Forum / Raket Bulutangkis

Raket Hart

Rabu, 05 Mei 2010 15:00:21
5236 klik -- 30 respon
Oleh : Yusi
Versi cetak

Disini jarang sekali dibahas tentang raket hart. Jadi saya akan membahas sedikit tentang raket ini karena harganya murah jadi lebih enak ganti2 : 1. Infinite control 76 : cocok buat bertahan, placing sb, net sb, drive n lob n smes cukup (hrg:300 an). 2. art power 12 : cocok all around around, net n placing b, lob n drive n smash c (hrg:200an). 3. Power shoot offensive :cocok nyerang, placing n net b, drive n lob n smash sb (harga 200an). 4. Airwape xp 21 : all around, net n smash b,placing c ,lob n drive sb (hrg:200 an). Airwape xp 25 : nyerang, smash n drive sb, net n lob b, placing c. (hrg:200 an). Demikan pendapat pribadi. Maaf bila salah. Trims

Respon

  • Re: Raket hart
    Oleh : Hidayat_t
    Rabu, 05 Mei 2010 15:55:15

    Betul Bro, kalau ada teman yg tau tentang Raket hart Infinite legend 678, raket ini cocok untuk pemain yg bagaimana ? semoga para suhu disini yg sudah prnah makai, bisa meriview,

    Regard.

  • Re: Raket hart
    Oleh : arioda
    Rabu, 05 Mei 2010 15:59:04

    bos, mohon pencerahan, no. 2 tu maksudnya hart art ti power ya? seri 9, 10, 12, 15 tu beda di kosmetik doang ato beda spec juga? btw, just sharing neh, di tempat sy hart powershoot harganya 220rb, pas sy liat di website buana, ternyata cuma 130rb hehe..

  • Re: Raket hart
    Oleh : smasher100
    Rabu, 05 Mei 2010 16:35:54

    @arioda
    berarti anda tertipu dong he he he, di tempatku cuma 145 rb. bener di pp emang segitu tapi kalau diitung sama ongkos jalan + macetnya nggak kebayangkan khan, itulah gunanya website online biar ada perbandingan harga jadi pas kita mau beli bisa kita tawar hargany sampai dengan harga netnya, yg penting jangan disamakan sama di pp ya he he he......
    Piss..........

  • Re: Raket hart
    Oleh : Yusi
    Rabu, 05 Mei 2010 17:58:53

    @arioda : yap betul hanya beda kosmetiknya. @all : itulah enaknya tinggal dijakarta,harga murah tapi cari duit susah. Saya dikalimantan jadi dgn harga segitu sip aja. Tp nanti saya coba beli online biar lebih murah.

  • Re: Raket hart
    Oleh : arioda
    Rabu, 05 Mei 2010 20:01:51

    @ smasher100
    halo bro, ketemu lagi.. Ga koq, sy ga beli, cuma iseng nanya, coz sy liat di inet koq murmer.. Pas dijawab 220rb, sy langsung mingkem haha.. Padahal dia jual raket2 yg laen kyk hi-qua, flypower, pro ace harganya standar. Ga tau deh kenapa. Makanya kemaren sy beli di PP, dikirim ke tempat sy (cilegon) cuma 13rb, itupun didiskon jadi 10rb hehe..

  • Re: Raket hart
    Oleh : arioda
    Rabu, 05 Mei 2010 20:05:52

    @ Yusi, oh gitu ya bro.. tapi kalo beli online mah mahal di ongkir kalo dikirim ke kalimantan, kan raket dihitung 2 kg. kecuali kyk di tempat sy, pilihan raketnya terbatas..

  • Re: Raket hart
    Oleh : alfie11
    Rabu, 05 Mei 2010 21:52:27

    Hart Art Ti power, setahu saya, gk cuman beda kosmetik, beda spek jg. Sy punya yg putih. Karakternya head heavy, max tension (yg tertera di shaft 30lbs). Sy pernah bandingin sm yg merah, karakternya even balance, max tension yg tertera di shaft 28 lbs. CMIIW

    Bener, harga di PP ngerii...murah bgt. Btw, Hart keluaran baru (logo baru), menurut saya, gk seenak dan sekuat Hart yg keluaran lama (logo lama). Sygnya byk tipe yg favorit mlh udh diskontinyu. Pengalaman pribadi untuk yg enak ato gak nya. Kalo kuat gk nya denger dari cerita temen2 sy. Berharap raket sy kuat dan awet smua, hehehe.

  • Re: Raket hart
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 06 Mei 2010 01:04:18

    Kalau banyak yang sistim online, bisa2 toko2 biasa cepat bangkrut tuh.
    Nah... bisa di bayangkan toko2 biasa jika sudah pada bangkrut...?? barang akan semakin sulit di cari di pasaran. Akhirnya berimbas juga terhadap harga jual (menjadi mahal).

  • Re: Raket hart
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 06 Mei 2010 01:08:54

    Sebenarnya beberapa merk raket yang beredar di pasaran kita itu adalah satu pabrik. Cuma dalam hal finishingnya saja setiap merk melakukannya sendiri2.

    Saya sarankan, sebaiknya tidak mengacu kepada merk (ini sudah berkali2 saya sampaikan). Perhatikan saja model frame dan spesifikasi pada raketnya (berat, BP dan max tarikannya).
    Ini perlu di lakukan karena setiap merk dan type raket pasti akan ada masa akhir edarnya (kasusnya seperti bung Alfie11).

  • Re: Raket hart
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 06 Mei 2010 01:15:58

    Raket merk HART kebanyakan raketnya seimbang (balance pointnya di sekitar 280an). Dan saat ini, raket merk ini kebanyakan bermain di frame over size, meskipun masih ada beberapa type raketnya yang tidak over size.
    Kalau anda sudah terbiasa menggunakan frame type over size kemudian anda kembali menggunakan frame yang standar, biasanya akan ada sedikit kendala.
    Nah.... bisa anda bayangkan jika terjadi hal seperti ini...???
    Saya belum melakukan pengukuran terhadap frame over size ini. Apakah melebihi ketentuan ukuran internasional atau masih berada dalam batas toleransi..???

  • Re: Raket hart
    Oleh : -Carbonex
    Kamis, 06 Mei 2010 02:38:52

    @bliputu :
    yap. bnar2 oversize. sangat over luas framenya. kalo raket nyamuk pake desain se-oversize bgini maknyus tuh =))

  • Re: Raket hart
    Oleh : arjo
    Kamis, 06 Mei 2010 07:18:31

    @bliputu
    Maaf,,,, numpang tanya niih,raket yg oversize & standart itu contohnya seperti yang mana???
    terus apa kelebihan&kekurangan type oversize & standart???
    demikian & tks....

  • Re: Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Kamis, 06 Mei 2010 12:35:19

    @ arjo
    Numpang kasih pendapat aja. Kalo frame oversize setahu saya cuma Hart dan Toalson aja yg punya. Kelebihannya, ya framenya sedikit lebih gede dan lebar drpd frame isometric kebanyakan. Jadi area memukul cock jd lebih gede. Grommetnya jg lebih banyak, satu grommet dilewati satu line senar. Denger2 dengan teknologi ini (1 lubang 1 senar ) tekanan pd frame saat memukul cock lebih merata. Tp ga tau lagi bener apa ga tuh infonya, hehehe.

    Kekurangannya, kalo pake raket frame oversize/ultra oversize diliat dr jauh keliatan gede gitu. Jadi kalo pake pasti dikira masih pemain belajaran alias cupu, makanya pake raket frame gede, hahahaha

  • Re: Raket Hart
    Kamis, 06 Mei 2010 14:19:46

    mau nambahi komentar alfie.

    ukuran frame skr ada 3 : ultra oversize, oversize, standart.
    ultra oversize : cuma ada di Hart.
    oversize : Hart, fishcer, prince, toalson.
    standart : semua raket ada.

    Tentang raket ultra oversize & oversize :
    keunggulannya : pukulan kita pasti lebih akurat, bertenaga (karena sweetspot lebih lebar dari standart shg daya pantul lebih bagus)
    kelemahannya : frame sering cepat retak/patah, senar tidak bisa ditarik lebih dari 28-29lbs. apabila waktu main senar putus nasehat saya cepat di gunting, biar frame tidak retak.


  • Re: Raket Hart
    Oleh : arjo
    Kamis, 06 Mei 2010 14:32:59

    @all
    Tks,,,,atas pencerahannya yaaaaa....

  • Re: Raket Hart
    Oleh : boncos
    Kamis, 06 Mei 2010 14:36:33

    hai kawan semua penggemar raket hart,saya mau tanya tentang apa saja kelebihan raket hart infinite nano spin 81,enaknya dipakai main bertahan atau main nyerang,karena kalau dilihat dari bobotnya,raket tsb lumayan ringan.karena saya sering pakai raket tersebut untuk latihan atau untuk bertanding.terimakasih.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 06 Mei 2010 14:47:45

    @arjo,
    Saya belum tahu apakah memang benar seperti apa yang di sampaikan oleh bung sugeng_atlas mengenai kelebihan dan kekurangannya.
    Disamping itu, saya juga belum tahu apakah raket over size ini di ijinkan oleh badan bulutangkis dunia. Kalau tidak salah, ada kententuan mengenai panjang maksimal raket dan tinggi serta lebar frame.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Kamis, 06 Mei 2010 14:57:36

    @ boncos
    Lah Mas sendiri kalo latihan atau bertanding biasanya mainnya gimana lho? kan bisa keliatan tuh raket enak dibuat nyerang atau bertahan
    ^^v

    Hart banyak banget tipenya, dan rata2 speknya hampir sama

  • Re: Raket Hart
    Oleh : Fredash
    Kamis, 06 Mei 2010 15:30:10

    Yup raket Hart mmg raket Murmer dan enak deh pokoknya, mantap hidup raket Hart...

  • Re: Raket Hart
    Oleh : arioda
    Kamis, 06 Mei 2010 16:19:45

    @ Alfie11
    wah, ini neh yg dulu bikin thread raket Hart. Tapi banyak yg bilang,Hart seri yg low end tu rata2 headlight ato even balance. Yg punya mas Alfie tu Art Ti seri berapa? Kan ada banyak warna tuh, ada merah, kuning, biru juga. Anehnya, setau sy Hart powershoot tu warna merah & biru, offense & defense, tapi seinget sy, yg sy liat tu powershoot tp warna hitam. Ato sy yg salah kali ya?
    @ BliPutu
    Kan kita kadang ga tau spec lengkapnya di frame raket. Kalo cuma mengandalkan feeling, sy sering salah menilai waktu raket masih kosongan. Raket HiQua yg BP 290mm aja sy pikir even balance. Tangan sy yg jelek kayaknya hehe.. Cara yg paling pas emang pinjem raket temen dulu, trus pura2 lupa kalo pinjem haha..
    @ Fredash,
    hei bro.. yg punya lo itu Art Ti 10 ya bro? Even balance bukan?

  • Re: Raket Hart
    Oleh : alfie11
    Kamis, 06 Mei 2010 23:31:25

    @ arioda
    hehehe, itu dulu adalah masa pencarian raket best value buat sy. Sekarang udh mentok pake Hart smua. Bener2 cocok di kantong dan di permainan saya. Tp ya setelah coba byk tipe Hart dan merk2 lain jg tentunya. Art power sy yg warna putih, head heavy. Lumayan cocok, paling gak nih raket murah tp ga murahan. Powershoot ada 2 yg biru sama yg merah. Krg bgitu hapal mana yg off mana yg def.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : Fredash
    Jumat, 07 Mei 2010 12:57:22

    @arioda
    wah sy seh krg tahu even balance apa kaga, krn gak ada tulisan speknya di rkt sy, yup sy punya yg merah art power ti 10, klo mnurut sy seh ckup stiff koq di bag framenya, ckup mungkin klo dilihat dr keseluruhan raketnya seperti even balance.

  • Re: Raket Hart
    Oleh : smasher100
    Jumat, 07 Mei 2010 13:33:18

    @alfie11
    Powershoot yg merah buat offensive, yg biru buat defend. tapi apa emang bener kemampuan raket tsb sesuai dengan peruntukan penggunaanya ?

  • Re: Raket Hart
    Oleh : boncos
    Jumat, 07 Mei 2010 13:54:42

    @alfie11
    mas,raket mana yang enak di buat main nyerang hart bomber f2 atau hart Art Ti 12??

  • Re: Raket Hart
    Oleh : shindo
    Minggu, 09 Mei 2010 04:50:19

    numpang nanya ... kalo mau pake coba hart, budget sekitar 300rb, pake tipe apa yah ? senar pake apa, tarikan berapa enaknya ?
    sy perlu utk manuver/netting sm lebih ke offensive utk main double
    sekalian nanya, agen hart di surabaya di mana yah ? ada yg bisa bantu ?

  • infinite legend 678
    Oleh : coby
    Selasa, 25 Mei 2010 13:31:18

    @hidayat: kalo infinite legend 678, itu salah satu tipe hart yg high end. dia termasuk berteknologi F5. jadi beratnya dibawah 80 gram.
    beli aja di pasar pagi bro.... murah si kalo disitu

  • Re: Raket Hart
    Oleh : andys
    Senin, 28 Juni 2010 12:04:02

    menurut sy raket Hart Art Power Ti 10 adalah raket murah & enak dipakai, sesuai dengan permainan sy, hidup raket HART

  • Re: Raket Hart
    Oleh : Fredash
    Selasa, 07 September 2010 19:58:10

    @all
    Oh yah kmrn2 sy smpet mampir ke hartono sports dan cb iseng ukur BP raket art power ti 10 yg masih kosong, ternyata Bpnya 303mm loh..

  • Re: Raket Hart
    Oleh : GalihWc
    Senin, 12 Maret 2012 12:04:55

    numpang comment.....q dulu sempat punya Hart Power Shoot Defensive Biru.....tapi berhubung kondisi nya yg udah lecet sana sini akhirnya tak jual....Raket ini emang enak d pakainya & paling ringan dri raket2 q yg lain.......

  • Re: Raket Hart
    Senin, 24 September 2012 23:39:25

    ternyata raket hart bagus juga ya...
    coba2 hunting dulu ahh...

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum


Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!


Seeded Entries
Players
Matches
Live

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru