Forum > Senar Bulutangkis

Review Senar Astec Catapult 65

Kamis, 05 Agustus 2010 10:34:34
4786 klik -- 22 respon
Oleh : Fredash
Versi cetak

@all
Minggu lalu senar raket saya baru saja putus dan sy coba pasang senar Astec catapult 65 dengan tarikan 29lbs manual di raket Hart art power Ti10, dan kemarin malam baru saja saya pake untu main dan hasilnya cukup memuaskan menurut saya.
Hasil Review saya secara kualitatif :
1. Smash (Lumayan)
2. Lob (Lumayan)
3. Netting (baik)
4. Defense (lumayan)
5. Control (baik)
Standard penilaian senar yg saya pakai adalah :
(9,5-10) sangat baik/sempurna
(9,0-9,5) baik
(8,0-8,9) lumayan
(7,0-7,9) cukup baik
(6,0-6,9) pas-pasan
(5,0-5,9) buruk.
Tq. Salam Olahraga..

Respon

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : smasher100
    Kamis, 05 Agustus 2010 11:53:58

    Wah pakar senar udah nongol nich he he he he, lagi pada sibuk update score mas. harap sabar ya wakakakakak ntar juga di balas postingannya ( kalau nggk nanti mungkin bulan depan ) wakakakakakak. Piss........

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Kamis, 05 Agustus 2010 15:05:16

    waduh org pada sibuk ngurus score bang, ini td aj salah pencet

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Kamis, 05 Agustus 2010 18:45:43

    @smasher100
    wah lg pd sibuk update score yah, wah klo sy mah gak gt tertarik update score segala, Hahaha...

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : nonong
    Jumat, 06 Agustus 2010 09:15:42

    @Fredash
    Wah kalau menurut bro smasher100 anda pakarnya senar, saya mau tanya nih...
    1. Raket Hart art power Ti10 anda kategori headheavy,balance apa headlight.
    2. Shaft-nya stiff apa flex.
    3. Harga senarnya bro, jangan2 nanti malah lebih mahal senarnya daripada raket saya.
    Sorry...banyak pertanyaan, biar lebih mantap kalau mau ikutan pakai Catapult65.
    Salam bulutangkis.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Jumat, 06 Agustus 2010 11:37:27

    @nonong
    Wah bung smasher100 sk melebih2kan tuh sy mmg sk sekali review senar2 yg sy anggep ok lah, tp koq malah banyak anak2 forum yg julukin sy sbg pakar senar yah. Haha..
    Biasanya dlm review2 saya, saya selalu berusaha utk seobyektif mungkin spy teman2 yg lain tdk ada yg merasa dibohongi gt.

    Ok sy jwb satu persatu pertanyaan anda.
    1. raket hart power Ti10 cenderung even balance yah, tp tetep enak koq klo feel mainya sudah dapet.
    2. shaftnya cenderung agak flex deh menurut saya.
    3. harga senarnya klo di PP kisaran Rp30-Rp35rb maklum tiap toko kdg bisa menjual dgn harga yg berbeda2 bro, tebal senar 0,65mm.
    Gpp bro, sy akan tetap berusaha memberi informasi yg sy bisa berikan, smoga bermanfaat.
    salam bulutangkis.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : nonong
    Jumat, 06 Agustus 2010 12:04:49

    @Fredash
    Makasih bro infonya, penyenaran yang akan datang sepertinya saya harus coba Catapult65.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : smasher100
    Jumat, 06 Agustus 2010 14:24:41

    @nonong
    Nanogy 95 nek endi mas ? wes putus opo........

    @fredash
    thanks atas sharingnya mas, berarti cocok dong di kasih julukan pakar senar, kemaren aku YM kok nggak ada respon yach he he he he

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Jumat, 06 Agustus 2010 14:44:42

    @nonong
    Ok sm2 Bro..

    @smasher100
    wah sy seh jrg bgt Ol Ym bung smasher100, jd maaf bgt klo gak respon, ah Bisa saja masa sampe dikasih julukan segala seh, sy mmg hobby aj nyobain senar2 yg menurut sy layak utk dicoba dan memang dgn harga yg terjangkau.
    Mank mau tnya apa neh bro?, krm mesaage ke email sy saja klo mau tnya2 sesuatu., Tq.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : smasher100
    Jumat, 06 Agustus 2010 15:16:23

    @fredash
    lha ini lagi OL khan he he he, mau sharing2 aja soal web sebelah he he he he

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Jumat, 06 Agustus 2010 23:10:51

    @smasher100
    ow soal web tepok-bulu yah, mank np bro?

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : wen
    Rabu, 11 Agustus 2010 13:44:02

    wow..
    kalo dibanding ama vs 650 enak mana bro freedash??

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Sabtu, 14 Agustus 2010 10:03:19

    @Fredash:saya juga udah nyoba senar astec catapult 65 di raket astec aerolegend..mantap...dari segi lentingan suaranya bagus banget.kalo dibandingkan senar yonex bg66 yang singapore gimana?udah pernah nyoba senar victor?

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Sabtu, 14 Agustus 2010 14:05:52

    @wen
    wah klo dibandingin vs650 repulsinya masih menang vs650 lah secara harganya masih lebih mahal, tp klo soft feeling masih menang astec catapult65 loh krn menurut sy soft bgt tp repulsinya utk senar murah ok bgt dan suaranya mantap alias tdk melempem.

    @dedy_priyanto86
    wah klo dibandingin senar yy bg66 yah jelas masih menang bg66 lah, tp klo yy bg66 kan medium feeling klo astec c65 ini soft feeling Bro.
    senar victor sy ude pernah cb 3 seri dari yg vs650, vs800, vs850.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : wen
    Senin, 16 Agustus 2010 15:10:13

    @fredash
    oww...ok bro...jadi jelas.. :D

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : nonong
    Senin, 16 Agustus 2010 15:24:07

    @smasher100
    Nanogy masih bagus, tapi bikin gemes gara2 kurang kenceng tarikannya, mesti sering dilurusin. ('nggonmu' yo ngono ora mas Eko, nek kuuuenceng lurus dewe, nek kurang kenceng kudu diluruske he he he).
    Maklum sing nyenar cewek, takut resiko patah kaleee. Ngomongnya ditarik standar 27, tetapi yg vertikal serasa ditarik 24.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Senin, 16 Agustus 2010 15:47:25

    @wen
    sama2..

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : smasher100
    Senin, 16 Agustus 2010 16:39:50

    @nonong
    Ora ki mas, Nanogyku tarikan 29 manual, paling geser nek smash 3X terus menerus kalau cuma 1 - 2X ngak apa2. paling enak di tasarikan maksimal raket mas, misalnya 30 lbs. wuih mantab tenan rek suarane bulet banget, smash kuenceng.

    @fredash
    kalau email kurang gimana gitu mas, enakan make YM. bisa ngomong semuanya di tambahin ikon2 yg nggak bikin stres he he he he

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Rabu, 18 Agustus 2010 14:17:18

    @smasher100
    Astaga ini mah mau ngelawak atau mau sharing info bung smasher100 wkwkwk, yah klo ym jujur sy jrg sekali OL..
    Tp biasa ada bbrapa anak forum yg mau minta saran ttg senar atau hal2 ttg badminton mereka krm pesan ke email aja dan pasti saya blz krn mmg ada notificationnya di hp saya gt.

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : ebox
    Rabu, 29 Desember 2010 12:37:43

    Setelah mengikuti dari atas ke bawah, saya mau tanya maksud dari soft feeling, medium feeling dan feeling-feeling sejenisnya pada senar itu gimana? mohon informasinya

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : nonong
    Rabu, 29 Desember 2010 12:53:25

    Bro @ebox coba buka thread lawas deh. http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=3812
    dan http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=4026

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : deconlabel
    Selasa, 04 Januari 2011 12:15:25

    @Fredash sama smasher100 - bisa minta Ymnya dong .. kirim pesen ke messageku di forum sebelah .. :) thanks

  • Re: Review Senar Astec Catapult 65
    Oleh : Fredash
    Sabtu, 08 Januari 2011 09:48:34

    @deconlabel
    klik profile saya aja yg disini kan ada alamat email saya tuh, tingal diadd deh..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru