Forum > Review Produk > Raket bulutangkis

Joobong T-jeibee 605

Kamis, 20 Mei 2010 09:52:48
2321 klik -- 18 respon
Versi cetak

semalam saya main mencoba memakai raket baru saya, berikut ini share pengalaman saya pribadi :

ITEM : T-Jeibee 605(NEW)
Harga : Rp.600++
Warna : Dominan Putih
MATERIALS : Nano Tube, Nano Resin, High Modulus Graphite
FRAME : 3-Position Muscle
WEIGHT : 86-88g
LENGTH : 675mm
TENSION : 27-28pound
BP : 285 +/- 5
Senar : BG 80 terpasang 28lbs, 2 simpul mesin manual.
Medium Stiff

Lob back 2 back : cukup
untuk permainan type rally panjang butuh tambahan tenaga dikit

Power : kurang
untuk smash membutuhkan tenaga yang extra

Defence : cukup
karena buat ayunan dari bawa/datar tidak mengalami kesulitan

Droshot/Netting : cukup

Manuver : kurang
karena saya sudah mencoba 3 game, buat permainan cepat kurang greget

Akurasi : cukup
tidak terlalu sulit banget untuk menempatkan posisi shuttlecock

kesimpulan saya :
kalau buat koleksi/cadangan raket ini bolehlah di beli.
tapi kalau buat raket utama harus mikir 2-3X,
karena saya perbandingkan dengan raket KUMPOO 2300 hexagonal, dengan pertimbangan harga 600rb-700rb.

share di atas merupakan pengalaman pribadi saya, jika ada yang berpendapat lain harap makhlum.

Respon

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : jae
    Kamis, 20 Mei 2010 10:47:11

    Artinya raketnya cuma sebatas all around menjurus ke defence ya om sugeng. BP jika dilihat dari review dibawah 284 tuh.

    Wah, kalo begitu gak cocok ni raket buat member di Indonesia.

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : smasher100
    Kamis, 20 Mei 2010 11:17:54

    @sugeng
    Pakdhe, dapet senjata baru nich. ngemeng2 punya sendiri apa dikasih tester ? kalau liat reviewnya kurang memuaskan ya performanya, liat speknya masuk high ligth/even balance sepertinya. kesimpulannya penampilan bisa menipu tapi soal kualitas ehm ehm ehm ??????

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Kamis, 20 Mei 2010 11:19:28

    @jae
    opa BP nya tertulis 285mm, setelah pasang senar bg 80 & grip kimoni. mungkin BP nya drop.
    member indonesia seleranya berbeda-beda opa.

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Kamis, 20 Mei 2010 11:28:57

    @smesher100
    beli di Guntur Sport bro.
    kosmetik menarik, tapi tidak di ikuti performanya. (pendapat pribadi saya).
    raket ini termasuk even balance.
    kalau buat koleksi sih oke oke aja.
    untuk harga segitu saya lebih condong ke Kumpoo 2300H.

    piss..

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : dwi_cute
    Kamis, 20 Mei 2010 11:38:50

    hehe..klo aq sih ga prnh prhatiin smpe detail utk soal raket.slm aq pke merk trtntu trs nyaman,aq pst terusin.

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : smasher100
    Kamis, 20 Mei 2010 11:52:41

    @sugeng
    Berharap performanya sebanding dengan harganya, tapi malah sebaliknya he he he. maturnuwun pakdhe atas reviewnya, kayaknya bukan raket yg saya cari dech he he he. dengan harga segitu lebih prefer ke Kawasaki, Kumpo, dll. nyari duit susah soale pakdhe wakkkkkkkkkk
    Piss..........

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : alfie11
    Kamis, 20 Mei 2010 12:44:52

    @ sugeng
    Suangarrr... akhirnya ngreview jg Mas ....hahahaha

    Btw, aku kok gak diwenehi karo bos guntur yah???
    * gak terimo
    wakakakakaakak

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : jae
    Kamis, 20 Mei 2010 14:42:02

    om sugeng, aneh juga ini raket.
    BP bisa dibilang 290, manuver dan power kurang. Artinya frame meredam power yg masuk tuh.

    Jadi kalo pakai raket ini pengembalian bola akan tanggung terus. Tensionnya 28/30 atau 26/28 om? Bahannya sih ga ada yg istimewa tekhnologynya. Terasa enteng gak ditangan raketnya om sugeng?

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Kamis, 20 Mei 2010 18:10:45

    @jae
    BP kosongan 285
    setelah di pasang senar BG80 & grip kimoni BP nya drop menjadi sekitar 275-280.
    tension 28lbs pola 2 simpul.
    kalau saya bilang butuh tenaga extra lebih supaya pengembalian bola tidak tanggung.
    memang raket ini terasa enteng.
    kumpoo 2300H juga terasa enteng, tetapi power untuk lob/smash tenaga yang di keluarkan tidak terlalu berat jika dibanding joobong 605.
    tapi kosmetik joobong ini keren.




  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : jae
    Kamis, 20 Mei 2010 19:27:17

    makasih om sugeng. Semoga beberapa type jb lainnya datang minggu depan. Penasaran banget nih.



  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Jumat, 21 Mei 2010 08:54:49

    @jae
    yg 505 brp duit opa.
    di lihat dari specnya panjang 685, berarti lebih panjang 1cm dari ukuran raket normal.
    kalau ada saya mau yang lebih panjang 10cm dari ukuran normal, biar smeshan tambah nukik.

    piss...

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : smasher100
    Jumat, 21 Mei 2010 09:55:38

    @sugeng
    Emang raket nyamuk pakdhe wakkkkkkkk, panjang nian raketnya, buat gebuk kasur aja sekalian he he he he

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : nurman
    Jumat, 21 Mei 2010 10:04:36

    @sugeng_atlas
    itu raket apa serokan ikan...hahahaha...
    pizzz.....

    kaburrrrr......

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : jae
    Jumat, 21 Mei 2010 10:35:28

    Aye da pesan beberapa seri, harganya belom dapat om sugeng. Kalo da masuk, poko e gempaar lagee deh. Biasa deeh ..

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Jumat, 21 Mei 2010 12:17:02

    @nurman
    kalau ada yang lebih panjang 10cm, kamu tertarik ya, dibuat khusus pemain tinggi <165cm wakawakawakawakawaka...........

    @smesher100
    sadissssss............

    @jae
    asal gempanya jangan ada tsunami.
    kalau pakai tsunami PP pasti tenggelam.

    piss...

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : indr4
    Jumat, 28 Mei 2010 16:17:21

    Duta joobong yah mas sugeng .... Hahahahahahahhahaaha .... Peaceeeee...

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : jae
    Kamis, 03 Juni 2010 09:51:33

    T-jeibee 605
    Warna baru : tembaga dan hitam.
    Frame : tappered (gepeng) lebih tipis 50% drpd frame umumnya. Tapi lebar.
    Senar terpasang : Ashaway 67 dengan sistem Haribito 2 simpul 22/24lbs.

    Karena om sugeng menggunakan 2 simpul dgn tension 28 lbs maka aku sengaja menggunakan 22/24 lbs. Maklum aye gak sekuat yg lain2.

    Lob back 2 back : Baik (-)
    Power : Baik (-)
    Netting : Baik Sekali
    Defence : Baik
    Akurasi/Control : Baik
    Drop shot : Baik
    Stiffness : medium
    Dibuat di Taiwan.

    Raket ini mengingatkan akan Victor PW12 dan Kumpoo 2100H JP. Terasa sangat kaku dan membutuhkan tenaga ekstra untuk bermain jor2an. Sangat nyaman buat bermain netting dan placing.

    Untuk smes yg ber tubi2, wrist cepat pegal. Aye gak rekomen raket ini bagi yg belom terlatih wristnya.

  • Re: Joobong T-jeibee 605
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 08 Juni 2010 08:14:10

    @sugeng_atlas
    Coba dech HiQua Nano Ace.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru