Forum > Senar Bulutangkis

Tarikan YY Arc10 dan AT900t

Senin, 19 Juli 2010 16:11:20
2603 klik -- 39 respon
Oleh : aanzblitz
Versi cetak

Sohib-sohib sekalian.....
Saya baru seneng bulutangkis,n baru mulai latihan,ada raket Armortech900technique(boleh dikasih pak boss).Kemaren saya nyoba pake BG66 tarikan 28 atas saran temen,(saya coba pasang di jl suprapto- jakpus)buat saya mantab bgt.Tapi raket yang satunya Arcsaber10 saya pasang dengan senar yang sama kok gak enak ya..?apa karena arc10 lebih berat harus stelanya beda?pliss coment nya sohib-sohib?rekomendasinya saya tunggu........

Respon

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : Arvi
    Senin, 19 Juli 2010 18:58:07

    Menurut saya Arcs 10 pakai Bg 66 enak2 saja.
    Kalau merasa lebih enak pakai AT900T bisa jadi karena karakter permainan memang cocok dengan AT900T.
    Saya justru AT900T saya sudah gonta ganti senar masih nggak cocok juga.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : sotx-sg
    Senin, 19 Juli 2010 19:06:37

    raketnya bukan counterfeit khan ?
    soalnya AT900T aja udah di atas Rp 1jt, demikian juga dgn Arc10, lagipula tarikan 28lbs itu udah nyaris spt papan lho, perlu power yg tinggi .....

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Senin, 19 Juli 2010 22:02:18

    Kalau raket ARC Saber 10nya bukan yang counterfiet, mungkin bisa tukeran sama raket AT900T saya. Sepertinya anda akan tambah mantap dengan memiliki 2bh raket yang sama senar yang sama dan tarikan yang sama.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : Fredash
    Senin, 19 Juli 2010 23:23:14

    @aanzblitz
    saya rasa mustinya Arc saber 10 pake bg66 enak loh mustinya, tp mungkin bs jadi anda sudah cocok dgn raket at900 tec deh jdnya rkt arc saber 10nya krg cocok gt.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : rukawa
    Selasa, 20 Juli 2010 05:54:45

    @aanzblitzt
    bwt arc10 nya jgn kasi tarikan tinggi coba kasi tarikan 26,krn raket dgn lbs tinggi perlu power yg kuat bwt menghasilkan pukulan yg maksimal seperti kata sotx-sg mukulnya kayak pake papan kagak perlu tenaga pergelangan tangan ekstra...lagi pula beda raketkan beda karakter permainan makanya rasanya beda....
    nb: ini berdasarkan pengalaman saya mungkin temen2 lain punya penilaian yg lain

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : rukawa
    Selasa, 20 Juli 2010 05:57:17

    @aanzblitzt
    bwt arc10 nya jgn kasi tarikan tinggi coba kasi tarikan 26,krn raket dgn lbs tinggi perlu power yg kuat bwt menghasilkan pukulan yg maksimal seperti kata sotx-sg mukulnya kayak pake papan kagak perlu tenaga pergelangan tangan ekstra...lagi pula beda raketkan beda karakter permainan makanya rasanya beda....
    nb: ini berdasarkan pengalaman saya mungkin temen2 lain punya penilaian yg lain

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : rukawa
    Selasa, 20 Juli 2010 06:04:00

    sori di ralat maksudnya agak perlu tenaga pergelangan ekstra

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 07:52:57

    Tarikan 26..???? Mau main apa dengan tarikan segitu...????

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 20 Juli 2010 08:07:39

    26lbs dipakai main bulutangkis Bliputu ... masak main gaplek ?

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : benky
    Selasa, 20 Juli 2010 10:50:32

    @AAN

    pak bos loh tajir juga suka bagi2 raket yah.. mau donk 1 buat tambah koleksi neh.. wkwkwkwkwk
    btw gw beli AT900 aja 1,5jt.. tuh raket yg dikasi pak bos-nya ASLI or PALSU..wkwkwkwk.. (KIDDING BRO)..

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : aanzblitz
    Selasa, 20 Juli 2010 10:55:13

    @all :
    thanx atas rekomenya.
    apa gaya permainan jg berpengaruh dg raket?
    mohon bantuanya,saya jg kurang paham gaya permainan saya,(maklum baru).
    Klo misalnya seperti ini :
    Seseorang(anggaplah saya) berpostur agak tinggi
    (172 cm)tapi agak kurus(50 kg)punya tenaga agak pas2an,(untuk single game)tapi lumayan untuk ganda.apa dari keterangan di atas bisa dilihat gaya permainanya?dan bisa kelihatan cocoknya pake raket yang gimana?

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : aanzblitz
    Selasa, 20 Juli 2010 11:01:25

    @benki
    saya jg kurang tau asli apa palsunya bro.(maklum amatir).
    kemaren saya coba tanya ditoko raket(sekalian ganti senar)katanya asli.
    Tambahan,saya cm modal minta boss aja bro.raket dua2nya boleh di kasih kok.(kebetulan boss badmintonhollic)

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 11:11:07

    @Sotx-sg
    Moso tarikan senar 26, itu mah buat drilling kaleeeeeeeeeeee.........

    @benky
    Kalau mau tahu nomor kontak saya, klik aja id saya. Di situ lengkap tertera kok.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 11:15:47

    @aanzblitz
    Bersyukurlah anda yang memiliki seorang bos yang sangat royal (nanti kalau bosnya mau hibahin raket lagi ke anda, panggil saya yak...).
    Secara khusus sih sebarnya raket tidak berpengaruh dalam permainan bagi seorang yang sudah menjadi atlit. Tapi kadang2 atlit itu suka sugesti juga atau karena harus mengikuti aturan kontrak aja.
    Kalau masih baru main bulutangkis belum bisa di katagorikan gaya bermain. Kecuali anda sudah memiliki tehnik bermain, barulah bisa di katakan anda memiliki gaya bermain.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : aanzblitz
    Selasa, 20 Juli 2010 11:25:58

    @bliputu
    Wah bli putu neh kayaknya jago badminton.terimakasih atas penjelasanya bli....

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Selasa, 20 Juli 2010 11:51:49

    @aan
    Belum tahu yach, bliputhu ini seorang pelatih badminton lho. kalau anda mau privat sama dia bisa kok he he he eh

    @Bliputhu
    Piss ya om, OOT promosi nich

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 20 Juli 2010 11:56:47

    bos Bliputu .... waduh kalo 26lbs bagi saya udah cukup bos, gak perlu lebih tinggi, soalnya mesin senar presisi punya ... hehez.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Selasa, 20 Juli 2010 12:46:12

    bos sotx-sg.... kalo saya cukup tarikan 25 saja mesin Victor digital, ga perlu tarikan 30 ato 31, maklum baru bisa belajar main.

    Kapan mampir toko bos? pulang sby koq kaya surabaya-Malang, cuma sehari.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 12:52:44

    Saya hanya pemain cupu pak. Bos Guntur-Sport (Kristian), Sotx-Sg (Anzar) dan yang lainnya adalah para master di sini.

    Private sama saya paling2 saya ajak ''mancing'' (he..he..he...).

    Bos Sotx-Sg, mesin saya kan mesin giling bos. Beda sama bos Sotx-Sg dan Bos Guntur yang punya mesin senar yang masa kini dan modern.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 12:54:23

    @aanzblitz
    Diatas langit masih ada langit. Saya ini hanya suka tepak tepok saja pak. Bukan pemain tarkam atau pemain yang suka ikut turnamen. Sekedar mencari keringat dan menghilangkan stress aja. Kalau di lapangan kan kita bisa teriak2.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Selasa, 20 Juli 2010 13:03:46

    @bliputhu
    Yup bener om, di atas langit masih ada langit, orang juga udah tahu mana yang bisa maen dan mana yg masih belajar, jadi keep spirit aja om.

    @guntur
    @sotx-sg
    Mau dong belajar badminton sama master2 ber 2 ini, secara maennya masih cupu,beginner, newbi abis

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : keaws_jr
    Selasa, 20 Juli 2010 13:33:58

    @bli,sotx,guntur,smash
    disini semua cupu....yg jago cuma dji wkwkwkwk malah buka kursus juga lho......dapet sertifikat pula, dijamin kaga bakalan kalah kalo tanding (sebelom kalah kabur duluan) hahahahha

    @aanz
    ane malah terbalik tuh, at900T pake 26-27 ok tapi di arc10 baru nyaman di tension 28.....beda tangan, beda feel, beda skill :) ngga usah dipusingin cari aja setelan senar yg cocok dan itu butuh waktu dan biaya :(

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 13:50:05

    Nah.... (keaws-jr) ini master yang paling mumpuni........

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : hrd
    Selasa, 20 Juli 2010 13:50:55

    @Benky
    Elu mah raket IP Bos.... makanya harga Okeh punya... ;)

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : benky
    Selasa, 20 Juli 2010 14:26:00

    @ hrd

    ahahahahaaa.. maklum kita YONEXers.. nih br dapet barang baru lg.. dr anak2 disebelah.. heheheheh..

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Selasa, 20 Juli 2010 14:33:22

    @benky
    anak sebelah mana mas ? sebelah gang apa sebelah tembok he he he

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : benky
    Selasa, 20 Juli 2010 14:36:12

    @smasher100

    heheheee.. tidak boleh disebut di forum ini.. maaf yak.. yg jelas saya sering dapat barang IP

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : imjoenk
    Selasa, 20 Juli 2010 14:36:23

    tnya ya, kl0 udh sign up BS , Trus kl0 mau bkin team gmana? maap y q tanya disini , tHRead sna g d yg jwb.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 14:42:18

    @smasher100
    Paling si bengky paling dapet dari pos ronda tuh.........

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : benky
    Selasa, 20 Juli 2010 14:48:24

    @Bliputu

    wkwkwkwkwk.. om salah tuh.. hahahah (kidding OM)

    Om ikutan kita donk Mabar setiap sabtu pagi di GORO Klapa Gading.. sabtu bsk tanggal 24 Juli 2010 kita main jam 08:30AM, ikutan yah om biar tambah rame..

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Selasa, 20 Juli 2010 15:01:04

    @bliputhu
    masih mending pos ronda om, khawatirnya malah dapet dari posyandu wakakakakak. nggak apa2 mas, aku juga udah tahu, ngetest aja he he he he

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 20 Juli 2010 16:15:24

    @benky
    Ane jauh om....... coba nanti lihat jadwal pakmau main ke tempatnya om ane di perumahan walikota sukapura. mudah2an bisa om.......
    Udah ah... OOT melulu...
    KEMBALI KE ...........Tarikan YY Arc10 dan AT900t

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : sotx-sg
    Selasa, 20 Juli 2010 17:08:14

    bos Bliputu, .... keliru sekali bos, mesin senar saya malah mirip pompa air (kata bos jae) ... alias drop-weight aja, kalah canggih sama mesin giling Bliputu .... hehez.

    bos smasher100, waduh saya melakukan servis aja sering nyangkut, kagak bisa main bos.

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : nurman
    Selasa, 20 Juli 2010 21:10:38

    @benky
    BliPutu jam segitu mah masih tarik2an selimut sama bininya....hahahahaha....


    kabuuuurrrrrr........wuuuusssss.......

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : indr4
    Selasa, 20 Juli 2010 23:49:10

    Mau tarik berapa lbs/kg, .. mau pake mesin apa... Terserahhhhhhhh.... Hehehehehehehehe yg penting pilih senar dan tarik sesuai dgn karakter player... Intinya kan cuma itu...

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Rabu, 21 Juli 2010 07:05:22

    @sotx-sg
    Jangan gitu om, khan pakar raket panda power trinity masak servis nyangkut ???????????

    @nurman
    slam metal LP om wakakakakka

    @indr4
    Ampun om, apalagi make Zymax 67 yach, mantabs tuch he he he he he

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : indr4
    Rabu, 21 Juli 2010 07:45:14

    @smasher
    Service tipis di net aja bisa diserobot sama bos sotx gemana nyangkut.. Hahahahahahaaha

    Z67 licin.. Mang enak.. :)

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : smasher100
    Rabu, 21 Juli 2010 08:10:07

    @indr4
    bener om, apalgi make panda power trinity he he he, aji gile mantabs. masak zymax 67 licin om ? denger2 senar paling mantap selain BG 66 sharp, BG 65 Power, nanogy 98 JP

  • Re: Tarikan YY Arc10 dan AT900t
    Oleh : nurman
    Rabu, 21 Juli 2010 08:57:23

    @smasher100
    Salam metal bro...LP forever...

    @indr4
    Om, kapan neh mabarnya? hehe.., dimana aja deh ga usah di istora yg penting fun & relax. Ditunggu lho..

    piss..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru