Forum / Senar Bulutangkis

Spesifikasi senar Yonex

Senin, 14 Juli 2008 16:47:37
2978 klik -- 15 respon
Oleh : Benno
Versi cetak

Para senior semua mohon bantuannya.

Di belakang bungkus senar yonex kan ada keterangannya tuh, kyk repulsion, control dan durability, hitting sound, sm satu lg saya lupa.

Nah saya gk ngerti itu maksudnya apa untuk main badminton?

Control itu fungsinya untuk apa sih ketika main? Repulsion berpengaruh dimana? Karena sampai sekarang saya belum bisa tau mana senar yang pas untuk saya.

Power saya sedang, saya suka main netting, arah permainannya lebih ke technique, dan kalo smash jg lmyn kenceng.

Pernah pake bg 66, 2minggu langsung putus tarikan 28, netting krg presisi. Skrg pake nbg 95, pash di smash cocknya larinya krg kenceng.

Mohon bantuannya dong mengenai spesifikasi2 senar yy diatas, spy lbh tau mana yang cocok dgn saya. oia, sy jg mau beli ES 10, kira2 cocok gk ya untuk permainan saya? Terima kasih.

Respon

  • Re : Keterangan senar di packing
    Oleh : stan
    Senin, 14 Juli 2008 19:32:44

    Saya mau terangkan Benno sedikit mungkin ada manfaatnya :
    Repulsion itu maksudnya daya lentingan atau biasa kamu liat di BG 66 repulsion penuh barnya

    Hitting sound : itu untuk bermain hitting/ smash power

    Durabilty : Ketahanan itu senar, biasanya di BG 65 dan 65 ti durability barnya lebih banyak daripada BG 66


    Control : semakin banyak bar yang berbentuk kerucut itu pasti enak untuk control

    Memang Bg66 ini gampang putus, nah itulah bisnis dari YONEX donk, kalau kagak ada BG 66 pasti raketnya kagak laku tuh semua.



    Benno udah pakai Nanogy 95 juga kurang kencang yah ? berarti kamu coba BG 85 untuk smash ok tuh

  • repulsion = power
    Oleh : gendruw
    Senin, 14 Juli 2008 19:37:22

    terima kasih atas pencerahanya, stan.

    jadi apakah bisa disimpulkan bahwa repulsion = power? dan kontrol = akurasi penempatan bola?

  • Re: repulsion = power
    Oleh : tonyyoung
    Senin, 14 Juli 2008 22:08:52

    Betul, bung. Kalo repulsion power diterjemahkan berarti daya tolak. Sedangkan kalo control di indonesiakan Kontrol, bedanya di c dan k aja. Hehehehehe.
    Kalo menurut saya hitting soung itu adalah bunyi lentingan senar. jadi waktu dipukulkan bunyi nya bisa dessssssssss. Mantap gitu lho! Kalo pakai snar biasa, bunyi nya cepak, cepok, cepuk, kurang mantap ya nggak?!

    @Benno
    Kalo powernya kurang, mendingan pakai BG85 atau BG66. Kalo mau awet ya pakai BG85. memang untuk BG65Ti atau nanogy untuk pemain yang mempunyai power yang kuat. Tetapi untuk saat ini gak ada senar yang bisa melawan senar yonex. Makanya Yonex tetap jaya aja walaupun raketnya banyak saingan, soalnya senarnya tetap laku kayak kacang goreng ya gak bung stan?!

  • Re: repulsion = power
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 15 Juli 2008 08:30:00

    @tonyyoung,
    Rasanya mungkin saya yang paling tidak setuju dengan pernyataan anda. Saya memakai string NanoPremium 66.
    Sudah 4 bulan ini itu senar gak putus2. Volume pemakaian raket saya adalah 5X seminggu. 2X di lapangan terbuka dan 3X di hall.
    Untuk smesh dan kontrol pun masih bisa diandalkan.
    Tetapi yang membuat saya senang adalah ''awetnya''.

    Saya tidak mengacu ke merk. TEtapi yang utama bagi saya adalah kualitias (awet) dan tahan lama (bisa ngirit gitu loh).

    Salam

  • Re: repulsion = power
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 Juli 2008 10:11:28

    menurut aku, untuk senar jelas YY bukanlah brand yg paling the best.
    Yang setara YY mungkin adalah Gosen, malah yg di atasnya ada pro ace dan ashaway yg udah pernah saya coba.

  • Re: repulsion = power
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 Juli 2008 10:13:07

    dan 1 lagi
    menurut saya repulsion tidaklah sama dengan power.
    analogi saya:
    repulsion adalah jarak tempuh (jauh ato tidaknya shuttlecock landing)
    sedangkan power adalah speed ball, yg lebih tergantung dari tenaga ayunan sang pemain dibandingkan senar.
    GBU,
    sifu

  • Re: repulsion = power
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 Juli 2008 10:17:23

    Malah menurut saya, dan beberapa atlet internasional, justru senar yg diameternya makin tebal memberikan speed ball yg makin cepat.
    Analoginya:
    1. si A ditabrak motor dgn kecepatan 60km/jam
    2. si B ditabrak truk dengan kecepatan 60km/jam.

    kira-kira menurut anda, siapakah yg terpental dgn keras dan cepat melenting menjauh dari titik impact? si A ato si B?

    asumsi: kecepatan truk dan motor sama...
    kalo misa. kecepatan truk dan motor ga sama, maka hasilnya jelas berbeda pula.

    semoga hal ini dapat menjelaskan sehingga tidak salah kaprah.
    GBU all,
    sifu

  • Re : senar YONEX
    Oleh : stan
    Selasa, 15 Juli 2008 10:37:45

    Menurut saya senar YONEX ini kagak ada lawan di Indonesia yah yaitu BG 66, Sunrise ini pintar strateginya menanamkan otak orang Indonesia pakai senar ini.

    Walaupun saya setuju dengan Bung Putu senar lagi juga banyak yang ok dan awet. Tetapi kagak bisa dipungkiri memang repulsion dari Bg 66 belum ada yang bisa menandingi.

    Kalau BG 66 kagak laku di Indonesia, sudah dipastikan agen YONEX di Indonesia akan tutup usaha tuh :)



  • Re : senar YONEX
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 Juli 2008 11:19:35

    @ stan
    saya setuju dgn anda, kalo bg-66 di indonesia ga ada lawannya, tapi cuma di indonesia doank.... sayangnya pemain pro kita jarang ada yg pake hehehe... mungkin cuma Tufik aja yg demen ama ini senar..

  • repulsion = power
    Oleh : h4n5ip
    Selasa, 15 Juli 2008 11:48:46

    wah tambah seru nih debatnya.

    tp dgn tenaga yg sama dgn 2 senar yg berbeda.
    1 lebih repulsive yg satu krg repulsive.
    mana yg lebih cepat melaju nya.
    pasti yg lebih repulsive dong.

    biar bingung.

  • repulsion = power
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 15 Juli 2008 11:57:23

    @ hansip
    menurut aku sih sama aja kecepatan lajunya, cuma yg lebih repulsive bisa landing lebih jauh, gitu aja hehehe...

  • Re: Spesifikasi senar Yonex
    Oleh : sss
    Selasa, 15 Juli 2008 12:00:31

    kalo menurut saya..

    asumsi: MATERIAL SAMA
    diameter semakin kecil, maka semakin repulsive (lentingan-amplitudo semakin jauh)

    tegangan semakin tinggi, power berkurang (lentingan berkurang).. sebaliknya, kontrol akan semakin bagus, karena bola tidak mantul jauh.. jika tegangan rendah,power naik (lentingan besar), tapi semakin sulit untuk dikontrol.

    jadi, percaya aja sama YY sesuai bungkus senar, wong yang nulis spek + uji teknis emmang ngerti kok..

    nah, yang jadi masalah, kalau material beda, dikombinasi dengan tegangan yang berbeda, ya jelas hasilnya akan berbeda..

    BG66 akan kalah repulsive dibandingkan BG65, kalau tegangannya kalah..

    dan jangan lupa juga,dengan diameter senar sama, tegangan sama, tapi di raket berbeda, maka hasilnya bisa berbeda juga.. kenapa?? karena bisa jadi tegangan total untuk kepala raket akan berbeda, tergantung luas kepala raket dan bentuknya..

    CMIIWW

  • Re: Spesifikasi senar Yonex
    Oleh : hagni
    Selasa, 15 Juli 2008 12:10:08

    apapun senarnya
    berapapun repulsionnya
    sebagus apapun hitting soundnya
    setebal apapun durabilitynya

    yg penting klo mukul jatuh di area lawan dan ga bisa dikembalikan oleh lawan ataupun klo bisa di kembalikan nyangkut di net klo ga out

    biar tambah bingung, keeeekekekeke

  • Re: Spesifikasi senar Yonex
    Oleh : gendruw
    Selasa, 15 Juli 2008 12:18:36

    wis, aku udah bingung tambah bingung.... kejam... oh sungguh kejam dunia.......

    btw, skrg ane pake bg80 tarik manual 28 lumayan enak

  • Re: Spesifikasi senar Yonex
    Oleh : Benno
    Selasa, 15 Juli 2008 17:34:12

    Wah memang gk salah saya gabung forum ini, saya mendapat pencerahan yg berguna u/ pemula sprti sy dr para senior.

    Untuk om stan, saya akan coba pake bg 85. Om stan ad stoknya kan? Sekalian pasang ya. kebetulan awal bulan agustus saya mau nmbh raket. ES 10 ada kan om? simpenin buat saya ya, nanti sy mampir ke toko.

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

World Championships 2014


Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Coca-Cola Astec Indonesia International Challenge 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru