Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Senar Bulutangkis
Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Noviar
Rabu, 09-Juni-2010, 11:44:44 2417 klik Printable Version
Halo suhu2.. Saya msh pemula ni main badmint0n, saya baru beli raket hart power shoot pro x, pake bg68 ti tarikan 28, qo jd ky nepok pake papan ya, ada rekomendasi gak bagusnya tarikan berapa, soal'y power saya masih kurang, makasih.. Dtung6u responnya
Respon
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh smasher100 Rabu, 09-Juni-2010, 11:56:01
Mending pake BG 66 aja mas, soalnya Bg 68 Ti medium feeling, kalau tenaga udah kuat silahkan pake bg 68 ti nya. tarikan 28 mesin manual apa digital ? kalau manual nggak masalah kayaknya ya, kalau digital berarti tenaga anda tenaga badak he he he he
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh nonong Rabu, 09-Juni-2010, 12:00:56
Tarikan senar terlalu kuat raket seperti papan, kalau terlalu kendor pukulan jadi lembek kocknya nggak bisa lari.
Pertama sekali sebaiknya pasang senar dengan tarikan standar 22 lbs, rasakan feel-nya terhadap power anda. Klo kurang kencang berarti penyenaran berikutnya ditambah menjadi 24-26 lbs. Saat menggunakan tarikan 22, perbaiki teknik mukulnya dan latihan meningkatkan power. Selanjutnya siap bertarung dilapangan dengan tarikan 26.
Salam Bulutangkis.
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Noviar Rabu, 09-Juni-2010, 12:40:49
Owh gitu ya, makasih ya masukannya... Tapi raketnya gak masalahkan klo buat pemula pake hart power sho0t? Klo pake bg66 enaknya ditarik brapa ya mas?
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Fredash Rabu, 09-Juni-2010, 12:41:25
@smasher100
gak salah tuh stau sy bg68ti soft feeling loh, coba cek lg di website. bg66 yg medium feeling bro ketuker tuh kayanya.

@noviar
klo saran sy coba tarikan 26 atau 27lbs mesin manual saja muda2an seh pas yah.
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh smasher100 Rabu, 09-Juni-2010, 12:55:38
@fredash
itulah anehnya saya om he he he, nggak cocok pake bg68 ti. mending pake nanogy95 aja sekalian. mantafs wakakakakakk
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh BliPutu Rabu, 09-Juni-2010, 13:20:09
@noviar
Kalau pasang senar 28 aja kayak papan, trus senarnya mau di tarik berapa bos....???
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Fredash Rabu, 09-Juni-2010, 14:07:13
@smasher100
sy msh muda x jgn pangil om ah, bung smasher neh yah mustinya di panggil om secara ude merried. wow bg68ti enak koq, klo nanogy hard feel gt dan klo ude dipake lbh dr 3 game cpt bkn tangan pegel gt.

@bliputu
namanya jg msh pemula 28lbs wajar lah terlalu keras bro, kan tenaga tiap org berbeda-beda.
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh smasher100 Rabu, 09-Juni-2010, 14:14:06
@fredash
saya maen kadang sampe 5 set fine2 aja tuch om, biasa tangan kuli he he he. tapi ccok dan saya suka saya suka ( mei2 says ) buat gebuk2an mantaf ( dua seringgit wakakakakak ) tanpa ngorbanin pukulan yg laennya
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Fredash Rabu, 09-Juni-2010, 19:14:53
@smasher100
wow tenanga kuli yah, wah kpn2 klo mabar jkrta dtg donk sy jd pengen jajal neh single aj sekali lumayan cr pengalaman, sy suka bgt neh ktemu pemain style tenaga badak plg enak buat adu tembak2an... hwhwhw..
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh BliPutu Rabu, 09-Juni-2010, 22:53:29
@Fredash
Jangan mabar jakarta aja, mabar di serpong dateng donk....
Ya nggak mbah smasher100....????
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh smasher100 Kamis, 10-Juni-2010, 07:10:48
@bliputhu
Cocok om, bungkus. kenapa mabarnya harus di jakarta terus ? ganti suasana kek, nggak bosen apa itu2 aja. sekalian memperkenalkan bulutangkis ke daerah yg laen biar lebih booming, lebih bergairah he he he he

@fredash
Wah saya nggak kuat maen single mas, secara maennya masih cupu, newbi, beginner. maen asal nepok aja. bedalah sama om fredash he he he he
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh Fredash Kamis, 10-Juni-2010, 13:30:20
@smasher100
ah sy jg masih copo koq, Bung smasher lah yg lebih jago tampaknya tenaganya kan kuli abiz tuh kan kt Om bliputu.. Huh Ngeri ah jdnya pake senar NBG95 lg wew..
Re: Senar bg68 Ti Buat hart power shoot pro
Oleh willy_ng Sabtu, 14-Agustus-2010, 12:04:11
wah saya juga punya raket hart powershoot pro baru kemarin pake senar bg66 putus n sekarang lagi bingung mau pake senar tipe apa.... kayaknya g mau pake senar bg 80 nic... katanya enak buat smash, secara saya tipikal pemain tenaga badak.....
Respon Anda?
Silakan login untuk memberi respon. Kalau belum jadi member, silakan Registrasi.






www.brondongtua.com