Forum / Raket Bulutangkis

Raket Merk Wagi

Kamis, 15 Juli 2010 08:32:23
4921 klik -- 15 respon
Oleh : dipdip
Versi cetak

Dear All...

Ada yg pengalaman pakai raket merk Wagi ?
seri mana yg paling enak utk offensive ?
apakah benar buatan jepang asli ?

Terima Kasih...

Respon

  • Re: Raket Merk Wagi
    Kamis, 15 Juli 2010 09:11:27

    Kalo dilihat dr namax se asli jawa, nama panjangx kan wagiono, he....he.... sori dip2 aku biasax pke raket lain blm nyoba wagi.

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : mas-van
    Kamis, 15 Juli 2010 12:39:31

    wagi = harum kan....he..he...he..he

  • Re: Raket Merk Wagi
    Kamis, 15 Juli 2010 13:08:56

    Setelah WAGI terus KLIWON.. hikhik,,, Baru denger tuch..

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : hrd
    Kamis, 15 Juli 2010 14:27:52

    Wagi dong raketnya kalo ada yg pnya lebih..
    Hehe sori mas, baru denger..

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : stan
    Kamis, 15 Juli 2010 14:42:20

    Merk ini mmg adaloh, saya pernah ketemu di salah belusatu toko sports. Cuma bingung ini merk raket atau model dari merk raket. Kurang jelas saya.

    Yang udah pasti di Japan belum ada merk ini.

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : nonong
    Kamis, 15 Juli 2010 14:58:52

    Selamat Wagi....eh maap sore....
    Sepertinya merk ini tidak(mungkin belum) ada dipasaran Indonesia, tapi kalau di Malaysia sepertinya banyak yg pakai.

    Beberapa seri hampir sama, Berat dan BPnya dengan grip size G5. Perbedaan di Flex Medium Soft dan Soft juga material/bahan raket. Tentunya harga juga berbeda.
    Ada beberapa seri:

    1.Wagi Shingen 8000(juga ada Wagi Shingen 6000)

    Weight: 86g + 2g
    Balance:285+5mm
    Flex:Medium Soft
    Grip size: G5
    Maximum Tension: 30 LBS

    #Aggresive Power
    #Enhance Accuracy
    #Anti-Vibration System
    #High Modulus Graphite

    2.Wagi Sasuke 700(juga ada Wagi Sasuke 500,300)

    Weight: 86g + 2g
    Balance:285+5mm
    Flex: Soft
    Grip size: G5
    Maximum Tension: 30 LBS

    #Aerodynamic Slim Frame
    #Superior durability with high modulus graphite
    #Power

    3.Wagi Kage 98(Gold Shadow)
    (juga ada Wagi Kage 88(Red Shadow),Wagi Kage 78(Blue Shadow),Wagi Kage 78(Silver Shadow))

    Weight: 86g + 2g
    Balance:285+5mm
    Flex: Soft
    Grip size: G5
    Maximum Tension: 30 LBS

    #High Modulus Graphite
    #Speed and Power

    Kalau untuk offensive jangan pakai yang Soft.
    Dikutip dari: http://sport-malaysia.blogspot.com/search/label/Wagi%20Racquet

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : Fredash
    Kamis, 15 Juli 2010 15:16:53

    @dipdip
    wah sy seh jujur blom prnh dgr raket merk tsb, tp klo senar kayanya ada yg merk wagi yah?.. krn kmrn smpet liat rkt tmn tulisanya ada wagi2 gt deh..

  • Re: Raket Merk Wagi
    Jumat, 16 Juli 2010 09:34:44

    Wahhh... @Om Nonong tau bener tuh raket Wagi...
    Sebentar lagi jangan2 jadi distributor WAGI di Indonesia.. hehe..

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : nonong
    Jumat, 16 Juli 2010 09:59:05

    Bisa aja bung IanHoorison nih..., hanya kebetulan dapat link-nya jadi bisa kasih respon sama bung dipdip.
    Kalau jadi distributor gak berani deh, cuma sekarang lagi belajar jualan kop angin sama elektrik massager sekalian bantu temen2 yang pada ngalami cidera biar cepet pulih aja.
    Salam bulutangkis.

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : dipdip
    Jumat, 16 Juli 2010 11:18:50

    @all makasih responnya

    @nonong, iya sy juga gugling cuma dpt link itu, ga dapet yg lainnya apalagi web resmi nya...


    masih aneh yah merk ini...

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : iful
    Kamis, 14 Oktober 2010 01:14:30

    merk WAGI bagus koq,aq pkai wagi kage 78 blue shadow dan wagi hikari 880 sp yellow beam.
    spec nya:

    *Wagi Kage 78(Blue Shadow)
    Weight: 86g + 2g
    Balance:285+5mm
    Flex: Soft
    Grip size: G5
    Maximum Tension: 30 LBS

    #High Modulus Graphite
    #Speed and Power

    *wagi hikari 880 sp(yellow beam)
    Weight: 86g + 2g
    Balance:285+5mm
    Flex: Stif
    Grip size: G5
    Maximum Tension: 30 LBS

    #High Modulus Graphite
    #Speed and Power.

    dari yg udh aq coba,kage 68,kage 78,kage kage 88,shingen 8000 dan hikari 880 SP,mnurut aq yg paling enak untuk offensive adlh hikari 880 SP,krna flex nya lbh stif(kaku)speed and power buat smash dpt bgt,ktika raket diayunkan tidak terlalu menguras tenaga,mgkin krna beratnya lbh seimbang antara shaft dan frame,dan dr sekian bnyak merk yg aq pkai sperti wagi kage,hart power shot pro,hart masterpiece,hart airwave 21,hart airwave 25,pro ace stroke 318,pro ace sting 666,rs concave,yonex nano speed 9900,yonex mp 99,yonex arc saber z slash,victor super nano pro 6,li ning uc 2300B,yg paling co2k dan enak(untuk offensive)adalah wagi hikari 880 SP,untuk senar hikari aq pkai yonex NBG 98 ori tarikan 26.baru kali ini aq nemukan raket yg co2k untuk saya yg suka menyerang.dengan harga 300 rbu kayaknya hikari layak untuk dimiliki sesuai dgn performa yg mantap...

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : jong
    Sabtu, 26 Maret 2011 11:24:43

    setahu saya wagi bisa ditarik sampai 30lbs, (tertulis di raketnya, saya sudah pernah coba yg hikari 880, mantap, emang belum begitu banyak toko di indonesia yg jual, mungkin bisa coba di www.tokoraket.com,

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : dhegel
    Jumat, 15 April 2011 14:51:39

    salam olahraga...aku pake raket wagi hikari 680sp seharga 260rb raket doang.....tak pasangin senar yy bg66 tarikan 29.pas dipake main enak buat bertahan dan juga menyerang....bdw raket ini amat cocok dng gaya permainanku yg agresif dalam permaian ganda...
    oh iya.aku belinya dikota samarinda....

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : elyovine
    Minggu, 08 Mei 2011 20:07:14

    Overview WAGI Shingen 7000
    (Aggresive Power, Enhance Accuracy, Anti-Vibration System, High Modulus Graphite)

    Senar : Wagi BG66, Playability
    Tarikan : 28 Manual
    Mode : 4 simpul, Senar Ke-3 (bawah) Lubang

    Berat : 82 ± 2 gram
    Balance : 285 ± 5 mm
    Flexibility : Medium Soft
    Bahan : High Modulus Graphite
    Bentuk Frame : Isometric (standart)
    Panjang Total : 67,5 cm (start frame – end grip)
    Pangang Grip : 19,5 cm (start cone – end grip)
    Panjang Tangkai : 22,5 cm

    Raket ini belum banyak yang pakai di Indonesia, tetapi di Malaysia lumayan banyak di produksi. Jika dilirik dari varian WAGI, Shingen 7000 tergolong raket high end dikelasnya untuk saat ini. Untuk menjamin originalitas negara produksi, saya belum mendapatkan informasi yang tepat. (Versi penjualnya ori made In Jepang.)
    Dengan tarikan senar + mode penyenaran seperti tersebut didukung spesifikasinya, raket ini menunjukkan bahwa dia memang diperuntukan untuk gaya bermain overall. Tetapi lebih mengedepankan “control playing”.
    Untuk Drop shot atau netting raket ini lumayan bagus. Dengan tenaga yang besar, smashpun dirasa masih kurang ampuh untuk membunuh lawan. Tetapi untuk placing, raket ini tergolong handal.
    Design grip yang lebih pendek, memberikan kelenturan saat digunakan. Sehingga drop shot yang dilakukan bisa akurat. Design raket Hitam berkosmetik krom, sebernanya memberikan kesan sangar pada seri ini. Dan lebih kelihatan mewah. Dibandingkan kakaknya, Shingen 9000.
    Yang agak aneh saat dilakukan pukulan dengan tenaga besar, raket mengalami sedikit getar. Padahal grip yang digunakan 2 jenis. Pertama grip karet RS (tipis), kemudian ditambahkan grip Handuk HART (tipis).

    NOTES :
    Review yang saya berikan bersifat relative, karena yang saya sampaikan sesuai pandangan dan kemampuan saya.

    Thx. Elyovine

  • Re: Raket Merk Wagi
    Oleh : Demmy
    Jumat, 13 Mei 2011 14:28:12

    Siapa tahu toko penjual raket WAGI di sekitar Malang?

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum


Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!


Seeded Entries
Players
Matches
Live

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru