Forum > Senar Bulutangkis

Senar yg sesuai karakter

Minggu, 29 Juni 2008 17:42:38
2869 klik -- 13 respon
Oleh : aziz_AT900
Versi cetak

Salam buat semuanya...saya baru pertama kali nimbrung di diskusi ini,sebelum2nya cuma baca2 aja...Jadi salam kenal yaa...^_^

Mau nanya nih...
Raket saya AT900T pake BG68Ti 26lbs,nah itu klop banget ama karakternya,enak juga saya pake...
Saya rencana mau pake AT900P,tapi bingung milih senarnya antara NBG95 ama BG65Ti...
Paling cucok yg mana ya mnurut om2 skalian yg ada disini??Trus ditarik brapa??
Diharapkan bisa menghasilkan smash yg keras dengan power tangan saya yg cuma sedang2 saja,hehehe...Gimana kombinasi senar n tarikannya?

Atas responnya,trima kasih...^_^

Respon

  • Re: Senar yg sesuai karakter
    Oleh : admin
    Minggu, 29 Juni 2008 22:27:13

    @azis_AT900
    Baiknya join aja ditopik diskusi ''Review Apacs NP 299 (AT900P)'', mungkin lebih nyambung, dari pada bikin topik baru.

  • Selisih tarikan pake digital dan manual
    Oleh : yao-t
    Senin, 30 Juni 2008 02:56:03

    Salam sport buat pakar-pakar badmint.sy tinggal di Nabire-Papua (victory-sport)
    Saya mau tanya mengenai selisih tarikan Lbs antara alat tarik digital dan manual.
    Misalnya di alat digital 24Lbs di alat manual Berapa..?
    Saya skr pake alat manual merk Yonex ST-250.
    Saya penasaran dengan yg digital(ES-5Pro), bisa dibeli dimana ya? dan Harganya berapa?
    Tolong infonya ,ya?
    soalnya pernah saya tanya di pusat yonex singapura, tidak dilayani.sedang di indo tidak ada dealer yonex. tQ.GBU

  • Selisih tarikan pake digital dan manual
    Oleh : sifuyono
    Senin, 30 Juni 2008 08:22:31

    @ yaot
    sama aja, ga ada selisihnya, selisih terjadi karena mesin ga dikalibrasi

    @ aziz
    pake aja senar yg biasa kamu pake, dan tarikan yg biasa kamu pake yg hasilnya sesuai dgn keinginan kamu.
    karena kalo tanya tiap orang pasti jawabannya berbeda-beda. kayak milih bini....

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Senin, 30 Juni 2008 10:47:54

    masa AT900P saya pakein BG68Ti? Kan BG68Ti buat control player... Si AT900T saya emang cocok pake BG68Ti. Antara NBG95 ama BG65Ti om sifu lebih milih mana buat AT900P?? Soal tarikan saya suka 24-26lbs.

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : sifuyono
    Senin, 30 Juni 2008 13:31:09

    @ aziz at900
    95 ato 65ti?
    untuk tarikan 24 aku prefer nbg95, tarikan 26 prefer 65ti.
    tapi kalo mau smash keras pake aja 65ti 24-25lbs kayak om jae

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Selasa, 01 Juli 2008 17:55:22

    @ om sifu
    kenapa yg NBG95 24lbs om?apa krn lebih tipis 0,01mm dr BG65Ti??
    kalo NBG95 ama BG65Ti sama2 di 25lbs misalnya...mana yg lebih bagus karakternya??

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Kamis, 10 Juli 2008 18:11:29

    Wah,blom dijawab euy...
    Oke deh,mungkin saya pasang aja AT900P ama NBG95 di 25lbs...gimana om2 skalian??

  • Senar yg sesuai karakter
    Oleh : wizac
    Kamis, 10 Juli 2008 18:44:02

    setuju sama om sifu, sekarang saya pake bg65ti buat raket saya. AT900T 24lbs buat all around dan AT700LTD 25lbs buat kalo pas lagi kambuh offensive-nya.

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 11 Juli 2008 08:25:09

    @ aziz at900
    wah, sori belum kebaca, soalnya ga ngeliat sih ...
    yah dari coba-coba aja, biasanya 65 lebih tinggi 1-2 lbs supaya hasilnya lebih ok.
    kalo <=25 saya masih lebih prefer 95, sebenarnya karakter 2 jenis senar ini relatif sama, cuma 65ti sedikit lebih eksplosif, but rada kurang gigit seperti kata hansip...
    GBU,
    sifu

  • Senar sesuai karakter
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 11 Juli 2008 08:43:56

    Lah wong senar kok di suruh gigit, sifu nih ada2 aja, hehehehe

    Nbg 96 lebih ke all around
    bg65ti lebih ke offensive.

    tinggal dilihat type permainan anda saja.

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Jumat, 11 Juli 2008 08:51:54

    @ om sifu
    Akhirnya AT900P saya pakein NBG95 25lbs,baru dicoba didepan rumah aja,blom di lapangan..
    Smashnya kenceng...cuma blom adaptasi bgt ama raketnya...mudah2an nanti didepan net,nettingnya gak bikin kecewa...
    Kalo soal netting sih AT900T uenak tenan...:D

    Oiya,1 lagi,saya juga pengen ganti senar si AT900T,pake BG68Ti lagi,nah yg kemaren kan di 26lbs,kalo saya naikin jadi 28lbs jadi lebih bagus karakternya atau gimana??
    Kemaren sih netting maknyus,tapi koq kyknya kalo lob agak kurang...

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Jumat, 11 Juli 2008 08:57:47

    @ om hansip
    kalo diliat di speknya kan NBG95 lebih tinggi 1 point di repulsion power ama durabilitynya...
    Semakin tinggi repulsion powernya apa semakin bagus pula smashnya??
    Atau untuk pemakaiannya dilihat dari spek feelingnya??(soft,medium,hard)

  • Senar yang sesuai karakter
    Oleh : aziz_AT900
    Rabu, 16 Juli 2008 08:28:11

    uhuy...blom ada respon nih...ditunggu lho om2 skalian....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru