Forum > Senar Bulutangkis

Senar raket yang ok

Rabu, 09 Juni 2010 12:59:51
9456 klik -- 37 respon
Oleh : sosocool
Versi cetak

Ass, temen2.....bagi2 pengalamannya donk dalam pemakaian senar yang enak menurut temen2 smua dan harganya brapa??
thanks....

Respon

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 13:01:55

    @fredash
    Ada pasien baru nich wakakakakakakakakk

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : sosocool
    Rabu, 09 Juni 2010 13:03:45

    saya dah lumayan lama bos jadi member, tapi jarang coment aj....

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : benky
    Rabu, 09 Juni 2010 13:10:12

    klo menurut ane BG 66 dah paling enak, sayang sering merogoh kantong, hahahaha

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 13:11:17

    Khan tinggal cari thread soal senar, udah banyak yg direview dari senar A - Z. coba aja mas he he he he ( nggak adad salahnya khan ) senar beda orang beda pula rasa dan pendapatnya, jadi jangan di jadiin acuan ( jangan mudah terkena sugesti orang laen )
    Saran aja nich he he he he he

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : sosocool
    Rabu, 09 Juni 2010 13:18:01

    @smasher100
    sebenernya selain mau tau senar yang banyak dipake juga pengen tau harga umumnya biar ga diboongin klo beli heheheheeee..btw bro smasher biasa pake senar apa?

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Mikss
    Rabu, 09 Juni 2010 13:22:43

    Bg66
    tp cepet putus
    sy minimal 1 bulan ganti satu kali tuh

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 13:23:14

    Nanogy 95, semua raketku terpasang senar ini. kenapa ? mau nyoba he he he he

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 13:24:46

    @mikss
    masih mending 1 bulan tuch, saya 1 minggu udah tewas. bangkrut bangkrut dech he he he he

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : sosocool
    Rabu, 09 Juni 2010 13:29:00

    @smasher100
    brapa tuh harganya??

    @mikss
    gile tenaganya...

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 13:30:26

    Di PP 55 - 60 rb kalau ndak salah, di daerah biasanya 65 - 70 rb udah sama masang tapi he he he he. tertarik ?

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 09 Juni 2010 13:40:07

    @all
    Kalau mau irit, pakai aja senar HiQua ISO66..
    Senar raket HiQua saya yang terpasang di raket sudah 3 bulan ini belum putus2.
    Dulu saya pakai BG66, seminggu pasti putus.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Fredash
    Rabu, 09 Juni 2010 14:00:41

    @sosocool
    wah klo senar enak mungkin bisa jd relatif deh pendapat tiap orang, tp klo gak mau pusing pake senar sejuta umat aja yaitu bg66 harganya klo di pp Rp55rb ude termasuk ongkos pasang senarnya, jd klo harga senarnya saja yah Rp50rb.
    Klo mau tahu banyak ttg senar2 bisa tinggal dibaca topik di bagian senar bulutangkis tuh, sy juga sudah bnyk bikin topik ttg senar bulutangkis, jd mungkin bs menjadi tambahan pengetahuan baru bt anda.
    Tq smoga bermanfaat..

    @smasher100
    astaga mank sy dokter yah koq pake blg ada pasien segala neh,.. hwhhwhw

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : sosocool
    Rabu, 09 Juni 2010 14:37:42

    @fredash
    ok makasih om fredash atas infonya...o ya tau ga harga bg66 sharp brapa??

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Rabu, 09 Juni 2010 14:40:47

    150 rb mas, sayang duite kalau ndak cocok. coba aja Hiquanya pm bliputhu.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Mikss
    Rabu, 09 Juni 2010 14:42:55

    @Sosocool:
    he he
    di medan bg66 ada yg jual 60rb-65 rb..

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : arditompo
    Rabu, 09 Juni 2010 16:11:56

    Senar yg menurut gue ok sih BG 66. Cuman emank sedikit Boros sih,...karena gampang putusnya.

  • Re: Senar raket yang ok
    Rabu, 09 Juni 2010 18:20:19

    @smesher

    ngaku newbie, masak umur senar cuma 1 minggu, dashyat amat tenaganya bro....

    bg 66sharp 125rb berikut pasang.
    senar ini sangat awet & enak.
    kalau mau yg lebih murah, bliputu punya hiqua 66.

    piss.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Fredash
    Rabu, 09 Juni 2010 19:12:23

    @sosocool
    sm2 bro, cm mau sharing aj koq, smoga bs membantu, senar bg66 sharp 1rp150rb mahal tuh senar.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : endo
    Rabu, 09 Juni 2010 19:23:42

    ini ada tambahan dikit suhu2...g pakai senar Li-ning AP90 udh 3bln gak putus2 masih muantap...wkwkw....

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : suar
    Kamis, 10 Juni 2010 08:02:43

    Pakai Yonex BG 68 Titanum bagus juga, untuk kontrol dan smas, memang sih agak cepat putus juga apalagi kalau shutlecocknya kepalanya keras.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : jae
    Kamis, 10 Juni 2010 08:09:38

    Yonex BG 66 - enak dan mantab. Kelemahannya gak kuat overloaded karena ketebalan hanya 0,66mm maka wajar jika lebih cepat putus. Untuk newbie senar ini gak akan putus setahun.

    Yonex BG66 sharp/maxi, lebih gigit buat bermain chop atau slicing. 2x harga BG66.

    Ashaway Zymax 67 lebih kuat dari BG66 dan lebih powerful. Sebab senar lebih tebal (o,67mm). Lebih tebal artinya lebih tahan lama. Kelemahan agak licin, jadi kurang gigit buat bermain slicing atau chop. Harga Rp 50 ribu.

    Hiqua ISO 66, suara rada mendem tapi performa tidak diragukan. Mirip dengan BG66. Harga Rp 35 ribuan di om Bli.

    Victor VSH850, ini mantab senarnya. Hargapun sekitar Rp50 ribuan.

    Yonex BG 80, senar favorite aye selain Zymax 67. Semua mantab, kelemahan cepat kendor saja. Harga sekitar Rp 60 ribuan.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : stan
    Kamis, 10 Juni 2010 08:58:15

    Bisa coba senar APACS Slayer, mantap bunyi dan pantulannya.

    Dan saya lagi testing satu sample senar lagi kebetulan malam ini. Ini senar perfect sekali keliatannya, nanti saya akan sebutkan merknya.

    Kemarin ada test senar merk TXXX, ok juga tapi sedikit licin. Dari segi Pantulan lumayan.

    Mudah-mudahan besok Morten bawa senar Forza, saya juga akan testnya.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : sosocool
    Kamis, 10 Juni 2010 09:03:30

    @all
    thanks ya smua atas masukannya...sebenernya saya cuma mau tau harga bg66 sharp umumnya, coz saya beli 175 ribu + pasang,saya pikir ko mahal banget, tapi karena pengen nyoba ya saya beli deh...next time klo da tau kan saya bisa selektif pilih barang biar harganya ga dimaenin...sekali lagi thanks ya smua...

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Kamis, 10 Juni 2010 09:21:27

    @sugeng
    ada yang lebih dahsyat lagi pakdhe, pake BG 66 cuma 3 hari udah putus ck ck ck ck ( mau tau orangnya he he he he he ) ciri2nya nich
    1. seorang pelatih
    2. seorang bujangan
    Ayo tebak, yg bener ada hadiahnya wakakakakk

  • Re: Senar raket yang ok
    Kamis, 10 Juni 2010 09:56:40

    kalau pelatih :
    1.badifa
    2.nawawi
    3.alfiee
    siapa lagi ya member yg jadi pelatih. ?

    piss...

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : arjo
    Kamis, 10 Juni 2010 14:22:53

    @stan
    berapa harga senar apacs slayer??
    btw, kemarin pas mabar di surabaya aku dapat doorprize senar tsb & sekarang sdh terpasang di raket.Biasanya aku pakai HiQua iso66,,
    tks,,,,

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : aguswinex
    Kamis, 10 Juni 2010 16:09:57

    Saya sdh melakukan uji eksperimental khusus beberapa merk Snar yg beredar dipasaran, termasuk didalamnya BG66. Memang diakui BG66 paling bagus. Seberapa bagus snar ini dibanding dengan merk lainnya terlihat dari hasil test. Uji eksperimental ini terbebas dari interest pribadi atas merk terentu, oleh karena itu siapapun yg meragukan hasil test ini dapat melakukan uji ulang dengan metoda sederhana yang sama, dan tentu akan dihasilkan kesimpulan serupa. Karena menyangkut merk, maka saya tidak akan mempublish hasil test ini di forum ini, namun bagi yg tertarik silakan kirim email pribadi ke saya. Saya akan kirimkan hasil test ini secara gratis untuk menjadi referensi.

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : egw
    Kamis, 10 Juni 2010 17:57:03

    sy dulu senang pke bg66 tapi betul yg member2 laen bilang klo boros...skrg pke vs850 victor lumayan awet,tapi koq trkhr tukeran raket ma tmen dan skrg pke bg66 koq awet juga yah?
    apa teknik penyenaran juga berpengaruh thd ketahanan senar itu? mohon penjelasan para suhu senar trims...

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : stan
    Kamis, 10 Juni 2010 21:36:09

    Boss AgusWinex saya ketemu senar yg bisa sebanding nih dari Taiwan,tapi blm sy bisa publish dulu.

    Nanti kalau udah deal dengan Principal baru saya review senar ini, Senar ini juga blm ada namanya,hhahahahha aneh bin ajaib.

  • Re: Senar raket yang ok
    Kamis, 10 Juni 2010 22:24:27

    @stan

    buat penasaran orang aja.
    di tunggu ya info berikutnya.

    piss..

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Matt
    Selasa, 15 Juni 2010 14:15:15

    @Aguswinex
    Emailnya apa, Bro? Mau donk hasil review nya =] thx b4

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : smasher100
    Selasa, 15 Juni 2010 14:24:25

    @sugeng
    Pakdhe khan orang cepet penasaran wakakkaakakk ( pengen nyoba yg baru )ati2 ntar kena racunnya he he he, makanya vaksin aja pakdhe biar nggak gampamg kena racun
    Piss,,,,,,,,,,,,,

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : rukawa
    Minggu, 20 Juni 2010 05:33:17

    wah tertarik juga ny ma senar hiqua iso 66 sama ashaway kira2 di kalo di bekasi,toko sport mana ya yg punya senar lengkap? bis da beberapa kali kunjungan ke toko sport ketemunya merek2 yang itu2 ja...

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : Fredash
    Selasa, 29 Juni 2010 01:05:10

    @rukawa
    klo mau cr senar ashaway ke total sports PP aja si ko ivan nyetock bnyk deh, klo senar hiqua iso 66 yah hub bliputu..

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 18:33:34

    @Aguswinex

    emailnya apa pak ? penasaran nih..

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : javier
    Senin, 14 Maret 2011 21:49:49

    coba deh pake senar hiqua iso66 nggak nyesel deh,kekurangannya dr bg66 hanya suara sj agak kurang..tp secara global sedikit menang hiqua iso66, selamat mencoba (bkn promosi tp pengalaman gonta ganti senar)recom pilih warna putih sama silver..javier/kendari

  • Re: Senar raket yang ok
    Oleh : vadlykfk
    Minggu, 12 Juni 2011 22:09:53

    @all : mohon nanya kaka semua, dari kemarin saya bingung kalo tali senar BG66 tarikan 30 dan BG80 tarikan 30 bagusan mana ya ka??
    please dibantu..
    :(

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru