Forum / Peraturan & Ketentuan Bulutangkis

Peringkat negara

Jumat, 18 Juni 2010 22:16:55
3334 klik -- 17 respon
Versi cetak

tmen2 da yg pny pndapat ttg perngkt bulutangkis per negara gk ? Mengacu pd ranking pemain, hsl TUC kmaren, hsl turnamen ( wc, all england, gp, gpg, SS ,dll) . Xlo pndpt q sih :
1. China
2. Indonesia ( agak ngawur)
3. Korea
4. Malaysia
5. Denmark
6. Thailand
7. Jepang
8. India
10. Taipei

Respon

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : riz_a2
    Jumat, 18 Juni 2010 23:12:50

    Jiahh, kayak sepak bola aja buk. Paling yah peringkat ngara itu bisa diliat dari hasil sudirman ma thomas uber, kan ada sistem seeded.,. . Tp menurutku gak usah ah pakai peringkat negara scra resmi.., scra tenis aja gak ada ngaranya diperingkatin., malah gak nyaman ntar sma pemainnya,, trasa terbebani gtu.

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : koje
    Jumat, 18 Juni 2010 23:23:01

    Maksud thread ini apa ya...? Nominasi negaranya apa-apa aja nih...? Trus, tim PUTRI atau tim PUTRA-nya?

    PUTRI:
    1. CINA
    2. KOREA
    3. DENMARK
    4. JEPANG
    5. INDONESIA

    PUTRA:
    1. CINA
    2. INDONESIA
    3. MALAYSIA
    4. DENMARK
    5. KOREA

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : arian90
    Sabtu, 19 Juni 2010 00:48:26

    Jangan selalu berkutat pada 'pendapat', buatlah FAKTA. Contohnya hitung semua poin pemain berdasarkan peringkat.

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : gao_ling
    Sabtu, 19 Juni 2010 01:02:03

    @koje
    denmark di ranking 3 ??
    dasarnya apa ?

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : koje
    Sabtu, 19 Juni 2010 01:54:56

    Untuk Putri?
    Okay, di Tunggal Putri 5 negara tersebut, hanya Tine Rasmussen yang bisa menyaingi tunggal putri dari CINA..!

    Kalau untuk Ganda, Lena, Kamilla, Christina, cukup bisa menyodok peringkat mereka di atas Jepang dan Indonesia..! Thats my opinion :)

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : zulfatun
    Sabtu, 19 Juni 2010 06:37:35

    sktar 2 buln lalu ak bc di forum sblh ada kok peringkt ngr..tp aq lupa link.nya
    tp emang sie itung2an brdsr rank pemain ribet bgt itungnnya..
    tp yg pzti rank 1 china baik putra putrri.

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : dvd
    Sabtu, 19 Juni 2010 07:21:03

    @ riz_a2, coba liat link ini ok, saya harap bisa membantu.

    Untuk putri :
    http://www.fedcup.com/ranking/current.asp

    Untuk putra :

    http://www.daviscup.com/ranking/current.asp

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : Mikss
    Sabtu, 19 Juni 2010 08:41:18

    @Koje
    sejak kapan denmark peringkat 4 di putri?

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : riz_a2
    Sabtu, 19 Juni 2010 11:14:45

    Dvd: itu berdasarkan seeded dan hsl fed or davis kan??

    Yah sma aja sepertinya. Tpikan gak pernh dibuat scr resmi bgt smp smua ngara didunia tau kalau misalnya negara amerika peringkat 1 di tenis. Kan msh liat hsl peringkat per individu yg udah dibuat di thomas n uber. Maksud aku, misalnya negara cina peringkat 1 dunia, spanyol peringkat 30 dunia. Trus misal ada pmain putri spanyol berhasil ngalahin lu lan, ya ampun pa gak malu bgt nanti itu. Trus keluar brit pmain dari negara peringkat 1 dunia dikalahkan pemain dri ngara peringkat 30., yg ada malah kalau dibuat scr terbuka (sistem pemeringkatan) malah bkal buat pmain yg dari ngara top grogi tiap x ktemu pmain dari ngara tak terknal, mentalnya pasti hrus bja bgt deh. Tp kalau utk group kan seperti yg sdh sya sebutin diatas ada, tp gak smp hrus dipublikasikan keseluruh dunia. Krn masyarkt pasti bisa menilai lah, walaupun gak semua., bgt maksud saya!

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : dvd
    Sabtu, 19 Juni 2010 11:28:40

    @riz_a2, ya jelas dari hasil kejuaraan beregu juga dong sprti fed and davis... maksud riz_a2 gimana?
    Meskipun bisa aja penampilan individu pemain dijadikan acuan pemeringkatan tim sebuah negara, di tennis mereka murni menghitung dari penampilan di dalam tim - bukan individu.

  • Re: Peringkat negara
    Sabtu, 19 Juni 2010 19:09:12

    Aq sdh mengakumulasi peringkat2 pemain dr ms,ws,md,wd dn xd dr perngkat 1 s/d 50.
    Peringkt 1 mendpt poin 50,
    pringkt 2 mendpt poin 49,bgtu sterusny.
    Negara point
    1.China =1086
    2.Indonesia =654
    3.Korea=535
    4.Dendamark=523
    5.Japan=516
    6.Malaysia=446
    7.England=298
    8.India=287
    9.Hongkong=261
    10.Thailand=252

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : Mikss
    Sabtu, 19 Juni 2010 19:14:30

    Malay bentar lg peringkat 20 tuh kalo terus pake atlet yg uda karatan.

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : gao_ling
    Sabtu, 19 Juni 2010 19:39:05

    @mikss
    sepertinya lo punya dendam kesumat yaa ama malay ??
    haha....
    sama , gw juga .
    kayaknya gk deh , pasti bakalan ke peringkat 100 !
    haha
    selain pemainnya udah karatan , udah ompong jg . udah beruban . udah keriput . udah tuir !
    haha

  • Re: Peringkat negara
    Sabtu, 19 Juni 2010 21:27:42

    11.Taipei=224
    12.Rusia=228
    13.Belanda=189
    14.German=173
    15.Perancis=129
    16.Bulgaria=109
    17.Singapore=105
    18.Canada=71
    19.Polandia=59
    20.Ukraina=54

  • Re: Peringkat negara
    Sabtu, 19 Juni 2010 21:31:16

    21.New zealand=41
    22.Usa=38
    23.Scotlandia=24
    24.Sweden=23
    25.Swiss=17
    26.Belgia=16
    27.Macau=13
    28.Czeko=11
    29.Austria=10
    30.Finlandia=9

  • Re: Peringkat negara
    Sabtu, 19 Juni 2010 21:32:35

    Bner2 ni chna,hbt bgt.Ud smpe seribu.Wah. .Wah.

  • Re: Peringkat negara
    Oleh : riz_a2
    Sabtu, 19 Juni 2010 23:51:02

    @dvd: nah, itu dia. Di tenis itu penyelenggaraan kejuaraan brgu tiap (davis n fed) tahun, trus kalau thomas/uber/sudirman 2 taun se x. Nah, di tenis jg ada sistem kualifikasi piala fed n davis, seperti grup 1 dunia, grup 2 dunia, grup 1 asia, grup 2 asiaa., shg utk model pmeringkatan jadi enak. Lah, kalau d bultang kan gak ada. Yg ada hanya kualifikasi thomas uber per benua., trus gak pake grup 2 n sterusnya gtu. Jadi pling kita hanya bisa peringkatin smp 30 mungkin., gak bisa total misal 150-an ngara seperti sepakbola. Krn itu tdi, bdminton blm bgt booming.., (yg aku blg tenis g ada peringkat emang salah si., krn bru ingt wkt penyisihan fed 2005, tim fed ina pringkt 11, smemtara cina 13. Tp itu dia tadi, kalau gak salah ini jga menurut versi apa gtu gue lupa., krn scr peringkt individu saat itu cina msh diatas ina).,,

    intinya skarang yg jadi permasalahn adalah bgaimana cra pemeringkatan d bultang, apakah dihitung per individu or per turnamen bregu yg diikuti., nah, kalau yg tdi katanya per poin individu, kan udah ada sistem seeded.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Yonex-Sunrise Hong Kong Open 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru