Forum > Senar Bulutangkis

HiQua iso 66 vs Yonex BG 66

Minggu, 04 Juli 2010 22:48:26
13600 klik -- 51 respon
Versi cetak

bung-bung jawara badminton... mo nanya klo HiQua iso 66 sama BG 66 powernya mantepan mana yak..?? misalnya duanya ditarik pake ukuran 29 lebih galakan mana atau mungkin lebih awetan mana..??

thanks berat...

Respon

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Minggu, 04 Juli 2010 22:50:41

    maksudnya dua-duanya ditarik pake ukuran yang sama misalnya 29..

    need help,,, thanks...

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Minggu, 04 Juli 2010 23:05:53

    kalau pendapat saya secara jujur powernya mantepan YY BG 66 tapi cepat putus.
    kalau mau awet Hiqua ISO 66 lebih oke.

    piss..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Minggu, 04 Juli 2010 23:17:39

    @sugeng
    betul. masa sebulan minimal 3 kali putus, bisa kanker klo terus-terusan. kebetulan pengen ngetes jg pake hiQua.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Senin, 05 Juli 2010 00:54:18

    @gorengancuy
    yah ude pasti bg66 ah bro, secara senar sejuta umat gt loh..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : smasher100
    Senin, 05 Juli 2010 07:24:18

    Untuk Hiqua iso 66 kayaknya harus bliputhu nich yang jawab, secara dia pakarnya he he he. emang betul BG66 senar sejuta umat tapi kalau masalah power kembali ke individu masing2. BG66 nggak cocok mas di tarik 29 manual, apalagi digital, repulsionnya kurang sama sekali. mending di tarik 27 - 28 aja, lagian buat apa ditarik kenceng2 ?????
    Piss, sekedar masukan aja

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 08:31:30

    Maksudnya galakan gimana...?????
    Untuk suara sepertinya masih kenceng BG66.
    Untuk kekuatan masih kuat HiQua Iso66 Perbandingannya kira2 1:10.
    Saya pernah pake BG66 seminggu pasti putus, sedangkan HiQua Iso66 putus 3~4 bulan kemudian. Ini dengan tarikan yang sama dan raket yang sama di tarik oleh tukang senar yang sama. Ini hasil pengalaman saya pribadi.
    Repulsion kedua senar ini menurut saya sama.
    Serat senar hiqua iso66 seperti seratnya bg66 sharf.

    demikian munurut pengalaman saya pribadi.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : nonong
    Senin, 05 Juli 2010 09:35:03

    Saya pernah pakai dua2nya, tarikan selalu 26 manual. Suara saat smash HQ-Iso66 mlempem, BG66 cukup nyaring. Usia BG66 mati muda, HQ-Iso66 sampai tua, sampai bosen. Harga lebih hemat HQ-Iso66.
    Berdasar info para tukang senar di sekitar tempat tinggal saya, BG66 ditarik 26 keatas pasti cepet putus.
    Sekarang saya lagi ngetes Nanogy andalan bung smasher100.
    Salam bulutangkis.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Senin, 05 Juli 2010 09:47:24

    @smasher100
    yah klo saya tarik 28 kok terlalu ngangkat dinet, dah gitu mukul lob clear jadi bener-bener clear (maksudnya out mulu) kayaknya agak membel banget. semenjak itu saya tes untuk nambah tarikan di AT900P dan AT300 saya jadi 29 (waktu itu masih pake BG66 dan ditarik manual) permainan saya jadi lebih baik, yah mendinganlah dikit. kok jadi lebih gampang terkontrol yah tapi gitu, sebulan pasti minimal nyenar lagi karena putus. tapi semenjak tarikan diubah ke29 pake mesin manual diAT900P (AT300 aman2 aja) saya arah jam 4, mata itiknya agak kependem dikit (dikit banget sich walaupun framenya jadi agak mendem dikit tapi gak retak kok). mendem itu (cuma 2 mata itik aja sich itu juga dikit banget) berarti frame emang dah mau rentan patah apa emang karena pengaruh senar dan tarikannya juga ya...??? maaf klo agak melenceng dari topik soalnya agak serem juga ini klo sampe patah itu AT900P. hihihi... thanks

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 09:57:08

    Jadi hiqua iso66 maksudnya topmarkotop ya.....

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Senin, 05 Juli 2010 10:07:30

    @bliputu
    yang hiqua baru aja ditarik semalem (diAT300 ditarik 29 manual). ntar malem baru dites. hihi..penasaran juga.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Ragieldian
    Senin, 05 Juli 2010 10:18:04

    Pengalaman pribadi saya, pakai BG66 paling lama 2 minggu putus dengan tarikan 27lbs mesin electric, sedangkan pakai Hiqua ISO66 (dipasang di 5 raket)dari januari sampai sekarang msh enak dan awet dengan tarikan yg sama yaitu 27lbs mesin electrik (tapi udah agak kendor karena kelamaan ga putus-putus). Ini pengalaman pribadi, tiap org bisa berbeda pengalamannya.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : arjo
    Senin, 05 Juli 2010 10:21:21

    Kalau pertimbangannnya masalah ekonomis,dah pasti hiqua iso.66 juaranya.Dgn skill main badminton saya yg masih menengah ke bawah tidak ada pilihan lain hiqua iso.66 masih teratas di kisaran harga yg sebanding..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : smasher100
    Senin, 05 Juli 2010 10:36:42

    @goreng
    tiap orang khan beda2 type maennya mas, pengalaman sy BG66 enaknya ya di tarik 28, kalau 29 repulsionnya kurang, paling enaknya cuma 2 set aja. maklum tanaga masih pas2an, masih cupu,, beginner juga. Armotec900 series emang rawan jeblos mata itiknya mas, nggak kuat di tarik kenceng2, kalau di mesin digital cuma sampe 24 lbs aja ( manual 27 lbs )khan tertera juga di shaftnya to.

    @nonong
    Ditunggu review Nanogy95 nya he he he

    @Bliputhu
    Plok plok plok he he he he eh

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 12:27:29

    @arjo
    Dulu saya juga alasannya masalah ekonomis. Akhirnya pake hiqua iso66. Karena sudah 2 tahun saya pake, akhirnya sdh gak mau pake merk lain.
    Dulu pernah pake Toalson Nano Premium, MMOA, Gosen Roots, Asahaway yang belang2. Hasilnya sama, 2 mingguan tetap putus.

    @Ragieldian
    5 bh raket di pasang senar hiqua iso66. Gila..... itu raket buat apaan di dalem tas ada 5 biji..?

    @gorengancuy
    Lho katanya pasang senar nano G..? kok ngetesnya senar hiqua iso 66..???
    Tapi sukseslah.........

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Senin, 05 Juli 2010 12:53:04

    @OmBliputu
    pan topiknya hiqua vs bg66 om.. kyaknya paten neh senar (hiqua iso 66), soalnya dulu pernah pengalaman tarik senar bg 66 diAT900P tegangan 29, buset itu cock rasanya kyak dipukul pake triplek, tapi begitu abis pemanasan baru dapet feelnya. aneh emang bg66...

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 12:57:06

    senar apa aja sebenarnya kalo di tarik tinggi pasti rasanya seperti triplek. Cuman gak enaknya cepet putus. Kalau senar hiqua iso 66 ini jika di tarik tinggipun rasanya pasti seperti triplek, cuma awetnya sudah pastilah.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Senin, 05 Juli 2010 13:09:11

    @BliPutu
    tenang aja Om,, ntar malem saya Review pas maen.. HiQua iso 66 + AT300 + tarikan 29 manual..
    hehehe...

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Ragieldian
    Senin, 05 Juli 2010 13:15:48

    Om Bli, Saya raket ada 8, 5raket pakai hiqua iso66 (senar beli di Om Bli akhir desember), 1 raket pakai astec catapult, 2 raket pakai NBG95, seneng aja ganti-ganti raket, skalian jika ada teman yg pas main senarnya putus bisa ngasih pinjam.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Senin, 05 Juli 2010 13:22:16

    @Ragiedian
    Buset dah Om.. banyak amat raketnya om... hebat beut dah, sekali maen bawa 8 raket.. hehehe...

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Ragieldian
    Senin, 05 Juli 2010 13:30:45

    maennya sih pemula alias belajar bin cupu, asal keringetan, segitu jg raket low end smua, senang aja ganti2 raket.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 15:21:01

    He..he... Orang bogor ternyata. Pake senar hiqua iso66 ampe bosen...............

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Senin, 05 Juli 2010 21:34:49

    ciee hidup bliputu deh, iso66 ternyata terkenal dashyat yah..

    @all
    klo menurut pengalaman sy selama ini pake bg66 tarikan 29 enak bgt koq, mukul netting bs tipis bgt, trus smash bunyinya garing dan nukik buanget dashyat deh, cm mmg bner kdg klo pas lg sial baru hari itu pasang senar hr itu jg dipake main putus rasanya duit ude kaya air mengalir ajeh..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 05 Juli 2010 21:56:44

    @Fredash
    Bukan begitu bos, saya dulu pernah sharing tentang hal ini. Tetapi gak terlalu di perhatikan. Terus saya pantau forum ini, keluhannya selalu senar cepat putus. Padahal dulu sudah saya berikan solusi. Karena 2 tahun yang saya sudah sering mengalami senar putus, akhirnya dengan segera saya mencari solusi lain yaitu mencari senar yang karakternya hampir mirip (meskipun tidak sama persis). Makanya sudah beberapa merk saya gunakan, hasilnya selalu hampir sama yaitu cepat putus. Perna dapet yang awet, tetapi diameternya lebih besar.
    Kebetulan sewaktu senar ini di luncurkan oleh Hiqua, saya mendapatkan sampel sebanyak 30bh. Saya sudah bagikan kepada teman2 saya yang memiliki tenaga besar serta tehnik bermain bagus. Ternyata hasilnya sama dengan yang di raket saya. Putus senarnya diatas 2 bulanan. Akhirnya saya putuskan untuk mulai beralih kesenar ini.
    Maklum... nyari uang susah, jadi mesti cari yang umurnya rada panjang.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Selasa, 06 Juli 2010 13:48:46

    @bliputu
    ow gt yah sy pun jg mengalami hal serupa koq, mangkanya sy jg nyobain berbagai macam senar2 yg kira2 harga lebih murah tetapi kualitas mendekati bg66 dan klo bs durabilitynya lebih ok gt..
    wah slamat deh klo memang ude ketemu senar yg cocok, saran saya yg dipake terus aja supaya fell mainya makin baguz gt..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Selasa, 06 Juli 2010 15:16:55

    senar dah dipake maen semalem... Gila! Paten beut tuh senar. mukul dah kaya Spartan (4 set kagak berhenti) tapi feelnya masih enak aja. Salut buat HiQua...hehe

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 06 Juli 2010 16:47:50

    @Fredash
    Saya gak mau tergantung sama satu merk bos. Tetapi saya juga nggak mau boros dalam hal keuangan. Saya tetap akan mencoba merk2 yang lain. Tentunya hasilnya harus sama atau minimal mendekati sama dengan senar yang sedang saya gunakan.

    @gorengancuy
    Sukses dech buat anda yang sudah mencoba senar hiqua iso66nya. Tapi, tentunya tidak semua orang akan menerima hasil yang sama dengan yang anda alami. Itu hal yang wajar. Terkadang ada orang yang sudah ''fanatik'' terhadap salah satu merk. Jadi, merk apapun yang akan disodorkan kepada mereka tetap saja mereka akan bilang kurang bagus. Meskipun kita tahu merk yang disodorkan tersebut sebenarnya secara kualitas lebih baik dari yang mereka gunakan dan bahkan harganya pun lebih murah dari yang biasa mereka beli di toko.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Selasa, 06 Juli 2010 23:13:10

    @bliputu
    yup setuju bgt sy jg berusaha utk tetap open minded sm senar2 merk lain yg kira2 layak utk dipake gt, btw ude pernh pake senar astec catapult65 blom?, dgr2 lumayan baguz jg yah tuh bro..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 07 Juli 2010 00:18:36

    @Fredash
    Sudah bos.. umurnya cuma seminggu. Di pasangkan di raket hiqua mbr saya.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Rabu, 07 Juli 2010 11:09:37

    @bliputu
    hah cuma seminggu separah itukah, wah berarti tenaga anda mmg besar deh, oh yah senar astec catapult65 ini klo dibandingin sm senar gosen r4x200 enak mana yah kira2?..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Rabu, 07 Juli 2010 18:29:22

    @all
    trus klo HiQua iso 66 diCompare sama vsh850 kira-kira power galakan mana...?? dan yang pasti lebih awetan mana ya...??

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Kamis, 08 Juli 2010 11:12:42

    @gorengancuy
    wah klo iso66 sm vs850 jelas lebih powerfull vs 850lah secara harga senarnya jauh lebih mahal, tp klo soal awet sy rasa hampir sama deh atau mungkin msh lebih awet vs850 yah secara tebelnya 0,68mm..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Minggu, 18 Juli 2010 11:12:09

    Salam kenal semua.....

    Mau nanya nih, repulsinya iso 66 sama BG 66 bagusan mana ?

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Fredash
    Senin, 19 Juli 2010 00:23:15

    @maza7931
    Yah jelas bg66 doonk bro, secara harganya aja lebih mahal bg66 jauh. Tp klo awet iso 66 lah..
    smoga bnbermanfaat..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 19 Juli 2010 01:27:20

    Harga mahal juga belum tentu bagus. Mahal kan bisa aja sebab dari biaya promosi yang sangat besar. Sponsor turnamen, sponsor atlit dan lain2.
    Saya sudah menggunakan banyak merk dan type senar. Terakhir saya cuma kepincut sama senar HiQua iso66.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 07:03:04

    @Fredash dan Bliputu....salam kenal

    Ditempat saya antara BG66 dan Iso66 harganya beda tipis..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : smasher100
    Senin, 19 Juli 2010 07:28:27

    @maza
    emang daerahnya di mana mas ? bedanya berapa,

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 08:00:13

    @smasher100

    daerah gresik mas, beda cuman 5000

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : smasher100
    Senin, 19 Juli 2010 08:07:57

    @Maza
    Padahal deket sama pabriknya hiqua ya ( gresik ke malang paling 1 jam kuang ) kok bisa mahal gitu. di jabotabek harga kisaran 35 - 40 rb. coba di tanyakan ditoko apa masalahnya bisa mahal gitu ? sekarang make senar apa mas, BG 66 apa Iso 66 ?

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 08:17:12

    @smasher100

    Pake BG66 mas

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : BliPutu
    Senin, 19 Juli 2010 08:31:07

    Betul mas Maza, di pinggir jakartapun harganya ada yang jual diatas BG66. Karena di wilayah itu Iso66 sudah menjadi trend. Malah ada salah daerah di daerah Sumatera orang berbondong2 lari ke senar HiQua Iso66 lho. Ini bisa saya lihat dari orderan yang mereka sekali order bisa 300bh.
    Sekarang ini harga senar HiQua Iso66 sudah mengalami kenaikan sangat signifikan sekali.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : smasher100
    Senin, 19 Juli 2010 08:36:08

    @maza
    Sesuai keterangan Bliputhu bahwa ada kenaikan harga senar isp 66 nya, kembali ke pada anda sebagai konsumen mau pilih yg mana. penjelasan udah ada dari thread ini dari awal ampe akhir, sampe pada konfirmasi Bliputhu.

    @bliputhu
    gimana nich om kok malah naek harganya ? kalau naeknya nggak banyak pasti konsumen tetep milih senar iso 66 nya. sesuai hukum ekonomi juga sich barang banyak di cari, tapi stoknya nggak memadai, imbasnya harga pasti naek he he he

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 08:40:56

    @smasher100

    Oke mas, berarti kita sebagai konsumen harus bisa memilih yang ekonomis dan cocok buat kita.

    @Bliputu

    Kalau harga iso66 naik terus kan tidak bisa disebut senar ekonomis lagi dong bli..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : nonong
    Senin, 19 Juli 2010 09:05:42

    @maza7931
    Mas solusi terbaiknya, anda borong aja HQ Iso66 dari BliPutu trus dijual ditempat anda sekalian, jadi untung 2 kali deh.
    Di Semarang harga Iso66 masih 35rb koq.
    Salam bulutangkis.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : maza7931
    Senin, 19 Juli 2010 10:19:11

    @nonong
    salam kenal mas...

    Boleh juga idenya tuh, tapi kalau om bliputu ngasih harga dibawah standar.....he..he..he.

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : indr4
    Senin, 19 Juli 2010 11:25:33

    @fredash

    jgn bandingin sama mr putu arga... yah cepet putus lah senar wong seminggu 14x maen badminton... wakakakakaka

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Jumat, 23 Juli 2010 14:14:23

    @all
    thanks atas Sarannya bro semua. sekarang sy cukup puas pake HiQua ma v850. lumayanlah. senar dah awet power jg mantap...

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : ayom
    Jumat, 20 Agustus 2010 13:44:35

    bulan yg lalu nyoba senar hiqua iso 66.. titip temen beli ke bliputu tp sayang hanya bertahan 1 bulan sudah putus :( mungkin saya lg sial kali ya jd gak dapet yg awet. padahal tarikan cuma 28 manual dan main juga biasa aja..

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Edomiauw
    Senin, 27 Desember 2010 23:30:19

    Saat ini saya pake hi-qua iso66 di raket apacs nanotec 700 ltd, raket baru beli dan sblmnya saya pake bg 66, jgn kan 1 minggu, 1 set saja gk sampai, waktu pemanasan saya smeshkan langsung putus.... (what the hell...'!!!) 60rb melayang untuk kira2 15 pukulan.....
    Tapi hi-qua menurut saya pribadi kurang nyaman untuk feelingnya, suara jg tidak nyaring, dan smeshnya masi lbh enak bg 66. Tapi untuk keawetannya bole lah, sudah 1 bulan gk putus, harga 45rb jg cocok di kantong :)

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : Edomiauw
    Senin, 27 Desember 2010 23:34:29

    Tapi sebelumnya pernah saya pakai bg 66 england limited edition, harga 75rb, lebih mahal dari bg 66 biasanya, terpasang di apacs ti-10. Istimewa awetnya sampai 4 bulan gak putus2, akhirnya raketnya yg patah :( tapi senar tetep bagus

  • Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66
    Oleh : flygiant
    Rabu, 13 Juli 2011 12:12:53

    cari senar hiqua iso 66 dimalang dimana ya? udah coba mahkota, anugrah, guru ga ada semua

  • Tanya tokonya Bliputu (Re: HiQua iso 66 vs Yonex BG 66)
    Oleh : gladiator
    Sabtu, 08 Oktober 2011 17:26:52

    Selama ini pake BG66. Mo nyoba Hiqua Iso66. Kl tokonya Bliputu di mana ya? Ada no telpnya?
    Thx.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru