidak bisa di kalahkan.

  • Siaran Langsung Sudirman Cup
    Oleh : Evie
    Jumat, 15 Juni 2007 10:56:13

    Saya minta informasi pukul berapa Siaran Langsung Sudirman Cup disiarkan di RCTI?
    Kalau bisa dijawab secepatnya. Trims!

  • Jadwal Siaran Sudirman Cup
    Oleh : Prili
    Jumat, 15 Juni 2007 15:38:52

    Kayaknya klo yang di RCTI itu iklan tayangan Piala Sudirman yang bakal ditayangin cuma ama Indovision dwoank dech ?!? Jadi kayaknya bukan RCTI nya yang nayangin dech.

  • Generasi muda Indonesia Lebih suka Entertainment dari pada olah raga
    Oleh : ndesowonk
    Jumat, 15 Juni 2007 18:59:48

    Inilah yang menyebabkan Regenerasi pemain bulu tangkis di Indonesia mengalami kebuntuan. Para kaula muda umumnya lebih suka ngeband dari pada harus bermain badminton. Memang hal ini bisa dibilang bakat dan hobi. tapi kayaknya ko perbandingannya 20 banding 1 antara yang suka ngeband dan yang suka main bulu tangkis. Inilah yang menyebabkan stasiun tv kita lebih banyak menayangkan entertainment dari pada siaran langsung piala sudirman.

  • takut kalah kali
    Oleh : odien
    Jumat, 15 Juni 2007 21:52:46

    mungkin tayangan sudirman cup lebih baik tidak ditayangkan. soalnya takut kalah jadi lebih baik tidak usah ditayangin.

  • Faktor komersil
    Oleh : admin
    Jumat, 15 Juni 2007 22:07:57

    Sepertinya faktor komersil yang jadi kendala dengan perkiraan bahwa peminat bulutangkis sudah menurun. Sehingga pemasang iklan tidak begitu banyak.

    Padahal perubahan skor sekarang ini (rally poin 21) ditujukan agar pertandingan bisa menjadi menarik dan bila ditayangkan di tv juga tidak terlalu lama seperti pada waktu skor 15.

    Dengan melihat kondisi seperti ini pihak PBSI (sebagai induk olah raga bulutangkis di Indonesia) punya tanggung jawab moral bagaimana caranya melobby stasiun tv untuk mau menyiarkan acara-acara pertandingan bulutangkis (tidak hanya event seperti Piala Sudirman) tetapi juga seperti kejuaraan ''Super Series'' atau ''Superliga Badminton''.

    Hal seperti itu penting sekali mengingat olahraga bulutangkis masih berpotensi besar mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional.

  • Bisakah Indonesia Menang?
    Oleh : joe
    Sabtu, 16 Juni 2007 11:18:51

    kalah dari korea 3-2, memang menyakitkan! setelah diprediksi menang, tapi bisakah tim kita membalas kekalahan dengan menang melawan inggris?
    Ingat prediksi hanyalah prediksi,bola itu bersayap kawan!

  • Entertainment jauh lebih menjanjikan
    Oleh : kaghi
    Sabtu, 16 Juni 2007 13:10:09

    intertein jauh lebih menjanjikan segala galanya ketimbang atlet, jadi jangan heran kalau ajang pencarian bakat semacam Indonesian Idol dsb lebih diserbu ketimbang pencarian bakat Bulu Tangkis misalnya, hal ini karena Entrteiner lebih menjanjikan kekayaan, ketenaran sedangkan menjadi atlet sangat sedikit yang bisa diharapkan

  • Banyak yang bisa diharapkan dari menjadi seorang atlet yang berprestasi.
    Oleh : ndesowonk
    Sabtu, 16 Juni 2007 14:00:38

    Tidak selamanya bidang olah raga hanya sedikit yang bisa diharapkan. kalau kita punya prestasi dan bisa mengharumkan nama bangsa maka katenaran dan materialpun akan didapat.buktinya Susi Susanti, Alan Budi Kusuma, Taufik Hidayat dan masih banyak lagi sejumlah atlet lain yang berprestasi yang tidak kalah pamor dengan seorang artis.

  • PERAN PEMERINTAH
    Oleh : kaghi
    Sabtu, 16 Juni 2007 14:32:27

    kebanggaan mengharumkan nama bangsa tidak akan dapat di ukur oleh materi dan kebanggaan itu akan tetap di kenang sampai mati, peran pemerintah dan TV untuk mrnjadikan olahraga Lebih menarik, saya setuju.., bahwa sampai saat ini dan akan datang pamor susi susanti, rudy hartono, dll tidak akan hilang dan menjadi kebanggan bangsa INDONESIA

  • sangat tragis
    Oleh : reekha2323
    Sabtu, 16 Juni 2007 14:40:35

    padahal ini piala sudirman yg adanya 2th skali, klo ga nyiarin super series masih maklum tapi inikan atas nama bangsa.. masa sampe nba final aja ada..tapi olahraga kebanggaan sndiri malah ga ada yg peduli..
    apa semua stasiun tv di indonesia udah ga nasionalis.. emang penting yah nonton sinetron2 yg membodohi atau gosip2 yg ga jelas.. mau jadi apa negeri ini????? Pak sutiyoso sbg ketua PBSI apa ga bisa ACTION??
    mudah2 masih ada yg peka, mumpung belum telat saya harap ada yg berubah pikiran untuk broadcast sudirman cup. amien!!

    oklah, yg penting doanya bwt taufik dkk..
    FORZA INDONESIA..!!

  • KECEWA TDK ADA 1 STATION TV YANG MENYIARKAN
    Oleh : dya
    Minggu, 17 Juni 2007 20:27:03

    Kenapa sudirman cup tidak ada 1 tv yang mau menyiarkan,padahal banyak sekali station tv yang ada di jakarta,kenapa hanya bola saja yang disiarkan?kenapa tidak bulutangkis?olahraga yang sering sekali mengharumkan nama bangsa di dunia???????????? kenapa pbsi tidak bekerja sama dengan salah satu station tv yang ada di jakarta untuk menyiarkan setiap event yang diikuti oleh INA???KALAU DISIARKAN DI INDOVISION SAJA TIDAK SEMUA KALANGAN YANG BISA MENYAKSIKAN PERTANDINGAN

  • SURPRISE INA MASUK FINAL
    Oleh : dya
    Minggu, 17 Juni 2007 20:33:35

    SURPRISE BGT INA BISA MASUK FINAL DI SUDIRMAN CUP,KARENA ITU MELEBIHI TARGET DARI PBSI YANG HANYA MENARGETKAN SAMPAI SEMIFINAL.MUDAH2AN PRESTASI INA SEMAKIN MEMBAIK DAN TAHUN DEPAN THOMAS CUP DAN UBER CUP DAPAT KEMBALI KE TANAH AIR.BUAT SEMUA ATLET SELAMAT BERJUANG, SEMOGA SUKSES,BERILAH YANG TERBAIK UNTUK DIRIMU SENDIRI DAN JUGA TANAH AIR YANG TERCINTA
    SEMANGAT!!!!!!!!!1

  • Mungkin
    Oleh : jupiter
    Rabu, 20 Juni 2007 17:52:01

    Mungkin hak siarnya kemahalan, jadi gak ada yg mau ..mending sepak bola yg di Indonesia malah sering mengakibatkan tawuran antar pemain bahkan sampai pengurus, tanpa ada kemajuan yg berarti.

  • beneer bangEEt,,
    Oleh : fikrie
    Rabu, 20 Juni 2007 20:00:13

    nasionalime tv yang ada di indonesia sama sekali tidak ada!!
    mereka mementingkan acara2 gosip,,
    pemerintahpun juga tidak pernah mau tahu bagaimana rasa nasionalisme tv yang ada di indonesia
    aYoo dong pemerintah,
    Tegas dalam mengambil kebijakan!!!

  • Bosen Ribut Melulu Tetapi Enggak ada Perubahan
    Oleh : Obie
    Kamis, 21 Juni 2007 08:10:33

    Bosan banget nih ama kebijakan stasiun TV kita. Bulutangkis yang merupakan olahraga yang mengangkat nama Indonesia di dunia malahan tidak dijadikan prioritas utama. Ngapain siaran sepakbola yang digede-gedein? Wong prestasi sepakbola kita juga gitu-gitu aja. Kejuaran tingkat Asia Tenggara aja memble banget prestasinya. Sudahlah, mendingan konsentrasikan saja ke bulutangkis yang jelas-jelas kita bisa bersaing di tingkat dunia.

  • Mengapa Sepakbola, Bukan Bulutangkis??
    Kamis, 21 Juni 2007 18:23:40

    Karena stasiun TV kita lebih mengutamakan perhitungan untung ruginya. Sebab untuk siaran dengan durasi yang sama untuk masing-masing olahraga, sepapkbola bisa menampilkan 22 pemain/atlet top plus cadangan dan pelatih top di kubu masing-masing team. Sedangkan bulutangkis maksimal hanya bisa menampilkan tidak kurang dari 20 pemain top dari semua team yg bertanding, itupun sudah termasuk pemain cadangan dan pelatihnya dengan durasi yang sama. Jadi dengan kalkulasi seperti itulah makanya stasiun televisi kita lebih mengutamakan sepakbola daripada bulutangkis, meskipun prestasi sepakbola dalam negeri ini jeblok habis alias nol BESAR. Kira-kira seperti itulah... Hehehe... ^_^

  • hiKzzZzz,,
    Jumat, 29 Agustus 2008 14:52:17

    y ampuuunn,,
    moga piala sudirman bsk ne d tayangin d tv,,
    ayoo dunkZz tv2 indo???
    g rugi dech kalo nyiarin bulutangkis,,
    apalagi pemain putri indo krg ge bangkit,,
    bermurah hatilah wahai stasiun2 tv,,
    tunjukkan rasa nasionalisme mu!!!!

  • Siaran tv
    Oleh : Lie
    Jumat, 29 Agustus 2008 15:05:54

    Kenapa stasiun tv INA lbh prioritaskan sepakbola ketimbang bulutangkis? Itu krn kalo di sepakbola, olah raganya merangkap. Ada sepak bolanya, ada tinjunya, ada smackdown nya. Kan untung, sekali siar dpt menyaksikan byk pertandingan.

  • udah lama kok masih dimunculkan
    Oleh : mabul
    Jumat, 29 Agustus 2008 16:41:57

    bung admin,,kok topik ini dari 14 Juni 2007 masih bisa dimunculkan..?saya jadi bingung kok tiba2 ada acara sudirman cup

  • Emosi
    Oleh : andreae
    Jumat, 29 Agustus 2008 18:02:28

    E y neh aq jua binundh knp ya stasiun tv qt jrg bgt ad yg nayangn bultang trutama SS, sdngkan sepakbola yg ga ada hbt2na n of course ina aj ga ikt worldcup mlh dsmbt abis2. Spkbla Ina jgnkn ikt world cup, d asean aj prstsiny ga maju2

  • siaran langsung SUDIRMAN CUP 2009
    Oleh : mario
    Minggu, 03 Mei 2009 19:19:59

    mohon diinformasikan stasiun tv apa yg menayangkan sudirman cup 2009,...
    please aq bs rugi bianget kalu gag nonton perjuangan indo di sudirman kali ini,,,
    terutama untuk yang tim wanita yaitu maria dan kawan2....
    kira2 TVRI nayangin gag yahhhh...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





YONEX-SUNRISE Hong Kong Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru