Forum / Raket Bulutangkis

Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp

Rabu, 21 Juli 2010 11:36:19
2114 klik -- 13 respon
Oleh : willy_ng
Versi cetak

teman-teman sekalian, saya punya raket carbonex 8sp, 10 tahun yg lalu frame sempet patah dan diganti, tapi hasilnya tidak bulat melainkan melengkung, sekarang saya sudah punya raket lain tetapi rasanya sayang sekali raket itu tidak dipakai.
1. kira-kira bisa gak yah diperbaiki?
2. katanya kelemahan memperbaiki raket tersebut pasti tidak bisa ke bentuk semula apakah benar?

Respon

  • Re: memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : willy_ng
    Rabu, 21 Juli 2010 11:39:26

    oh ya tidak lupa kira-kira di toko mana yang di rekomendasikan oleh para teman-teman sekalian.

  • Re: memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : nonong
    Rabu, 21 Juli 2010 13:46:31

    Mas Willy, saya rasanya belum pernah lihat raket badminton bulat lho, tapi maksud anda mungkin nggak bulat seperti yg saya pahami ya.
    Lebih baik kalau mau dipakai apa adanya sekarang aja mas, kalau dirasa masih enak ditangan(cocok dengan gaya permainan anda). Daripada keluar biaya tapi hasil tak memuaskan.

    Bahan frame raket yang dari logam bersifat keras dan tidak lentur (jawane:getas), jadi kalaupun dipres malah akan semakin hancur. Kalau pengin tidak hancur harus melalui proses dipanaskan hingga mendekati titik lebur dari bahan tersebut, baru dibengkokkan. Biaya jadi tidak masuk akal, mending beli raket baru.

    Saya yakin raket tersebut memiliki nilai kenangan tersendiri buat anda.
    Salam bulutangkis.

  • Re: memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Rabu, 21 Juli 2010 15:50:17

    raket yg patah dan dishock kembali pasti terasa lebih berat dan kurang nyaman digunakan...saya pernah mengalaminya sebanyak 3 kali...semuanya sama aja dimainkan kembali terasa kurang nyaman..thank kofa is the best...

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : Fredash
    Kamis, 22 Juli 2010 02:02:15

    yup sy setuju dgn saranya nonong tuh, lebih baik cr raket tipe yg sama dgn brg yg baru gt..

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : willy_ng
    Jumat, 23 Juli 2010 14:48:10

    terima kasih ma nonong... memang punya kenangan tersendiri, blajar bulurangkis pertama kali pakai raket itu dari pemberian paman. kalo dimainkan memang masih terasa enak cuman gengsi juga pake raket batangan carbonex tapi framenya gak karuan bentuknya... he...he..
    jadi saya memutuskan utnuk pergi ke pasar pagi dan masuk ke toko langganan saya yaitu kurnia sport dan mereka mematok harga 40rb.. yah harga yg cuku beralasan karena raket itu punya kenagan tersendiri. cuma sayang harus nunggu 10hari... lama amat yah thanks buat yg sudah merespon pertanyaan saya

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : nonong
    Jumat, 23 Juli 2010 15:41:47

    @willy_ng
    Kalau frame diganti harga segitu murah bro, di semarang untuk nyambung/nge-sock rata2 25 rb.
    Salam bulutangkis.

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : willy_ng
    Minggu, 25 Juli 2010 21:28:32

    @nonong
    oh ya? wah berarti gak rugi juga dunk betulin raket di pasar pagi asemka, kalo di semarang pusat penjualan alat bulutangkis dimana bro?

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : nonong
    Senin, 26 Juli 2010 12:40:38

    @willy_ng
    Pusat penjualan alat bulutangkis di semarang?, sepertinya nggak ada pusatnya deh.
    Kebanyakan toko2 olahraga di semarang lokasinya tidak berdekatan, tersebar merata.
    Tetapi yang koleksinya cukup lengkap hanya beberapa toko saja.

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : willy_ng
    Jumat, 30 Juli 2010 00:35:11

    Raket sudah selesai nic....
    alhasil framenya berat sekali, tapi walau gitu enak sekali di pakai, sayang sekali tarikan cuma mampu 19 - 20 dgn senar yonex bg 68 ti, kalo di pikir-pikir sayang juga senarnya.
    selain itu hasil netting kurang maksimal.

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : nonong
    Jumat, 30 Juli 2010 09:40:26

    @willy_ng
    Begitulah raket jadul, tetapi itu raket termasuk top markotop pada eranya dulu. Termasuk bg66 pada waktu itu senar sejuta umat karena tarikan paling tinggi 20lbs, sekarang bg66 dikenal senar paling gampang putus.

    Berarti pemain pada masa itu emang bagus beneran ya, kalau pemain masa kini kan udah ditopang dengan teknologi raket yang enteng, sehingga energi yang dikeluarkan nggak seberat pemain2 dahulu.
    Kalau menurut anda raketnya terlalu berat, saran saya jangan digunakan untuk main, mending dijadikan raket practice aja daripada nanti cidera tangan anda.

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : willy_ng
    Selasa, 03 Agustus 2010 22:59:54

    @nonong
    benar sekali mas, dua kali saya pakai eh malah tangan terkilir.... tapi kalo memang untuk latihan saya akan coba hanya utnuk latihan, tapi kira-kira pada saat latihan pakai raket berat n main pake raket yg lebih enteng apakah akan berpengaruh pada feeling kita pada saat bermain netting atau memukul?

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : stan
    Selasa, 03 Agustus 2010 23:34:55

    Setahu saya raket Carbonex 8 SP itu frame masih terbuat dari bahan alumunium. Untuk kondisi yang cukup lama biasa terpengaruh di tarikan senar yang bisa membuat frame head ini melengkung seperti oval

    Kedua frame ini mata itiknya tajam jadi sering makan senar dalam arti senar sering cepat putus.

    Saya masih bingung diperbaikin frame alumunium caranya bagaimana ? Setahu pengalaman saya biasa frame alumunium ini diganti baru. Memang toko di PP ada menjualnya frame alumunium ini cocok untuk seri Carbonex 8 SP atau Carbonex 9 SP,juga diganti di T Joint yg ada logo YY nya.

  • Re: Memperbaiki raket yonex carbonex 8 sp
    Oleh : nonong
    Senin, 09 Agustus 2010 10:59:38

    @willy_ng
    Raket practice yang saya maksudkan hanya digunakan pada waktu pemanasan, atau ketika sedang istirahat nunggu giliran main, raket diayun-ayun untuk latihan wrist/pergelangan tangan. Begitu masuk ke permainan menggunakan raket yang enteng.

    @stan
    Sewaktu saya masih tinggal di Jogja, ada tukang servis raket yang mau mengerjakan penyambungan frame aluminium, asalkan bentuk frame saat kondisi patah bentuknya masih layak, tidak mletat-mletot. Jadi pada tempat yang patah dishock pakai aluminium juga (mungkin bekas frame) dan di lem menggunakan lem sejenis plastic steel. Dan ongkosnya lebih murah daripada kalau ganti frame.
    Tetapi seperti yang dikatakan bung djodisakofa, raket menjadi lebih berat dan kurang nyaman kalau digunakan.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru