Forum > Buku Bulutangkis

Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia

Senin, 19 April 2010 17:04:32
4830 klik -- 25 respon
Versi cetak

Berkat jasa dr pelatiH TAN xinhua & LIANG qiuxia. . .Indonesia memiliki pemain2 yg berbAkat. . .yg d mana mampu mengHancurkan doMinasi CHN & slain tU mampu meraih bAnyak gelar d antaranya All England,Kejuaraan Dunia, Thomas & Uber, & Sudirman. . .jadi Kalau bukan beliau INA g bAkalan merajai yg namax olahraga tepok bulu ini. . .

Respon

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : kinciray
    Senin, 19 April 2010 17:13:16

    Yang pasti kalo emang kemauan atletnya begitu kuat dan punya semangat juang yg tinggi, yah niscaya gelar itu memang pantas untuk si atlet tsb.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 17:26:21

    Maaf kLw d lnjuT d sini:
    TAN xinhua & LIANG qiuxia adalah pelatiH INA pd tahun 1987-1997. . .beliau sangat berjasa atas perbulutangkisan d INA pd masa itu. . .TAN xinhua & LIANG qiuxia dulunya adalah pemain INA pd tahun 1950. .mereka adalah pemain yg tak terkalahkan pd zaman itu. . .yg d mana ERLAND kops yg pmain yg terhebAt d kala itu di buatx takLuk tak berdaya pd pErtandingan perSahaBatan. . .pd masa Tu CHN tdk d perbolehkan Utk mengIkuTi Turnament sekelas ALL ENGLAND,THOMAS & UBER. . .mereka hanya mengIkuTi turnament sekelas ASIAN GAMES saja. . .Oleh SebAb itU pd masa tU masiH membingungkan antara mana TAN ,HAO.& RUDI H pemain yg lebih HebAt???. . .tatkala tU CHN masIh berangGota WBF,sdgkan INA IBF. . .Sejak Krisis mOneter thn 1998 & pemberantaian Etnis TiongHoa,Perbulutangkisan INA smakin menurun. . .akibAt hengkang nya TAN xinhua & LIANG qiuxia dr INA. . .beliau kembAli k CHN & menjadi pelatiH d sana. . .Sejak itU CHN mulai tak terkalahkan sepanjang masa. . .

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 19 April 2010 17:31:19

    dengan TSF alias Tong Sin Fu bagusan mana ? hehez.

    bos Admin, di foto Yulia Yosephine di halaman depan, apakah yang duduk di kursi itu salah satu dari 2 nama yang disebut di thread ini ? kalau bukan mohon maaf yach.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : kinciray
    Senin, 19 April 2010 17:32:27

    Mungkinkah keterpurukan prestasi bulutangkis INA karena 'karma' atas kejadian Mei 1998 ?

    (sedikit memakai gaya Caroline Zachrie....)

    NB: sssst just gosip, jangan anggap serius....

    OK.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 17:40:59

    CHN sangat mendominasi pd Tahun 1998. . .Li lingwei & HAN aiping adalah salah satU anak didikan LIANG qiuxia pd era 1980 sbl0m menjadi pelatiH INA. . .LI & HAN sangat susah untUk d kalahkan pd zaman tU. . .Namun setelah hadirx TAN & LIANG INA melahIrkan SUSI S & MIA A.T yg g kalah hebAt. . .JIN xinpeng adalah MS CHN yg meraiH emas O.sydney stlah mengalahkan HENDRAWAN (anak di2k TAN xinhua). . .pdhl JIN xinpeng tdk terlalu HebAt lah d bndingkan HENDRAWAN

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : heri93
    Senin, 19 April 2010 17:52:40

    mungkin jadi karena tragedi 1998,org2 tionghoa yg kbyakan memakai nama chinese pada migrasi..
    Hmm..jd siapa yg harus disalahkan?
    Tanya galileo galilei..haha

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 18:09:50

    Bukan cman TAN & LIANG yg pernah menjadi pmain INA pd thn 1950. . HAO jiachong,FANG kaixian,CHENG yuniang jg merupakan pmain INA pd masa tU. . .Pd waktu tU HAO & TAN prnh d juluki sbg PENDEKAR JURUS Monyet. . .LIANG qiuxia adlh kakak dr TJUN TJUNG yg d mana berPasangan dgn JOHAN W

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 18:57:29

    @joshuajohan
    nama2 yg qm sbut diatas skarang msh hdup ap udah pada.,..?

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 19:27:05

    @badmintonerz saya kurang tw. . .yg sy tw TAN xinhua & LIANG quixia masiH hIdup. . .kLw yg laenx wa krng tw. . .soalx mrka kan g melatiH d INA. . .

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : Benno1
    Senin, 19 April 2010 19:28:36

    @ Sotx

    Bos, bukannya Tan Xinhua sam Tong Sin Fu adalah org yg sama? Saya baru aja baca di kaskus kalo Tong SinFu di China di panggilnya Tan Xinhua.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 19:33:33

    @sotx-sg
    Quote:
    dengan TSF alias Tong Sin Fu bagusan mana?

    kalo ga salah Tan xinhua dan tong sin fu itu sama orangnya...
    sekarang dia yang menangani Lin Dan..cmiiw.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 19:44:39

    Ow...Kalo tan xinhUa mlatih ina,kra2 bultang ina jd jaya lg g ya!?Hehe

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : heri93
    Senin, 19 April 2010 19:57:34

    tergantung para atletnya jg c,atlet china byk yg punya kemauan n kerja keras,atlet kta kbykn kurang punya kemauan yg bsar n smangat pantang menyerah

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Senin, 19 April 2010 19:57:49

    Xory ralat bkn TAN xinhua tp TAN xianhu. . .TAN xianhu (mnurut ejaAn standar bhs tiongkok,pinyin) jg d knal dgn TONG sinfu (ejaAn bhs KANTON) & ketika masiH mwakIli INA sbg pmain YUNIOR d akhr thn 50-an memakai nMa lahIrx THING hian houw (ejaAn bhs hokkian,yg lazim d pki d INA sejak masa Hindia Belanda). . .gt br0

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 19 April 2010 20:00:10

    lah, saya nanya ke yg buat thread malah dijawab sama pakar2 .... hehez.

    memang betul meski dia lebih senang dipanggil Tong Sin Fu, ini terlihat dari beberapa seri raket Kason yg menggunakan singkatan nama dia TSF ataupun shuttlecock yang bermerek Aeroplane yang dilengkapi dgn tulisan endorsed-by Tong Sin Fu.

    sementara foto yg dibelakang Yulia Yosephina itu apakah benar bekas pelatih Susi Susanti ? soalnya raut wajah dia mirip sekali dgn kakak Tjun Tjun itu.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : sang_woo
    Senin, 19 April 2010 22:09:48

    sebnrnya dy tong sin fu..dh ngajuin kewarganegaraan ina..tapi ga lolos...padahal dah lengkapi semua persyaratanya..mpe dy pernah di mintain duit githu...tapi te2p aja..ga lo2s..emang dr dl org2 bnyak yang maruk duit/korup(oknumnya)
    skrang membleee dh bulutangkis indonesia....

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : -Carbonex
    Selasa, 20 April 2010 00:56:16

    udah pernah dibahas kan dulu. Cinta tulus beliau kepada bangsa sendiri dikhianati dan diabaikan
    @kinciray : mungkin benar juga ini bisa jadi karma :) who knows

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : pro
    Selasa, 20 April 2010 01:07:26

    terlalu banayk oknum yang meanfaatkan pisisnya untuk mencari keuntungan pribadi di indonsia lahasil banyak talenta pelih bagus yang harus meninggalkan bumu pertiwi tercinta karena alasan Kewarganegaaraan..semoga menjadi bahan pembelajaran kedepnnya bagi indonesia supaya lebih menghargai dan tdk memanfaatkan kesempatan secara buruk..

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : admin
    Selasa, 20 April 2010 08:46:48

    @sotx-sg
    Benar sekali dia adalah kakak Tjun Tjun partner Johan Wahyudi pahlawan ganda putra Indonesia tahun 1970an bersama Johan Wahyudi. Liong Chiu Shia begitu dia mengeja namanya.

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : siss
    Selasa, 20 April 2010 09:28:11

    hihihihi...sempet ketemus ama si ibu di victor, lagi nganterin anak didiknya...very humble person, pas gw bilang kok kayaknya sering liat ibu ya? dia jawab...iya dulu mas, sekarang gak pernah lagi katanya

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 20 April 2010 09:28:56

    terima kasih bos Admin atas informasinya.
    ternyata, Liong Chiu Shia masih berada di Indonesia, semoga anak asuhan dia sekarang bisa berjaya di kemudian hari ....

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : alfiandi
    Selasa, 20 April 2010 09:53:16

    Saya tadi sempat bertanya2 Liong chiu shia yang dibelakang yulia adalah pelatih susi dulu bukan..karena saya mengira dia hijrah ke cina..menurut saya pelatih susi dulu adalah orang yang sangat mengerti dengan anak didiknya..sehingga tau betul apa yang harus dilakukan anak didiknya..jika beliau melatih ws kita saya yakin akan ada peningkatan dan mampu melahirkan pemain pemain baru meskipun tidak sehebat susi paling ndak ada yang mampu bersaing seperti sarwendah ato mia audina..sudah terlalu lama kita tidak menyaksikan ws kita di final all Engl, kejuaraan dunia maupun olimpiade

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Selasa, 20 April 2010 15:26:21

    Da harapan yg akan datang uTk WS qta d masa akan datang. . .setelah c0mebAckx LIANG qiuxia. . .Qt tUnGgu sj kelnjuTanx???

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Selasa, 20 April 2010 15:28:07

    Yg q heran Koq cman latiH 1 kLub saja y. . .k0q g yg kLub terkenal gt??

  • Re: Terima kasiH TAN xinhua & LIANG qiuxia
    Oleh : mardha
    Rabu, 21 April 2010 09:17:29

    teman2 ad yg tw tdK arti dr xinhua itu??? cz bju para atLit china pd umumx trtLskan xinhua...apKh itu d ambL dr nama tan xinhua or ad arti yg lain???

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru